Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146282 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 
作者:不想做吸尘器 时间:2016-02-22 14:37:50
  @merci99999 2016-02-21 05:41:10
  理想社区生活2
  也可在一望无际的大平原处,体验天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的北国情趣。在空旷的原野上,一间小屋。绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无?
  土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
  结庐在人境,而无车马喧。
  问君何能尔,心远地自偏。
  采菊东篱下,悠然见......
  -----------------------------
  梦寐以求的生活,真的可以有吗?
  • merci99999: 举报  2016-02-22 14:49:48  评论

加拿大是个广阔的国家,人烟稀少,地大物博,但要有真心尊重他并真正立志来开拓者才行,坐享其成,或只知道用钱投机,欺凌当地人的,将会被蝗虫一样被赶出那个国家。
  • 木斗娃: 举报  2016-02-22 15:01:58  评论

@merci99999 您的邮件地址不对好像
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊2271029665 时间:2016-02-22 15:16:45
  楼主:我也想加入。我是医生,虽然已拥有高级职称,但国外是不承认中国的医生执业资格的。所以不知道出去的话能干点什么?

• merci99999: 举报  2016-02-22 15:37:18  评论

此外能问下你还记得创伤外科和小毛小病的治疗法吗?乡村90来岁的老头老太都能在自家花园照料花朵,所以治疗癌症之类或许无用武之地。如果社区委员会能通过你的继续深造的请求的话,或许能在经济上支持你,但肯定有条件,例如毕业后回社区服务之类。这是我的一家之言,但我会在将成立的委员会中主张的。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-22 15:20:19
  大家在申请核心成员时请遵守所规定的格式。
  最好把出生的城市和现住的城市也写上,是我考虑不周,毕竟草原三省对南方人来说或许会太冷了些。矿泉水放在车中都会被冻成冰块。

我要评论
作者:知道了楼主跪安吧 时间:2016-02-22 15:32:24
  出去干什么?开货车刷盘子吗

作者:liuhao851218 时间:2016-02-22 15:45:01
  @merci99999 2016-02-22 14:11:01
  你看骗子就来了,我不用qq也不用微信,我开始对国内的东西失去信任了。有心救世,无力报国,真让人沮丧。你看我花费时间和精力写这么多是为什么?国内真是骗子满地走,有难大家也袖手旁观,事到临头就哭天喊地,怨天尤人吗?
  不要沮丧, 我支持你。 我一直都想为一个理想团体出力,可是我在国内实在没有机缘。 都是功利,自私,贪婪。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 16:11:34
  知道现在支撑我坚持下去的是什么?是日本的织田信长的一句话[理想を持ち、信念に生きろ]。为了理想,为了信念而生。希望中国还有墨子的兼爱,儒家的大同,道家的无为自然的信念的存在
  • kci2016: 举报  2016-02-23 12:58:53  评论

这样的人还是有,但是不多了,国内只会打压诱惑这样的人,我自己自问属于道德线比较高的,自信高出身边人一大截,但是他们通常会用:你保持这样的观念干什么“”高兴就好,以后再说“之类的来否定你。久而久之,没有坚定信念的人很容易就被同化。所以楼主一定要坚定自己的信念。
  • ctbg: 举报  2016-02-23 14:59:15  评论

我们遵守道德,不是为了利益,而是为了尊严。为了作为一个“人”的尊严,否则我们凭什么觉得自己会比一只猪更高贵?他们把自己当成猪,那没办法。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 16:16:46
  知道现在支撑我坚持下去的是什么?是日本的织田信长的一句话[理想を持ち、信念に生きろ]。为了理想,为了信念而生。希望中国还有墨子的兼爱,儒家的大同,道家的无为自然的信念的存在
  • 特色周黑鸭先生: 举报  2016-05-29 08:29:42  评论

今天才看到帖子,很认同楼主的想法,现在中国乱象丛生,很多事情已经超越道德底线,食品安全,毒疫苗等,所以帖子里有的人说一些乱七八糟的话,忽略就行,我们只要找到志同道合的人就行,我支持楼主,只要能满足基本的生存,自己建立我们理想的家园
  • 清云2014: 举报  2019-01-09 13:45:36  评论

如果这一切都是真的,那么祝福你们,希望真正的世外之境能建立成功。如果这一切是真的,那么意义重大,对于中华子孙来说不啻于获得新生和延续火种。
我要评论
作者:老农de马甲 时间:2016-02-22 16:17:02
  @知道了楼主跪安吧 2016-02-22 15:32:24
  出去干什么?开货车刷盘子吗
  大哥,开车刷盘子靠双手吃饭,有什么不好?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-22 16:36:09
  这是我在其他帖子里对大家所写的一段话,也请大家能读一下。如果加拿大不行的话,我会回日本了。
  [能否请诸位写下你们的看法?一句话足以。

我认为中华儿女应和平的方式扩散到其他地区,让当地人了解华夏文明的精华之处。而不是现在用金钱挤占和买收移民资格。
  今年又迎来了一大批土豪登陆加拿大,炒房炒地,小留学生花天酒地,让当地人侧目,如此下去,排华将会重演,已在一些小地方有征兆出现。到时将没有赢家,玉石俱焚。可发帖呼吁,大家只是冷眼傍观,真有一种无力感。我是真正不愿看见中国再一次被世界排斥,受苦,请理解一个华夏后裔的拳拳之心。谢谢。

我不太清楚国内人的情况,但不平则鸣,总要做些事才不负炎黄子孙的名誉。
  能告诉我如何更好的同国内诸君探讨,把我的想法传给他们吗?能结成一同伴就是帮助一人。文为心声,谢谢了。

{在现在的中国社会,就是一个骗子横行的时代!你必须学会不轻易相信任何人!必须学会怀疑一切!保护自己不受欺骗或少受欺骗伤害!}
  真的是这样的吗?墨子的兼爱和儒家的大同思想到哪里去了?炎黄子孙不应是这样的啊。]
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 17:00:15  评论

