Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146291 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 126 27 28 29 30 下页  到页 
楼主merci99999 时间:2018-01-17 08:28:08
  有关中国的各种资格认证,例如教师,医生,建筑师,律师等资格证书,大多不被认可,这也是必须考虑清楚的。例如中国的教师资格证在北美不通用,但可以考虑在小范围之内作为社区互助模式内部使用,例如教会或NGO附属的教育机构。中国不是英联邦,同世界大多数国家的资格系统都不互相认可。
楼主merci99999 时间:2018-01-17 13:29:21
  考虑下夏令营让小孩来看看吧。很多人已经在现在的社会中生活太长时间,即使不喜欢甚至讨厌但已经形成依赖,这是人性的弱点,已经不适合其他方式的生活了。
楼主merci99999 时间:2018-01-18 09:35:34
  我不做移民中介,更加类似于北美的欧洲初期移民的小型社区建设。这些天涯论坛和专用网站datong.mqiu.org上都有明确说明。
  特长 如何解决你的经济收入和生活问题?或者可以让你小孩先参加夏令营看看是否合适。

今年夏天吧,不过注册要马上开始了,因为加拿大全国都有营地,要事先安排太多的事情。英法语可以选择。此外应该在网站上标明了,加拿大是以基督教文化为基础成立的宗教信仰自由的现代国家,我本身是基督教徒 但认为信仰自由不容侵犯。

夏令营是给孩子的。成年人如果要来的话要另外办签证,同时不能参加夏令营,只有很少的名额给有年幼小孩的家长一起参加。因为是针对让小孩接触纯粹的加拿大文化。

楼主merci99999 时间:2018-01-18 09:35:58
  仔细看网站和天涯帖子,里面都有详细说明。要有自己能支持生活下去的基础,其他人只能帮助。
  生活不只是诗和远方,必须理性,实际。这是责任和义务的平衡。即使其他人要帮助你 你也要说明需要哪里帮助,其他人只会在力所能及同时认为对自己 对集体有益的范围之内出力。
楼主merci99999 时间:2018-01-18 09:39:19
  就像都市里吸毒的不少 过了一条街区完全没有一样。你去过温哥华,应该知道这些。所以从国内来的小留学生会很容易被这些猎奇吸引,但对正统主流,有时甚至古板的传统不去了解和接近。

只能在指定场所吸烟喝酒的保守氛围的社区里,没有空虚堕落的空间。自由是让你选择堕落还是拯救的自由,但自己生活自己负责。很多人不知道这些,所以说腐朽的西方资本主义社会。
楼主merci99999 时间:2018-01-19 08:15:12
  因为仍然保持不少的联系,觉得是山雨欲来风满楼。很明显经济正走向不安定。任何不通过劳动创造财富或促进流通,帮助建立维护劳动创造财富的环境的金融手段都是骗局。高利贷是 次贷是 通过包装把劣质资产证券化的是 甚至类似滥发纸币造成经济危机的都是。不过基本上没有发行银行和政府机构为此负责。天道酬勤,违背此原则的不是通过暴力或欺骗 或通过煽动人性中的贪婪和愚蠢来占有他人劳动果实,就是寅吃卯粮,即使合法 但不合理。人性中的七宗罪同暂时占有金钱,位居高位无关。聪明的做局者和贪婪愚蠢的炒作跟风者大致也就是平常所说的28定理,所以在泡沫破灭后,请尽量远离那些大多数心怀怨恨,需要发泄而不是反省的投机失败者。

楼主merci99999 时间:2018-01-19 08:16:25
  什么样的人民选择了什么样的政府,现在政府的各种政策,包括房地产和金融政策,很多也都是不得已而为之,无论当官还是从商,处高位不胜寒,恭维的话多,一旦失势,墙倒众人推,可尝尽人情冷暖更懂金钱和权力的力量和可贵,没有谁有权力指责他们什么。
楼主merci99999 时间:2018-01-19 12:50:34
  谈天时,说到一个笑话,为了出人头地,为了学区房,很多人省衣节食,不惜牺牲自己的人生也要冒很大风险,极力要求甚至逼迫小孩苦读,也不考虑天赋和实际情况,把资金投到炒房炒到连清华北大的毕业生也承担不起房价时,他们的小孩子会问他们为什么要吃苦去买学区房,即使知道华山一条路,象牙塔肯定对应高淘汰率,好不容易寒窗苦读,可出来后,作为读书的佼佼者,辛辛苦苦连个房子都买不起还要啃老,为什么不团结起来,学些符合天性的知识?如同很多西方传统社区一样,互相尊重 互相帮助,在社区里合理分配利润这样不是更合理些?
楼主merci99999 时间:2018-01-19 13:19:24
  再次声明一遍吧,旧群不是我建立的,建立时也没有得到过我的认可,联系管理员也不回复,也不管当初是如何高喊口号的。所以大浪淘金,独立思考,思想自由是先决条件,客观上这也是一个很好的筛选过程。

-×××××××××××××××××
  251363122 Z计划QQ群本身是在我不知情的情况下由热心网友自行建立,里面鱼龙混杂,各种传销,中介等灰色信息满天飞,管理员也联系不上,已经远远脱离了计划初旨,我本身作为普通QQ成员,也觉得纯粹浪费时间,已经退出,做广告的 中介的 谩骂的 简直就是负能量集中营。是一个很好的教训和现实投影。

再次重申一次 QQ群 602258592 Z计划讨论群目的就是从对Z计划感兴趣的人群中在相互尊重和理解的基础上互相选择出合适的人。但这只是筛选的第一步,任何人都可以参加和发言。如同现实中复杂的社会一样,包括骗子等怀有各种目的的人都有,请不要进一步谈论个人信息和涉及任何金钱,具体商业等敏感信息。联系我的唯一方式是发送电邮到datong@mqiu.org。在进一步了解后才会在现实中见面详谈,包括我回国时和你来加拿大社区时。世上什么人都有,人性软弱,请在任何时候都不要放弃必要的戒心,自我保护能力。这里是公开群,请注意保护自己,不要随便相信他人,透露个人资料和金钱信息。我对于陌生人能做到的也就是这些了。
楼主merci99999 时间:2018-01-19 13:21:46

