Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146422 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 114 15 16 17 1830 下页  到页 
楼主merci99999 时间:2016-10-05 11:24:43
  诚信是很重要的

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:10:36
  听说又有医生受伤了 请大家生活中注意一些 有时退一步海阔天空 此外凶手就是农村人 农民并不全是善良的 。

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:10:59
  这个社会并不是所有东西都建立在金钱之上,很多医生真的是把这个职业看得很崇高。所以医疗计算机系统化可以大大降低医患矛盾 提高医生的生活质量

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:34:33
  总觉得是在劣胜优汰 照这样下去 好医生被淘汰或被迫离开 留下的必然是善于保护自己 善于谋利 圆滑不担风险的 至于看病救人济世同他们又有何相关 能安全拿到钱就是追求了

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:39:35
  同国内友人谈了一下,老师应该也是有相同的趋势 没信仰的社会还真让人难以理解

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:49:41
  国外也不是天堂 所以才有加拿大的白求恩大夫愤怒离开加拿大 放弃优越的生活和工作 收入 来到一穷二白的中国冒着生命危险来实现自己的生活理想 我想大多数人包括加拿大人都很难理解的

但如同中国的墨家 摩顶放踵 利天下为之

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:53:43
  不过从另一角度来看 患者本来就处于焦虑不安痛苦的境界 应该从技术上多些理解和疏解才是治本之策

楼主merci99999 时间:2016-10-05 12:54:06
  每年推行这么多新技术,有几个是真正从病人角度考虑的?全是为了挣钱。我认为医疗不应该划入市场经济,教育也是如此

楼主merci99999 时间:2016-10-06 02:00:47
  有人谈到国人的高官都是人中龙凤,这点是事实。实际上用一时富可倾国,位及人臣的和珅来举例说明,作为精明的贪官,虽有救民之心,所做却如同水中捞月,在灾难发生后,和珅说要在救灾的粥中放些沙子防止手下把救灾粮去倒卖。他一切都明白,也很聪明,是社会精英,但却是人身和思想都不自由。他看到了结局但无法改变,这才是他真正痛苦又自暴自弃贪污腐败的原因。
  有钱有权有势但没有信仰的无论古今中外都是如此。至少无论共产党还是国民党在最初阶段都是由很少一部分有理想,有能力,有思想的社会精英们怀着救国救民之心拍案而起,我们不应忘记那些英雄,即使他们在旁人看来如飞蛾投火一般愚蠢。即使他们在现实的挫折后贪污腐败,把国家带入泥潭。
作者:青韵1011 时间:2016-10-06 04:55:58
  你好楼主 我刚刚进来 了解不多 我想知道Z计划进行的怎样了
  • merci99999: 举报  2016-10-06 05:07:52  评论

谢谢 对大家有用的但不涉及个人信息的,不妨碍他人利益的,都会不定期在天涯的帖子和QQ大群里公开。 近来因为忙于调查现地和陪同国内的同仁们来加拿大考察,现实的实务和调查各种法律法规 十分花时间和精力。不能一一及时回复,请见谅。
  • merci99999: 举报  2016-10-06 05:10:36  评论

此外如果雇人同时担保的话,不但要加拿大的公司要支出至少30万人民币一年,同时会对担保人有很高的社会信用和经济上的风险。这些都要在比较长时间的接触了解后才能帮助。同时具体的实施只有在内部群里才会同关系者们讨论,以切实保护诸方的权益。
我要评论
作者:井底抽筋 时间:2016-10-07 07:25:18
  想见恨晚阿,有亲戚在加拿大,但是全家只是放假过去,两个子女还是回来国内上学以及大部分时间也是留在国内工作生活,主要原因是在国外没有工作。如今自己也有一女儿,也想跟随楼主到国外。 但是现在深圳限购了,资产汇率可能到未来几年会持续下滑。本人也不是炒房团,没有打算变卖资产移民国外,毕竟要拖家带口还有老人在国内,就打算在国内工作生活。可是,近几年国内环境好差,诚信在钱面前一文不值。感觉我们家庭的老实人快不适应社会了。
  主要是顾虑是本人工薪阶层(英语沟通基本没问题),老爸老妈退休,老婆在家带女儿,现金资产不多,深圳房子两套,老家的资产就忽略不计了,这样的条件能否符合计划要求? 望楼主解答,不行的话也就没必要填form了。谢谢
  • merci99999: 举报  2016-10-07 07:48:39  评论

谢谢 这些天在陪同国内来的同仁们考察和查询法律文档 应该是可以的 走先工签 再移民。但要求互相信任 每一方都有承担费用和信用风险的责任 你在深圳的话 可以同深圳的同仁们线下见面
  • merci99999: 举报  2016-10-07 07:49:15  评论

谢谢 这些天在陪同国内来的同仁们考察和查询法律文档 应该是可以的 走先工签 再移民。但要求互相信任 每一方都有承担费用和信用风险的责任 你在深圳的话 可以同深圳的同仁们线下见面
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-07 08:42:33
  每个人都有擅长的地方和不擅长的地方 至少在能信任的同仁们之间 大家都互相帮助 不是很好吗?

