Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146188 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 119 20 21 22 2330 下页  到页 
作者:国产007x 时间:2016-12-31 17:41:36
  @merci99999 1959楼 2016-12-22 16:06:00

杰森 西弗尔医生 成长的烦恼中的父亲 逝世了 原来他是加拿大人 一个时代结束的同时一个新的时代开始了。再见 杰森大夫,追捕的高仓健先生,葛优的父亲葛存壮,萨拉热窝的瓦尔特,洗澡的作者 杨绛,拳王 阿里,古巴的卡斯特罗
  ...
  —————————————————
  演员还是医生

• merci99999: 举报  2016-12-31 17:54:50  评论

alan thicke 在附件的cbc新闻里有说明。不过对大多数国人来说 还是 杰森医生更能理解。
我要评论
作者:国产007x 时间:2016-12-31 18:48:22
  对您的计划有兴趣,已私信,用手机的word打开申请表格无法填写。

楼主merci99999 时间:2016-12-31 18:49:42
  要求细谈的请填申请表 介绍一下自己对社区的看法。如果看不到社区申请网站choosedatong.mqiu.org的话 ,可以下载申请表格

http://datong.mqiu.org/DatongBlank.xlsx

填好后,发到datong at mqiu . org即可。

楼主merci99999 时间:2016-12-31 20:23:34
  Z计划讨论群

大家可以加入这个QQ大群

我要评论
作者:国产007x 时间:2016-12-31 21:05:39
  邮箱格式有误,无法发送邮件。

作者:与飞扬 时间:2016-12-31 22:21:11
  先收藏
楼主merci99999 时间:2017-01-01 11:40:15
  新年感悟

天意不可知 人意尚可为
  安得广厦千万间 大庇天下寒士俱欢颜 要让所有人都欢颜 不可能 说了等于没说。所以说 绝对的平等和共产主义是不可能实现的,人民公社的悲剧和欧文理想的破灭都是同样的道理。作为一个有理性 有良知的人,无条件的圣母心和卑鄙无耻本质上是一样的,都是要注意摒弃的。生命可贵 可卑鄙邪恶的生命终将受到惩罚。这才是天道,公理,正义。

以德报怨 何以报德
  人以国士待我 我以国士待之
  物以类聚 人以群分
  道不同不相为谋
  天之道损有余 补不足
  以道观之 物无贵贱 以俗观之 贵贱不在己 以物观之 自贵而相贱
  事到临头需放胆,慎重是必需的,但在紧要关头,决断几乎是决定胜负的关键。

楼主merci99999 时间:2017-01-01 11:41:38
  Z计划讨论群
  602258592 这里可以讨论比较普通的事情

作者:爱冬眠的松鼠 时间:2017-01-01 11:57:48
  粗略看看,佩服楼主
楼主merci99999 时间:2017-01-02 09:56:45
  旁观者清 我近来有空翻看了中国近代史 因为在国外 接触的资料更加真实。大家可以看一下 如果有政治势力站出来这些能否成为争取大多数民意的执政基础。要民主 要民意可以。“三反”、“五反”运动是1951年底到1952年10月,中华人民共和国在党政机关工作人员中开展的“反贪污、反浪费、反官僚主义”和在私营工商业者中开展的“反行贿、反偷税漏税、反盗骗国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报”的斗争的统称。四清是清理账目,清理仓库,清理财务,清理工分。这简直就是站在民意和法律的角度 实行人民民主专政的绝好武器。

楼主merci99999 时间:2017-01-02 10:04:43
   的新年致辞中明确提出要大家撸起袖子加油干,最牵挂的还是困难群众 这是一个明确的信号。

贫富悬殊 相差太大 已经破坏了社会经济正常运行的平衡。希望能清醒一人是一人。天道酬勤,天理循环。勤劳致富才是正途。

大同者,吾人之鹄也。立德,立功,立言以尽力于斯世者,吾人存慈悲之心以救小人也。

我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-02 11:57:02
  夏冬海景

楼主merci99999 时间:2017-01-02 11:57:47
  有机食物

楼主merci99999 时间:2017-01-02 11:58:28
  山水风光

作者:奥克兰燕子 时间:2017-01-02 18:15:20
  佩服
楼主merci99999 时间:2017-01-03 09:28:26
  最冷的早上 零下3度

楼主merci99999 时间:2017-01-03 09:30:38
  一样的月亮 你也看到了吗?

作者:运筹决胜千里 时间:2017-01-03 11:03:50
  @网络小神仙 2016-02-21 23:57:12
  当年暴秦焚书坑儒,西汉的老儒生靠着记忆,和埋藏的残简,重新恢复经典。现在也需要一个种子计划。
  -----------------------------
  希望的种子

楼主merci99999 时间:2017-01-03 18:51:56
  整个计划都是基于完全遵守加拿大法律法规,有法律文档,受加拿大法律保护的同时尽应尽的义务。社区和社员们成立的公司财务上是完全独立的,风险隔离。同时责任清晰,盈利和成员移民等由社员们按照所长成立的公司负责,社区提供基本的生活条件和理念聚集地,还提供身心的庇护所。现在有软件公司和led公司打算成立。同时帮助国内实业公司建立北美公司。

楼主merci99999 时间:2017-01-03 18:52:31
  何为精英,即是有独立思考能力,有独立人格的人,能理性追求个人和团体权益的平衡点,有讲信修睦选贤与能的大同理念的人。这同是否高官权重,还是有高级学位,或是富贾王侯无关。头顶三尺有神明,我是这样认为的。

楼主merci99999 时间:2017-01-03 18:53:09
  既然有人认为出钱加入社区帮助移民天经地义,那么如果用商业角度来看,投入社区的20万人民币是有社区的土地为担保,在三年后可以在社区内变现,先不说规避了汇率风险,人民币资产变成加元或美元资产,基本上没有风险的同时,在本身达不到移民条件的情况下,社区的公司帮助移民时,不但要使用宝贵的个人和社区社会信用,在加拿大雇佣你 一年要支出30万人民币左右,你能为公司创造至少60万元的价值吗?通过中介或自己移民要付出多少难道就没有衡量过吗?还有人很轻易就会在拿到身份后选择离开社区,这是个人自由,可对帮助他的社员们和社区公平吗?这些难道不是严选成员的理由吗?还有要保护社员们的个人隐私,既然知道人心隔肚皮,凡事要谨慎,这些对双方都是同样重要,责任和义务是对等的。法律可行性和经济可行性都是首先考虑并且可行的。

楼主merci99999 时间:2017-01-03 19:16:29
  实际上 既然涉及到金钱和具体的公司商业计划,当然对参加者会有计划书和具体的商业模式,但对同公司业务无关的人展示公司详情,这明显是侵害到具体的shareholders的权益,无论是从商业角度还是社会通则上都是不可取的。想要加入公司的人也要展现具体的诚意,而不是盛气凌人单方面要求。公司也有选择投资人的权利的。