有误会的,那就看看现实吧,自助者天助之
楼主merci99999 时间:2018-01-20 10:54:44
  现在的房地产和金融投机泡沫,吃亏的都在抱怨某些人太贪婪了,以国家和人民的名义,把中国人创造的财富都席卷了。所以说一不小心,又被代表了。这些投机者们在不劳而获时,也不会同社会分享利润,亏了,就怨天怨地,要政府补偿。这场房地产和金融游戏,政策初衷是希望社会经济发展,可被滥用,有聪明人设局,就是利用对方的愚蠢和贪婪,还有明知击鼓传花,不接最后一棒的心理。自己亲身参与的赌局,骗局,不要仅仅归罪于政府,缺乏自省,下一次还是会在同样的地方受罪。

楼主merci99999 时间:2018-01-20 12:36:51
  Liberty means responsibilty. That is why most men dread it.
  自由とは責任を意味する。だから、たいていの人間は自由を恐れる。
  自由意味着责任,所以这就是大多数人恐惧自由的原因。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-21 16:46:40
  有人谈到种族歧视和差别等担心。正好上周五在多伦多发生了一件引起加拿大全国注目,连安大略省长和加拿大总理都特地发表声明来反对种族歧视。事件很简单,一位11岁的穆族小女孩说她在上学途中被人用剪刀攻击 剪坏了她的穆斯林头巾。然后全国上下一片谴责,认为是种族歧视。多伦多警察在进行了大量细致调查后,发现是子虚乌有。

警察的说明 应该很大程度上代表了加拿大社会的公义。

"We are a country that defends freedom of religion, freedom of expression, and people's rights to go to school without being fearful or harassed," he said. "This is fundamental to who we are."

我们是一个保证信仰自由 表达自由 人权自由的国家。当你去学校时不用害怕和受歧视。这是我们的社会基础。

高下立判。

我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-21 16:49:15
  就我接触的普通的本地人 大多数是基督教徒都是这样认为的。这样无论对穆族还是华裔或其他族群都是公平公正的。反之 帮亲不帮理,例如国内发生的唐山公然冲击收费站 集会威胁报纸媒体 甚至公然因为在自己家吃猪肉就要暴力对待的穆族在这里无法存在。法律是社会底线,过线无和平。
  • 3D影音砖家: 举报  2018-01-21 23:23:38  评论

某个信仰天生就是文明的敌人,奴役女性,禁锢女性,残害女性,将女性及孩童变成试探文明容忍底限的马前卒
  • merci99999: 举报  2018-01-22 04:17:42  评论

你说的太过了,极端分子不分种族,宗教,国家的。重要的是为人处世要有底线,自我保护是天赋权力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-23 08:59:03
  Don’t find fault, find a remedy; anybody can complain.
  あら探しをするより改善策を見つけよ。不平不満など誰でも言える。
  与其怨天怨地不如着手解决问题。
楼主merci99999 时间:2018-01-23 09:27:24
  正义和秩序对公平公正的社会有决定性作用,善良和道德对个人的修养更重要。无原则的同情心和慈善是伪善,实质是恶!
楼主merci99999 时间:2018-01-23 10:47:01
  说些实际的吧。亚马逊已经把人工智能用在他的第一个无人超市里,除了一般商品,还可以买肉之类的生鲜。不同于微信支付,一切自动化。
  不过当地人喜欢有机食品,愿意出高价购买当地农民生产的蔬菜水果和肉类。所以这种高科技和复古型的有人情味的交易方式可以和谐共处。很有趣的事情。

楼主merci99999 时间:2018-01-23 11:19:07
  开块地 种些蔬菜水果 养些鸡鸭羊狗,做些佳肴。离大城市也不远,要繁华有繁华,要清净有清净。
  信仰必存在于清楚的蓝天之下。
  昨天的教会联合祈祷。天主教 英国国教 新教都和平共处。当地主张信仰自由,所以虔诚的信徒的邻居是同性恋夫妇也能和平共处。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-23 14:47:37
  有部电影 亨利四世可以看一下。人民不理解 ,人们需要暴力通过毁灭和屈服甚至死亡可以暂时解决问题,但理性和仁慈有着更大的力量。
作者:cc2024 时间:2018-01-23 14:57:42
  有没有办法先在国外生活,然后形式好了 再回国来啊?
  • merci99999: 举报  2018-01-23 16:07:04  评论

可以,我知道大量的美国人和英国人,还有德国人经常回国。他们的国家容许双重国籍。当然国内的话,要么保持加拿大国籍,然后得到国内绿卡。要么相反。
我要评论
作者:winner1983518 时间:2018-01-23 15:35:28
  我也想移民,在即将大开发的雄安,金融从业者,有几套房,打前年开始看澳洲和加拿大的房产和移民信息什么的,也关注北京的房价,但北京房子似乎比上述两国还难买,其实有时候喜欢澳大利亚,感觉气候比加拿大好,而且人均收入水平比加拿大也高,竞争也没加拿大激烈,但听说排华比加拿大激烈的多,有时就是想换个环境,真有机会还是想移民到加拿大或澳大利亚,一远房亲戚的孩子,衡中毕业之后,直接去的加拿大留学,圣诞回家给家人买的加拿大的狼毛的羽绒服,袖子上还印着canada的徽标,看上去有点羡慕,楼主又没有实质性的建议,到底怎么移民切实可行,有效,另,本地有个富翁据说已经在加拿大投资了酒店,总之,本人周围还是有一些高端人群青睐加拿大的,这个富翁据说喜欢上了北极,每年去一次,一次消费30万加,我估摸着就是从加拿大出发去的,很是艳羡。忘了说了,本人甚至在关注东京的房产,虽有感情隔阂,但还是比较喜欢
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-24 16:10:41
  三文鱼开始产卵了,原来是粉红色的。这些鱼卵将交给专门的水产研究机构。三文鱼的洄游就在希望湾的夏令营地的小溪里。

