Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146195 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 118 19 20 21 2230 下页  到页 
作者:万里狮 时间:2016-11-14 20:34:01
  @merci99999 2016-11-14 14:08:51
  国内实业公司的一些不明之处
  不重视核心技术,偏重营销
  管理人员过多,注重同领导的个人关系,人浮于事。
  劳资关系紧张 互不信任
  反正这是个不受贿,不但行贿的人 而且周围的人都不安心的时代。只要不触犯明文规定,完全可以通过礼尚往来来解决。
  董明珠不是一个孤例,多米诺骨牌开始了,有能力的实干家将渐渐消失。可惜可怜可叹。不过中华有强大的生命力,最多大家要过一段苦日子了。
  -----------------------------
  看了十几天,终于看完了,尽快和你联系!
楼主merci99999 时间:2016-11-15 03:02:19
  谢谢 有关有理念共鸣 能明白大同本意 同时也有能力利己的同时利他 希望有一安心之地 有一退路和能不忘初心,少受现实的有型和无形的各种不必要的压力的志同道合者们 因为qq和微信等即时软件等的信息安全和人员混杂问题 如要联系的 可以送电邮到 datong at mqiu . org 这是我个人在海外订购的服务器 除非中国闭关锁国 应该是能保证信息安全的。可以不用用实名联系我,但一旦是实际要求开公司 开担保函时 因为要负法律责任 那时一切要求真实。

单纯的询问移民 留学之类,请找中介。我希望中介们也能生意兴隆 毕竟有这种需求,不过希望大家都能意识到华人不论自己如何想 如何看 能在当地发财 因为不可能是主流阶层 也改变不了黑头发 黄皮肤的华裔特性 凡事大家在自己安全的时候 能在力所能及的范围内帮一把就好

楼主merci99999 时间:2016-11-15 11:43:29
  有关有些人误会是人民公社的翻版 这里说明一下 我个人是绝对反对侵害个人合法私有财产安全的。人民公社这种用政府暴力为背景 恣意侵犯人权和个人财产的社会形态是违反人性 不会成功的。

多样性和互相尊重互相帮助互相理解 在有相同理念的人 更清楚地说 达到一定人生层次的人才会最有效率的团结起来 互相体谅互相保护,这样也会成为一个即使一时失意时的庇护所,没有后顾之忧 减少不必要的压力,即使寒冬降临 也可抱团取暖 远比单打独斗生活质量要高。这些实际上在我亲身体会的英国传统社区十分平常,可几乎华人都聚团生活在都市的华人圈中,很少有人会了解这些。我想组织起来,看看讲信修睦 选贤与能的大同理念是否在比较高层次的人中可不可行。

作者:merci999999 时间:2016-11-18 02:26:58
  醒世钟--对那些憧憬海外田园生活者

现在很多去海外 特别是 美国 加拿大 澳大利亚 新西兰等移民国去买地成立农场移民等文章 随着经济的变动,如雨后春笋,不断涌现。很多人,特别是在经济发展时期有些余财的中国的中产阶层和上流阶层 都起了要在海外买块地,移民的同时离开都市喧嚣,过过采菊东篱下的田园生活的念头。可大家想过没有,为什么这些国家农地价格同国内相比,不高的同时,农民的平均生活水平却是偏高于社会平均水平的?为什么在能维持生活的同时,还能在很多地方仍能保持山青水秀,风光明媚,健康自然的生活?为什么他们的孩子很多不会子承父业,会离开乡村去都市生活?为什么中介机构和公知们宣扬的田园牧歌的生活从30多年的改革开放时开始,在上百万华人移民海外的现在,有没有如同乌克兰移民 英法移民一样开拓出一个能真正有良好经济效益,能有良好经济循环和互动,同自然和谐,有同人数和投入相对应的一定政治地位没有?

没有,只有牢骚和抱怨,然后编织一个个诱人的肥皂泡,让后来的人,特别是华人同胞接盘,炒房炒地皮,蓝天白云的后面不一定是诗情画意。

一般遇到的问题就是用国内的想象和经营观念来套当地,在同当地的常识 然后法律冲突后,怨天尤人,然后在忍受,慢慢适应的同时,寻找下一个接盘者。不用怀疑,下一个仍然大多是不了解实情,不相信自己英语和判断,偏信中介和广告的一面之词,有着资金和一厢情愿的田园憧憬的国内华人。

一般当地的种植,无论是养牛还是养羊,或是比较大规模的种植,当地的农业机构,可能是当地人自发的农业团体,也可以是有政府背景的农业环境ngo,或者就是政府的派出机构(后两者在外国人购买农地较多的地方 会经常出现。因为一是语言文化差异,还有一点是很多人是以自我为中心,根本就无视当地人的说明和劝告,只有用法律为惩罚手段才能规范他们的行为,让人反感但事实发生的就是针对华人居多)会按照科学的管理模式 制定一个可恢复的 可以保护自然生态同时兼顾农民利益的上限。例如 这块地只能最多养多少头牛,今年只能种多少土豆,明年要休耕等等。这就同国内很多最大限度利用土地资源短期获取利益的商业模式有根本冲突,这也是很多华人怨声载道的原因。

