Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146289 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 23 2430 下页  到页 
作者:tianhuag 时间:2017-02-01 13:21:40
  楼主好人啊!中国就是需要你这样的人多点。现在美分轮子太多了。中国精英应该多出去点,他们不走,下面的人怎么出头啊!
  • merci99999: 举报  2017-02-01 13:51:36  评论

    评论 tianhuag:你的想法至少是没有仔细读过文章,或者断章取义才有现在这样的误解的。欲仕则仕,欲隐则隐。实际上是民众们辜负了这些为国为民呕心沥血的精英们才会有如此不让人愉快,同时不能对等屹立于世界之林的现实。
  • tianhuag: 举报  2017-02-02 11:32:39  评论

    评论 tianhuag:别的我不知道,就知道老毛把国内所以的人的阶级观灭啦!让大多数人能在79年站在同一个起跑线上,现在的阶级是不是固话,中国从来不缺人才,就怕阶级固话,看看航天视频都是些30多岁的人才。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝黑罗纳尔多 时间:2017-02-01 14:20:59
  mark后再看
  
作者:梦瑗2015 时间:2017-02-01 15:06:19
  马克
楼主merci99999 时间:2017-02-03 11:07:47
  “Coming together is the beginning, keeping together is progress, working together is success.” – Henry Ford

   来为始,聚为生,合力为胜。亨利福特
作者:merci999999 时间:2017-02-04 18:30:40
  大家要有信心努力才对,比起那些在要冒生命危险 在未知土地上开拓进取,为自己 也为后人建立起伟大国家 建立文明社会的北美初期开拓者,我们不过是在没有生命危险的情况下,在已经建立的现代社会保障下有些不安的前进,有着光,只要走着,总归会走出迷茫和黑暗的。哀大莫过于心死,大家不是在憧憬着美好生活吗?
作者:merci999999 时间:2017-02-04 18:38:52

  有目标才能够前进,这样也可帮助大家聚集心智,去过美国或加拿大的,知道开拓者是在什么情况下建立起一个伟大的国家,伟大的文明的?至少我们没有任何生命危险,想要过理想的日子,要有信心努力才可以的。要不然,国门真封闭了,那就晚了。
楼主merci99999 时间:2017-02-04 19:35:43
  跟大家说实话 又不相信,看来用有门路的中介之类可以得到大家信任,可惜实事求是地说,加拿大移民局明确申明任何中介不能左右签证过程, 可以诚待人为什么就这样难?
  
作者:littlejyh 时间:2017-02-04 19:59:50
  @merci99999 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:littlejyh 时间:2017-02-04 23:40:51
  @12229926 2016-03-14 10:42:17
  昨天又花了一个晚上把帖子看了一遍,5页的帖子居然看了几个小时。真的希望这个项目能成功,楼主千万别放弃了。网上什么人都有,楼主别为了个别帖子介怀。我还是想谈谈我的读后感或者建议,希望楼主能广泛征求建议,让理想的社区获得成功。
  1 楼主的宗旨和计划似乎还不太明确,至少我还是很模糊。而且社区的建设和标题所说的移民又没有直接的关系。应该修改一下标题,不要那么功利。能否移民只是社区的副产品,重要的是......
  -----------------------------
  顶贴,我认为国内的精英大多是渣滓,真正能支持这个社会发展的是这些技师,工程师和所有脚踏实地的人,我愿意跟随楼主,支持楼主实现这个计划。
  • merci999999: 举报  2017-02-05 06:11:18  评论

    谢谢,你可以发信给我详谈,很多事不是光有热情和美好的意愿就能实现的。我的电邮是datong电邮记号mqiu.org
我要评论
作者:littlejyh 时间:2017-02-05 14:57:05
  姚兄,您好,我已读完通篇大作。正式申请加入此计划,还请给予批准回复。
  谢谢!!
  • merci999999: 举报  2017-02-06 09:45:54  评论

    评论 littlejyh:谢谢,在仔细考虑,你可以先进QQ讨论大群,Z计划讨论群 602258592,那里可以同其他有兴趣的人,也有成员在那里,你也可以夏天自己来温哥华附近实地先看一下,会来维多利亚国际机场接你。
  • littlejyh: 举报  2017-02-06 14:06:29  评论

    评论 merci999999 :感谢回复,抱歉好像应该称呼您裘兄。前面称呼错了,前面的我加群申请没有通过。不知是否方便帮我协调一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大表哥2018 时间:2017-02-07 22:44:26
  群里并没有多活跃啊,就两个人在哪发言,一唱一和的
  
我要评论
作者:ty_热情沙漠1 时间:2017-02-08 01:46:15
  今天才发现这个帖子,很有感觉也很有启发,这就是我想要的生活。我一定会跟帖看完的!在中国新年之季祝楼主新年快乐乐!顺顺利利!
  • merci999999: 举报  2017-02-08 07:16:17  评论