不管要付出什么代价,我就是要用实际行动全力和裘兄一道对“{在现在的中国社会,就是一个骗子横行的时代!你必须学会不轻易相信任何人!必须学会怀疑一切!保护自己不受欺骗或少受欺骗伤害!}”这种现象说不!!!
我要评论
作者:u_104436265 时间:2016-02-22 16:40:19
  非常棒,心中早有意愿

作者:u_104436265 时间:2016-02-22 16:55:43
  我是小企业主,擅长销售,生产管道配件,希望加入,,和大家共同分享,

• merci99999: 举报  2016-02-22 17:04:15  评论

谢谢,在北美如果同国内有价差而且有一定技术优势,也就是说这种管道配件只有你一家生产的话,就有很大利润空间。
我要评论
作者:Rainspark 时间:2016-02-22 16:58:15
  持续关注 前期会有大量工作要做 特别是在操作细节上 很容易出问题 如果能完善操作细节 我要参与

我要评论
作者:沙皮狗6987 时间:2016-02-22 17:05:16
  留脚印

楼主merci99999 时间:2016-02-22 17:16:54
  多谢老农de马甲的帮忙,核心成员的申请请用一下格式。http://datong.mqiu.org/大同社区发起人.xls
  完成后请发送到comrade at mqiu.org 谢谢诸位了。罗马不是一天建成的,让我们生活的世界能变的美好一些也须诸君人人努力啊。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 17:26:35
  同一教派的基督徒从未见面但就因为相同的信仰可以互相信任,不要忘记美国即使有种种不足,他的根基就在五月花号上清教徒们的誓约和信任,五月花号最初到达北美是加拿大,当然那时还没有加拿大也没有美国,可有中国。犹太人只因对方是犹太人就会解囊相助,日本人在海外就会本能地团结一起避免争斗做生意。可有五千年历史的文明古国,中国现在却会人人怀疑,没有见义勇为,只有冷淡傲慢?真的是没事自扫门前雪,有事盼望包青天吗?可包青天历史上只有一位啊。
楼主merci99999 时间:2016-02-22 17:37:58
  现在最需要的是一位能得到大家信赖的会计师或会计事务所。所有金钱流动都会通过此会计以保证大家监督,使大家放心。国内看来信任不是缺失,而是奔溃,但GDP是世界第二大,海外多看见挥金如土的富豪是怎么回事?大家信赖土豪,把钱都交给他们运用吗?真不可思议
我要评论
作者:sunhx1977 时间:2016-02-22 17:37:59
  @merci99999 2016-02-21 05:38:50
  请不要光看不提问,我现在依靠过去的积蓄生活在一个小型的由英国移民和爱尔兰移民组成的传统社区。我喜欢这种自由天然,能呼吸新鲜空气,吃新鲜海鲜的生活,可当地的小岛上没有工作机会,我希望召集足够的同伴建立类似欧美移民建设的小型社区。要不然,即使我不喜欢都会生活,都不得不在不久的将来回到都会生活和工作了。这只将作为一个设想结束,一旦我在都市中工作了,就没有这么多时间和精力来打点这个计划。一切将作为一......
  给楼主点个赞。。支持下!加油
作者:zhuliwei761128 时间:2016-02-22 17:46:31
  我的中专学的种植和养殖专业,回来生活所迫一直做底层医药代表!一直想移民出去!想加入楼主z计划!

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-22 17:54:50
  Z代表的是好运,必胜和正义。所以我希望人人都能过上理想的生活,这是Z计划的由来。
作者:u_108963041 时间:2016-02-22 18:14:21
  农民,B2驾照,驾龄10年,可开车,可种地。能否加入社区?
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 18:56:38  评论

按我个人的理解,裘兄倡导的大同社区应该是大量需要各行各业的技术人才!
我要评论
作者:迷天马甲 时间:2016-02-22 18:40:36
  @merci99999 2016-02-22 17:16:54
  多谢老农de马甲的帮忙,核心成员的申请请用一下格式。http://datong.mqiu.org/大同社区发起人.xls
  完成后请发送到comrade at mqiu.org 谢谢诸位了。罗马不是一天建成的,让我们生活的世界能变的美好一些也须诸君人人努力啊。
  楼主,邮箱名字是comrade@mqiu.org 吧? 中间没有空格不? 已发
作者:迷天马甲 时间:2016-02-22 18:42:53
  @merci99999 2016-02-22 17:16:54
  楼主,上面的QQ和微信都是假的吧, 你的联系方式就只有那个邮箱吗? 邮箱麻烦写清楚些。。。。。 中间好多空格,还有at。。。。。。 我刚刚都有点没看懂
我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2016-02-22 18:48:42
  对这件事情充满期待、充满希望、充满信心,这才能称之为梦
作者:知非即否 时间:2016-02-22 19:46:25
  以今天中国社会之精神和风气,楼主要在国内运作这个事情是有相当难度的。你做的好会有人嫉妒,拆台,你做的不好,更会有人落井下石。就算你是做公益,如果真的影响力大了,某些势力一定是不容的。说这些不是为了打击楼主的积极性,只是提醒楼主要做好思想准备,否则,不一定能够坚持的下来。
  说这些不是要打击大家尤其是楼主的信心,恰恰相反,这世界需要楼主这样的有大爱之心,并且愿意去帮助别人的有德之士。当这片土地已经不能承载我们的希望,爱和对自由、美好生活的向往,那就让我们跟随摩西,出埃及,回归我们的精神家园……
  就让人性的光辉闪耀一次吧。

• 老农de马甲: 举报  2016-02-22 20:30:36  评论

@知非即否兄,说的非常中肯有道理,让我们大家一起努力,以爱人如己之心,在裘兄的倡导下,一起让人性的光辉长久闪耀!
我要评论
作者:马头琴四哥 时间:2016-02-22 19:56:03
  理想很丰满,现实很骨感,我觉得应该先找一位熟悉加拿大移民相关法律的律师咨询,如果法律层面计划可行就雇佣长期的法律顾问,法律层面应该是首要考虑的因素;第二因素是人员的挑选,如何保证合适的志同道合的人选;第三方面才是如何搭建管理层面,社区初期生存的主要问题以及解决方法,如何在5-10年的时间里让初期的创业者生存并找到个人的生活目标,为下一代打下基础,为后来者做出榜样。
  参与项目的第一代移民怕更多的是付出,回报还难以考虑,这不是五月花当时的社会经济时代和背景了,那个时候穷光蛋也能到处周游,现在有健全的法律和国家作为保障,不是蛮荒开发的时代,跑马圈地的日子已经不可能了。