楼主merci99999 时间:2018-01-27 09:50:28

曲终人不见 江上数峰青
楼主merci99999 时间:2018-01-27 10:02:58
  有人恐慌因为离婚率的上升,生育率的降低,高龄少子化带来的对未来的恐惧和希望强制计划生育,尽快配对男女,加大小孩出生率来负担越来越重的社会保障养老体系和促进房地产,教育,医疗等一系列产业的发展。个人觉得,我们又不是猪 有什么可怕的?可怕的是主动成为猪 ,世代成为猪。我们是人 ,无论是被他人计划增加生育 还是减少生育 都是种做人的耻辱才对。

楼主merci99999 时间:2018-01-27 10:03:40
  是不是计划生育的同时计划死亡?猪一样的思维必然带来对待猪一样的管理。人和人能产生的价值是不一样的。现成的例子,德国 法国都要成了斯坦了,还想要真主选民来养卡费乐吗?保障自由和提高人口素质 促进生产和科技的进步这些才是社会保障和进步的根基。
楼主merci99999 时间:2018-01-27 18:28:56
  海的对面是太平洋 太平洋的对面就是中国了。这世界很小 可心灵的隔阂很大。
  The real world is much smaller than the imaginary.
楼主merci99999 时间:2018-01-28 10:53:23

今天午后 对面那座岛是欧洲移民整体购下拥有的。
  • merci99999: 举报  2018-01-28 15:11:57  评论

对面那个岛是欧洲移民买下的私人岛屿 他们在那里保持着传统 养羊 开小农场。对外实行有限度的开放。华人吧,不管有多少人, 也不管来自香港 大陆 台湾, 买了也是以炒房地产为主。类似欧洲移民的那种开发成理想的庄园的很少,应该是有些改变的时候了。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-01-29 08:39:47
  一些个人看法,认为不理解的也可一笑了之,如有些共鸣而能思考,在生活中有些改善的话,也是一种幸事。

不要把贪婪之类人性中固有的七宗罪的过错只归罪于外部环境下。认识自己的本性中的恶才能为善,要不然就是不断的循环。所以可怜人必有可恶之处。为了家人 为了子孙,有了自欺欺人的说服自己良知的理由,就可以放弃良心 无所不为。自私本身没有错,但只想到自己,没有全局观,最终只能弱肉强食,结果没有胜者。

即使在49年去美国也是自由的。但如果中国主动严控进出的话,那就没有办法。还有正常经济往来并没有问题,但土豪们带来的大量资金和不符合当地思想观念的类似中世纪的唯钱独尊的待人处事方法已经开始让主要英联邦国家收缩对华人的移民政策。留学生就业数字和得到的永住都在逐年下降。新西兰和加拿大一部分华人多的地区已经立法不容许外国人之间买卖房产以避免房价暴涨造成当地人居无定所。

身陷其中,不认识自身的缺陷 却把原因归于外界,这没有尽头的。反究究心,则能究之心何在?如尺蠖屈伸循环。如蚕茧自缚。哀哉众生,缔此三界,颠倒不净。我不是佛教徒,但会看些佛经,道理都是相通的。很多人思想已经定型,也不会再参考其他思想。但无论道德经 圣经 佛经 都有可取之处。

给你契约 民主,你把对方的容忍当傻瓜,看看经济移民的都是有一定钱的土豪们吧,豪宅 豪车,在安全的地方了吧,一样钻法律空子 申请低保,逃避交税,有便宜一定要占,也不顾用不用得上,真正需要的人有没有。

政治环境改变了 经济环境改变了 文化环境改变了 可心中的恶不认识的话,一切都不会改变。这也就是现实。文革和义和团的发生外部环境 无论政治 经济 文化都不一样 可人性中恶的一面表现出来都是一样的,所以中国为什么君子之泽 五世而斩 富不过三代。现在中国有钱的 知不知道古有告缗令 不远的过去有三反五反,三十年开始时富的那些人现在如何?这些东西都放在眼前 可看不见不等于不存在。

楼主merci99999 时间:2018-02-01 10:42:48
  近些日子一直在忙于建立健全的社区经济发展体系和教育,生活基础体系。因为在做中国和北美,日本的实业和调查安全资金流动,当然会切身了解了一些国内的现实。简单说,浮躁,无论哪个阶层。经济,ZZ等一有风吹草动,即使只有可能关系到自己眼前利益有损失时,悲观得不得了,以为过两天就要亡国了;顺风时,例如拆迁,或者炒房,炒股投机时,发了一笔横财时,又乐观得不得了,忘乎所以,认为自己是经商天才。这个如果是经营公司的话,经营者真要是听了他们就很有可能限于经营危机,而地方ZF的话,很有可能地方经济破产,如果中央国家ZZ体系的话,可能真会形成资不抵债的困局,不得不实行严格中央集权,铁腕治国了。
楼主merci99999 时间:2018-02-01 10:44:09
  这个社会整个风气在偏向笑贫不笑娼这样不好的价值观。把无礼当直爽,把自私当个性。黑暗必须揭露,也得严格按照法规和社会伦理底线,即使螳臂挡车,不对的就是不对的,得给人坚持忠孝仁义真善美就有美好生活的希望。至少好人必须有好报,即使在遥远的将来。

一般来说,很多人善良而因为社会压力和自己放弃思维自由,三观不正,遇事不敢去自己解决,更不敢承担什么责任。只是期待有英雄或青天来主持公正。可真是精明而不聪明。人的一切行为,固然最终是为了利己,可一个人如果在力所能及的范围内也不愿做举手之劳,仗义执言,当每个个人只扫自家门前雪,就不可能期待别人的援助去清扫大路,结果又怎么能利己呢?