    谢谢,淡泊明志 宁静致远,可以有一块完全私有的地,无人能打扰,就是一个有着现代生活的终南山。
我要评论
作者:梁定林 时间:2017-02-08 21:32:21
  理念不错,想加入,为项目设计一个制度方案。
  这是一个权益与责任并重的权益责任制利益分配方案。要是理想社会可以实行所有社会成员的保障均等的50%的共同保障权益分配与按贡大小分配的贡献权益奖励分配。
  制度设计是一个从公平合理角度出发设计的权益责任并重的权益责任制财富分配方案。权益就是社会财富创造者应当享受的收益回报奖励,责任就是创造者利用社会资源创造应当付出的回报社会的用以维护社会稳定永续发展的医疗 教育 养老 吃穿住等保障。公平的权益分配方案就是,创造者的贡献权益分配总权益比例的50%,保障分配权益比例的50%,总权益100%。
  本项目权益分配方案为:所有成员劳动投入创造贡献分配权益比例的50%,特别贡献分配权益比例的50%,总权益100%。本分配方案的劳动投入是当作资本本投入参与权益分配,劳动投入记作“人为资本”,相当于现有分配制度下的薪金或工资,特别贡献权益分配是对项目初创付出的回报风险投资补偿与对项目经营贡献的特别奖励,特别贡献包括项目发起人的项目贡献,创始风险投入与项目经营过程中的对项目经营作出的巨大贡献等。具体分配方案为:1项目发起人项目投入创始权益奖励8%,本项目权益分配就相当于是对知识产权的权益保障;2项目初始资金资金投入的用以购买土地与开发经营项目平台的风险权益,分配权益比例的8%或者10%;3项目创始成员的搭建项目人力成本付出的创始投入风险权益回报奖励8%,4对项目后续经营过程中有巨大贡献的贡献奖励9%,本项权益由创始执行团队责任托管;5项目发展后续续投入多次融资的权益分配比例17%或15%,本项权益由创始执行团队责任托管。这是一个公平合理的权益分配参考方案,具体权益分配由创始团队成员根据各贡献大小共同协议制订。
  另外,在权益责任制制度下也有一个商务信息化应用项目方案,不知道是否有资源投入实施。项目应用运用新制度对组织管理进行重新架枸,企业组织管理应用可极大提高商务效率与降低商务成本,如企业资源管理应用 按使用产生的数据收费可使任何企业低成本投入实现信息化管理,项目相信在市场化下的市场有更广阔的应用前景。
作者:merci999999 时间:2017-02-11 13:25:22

  以德治国,那道德只能规范有德的人,无德之人可以无所顾忌,任意侵占他人权益。依法治国,那法律只能约束守法之人,但对玩弄法律,无法无天的人而言,却可以为所欲为,天网恢恢,却无法制约操网之人。在一个只认同弱肉强食的丛林社会中,因为缺乏公平正义和对最终审判的畏惧,只能是一个彻底的动物世界,猴王和狼王可以占据所有异性和财富的分配权,却时时刻刻面对一旦软弱就会被平时当面奉承的部下的无情的围剿,所有都会被失去,轮到要向过去的部下求活的境地。

  为何居高位如履薄冰,高处不胜寒,就是因为人不同于动物,希望有安全感,认同感,理想实现,但现实是无论用法律还是道德都无法掩饰这种危机感,这些人往往更有人性却往往更会陷入无力改变的无力感。可正因为是懂得权衡利弊的智者,妥协要比反抗更有利,不想,不能,不敢,无为无不为,所以大丈夫有所为有所不为才如此为人赞叹的原因吧。

  人在面对一次又一次的挫折后 往往就是认命,不再努力,随波逐流,甚至因为人性的弱点,为虎作伥,成为过去的自己所讨厌的人。生活中看来有太多的不公平,可在衡量公平的公正缺失时,用法律和强权维护公平,无非是狐狸给两只小熊分饼的故事的重演吧。

  虽说君子可欺之以方,难罔以非其道,但毕竟生活在现实社会中,能下定决心不为五斗米折腰的人基本没有,同时能夫耕于前,妻扶于后,能同富贵 又能同安苦节的夫妻基本上是可望不可求。这就是现实的困惑吧。
作者:merci999999 时间:2017-02-11 13:26:09
  想要做的事情太多,所以在做事时,考虑到的地方不太全面。可能海外生活时间长,文化上比较肤浅,直来直去比较多,无意侵犯之处请千万见谅。
作者:merci999999 时间:2017-02-11 14:00:13
  个人感概,同时听说国内的体制内护照在组织调查上交控制 换汇更难 地下钱庄遭到严厉查处取缔。天看来要变了,山雨欲来风满楼。
作者:廖大官人 时间:2017-02-12 00:48:57
  不难看出,经济的困境也是Z计划的困境。所有的追求,其高度都由经济实力来决定。
作者:merci999999 时间:2017-02-12 01:20:23
  这里写些东西,不过是整理下思路,能同志同道合者们有个思想上交流的机会。过去也写过,中策的小规模的谈笑有鸿儒,往来无白丁的团体已经形成,不过是先追求自己的安宁,无论是思想上,还是经济上。道不同不相为谋,不会轻易接受新的成员的加入,理性为双方负责。
作者:merci999999 时间:2017-02-12 03:13:58
  应该是对人世间的悲欢离合和对生命的尊重与思考。如何能让自己,也能让周边的人,让这社会,让这世界能过的快乐一些,公平一些,公正一些,即使很多时,很多事,身陷局中,身不由己,那是否能设想,思考,实现让将来,包括自己,还有后代能过的公平一些,心安理得一些,快乐一些?而不是使后人复哀后人。
作者:alexfuel 时间:2017-02-12 03:50:11
  @merci999999 2017-02-11 14:00:13
  个人感概,同时听说国内的体制内护照在组织调查上交控制 换汇更难 地下钱庄遭到严厉查处取缔。天看来要变了,山雨欲来风满楼。
  -----------------------------
  楼主兄,真有此事吗?
  • merci999999: 举报  2017-02-12 16:06:18  评论

    实际上 谁坐在这个位置上 都是相同的选择。无论是从历史推论,还是现实的理性推理。无中不可生有,寅吃卯粮不可持久,击鼓传花终于无接盘之人。天长日久。天地所以持久者,以其不自生,故能长生。
  • merci999999: 举报  2017-02-12 17:23:33  评论