二是对有机农业的不理解,特别是bc省沿海地区 是加拿大宣扬自然和谐的绿党的唯一选区,很多当地人接受自然循环的朴门农业方式,这样一来,用各种化肥,农药追求产量的经营方式就不可行。同时对自然景观有要求,很多地方有地方性的法规 不容许未经批准砍树开荒之类。

三是对人工的不理解。不是如图国内,这些国家对劳动者都规定有相应的法律保护政策。造成人工成本根本不能用国内的方式核算。很多在国内有很大利润的经营模式,这里根本不可行。

四是对法规的遵守。例如国内司空见惯的超载就不可行。贿赂是大罪。宣扬有机实际上不是不但要被罚款 情节严重的话,还有法律诉讼。

五是的确国家会有一定的农业补贴和援助。但骗贷,这里补贴到手赚了一笔立刻离开是要负法律责任的。这些国家基本都是英联邦或有法律情报交换系统的,信誉一旦败坏,基本上这些国家都会有生活麻烦。例如很多地方要求开无犯罪证明。

传统的乡村一般上是有长时间形成的常识,很多事 很多时,是大家在互相尊重的基础上默契生活的。在这种环境中 自然是有喜欢这种氛围的人的聚集。如果你不愿同当地人交流的话,即使就住在当地人的当中,也是寂寞的。

土豪们的国内的利用经济和社会地位的不平等想要不劳而获 躺着赚钱的生活方式,是同基督教的人人平等 劳动光荣的基本教义违背的。这也是很多华人来了又离开,去大都市的华人圈生活的原因之一。

个人很支持这种要尊重自然 尊重劳动者 尊重当地的经济方式。我认为还要加强这种方式 把这些唯利是图的土豪们赶出美丽的乡村。你看 要用化肥 要超过土地资源限度过分养殖 要超载 要劳动力过分便宜 这可以是国内发财的方法,可这样一来,他们要享受的田园风光和人文景观会被破坏殆尽。是不是要如同那种左虫右皇一样 吃光了一处 又要去另一处祸害?记住,政府可能是会唯利是图的,可当选择政府的公民们有信仰时 是可以左右政府的决定的。

天人合一,天道酬勤,还真以为手上现在有些钱,就想永远过不劳而获的寄生生活?人在做天在看,头顶三尺有神明,很多中国老话是用简浅的话说明大道理的。

楼主merci99999 时间:2016-11-18 11:17:22
  今天下午 霞光万道 每天这样看着潮起潮落 也很好

楼主merci99999 时间:2016-11-18 11:43:17
  希望大家都能心情愉快 希望身体暂时有恙的人早日康复 大家工作顺利 实际上很多事能暂时放在一边 人就轻松了 休息好了 再努力效率会更好

楼主merci99999 时间:2016-11-21 12:34:18
  有关生活的问题 实际上就是为什么英法移民能在当地建立起一个很好的社会 同时包括华人和印度人 印第安人 都能生活的不错。大家要好好按照自己的情况设计和安排自己的生活 这才是真正的生活。没有人可以代替你思考 决定 行动的。

这个有相同理念的人组成的小型社区是会达到的。此外加拿大法律也会筛选和保护我们。

互助共享不是强迫而是发自内心。接近自然 大家也都放下不必要的提防之心 又有能一展所长的工作和收入,当然会活得开心。

人分层次,我又不同没有相同理念的人一起生活在社区。双向选择 公平合理。

民主集中制。一人智短 到时是由先驱中产生核心。核心团队决定接受哪个新成员。都有擅长不擅长的地方。

就是自私和利他有相同目的时 我认为是最稳定 也是成员最快乐的。

楼主merci99999 时间:2016-11-21 12:39:27
  舍得舍得 有舍才有得。现在是你贫穷了 我才富有的模式是无法长久维持下去的。

有一些种子 有力的人 弱肉强食 独占种子 又不会播种 坐吃山空。那不如为了明天 把种子分给大家 耕耘后收获不是所有人都能有好处?

糟糕的是现状是富者为富不仁 贫者妄想吃大户。两方本质都一样,无非是硬币的正反面,用阶级划分,否定了人性的丑恶,这才是现在理论上矛盾的地方。用想当地主又没法当上的贫民去剥夺地主的权益,不过是地位互换,本质没有变化的。

楼主merci99999 时间:2016-11-21 12:51:37
  这不是个乌托邦,是有共同信仰和行为准则的人所组建的社区。可以有时生活在一起,互利互助,基于理念和合约的自由联盟而已。没有人能高人一等。

楼主merci99999 时间:2016-11-23 09:25:45
  太多人都不相信诚实 只相信不劳而获 有10%以上的理财 ,有些钱就要当大爷,我也无话可说。

人心叵测深似海 苦海无边皆是自己不愿回头。

我就不明白一切摆在眼前 诚实待人 可为何还有这么多人会宁愿上那些显而易见的骗局?中国人不笨 大多数人拼命拼搏挣钱 可除了纸上数字 生活质量也不高 可为何会无端自大 在很多地方都被认为greedy ?