没有英雄是悲哀的,有英雄却因为一时私利去践踏英雄是可耻的!一些见闻有感。
楼主merci99999 时间:2018-02-02 06:40:28
  说到底还是华人没有团结协助 互助互利的精神。你看,草原三省冬天冷不冷,可以说很多地方开发前荒无人烟,可其他国家的移民来了后,例如乌克兰移民,德国移民,一样言语不通,文化背景不一样吧,做农业投入大,人辛苦,产出低吧,一样把荒地建成世界的大粮仓,大牧场。连热带的菲律宾人都能在那里成立自己的城镇,扎根下去。印度人都成了国防部长。加拿大地大物博,资源丰富,土地肥沃,但大多数地方冬天寒冷,需要开拓。可如果没有开拓精神,只想赚快钱,赚华人的钱,先来的不帮助后来的而把之认为是赚快钱对象,华人多的地方,不论从香港 台湾 还是大陆的,都有炒房炒地,房地价不正常上涨的现象。这也是不可否认的现实。人家是前人栽树后人乘凉。华人的移民历史可以说和大多数主要移民族群一样长。
楼主merci99999 时间:2018-02-02 12:44:29
  刚知道浙江的金盾的老板跳楼自杀了,十分惋惜,我本身就是宁波那里的人,知道那些实干家是如何白手起家,勤劳致富的。当然人性软弱,同时易于受诱惑,喜欢听甜言蜜语,当在经济增长时,因为实干苦干,的确容易成长为当地的工业支柱企业。但一旦发达后,自然会有大量看重钱财势力的依附者云集而来,这时所谓的资本运作,会短时期就带来不可相信的财富。可风险都是集聚在这些企业代表上。天道酬勤,还要有一颗平常心 不忘初心。为了这些逝去的社会精英们默哀。可惜无奈,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!
楼主merci99999 时间:2018-02-02 12:49:12
  有篇倪匡写的小说 贝壳 有心人可以看看。不见得赞同其观点,不过自由也应该包括思考自由和选择自己生活的自由的。
楼主merci99999 时间:2018-02-02 17:55:06
  理想是理想 现实不因个人的理想改变的 华人的名声和地位不是国内宣传的那么高的 基本上华人的处境同当地人的宽容有关 华人爱聚居 爱炒房炒地 这些都阻碍了融入当地。主要是大家既然要在新的地方定居的话 要尊重当地人也要努力被当地人尊重。共存共荣 然后开枝散叶。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-08 10:59:14
  有些人在抱怨,出口退税,财政补贴+极力压榨成本,包括人力和环保成本造成的廉价冲击海外市场导致市场动荡,大量当地厂家破产,最后海外反倾销而导致国内大批企业最终破产。这种短视模式之弊危害甚大且不可持续。日本也有退税制度的。更多的是贪婪和短视造成的短时间内大量用不正当手段低价低质倾销而且只顾自己,中国人很勤劳但做外贸的大多知道,很多市场都是如同放火烧山后一样,根本没有团结把市场做大后再分享,互助互利,共存共荣的概念。

还抱怨环境不好,大家都是这样做的,可这种心态就是自甘堕落,我们要做的是要做对的,而不是因为困难就同流合污,甚至为虎作伥。做生意要互助互利,而不是骗了一笔就成了。做人做事要有诚信,即使困难,在力所能及范围之内做到最善,这是心态问题,而不是外部环境问题。
楼主merci99999 时间:2018-02-10 03:15:59
  Be just to all, but trust not all.要公正对待所有的人,但不要轻信所有的人。
楼主merci99999 时间:2018-02-10 13:19:18
  做什么不能过分,做人做事要守规矩,不要得意忘形。我知道不少人白手起家,人是不错的,不过一有钱 被别有用心的人一捧 就忘乎所以,吃喝嫖赌,样样都来了。糟糠之妻不下堂这些道理都忘记了。
作者:神仙转世灵童 时间:2018-02-10 14:38:12
  胆大包天!光天化日。。。斩首!
  • merci99999: 举报  2018-02-11 10:06:54  评论

是不是炒房炒股失败了?为你的遭遇表示遗憾,不过不用那么口出恶语,伤及无辜的吧?有什么要努力补救,不要再犯同样错误为好。道法自然,好好理解一下,会解开你的狂躁心结的
  • 神仙转世灵童: 举报  2018-02-13 09:54:25  评论

评论 merci99999 :呵呵呵!非也!楼主竟然连玩笑话和口出恶语都分不清吗?哈哈哈哈哈!有趣!哈哈!福生无量天尊!
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-10 15:15:50
  看来是悲伤又真实的,可以借鉴。晚笑总比早哭好。
  转:

穿鞋的玩不过光脚的,底层人要完成资本的原始积累,手段会有多毒,以某富二代创业的故事为例:

富二代自己创业里,毕竟容易成功的要么是从小不读书跟着父亲睡工地,下基层,混饭局,学了一身中国底层智慧,同时也明如何利益输送,平衡关系。

要么超级学霸,一路读上去,帮助父亲实现企业的国际化,同时玩转资本运作,对接各类国际资源。

就怕的就是小时候读书中等,但自以为是,又要证明自己,那基本上是被骗光的节奏,有次去一个粤菜茶餐厅,菜品的口味非常好,老板认识,一个五十多岁的老头子,和我说这店铺上家是一个富二代,一年亏几百万,开不下去就把这店转给我了。

这店菜品不错,人流也还行,菜的价格也和周边差不多,为啥开不下去。老男人和我说,那小子开店不是做生意,而是要证明自己,做生意,尤其是我们这种餐饮行业,算是劳动密集型,会管人是第一位的,那老板吃相就得是吃相难看,随便一个外地吃相难看的奋斗逼都比那小资富二代做的好生意。

餐饮行业是很琐碎的,比如进了六十斤牛肉,顾客点了多说份牛肉的菜,才把这些牛肉用光,老板要心里有数,那小子倒是君子远庖厨,不管的,那供应商和采购就开始玩老板了,明明进了四十斤牛肉,账单上写六十斤,牛肉还要切除各种边角料的损耗,是难算清楚,但不能太糊涂。

那小子糊涂到什么程度,哪怕乳鸽,都是一只一只卖的,进多少个,卖多少个,库存多少个,那很难玩花样吧,他都不好好清点。

这是采购的问题,老男人一接手就把厨房采购给开除了,什么狗屁劳动法,要告尽管告,小屁孩知道是知道,但就怂,不敢骂娘开除人,觉得人与人要相互信任,读书读傻了。

还有更有趣的玩法,餐厅的大堂经理,还自己去外面开了一个皮包公司,然后搞了一个POS机,可微信可支付宝可信用卡,那些要开票的单子没办法,不要开票的单子,就把顾客的钱刷到她皮包公司的卡上去了,至于点单也不是公司的系统,手写的单子,和厨房勾结下,再撕掉。