    评论 alexfuel:真有此事,不打诳语。我不是生活在真空里。所谓旁观者清,如此而已。
我要评论
作者:merci999999 时间:2017-02-13 12:16:17
  心随白云常自在 此心安处是吾乡
作者:merci999999 时间:2017-02-14 08:11:57
  我认为虽然人的想法都有差异,但求同存异,制定大家要遵守的底线 然后互相尊重个自的隐私圈 生活方式 同时社区也要考虑到如何谋生 产生效益 支持大家生活的方式。贫困不是理想 均贫富违背社会准则和助长人性弱点,要分清和保护 真正尊重私人财产和公有财产。
作者:merci999999 时间:2017-02-14 15:45:55
  今天的午后 真正的蓝天白云
  加拿大很大 大到难以想象的地步。读万卷书不如行万里路是有道理的
  
作者:merci999999 时间:2017-02-16 10:45:11
  大家不要相信我 我也不喜欢被人相信。相信理性 事实即可。要不然就是另一个让你痛苦的陷阱。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:51:28
  当地是传统的基督教社区为主的多文化社区,对不劳而获的炒房炒地投机行为默契认为违反圣经的勤劳致富的原则,并不为大众所喜。但遵守政教分离,遵守法律,尊重对方的选择和合法权益,即使不一定合理合情。所以特别是大片土地持有人往往是两百年前开拓者世代传下的,为了防止被欺骗和破坏当地社会,都是在可信赖的朋友圈中交易,同时交易频度很低,往往是持有人年老退休,后代喜欢住在大都市,无人继承所致。这也是当地人十分慎重,不轻易许人的原因。

  同时我作为黑眼睛,黄皮肤的华人,静以修身,俭以养德,天道酬情,天人合一的传统理念,在浸润在现代社会如此多年,在上海,名古屋,东京,芝加哥,渥太华,维多利亚这些世界各地的大都市工作生活过后,机缘巧合,现在在这一因为主要是欧洲开拓者的努力建立起的有现代生活基础的传统社区里,我在生活将近两年后,仔细观察,仔细思考后,认为可以建立清净自然的大同社区,甘其食,美其服,安其居,乐其俗。选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养。男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭。是谓大同。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:51:52

  有感于此,特澄清一些大家疑惑之处如下。
  1)当地房价贵吗?作为一处能享受清净自然,安全宁静,青山绿水,蓝天白云,同时同大都市只有一到两小时之隔的世外桃源,同温哥华,上海,北京比比,是贵还是不贵?当地90岁以上老人仍能自己种菜,去教堂,安居乐业、健康生活,无病无灾,这是花费毕生钱财在喧嚣之处,靠三甲医院维持生命的生活方式能比较?200万人民币的房子,有3到6亩私有地,能世代永远传下去的土地是贵还是不贵?
  2)教育贵吗?看看那些教会的小孩,接受大量传统的音乐,教养教育,父母直接教育小孩,也可同公立教育结合,高中毕业后,可以选择去维多利亚或温哥华的大学进一步学习,也可继承家业,男有分,女有归。黄发垂髫,并怡然自乐。小孩可以自由按照天性成为快乐生活的人。
  3)工作的确是个问题。因为是外来者,必须要结合自己的特长和国内的联系才能形成经济循环。同时餐厅可以说是少数几种能直接从当地社会取得现金流的经营。其他例如LED公司等生产在国内,市场推广,销售在北美,是完全可行的。还有公司在温哥华或维多利亚的,每周去都市工作三到四天,家庭在岛上,因为教会里就是有现成的例子。对华人而言,回国回上海,北京,香港或去其他大都市都是十分便利。
  4)移民就是两种方式,一是BCPNP企业家移民,要求至少20万加元以上投资,加上60万加元资产。二是这里社员公司经营顺利,雇佣社员拿到工签,再移民。无论再有钱,即使能花大钱买到移民资格,至少要两年,在这两年中会发生什么事,无人可知。不过以朋友身份来这里访友生活,十年签是只要一个月就可以,一般可以住六个月,这六个月足够考察成立公司了。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:52:20

  我不讳言,我个人现在无法购买土地,大同社区也不是一个人能成立的。但土地在急切之中也是购不到的。现在针对有一定资产,喜欢这种天人合一的大同生活的人,列下以下解决方案。
  1)国内大都市的一套余房的现金,200万人民币左右即可购入一栋独立房,有大致3亩到10亩地,可以种菜。产权私有,可以永远继承下去,不动产税一般在2000加元一年,但申请为农场后可以大幅减免。
  2)当地特点是对炒房炒地投机行为十分抵触,造成当地房产基本上不能如同温哥华或国内这样大幅上升的暴涨,但也没有暴跌的风险。只能作为一种坚实的保值长期投资方式。想要如同国内理财炒房的可以去不远的温哥华去搏一把,风险自负。
  3)为防止人性弱点,去炒房炒地投机,一套房我可以去交涉,调查,但房子必须有至少两人为持有人,至多5人。加拿大法律规定共同持有人不得在其他持有人不同意情况下买卖,以防有人受不了诱惑,去炒房炒地。
  4)我个人必须持有5%所有权,但我个人不会买卖,也不会出资,这5%属于社区,在社区的NGO或教会成立后会转让给社区组织。我个人的类似中介的劳动作为一种对社区的贡献。其他购房者的份额是私有财产,同社区无关。但可以约定贡献给社区多少份额。
  5)购下房产是加拿大资产,在移民时为签证官所认可,可以加快移民申请流程。
  6)适合社区的大片土地在出现后,合适的成员可以出资购下,这就属于社区资产。
  7)购下的房子作为一种担保,一起开公司的话,我已经在这里做了大量的调查,同时经营也会用到我的个人信用和调查资源,可现实是如果有人在签约后,私自放弃的话,会陷除了他的其他所有人于困境,特别是公司开始签约经营后同当地建立商贸关系后,不但会面临罚款等法律纠纷,还会连累社区的建设和声誉。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:52:50