此外 大家的钱都是宝贵的私有财产 必须切实考虑如何把有限的资源用在真正需要的地方 中饱私囊是不容许的 必须有切实的产出后才可分享劳动成果 同时任何投资应该都会在有产出后慢慢偿还。

楼主merci99999 时间:2016-10-07 08:43:20
  可以谈一下感想和由此产生的想法和建议 实际上国内同仁们来过后 应该都会认为我没有虚言 的确山清水秀 环境优美 人也是比较友善的 对小孩的教育环境远高于国内 也应比都市安全 但最大的问题就是产生利润的公司营业 要放在其他城市才可以 基本上可以认为是个基地 家人快乐生活和修养之地 但拼搏要在其他地方

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-07 12:24:41
  盈利性公司和社区建设是相辅相成的关系 例如农场提供食物 生活的环境 小孩的教育等 然后支持有能力的开营利性公司 关键是要动脑筋把同仁们先担保到加拿大 国内的房价如此疯涨 不是政府核心阶级的资产清零很快就要开始了

楼主merci99999 时间:2016-10-07 12:25:21
  移民只是手段 不是目的 上善若水 能多条退路也是可以理解的 所以纸上财富 而没有能力保持的话 如同五岁小孩持珠宝在闹市 不知何时因财惹祸 大家想在海外为小孩建个安全的地方 也是应该的

楼主merci99999 时间:2016-10-07 12:27:29
  此外苦尽才能甘来 只有通过共同努力 有一段磨合期后 今后才能齐心协力 今后应该会有一个类似教会的组织来安排这些公益活动

楼主merci99999 时间:2016-10-07 12:37:05
  这个计划本身就是有发扬光大华夏文明中的精华的意愿 大同 和 天道 分别来自于礼记和道德经 我在国外这么多年,对于所谓的发达国家国籍兴趣不浓。毕竟民族的根还在中国的文明之中。

楼主merci99999 时间:2016-10-07 14:31:01
  同甘共苦过的人才会今后长时间的生活在一起。所以大家现在就可以考虑如何安排自己的资金,生活 ,小孩教育等。大家也可参考欧洲移民的最初阶段是如何在食物短缺等恶劣环境下生存开拓的。移民我会提出方案,需要大家有投资的意向和风险的意识。如果工签成功的话,大家打算投入多少?如果小孩留学的话,打算投入多少?如果移民成功的话,打算投入多少?一开始两年可能很艰苦 大家打算坚持多长时间,准备多少沉没成本?此外 这些钱我不入私囊 全部都会投到社区建设上。

作者:逢場筰戲 时间:2016-10-07 23:27:11
  楼主这事情进行的怎么样了?

• merci99999: 举报  2016-10-08 00:02:06  评论

不相关人不相关 不相信人不相信 步骤都列出了 可以自己行动组成自己快乐的大同社区 我很不喜欢麻烦 人心难测 所以或许只是三五知己的小型生活环境 不过做了我所能做的 自己的生活自己负责 做神所喜悦的事 做使自己心安快乐的事 如此而已
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-08 00:10:54
  这就是关键 有一家合适的公司能担保你 所以我才努力做调查 去大家嫌疑之心 同时考虑即使让大家来了后 也不会因一时的人性软弱 贪图小利 违背誓言。理念相同是最重要的,同时要切实考虑大家的利益,这很不容易。

• merci99999: 举报  2016-10-09 03:30:57  评论

应该是先工签 再担保移民 这样成功率比较大 但要求有相同理念 互相信任 要不然 要么卷款潜逃 要么一来就黑下来失踪 登上移民局的黑名单不是件愉快的事
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-08 09:24:09
  当地人遛狗 的确狗的教育十分好 遵守指令 没有特殊情况 不吠不叫

那条狗叫罗拉 也是8岁 实际上 狗训练好的话 的确可以成为忠实的伙伴 不过这种大型犬不适合在城市里养的 这样大型的狗很容易扑倒一个成年男子 狗很聪明的 大家可以看到一个有趣的现象 一位随地吐痰 满口脏话的主人 不论他带着如何高价的血统高贵的狗 那狗也往往有对人狂吠 随地大小便的习惯

楼主merci99999 时间:2016-10-08 09:34:54
  简朴安静的生活 摄于教会营地中 那房子是用营地的自己产的树木大家动手建造 窗帘是用麻布袋改的

楼主merci99999 时间:2016-10-08 09:58:17
  音乐是个很好的交流沟通工具。教会的很多成员本身就有很好的音乐素养 从小受到很好的音乐等艺术教育。到他她们长大成人后 有一部分依然会留在教会 另一部分外出开枝散叶 。我们今后也可以成立小孩的音乐小组 就如同加油耶稣的那些可爱的小孩们。

此外 当地的教育没有太多的应试教育 特别是传统教会培养的小孩 综合素养很高。这些不是华人经常有的要吃得苦中苦 方为人上人的应试教育能培养的。这也是华人占据了很多美加知名大学的位置但却不能影响政治经济的原因