这些套路都不算什么太复杂的招数,只要小屁孩肯多待在餐厅,很快就会发现问题,但这富二代创业,前期被一群高智商读书人忽悠,装修非常的小资,光店铺设计费就花了几十万,一个服务员不超过五人的小店铺,我看了下使用的劳动合同,规章制度等精细化管理流程和大公司差不多了,但一看就是无法落地,还有各种商业计划书,连锁经营协议,被律师忽悠的挺惨的。

那些读书人接着忽悠他各种市场营销活动和推广的方法,要比肩米其林,如何比肩就是去米其林餐厅多试吃,多学习。

等到餐厅开起来了,觉得大功告成,天天看店管理是个很累的细致活,原以为饭店能成一个现金奶牛,再被底层聪明人骗,成为现金黑洞,开一天亏一天。

老男人说那小屁孩当时拿着这么点钱买买房子也比创业强,他觉得不酷不帅,有个自己的餐厅,餐厅里的东西都是MUJI的很酷,要证明自己行,就糟蹋父亲的钱,好不容易付了学费,又不打算继续开餐厅了,开始玩互联网,搞APP,准备拉风投再上市,那也是被一群高智商学历的人骗光,也算是感谢他们富二代,为了证明自己,为社会提供就业岗位,回扣和贪污的机会。

我继续问,那他老爸也给钱?

老男人说,没办法呀,就这么一个地主家的傻儿子,又要证明自己,怕他闲下来被黄赌毒的人带坏,还不如每年几百万给他创业算了。
楼主merci99999 时间:2018-02-13 07:32:18
  今天午后,这里半晴半雨 不过都是小雨 即不下雪 也不结冰。晴天就是这样。蓝天看着心情愉快, 快乐分享会让更多人快乐。

我要评论
作者:三维29 时间:2018-02-13 09:24:46
  楼主的贴子一直存着,时不时来看看,给你点赞!
我要评论
作者:释放自我7769 时间:2018-02-13 22:39:02
  看到楼主“墨家的兼爱,儒家的大同,道家的自然无为和逍遥,基督的博爱思想”这句话,就深信楼主的品格和思想层次了,墨家的兼爱、重商确实跟加拿大、楼主描述的桃园生活吻合,只是想出出不去了,没钱移民。
楼主merci99999 时间:2018-02-14 00:43:33
  做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正。处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。以真诚的心,对待身边的每一个人。以感恩的心,感谢拥有的一切。 未来,不是穷人的天下,也不是富人的天下,而是一群志同道合,敢为人先,正直,正念,正能量人的天下。真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机。与智者为伍,与善良者同行!
  • merci99999: 举报  2018-02-14 00:48:44  评论

以上是一位必须避玮的国家领导人的发言。实际上高处不胜寒的道理都知道,可人在江湖 身不由己。所以删贴的也辛苦了
我要评论
作者:释放自我7769 时间:2018-02-14 01:52:35
  看了几页,还没有看完。
  从第一篇文章看出,楼主饱读圣贤书、思想境界非常人能理解,也可以说很多坛友看了之后应该是不理解这种情怀!或许不少读者向往这种世外桃源般的生活,但长久的生化下去,把这个计划推进,真的万事开头难!
  毕竟打造一个精神思想境界极高,拥有高度政治、经济权力自由,又与现代经济社会无缝衔接的社区,需要思想品格极高的强者来组成。
  这个社区应该有个支柱产业,毕竟社区的道路、房屋等基础设施需要建设,这些东西肯定需要赚取的剩余价值来投入。
  农业方面应该好办,有地、土地肥沃、有机械设备,没大的自然灾害,生存肯定不成问题,担心的是销售,不要担心没有化肥怎么办,只要土地里面有机质多,复合微生物菌剂就可以了,如果允许,从中国引入复合微生物菌剂生产都可以,就怕海关过不了,发达国家有机农业主要用生物肥料;我在国内租过养殖场从事禽类养殖(6万存栏)、卖过微生物菌肥(种植、动物,跟日本EM均类似的复合微生物),对禽类、农作物营养机制有点了解;饲料生产也大体知道点,企业也不难,知道动物生产阶段的营养标准后,由配方师配料生产就可以了,就是不知道那边的行业标准要求什么的。
  社区用水方面,其实打口井、以加拿大的水源、用简单的水处理,如石英砂过滤、反冲洗、碳滤就足够了,末端用管流式紫外线杀菌就可以控制住有害菌;再不放心家里就是放反渗透纯水机;这方面我卖过水处理设备,学了点,很容易。
  排污管道方面,购买台二手的生产水管的设备,按照国外的材料标准生产塑料水管就可以了,这个东西特别简单,管的粗细通过磨具控制;这样从社区家装用的自来水、饮用水、软水、供暖水管、粗的排污水管就能低成本解决了!现在国内全新的这么一套生产设备也就是18万。
  发电方面可以考虑太阳能发电,不过也就是节省下用电成本,国内现在发的电可以入网出售,是6年收回投入成本,寿命25年,不知道加拿大的是什么情况;
  建房子那就更容易了,那种小木屋,我2、3个人快的话,感觉不到1个周,一个100平的应该就差不多了吧;钢筋混凝土结构的,高楼大厦盖不了,但普通的楼房我都能干,贫困潦倒的时候去韩国干过半年建筑、最累的那种二炮搭模、很漂亮很好的高层楼房,整个建筑体系里面最累的;那些什么绑钢筋、切钢筋、罐个水泥都不叫事;如果加拿大也是用二炮搭模形式,完全可以买二手的建房子用的模板搭起模型来,然后直接浇灌水泥建楼房,3层以内的跟玩似的,很好学的,我觉得一个2层500平米别墅,10个人,不用一个月就干出来了,过程跟玩似的;
  家装方面,刷个乳胶漆、铺个木地板、我觉得这些活只要肯干,这些没有太大的技术含量,其他的木工活那是干不了的。
  国内这就是处处层层行政审批管着,农民翻新个房子都要城建局批,盖什么样好几级领导管着,否则以中国农民的勤劳程度,早就家家户户洋楼了!
  现在还没结婚、还不够资格投资移民,如果有一天有钱了,我愿意去,过着简单自由、自在的生活。
  • merci99999: 举报  2018-02-14 08:51:24  评论