  虽然人的想法都有差异,但求同存异,制定大家要遵守的底线 然后互相尊重个自的隐私圈
  生活方式 同时社区也要考虑到如何谋生 产生效益 支持大家生活的方式。贫困不是理想
  均贫富违背社会准则和助长人性弱点,要分清和保护 真正尊重私人财产和公有财产。

  加拿大是资本主义社会,同时比美国保守,所以社会风险比美国小的同时,商业经营并不同美国一样活泼。但对于公司而言,因为北美贸易协定,两国没有关税,可以自由往来,打入美国市场十分容易。freedom
  is not
  free。在离开社区后会必须面对这些残酷的现实,大家心里必须有底,事先告知。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:53:12

  同时当地也有两个生活圈,有相同信仰,经过长时间形成的互相信任的生活圈中,大家都是互相交换,例如大多数人家前都有一块土地,种些菜,养些鸡,自给自足的同时会互通有无,教会的小孩们也会互相照顾,互相教育。同时例如图书馆,回收中心,消防队之类社区公益设施都是当地人志愿运营的。这可以借鉴在社区运营上。对于不赞同或时间太短,不能互相信任的外来者就是采用现代社会通用的用钱交易的方式。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:53:34

  实际上,大家要锱铢必较的话,那就以傍观者的角度列一下今后肯定要面对的现实。一旦通货膨胀,国门紧闭,国内的所有财产都会基于社会共识被统一分配,合法充公,到时是苟活的问题,而不是发财,有钱没钱,担心物价的问题,票据分配,户口管制基本上不可避免。后代能顶替自己有口饭吃就是人生追求,恋爱自由倒不如说是按照对方职业选取一时利害关系。士兵,售货员,工人不就是当时的抢手配偶对象吗?
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:53:52

  要看看过去发生的事实吗?太远的1949年的恋眷不去的资产阶级和知识分子就不去说了,公私合营,三反五反四清,五三干校,互相揭发,上山下乡,顶替分配,户口票据,城乡差异,哪个能逃掉?改革开放期不远吧,那么,吃饱饭不久就饱暖思淫欲,却忘了不平等的经济方式对底层的压迫。寅吃卯粮,无中生有,烈火烹油,击鼓传花,庞氏骗局。

  现在大家要仔细回想才能有记忆的什么改革开放的弄潮儿,管金生,步鑫生,牟其中,他们的确一时贵极人臣,当经历众叛亲离时,是何种凄凉?万元户很了不起吗?那时如果自认为很有钱,要靠几万元钱享受余生的现在是何光景?政治人物敏感,就不提了,心明肚知即可。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:54:14

  受损的是谁?得益的是谁?能改变的是什么?用何人,在何时,在哪里,用何种理由,目的是什么?怎样干?很简单的逻辑。

  人情世故如蛛丝,缠绕辛苦不得闲。有谁能保证那些心怀天下
  公正仁慈之人在放弃权利后不会被那些被野心家煽动起来的暴民们挫骨扬灰,禍及子孙?能给他们一个公证的待遇吗?无论是改革还是改良,文字游戏不要再玩弄了,建立的社会能公平公正对待每一成员吗?

  去过美国或加拿大的,知道开拓者是在什么情况下建立起一个伟大的国家,伟大的文明的?至少我们没有任何生命危险,想要过理想的日子,要有信心努力才可以的。要不然,国门真封闭了,那就晚了。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 09:55:00
  任何基于国家投资的社会繁荣,只要是上行下效没有变,结局不会两样。无中不可生有,财政拨款终受制于拨款人的意志。翻看历史,看看50年代高速发展的那几年,的确会给人翻天覆地,建立一个完美社会的感觉。

  水中花,井中月,局中人,无可奈何天。

  大家不要相信我 我也不喜欢被人相信。相信理性事实即可。要不然就是另一个让你痛苦的陷阱。

  惯养娇生笑你痴,菱花空对雪澌澌。
  好防佳节元宵后,便是烟消火灭时。
作者:merci999999 时间:2017-02-17 10:50:23
  立足在这里 慢慢把社区理念扩展到其他地方 实际上 加拿大是欢迎移民的 但不欢迎投机 炒房炒地的贪婪者。可现在因为法律的漏洞 来的 特别是有一笔钱的投资移民 大都是重复国内的生活。即使印度人做的也比华人要好。
作者:merci999999 时间:2017-02-19 06:52:32
  实际上将心比心就可大致知道今后会是如何。比如做企业的,在税收压力和外部环境变化下,是采取裁员渡过难关,还是取得所有员工同意同减薪水,或者关厂走人。每个人都有不同的选择,同时何种选择即取决于老板,更取决于员工们的决定。但老板灰心的话,老板比员工有更多的选择也是事实。员工们看得清这点的话,会走改良之路,看不清 要不切实际提要求的话,暴力瓜分公司资产就是革命。
作者:诸葛紫青 时间:2017-02-21 17:27:49
  mark,关注
  
作者:merci999999 时间:2017-02-23 13:12:37
  波光粼粼 白云蓝天 大家赏心赏景吧。这些风景也不是短短几年成立的。当地人开拓了上百年 开始时要冒生命危险 华人能否做到?
  