楼主merci99999 时间:2016-10-08 10:41:41
  如果大家要参与加拿大公司的经营的话 我可以牵线拉桥 不论你是否来加拿大 心中有大同理念就可。实际上如何赚取足够的利润支持生活是绕不过去的 无论你来不来加拿大。这个先工签再移民的方案不过是把这些步骤合二为一。如果认为国内房价会一直涨下去 汇率会一直保持稳定 公司经营会一定顺利 身体会一直健康的话,那也就不用再考虑了

人有追求 才会努力

楼主merci99999 时间:2016-10-08 10:42:50
  知己难求 同时大家都携家带口 空谈是不行的 我认为信念最重要 同时信念本身就可以带来长久的心灵安宁和幸福 同时在实际生活中因为诚实守信 做个问心无愧的好人 能用劳动换来能支持生活的报酬。这种大同环境才是千金难求 不能用金钱衡量的。

有能一起奋斗的利益共同体 也就是公司 同时生活的后顾之忧为社区所保障 这样个人的幸福和家庭的快乐 不是基于单纯的金钱 社会地位 而是同社区荣辱与共 因为人性的弱点 和 我们生而都有原罪 这样才能更好的维护社区 去大家的嫌疑之心 也是必须的

楼主merci99999 时间:2016-10-08 10:44:04
  实际上我的行为即使是从过去的我都很难理解。不过一切都在神的注视之下 困难只会使之更坚强。人活一世 草活一秋 任何困难都有柳暗花明又一村的时候,但怨天尤人 自己也不努力的话 是于事无补的

人皆自私 天经地义 所差不过是长久的幸福或因撒旦的迷惑 人性的贪婪 为了眼前的利益 只求一己之私。天道循环 在一有相同理念的团体中 只有每个成员的切身利益和幸福都荣辱与共时 才是真正的快乐。圣经上所述的兄弟姐妹要生活在一起 互相帮助 也就是同样的道理

楼主merci99999 时间:2016-10-08 10:45:32
  每个人都有其不可缺少的能力和作用。有共同理念才是最重要的。如果是公司经营者,最好的经营伙伴是诚实 有能力 人格高尚 可以信赖的人。最要不得的是 十分有能力 十分精明 但只想自己利益的合伙人。所以大器晚成也好 大智若愚也好 有一个能让之安心生活 能尽展其长的环境 自然就会 锥处囊中 脱颖而出。

土地成为农场 因为有土地为担保 贬值损失基本上是不可能的 但作为有机农场 不用农药化肥 产量是上不去的 也就是说 如果不是很好规划的话 很可能除了提供自己吃的食物外 很少有收入的。这里人工费很高,雇人不用现在考虑。但如果在农场自住房里注册自己现在经营的公司的话,因为自住房和农民身份 会有很大优惠。基本上不但不用交税 可能还有政府补助。餐厅很容易移民 但很有可能会产生不小的沉没成本 不过肯定比通过中介移民要省钱 同时移民后的生活和工作都同时解决了。看大家如何衡量了

• merci99999: 举报  2016-10-09 02:50:40  评论

小孩留学 家长陪读的话 至少一年要支出3万以上的加元 而且是很节省的情况。大家心里最好有个底。
  • merci99999: 举报  2016-10-09 02:51:26  评论

商务签很难转成移民签 因为你没有纳税记录 工签从移民局统计数据显示 比较容易转为移民签 但有效雇主 还要担风险 特地从海外雇人 很少
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-08 13:40:11
  在一个基本是英语为主的社会里 很多人会不适应的。人总是会选择容易的逃避的 毕竟人性软弱 大多数人都会选择宽门 选窄门的毕竟是少数

我是希望大家都能生活在一起 然后教育后代 像教会里一样 从小就有很好的音乐素养 艺术教育 也不要担心什么穷养富养之类 所有人都可安心生活 我后悔没有从小接受良好的音乐教育

楼主merci99999 时间:2016-10-08 13:41:31
  教会里音乐素养很高的人不少 此外教会的钢琴是可以由教友们的小孩小心使用的 不过要参加星期天礼拜的演奏。他们安贫乐道 即使不富裕 也会免费教教会的小孩的。

此外大群里有人提到有人在很偏僻的地方买地 想靠此移民但被拒。商务签不能转移民签 但工签从移民局统计来看比较容易的原因是有没有达到一定的纳税记录

楼主merci99999 时间:2016-10-08 13:42:14
  我所说的都是真实的 把现实情况真实展现给大家 如何评判 交给大家自己判断 我所要求的是所有相关大家移民的费用 不会用在中介等服务上 都会用于同今后大家生活密切相关的地方 同时希望大家能生活在一起 如同圣经上和 礼记 道德经上所描述 鸡犬之声相闻 路不拾遗 讲信修睦 选贤与能

楼主merci99999 时间:2016-10-08 13:53:46
  温哥华华人今后应该会占到一半以上 同时会使之更接近国内的大都市。小孩补习压力不会比国内小。来加拿大的很大一批有钱国人会选择温哥华并且在国内社会压力增大的情况下国内的有钱人会更多的来温哥华。如何选择 大家可以理性思考分析。