资金方面我想50W加币怕是最低的门槛了,也就是说即使社区没有成功也能保证在当地有基本的生活物质保障,不会给自己和当地社会带来不安全隐患,这个项目本质上既是改变人生命运的机会,更是用毕生为理想而奋斗的挑战,而且能否达到每个参与者的期望值风险也是蛮大的。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 20:33:09  评论

马头琴四哥的提议超赞!!!有条理抓住了重点。这也是组建发起人团队后首要解决的问题。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-22 20:36:13  评论

我觉得发起人团队或者说大同第一代几乎谈不上享受,更主要的是奉献和牺牲,因为我们共同选择的是一条前进无限光明,道路很曲折的路。
作者:男人也得耐住寂寞 时间:2016-02-22 20:49:57
  楼主的计划很好,强烈支持

我要评论
作者:phoenix_djt 时间:2016-02-22 21:56:25
  心有凄凄焉。

我要评论
作者:家住江郎山下 时间:2016-02-22 22:40:28
  虽然一直在体制内工作,但心地善良,与人为善,为此吃了很多亏。楼主计划,与我有戚戚焉,期待能够加入计划,为自己,为下一代,为更多勤劳善良的国人,共同创造一个“理想国"。
作者:呱呱叫的呱呱呱呱 时间:2016-02-22 23:00:16
  真心希望楼主能把这条路走下去,我想首要的问题还是法律的可行性,因为我在国内没法知道加对这方面的具体要求,法规下运行的轨迹。其次是首批社区人员的甄选标准,教育程度,工作经历,道德水品,身心理健康程度等等,现在的国人好多好多都是骗子。最后是如何实现社区公司的筹资,我想前期最难的就是钱了。

• 老农de马甲: 举报  2016-02-23 12:59:53  评论

我也做过很多类似的功课,裘兄这个思路不但高瞻远瞩,大德大爱,而且有很强的可操作性。我们一起努力!
我要评论
作者:呱呱叫的呱呱呱呱 时间:2016-02-22 23:30:20
  还有怎么对冲有心之人的恶意破坏,大国的有关部门力量不可小觑!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:andrew15888 时间:2016-02-23 00:13:32
  五月花的成功关键是各成员达成的约定…深入灵魂的信仰并宣誓共同遵守和约束。
  所以志同道合尤为难求,理想的社区建立千头万绪的工作需要付出大量的精力,众人拾柴火焰高,期待有幸加入,诚为尽其义务,祝好运!
作者:慕宛亦 时间:2016-02-23 03:21:49
  楼主有微信吗

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 07:43:40
  感谢大家的热情,如有一般问题和希望私下谈论的问题,可以私信或送到datong at mqiu dot org。(因为要防止垃圾邮件,at 为@ dot 为.)
  希望加入社区核心团队的同志,请在仔细考虑后,填写申请表格http://datong.mqiu.org/大同社区发起人.xls
  然后发送到comrade at mqiu dot org(因为要防止垃圾邮件,at 为@ dot 为.) 谢谢。如果已经发送但没有收到确认信的话,请再发送一次。
  谢谢
楼主merci99999 时间:2016-02-23 07:52:45
  有朋友说我给了他们新的希望,那我尽力吧。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 08:05:53
  总结大家的意见和担心,

有关工作和持续开发,我能想到的为以下三条

1。从开垦到最后农产品销售,整个生产链都完全置于社区控制之下,金钱的流动处于严格控制下,简单说,肥水不流外人田。也减少了不必要的税金 和其他费用的支出。但严格遵守加拿大法律,该交的税金一分都不能少。社区可以选择从中国进口农机具,然后进行适合当地环境的改造.以在社区内和兄弟社区间使用。必要的肥料和农药会利用加拿大的地理位置和世界上的经济地位,从全世界选择最优产品。当然社区基本是提倡有机循环种植的。因为社区聚集的各种由特长的人才,可以利用他们的特长最优配置。同时在大都市会依现地情况设立以餐馆为主的派出机构,以便保持同大都市的联系,还可成为消费和销售社区产出的据点。如果有年轻人在大都市的大学学习的话,这些餐馆和据点会对他们进行必要的照顾。当然如果产出很大的话,会由社区公司安排出口和深加工之类。社区管理股份公司同时承担社区管理和经营的责任。社区会成立农业合作社之类同政府协商争取应得的税金减免和补助金之类。
  2。作为中国公司和平加入世界市场的合作者。我知道现在的商业流通中一般来说渠道是赚取最大利益的。生产厂家要承担生产成本和劳动力成本,因 为没有掌握销售渠道,是在利益划分下处于劣势的。TPP将加重这种劣势。我所设想社区会提供土地人员,如有必要,资金,同有意愿直接同美国市 场和欧洲市场建立商业关系的中国公司合股开拓国际市场。同时这些公司的员工和经营者如果愿意的话,也可加入社区。这样就可利用中国现有的资 源,和实际上是富余的资金和生产力。达到共赢的关系。地理上如果要同美国东海岸的纽约和欧洲直接打交道的话,我认为应选择魁北克。而西海岸和 亚洲市场的话,是BC省。草原三省因为土地广阔,人烟稀少,大规模机械农业和需要一定电力消耗的工厂应设置在那里。
  3。因为同现代喧嚣有一定距离,有些自由职业者和艺术者和IT公司的开发团队,和其他公司的设计团队,研究团队,经营团队,财务团队等间接部门也可在此不受烦扰的专心工作,社区会提供衣食住行,但如有收益,同社区按事先协定分 成。