作者:merci999999 时间:2017-02-27 04:39:03
  In order to maintain the highest degree of safety and respect for our residents, we have well-defined rules and guidelines. Potential clients must understand that violating any of the following guidelines may result in immediate discharge and prevention from future enrollment in the program. We reserve the right to refuse admission to the program if potential clients can not or refuse to adhere to the set rules and guidelines.

  这是比较标准的加拿大 和 美国的组织营地的明确要求。实际上现在就是模糊概念和明晰契约的冲突,很多国人不明白这点才会感到不适。
作者:merci999999 时间:2017-02-27 06:08:41
  喜欢这样静静坐着,
  风拂鸟鸣 声声入耳 蓝天绿树 赏心悦目
  
作者:merci999999 时间:2017-02-27 11:29:56
  开始明白要对自然尊重 然后在天地循环中得到生活所需的意义。
  
作者:merci999999 时间:2017-02-27 12:19:33
  这些风景近在咫尺又远在天边 给人以一种触手可及又遥不可及的奇妙感受,人在天地之间是如此渺小,当在费尽心思 甚至用人不为己 天诛地灭的丛林法则正当化自己的行为后,得到一些稻梁,是否在自然 也就是道看来,如同我们看那些鸡猴为了一些食物和交配斗个你死我活,结果还是免不了被其他更有力的鸡猴踩在脚下一样可笑吧。当然人各有志,对同一件事物的看法也会有所不同,所谓道不同不相为谋,和君子和而不同 是同样道理吧。
作者:merci999999 时间:2017-02-27 12:35:31

  
  
  
  
作者:merci999999 时间:2017-02-27 13:55:20
  实际上我们都在享受先人的成果,并不是每件事都是能用金钱折算的。那前人栽树 后人乘凉,我们是否也能考虑到在享受前人的成果时 ,要有感谢之心,不要独占,要想到也为后来人栽树。这样就会形成一个良性的经济和知识循环。这样天道酬勤,天理循环,才能生生不息。
作者:merci999999 时间:2017-02-27 13:58:35
  我的确也就是这种志向,过些认为符合天道大同的生活 同时希望周边的人也快快乐乐,大家互相帮助 互相尊重,如果这种模式适合更多人,那就在不影响集体的情况下也帮助其他有类似理念的人加入或者另组团体,然后在集体的程度上联合,互相照顾,取长补短。不过君子和而不同,道不同不相为谋,大家少些争斗,岂不快哉?

  人有智慧如同生命的源泉。不轻易发怒的,胜过勇士。制服己心的,强如取城。设宴满屋,大家相争,不如有块干饼,大家相安。纷争的起头如水放开,所以在争闹之先,必当止息争竞。喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨干枯。败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。
作者:merci999999 时间:2017-02-27 15:20:35
  与古人在天地宁静中交流,实是件赏心悦目之快事。今阅老庄,特取有感之言,与诸君共享。
  日出而作日落而息 逍遥于天地之间 而心意自得。
  同类相从 同声相应 故天理也。
  举世誉之而不加劝 举世非之而不加沮
  乘天地之正 而御六气之变 以游无穷
  且夫得者,时也;失者,顺也。安时而处顺,哀乐不能入也。
  虽富贵,不以养伤身; 虽贫贱,不以利累形。
  夫以利合者,迫穷祸患害相弃也;以天属者,迫穷祸患害相收也。夫相收之与相弃亦远矣。且君子之交淡若水,小人之交甘若醴,君子淡以亲,小人甘以绝。彼无故以合者,则无故以离。
  不仁则害人,仁则反愁我身 不义则伤彼,义则反愁我己。
  无厚不可积也 其大千里
  天下皆知求其所不知而莫知求其所已知者,皆知非其所不善而莫知非其所已善者,是以大乱。
  诱然皆生,而不知其所以生; 同焉皆得,而不知其所以得
  指穷于为薪,火传也, 不知其尽也。
作者:merci999999 时间:2017-02-27 15:33:43
  老庄看来的确很和我心意。今后可以一同探讨。的确深有体会。很有益处。
作者:merci999999 时间:2017-02-28 03:24:39
  这世界本来就是不平衡的 不公正的,不能因为现在暂时的阶层来评论的。正因为人心不平 再如何革命也还是轮回。所以无论佛教 基督教 道教都提倡平等,要不然 现在的贫民 一旦翻身做了人上人 有很大概率会比已经有一定程度修养的现有阶层更贪婪,不择手段的。
作者:sdjxguo 时间:2017-03-03 15:08:26
  帖子一年多了,社区建立了吗?
  • merci999999: 举报  2017-03-03 21:54:11  评论

    你可以自己来看一看。在温哥华附近。
  • sdjxguo: 举报  2017-03-04 13:54:01  评论

    看什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆菊花的瓜瓜恐 时间:2017-03-05 11:42:58
  说的很好,正能量,顶一个,有钱人在中国过的好好的,非要去移民,这才是有钱任性
作者:merci999999 时间:2017-03-06 02:19:05
  @sdjxguo 2017-03-03 15:08:26
  帖子一年多了,社区建立了吗?
  -----------------------------
  我不过是想要自己快乐一些,过些符合我本性的大同生活,但独乐乐不如众乐乐 也是为了安全和保护这种生活方式 所以聚集一些志同道合者,互相帮助 互相尊重,共建生活。实际上五月花号也是类似的,这里也见过一些类似的社区,可惜没有华人的。所以试着建一个
作者:merci999999 时间:2017-03-06 11:57:58
  春江水暖鸭先知
  
作者:merci999999 时间:2017-03-10 07:22:24
  当我们华人在互相指责 争斗时 印度人已经成为世界第一大移民国家,看看他们是如何互相帮助 印度政府是如何尊重海外印裔的。
  
作者:ctbg 时间:2017-03-12 11:27:21
  嗨,我来帮楼主暖一下贴~
作者:Angelina0712 时间:2017-03-12 22:41:00
  楼主 我们一家正在考虑魁北克投资移民 可以聊一下吗?希望楼主可以帮忙给些建议 很是感谢!
  