楼主merci99999 时间:2016-11-23 09:29:26
  有关钱的事 只能是自己掌控 。一个有社会责任的人至少是有基本独立思考能力的有完全责任的人 。人性软弱,很多人会因为一时贪婪 堕入损人利己的阿鼻地狱。这些实际上在哪里都无可避免。我们都有原罪,也会因善良而受伤。但重要的是吸取教训,不骗人同时不被骗是种能力也是种修行。

有关任何钱的事 只会通过法律途径。暗地里任何说得天花乱坠的事很有可能是陷阱。所以线下见面 加强了解 同时不轻易相信他人。

楼主merci99999 时间:2016-11-29 10:59:16
  今天的午后 实际上这里不是一个有压力 但也是缺乏竞争动力的地方。那条帆船的主人是爱尔兰人和苏格兰人 老头要八十多岁了。大家来后 会带大家去他们的农场看看 如果大家喜欢的话

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-11-29 11:01:24
  有关留学,让他 她们先熟悉真正的加拿大本土环境 而不是出了大钱 在华人圈 毕业后 英语中文都半熟悉 还不得不要回国面对考试机器们的竞争 这就同大家本意太违背了。有些人花了大钱让小孩来温哥华读高中 现在是被套住了。

就是说,如果是考虑到小孩是大家的希望时,要通盘考虑,多听小孩本身的意见。我在日本和加拿大都见过不少花大钱但偏离轨道的小孩。对平民百姓来说 就是一个难以出口的悲剧。

现在外资企业在大量撤退 但海外大学毕业的华人如果不能留在当地的 理性思考一下 回国 从经济角度看是完全性价比很低 从小孩生活而言 生活过海外的比较宽松的环境 再不得不回国 无论他还是父母都不会开心的。

楼主merci99999 时间:2016-11-29 13:32:02
  我很感动父辈的人生追求。的确我们的父母辈因为时代的翻弄受了很多委屈 不如意,折翼于青春起飞时。那我们也有责任让他们能圆人生梦想 因为同我们的梦想是一致的。要不然 因果循环 会使后人复哀后人的。

希望大家都能来多住些日子 清洗一下被都市污染的肺部 和血液。这里生活一个月应该就不会有头疼了。

楼主merci99999 时间:2016-11-30 04:06:21
  经济本质就是信用和循环,而经济的存在价值就是经世济民。无论用什么经济理论 什么看上去高深莫测的数学模型,根本不应脱离根本。没有哪种理论能真正证明让一方光干活不挣钱另一方坐享其成的正确性。要不然必然是寅吃卯粮,即使一时繁花似锦,终是烈火烹油。

一般来说,如果货币的账面上的产生和消失,没有经过任何实业环节,也不能提供任何实质性的产品和服务,就是账面上数字的往来,更准确的说是单纯的银行或金融机构的账户上数字的增减,从整个社会角度上来看,没有财富的增加,只有财富的再分配。这就脱离了经世济民的本义。

楼主merci99999 时间:2016-12-02 05:03:11
  实际上我是希望有中国的能工巧匠们和德国,日本一样能有让全世界尊重又能赚钱的小而精的实业公司的。不必局限在国内 以世界为舞台 公平竞争 合理挣钱 安心生活。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-02 08:14:17
  实际上真正的公司是不受国界限制的 他可以在这里设计 然后把产品在国内生产再卖到国外 或出口转内销的

有很多依靠经验和天赋的能力的人 一定要有一个适合他发挥才能的环境。这样有才的人往往也摆脱不了清高的特性,众人皆醉他独醒 所以可以理解 这样的人过去见过。一般来说 持才傲物,人是好人,待人也真诚,可因为善良吃过几次亏后,就有些偏激。没有人真正理解尊重的话,会一辈子就这样痛苦的。按照我在日本和美国 加拿大的经验,这些往往沉默寡言的人却是工业实业的基础。一个专精一个领域的公司往往有很大一部分这样的人加上少数几个经营人组成。这样的公司也基本上不会冒险 投资金融房产等高风险的不熟悉行业,却往往是上百年的长寿公司。

作者:乍尼拉大马熊 时间:2016-12-02 09:24:16
  @merci99999 2016-11-29 10:59:16
  今天的午后 实际上这里不是一个有压力 但也是缺乏竞争动力的地方。那条帆船的主人是爱尔兰人和苏格兰人 老头要八十多岁了。大家来后 会带大家去他们的农场看看 如果大家喜欢的话

楼主你真图片上哪里哟,阿根廷么?
  • merci99999: 举报  2016-12-03 02:20:43  评论

这里的确有来着阿根廷的移民 不过这里是加拿大
  • 乍尼拉大马熊: 举报  2016-12-03 20:44:51  评论

加拿大农场价格怎么样,能介绍下不,我感兴趣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-05 01:51:08
  我相信头顶三尺有神明 但每个人都应有自己的独立人格和思想。大家都应互相尊重,日本人能做到世界这么多小而精的实业公司,华人人又不笨,为什么做不到?