有关社区合适成员的筛选和社区的管理结构

如果一个人在社区内没有压力,可以摆脱现实生活中的种种烦恼,安心快乐的话,他是不会选择破坏这种宁静的。
  同时新成员的吸收必须经过按照有共同的理念且可以遵循共同的原则由委员会筛选,同时有退出机构,如果不合适的可以和平退出。
  同时社区采用持续发展模式,1000人为一个社区的人数上限,因为按照常识,1个委员大概也就能认识100人并代表他们的利益。
  超过后应成立新的社区,社区间有协作关系,但没有从属关系。即使一个社区因不幸的原因解散的话,也很容易在其他社区的帮助下重建,
  万一完全消失的话,也不会涉及其他社区。可以使社区精神永远持续下去。同时一个地区的相邻社区可以按照加拿大法律成立地区自治政府
  同加拿大政府协商保证社区的合法权益。不同地区的社区可成立全国或全世界的组织,例如扶轮社,共济会等。这些组织将承担个别社区无法承担的任务,例如,综合医院,大学等的建设和管理。

有关教育问题

社区本身是准备利用加拿大容许自主教育体制进行的。基本计划

第九条
  教育由社区负责。因为加拿大鼓励家庭教育,可以进行个性化教育。而且社区成员可以各尽所长帮助教育,使学生德智体美劳全面发展,同时掌握两国外语 又了解传统文化应不是问题。高中毕业后社区会在资金上支持进一步学习,作为留学生回母国进大学也有优势。在社区成规模后因为加拿大容许成立中学和 大学,可以考虑成立自己的中学和大学。有良好的社会环境,安稳的家庭环境,注重传统和现代国际教育的学校环境,加上优美的自然环境,应该会使教育 收到良好效果。

第十五条
  不要求社区成员脱离现有社会,放弃现有社会关系,欢迎在任何时候来社区生活,社区提供基本的衣食住行,因为社区本身处于自然清净之处,保证在社区 中可高枕安眠,在社区中任何人都互相尊重生命,财产,人格,思想,没有对暴力的恐惧,可以呼吸新鲜的空气,喝天然的纯净水,吃天然的有机食物,可 以自己耕种,可以放松入温泉,可以自由思考。

第十七条
  尊重老者,给老者以和平舒适的环境安度晚年。同时提供环境让老者把宝贵的人生经验和技术,思想,艺术留下来。以避免现代社会中老者违背自己意志躺 于病床成为医疗产业的赚钱工具和子女的负担。

所以如果您想进行自己的教育计划的话,那应该是一个不错的地方。这个想法基于1844年成立的一个位于波士顿9公里处的
  “布鲁克农业和教育农庄协会”,这社区因为中心大厦受火灾,只存在三年,但由于社区成员的学识和勤于教育和分享,

[这个公社最显著的成绩是教育。集中一批优秀教师,教给学生科学和艺术,重视德智体全面发展,在美国算是走在前列的。仅仅三年教育,从中走出了3 位科学家、2位小说家、1位国务卿、1位州检察长、1位南北战争英雄,成材率超高。这些人不约而同地认为,正是这个小小公社的先进教育,给了他们 非凡的人生。]

其他的请补充
楼主merci99999 时间:2016-02-23 08:08:53
  @merci99999 2016-02-22 16:11:34
  @格里沙1号 2016-02-23 01:51:26
  我喜欢墨子啊,据说是现在黑社会的鼻祖
  我认为不是这样的,墨子是爱每一个人并为他们努力的,至少他不是反政府的黑社会。后来被污蔑和曲解了。

后世之墨者,多以裘褐为衣,以跂为服,日夜不休,以自苦为极,曰:“不能如此,非禹之道也,不足谓墨。”将使后世之墨者,必自苦以腓无、胫无毛相进而已矣上也,治之下也。虽然,墨子真天下之好也, 将求之不得也,虽枯槁不舍也,才士也夫!

非无安居也,我无安心也;非无足财也,我无足心也。是故君子自难而易彼,众人自易而难彼。君子进不败其志,内究其情;虽杂庸民,终无怨心。彼有自信者也。
作者:知非即否 时间:2016-02-23 08:19:23
  楼主,邮件已发,请确认,谢谢。
楼主merci99999 时间:2016-02-23 08:44:46
  因为有些防毒软件会屏蔽邮件列表,请检查你的信箱,谢谢
作者:知非即否 时间:2016-02-23 08:55:46
  @merci99999 2016-02-23 08:44:46
  因为有些防毒软件会屏蔽邮件列表,请检查你的信箱,谢谢
  已收到确认信,效率非常高!
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:06:47
  有关移民和法律问题

如果你能看一下加拿大移民局的网站,http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
  加拿大移民局很担心移民欺诈,但因为是个人的自由,移民局只能提建议告知如何防止。同时中介也不是必要的,加拿大政府专门解说中介和律师的作用,并不是移民们所想的那么大。不过涉及到商业,毕竟中介和律师都为加拿大缴税,许多移民局职员退职后也当中介谋生,同时的确有一些移民有钱又需要法律帮助,或许现在你能明白移民主要靠自己了吧。当然可以聘请一位律师解决一些法律问题,例如最初成立的社区开发股份公司的成立和契约的订立,可以在中国,也可在上海自贸区,或在成员赞同的海外,但归根结底是要诚实地向移民局提供证据来加拿大地意愿和为加拿大创造地财富。
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:07:45
  有关土地问题

国内因为率天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣的传统思想和政府所有土地的根本政策,自治的桃园乡是缺少最基本的理论基础的。至少我在加拿大住过的传统的小社区,他们的开拓者都是通过辛勤工作不但做到衣食无忧,而且生活富足。他们的子孙还在享受他们的开拓成果。加拿大的社会根基并不在城市,而是分布在乡村的自由民,当然不少是兼职农民,平时在都市,住在乡村或农忙时回乡村。还有一些是功成名就后回到乡村生活,同时带来了资金,积累的经验和知识。社区的土地为社区所有,管理委员会管理。
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:09:26
  有关初期生活方案和投入费用