  • merci999999: 举报  2017-03-13 05:11:35  评论

    评论 Angelina0712:谢谢 在社区网站上有详细的翻译成中文的说明。魁北克是法语区,不过如果生活在华人圈里的话,不必要会说英语或法语的。不过生活或许同国内也没有太大区别了。
  • merci999999: 举报  2017-03-15 00:27:31  评论

    评论 Angelina0712:602258592 先在这个大群里聊聊天 觉得适合自己的理念和生活方式的话,会进一步讨论。为自己 也为他人,慎重考虑,理性是先决条件。谢谢
我要评论
作者:找回自己K 时间:2017-03-13 09:12:11
  不错的打算,站个座先
作者:merci999999 时间:2017-03-20 02:29:56
  有关有人在普通群里发广告等等不自重的事,这就是现实 如果不用层层选拔的话 很多人根本就不会尊重他人也得不到尊重。普通群我将回收控制权,严格把关,请谅解。不自重的人会被举报和移除。
作者:merci999999 时间:2017-03-20 02:32:19
  有关英语学习的事,很多人花很多钱去培训机构学习考试技巧,如果只是要考试得高分,是正确的做法。
  此外 有关口语之类 大家在纯英语环境里待上一两个月 比要上培训班效果好的多。我们要的不是考试技能,而是真正的知识和理解异文化的能力
作者:merci999999 时间:2017-03-20 08:31:46
  暗香浮动花作影 春来江水绿如蓝 人道江南好时景 却是平生又一春
作者:merci999999 时间:2017-03-21 04:50:24
  移民和生活两者兼具,要求公司切确经营成功,同时同投资移民不一样的地方是投的资都是在自己控制下,没有押金一说,公司本身就是自己的安身立命,生活的来源。
作者:merci999999 时间:2017-03-21 04:51:55
  不需要雅思成绩,对年龄放松到60岁,要求有经营经验和确实投资,光买房买地不行

  多从自己角度参照自己的能力和资金考虑,这里是需要真正要在这里生活 为当地做贡献的人的。要诚实,一般来说没有问题的。当地大都也是以欧洲来的移民为主。

  光有钱是不行的。
  • merci999999: 举报  2017-03-22 06:00:33  评论

    这是BC省企业家提名的要求,当地是希望真正愿意生活在当地,享受当地福利的同时建设当地的移民。 实际上无论美国还是加拿大的起初都是先有信仰渴望自由的基督徒建立的国家 这点要移民的大家很难明白。 毕竟很多人实际上就是在满足五层需求的最低两层就耗尽一生。
我要评论
作者:merci999999 时间:2017-03-22 06:07:31
  很多人参加的原因就是移民,至于来到后的生活,根本就没太多考虑。不少希望移民的人都是寄希望能够通过环境变换改变生活境遇,这无可厚非,但即使能顺利移民,也不过是现在生活的在加拿大的简单反复。

  看无法直接帮助自己和家人移民,立刻弃之如步履,这份果断和先期的谈话的热情的反差的确让人叹为观止。
  把人分为有用和无用的,对待方式立刻就截然不同。这是国内 特别是不发达地区的商业和官场成功的原因吧。
  • merci999999: 举报  2017-03-22 06:14:12  评论

    每个人都是不完美的,都有人性的弱点,我自己也不能免俗。希望日三省吾身,也希望这世上能少些争端。毕竟天生万物养人,从道理上,也应该尊重自然和谐。不要贪得无厌。
我要评论
作者:merci999999 时间:2017-03-22 06:17:52
  欢迎来看看。那些照片和天涯帖子都是当地调查的一手资料。多从自己角度参照自己的能力和资金考虑,这里是需要真正要在这里生活 为当地做贡献的人的。要诚实,一般来说没有问题的。当地大都也是以欧洲来的移民为主。
  城市就看你的追求在哪里了。温哥华市内已经形成成熟的华人圈,同国内差不多,不要说英语也可生活的。
  • merci999999: 举报  2017-03-22 06:20:48  评论

    在温哥华附近 光靠理念是不行的,没有规矩 不成方圆,责任和义务必须平衡。具体行为必须依靠详细的规则和法律。如果有空的话,可以来维多利亚国际机场接机来看看。
我要评论
作者:merci999999 时间:2017-03-22 06:41:35
  大家也都有个人的私事,毕竟生活不能只靠诗和远方。这里希望成为一个舒心 放松压力的地方。这样大家在紧张的工作生活之余 也有一个可以放松的地方。所以谈天 要有原则的一团和气,这样可以比较有效率的解决问题,包括心里的郁闷等等。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 07:12:09
  不过很快就是万物复苏 种菜的大好时节 夏天可以看见蔬菜每天都在长一些。不过除草是个大问题。是不是考虑买两头山羊进行生物除草?
作者:merci999999 时间:2017-03-22 09:34:16
  大家要进一步讨论的 可以填一下申请表 这样也有一个按照具体情况讨论的基础,也可以旁观,不过涉及到具体的操作时 必然会牵涉到现实的信用 法律 金钱 信仰问题,只能在法律的保护下进行 希望理解,要保护双方的隐私和合法权益,只能如此,具体的法律法规,会聘请专门的律师和会计师。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 09:38:23
  有关资金外汇问题,一人5万美元是可以的。汇到加拿大或美国在社区成立时已经现实操作过,是可行的。这里汇到国内也是可以的。不过手续费会按照银行要求有波动。成立公司后,按照正常国际贸易方式,就不限于资金限制。
  • merci999999: 举报  2017-03-22 10:28:36  评论