炒房炒地 不是不行但投机过度 必然从整个社会角度来看是寅吃卯粮,有人贫穷了 有人才富有。因为不像实业,基本上没有创造财富。

• merci99999: 举报  2016-12-05 05:54:40  评论

一些亲身体验过的建议 希望雄心雪藏但壮志未已的实业精英们能同政府平等相待 以世界为对手 一展宏图
  • 乍尼拉大马熊: 举报  2016-12-05 08:11:43  评论

实业要做好,需要的太多了。你辛辛苦苦研发数载,产品甫一上市,别人就山寨上了,如果别人财力雄厚的话,通过价格战还可能把你挤垮,国内根本没有小企业长久发展的环境,受国家扶持的大型企业还可能
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-05 07:21:56
  中国一向就少有失败的英雄,少有韧性的反抗,少有敢单身鏖战的武人,少有敢抚哭叛徒的吊客;见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。战具比我们精利的欧美人,战具未必比我们精利的匈奴蒙古满洲人,都如入无人之境。“土崩瓦解”这四个字,真是形容得有自知之明。

鲁迅的时代和现在有何区别?

• christ大地之子: 举报  2016-12-06 10:57:26  评论

评论 merci99999:一群太吵了,二群太静,回到这里顶个贴,聊两句实在。5~7个有共同信仰,同心合一勤劳,善良,正直,有一定的牺牲精神,一理想社区就足以开动马达。想起“他虽然起了誓,自己吃亏也不更改!”这正是此举开始的基础!
  • merci99999: 举报  2016-12-06 11:48:23  评论

谢谢 我会联系你的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑恩湖 时间:2016-12-06 13:35:57
  lz不错,保留华族火种的任务就交给你了,尽量多弄点正直诚实有智慧的过去,最好在世界各地多开一些聚居区,不断移走一些,估计有个一亿,应该就可以了。

不过现在正好相反,移民出去的都是华族的败类居多,刽子手三代,官二代富二代这些,不一而足。而且败坏了在其他民族面前的名声。
  • merci99999: 举报  2016-12-07 02:18:23  评论

按照现在的实际情况和经验,大致是千里挑一。由独立思考 有能力或者能通过诚实守信来努力改善自己环境 为理念不忘初心的精英大致就是这个比例。我无意把酱缸中国扩大到海外。
我要评论
作者:皮匠2014 时间:2016-12-06 23:19:05
  支持楼主,持续关注楼主的事业

作者:举着枪种地的农夫 时间:2016-12-07 15:25:41
  哎呀!终于把楼主的计划从头看到未,终于看完啦!很感谢楼主倡导了一个这么完美的计划!希望有机会、有能力为这个乌托邦、理想国、梦一样的家园出一份力!
  楼主坚持!!!
楼主merci99999 时间:2016-12-08 04:34:18
  价廉物美 设计在加拿大 销售在美国和加拿大 生产在中国 专利要事先考虑在加拿大或美国 以保证利益 心无旁骛 以世界为舞台。

楼主merci99999 时间:2016-12-08 04:36:35
  @举着枪种地的农夫 2016-12-07 15:25:41
  哎呀!终于把楼主的计划从头看到未,终于看完啦!很感谢楼主倡导了一个这么完美的计划!希望有机会、有能力为这个乌托邦、理想国、梦一样的家园出一份力!

楼主坚持!!!
  谢谢 我现在在温哥华附近。要求细谈的请填申请表 介绍一下自己对社区的看法。如果看不到社区申请网站choosedatong.mqiu.org的话 ,可以下载申请表格

http://datong.mqiu.org/DatongBlank.xlsx

填好后,发到datong at mqiu . org即可。

作者:举着枪种地的农夫 时间:2016-12-08 12:15:12
  @举着枪种地的农夫 2016-12-07 15:25:41
  楼主坚持!!!
  @merci99999 2016-12-08 04:36:35
  谢谢 我现在在温哥华附近。要求细谈的请填申请表 介绍一下自己对社区的看法。如果看不到社区申请网站choosedatong.mqiu.org的话 ,可以下载申请表格
  http://datong.mqiu.org/DatongBlank.xlsx
  填好后,发到datong at mqiu . org即可。
  感谢楼主!我会尽快填写!
楼主merci99999 时间:2016-12-09 00:18:21
  因为十年前国内还没有像现在这样对海外的粮食 石油 化肥 饲料等工农业原料有太大要求 同时就我在公司的见闻 国内很多外资企业和国内供应商的要求精密度高的零件部品都仍然需要进口 所以现在中国的对外依存度的特性是低端和高端两头依靠海外 中间一部分因为努力在提高自给率。

但这种情况下实际上对海外的依存度比十年前还高,民以食为天,同时涉及到中国政府的对外信用和体面,应该是保汇优先于保房。现在处在中国的上升阶段,但也是成长的脆弱阶段,稳定应该高于一切的。

楼主merci99999 时间:2016-12-09 06:36:13
  昨天零下二度 最冷也就是这样 仍是一片翠绿色

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-09 06:36:50
  春江水暖鸭先知

楼主merci99999 时间:2016-12-09 07:30:28
  明年应该印度移民大大增加

楼主merci99999 时间:2016-12-09 08:43:03
  有首张三的歌 大家可以听一下

我们要飞到那遥远地方看一看
  这世界并非那么凄凉
  我们要飞到那遥远地方望一望
  这世界还是一片的光亮

楼主merci99999 时间:2016-12-09 08:58:37
  日本可以在高速发展期就拍出 日本沉没 这样未雨绸缪的有现实警告意义的电影 我们是有了一些钱就找不到北