楼主merci99999 时间:2017-01-03 19:16:58
  考虑到现实情况和大家的承受能力,第一块地在26亩左右。投资款已经备齐。但如果有意愿加入的话,在其他成员同意的情况下,才可以接受为第一批的新成员。同时因为资源和时间精力都有限,无论是担保 还是 邀请 合资企业都是优先向第一批成员倾斜 这样才公平

楼主merci99999 时间:2017-01-04 08:04:42
  有些人因为社会环境的关系,往往是只考虑自己,但既然生活在社会中,有大大小小的群体,个人和团体的利益达到平衡时,个人的权益才能得到最大的保障。

这在生活和工作时,待人接物时都要好好考虑的。很多人说吃过很多亏,可也不能偏激,把吃过的亏从更弱者那里强取。

人太功利 ,当然是个人的自由,无可厚非,但凡事都是相对的,市侩的人,能得到的也是市侩的结果。同时因为这样会让其他希望互相尊重互相帮助的人感到无法交往而不得不选择钱尽缘断的交往方式。

即使有人位高权重,有财有势,可实际上用金钱和权力把自己封闭起来,失势时感到悲凉的原因就在这里。

楼主merci99999 时间:2017-01-04 08:10:57
  无论雾霾还是现在的食品安全 医患矛盾 教育纠纷 原因都在这里 很多人认为只要自己得利就好 不管公众利益。

作者:merci999999 时间:2017-01-05 10:39:41
  你有多少资产 政府通过发达的科技 监视国民 无论是要重回票证时代 还是均贫富 或者再次人民民主专政 都有确切证据 天网恢恢 疏而不漏 无人可逃 除了操网之人

作者:merci999999 时间:2017-01-05 10:46:25
  土地证上有社员的名字 这是确切资产 实际上这是一个建立信任的过程 双方不付出信任和行动的话 今后只能是纯商业模式 移民 办厂之类也只能找中介机构 看看要付多少费用 人民币贬值 实际上会损失多少钱。

英雄拍案拔剑起 又是苍生十年劫 英雄辈出的时代 就是苍生如草的时代

楼主merci99999 时间:2017-01-05 11:02:22
  所以无论圣经 道德经 论语 还是资本论 都是在说同样道理 能抑制一时的个人贪念 才会结果导致团体的健康发展 同时保障了个人的长久利益

我很尊重真正的共产党员 如同真正的国民党员 基督徒 儒家 道家 法家 墨家

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nengdevil 时间:2017-01-05 13:25:37
  make

楼主merci99999 时间:2017-01-05 16:57:29
  加拿大乡村大多数人家中有猎枪的 不过自控能力比美国人要强 用枪犯罪基本没有

楼主merci99999 时间:2017-01-06 08:07:38
  希望湾 就在我们要买的地的路尽头 今天的景色

楼主merci99999 时间:2017-01-06 14:31:34
  汇率波动好像在做梦一样 可以在无形中 让钱无中生有 或无形损失

楼主merci99999 时间:2017-01-10 03:29:32
  此外 做官难 老板也难 百姓都难 那为什么大家不努力让生活变得让他人也让自己快乐些?太多人何必勾心斗角尔虞我诈 辛苦一场 为他人做嫁衣裳?

作者:ty_奋斗的熊猫 时间:2017-01-10 17:23:52
  照片很美

楼主merci99999 时间:2017-01-11 17:14:48
  尊重大家的选择,不过这里讨论,打开一扇向外的窗子,让大家都看看外面的世界不是很好吗?可能很精彩,可能很无奈。但不能幸灾乐祸,实际上真的社会有大变动,牺牲的就是底层人民和愿意与人民同甘共苦的精英们。我做不到,但可以尽力让那些精英们在伤痕累累后有一个心灵和肉体的庇护所。如此而已。
楼主merci99999 时间:2017-01-12 09:52:24
  有关淘宝和京东等电商对传统商业的冲击,实际上换个思路,就会是柳岸花明又一村,可以直接从淘宝上进,同时在收货时仔细确认是不是仿牌,还可以退货,价格便宜有其理由,知道理由,分析渠道,就可以知道是不是适合商业经营了。一味抱怨,牢骚,是要被淘汰的,如同那些在电灯时代 坚持卖煤油灯的,很多现实中的店面对最终用户,经营这样长时间,肯定有口碑,可以提供送货上门安装,提供各种接口服务,还有以旧换新等额外服务。这些都是深入社区的长处,不要再抱有一铺吃三代,开门等客上门的经营策略,要让淘宝等电商成为你商业的助力,而不是牢骚 甚至憎恨的对象,反省过过去做生意顾客的满意度没有?
作者:xmx_07211 时间:2017-01-12 16:44:50
  裘先生:
  你不断的宣扬自己有爱心 爱国爱党 这是你在Z计划的群里表面说的 而且你以旁观者在那里看着 你来指定管理员 因为那个群是你建的 在那个群里谁要是骂共产党 骂中国 骂政府 骂中国人是低等人最狠 你就让谁来管理 谁要有反对这么说 你就暗中鼓动把反对的人清理出去 其实不是我反对你的计划 但你这么做 太卑鄙了 一个人做事这么下作 难道还有诚信吗
  • merci99999: 举报  2017-01-12 19:58:17  评论

请问你是谁?大群不止一次我提醒过,是网友在不通知我的情况下建立的,我没有任何管理权。不过是个大家聊天的地方。作为一个国内的社会缩影,在没有规则的情况下,就是你所看见的,
  • merci99999: 举报  2017-01-12 20:03:21  评论

既然我不过是个旁观者,大家地位平等,又何来指定管理员一说?又何来什么暗地里的鼓动?大同是要讲信修睦,所以才有这样多的选拔过程,请自省。很多人在现今社会中都会有意见,他们牢骚满腹且有时间,但很少有大同理念,不过他们可能是单纯善良的。所以,善待并忽略这些声音。因为自助者天助之
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-12 22:10:00
  很多事不过是开始因为交流不畅有隔阂,才会渐渐产生裂缝,团结不是句空话,要互相坦诚相待,互相理解信任才能慢慢有所成的。国内和这里不一样,特别是华人圈流通的信息因为似是而非,很多时会给人以错觉,同时华人圈中的确有大量的土豪们既不会说英文或法文,又不尊重当地习俗,自认为被歧视,可就看不到同样的印度移民们相互帮助,越来越能融入加拿大社会同时保持鲜明的特色。用钱可以砸出一个合适国内生活的小圈子,事实上温哥华的一些华人圈子也就是这样,可这样又何必辛苦来加拿大?
作者:海上有人家 时间:2017-01-13 00:32:00
  和楼主的观点不谋而合!