    只有真正决定参加后,核心成员才会在邮件列表里查看。邮件列表为了保证信息安全 是在海外订购的服务器。此外 一开始不必要填写所有的信息,但具体操作开始后,必须按照加拿大法律规定 因为会雇佣专业会计师和律师,要求真实身份保证双方权益
我要评论
作者:merci999999 时间:2017-03-22 10:59:36
  为虎作伥的底层人很多的,此外现在的统治阶级就是直接从所谓的淳朴普通民众里产生的。人性之恶不能用阶级划分的。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 13:24:40
  实话实说 这计划在开始阶段 也说明了只有自己负责 有独立思考能力的精英才能参加,如果成员有余力,那就扩大些,如何条件不成熟的话,就是个采菊东篱,谈笑有鸿儒 的小规模团体。这即取决于我们的努力 也取决于不可控的外部条件 和有心人的支持。对很多人而言 现在是不切实际的,可前人栽树 后人才有可能乘凉。这样说吧,佛教里有只渡有缘人的说法,而基督教有选择正确的窄路的人少的教诲,至于道不同不相为谋和君子和而不同 君子之交淡如水的儒家思想大家也应该都知道。所以感谢大家的分享和讨论,大家也可以自己判断选择自己合适的人生之路。我个人认为尊重自然 和谐共处的大同生活适合我 也找些志同道合者。既然思想趋同,那么在互相信任 互相帮助 互相尊重的基础上,在合理合法的情况下 如有移民需要,也会互相帮助。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 13:33:46
  我的生活当然是花自己的钱,至于有钱为什么要平白无故给他人,绝对的共产主义和大锅饭 人民公社的悲惨经验 现在还贻害无穷。有钱的欧文把自己弄得破产的事实也足以证明 平均主义 绝对的共产主义是不可行的。以史为鉴,为什么要犯相似的错误?光有良好的意愿会害人害己,必须学习成功的北美基督教新教的经验,加上华夏的大同思想和其他去糟粕的先哲思想,才能不愧在这世上过一生。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 13:36:13
  希望大家能仔细按照自己的条件 不要偏听偏信,人性软弱,也不要走捷径,按照自己条件仔细考虑,走出一条合适自己的道路。预祝大家成功,为自己,也为这个美好的世界
作者:merci999999 时间:2017-03-22 13:47:02

  
  知否 春江水暖 天蓝树绿慵起刻,始是一年好景念君时。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 14:02:46
  所以尽力汇集同志 像英法等欧洲移民者一样建立一个生活愉快 符合自己天性的社会。难道堂堂华夏子孙连很多人口中的蛮夷们能做到的事都做不到?我一直在这些延续了两百年左右的社区生活,十分感概他们先人的开拓。

  要做一些事或者心里实际上不想要做一些事时,总能找到合适的理由来说服自己的。这既是人性的软弱之处 也是可取之处,不过至少这些欧洲开拓者们在蛮荒之地 有时要冒着生命危险建立起一个虽然有很多不足 但有良好社会基础的社会 并让他们的后人有更多选择 同时让其他地方的人分享,这些应该是薪火相传 占4%的华人也应该更加要努力才对。
作者:merci999999 时间:2017-03-22 14:07:00
  大家可能因为生活方式和环境的不同 想法不一 这都要互相尊重。按照我的调查,要长久的成功的话,要无愧于心,诚实但不死板,理性但不冷酷。这是我选择的人生之路,大家可以求同存异,找到符合自己的道路。
作者:merci999999 时间:2017-03-23 14:16:41
  修养 教养 素养都是这些修身养性的技能上体现培养的。考试成绩再好,别人花6小时 你花16小时 当然考试成绩会好,可不喜欢 不合天性的话,实际上也是对人才的一种浪费。美国和加拿大的根基在这种基督教文明占优的乡村地带,这才是他们成为先进国家的原因。

  可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。教会里有不错的钢琴和提琴演奏人员,可以开个东西音乐文化交流班的。
作者:merci999999 时间:2017-03-23 14:39:53
  主要是看见有人公然讨论造假的事 这会危害所有人的。目的很简单 要出去 就要诚信,加拿大人不笨的,他们都知道华人的那些所谓的捷径的。所以会有对华人一刀切废止某些移民签证的现实实例的。这些大家要移民 先要知道的。要不然事到临头 花了大量时间 金钱 精力 会都白费的。
  很多人还是以习惯思维 认为造假不好 可还是会去造假。

  大家可以谷歌或百度一下加拿大 王迅,这涉及到了1200多名中国移民的身份被取消的危险,不管是否已经生活在加拿大。
作者:merci999999 时间:2017-03-25 07:16:55
  今天不太平,温哥华的中国上海商人shiyuan shen雇佣律师申请难民失败,从2007年到现在,提心吊胆,耗费金钱和精力,上了CBC头条,chinese上头条可不是什么光荣的事,如果踏实开公司做贸易,根本不必走这种捷径,完全可以堂堂正正 诚实移民 定居。天道酬勤,冥冥之中自有天意。
  • merci999999: 举报  2017-03-25 07:35:42  评论

    没有信仰,不尊重社会和他人,只用钱想买到一切的想法,可能一时得逞,可能对个人一时达到目的,但不可能长时间适用,也会遗害其他人,包括自己的家人。理性看待,就是如此。
  • merci999999: 举报  2017-03-25 07:55:32  评论