楼主merci99999 时间:2016-12-09 09:32:44
  或许有些残酷 实际上国内是通过用人民币记价的资产价格 例如房产 还有大家的工资等维持纸面上的富贵来安大家的心的 但难以变现 在不久的将来后如果用美元等国际通用的货币计算时会发现实际上是在急剧贬值的 历史上比较久远的是在1948年上海的金元劵 1990 减 一以后的国际紧张期 还有就是连伤疤都没好就忘了疼的大放水期

楼主merci99999 时间:2016-12-10 10:51:54
  大雪压青松 青松挺且直 若知松高洁 待到雪化时

楼主merci99999 时间:2016-12-15 15:18:52
  大家辛苦 看看可爱的小猫 大家都可以养几只的

楼主merci99999 时间:2016-12-15 17:26:30
  有关现在的学校欺凌,真正爱小孩的 是给他们一个公平成长的环境 而不是让他们在尔虞我诈的社会中要更狠更不择手段 所以这里很多基督教社区的父母为了保护小孩 都是自己家中教育的 然后高中毕业后 可以去大学 也可以直接在当地继承家业 或者在教会的关联企业中工作 快乐工作 幸福生活 不求大富大贵 但求和平安康 问心无愧 小康生活

楼主merci99999 时间:2016-12-17 05:58:38
  这里通过本地推广 价格应该是可以保障的 实际上 我们也可以在商品上和苹果手机一样写上design in Canada assemble in China

楼主merci99999 时间:2016-12-19 10:44:37
  主要是无从谈起 实干的开始了实干 发牢骚的尽可以去发牢骚 国内社会的缩影而已。

农场不过是个天人合一的生活方式的保障。赚钱是由外部的实体企业负责的

楼主merci99999 时间:2016-12-19 10:44:57
  大家有空可以作为朋友明年来加拿大看看 人生实际上是由自己决定的 别人不会也不应负责的。

楼主merci99999 时间:2016-12-19 10:45:25
  所以这计划本身就是针对有独立思考能力的社会精英们的。实际的结果显示 大致是千里挑一 这是真正的能生活在大同理念下的人口比例。

楼主merci99999 时间:2016-12-20 06:40:54
  现在的景象

楼主merci99999 时间:2016-12-21 04:57:16
  大家有顾虑是很容易理解的。我现在能做的是把地购下,建立社区的框架。

明年的主要精力会放在帮助一到两家国内的实业公司在加拿大的分公司的经营上 毕竟干什么事都要钱,公司的经营好坏会直接影响到工签和今后的移民等。

我们的有利之处就是团结同时也是弱点。大家要过理想健康的生活 希望放下思想包袱 仔细衡量自己的理想 信念 人生观 经济 从现在生活方式延伸的今后生活 还有孩子们的未来。

天上不会掉馅饼 同时罗马也不是一天能建成的

• 鸣2016: 举报  2016-12-21 22:09:48  评论

不太理解楼主说的“有利之处就是团结同时也是弱点”是什么意思? 团结为什么会是弱点?
  • merci99999: 举报  2016-12-21 23:34:03  评论

在一个不同文化背景的环境中 会遇到很多困难。如果以团结起来 互相尊重互相帮助 会比个人有更多的成功机会。但如果内部斤斤计较 只重眼前利益的话,就无法维持团体 结果既损害了团体的利益 也使每个成员的利益长期来看都受损。所以团体的组织形式十分重要
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-21 10:02:08
  还真有人相信六个月花钱就可以办移民的 也真有中介这样打广告的 真是个要交智商税的时代

真有中介能不考虑面子在计划的大群里打广告的 所以筛选制度十分重要 不但是保护我们 也保护了那些欠思考的人

现在是个大收割的时代

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸣2016 时间:2016-12-21 18:58:39
  @merci99999 2016-12-21 10:02:08
  还真有人相信六个月花钱就可以办移民的 也真有中介这样打广告的 真是个要交智商税的时代
  真有中介能不考虑面子在计划的大群里打广告的 所以筛选制度十分重要 不但是保护我们 也保护了那些欠思考的人
  现在是个大收割的时代
  也是病急乱投医!
  • merci99999: 举报  2016-12-22 04:03:43  评论

没有独立思考能力的贪婪使用金钱即是现在社会不稳的原因 也是让社会很多人痛苦的经济危机的根本原因。华人即使有钱但被认为greedy 能移民的比例和人口不成正比 要反省了
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-22 16:06:57
  杰森 西弗尔医生 成长的烦恼中的父亲 逝世了 原来他是加拿大人 一个时代结束的同时一个新的时代开始了。再见 杰森大夫,追捕的高仓健先生,葛优的父亲葛存壮,萨拉热窝的瓦尔特,洗澡的作者 杨绛,拳王 阿里,古巴的卡斯特罗

作者:芩连柏地 时间:2016-12-22 20:25:26
  楼主,我这个纯粹的中医能行吗,别的不会,无线陶醉中医药与针灸中的专业中医人士。谢谢。请指点
  • merci99999: 举报  2016-12-23 00:35:29  评论

应该可以 但不能保证移民。要按照你的实际情况和社区需要仔细设计,同时中医很欢迎 请填一下申请表。
  • 芩连柏地: 举报  2016-12-23 08:31:04  评论