• merci99999: 举报  2017-01-13 00:57:56  评论

你可以直接发电子邮件给我。我在温哥华附近,最好是从维多利亚国际机场来比较好。
我要评论
作者:海上有人家 时间:2017-01-13 01:07:29
  我家给世界500强作贴牌加工开关柜的,对社区的电力供应这一块可以有帮助,你看能加入吗?

• merci99999: 举报  2017-01-13 01:19:00  评论

十分欢迎,实际上我是希望国人能像日本人一样实业强国,你可以考虑在这里先设个点,经营和研究设计部分放在这里,直接打开北美市场,在世界市场上公平竞争。可以考虑申请政府支持和税金优惠的。你也可以看一下社区网站 mqiu.org 有有关移民,开公司,教育,生活等各种我收集翻译的信息。
我要评论
作者:海上有人家 时间:2017-01-13 01:20:48
  @merci99999 2016-02-25 10:51:44
  大家可以加入QQ群,能比直接写信和短信给我更能得到有用的信息。谢谢诸位的热心
  刚才去加群加不上啊?

• merci99999: 举报  2017-01-13 01:22:41  评论

有人在QQ里发表不当言论,给大家带来麻烦了。你发电子邮件给我吧。
  • merci99999: 举报  2017-01-13 02:14:44  评论

就是无意义的争吵,会看着很不容易理解,不过社会的现状也是如此吧,
我要评论
作者:hzjynl 时间:2017-01-13 01:54:28
  @merci99999 2016-02-21 16:33:13
  我想再说一遍 无论穷人富人 高官百姓 这世界很大 但合适你的和你能占有的只能是脚下的一小块土地
  赞同
楼主merci99999 时间:2017-01-13 02:13:01
  电邮地址是 datong at qiu . org
  at 就是电邮分隔。为了对大家负责,整个筛选过程分为9个部分。QQ群只是最低的一部分,作为聊天和了解国内现状的工具。有关个人信息 请不要在QQ和微信里公开。

天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。

人是理性和兽性并存的动物。但很多人聪明的卑鄙。对手比较理性软弱时,他们的兽性就会被激发出来;对手强硬时,他们就会表现出理性。
我要评论
作者:xmx_07211 时间:2017-01-13 09:36:41
  你经常在那个群里发表照片和留言 不可能看不到别人的留言吧 开始是广州-风管理 后来是搬砖公子 南门惑管理 在群里散步谣言 骂政府(有些方面我认同) 骂中国人是低等人该死 但凡有反对的声音就被清除和谩骂 我不想把那些留言粘贴出来 怕害人或者他们本性善良只是受到了一些不公正的对待 我的感觉你总是在煽风点火 我没有撒谎 这个群251363122 有机会大家可以加入看一下 还有这个群和你没有关系 我怎么都不相信 (不过他们可能是单纯善良的。所以,善待并忽略这些声音)-你怎么不善待提出反对骂中国人的声音呢?你不觉得你虚伪吗?
  • merci99999: 举报  2017-01-13 09:44:40  评论

我和你看见的一样的,你的QQ是什么?我有时不过是作为一个旁观者发言,同时哪个群主是途人,我申请两次要成为管理员都被拒绝,搬砖公子真不知道,南门惑应该同你我一样就是普通群众。我同他们既没见过面,也无权让他们说什么。你看,言论自由,可大家都不珍惜这种自由,道听途说,是不对的。
  • xmx_07211: 举报  2017-01-13 13:25:45  评论

可能是我说的特别激动 可我很看不惯群里只要涉及中国的任何事情只能说不好 你也绝不是旁观者 这点我可以肯定 你也曾经是个中国人 看你说话也是引用中国的古典文化 可为什么不希望中国好呢 你在加拿大这是你自己的选择 你信仰基督教也是你的自由 但你给我的感觉象隔岸观火
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tj阿童木 时间:2017-01-13 11:34:19
  好吧

楼主merci99999 时间:2017-01-13 13:50:12
  当对某件事或某个人抱有愤怒或迷恋等强烈情感时,其判断力往往会失常,所以一定要把握住自己的情绪,在任何情况下,尽可能保持冷静。我希望无论是政府官员还是普通民众都会冷静下来。
  箴28:19 耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。
  箴28:20 诚实人必多得福,想要急速发财的,不免受罚。
  天道酬勤,知足常乐
楼主merci99999 时间:2017-01-13 13:54:16
  合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道共享。愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真正的伙伴。这样的人要经过层层筛选才能得到。我的基本考虑是实业积累,很多人的想法是一夜暴富。无所谓谁对谁错,但投机的人如同鳝鱼桶中的泥鳅,不能过多的。
作者:爱你一生一世够已 时间:2017-01-13 14:59:27
  想去加拿大开公司,业务正好是需要他们本地人英语native的,可以给他们创造就业,这样政府应该会欢迎,也有助于和本地人打成一片,但是资金有限。。。

唉,在中国起步已经很有效果了,但是国内太不自由,限制太多,很烦人
  • merci99999: 举报  2017-01-13 15:05:06  评论

http://datong.mqiu.org/0000014700BC省提名企业家移民2.php http://datong.mqiu.org/0000012900BC省提名企业家移民.php 这是详细的BC企业家移民流程。也可以请家人一起看。完全基于加拿大BC省的移民法律。
  • 爱你一生一世够已: 举报  2017-01-13 15:14:53  评论

多谢楼主提供的信息,研究加技术、创业移民一段时间了,感觉不是这里差点就是那里差点
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-15 21:04:39
  在不完美的世界中,如果环境肮脏,那就努力让他干净,如果有人感到绝望不怕,那就让人看到希望,天道酬勤,让理想成为现实。
楼主merci99999 时间:2017-01-16 16:26:31
  来去随意 望天边云卷云舒

荣辱奈何 看庭前花落花开
楼主merci99999 时间:2017-01-16 16:27:50

人生得意需尽欢 明朝散发弄扁舟
楼主merci99999 时间:2017-01-16 16:30:15

此心安处是吾乡 何来烦恼自留去
楼主merci99999 时间:2017-01-16 22:18:40
  有关一些事澄清一下
  1)Q Q之类 如同我一开始就担心的那样,处于一种混乱的状态,就是社会的投影,我只是一个旁观者,声明对QQ群里发生的任何事不负任何责任。中国,至少在现阶段不适合普遍的民主,对大多数人来说是要强力被管的。什么样的人民对应于什么样的政府,政府部门的官员处在一个高压力的状态,要承受来自下层民众和上层建筑的双方压力,但连一般民众的发牢骚都不太可能。撸起袖子干对官员而言意味着更大的压力,相对一般民众而言。政府部门中的精英们会进一步圆滑世故。
  2)唯一的联系方式就是电子邮件 datong电邮符号mqiu.org 这是我个人在海外订购的服务器,以保证双方的信息安全。
  3)如过去所言,中策 三五知己 天然佳酿 放松谈笑 在这里摆脱尘世烦恼 ,这些已经成型,只有有独立思考能力的人才会被接受,高素养,有理想,有道德,有文化,有秩序的精英们,一切的前提是独立思考。欢迎先来看看,夏天时在联系后会来维多利亚国际机场Y YJ来接。因为也有工作生活还有接待能力有限,需要事先排期,请见谅
楼主merci99999 时间:2017-01-16 22:28:02