评论 释放自我7769:谢谢,前面提到过,有地无非是安全安心住在那里,有些蔬菜水果和禽蛋肉类产出不过是满足健康天然的饮食需要,不以此为经济基础的。无农不稳,无工不强,无商不富,天道酬勤,劳动不分贵贱的。
  • merci99999: 举报  2018-02-16 22:06:04  评论

评论 释放自我7769:如果你有能自己成立小型公司,类似你说的农场 小型建筑之类的能力的话,可以帮助通过企业家移民的方式。具体法律规定在网站和帖子前面有详细说明
我要评论
作者:蓝旻 时间:2018-02-14 16:02:09
  本人没钱,现在海南一山里避世隐居,力求自给自足
作者:3D影音砖家 时间:2018-02-15 17:12:21
  祝楼主及家人新年快乐,岁岁平安
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-16 14:34:20
  喜欢安静 不喜好繁文缛节。春节吧,心中祝愿马上春暖花开 新的一年平安喜乐 在心中祭拜先人 活好现在即可。
楼主merci99999 时间:2018-02-16 14:48:08

还不如学习那些犹太富翁用钱投资犹太社区,提高社会贡献和认知度的同时,自己也十分安全
楼主merci99999 时间:2018-02-17 01:25:34
  实际上乘飞机的话 也就12小时到上海,语言的确是个问题,不过我看德国人 波兰人 斯洛伐克人 日本人都生活挺不错,意识形态比较重要。
楼主merci99999 时间:2018-02-19 18:35:30
  有时间多看些外文的新闻,很多人可能各种原因和压力,在外边才会比较真实地表露观点。例如叱诧风云的马大哥的发言国外也都在关注。他用英文明确提出12年后机器会夺走8亿人的工作。只有接受能极力无法被机器和人工智能模仿,也就是人独有的教养和思考软实力的教育才能真正实现人生意义。自由思考的能力,协作动手能力和认识自身人生价值,有着悯人的善心,有着教养的全面发展。希望将来拥有更多选择的权利,选择有意义的工作和人生,而不是被迫谋生。

楼主merci99999 时间:2018-02-21 11:53:33
  讨论群602258592公开群,什么人都有,并没有任何筛选,所以看到仔细选择成员的重要性。请不要介意。不过不敬老爱幼,也是一种危险的思潮,对中国的未来不乐观。
楼主merci99999 时间:2018-02-23 09:32:24
  昨天晚上下雪了 应该是今年最后一场雪了。只下过两次雪。瑞雪兆丰年。雪化时最冷,零下三度吧。若知松高洁,待到雪化时。雪中赏景,别有风味。如能有三五好友,绿蚁新醅酒,红泥小火炉。 晚来天欲雪,能饮一杯无?此处四季分明,酿了些蜂蜜酒和黑莓酒,希望今年有好友来此。雪后小鸟觅食,也留些米饭在台上。

作者:2028世外桃源 时间:2018-02-25 04:59:01
  众志成城
  三个臭皮匠赛过诸葛亮
  没有规矩不成方圆
  海外建立中国人的社区
  世外桃源
  水韵江苏发表的。 2014-02-07 22:45 《这号广告被封》
  有组织,有纪律,齐心协力,无往不胜

我在日本呆了很多年回来。喜欢与世无争的耕读生活《在我的天地里各种各样的动物是不能被吃的!》现在努力动脑筋,想挣大钱。想买大片永久土地,建农场,建工厂。造简易的房子,把土地,房子分给志同道合者。
  这是我的梦想。不知何时实现。。。。。。。。。
作者:2028世外桃源 时间:2018-02-25 05:12:44
  近的有柬埔寨,远点可南美洲。加拿大,澳洲,新西兰虽然好,但对钱少的人难度较大。
  特别是柬埔寨很容易做到,现在中国人去的很多,但没有好的团队。
  没钱有力气,有团队精神,可到国外挖黄金,现在俄罗斯在招人,30人一队,每人每年可得15万人民币,但是很苦。在无人区工作。
作者:2028世外桃源 时间:2018-02-25 05:16:40
  俄罗斯采金 俄罗斯砂金的三二事儿
  > 经济论坛 >

楼主:俄罗斯东方黄金
楼主merci99999 时间:2018-02-25 06:09:01
  @2028世外桃源 2018-02-25 04:59:01
  众志成城
  三个臭皮匠赛过诸葛亮
  没有规矩不成方圆
  海外建立中国人的社区
  世外桃源
  水韵江苏发表的。 2014-02-07 22:45 《这号广告被封》
  有组织,有纪律,齐心协力,无往不胜
  我在日本呆了很多年回来。喜欢与世无争的耕读生活《在我的天地里各种各样的动物是不能被吃的!》现在努力动脑筋,想挣大钱。想买大片永久土地,建农场,建工厂。造简易的房子,把土地,房子分给志同道合者。
  这是......
  -----------------------------
  不可能实现,不要作白日梦,害人害己。共产主义和绝对公有制不符合人性软弱的基本点,欧文已经做过并失败。可以借鉴的是开拓出新世界的北美的有着类似理念但尊重私有财产和劳动成果同时注重必要的社会公益事业的开拓社区。五月花号公约和尊重私有财产,提供有基本社会保障基础上的多劳多得,互相尊重,共存共荣的制度才是能接近陶渊明笔下的桃花源般的大同社会,老子的小国寡民社会。有钱人分土地,房子会摧毁人的良知。
  • WX来看看: 举报  2018-02-25 15:31:41  评论

八嘎。《不要作白日梦,害人害己》?我规划很多年了。呵呵,我发了几次大财,就是守不住财。我天性乐善好施,也常常放生。。。。。世外桃源这号已经黑名单?
  • WX来看看: 举报  2018-02-25 15:41:36  评论

世外桃源这号哪里冒犯你了,能否说说为何被黑名单?很奇怪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-25 09:55:54
  实际上这些在同那些当地的安居乐业的基督徒们接触时间长了 自然会有这些希望能有更多人也能安居乐业 不要沉溺于贪情滥欲 把力量好好珍惜,过些能远离人类七宗罪的生活。这些倒是同相信哪个宗教无关。