评论 芩连柏地:楼主,电脑显示我法登录申请资料无法得到,啊。急
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:驰骋多空 时间:2016-12-22 21:01:12
  楼主,国内的期货交易员(技术分析市场走势)的人员,可以办理移民吗?(不是投资移民那一个种类的)谢谢。

• merci99999: 举报  2016-12-23 00:38:46  评论

同上。要在接触后 认为理念相同才能考虑你的实际能力和意愿接受与否,因为牵涉到要社区的成员担保的问题,无法轻率回答。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-23 05:54:37
  上海的空气质量也是十分不健康 类似于西安了 或许比西安还差 很不健康 上海应该没有大工业企业的 但何处可去?开始理解日本对来着中国的雾霾的抱怨了

楼主merci99999 时间:2016-12-23 06:13:28
  看不懂为什么要花基本上一辈子的心血 贷上30年的款 在北京或上海这样超大城市 买上一个上不着天下不着地的水泥笼子 还以为是城里的人上人 看不起来城市工作的乡下人和外地人 沾沾自喜 住在三甲医院旁 为了小孩占有一个好学区 可这是算聪明吗?人生长不过百年 在互相提防的高压力社会中 高污染的环境中 不但自己紧张生活 还要逼迫小孩重现自己的生活 挣了钱 有好医院 可牺牲健康 赚钱换来医疗服务 这不是一场空吗?当然可以说是奋斗 可看病即使去医院能治好也不是要受苦吗?挣钱当城里的人上人 在好医院能看病 难道是人生的追求?少活二十年 用多少钱才能换回?让小孩禁锢在城市里 承受高的升学压力 呼吸污浊空气 能许他或她一个美好的未来吗?未来要这些小孩担负起这么多躺在病榻上的老人吗?

楼主merci99999 时间:2016-12-23 06:28:56
  特别是小孩 考试可以靠苦练 可以靠压缩日常生活的时间 只用大量针对考试的训练达到良好的考试成绩,可很多工作 是要领悟和天赋的,这样只是为了考试 做人上人训练出来的小孩 可能能通过考试找到个高薪的工作 可因为不一定符合他的天性 工作只是为了赚钱 维持人上人的社会地位,人之初 性本善,可不符合本性的生活和工作是不会快乐的 忘了初心 凑合着过一生而已。

楼主merci99999 时间:2016-12-23 08:16:26
  一时激愤 我的故乡现在如此模样。同时说的透彻有什么用 唤不醒在黑屋子里装睡的人的。

楼主merci99999 时间:2016-12-23 09:13:40
  造成现在这种状态的不仅仅是政府和官员 每个得过且过 把责任推诿于他人的社会成员都有责任。牢骚和暴力永远解决不了问题

大家都袖手旁观 想要搭顺风车 光口头牢骚就只能等着老爷们发善心了。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-23 10:15:52
  生活所迫 不得已而为之 人之常情 可以理解。可在不得不开枪射击无辜者时 能不能抬高枪口三分?太多人用身不得已 为了家庭 为了孩子 而视不平而不见 能高抬一手时反而故意刁难 用弱者的尴尬来发泄自己的生活压力。衙门之内好修行 可有多少人能明白这些?为什么教育越来越难 看病越来越难 税收越来越高 原因是什么?难道真是昏君奸臣所害?

作者:lvrhfh739415 时间:2016-12-23 18:50:06
  真有哈皮信楼主啊?不会英语去加拿大,你知道电力公司哪家价格低,哪家天然气公司环保,保险去哪里交,哪家诊所服务好,用roger还是verion,哪里房子学区好?不融入当地居民,你儿子将来准备国内快递个新娘?老男人就是煞笔,吊事不懂就敢决定,倒霉的不还自己老婆孩子

• merci99999: 举报  2016-12-24 07:51:14  评论

道不同不相为谋。谢谢你的意见,虽然遣词用句有些不谦和。实际上这些你担心的事情前面也都多少提到过,这些生活之事都会解决。每个人的生活方式都有些不一样,要互相尊重,就不能千篇一律 强制大家接受一样的生活方式。我在中国,日本 美国 加拿大都生活过,这些事还是会比其他人会有经验的。
我要评论
作者:清水傍青山 时间:2016-12-23 18:40:08
  @merci99999 2016-12-23 10:15:52
  生活所迫 不得已而为之 人之常情 可以理解。可在不得不开枪射击无辜者时 能不能抬高枪口三分?太多人用身不得已 为了家庭 为了孩子 而视不平而不见 能高抬一手时反而故意刁难 用弱者的尴尬来发泄自己的生活压力。衙门之内好修行 可有多少人能明白这些?为什么教育越来越难 看病越来越难 税收越来越高 原因是什么?难道真是昏君奸臣所害?
  你好,现在有一个问题,请问现在社区进展到什么程度了。还有一个问题就是钱的问题,一个计划的开展肯定需要启动资金,像这么大的计划现在有没有在加拿大注册公司,有没有在国内想办法联系赞助企业。