希望为国为民 以致形容枯槁的精英们能忘情于山水间 即使暂时。愿入尘世 就入尘世 愿离喧嚣 就离喧嚣 。随心所欲 放松欣赏花开花落 云卷云舒。
楼主merci99999 时间:2017-01-16 22:30:43
  你我不是同享一片蓝天吗?没有翅膀 但思想可以自由翱翔于天地之间。

这些都是岛上和近处所摄 天地美景 还要悠闲心情 。

楼主merci99999 时间:2017-01-17 10:31:17

扶桑花 紫阳花 无论东西华洋皆可盛开
作者:ty_sousi890 时间:2017-01-17 12:20:19
  有钱(现金多),任性,奸诈,不守规矩,无原则,无敬畏尊重之心,好贪小便宜、软弱……简直像从前欧洲对犹太人的认知。我现在对移民最大的担心来自于国人给外国人的这种不好印象,会不会导致全球经济下滑后外国人排斥华人情绪增强,抢劫或欺辱华人在道德上不受批判。某些地方或时候,华人会不会遭受当年犹太人的命运?……
  • merci99999: 举报  2017-01-17 12:40:23  评论

评论 ty_sousi890:自作自受的事情受到报应是理所当然的事情。做好自己 慢慢影响周边,人心都是肉长的。
我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-18 20:21:55
  怨谁?特别是传统社区 没人在乎你读了多少书 而是看你是否能真正尊重社区社会 社区提供一个舒适安全的环境 同时你也要主动融入社区。为钱不顾一切不择手段 后果自负。
楼主merci99999 时间:2017-01-19 07:38:26
  世事繁忙,谢谢来此。先简单介绍一下自己,我十来年在美国国际公司中从事经营系统开发和数据分析工作,有日本和加拿大的绿卡,现居住在加拿大。
  因为生活轨迹的不同,或许能从另一角度来分析社会的种种现状,如果能为诸位解惑答疑,在尘世中能找到一条幸福的道路,是我最大的目的了。

开篇为我的观点是大道至简,天道酬勤。经济的目的应是经世济民。
  考虑到传统中国文化同西方的思维方式的不同,这里不会提我是谁?我从哪里来?到哪里去?等明显的哲学和逻辑问题,而是通过解决具体问题,例如升官发财,健康长寿,子女教育等实际问题着手。

因为分析现状的文章已汗牛充栋,在此文章中,会用十分通俗易懂的文字说明。采用类似于柏拉图的[理想国]的叙述方式,先由个人提出遇到的问题,然后开始分析问题。问为提问人,答为解答人。

问:现在外贸形势非常差,对于出口制造业的人应当怎么面对?继续坚持下去,工贸一体?还是放弃工厂,只保留贸易公司?彻底结束公司,把厂房出租给别人,自己再去做点其他的。很难取舍,毕竟公司是我父亲一手创立的。
  答:在中国的政府强力外汇控制和国际资本的逐利本能压力下,现在老板是高危职业,轻则亏损,重则跑路。可以考虑把生产部分和非生产部分分离,分别成立经营实体,隔离风险。这是许多美国和日本公司的通用做法。可以看到两家公司名字相同但有一家名字后面加Holdings的就是如此做法。

问:一家都在三线城市国企,我年薪20万,她大概12-15万左右,目前有房子一套无贷款,存款100万,想投资无门啊,收益率有百分之十也行啊。
  答:现在政府货币超发是为了维持经济运行。存银行定期是最保险的做法,可使钱的减少速度慢一点,至少不会血本无归。保住工作就是最大的投资了。如有可能,善待乡村亲朋,租种一小块菜地麻烦他们照顾,这是美国福特汽车公司的老板亨利福特在经济危机时倡导他的公司员工对经济危机的对策。

问:体制内,工作十年因各种原因都没有升职,现在想学习会计,考会计师,在体制内走专业路线,一方面学时间不够,一方面自己也总患得患失,想创业又不知从何开始,想学习又觉得太晚了,竞争力已经不具备了。看到有些地区推行公务员停薪留职试水,内心真实惶恐不安,我没背景,没经验,没学历只有岁数徒增的平民,请给些建议。
  答:鱼肉和熊掌不可得兼,体制内可以比平民更容易解决自己住房问题。但不建议贷款等炒房,在体制内活下去没问题。学习任何时间都不晚,但就不要用功利目的劳累自己。求稳的话,在体制内做一天和尚撞一天钟即可。如果上司要你离开体制的话,就扬言死给他们看。

问:想改变现在的生活,总是想得多做得少,要不就是半途而废。主要是不知该从哪做起,从事什么项目?喜欢简单的生活,不想整天耍心机,勾心斗角,就想自己做点生意,趁着父母还不算太老,好好孝敬孝敬改善父母和妻儿的生活。
  答:创业艰难,有的人是不适合创业。创业并不是每个人都能成功的,这个世界上员工永远比老板的人数多,创业失败的人数远远多于成功的人数,所以说创业也是一种高风险投资。一没经验,二没资本,三没技术,四没背景,能进体制就进体制,不能进的话,同亲朋或志同道合者在海外买块地,如同阿米什人一样同现代社会保持一定距离过自己的生活。

问:以前学的是建筑专业,从事过四五年的建筑工程施工管理,后来因为做工程流动太大,个人不喜欢这种漂流的生活,后来回到老家开了户外用品店。自07、08年以后感觉销量越来越少,近几年受网店的冲击,销量更加降低,并且利润越来越低,近几年一直在寻找别的行业,想转行。现在这种情况适合转做什么生意呢?
  答:觉得如果你自已本身是户外运动迷,融入那个圈子,那这个生意可能就好做了,而且又赚了钱又是自己的爱好! 如果你不是户外运动迷,就很难了,纯为了生意,你这种就不好做. 因为你不了解这群人,跟他们很难有共同语言,不知道他们的感受跟需求,这些如只是为了赢利去装着关心他们,是装不出来的!先考虑自己的特长,不行的话就再回到老本行吧。