作者:泉城花语 时间:2016-10-08 14:52:18
  才发现,先做记号
楼主merci99999 时间:2016-10-09 02:51:52
  我不会接受任何捐款的 今后可以成立类似教会的NGO公益组织 同时大家最好不要把自己放在被雇佣的角度 要有主人翁精神。老实说 国人往往把自己的能力看得过高 待价而沽,不是志同道合者 能力越高 危害可能越大。要有谦卑的心 在神之面前 我们都是卑微的 都是平等的

楼主merci99999 时间:2016-10-09 02:52:43
  大家要当股东的话 请先考虑自己在哪方面有特长 有兴趣 能给公司带来何种利益 类似很多注重短期利益的行为基本上不会被接受的

有多少资金可以投入?能承受多大的沉没成本?能担多大的风险?家人的支持如何?都要事先考虑。

不要有侥幸心理 投机心理。

楼主merci99999 时间:2016-10-09 02:54:04
  有全局观的人太少了 同时帮助大家移民是不可缺少的重要任务 毕竟很多人希望能在新的环境中生活 我没有很多钱 也没有经历过国内的经济高速发展时期的资本积累阶段 开诚布公地讲 我会尽可能帮助大家移民 这是我能做到的 同时如果普通花费在中介机构的费用 希望大家能投放到社区建设上 例如购买土地 成立今后必要的公司 同时希望大家不要来了之后 就按一时的一己私利 随意脱离社区

楼主merci99999 时间:2016-10-09 02:54:42
  这里的社区实际上是选择性的同现代社会保持联系 小孩的教育不同于大都市的教育的 小孩的天堂 但支持社会运营的资金大都来自岛外 同时岛内有个长时间信赖生活形成的小型的经济循环系统
  一般都有一块小农场 蔬菜之类和鸡蛋是自给自足的 父亲一般会在城市里还有另一份工作 不是与世隔绝的生活 所以手机之类都用的很熟

楼主merci99999 时间:2016-10-09 03:27:34
  实际上很多人都很聪明 很有能力 不过一时为贪欲所困 深陷其中而不自知 如果能认清自己真的需要什么 很快就能脱困 为自己 为家人 为社会 为国家 为华夏文明 为人类进步尽一份自己的力的同时 尽享安宁

作者:流氓兔毛 时间:2016-10-09 07:19:40
  吸血鬼最好全部移民国外不回来。
  • merci99999: 举报  2016-10-09 07:48:20  评论

眼界决定了你的将来。一味的敌视和愤恨只会是事情越糟。要着手分析原因 解决问题才对。实际上因为贪婪发财者 也就是你所敌视的所谓吸血鬼们 正因为他们更有能力移民国外 才能更安心榨取国内。发财是件值得赞扬的事 但贪婪却是因为人性的弱点被撒旦迷惑的结果。我们应该帮助他们才对。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-09 08:10:28
  我个人是不赞同这种无视人性弱点 不尊重私有财产的做法的 同时私有财产在支付税金后应该能被后代永远继承下去才符合人性。

但如何防止人性中贪婪的部分造成不是因为勤劳而是对生产资料的垄断造成贫者愈贫 富者恒富的实际上最终会祸及子孙的做法 如何才能平衡 要大家讨论才行

作者:秋风斜阳欲断肠 时间:2016-10-09 09:02:53
  楼主在建一个乌托邦啊,从中国人的人性的角度来讲,难度很大,因为成长跟教育背景在那儿摆着,很多根深蒂固的东西已经很难改变了。之前跟一个国外的华人聊过,在国内生活过了初中阶段再移民的,就比较难融入当地的社会了。
  • merci99999: 举报  2016-10-09 09:10:12  评论

不是乌托邦,而是基于理念的生活方式。无论如何想 时间的流逝对每个人都是公平的 生活总要继续 那何不努力建立一个让自己也让他人快乐的生活环境?
  • merci99999: 举报  2016-10-09 09:12:30  评论

有关社区建设的顺序应该是 良知 勇气 制度。从圣经上来说 摩西的出埃及记也是 先有来自信仰的良知和勇气。然后才有能切实尊重并遵守制度的人们制定大家切实遵守的制度。五月花号也是如此。他的带头人生活无忧 但为了山顶上的光 才会来新世界开拓自己的理想家园
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-09 09:16:21
  一开始也就是最多3到4家 不求盈利 追求收支平衡 打下基础 同时大家来时有个接待处 如朋友一般 可以收集资料 不要到有风波时 手忙脚乱。经济乱局才刚刚开始,今后的路还长着。不论我们主观如何想,用英国的话来说,the wheel is running .轮子已开始转动。用困难磨练自己的时候到了。我怀着喜悦接受考验。今后的困难在社会变动时只会越来越大,如果现在也不能克服的话,今后将更难克服。我们是软弱的 我们都怀有原罪,希望在神的注目下用勇气克服困难 接近一个好人 问心无愧的好人的境界。