必须承认初期将是最艰苦地一段。只要有一个社区成功地话,其他社区在互相帮助地情况下将比较简单成立。社区计划第十五条中明确说明不要求成员脱离现有社会关系,不论你在中国是教授,还是公司老板,或是中产阶级,你可以办个旅游签证,每年来一两个月权当度假。如果社区成立了学校,你可把小孩交与社区教育,父母也可申请陪读签证。

第十五条
  不要求社区成员脱离现有社会,放弃现有社会关系,欢迎在任何时候来社区生活,社区提供基本的衣食住行,因为社区本身处于自然清净之处,保证在社区中可高枕安眠,在社区中任何人都互相尊重生命,财产,人格,思想,没有对暴力的恐惧,可以呼吸新鲜的空气,喝天然的纯净水,吃天然的有机食物,可以自己耕种,可以放松入温泉,可以自由思考。

但社区必须有最初的投入,如果社区成员是公司经营者,或知道有相关公司打算在加拿大开分公司打开北美市场的话,可以通过社区开发股份公司来投资。土地和人员可以由社区出面解决。加拿大人并不都是淳朴的人。很多人,特别是都市中经常同外来者接触的人,很可能利用对方不了解加拿大法律的弱点,微笑着引你跳入法律陷阱,为自己谋取暴利,business is business,钱无缘断。同时一样要花钱办移民买房子的话,可以考虑通过社区开发股份公司,区别在于社区一般至少也会离大都市一个小时的船,小型飞机和汽车的交通距离。社区将排斥任何炒土地炒房产的投机赚钱方式,所以请放弃房产升值的想法。社区抛弃奢侈,讲究实用和天然。

有关房子和食物等请参照基本计划第七条,教育请参照第九条

第七条
  社区会提供基本的衣食住行,衣提倡随意,轻松,实用,可以选择社区提供的制服但不强求,食以当地农场自产的有机蔬菜鱼肉类为主,住考虑到当地政策,可以先以社区名义从中国进口活动房屋尽快解决住房问题,然后可利用当地丰富的木材等天然材料。社区房屋追求经济实用,注重结构安全,坚固耐用,保温隔热,防水隔潮,健康舒适,冬暖夏凉,能耗经济,环境负担小。行社区会提供公用汽车或轮船,飞机等。

第九条
  教育由社区负责。因为加拿大鼓励家庭教育,可以进行个性化教育。而且社区成员可以各尽所长帮助教育,使学生德智体美劳全面发展,同时掌握两国外语又了解传统文化应不是问题。高中毕业后社区会在资金上支持进一步学习,作为留学生回母国进大学也有优势。在社区成规模后因为加拿大容许成立中学和大学,可以考虑成立自己的中学和大学。有良好的社会环境,安稳的家庭环境,注重传统和现代国际教育的学校环境,加上优美的自然环境,应该会使教育收到良好效果。

风险并没有所想象的那样大,但如果想坐享其成的话,至少在前期是不可能的,
作者:水上深林 时间:2016-02-23 09:19:07
  没有时间很好的看完和思考楼主的计划,但感觉很棒的东西!电力工程技术工程师可以吗?
  • merci99999: 举报  2016-02-23 10:01:51  评论

没问题,欢迎
  • merci99999: 举报  2016-02-23 10:03:54  评论

不过还是请你能从头仔细阅读,如有可能,可以同亲友研讨。一切皆为真实。这毕竟会关系到你的人生,请慎重对待。谢谢
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:38:59

山雨欲来风满楼,买了条小舟,驾船来到一清净小岛,每天看潮起潮落,云展云舒,感繁华荣辱,人生无常。静下心后,种种烦思,如空中乌云一时却上心头,但有烦恼才有解脱,如乌云中的阳光。

一时乌云能蔽日,终有云开雾散时。

楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:40:26
  是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白头渔樵江渚上,惯在秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

作者:当下这一念 时间:2016-02-23 09:40:43
  非常佩服楼主,本人希望加入楼主的计划。
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:48:15
  当一个伟大的文明由一个微不足道的小移民团慢慢发展起来时,不是件很美妙的事吗?因为我们正踏在大发展的门槛上,携手努力就进入了光明的新天地。

我希望我所爱的所有人都能在不远的将来也能生活在理想乡中,没有忧愁,没有悲伤。

楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:53:46
  在现代社会中,社会压力无处不在,压力无形,每个人都能感到不舒服,但又无力解决。个人的操守在系统性的腐败和体制性的道德崩坏面前是多么的无力。最让人恶心的是先让人走投无路逼良为娼然后又以道德相欺。一定要小心那些满嘴仁义道德,满嘴理想信仰的人。自卫为天赋人权,保护自己即为保护对方。罪恶从来就不是单方面的。

以前只是理想,现在可以去努力实现,因为理想的基础正渐渐形成于现实中。华夏文明不需拯救也不需鼓吹,给予尊重和自由的环境,自会进化发展。去其糟粕,取其精华,融会贯通,中华文明为世人之瑰宝,让华夏文明,东亚文明之花盛开在北美大地上。

• gaisifire: 举报  2016-02-24 18:23:28  评论

我只能说看到这些照片让我感受到某些我在祈祷时才能感受到的感动
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 09:58:49
  所有照片都是我在当地亲手所摄,一切皆为真实,没有经过PS美化。但如果贴图太多影响大家阅读的话,请告诉我。谢谢
楼主merci99999 时间:2016-02-23 10:00:39
  知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
  悠悠苍天!此何人哉?