问:看好医疗行业(保健品除外)。在下70后,体制中人,混得半死不活,拿死工资,不甘寂寞,想创业挣钱养家,同时在网上也看了一些开医院的文章,毁誉参半,心中迷茫。
  答:现在国内整体医疗体制很不完善,如果开诊所,要等以后的医保制度慢慢完善,可能是个漫长的过程。西医是实践科学,而中医更多的是哲学,先有悬壶救世之心,然后师徒一心,倾心相交,更多的是领悟。就拿中药来说,同一药材,因为土壤不同,采摘时节不同,药性可能寒热截然不同。煎药的火候不同药性也会千差万别,跟随先生出诊问闻望切,不是学习求财工作而是济世之心,几十年可能方有小成。所以说,如果个人想靠医疗赚快钱是违背医道的。不建议个人加入医疗行业。

问:最近各大理财产品,开始热衷美国加拿大等房地产市场,要么是买海外地产投资产品,要么类似发债券的,这是怎么个情况呢,因为我们要把钱给他们操作,说实话真不知道情况咋样?
  答:在日本,迷信美国实力的日本人购入海外地产投资产品然后大亏特亏,起诉金融机构然后不了了之很多。我认识一老太太听信他言,花钱等于买了漂亮的纸片。炒高生活必需品的投机有违良心,少做些孽吧。有钱不如亲自移民美国加拿大,买地定居当地为上。

问:大学毕业后在公司打工6年,后自己创业,就是租了房东一栋房子,把它改成酒店,刚开始做的两年还是挣到点钱。后来房东就涨房租,这样每年的利润就很微薄了。现在是想做大,但是不敢做,怕亏了所有血汗钱就没有了。
  答:一样为房东挣钱的话,可以要求房东入股。不过一般不可能,那就只能同房东坦白自己的利润,谈判每年分给他多少利润实行利润共享。要不然房东会坐地起价,如果地段好的话,他不怕找不到下家。可以用房价又涨了,股市要回暖了,黄金该抄底了,理财产品高利率了,政府高息集资了等测试他抗忽悠的能力。

问:前几天家里亲戚生病住院费用不是一般的高,让我萌生了买保险想法。我意向是考虑养老保险、重大疾病险及医疗保险。朋友有重大疾病险,介绍说如果在20年内没有疾病则可以当养老金领取,且可以参与保险公司分红。
  答:保险最好的作用是富翁用来合理避税,欠钱不想还的也可以买保险,到时破产受法律保护. 至于保病和分红如果是政府全民性质的可以。选择所处的社会是最大的保险。

问:现在丰衣足食,但是有非常大的危机感和困惑。主要是对未来的发展充满困惑,第一,现在攒钱就算攒到了200多万,但是在我所在的城市一套像样的公寓都要300万左右,如果买房马上背上了巨大的压力。我觉得很迷茫。我觉得一个月几万元的工资在国内已经不算低,但是仍然买不起房子,我对现在的这个社会很迷惑。第二,请问如果先不买房子,用这1,2百万理财投资,风险如何规避?第三,现在是外资企业的高级职员,是坚守这份职位好还是找机会自主创业更好呢?第四,在一线城市生活,年收入多少钱可以消除生活危机感?
  答:人无远虑,必有近忧。我近来同国内稍有接触,人与人之间很少有信任感,而信任是经济活动的基础,当你感到即使是朋友都骗起来堂而皇之,不知羞耻,那就是个博傻的商业环境,当一部分心存善良的人都不得不为了自保和家人拿起武器时,就是个修罗地狱,当然是从良知上来看。忽悠而不是基于互利互得成为商业手段时,就看你能用法律和其他手段来威胁对方保护自己的能力了。美国和加拿大有些地方被资本侵蚀,唯利是图,凡事都叫警察,任何纠纷都由法院裁决。大家冷冰冰的生活也是种生活方式。也有互助的社区,大家好好说话,房子也是社区伙伴一起搭建,生活费用很低,因为生活的必需品都不是由货币衡量。一,房价永远会是稍高于需求,比喻或许不太确切,如同磨磨的驴子鼻子前的胡萝卜,来鼓励你们干活,因为社会就是这样设计的。你赚几万元一月,肯定不会选择廉租房了。二,一份耕耘,一份收获。我认为这才是健康的工作和理财方式。不要再干把辛苦赚来的钱投到高利贷上,然后高利贷又投到房地产上,最后自己辛辛苦苦连个房子都买不起的怪圈上了。三,资本是逐利的,你是高级职员,应能感到公司的经营状况。特别是外企,他们是没有扎根在当地,没利润了,当然会离开。四,中国攀比和面子情况很严重,你是劳动者,没有生活危机感对社会的上层就如同赶牛的没了手中的皮鞭,你说这可能吗?

问:自己是老师,想办班赚钱。最起码自己班级的孩子,应该有乐意来的;再就是宣传,比较方便,在学校里面发单页,让学生带回家。
  答:老师应是传道授业解惑,但孔老夫子也说过:“自行束脩以上,吾未尝无诲焉。”。一个社会应保障老师有平均生活水平。但应一视同仁地教育孩子。教育不应是追求利益地行业。不过依日本的方式,尽可能长期聘请兼职退休教师或聘请脱产专职老师,不过花费很大。大学生之类不稳定,要用公司方式安排才行。
楼主merci99999 时间:2017-01-19 07:38:50
  问:换美元能更好的抵抗风险吗?大部分想过安稳日子,舒适一点的,但风云变幻的外部环境确实很难让人有安全感。我喜欢自驾游,很想有时间能去游玩,可是工作让你没时间。
  答:在自由兑换能保证的前提下,美国在今后很长一段时间里仍将是世界的主宰。中产阶级的舒适是依存于社会环境的,除非能像英国人那样满世界都能简单地移居。如果把工作同生活融合在一起就没有如此烦恼了。

问:年富力强,基层管理人员,工作辛苦,压力大,升职无望,与新来邻导关系不好,收入善可,但上班不开心,感觉自己在浪费青春,现在一天班都不想上。想辞职创业。个人属于实干型,不喜欢去搞关系,不喜欢被人管,比较关心下属,团队凝聚力比较强。熟悉从研发到销售地流程。有房有妻女,但全家经济都依存于我。父母年纪大,最怕子欲养而亲不在,回去可以多一些照顾他们。
  答:独立思考能力最重要。现代社会就是如同机器一般精确而冰冷。最好的解决方案我认为是把妻儿和父母放入一生活安宁的基地中,然后自己外出打拼。中国有一个优势是产业行业齐全,中高端产业只要找到只有欧美国家能提供但是跟国内差价较大的行业,应该不愁利润。

问:今天和同事聊天,说起出国的事情,对于经济和未来大家看法不是很一致,不过对于子女的未来,观点倒是惊人的一致,只要有这个条件,一定要将孩子送出国。
  答:其他国家不清楚,加拿大和日本的留学生是种无烟产业,是当赚钱商业运行的。但因为大量的中国和南亚的小孩的涌入,不愁学生,对毕业学生的质量是不如本地学生用心的。出国现在不是富人和贵人的专利,但在同等学力的情况下富人和贵人的孩子远比平民子弟有留下来的机会。看看留学生的回国率就知道了。少儿英语培训班火爆不是为了英语考试和学习西方文化,而是为了出国,留学,最后就业移民。不过可惜的是一口流利的各种口音的英语并不是西方社会接受新来者的充分条件。