• merci99999: 举报  2016-12-24 07:59:19  评论

谢谢,前面也提到过 是一个小规模的社区 也就是一些性情相投的知己好友。这些都是顺利进行,同时也说过我希望天道酬勤,已经要安照计划在加拿大设立实业公司 生产在中山 设计和销售 经营 都是加拿大公司负责 开拓包括美国的北美市场。暂时也没有扩大的意愿,不过大家有空可以来加看看
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-12-24 14:49:54
  有关国内房地产的结局应该是这样的,对无法供房的人而言,或对今后房产税实施,担负不起房产税的人也差不多,会被合法赶出家门 给你留下六个月房租 如果当地利益集团房子太多了 要影响房子拍卖价格了,正好有笔扶贫资金 那就把那些房子卖给政府成为廉租房,然后那些头无片瓦的人可以申请租用政府廉租房。没有人会吵了,官商联合发财 小民也有房子住,皆大欢喜。完美结局。

楼主merci99999 时间:2016-12-25 06:31:44
  大同网站 http://www.mqiu.org 已经更新加入更多感想和反思,还有个人的一些框架构思,特别是希望独自在海外开拓的人可以在构建规章时参考。

我所在的社区正在顺利建立 我所希望的实业勤劳 也在顺利实施,生产在中山 东莞 加拿大这里是经营 设计,一开始规模虽小,因为以自有资金经营,同时也确定了销路,风险应该很小。企业所需的资金方万万不能没有理念,要不然企业就是一头被高利贷抽打干活的驴子。我个人的感觉。

适合手机的简体TXT版本
  http://datong.mqiu.org/Datong.txt

适合手机的繁体TXT版本
  http://hant.mqiu.org/Datong.txt

作者:盗号是孙子 时间:2016-12-25 10:13:24
  评论 就OK啦说 :1楼主你是好人,为同胞为民族做贡献。你是好人。
我要评论
作者:盗号是孙子 时间:2016-12-25 10:13:46
  楼主是好人
  • merci99999: 举报  2016-12-26 06:46:32  评论

是非功过自有后人评说。大丈夫在世 无愧于心即可。我不是一个传统意义上的好人 但可以说是君子。君子有所为,有所不为;舍身取义;士不可不弘毅;君子爱财,取之有道
我要评论
作者:清水傍青山 时间:2016-12-25 20:15:39
  回复怎么不显示啊,难道我的话违规了

楼主merci99999 时间:2016-12-26 03:32:24
  圣诞的早晨 愿不分种族 年龄 信仰 大家都能持中正之心 快乐生活

楼主merci99999 时间:2016-12-26 06:41:12
  现在这种弱肉强食的丛林竞争社会中 实际上很多聪明才智之士一开始为了五斗米折腰 为了小孩家庭。一开始折腰了,的确能得到五斗米,可一开了头 为了十斗米 白斗米 千斗米 甚至千斗金,屈膝也就不难,很容易用人不为己 天诛地灭来正当化自己的行为。可是正因为有超乎常人的聪明才智,加上生活中碰壁和理想破灭后形成的坚忍,很容易就能出人头地。

同时社会上层就是这样坚忍聪明的精英们组成,那样利用对社会中人的贪婪和欲望设局为己牟利,根本就是认为物竞天择,不会有丝毫怜悯之心,国家和社会的前途取决于这些社会精英们的感悟,乌合之众只会跟从,在肚子饿时会哼哼几句,一顿鞭子加上几个肉馒头就可使之安静下来,即使这些肉馒头就是用那些同伴的血肉所做。乌合之众的数量再多 也是没用的。
  一些个人感想,同时文革再现应该是最好的结局。至少大多数人能保住性命。

楼主merci99999 时间:2016-12-26 06:41:35
  这就是我在这一段时间接触下来的感觉。现在看来网站在海外连接速度很慢,看不到的可以用电邮直接联系 datong at mqiu . org 或站内联系告诉你的电邮地址。谢谢

楼主merci99999 时间:2016-12-26 06:53:18
  在一群根本不懂得尊重他人也尊重自己的自由的乌合之众中 谈民主 法制 是空谈。

作者:12229926 时间:2016-12-26 11:15:42
  楼主的想法就是“何不食肉糜”。现在不应讨论出去后该怎么做,现在要考虑的是怎么出去。每天考虑着在火星上是种菜还是养猪,有意义吗?楼主也引用过《老子》的内容,我想楼主也应明白《老子》反对仁义的原因。强调道德的人都是虚伪的,道德只是用来打人的一个棒子。楼主的这个社区,建不成是好事,如果真的建成了,那将是人类的灾难。楼主还是收了你的神通,把帖子删了吧。
  ----------------------------------------------
  不知道为什么这样的回复就通不过审核,既不违法法律,也没谈政治,也不涉及人身攻击,天涯难道准备关门了吗?