楼主merci99999 时间:2016-10-09 09:17:05
  我一直在思考 现代的银行制度 会计制度 是一把双刃剑 成也萧何 败也萧何 就看运用他的人的主观意志了。基本上每一次对社会有很大破坏作用的经济危机都是由于银行等社会金融体系过分追求自己的利益 引诱社会其他阶层过分借贷然后为了自己的利益抽贷产生的。无论是个人的房屋贷款还是实业企业 一开始都是基于在理性的基础上要改善生活环境和合理扩大生产 获得利润。可一旦在银行等金融机构的放贷引诱下 会很容易走向金钱游戏 投机的不劳而获的诱惑。同时银行如果是正常放贷 将本就利的话,也不会有很大风险。可一旦有一时的横财和不劳而获的暴利产生的话,很快就会深陷其中。同时银行等金融机构往往是由社会上最聪明的人组成 会很快同社会上的各种势力勾结起来,利用各种政策法规把风险转嫁到客户身上。同时会利用政策和信息的不对称利用杠杆 扩大了盈利的概率的同时 也大大加大了基本上无法翻本的亏损的风险。所以说聪明的人 一旦受撒旦引诱而堕落的话,破坏力也会成倍增加。犹太人如此,华人也是如此。华人中的口称仁义道德 背地男盗女娼的所谓道德君子更是如此。

楼主merci99999 时间:2016-10-09 09:17:29
  天道酬勤 天之道 损有余而补不足 no pain no gain。勤劳致富,鼓励农桑。辛劳得来的财富才是真正宝贵的。这些才是能经世济民的经济的真正意义。这也是神所喜悦的愉悦身心 也使心灵安宁 得到真正快乐的致富之路。

楼主merci99999 时间:2016-10-09 09:40:06
  有关小孩的教育 就我自己的经验而言 我的童年更多的是做不完的作业 基本上能用于兴趣爱好的时间很少,学校里也是考试成绩来区别朋友,那时的确是为了考试成绩希望自己能考好些 但好朋友如果考的比我好 那名次就会降低 单纯的患得患失 希望自己能得第一也希望好朋友也能得第一。无论他们的父母还是自己的父母都希望自己的小孩能同成绩好的成为朋友。原来小孩们的友谊在家长看来是用成绩排行的。同时因为城市户口和农村户口的区别,也实际上很大程度上划分了小孩们的友谊和将来。的确在高中时可能是反抗期 单纯地觉得这样划分社会不对,现在想想 可能是想的太少 太单纯了。可怜天下父母心,父母们也希望自己的小孩能快快乐乐地生活 可现实却只有吃的苦中苦方为人上人和弱肉强食的丛林世界。我希望我小时侯能花更多时间学习音乐和艺术 这样可以陶冶性情。现在大家让小孩弹钢琴应该是有更强烈的功利目的,也不在乎他她们真的喜欢 有没有天赋。一代一代 循环往复。可冷漠的人际关系 污浊的空气 钢筋水泥结构之间的往复 遇见不平也事不关己高高挂起 赚更多的钱等待退休后的安逸 混乱的男女关系 充满化学物质的食物 这些都是我们要继承给下一代的吗?

作者:房奴十年 时间:2016-10-09 22:11:20
  No pains,no gains.
作者:房奴十年 时间:2016-10-09 22:29:10
  1.心细,可以帮楼主把关,哪些人适合进社区。
  2.可以监管财政,生活的经历使我能做到公正无私。
  3.懂教育。
  4.喜欢自制东西,热爱种菜,喜欢新事物。
  5.个人认为一带一路有扩张信号,反应了上层的野心。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-10 01:17:27
  熬上四小时的羊肉汤中加些少许威士忌 会有异香扑鼻 肉汤细腻可口 入口即觉得暖流由喉头至胃 再达四肢百骸 舒畅无比 诸君也可试制。

楼主merci99999 时间:2016-10-10 01:18:54
  愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话.能做事的做事,能发声的发声.有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。-一(鲁迅)

• merci99999: 举报  2016-10-10 01:46:30  评论

至少 鲁迅时代的闰土 故乡 阿Q 同现在也没有太多改变 不得不感叹众多志士牺牲为何?民众受苦为何?多些实干 少些主义
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-10 08:43:24
  此外移民不过是手段 大同理念的生活实现才是目的 这些都要先给大家讲清楚

楼主merci99999 时间:2016-10-10 23:55:05
  我想要形成一种公平的体系 让华人和其他种族的人一样 平等相待 努力必有回报 无论是爱读书还是专精一技 只要有能力 符合社会需要 都能通过这个新建立的自治体系进入到共同治理社会 为社会发展做贡献。而不是在很大程度上依靠他人的理念和同情 依赖他人建立的社会体系生活。只要这种平衡个人权益 社会权益的自治体系的形成和存在,就有希望 一步步改善我们的处境 加强整个社会对我们的理解 达到共存共荣的目的。

楼主merci99999 时间:2016-10-11 03:06:07
  理想是理想 现实不因个人的理想改变的 华人的名声和地位不是国内宣传的那么高的 基本上华人的处境同当地人的宽容有关 华人爱聚居 爱炒房炒地 这些都阻碍了融入当地。主要是大家既然要在新的地方定居的话 要尊重当地人也要努力被当地人尊重。共存共荣 然后开枝散叶。