问:如今世道,开店面临场租,人工上涨压力,开饮食店虽然入门底,本来利润单薄,如何应对各方成本上升压力,要举例,不要泛泛而谈,如果从事农业种植,加工,有什么好建议?前景如何?
  答:基于加拿大乡村社区的考察,应形成从种植到收款的全部环节才可行。当地是采取合作社的方式,联合起来同政府讨价还价得到补助和税金减免,然后直接面对最终用户,农地是私有的,很多是从祖辈一两百年前传下来的。许多农民是专业人士,能工巧匠。因地制宜采用农业机械。地区互助是社区农业存活的重要原因。

问:去年年末至今全市小煤矿停产,经济非常不好,老百姓穷的是真穷,消费能力很差。
  答:不首先培养地区消费市场的话,只能从最基本的衣食住行上动脑筋。蚊子肉也是肉。不过会很艰难,与其在一狭小的范围搏杀,不如展翅高飞。
楼主merci99999 时间:2017-01-20 16:49:22
  是的 社会不合理 人心荒废 皆是贪婪所致,大家在日常生活中也要保持公正的自尊和尊他之心,一味用一时的社会地位优势 例如金钱,法律,权势压榨他人的话,最终会破坏社会环境,自己也会不快乐的。人生如春蚕,作茧自缠裹。见三界是虚伪相,是轮转相,是无穷相,如蚇蠖循环,如蚕茧自缚。哀哉众生,缔此三界,颠倒不净。
楼主merci99999 时间:2017-01-21 17:48:46
  加拿大的冬天

楼主merci99999 时间:2017-01-21 19:03:26
  中国不会有任何经济危机的产生。不要再杞人忧天了。对付任何危机,包括经济危机的对策很明显了,就是要低福利,中央集权,政府严格控制一切经济活动,聚天下财富于中央之手,然后中央统一分配。的确不会有任何经济危机产生了,因为底线就是让民众活下去,活着就不会有危机产生,死了也就谈不上什么经济危机了。
楼主merci99999 时间:2017-01-21 20:06:51
  不是我的观点 是根据现实推理出来的。对外资征重税,以国资国企接手,外企的白领的好日子到头了。
  私企会再次面临三反 五反 四清的打击,不要告诉我税金上完全没有一点的漏洞,也不要告诉我员工们对公司利益的分配没有一点怨言。
楼主merci99999 时间:2017-01-21 20:19:40
  作者:merci99999 时间:2017-01-21 20:18:38
  不是我的观点,过去也说过,这次是中外合作 铁幕降下,只有上层容许的才能对外交流,同时通过集中管理民众 ,例如过去的配给和分配工作,对反对者五七干校 子女上山下乡,这样即使很少的资金就可以保持社会稳定,同时也解决了现在的冲击发达国家的贸易逆差问题,使工作机会回归。
  新年贺词里可没有提升教育和国民素质的话,撸起袖子干可不是空话。只有接近赵家人的才可以得到经济利益。
楼主merci99999 时间:2017-01-21 20:35:40
  解决民众不满和争端 很简单就是解决不患寡而患不均。现在那些社会不满情绪会在瓜分不属于上层经济圈的私有财产中得到充分的发泄,然后再一次政府出面均贫富就一切解决了。在铁幕降下后,除了投靠政府,还有另一条出路吗?民众可不是中产阶级的同盟军。社会下层的人会不会有怨气和动机来跟随政府主导的均贫富运动?
楼主merci99999 时间:2017-01-22 01:00:37
  先在这里有个点 公司主体还在国内。家人可以先生活在这里。现在是双方都需要对方的合作,过几年,连出都出不来 何谈什么转战加国。
楼主merci99999 时间:2017-01-22 01:05:25
  现在有一LED公司和一家餐馆打算成立,市场调研已经结束。可以仍然呆在国内生活。

如果你的才能对社区十分有帮助,也可以一起开公司,相互持股,在你要移民时就直接用公司担保的形式。请仔细考虑一下,此外你的家人和小孩可以在寒暑假在这里度假,纯英语环境。或者家人直接以企业家身份移民也可以。会提供必要的帮助。
楼主merci99999 时间:2017-01-22 02:12:43

中国命运由有觉悟的官二代富二代决定。辅助他们的是心怀天下的中产阶层的精英负责。底层阶层会在大量牺牲的炮灰中诞生一些以命博富贵的幸运者,但只会加入上层建筑,进一步压榨金字塔的底部。世上已无毛润之,也不可能再有写与妻书的林觉民了
楼主merci99999 时间:2017-01-22 02:14:36
  http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-1940927-4.shtml
  本来不应该告诉大家这些的,但是心有不忍,所以还是简单说说

这篇文章基本上是现实中发生过的事,现在开始会越演越烈,可糟糕的是完全符合逻辑和社会现状的。合法的压榨。

温哥华这里的老干部们原比在国内看到的多。很多事情就是这样的,的确没有人能一切都清楚,可人性脆弱,剥夺他人权益,选择对自己最有利的解决方案,实际上当弱者没有制约强者的手段时,一定会发生强者以弱者为食的现象。
楼主merci99999 时间:2017-01-24 11:11:16
  来看看吗?我在温哥华附近实践这种天人合一,与自然为善,与环境为善,与他人为善,与社会为善的生活方式。
楼主merci99999 时间:2017-01-25 05:54:58
  不是莽撞,不是一时冲动,要仔细求证,小心推进。人生如白马过隙 长不过百年,何不舒心?为五斗米折腰,摧眉折腰,有何乐趣?至少有一大同乡有时过自己的生活,做些自己,岂不乐哉?再回到现实尘世,也会有不同心态。不否定太多无奈奈何,但暂时有一庇护所也是应该的。
楼主merci99999 时间:2017-01-26 09:38:11
  历史还会重演,现在的民众的思维方式和鲁迅所描述的时代没有什么区别。

为中国医疗倾尽一生,他却被亲手创办的医院拒绝收治,医者仁心,严福庆,84岁高龄被批斗侮辱,在他为救国人倾一生心血建立的医院里,

又是一个类似叶企孙的悲剧,无话可说。君子不立危墙之下 这些浅显的道理怎么都不明白?
楼主merci99999 时间:2017-01-27 13:01:33
  有时候想想中国的位居高位的领导人还真是可怜,不论是政府的高官还是企业的老板们,很少有人会把他们当作有血有肉的人对待,甚至不把他们当作同样的人对待,大家聚在一起不过是利益的集团,正好领导和老板们站在为大家牟利的位置上,遮风避雨 挡箭有地位高的人挡着,正因为这样,才把他们当神供着,哄着,一旦失势就弃之如弊履。何时才能真正互相尊重 互相帮助?
  • merci99999: 举报  2017-01-27 13:18:37  评论