• 木斗娃: 举报  2016-02-23 10:11:39  评论

我早都想举家之力搬到北美的某个小镇,开一间餐馆或者盘一家小超市,每天打理好自己的生意,收拾干净铺面,和邻里处好关系,干净淡然,孩子只要方向正确就自己发展吧,自信自己的底子还不至于没能力引导下一代。然后尽自己的能力帮助别人,要洋鬼子们看看何谓真正东方的谦谦君子,然后安详的享受晚年。
  • 举着枪种地的农夫: 举报  2016-12-06 11:52:13  评论

我想开个画廊或者艺术中心!
作者:gydha8 时间:2016-02-23 10:01:14
  楼主的做法,确实给我开拓了一种思路,我觉得这种模式也是可行的,我会关注这个帖子,我只想让我的后代向个人一样的活着。
作者:u_105357224 时间:2016-02-23 10:41:15
  支持楼主的想法,但必须有切实可行的计划,要不就成了空中楼阁。本人环保行业,主要污水,对固体废弃物资源化也有涉及,希望加入。

• merci99999: 举报  2016-02-23 10:44:57  评论

谢谢,请仔细阅读我写的计划,毕竟我辛辛苦苦地写,是因为如果加入的话,会涉及到你们的一生。请用严肃的态度仔细阅读,慎重判断。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-23 12:21:32  评论

社区就是一个小社会,不论是哪方面的人才,都会很需要!
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 10:50:02
  一些我朋友的小孩在夏天来我居住的小型社区的农场的照片

楼主merci99999 时间:2016-02-23 10:57:13
  日出而作,日入而息。

凿井而饮,耕田而食。

乡村都是自己打井。小镇有自来水.所以说先期从中国进口活动房屋,安定下来后,可以利用当地木材自己建房。当然要符合当地法规。
  社区计划
  第十四条,在不违反加拿大法律和妨碍他人的情况下,社区鼓励信仰自由。

所以在得到社区常务委员会的批准后,可以建庙,也可建教堂。
  -------------------------------
  我对您的社区计划很感兴趣,但是分散的独立屋,水电能源是如何解决的?下水排污等公共设施成本怎样负担?似乎初期的投入非常大啊。
  我的家庭是搞教育的,可以承担基础教育职能。略通中医、正骨按摩。吃苦耐劳,可以做的事比较多。信仰佛教,举家皈依佛门多年。
  我的天涯账号是“吾子登科”,很长时间不登录,现在处于半锁定状态,所以直接发邮件联系了。您可以直接在帖子里解答这些方面的问题,我想这也是很多人都需要了解、但一时没有想到的吧。
  祝顺利。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-23 12:31:29  评论

进口活动板房价格会不会有点贵,当地取材行不行呢。
  • merci99999: 举报  2016-02-23 12:45:59  评论

当地取材要地方政府批准,有的地方没有地方政府,由省政府直辖,审批效率很低。我们又不可能露天生活,住酒店也不能很长时间。就是那种集装箱屋子,2,3万一栋的,立刻就可以用,用完还可当储存室。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 11:11:30
  开着小船去散心
楼主merci99999 时间:2016-02-23 11:16:52

作者:容达管件 时间:2016-02-23 11:25:20
  信已发到邮箱,
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 11:55:06
  神兽草泥马

作者:每份都无毛 时间:2016-02-23 12:04:53
  还是去铁矿国家吧
我要评论
作者:自我证明2013 时间:2016-02-23 12:14:55
  自幼生活在城郊的农村,家里以种菜为生,自己以为技术还行,可以去吗?
我要评论
作者:梦在飘逸奥 时间:2016-02-23 12:54:47
  @每份都无毛 真是一头可怜的傻比。
我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-23 13:06:09
  可以打造一个原生态的以种植和养殖为主的体验式旅游社区,种植、养殖、旅游三位一体,相互补充、促进。即可解决社区就业又可吸引游客,有利于社区居民适应异国文化、风土人情并融入当地社会,从而避免使社区成为“文化孤岛”。
  楼主的这个Z计划是相当有创意的而且意义深远,如果能够成功,他不仅是一种新的移民渠道,更重要的是他为广大华人树立了一面旗帜,被认为是一盘散沙的华人也能够在一种高度自觉的状态下,创造一种自由、健康、简单的幸福生活。
  没有什么比参与和见证一个乌托邦式的梦想变成现实的过程更有意义和令人着迷了。
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-23 13:11:59  评论

是啊,在这个社区里,大家可以摘下出门就戴的面具,放下看人就用的放大镜,与人交往时不再处处设防,活得轻松自在,孩子们依旧天真浪漫,大人们真正的幸福快乐!这个大家庭公平、公正,博大、仁爱、自由。
  • 木斗娃: 举报  2016-02-23 13:36:20  评论

可以办理各种展览或小型演出,尽快的融入当地的主流社会,让老外不要产生隔阂感。敞开心扉海纳百川。
作者:冬暖花自开 时间:2016-02-23 13:16:22
  @重庆灰哥 2016-02-23 13:09:17
  楼主带上我,我能在山林养几千只鸡,社区的鸡肉和蛋以后都我来解决
  就是北方太讨厌了,美国最北看起都那么冷,加国最南也就是美国最北
  马克
楼主merci99999 时间:2016-02-23 13:50:24
  既然说到养鸡,这里很流行在院子里养上几十只鸡,靠卖鸡蛋就能达到家庭农场的销售要求来得到税金优惠。看到过世界上很多种鸡,可惜没有上海的三黄鸡

可惜没有中国的那种麻鸭

这里很多野生动物,如浣熊,狐狸,猫头鹰,老鹰会吃鸡。如果不把鸡关在隔离的院子里,一晚上可能就全被杀死。这鸡蛋是母鸡在下蛋时正好有老鹰在空中盘旋,被吓的结果

当地有些人把猪当宠物散养

作者:ctbg 时间:2016-02-23 13:56:44
  @merci99999 2016-02-23 09:38:59

山雨欲来风满楼,买了条小舟,驾船来到一清净小岛,每天看潮起潮落,云展云舒,感繁华荣辱,人生无常。静下心后,种种烦思,如空中乌云一时却上心头,但有烦恼才有解脱,如乌云中的阳光。

一时乌云能蔽日,终有云开雾散时。
  梦中的天堂……如果自己能站在这样美的地方,对我来说,就是站在了天堂。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 13:58:06
  楼主带上我,我能在山林养几千只鸡,社区的鸡肉和蛋以后都我来解决
  就是北方太讨厌了,美国最北看起都那么冷,加国最南也就是美国最北
  BC省的沿海岛屿并不冷,比上海体感上还要温暖一些,不下雪,只有3,4天结冰,可以种植例如竹子,芦荟,芭蕉等不耐寒植物。有的地方能看到温带雨林