这几天正好看了《阿特拉斯耸耸肩》。楼主主张的社区就是精英要出逃的原因,不要谈什么大道理,能保护少数人的私权就是最好的社区。
  • merci99999: 举报  2016-12-26 12:03:56  评论

你没有仔细看计划 同时已经说过好多次,自己的生活自己都不仔细考虑,连我费了这么多时间和精力写和翻译的英文法律法规都不看,你有钱即使能买到出国的机会,看看现在站在温哥华房市高峰上的华人炒房客们,有钱你能比得上赖昌星吗? 蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。
我要评论
作者:百合花开1_007 时间:2016-12-27 17:11:18
  @merci99999 昨天看到贴子,从头至尾看了一遍,现在才看完,深深被楼主的理念吸引,可惜我不是企业家,不能开公司。不过我做过7年菜农,现在是注册会计师,不知对楼主现在在办的社区可有用处?
  • merci99999: 举报  2016-12-27 17:32:46  评论

谢谢 能否请填一下申请表 不涉及特定个人的信息,这样也有个谈话的基础。大家都想过好日子,可能接纳的人是有限的。同时这里的担保也要承担很高的风险,慎重对双方都有益,请理解。谢谢。此外你的技能我个人认为现在很需要。
我要评论
作者:衛cx 时间:2016-12-27 20:48:45
  ??楼主智者。

楼主merci99999 时间:2016-12-28 07:10:07
  现在的光景 喜欢静静地看着云卷云舒 潮起潮落 人生在世奈何多 明朝散发弄扁舟

楼主merci99999 时间:2016-12-28 07:22:00
  人来鸟不惊的大量野鸭

楼主merci99999 时间:2016-12-28 07:22:25
  发布了图片

楼主merci99999 时间:2016-12-28 07:51:09
  这里是以英国基督教移民为主的社区 讲法律 爱清净 守秩序 华人土豪们无法住在这里的

楼主merci99999 时间:2016-12-28 07:51:29
  这里是以英国基督教移民为主的社区 讲法律 爱清净 守秩序 华人土豪们无法住在这里的

楼主merci99999 时间:2016-12-28 12:38:09
  正因为对华夏有了想念,有了想要他同世界共利之心,让大家都能静下心来,互享利益,和平共处,能让之真正受到尊重 也能不要狂妄自大 认识到其他文明的优异之处,共存共荣,这样 在外的华侨 和 国内的民众都能和平享有好处。你死我活 抢夺粮食,会坐吃山空,不如大家冷静下来,仔细为了明天各显其能,把种子播种下去,有了更多的收获后 公平分配,大家都能活下去,也能活的比较好。

楼主merci99999 时间:2016-12-29 07:54:57
  责任和义务对等 要感谢也是相互感谢。人本来就是应该互相尊重互相帮助的 这样才能结果对大家都有利。死生有命 富贵在天 四海之内皆兄弟也。亲爱的兄弟姐妹们啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

楼主merci99999 时间:2016-12-29 16:01:47
  现在的中国实际上同要求人人平等 互相尊重互相帮助的古代华夏文明是截然不同的 。

讲信修睦 选贤与能 实际上是标准的民主社会

死生由命 富贵在天 四海之内皆兄弟也

日出而作,日入而息。
  凿井而饮,耕田而食。
  帝力于我何有哉

楼主merci99999 时间:2016-12-29 17:49:35
  bc的税收是建设在先帮助小公司发展盈利后开始收取税收的做法。同时对在加拿大bc发生的企业科研有很大的税金减免 和 现金奖励政策 但要自己申请 并诚实确切进行。还可以成立独立的技术学院 对清洁技术有倾斜政策同时加拿大是鼓励进出口的 应该比国内税收优惠 但人件费和个人所得税高。

原料从日本等地进口 中国进行需要人力的加工 然后直接销往美国 加拿大这里作为一个销售点和设计研发点 也可以作为贴牌处 这样可以合法避税

楼主merci99999 时间:2016-12-30 08:07:17
  可以理解很多中产阶级 小富即安 同时 现在有地位 受尊重 同时他的社会地位和收入是同现有社会结构紧密结合在一起的。担心不一定能适应不同的环境。

不过小孩可以来看看 再大些 所受教育和社会环境会固化思维方式 那时就难以适应新的环境了

手续有些繁杂,万望见谅。不过这手续因为是要维护大家合法权益 受到加拿大法律保护的。大家今后即使是办理留学工作手续 不会比这简单的。不要说任何一种移民方式。做好心理准备。

楼主merci99999 时间:2016-12-30 08:13:42
  不要那样焦虑,没有人是无私奉献的,人总要为自己而活,不爱你的人想看的都是你的笑话,爱你的人盼望的只是你的幸福,过好自己,是对要看你笑话的人最好的回复,是对爱你的人最好的报答。

楼主merci99999 时间:2016-12-31 09:09:45
  今天的午后

楼主merci99999 时间:2016-12-31 12:09:57
  Z计划讨论群

大家可以加入这个QQ大群

作者:curgdbdy 时间:2016-12-31 14:47:03
  评论 华丽转身后2016 :u加拿大税收多少,平价购买力如何
作者:国产007x 时间:2016-12-31 17:30:52
  @lvrhfh739415 1968楼 2016-12-23 18:50:00

真有哈皮信楼主啊?不会英语去加拿大,你知道电力公司哪家价格低,哪家天然气公司环保,保险去哪里交,哪家诊所服务好,用roger还是verion,哪里房子学区好?不融入当地居民,你儿子将来准备国内快递个新娘?老男人就是煞笔,吊事不懂就敢决定,倒霉的不还自己老婆孩子
  —————————————————
  不会可以学

使用“←”“→”快捷翻页 上页 118 19 20 21 2230 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规