或许身处高位,真正聪明的精英们已经看清了这些,对太多的人用人在江湖身不由己的借口来正当化错误和卑鄙的行为时,心中只是失望和冷笑,带着假面看穿了这些搪塞可又不得不委于虚蛇,造成大量醉生梦死的堕落吧。
  • merci99999: 举报  2017-01-27 13:57:54  评论

是有时可以放松 甚至可以在一个真正尊重隐私和人权的地方享受孤独。人情世故如蛛丝,缠绕辛苦不得闲。
我要评论
作者:小蛇也会飞 时间:2017-01-27 18:20:10
  今天才发现这个帖子,留个脚印好好看
  祝楼主新年快乐!万事如意!
我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-28 01:42:12
  这些近来在思考,是否要加快步骤?或许能多让一些劳心劳力的精英们能有一暂时的放松之地和退路,同时同阶层不同的不少人接触下来,很多人的思维方式无法正常理解。人以类聚,或者俗话的强扭的话不甜,不知这样想对不对
楼主merci99999 时间:2017-01-28 09:28:43
  接到神的旨意来惩罚你们这些贪婪的投资人……我们带着近1亿现金人民币跑路了……

上海网贷平台 MCS 的跑路公告作为一朵奇葩 揭露了一个无情又可怕的现实, 很多聪明人利用民众的贪婪 即使对方家破人亡 都不会有丝毫怜悯之心 因为他们认为是替天行道 同那些贪婪的蝼蚁们根本就不是同样的人,没有任何心理负担。MC S不过是冰山一角,地狱之门要开启了。

不得不说 政府和围绕着政府的圈子集结了大量的社会精英人士 并如同抽水机一样用智力和权势的不平等大量的吸取普通社会阶层的钱财和出类拔萃的人材。教育系统向偏远老穷地区倾斜不是件好事 那些高智商 高能力的被选拔后会加入上层建筑 不会反馈当地 反而因为熟知当地的贪婪 更加完善地从当地抽取资源和金钱 为上层阶级所用。

炒房炒地就是最好的例子。如果没有政府的控制,按

照现实的推理,注重蝇头小利和眼前利益的自私的民众很快就会把粮食也炒上天。这社会将没有赢者,人人都是可怜虫。

民众的贪婪和愚蠢 上层阶级的贪婪和聪明 同时优秀人员的单向流动 造成无解的现实困境。
楼主merci99999 时间:2017-01-28 09:30:34
  愿世界安好 少些无聊的纷争

楼主merci99999 时间:2017-01-28 12:07:35
  凡是尽心尽力 结果交给上帝
  凡是尽心尽力 成败交给业力
  尽人事 听天命
  不如意事常八九,可与语人无二三

古今中外 无论僧道还是基督,皆有凡事要先自己努力尽力,然后无论如何皆无愧于心,等待命运的安排。这很有趣,说明无论何种文明,宗教发展到一定阶段 皆会殊途同归,孔子也说过,死生由命 富贵在天 四海之内皆兄弟,圣经上也说过大家皆兄弟姐妹,墨子也有兼爱之说,道德经上也有以其无私,故能成其私。这些古时精英们的思想结晶用心品尝,互相对照,的确能明事理,摆脱无谓的烦恼,很有意境,十分感谢这些先人的教诲。
楼主merci99999 时间:2017-01-28 15:17:51
  真正的男女平等是互相尊重互相帮助,互相体谅各自身体结构上的不同,讲信修睦,选贤与能,男有分,女有归,这才是和谐社会,大同社会。
作者:无形无声2016 时间:2017-01-29 01:17:46
  信任是奢侈品,普通人享受不起啊
我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-29 08:20:20
  静静的新年午后 宁静的希望港湾

楼主merci99999 时间:2017-01-29 08:22:33
  黄金英地山上的雪

作者:DL倒霉孩子 时间:2017-01-29 08:39:10
  对啊
楼主merci99999 时间:2017-01-29 13:09:57
  国民们在互道新年快乐,可那些肩负社会或公司发展重任的领导们和老板们因为站的高,看到的也多,在这个山雨欲来风满楼的时候真的会感到快乐吗?今朝有酒今朝醉吧.

平民们或许会因为经济危机失业,可老板们要担负员工的生活,社会的重压,一旦失败就是要冒家破人亡的危险,责任心越高的人,压力会越大,可又有多少人会理解,至少在困难时帮助一下?
  • merci99999: 举报  2017-01-29 13:56:19  评论

我今年在海外,每逢佳节倍思亲,所以发些忧国忧民之感。实际上,大家也应该比我更能感到,正因为社会浮躁,不宽容,只为自己眼前利益,快乐建立在看他人不幸的情况下,才会是形成这样让很多人不快乐的社会。是不是讲原则,有爱心的领导们和老板们正在渐渐消失,离开这个社会?
我要评论
楼主merci99999 时间:2017-01-30 06:22:28
  三民主義,吾黨所宗;
  以建民國,以進大同。
  咨爾多士,為民前鋒;
  夙夜匪懈,主義是從。
  矢勤矢勇,必信必忠;
  一心一德,貫徹始終

山川壯麗,物產豐隆,炎黃世胄,東亞稱雄。
  毋自暴自棄,毋故步自封,光我民族,促進大同。

平民们被煽动下,会敌视真正要平等对待他们的老板们和领导们,最后剩下的就是真正狡诈,信奉弱肉强食的绝对利己者,唯有用鞭子和被牺牲者的血肉才能控制,真正做到责任和义务平衡的老板们和官员们很难在乌合之众里存活下来。
楼主merci99999 时间:2017-01-30 06:23:26
  新的一年里,无论有意还是无意,没有独立思考,反省的人连徘徊都很难了,能心怀天下,做事有底线的社会的骨干们会被更多的冷酷无情的社会中坚代替,无论鹿死谁手,鹿是死定了。残酷的时代开始了。自乞多福吧,狂妄自大,不知感谢的人们。

太多人想成为富贵险中求,一将功成万骨枯的将军,我在海外遥看好大一片贪婪之火席卷天下,或许能帮助几个文明复兴的种子精英即可。牺牲的人太多了。
作者:无名笑 时间:2017-01-30 16:42:38
  能走的早走了,走不了的各种原因,剩下能彻底醒来的十年内估计都难以超过10%,懂的自然懂