朋友家的后院,可以看见柳树和桃树,还有芭蕉和竹子

附近的公园,可以看到有一些温带雨林

• 老农de马甲: 举报  2016-02-23 14:10:46  评论

BC省很不错啊。理想的备选之地
  • merci99999: 举报  2016-02-23 14:27:50  评论

哪里都有有缺点。BC省的沿海地区因为靠近温哥华,地价已高的当地人怨言载道了。不过大家还是服从法律的
作者:ctbg 时间:2016-02-23 14:09:02
  @merci99999 2016-02-23 08:05:53
  总结大家的意见和担心,
  1。从开垦到最后农产品销售,整个生产链都完全置于社区控制之下,金钱的流动处于严格控制下,简单说,肥水不流外人田。也减少了不必要的税金 和其他费用的支出。但严格遵守加拿大法律,该交的税金一分都不能少。社区可以选择从中国进口农机具,然后进行适合当地环境的改造.以在社区内和兄弟社区间使用。必要的肥料和农药会利用加拿大的地理位置......
  唉,看了楼主的描述,句句都打在心中啊!说句实话,我并未完全相信楼主,但我仍然为这个故事中对天堂的描述而沉醉不已……如果是故事,请不要伤害我,因为我没有多少钱。如果是真的,请一定一定带上我吧~
  也许是被环境束缚太久了,对自由的向往已经快到极限了。
  楼主此事如果成功,将是无量功德的好事一件。在华人历史上,能留名青史了。
  • merci99999: 举报  2016-02-23 14:28:37  评论

留名非我愿,但愿华夏兴
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-23 15:49:05  评论

@ctbg,谢谢你的坦诚。楼主也写了加拿大官方网站,大家可以去看看,英文不好的用google翻译(别的翻译也行)。官方明确规定在加拿大框架下支持建立这类社区。此方案切实可行,但需要很多很多的细节需要完善、准备。我们一起努力。
作者:阿文德龙 时间:2016-02-23 14:15:22
  看见楼主的计划,不是我朝摸石头过河能想到的,百年差距,让人感叹。本人有意愿加入
我要评论
作者:phoenix_djt 时间:2016-02-23 14:16:53
  楼主高义,实乃吾等梦寐之理想家园.如今的中国,已经不是昔日的华夏神州了,山川尽毁,河竭江浊,道义难载.......
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-23 15:51:43  评论

同感!!!
  • 专顶贴1: 举报  2016-02-23 16:00:56  评论

大家三思,涉及金錢特別注意,樓主想作一件好事我不反對,但別玩到拿了錢眾籌之後,沒了下文就不好了!人心隔肚皮,作事兩不知,華人在國外也會帶著國內人的陋 ,這是改不了的,這源於幾千年中華所謂精英們統治下的德行敗壞!我從事出口貿易工作,但經常在我的工作郵箱就出現一些詐騙的英語郵件,
我要评论
作者:HN我想我是风 时间:2016-02-23 16:01:31
  很久没登陆过天涯,还是通过邮箱才找回密码特意登陆。
  楼主描述的社会,一直是心中不灭的梦想。
  经特报名参加。
  已发邮件!
我要评论
作者:zj2418420 时间:2016-02-23 16:02:08
  欣赏楼主的人生态度!其一,君子不立于危墙之下。其二,道不同不相为谋。其三,道不行,乘桴浮于海。我是会计师,希望与楼主共谋大业!

我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2016-02-23 16:03:52
  @andrew15888 2016-02-23 00:13:32
  五月花的成功关键是各成员达成的约定…深入灵魂的信仰并宣誓共同遵守和约束。
  所以志同道合尤为难求,理想的社区建立千头万绪的工作需要付出大量的精力,众人拾柴火焰高,期待有幸加入,诚为尽其义务,祝好运!
  说得好
  • gaisifire: 举报  2016-02-24 18:51:35  评论

所以我甚是担忧 没有坚实的信仰的人怎样遵守自己的誓言
  • ctbg: 举报  2016-02-25 05:28:51  评论

在信任不足的时候,只能用相互监督了。把事情放在阳光下,就是最容易获取信任的方法。不过,相对来说,我也比较愿意相信基督徒。当有些事情必须信任人的时候,我愿意盲目(没有任何证据的情况下)相信基督徒。
我要评论
作者:lanmin44 时间:2016-02-23 16:18:08
  加油
作者:惑8618 时间:2016-02-23 16:43:26
  持续关注
  以前就想过这个问题,欧洲人跨洲建立了美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国家,黑人和穆斯林也满世界乱窜,印度人也大规模定居欧美,为何中华民族这么多人口,又吃苦耐劳,去的国家和人口,反而不是很多呢。在很多国家,地位也不是很高。甚至时不时受到排挤,如印尼等。除了知道新加坡华人占多少,别的基本没什么。
  像那些地广人稀的国家,如加拿大澳大利亚等,华人要不去,就会被黑人和穆斯林占领,还是希望出去的多些,为中华民族多保留下文明和火种。
  • merci99999: 举报  2016-02-24 08:02:24  评论