不过个人毕竟能力有限 所以类似五月花号之类在明白人性中弱点的情况下 取长补短 各尽所能,建立博爱平等自由的大同社会,这些在一些小型社区里都有雏形了。不过大城市很少见而已。
楼主merci99999 时间:2018-02-25 10:44:28
  也是大家的理想才对。这些事情平心静气下,应该知道在理性的基础之上互相帮助 自然会有大家都比较容易生活的社会。毕竟人是互相依靠的。世上困难大多数是因为恐惧和希望自保形成的。这些是考验。
楼主merci99999 时间:2018-02-25 10:45:56
  主要是区别于现在太多的用商业包装的纯粹的旅游项目。更多着眼于今后会一起合作 一起成长 互助互利的想法。因为一直生活和研究北美的成功的小型社区的成功的成长过程,至少参加者不要有有钱任性买享受的想法,竭力排除那些熊孩子和他们的家长,或许他们很有钱,是其他旅游公司的大客户。那些娱乐项目 完全没有任何问题。这些合作的教会夏令营都有,例如 马术 射击 高尔夫 礼仪训练这些。因为基督教平等开拓博爱精神为加拿大立国之本,这些在这些原本为开拓者家庭服务而成立的教会夏令营里体现的淋漓尽致。可以按照客户需求 提供服务。远比一般商业旅行社更有选择余地。
作者:战国始于晋 时间:2018-02-26 23:36:48
  祝有能力者海外开枝散叶,
  • merci99999: 举报  2018-02-26 23:55:49  评论

评论 战国始于晋:力合则聚。实际上团队的稳固性维系于远见。这些见过太多的公司和集体一有风吹草动就崩溃的事实了。同血统种族无关的。类似你的名字,三晋分离后,长平四十万牺牲也换不来为秦所灭
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-27 08:07:20
  龙翔万里 鹰击九天 碧空逍遥 宁静致远
  今天午后 听见鹰鸣晴空,人世间又何必有如此苦苦纷争?各司其职 各尽其能 把精力从勾心斗角 放在齐心协力上不是更有理性 更有效率 更能造福社会又能福及家人 自己也能心安理得 得享天年?

作者:无名SQY 时间:2018-02-27 08:38:15
  有想法,没钱。不知道未来朝哪方面努力才有出路。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-02-27 15:51:40
  我有三宝,持而宝之:一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。夫慈,故能勇;俭,故能广;不敢为天下先,故能成器长。今舍慈且勇,舍俭且广,舍后且先,死矣。夫慈,以战则胜,以守则固。天将救之,以慈卫之。
楼主merci99999 时间:2018-02-28 06:58:17
  在图书馆看见有趣的资料。俄国移民 Doukhobors 在1908年建立起了他们成功的乌托邦。他们受到列夫托尔斯泰的赞助。他们是一种和平的基督教徒,不过不容于当时的沙皇政府。至今在加拿大作为移民群体 很成功。当然也有不成功的。例如芬兰移民,区别点在于是否是完全的商业公司运行社区还是在类似信仰的基础上以集团作为法人运行

楼主merci99999 时间:2018-03-01 13:24:09
  我知道不少宁波地区的原本白手起家,勤劳致富的实业家们因为周边的那些鼓吹房价不灭的人的煽动,放弃实业,担风险抵押厂的实业资产去投机取巧,现在风雨飘渺,前途不明,也极大损害了社会的坚实经济基础,实业不兴的话,失业率也会上升,同时勤劳不能致富也会败坏社会风气,最终没有成功的人,除了少数抽身快的投机者席卷一笔钱离开外,会剩下一地鸡毛,要很多年才会恢复社会元气的。这也是一种忧国忧民吧。位卑不敢忘忧国,天佑中国,和平同世界共同努力,共同繁荣。
楼主merci99999 时间:2018-03-01 14:39:07
  Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while, you find someone who's iridescent. And when you do, nothing will ever compare.有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。
  看某美国电影有所触动,现实或许冷酷,毕竟谁心中都会有一块柔软之地,希望温暖。看来感情也是世界相通的。
楼主merci99999 时间:2018-03-04 10:41:59
  妈妈坐在门前,哼着花儿与少年
  虽已时隔多年,记得她泪水涟涟
  那些幽暗的时光,那些坚持与慌张
  在临别的门前,妈妈望着我说
  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
  你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切
  她坐在我对面,低头说珍重再见
  虽已时隔多年,记得她泪水涟涟
  那些欢笑的时光,那些誓言与梦想
  在分手的街边,她紧抱住我说
  我独自渐行渐远,膝下多了个少年
  少年一天天长大,有一天要离开家
  看他背影的成长,看他坚持与回望
  我知道有一天,我会笑着对他说

生活不止眼前的苟且
  高晓松
楼主merci99999 时间:2018-03-05 16:05:00
  其安易持,其未兆易谋,其脆易破,其微易散。为之于未有,治之于未乱。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为者败之,执者失之。是以圣人无为,故无败;无执,故无失。民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。是以圣人欲不欲,不贵难得之货;学不学,复众人之所过。以辅万物之自然而不敢为。
楼主merci99999 时间:2018-03-06 17:42:25
  一百岁快乐。看看当地的绅士是如何实现了自我和社会的和谐的。

我要评论
楼主merci99999 时间:2018-03-08 09:01:55

原来琢木鸟是这样的
楼主merci99999 时间:2018-03-10 10:03:00

看见一个匪夷所思的新闻,就是一般社会都有的food bank和教会分发食品,我也做过好几次,可这真的在现实里发生吗?就没有人仗义执言吗?好人没有好报,勤劳不能致富,这些是真的吗?
楼主merci99999 时间:2018-03-12 09:42:32