楼主merci99999 时间:2016-10-11 03:06:54
  理想是理想 现实不因个人的理想改变的 华人的名声和地位不是国内宣传的那么高的 基本上华人的处境同当地人的宽容有关 华人爱聚居 爱炒房炒地 这些都阻碍了融入当地

楼主merci99999 时间:2016-10-11 08:36:54
  墨家和起初的儒教 道教都有类似于圣经上的人人平等的教导 和不要贪婪 的教诲的。所有文明殊途同归 不过有时进步快些 有时又会退步 这些不是妄自菲薄的理由的

楼主merci99999 时间:2016-10-11 08:37:13
  股市汇市房市 变幻莫测。大家可以估计一下自己的财产在倾巢之下预计会有多大的损失 同时如果再炒房投机的话 中国整个经济体制会不会被政府再次清盘。以人民的名义 以国家的名义

• merci99999: 举报  2016-10-11 08:55:23  评论

如果是无辜的 就不应受伤 即使本人有错 也不应祸及家人和后代
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-11 09:43:42
  每个人都是自己的主宰 互相帮助 互相信任 即使是散沙 也可结为磐石 抗拒狂风暴雨 相同的理念就能结成坚不可摧的混凝土 其中的精英就是钢筋 唯有钢筋和砂石同等热胀冷缩系数 才能真正坚如磐石 要不然 再好的钢筋和砂石 都会化为尘土

楼主merci99999 时间:2016-10-12 06:57:39
  苦尽自然甘来 同时因为自己的无力和思虑不周 反而让有不少或许有不同期望的人感到遗憾和失望 这反而使我有些内疚 同时却成了进一步完善自己想法 使之更实际 更有可行性的动力。苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。我认为这是难得的考验自己心智和信念的机会,我们没有权力强迫他人受苦 无论以何种高尚的理由 包括我们的后代和家人。但梅花香自苦寒来 人世间的任何苦难 皆会使努力得来的幸福更宝贵,我们也会更珍惜这些辛苦得来的快乐。选择窄路的人很少 在窄路走的人更少。身上背负的重担越多 心却越接近神所喜悦的。希望同理念的同伴越多,保持心中的光,即使在现实中的困难黑暗中,因为可能有谁能借此走出黑暗。包括我们自己。

楼主merci99999 时间:2016-10-12 07:30:35
  在互惠互利 相互尊重的基础上 信任对方的同时 也让对方信任自己。世上没有无缘无故的爱 也没有无缘无故的恨,任何人做任何事都有其目的,即使有时自己也意识不到。所以来说,无论我们的社会 生活 教育都欠缺理性的思考这些方面。酱缸文化的基础也在这里。

道德只能针对自己,不能用于他人。可以让自己成为一个榜样,但不能强迫他人接受。无论道教,儒教,佛教,基督教走向反面,甚至成为邪教,违背先哲的原意,根本就是在这里。

这个可以理解 笑贫不笑娼的社会嘛。只有钱才可以给些温暖 给些依靠,即使是虚假的。

楼主merci99999 时间:2016-10-12 07:32:19
  此外 即使我远离国内 那些经济上的骚动不安仍能感到 可以理解大家的心情 或许是建设诺亚方舟的时候了。

楼主merci99999 时间:2016-10-12 08:13:43
  这个就是 罗斯玛丽 来自海上的雾的意思 一种原产地中海沿岸的小型灌木 很有提神的香味 应该能提炼上好的香精

• merci99999: 举报  2016-10-13 00:17:37  评论

因为天然香精能保持很久 也是高级化妆品的原料 这里有很多香精类植物 类似这些存储期长 体积小 价值高的产出对稳定收入应该有很大帮助 如果能做成品牌的话
  • merci99999: 举报  2016-10-13 04:25:39  评论

迷迭香
作者:yuxi13 时间:2016-10-12 08:42:19
  先MARK下
作者:文强附体 时间:2016-10-12 10:19:13
  楼主有发展成为麻元彰晃的潜质
  • merci99999: 举报  2016-10-13 00:13:29  评论

这倒是第一次有人这样评价。实际上一个具体要大家民主讨论,宗教自由,要求互相尊重 互相帮助,以成员们能快乐生活为目标,注重对外交流的团体 大家可以理性分析一下 如何才能成为绝对服从教主的邪教团体?选贤与能 讲信修睦 这才是大同理念的核心。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-13 00:29:18
  我在新美南吉的故乡近处住了六年多 的确日本有很多值得我们学习的地方 我们既没有妄自菲薄的理由 也没有狂妄自大的理由。先做一个人 一个有人类共通良知和理性的人 然后才是华人 才是中国人

• merci99999: 举报  2016-10-13 04:47:30  评论

新美南吉还写过一篇有关旧满洲的小说 张红伦 大家也可看一下 有关那时的日本社会精英的看法
  • merci99999: 举报  2016-10-13 04:48:55  评论