无论是华人还是黑人 都喜欢住在都市里。不过加拿大还是以欧洲后裔为主的
我要评论
作者:怕胖却爱上了肉 时间:2016-02-23 16:43:54
  早点过去
作者:自我证明2013 时间:2016-02-23 17:03:19
  @自我证明2013 2016-02-23 12:14:55
  自幼生活在城郊的农村,家里以种菜为生,自己以为技术还行,可以去吗?
  我愿意去
作者:自我证明2013 时间:2016-02-23 17:04:47
  @merci99999 2016-02-23 08:05:53
  总结大家的意见和担心,
  1。从开垦到最后农产品销售,整个生产链都完全置于社区控制之下,金钱的流动处于严格控制下,简单说,肥水不流外人田。也减少了不必要的税金 和其他费用的支出。但严格遵守加拿大法律,该交的税金一分都不能少。社区可以选择从中国进口农机具,然后进行适合当地环境的改造.以在社区内和兄弟社区间使用。必要的肥料和农药会利用加拿大的地理位置......
  @ctbg 2016-02-23 14:09:02
  唉,看了楼主的描述,句句都打在心中啊!说句实话,我并未完全相信楼主,但我仍然为这个故事中对天堂的描述而沉醉不已……如果是故事,请不要伤害我,因为我没有多少钱。如果是真的,请一定一定带上我吧~
  也许是被环境束缚太久了,对自由的向往已经快到极限了。
  楼主此事如果成功,将是无量功德的好事一件。在华人 历史 上,能留名青史了。
  非常同意!顶你!你也是句句说出了我的心声!
作者:鱼儿切慕溪水 时间:2016-02-23 17:13:32
  居然现在才看到……期盼已久了。这会别说核心团,候补都有点晚了。不说了,填表去
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-23 17:19:04
  大家注意,我也是同你们一样的人,是有感情的。不能因为我希望善良就可以无所顾忌的伤害。我花这么多时间和精力不是让你们怀疑甚至诽谤的。我尊重大家的隐私,也不要求大家证实真实身份。但这不是让你们能无所忌惮的随意发言的理由。请在发言前摸摸自己的良心,是不是因为自己对自己修养的放纵才造成中国这样人人都不相信,大家都不快乐的社会。我用心写了这么多,有多少人能真正仔细看过,领悟过?这是一个要骗钱的人写的文章吗?我不只一次说过,我不在国内久已,不可能同你们一样了解你们的情况,但尽我所能,尽可能站在你们的立场写了计划,是让你们能群策群力来从你们的角度完善,符合你们的利益来提出对策的,而不是成为指责我,怀疑我,甚至是侮辱我的条件的。我说过我不会沾社区的钱,一切都通过公司的会计在大家的监督下为社区的建立和发展。这样能贪污钱吗?能自肥腰包吗?能成为传销吗?能成为你们怀疑的理由吗?那拿出对策来。

大家不信任自己的良知,不信任自己的政府,难道信任的是钱吗?可为什么大家都勤劳而不富裕?或者富裕而不快乐?千方百计逃离中国却又不改贪婪的本性又在他乡故伎重演?让加拿大成为第二个中国吗?大家相信钱,不惜牺牲良心,互相欺骗,互相伤害也要得到钱。可你们的钱让你们满足吗?能让你们过舒心的日子吗?能让你们的孩子过幸福的日子吗?

我已在我可能的范围内把所能考虑到的漏洞都写入了计划,这不是我劳动的成果吗?你们认为如何才能信任?是不是你们所谓的信任是E租宝和股市的明显的欺骗?钱在一点点减少,时间在一点点消失,请用自己的良心,自己的智慧判断,自己来考虑如何解决,自救者天助之。于诸位共勉。此外是不是国内不能看到移民局的网站?这是要求我翻译全网站然后传给你的理由吗?请尊重我的劳动和不要再消耗世上本来就很少的善良了。从此,因为时间有限,如果不是完全涉及私人隐私的问题,除了核心成员和申请,请不要在私信和发电邮给我,在这里贴出来,让大家群策群力来解决。谢谢。
  • 木斗娃: 举报  2016-02-23 17:42:26  评论

好!
  • aa1363732221: 举报  2016-03-06 17:06:12  评论

楼主别灰心,中国老百姓大多如此,消费很理性,买个白菜也话价钱,一旦投资理财什么的,就非常感性,妄想一夜暴富,风险完全无视
我要评论
作者:老农de马甲 时间:2016-02-23 17:44:23
  裘兄,自从我看了你的帖子,几乎每隔几个小时都要看一下,关注一下,怕这个帖子沉下去。裘兄不要多心不要伤感。难道我们这十几个铁杆的铁心拥护还不能化解那些无谓的质疑和伤害吗。原谅他们,我相信他们没有恶意,是被别人骗怕了。呵呵。没事,我们继续,要搞这么伟大的事业,裘兄,这点打击我们还能经受得起!
作者:18303452281 时间:2016-02-23 17:51:18
  @merci99999 2016-02-23 17:19:04
  大家注意,我也是同你们一样的人,是有感情的。不能因为我希望善良就可以无所顾忌的伤害。我花这么多时间和精力不是让你们怀疑甚至诽谤的。我尊重大家的隐私,也不要求大家证实真实身份。但这不是让你们能无所忌惮的随意发言的理由。请在发言前摸摸自己的良心,是不是因为自己对自己修养的放纵才造成中国这样人人都不相信,大家都不快乐的社会。我用心写了这么多,有多少人能真正仔细看过,领悟过?这是一个要骗钱的人写的文......
  本人拉家带口,没有多少积蓄,会很多工种的技术,请问楼主能否加入计划?
作者:迷天马甲 时间:2016-02-23 17:51:52
  申请已经递交了,也收到回复了,不过邮件交流不太会,是不是应该弄一个QQ群?
  毕竟在我们国内的话,QQ群是及时联系最好的工具了。
作者:木有我 时间:2016-02-23 18:43:10
  支持
作者:老农de马甲 时间:2016-02-23 19:00:03
  裘兄,看看196楼什么情况,密码泄露,还是骗子无孔不入!
  • merci99999: 举报  2016-02-24 03:26:27  评论

但上当的诸位肯定没有仔细看过我写的,这就是所谓的国人的信任,你看,这就是连天也看不过去了,给了他们的小小警告。像这种信任观点持续的话,不论有多少钱,总有一天会被骗的一文不剩。人不自尊,天厌之
我要评论
作者:自我证明2013 时间:2016-02-23 19:11:34
  @merci99999 2016-02-22 14:11:01
  你看骗子就来了,我不用qq也不用微信,我开始对国内的东西失去信任了。有心救世,无力报国,真让人沮丧。你看我花费时间和精力写这么多是为什么?国内真是骗子满地走,有难大家也袖手旁观,事到临头就哭天喊地,怨天尤人吗?
  @liuhao851218 2016-02-22 15:45:01
  不要沮丧, 我支持你。 我一直都想为一个理想团体出力,可是我在国内实在没有机缘。 都是功利,自私,贪婪。
  我也支持你!
作者:马头琴四哥 时间:2016-02-23 19:35:21
  不够野生动物吃的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规