• merci99999: 举报  2017-02-01 09:41:19  评论

评论 无名笑:你太悲观了,实际上看看周围,仍然有一些有良心,有良知的精英们在尽力维持着社会的稳定,保证着社会的正常运转,没有他们的努力和人性的光辉,这才是真正弱肉强食的无边修罗场。
  • merci99999: 举报  2017-02-01 09:49:54  评论

评论 无名笑:但在视民众为草芥的堕落精英们和贪婪,唯利是图的民众的前后压迫下,他们只会更快的被消灭,或同堕落的精英们同流合污,或者被践踏于他们要保护的乌合之众的脚下。
作者:商君书2015 时间:2017-02-01 09:45:10
  骗子,骗个人信息的,大家不要信
楼主merci99999 时间:2017-02-01 10:01:41
  仔细看看吧,这就是现实,连分辨真假的能力都没有,自己来看看,也不愿意,我连姓名都不愿知道,如何要知道你们的个人信息?这世上,骗个人信息还要花这样多的时间,精力,金钱来?还有要让我出钱让他们包吃包住来加拿大的,真不知是如何想的。
楼主merci99999 时间:2017-02-01 10:02:27
  经济的根本为循环和信用。一切的经济危机和与之带来的问题都可归结于此。经济活动无非就是风险和利润。从整个社会经济系统来看,风险和利润是成正比的。可具体到一个人,一个公司,一个地区,甚至是一个国家时,风险往往由社会弱者承担。原因很简单,避祸趋利是人的天性,但何为祸,何为利,风险和利润如何取舍,人为财死,为了眼前的利益不择手段,明暗即分,强者愈强,损不足而奉有余。这就是社会的现状。一个让人不安的经济体系在于它没有形成良好的财富再生体制,缺乏一种财富积累上的可持续发展能力。在经济危机时,应实行的是鼓励农桑,轻徭薄赋,而不是寅吃卯粮,画饼充饥。 大家都趋向于赚横财,赚快钱,投机心理甚于投资心理,贪婪而忽视风险,忽视十赌九输的理性思维。同时缺乏至少是人格上人人平等的信念,占据社会地位和财富的总觉得自己高人一等,贫穷之人总怀着怨恨心理。先贤的思想本就是为了帮助人类探索世界,造福苍生,指引道路,可后世,那些聪明才智之士却误入歧途,托名先哲,求一己私利,让先哲的思想成了争权夺利的道具,真让人感叹。看着一个个当年为了理想奋斗的人为了私利忘公德贪婪,热血冷了,慢慢回想当年,觉得很迷茫,这样努力是在救理想,还是在毁理想?在救世人,还是在害世人?在救国,还是在毁国?
楼主merci99999 时间:2017-02-01 10:06:39
  我们只是想为自己创造一个能心情愉快,至少能安心工作,无后顾之忧的环境,然后进一步更快乐生活的环境,并希望其他人也能喜欢它。我们都处于各种大大小小不同的烦恼中,能让人快乐生活,即使是暂时摆脱烦恼也可以说是解决了人生的大问题。对衣食无忧,有理想有追求的人而言实际上类似于一个能修身养性的地方,同时能保家族平安,与志同道合者实践大同社会的理念,在没有政治影响下可以弘扬华夏文明的优良传统,爱国爱文化的同时真正为自己也为国家留一条退路,一条诺亚方舟,一个心灵和肉体的庇护所。
楼主merci99999 时间:2017-02-01 10:07:31
  实际上作为中策的聚几位知己的计划已经顺利进行。在这里继续谈论的不过是希望这些理念能为更多的人知道和接受,或许能有更多人因此受益,快乐生活,同时希望能得到华夏中也有像西方那些有资金有力量有追求的大人物的支持和伯乐的赏识,于人于己都是件好事。为什么不投资到信念上?挣符合自己理念的钱,即使细水长流。天道酬勤,如果没有当时五月花号上的移民因为对当时母国现状的不满和被排挤,对美好生活的理想,对信仰的追求,和风险共担,利益同享的哈德逊湾公司,伦敦公司,北西会社,弗吉尼亚公司对移民开拓事业的支持和投资,又哪会在新世界产生富强的美国和不如美国富有但更平等的加拿大?如果没有加拿大,大英帝国很可能在一战和二战时就已崩溃,不复存在了。因为有美国和加拿大,才使英语成为国际通用语,英国文明才在世上比其他文明更加辉煌。而英国国民比其他国家的国民拥有更多在世界上自由选择合适自己生活的更多机会。
作者:林鼠耗真卧底 时间:2017-02-01 10:38:48
  请问先生是否需要三维动画,特效方面的技术人员?在下会max和houdini,英语相当专八水平,12000单词量。性格不会来事,不会说话,平时低调俭朴,不爱声色犬马,始终凭自己劳动挣钱生活。因为身背冤案,17年无法出国,但是看了先生的贴,认同先生理念,希望能为此出力。可否给先生写信说明详细情况?不知先生百忙,此举是否会打扰先生
  • merci99999: 举报  2017-02-01 10:49:11  评论

评论 林鼠耗真卧底:过去也提到过,本身是根据成员的特长还有当地的情况和需求设计推进的,现在是有餐厅和LED公司成立,移民和生活是由社员们成立的公司负责的。
  • merci99999: 举报  2017-02-01 10:49:55  评论

这样风险隔离,目前只有公司经营者或自己能成立公司正常运行的人才能被接受。有关雇佣和工签移民的事情,要等到社员们的公司顺利后才能考虑。
我要评论
作者:林鼠耗真卧底 时间:2017-02-01 10:56:58
  评论 林鼠耗真卧底:那么请问先生,我看您之前帖子中所说,就算暂时不用人,只要认同社区理念,遵守契约,劳动建设社区也可以加入成为社员吗?
  • 林鼠耗真卧底: 举报  2017-02-01 10:58:17  评论

我家里穷,直接资助社区肯定是力不能及,但我吃过苦也能吃苦,实在是不想在中国继续为奴了,我别无所长,只有技术和精力,体力,以及还不错的英语
  • 林鼠耗真卧底: 举报  2017-02-01 10:59:10  评论

我是认同契约和规矩的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2017-02-01 11:12:36
  @林鼠耗真卧底 2017-02-01 10:56:58
  评论 林鼠耗真卧底:那么请问先生,我看您之前帖子中所说,就算暂时不用人,只要认同社区理念,遵守契约,劳动建设社区也可以加入成为社员吗?
  可以先同大家聊聊天 加强了解。实际上为了对大家负责,采取9层选考制,防止大家没有仔细观察考虑后盲目轻信,盲目乐观。现在的成员都是接触了将近一年才成为一起努力的伙伴的。毕竟要人用自己的社会名誉担保,人品上不互相信任是不行的。有关选考,前面也写的比较清楚了,读比写容易,能否费心看一下?毕竟对自己负责也就是对他人负责。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 119 20 21 22 2330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规