那篇入选中国小学4年的去年的树 也很感人 让人深思
我要评论
作者:加拿大魁北克 时间:2016-10-13 07:08:06
  顶
楼主merci99999 时间:2016-10-13 09:31:06
  经坛上有着大量的模凌两可的没有数据支持的充满惶恐或激愤的文章。实际上这些英文的信息远比中文的要清晰准确 特别是那些没有实际利害关系的 大家可以看看 cbc之类。旁观者清。

此外 人都有弱点 会不自觉选择这样无力改变的负面新闻 于事无补的 反而会让自己变得偏激又迷茫 无法做出有利于自己和社会的决定的。

实际上如果没有反省自己的心的话 如果换成自己 或许会更加压迫民众。良药苦口 希望大家自省

楼主merci99999 时间:2016-10-13 09:54:45
  实际上有一体谅之心 人的本来面貌就应该希望大家都快快乐乐 那么自己也会快快乐乐

楼主merci99999 时间:2016-10-13 12:16:00
  我在调查法律文件 分析会计资料 很花时间和精力的 此外大家目前生活无忧,有紧迫感的不多

实际上我现在花的精力应该超过一般中介了 不过还是要提出简单易懂的方案 查那些专业法律和会计的确很花脑筋的

这些大家既然先要旁观 不愿冒风险投资的话 我只能尽力把每一步都写清楚 也算是件善事吧

看人和看信仰 现在加拿大的国防部长是印度人移民一世 是出生在印度 童年的一部分在印度度过的移民 你认为他过得如何?

楼主merci99999 时间:2016-10-13 12:24:23
  我在调查法律文件 分析会计资料 很花时间和精力的 此外大家目前生活无忧,有紧迫感的不多

实际上我现在花的精力应该超过一般中介了 不过还是要提出简单易懂的方案 查那些专业法律和会计的确很花脑筋的

这些大家既然先要旁观 不愿冒风险投资的话 我只能尽力把每一步都写清楚 也算是件善事吧

看人和看信仰 现在加拿大的国防部长是印度人移民一世 是出生在印度 童年的一部分在印度度过的移民 你认为他过得如何?

楼主merci99999 时间:2016-10-13 13:04:37
  我看资本论时 总觉得有些别扭 经济决定社会地位 可华人有钱 哪个国家都有华人也没看见在哪个国家受欢迎当上国家领导 就如同犹太人一样 。日本移民不多可至少秘鲁有过日本移民首脑。新加坡 泰国之类好不容易当上元首还老是要摆出敌对中国的先锋姿态。怎么老是成为受气包 和戴罪羔羊?

作者:冰霜恶灵 时间:2016-10-13 13:12:29
  mark
楼主merci99999 时间:2016-10-13 13:46:37
  没有要人帮忙的意思的。不过人生百年 如白马过隙 大家都活的快乐一些 都能不要只想着自己 也要考虑他人 考虑环境 自然就会比较幸福了

楼主merci99999 时间:2016-10-14 05:36:07
  我认为春秋战国时期的墨家如果不是偏激的话 应该比西洋更早成立类似的自由石工组织

华夏太不尊重实干的人了。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-14 06:38:27
  近来读道德经 实际上很多都同圣经的教诲相符 例如 53章的 介然有知 行于大道 唯施是畏 大道甚夷 而人好径 同圣经上的 进窄门的人少 表述虽然相反 劝人走正路的道理却是相同的

楼主merci99999 时间:2016-10-14 08:07:57
  追本溯源 从现有的科学研究来说 大家都是来自非洲的人的后代 从圣经上来说 大家都是亚当夏娃的子孙。这样分析 大家都明白了吧。不必在意枝节 用心明悟即可。

楼主merci99999 时间:2016-10-14 10:05:55
  知道错了 改正就可以了。不要有死道友不死贫道的想法。要不然即使一时能发财 逃出生天 环境破坏了 就很难再复原了。种地就是个好例子,轮作 爱惜土地才能有长久的好收成。可能我太天真 不识时务 不过这是我的真实想法。

楼主merci99999 时间:2016-10-14 10:50:05
  大家注意 我在日本和加拿大都遇见过不少国内外校出来 考到国外大学的中国学生的,事实是土豪的子女们能留下 但平民的子女往往不得不回国 因为没有公司接收和提供工作签证。我也是有感于此,这个计划的初衷的一部分也是为了帮助他她们 ,个人是无力的,同时把那些处于困苦中的人当为赚钱的对象是种不让人舒服的经营方式。可能太天真 不过真的是不希望有太多的中产阶级的希望破灭。

楼主merci99999 时间:2016-10-15 00:41:56
  因为大家有危机感但不是事到临头是不会轻易改变的。毕竟有这么多牵挂 人之常情 可以理解。即使是汇率和房价的波动都是有明显的征兆 我过去也提醒过,不过即使回到过去的政府强制均贫富 粮票时代 至少是能活下去的。如同那部电影 活着 只要活着 大多数人即使有想法 也会就这样活着。

我在调查资料 在写详细的步骤 都要有法律依据 和 经济可行性 这些实际上应该是专业人士组成一个团队实行更快,不过要花很多钱。

大家都不相信自己的能力 希望通过别人的帮助和花钱解决,这也是可以理解的

作者:专业金融研究 时间:2016-10-15 01:50:06
  如何加入

• merci99999: 举报  2016-10-15 03:46:47  评论

你好,一般的情况和联系方式都写在帖子里了,因为时差,有时不能及时回信,请见谅。
  • merci99999: 举报  2016-10-15 06:43:08  评论

要么出钱 要么有需要的技术 要么人品可靠到能说服大家都能信任 主动担保
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-15 03:53:37
  Lord,don't move that mountain,give me strength to climb it.Please don't move that stumbling block,but lead me.Lord, around it. My burdens,they gets so heavy,seem hard to bear,but I won't give up.Because you promised me.You'd meet me at the altar of prayer.