    有什么人民才有什么政府的。看看史书,中国五千年文明 源远流长,可在春秋战国后,就是一时兴盛然后各路人马富贵险中求 的轮回。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:merci999999 时间:2017-03-25 10:58:13
  很多人还是不明白,这也是高层那个圈子高处不胜寒的原因。他们贪财恋权很多不过是为了安稳度日而不可得。只见到他们风光时,却见不到墙倒众人推,失势凄凉时,中国对于精英阶层的摧残和祸及家人子孙的做法和民众盲目把怨恨在野心家的煽动下不是仔细分析原因解决问题,而是认为把责任推给他人的习惯有关。现在经济和zz环境恶化,即使远在海外也能感到山雨欲来风满楼。真希望能看到真正政通人和,华夏文明和平融入世界的时候,个人力量浅薄,尽力而为吧。
作者:merci999999 时间:2017-03-26 04:54:53

  
  呦呦鹿鸣,食野之蒿。我有嘉宾,德音孔昭

作者:merci999999 时间:2017-03-26 05:05:52
  
  彼狡童兮,不与我言兮。 维子之故, 使我不能餐兮。
  阳春三月,整理社区庭院时,看见那些小孩玩具,却不由想到这句,很有趣的思考回路。
作者:merci999999 时间:2017-03-26 05:07:42


  

  春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁
作者:merci999999 时间:2017-03-26 05:18:55

  

  
  阳春三月,草长莺飞。
  野有蔓草,零露漙兮。
  山林不见,但闻鸟语。
  返景入林,日照青苔。

  整理出一条通向树林的小路,看看那些百年的大树,那些万年的大石,轻抚那些柔软的青苔,天生万物,如有感谢尊重之心,又何有那样多的烦恼呢?
作者:merci999999 时间:2017-03-26 12:40:13
  英雄拍案拔剑起 又是苍生十年劫。世事轮回,又是一批野心家们驱使民众火中取利的时候了。古有于民同苦的墨家,现在看看是否真心为民的精英领导老板们 是不是正在加速消失?能下狠手,说民众爱听的话的所谓精英们会以民众的代表出现,一个是面包多与少的问题,一个是面包有没有的问题。不要以为说些下层民众喜欢听的 迎合民众短期利益的人会推动社会进步。历史上很多人喊的口号更加动听,可当怜悯民众疾苦 能更理性规划社会发展的精英被双方摧残后,民众会承受更残酷的压迫。真正的智者精英是留存有用之躯,而不是被所谓蜜语所惑。
作者:merci999999 时间:2017-03-26 12:41:55
  幽深微妙 天之机也,造化弄人,天之理也。天机应人 人应天理。

作者:merci999999 时间:2017-03-26 12:42:26
  学而优则仕吗 对大多数人而言,因为各种家庭和社会,个人的原因,无非是用手中知识,钱财,人际关系换一份荣华富贵,至于或者过去有的修身齐家和为了理想而读书努力之类,在强大的社会和生存压力下,最多是在夜半无人时的暗自思量罢了。只有一些出类拔萃的人在身居高位时 因为已经有权有势可以不忘初心 一展抱负,不过那时所面对的各种人际关系和压力,还有来自亲情友情的要求,至少要为后代和在贫时照顾过自己的亲朋好友,还有父母建立一个能够超过社会平均水平的环境吧,可人性软弱,太多人会借此攫取本超过自己德才范围的财势,最终本人也很快会随波逐流,抿然与大众吧。
作者:merci999999 时间:2017-03-26 12:46:29
  不求闻达于诸侯,社区慢慢成立发展,就像当地的那些欧美开拓者一样,开设公司,加大同母国的交流,形成能自我循环的经济交流圈,这样根本不必花费太多时间精力金钱去竞争厮杀,自然就会进入更高一层,小国寡民,讲信修睦,天人合一。
  天人合一是一种心态,即,人是自然之子,我是宇宙的一部分,我身上的一切来源于土地,最终又将还给土地,有了这种心态就会产生和佛陀一样的慈悲心。这也暗合圣经的尘归尘 土归土。
作者:merci999999 时间:2017-03-26 13:14:44
  万事以立志为本 交友慎重以仁义为先 读书尙友 这些都是中外先哲留给我们的 也很容易做到,可不做又牵强找取理由 甘居下流,这又能怨恨谁呢?这世上万事无常,造化变异,别人又如何能代替你思考?自助者天助之,天道酬勤,天理循环,如此而已。
  很多人认为先哲的话是鸡汤,那喝下去至少也能在自己所造成的冰冷世界里有些温暖,可只用各种奸巧正当化自己的行为 自陷其间又不自拔 。因果循环而已。
作者:人无一物回于天 时间:2017-03-26 23:17:33
  留名
  
作者:tianyalajc2017 时间:2017-03-26 23:33:52
  ding
作者:merci999999 时间:2017-03-27 02:51:29
  自己开公司 公司本身是实现自己生活态度的实现,不必同生活对立起来,Z计划本身会提供基本的衣食住行,但也是只有一定修养的人才能加入,大锅饭和绝对的共产主义是绝对不可取的。
  公司本身会带来利润 同时风险也不可避免。所以社区和公司是独立的经济核算自然人。
  每个人都有各自的生活,计划本身就是生活的一部分,但收入是来自于其他公司的收入的。
作者:merci999999 时间:2017-03-30 08:00:14
  民主只有在有民主意识的人群里才能发挥其作用的。中国在春秋战国时百家争鸣,那时就有民主的萌芽,大家嘲笑的宋襄公坚持的不杀黄口,不获二毛 实际上也是遵守底线,已经类似现代战争交战准则了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 23 2430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规