主,不要移开那座大山,请给我勇气爬过他。请不要移开那些绊脚的石头,在任何时候指引我,主。我的负担很重,好像很难承受,但是我不会放弃。因为你向我许诺答应了。而且你已经满足了我在圣坛前的祷告。
楼主merci99999 时间:2016-10-15 03:54:10
  Life has taught us that love does not consist in gazing at each other, but in looking outward together in the same direction.

生活教会我们,爱并不在于长久地凝视,而在于眺望远方同一方向的希望。
楼主merci99999 时间:2016-10-15 10:15:02
  这里大多是些不相识的人 萍水相逢

把无限存在你的手掌中

一刹那便是永恒

——威廉·布莱克

楼主merci99999 时间:2016-10-15 10:16:11
  这些也不是什么鸡汤 不过希望在寒冷的日子里不论是天气还是心情 经济还是现实 能给大家稍带来些温暖 希望的温暖 即使是一丝

楼主merci99999 时间:2016-10-16 08:44:49
  对于任何专业人士 例如 律师 会计师 移民中介 房产中介等,都应该抱有平等 尊重的态度,同时应该有了解情况,自己决定的信念。感谢他们提供的专业服务 同时支付必要的服务费用,但盲目听信 不自己考虑的话,不但是对自己 还是对他们的最大的不尊重。路是自己走的,现在的乱象,包括 移民被骗,房产高位站岗,投机失败,官司被骗,都是因为于此。不认识这些的话,即使这次逃脱,下次会被套的更深。

楼主merci99999 时间:2016-10-16 08:53:29
  大家可以谈论一下近来的房产和汇率 还有政策对大家的生活和工作的影响。我对大家的生活总是基于推测 模模糊糊的 也不知该如何关心

楼主merci99999 时间:2016-10-16 08:56:15
  留学移民 实际上 是个无本万利的生意。对身价在国内至多不过2到3千万的中产阶级和小企业主来说 不是个好消息。土豪们会用钱 为他们的子女建立公司 或建立同当地公司的商业往来 便于他们的小孩在留学后在当地就职移民。可平民的子女们 的就职机会会大大降低的,在总移民人数不变或微增的情况下。同时要面对花了很大一笔钱但不得不回国还很难适应国内环境的现实

作者:我是jknini 时间:2016-10-16 10:57:15
  @merci99999 1597楼 2016-10-16 08:56:00

留学移民 实际上 是个无本万利的生意。对身价在国内至多不过2到3千万的中产阶级和小企业主来说 不是个好消息。土豪们会用钱 为他们的子女建立公司 或建立同当地公司的商业往来 便于他们的小孩在留学后在当地就职移民。可平民的子女们 的就职机会会大大降低的,在总移民人数不变或微增的情况下。同时要面对花了很大一笔钱但不得不回国还很难适应国内环境的现实
  —————————————————
  感谢楼主无私的帮助,祝一切安好

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-10-16 11:37:01
  来的土豪不少 很多就是一块肉 中介吃完 政府吃 然后现在站在高高的温哥华房市顶峰眺望祖国 然后房产税 个人所得税 等都要蜂拥而至。我是希望大家都能按照大同理念生活 有可能就一起建设大同社区。至于现金流,这社会制度就是笑贫不笑娼 不会管你是坐在宝马中哭 但这宝马已经被抵押了。不过你还是一般意义上的富翁。真正的富翁就天知道了

楼主merci99999 时间:2016-10-16 12:10:13
  动机也很简单,作为能思考 有独立思想的每个人所做的每一件事都有自己的动机,出发点肯定是利己的,但人既然不可能单独存在,长久共存基础上的利己必然带来利他,结果是利己和利他的最佳平衡,不管其意识不意识到。如同经济循环一样,是眼前的利益还是长久的利益,有共同理念的协作关系肯定比单打独斗效率高。保持心里的一点光 因为有人 也包括自己会依靠着这光明走出黑暗。实际上每个人本来心中都有这样的光 也就是人性中的善念,保护自己的最好的方法就是有更多的同仁们都能释放善念,这样光明才能互相笼罩每个人,驱散黑暗。而不是为了自保,主动熄灭心中的光,这样 即使一片黑暗中 看上去好像自己安全了,可黑暗中的丑陋和伤害无人知晓 却事实存在并愈演愈烈,最终无人能得幸免。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 114 15 16 17 1830 下页  到页