因为有些做实业的朋友经常联系,他们发给我这些中央媒体的报道,并说他们在实际经营中人工成本不可能这么低,一般实业而言,30%是比较靠谱的,太低只能造成劳资对立进而影响质量。
  不过今后如果经济动荡的话,他们说买不起房子是房地产开发商的错,吃不上饭是中小企业私营企业的错。我不知如何才能应对。只觉得历史不过在重演,没什么奇怪的。反正韭菜割了一次 不久又会长出一次。相比日本和美国 加拿大 没什么变化。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:要爆发的肉 时间:2018-03-12 10:54:08
  楼主,你们那边对印刷,打印,设计之类的工作或业务没,我搞这些的,懂色彩。有移民想法,但怕生存不下去。
  • merci99999: 举报  2018-03-12 11:14:03  评论

评论 要爆发的肉:有,不过你自己要有比较强的技术能力。还有这里不比国内,很少有发横财的机会,比较安稳 ,喜欢花天酒地,灯红酒绿的人十之八九会去温哥华唐人街这类地方重复国内的生活。适合静以修身,俭以养德的人。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-03-14 15:10:54
  向霍金致敬,肉体消亡,精神不朽。

楼主merci99999 时间:2018-03-17 09:27:46

谷歌今天在纪念乔治·皮博迪,大富翁,真正的慈善家,教育和公益图书馆的坚定支持者。
作者:ycd2000 时间:2018-03-17 10:09:45
  很好,更详细些才好
  • merci99999: 举报  2018-03-19 08:47:58  评论

这样无法回答的。就用5w1h来看,你去那里干什么 为何去 谁去 什么时候去 去哪个区域 华人聚集区吗?怎么去?这些你都考虑好了吗?
我要评论
作者:青鸟L2 时间:2018-03-19 08:40:39
  真心祝福楼主成功,能为国人带来一丝光明。
楼主merci99999 时间:2018-03-19 11:11:34
  自尊尊他,勤勉,内敛,温和,这是华夏文明中重要的精华部分,温良恭谦让,仁义礼智信,温润如玉,君子之交淡若水,等等,这些基本的准则有多少人能做到?
楼主merci99999 时间:2018-03-23 09:07:44
  自由是社会在有基本保障的前提下容许自由堕落 也赞成自由努力的环境。同样一个城市,甚至同一个家庭出身,有着堕落吸毒滥交的兄弟,也有着乐善好施,成为优秀人才的兄弟。这些都是亲眼所见 亲身经历的事实。

外国月亮不比中国圆,世上没有完美的事,但自由容许你努力去接近心中的完美。所以才有大量基督徒自己负责建立自己社区的教育系统,保护小孩和家人不受外部侵害和诱惑而堕落。
楼主merci99999 时间:2018-03-23 09:14:44
  不喜欢和否定是截然不同的两种概念。可惜即使是很多受过高等教育或有着一定社会地位或经济实力的人都有意无意混淆这些显而易见的事。Freedom is not free.自治自由是如此重要。
  此外基督教新教根本就是一种去中心化的生活态度,不会出现什么教主等。每个人都不完美,都有原罪,即使不欣赏他人的生活方式,例如同性恋,滥交,吸毒等,但仍然会尊重他人,在不突破人际交往的基本原则上,并不会对他人指手划脚,还会在条件允许范围内进行尊重对方的援助。知道大量的类似戒毒所,麻风治疗所,孤儿院,免费食品组织等等都是基于这些基督教博爱精神建立的。
  对他们而言,不论你是不是贪官污吏还是清官似水,都会同等对待,并希望你也能成长为和平的人。至于那些要把堕胎,同性恋之类送上绞台的根本就不是基督徒,可以说是极端基督异端。
  • 3D影音砖家: 举报  2018-04-10 11:16:00  评论

赞!
  • merci99999: 举报  2018-04-11 14:42:32  评论

善者吾善之。不善者吾亦善之,德善。信者吾信之。不信者吾亦信之,德信。这些道理实际上无论古今中外,只要保持思想自由,都会殊途同归,这也是天下最终会大同的原因吧。信什么无所谓,只要自尊尊他,善人都会走到同一个天堂的原因吧。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-03-23 09:41:01
  既然被说到经济论坛要说经济,那就按照新浪美股 北京时间23日彭博消息,中国驻美国大使警告特朗普称,中国将反击美国总统宣布的对华关税措施,并称美国中产阶层将为此付出代价。

这个实际上是说反了,现今大多中国中产阶级除了一部分进入官僚圈和官有利益分配集体之外,都是靠以美国为首的国际资本投资中国获得财富和中产阶层地位的,以美国为首的国际资本回流后,那些伪中产阶级又不是赵家人,光那些阿Q们的口水和鄙视就能让他们痛不欲生了。更不要说阿Q们在法不责众和怨恨妒嫉心理下,去他们床上滚一滚了
楼主merci99999 时间:2018-03-28 16:18:19
  就是国内这种不重实业重吹嘘,寅吃卯粮,击鼓传花,只要不死贫道死多少道友都无所谓,只要没钱补贴,当地官员没升官的刺激的话就什么政策都阳奉阴违的现状,还想要什么德先生 赛先生,做梦吧。

对于国内保守派而言,中美贸易战可谐是天赐良机,为经济政府化,加强国家垄断,打击不在权贵圈子的即得利益,成为了天时地利人和的大气候,顺势而为、理所当然也理直气壮了!

中国历史上 只要一有经济危机 一定是政府机构对社会从各方面加强控制,但官僚不等于官僚机构。大小官僚可以在通过加强政府监管时上下其手,至少要求提高待遇,但政府本身不见得会从严刑峻法中得到什么好处,结果平民百姓会承担全部责任。还有现在基本上所有的社会进步和福利待遇,包括寿命延长,做五休二,各种社会保障体系,大量技术更新带来的生活便利,包括最基本的电饭煲,手机,汽车等等都是在改革开放后才进入改善民生的。
楼主merci99999 时间:2018-03-30 16:47:13
  任重而道远,但生活告诉我们,无论是个人还是团体,甚至国家,政府,文明,很多时会陷在明知任重而还不知道路在何处的迷茫之中。所以我本身对实干的人,不论是谁,都保持敬意。对政治家,企业家也是如此。
  但我们只是要摸索如何做而已,大方向却是很清晰的,对个人,公司,对社会和国家,对人类文明,就是追求民富国强社会公正而已。路要一步步的走,任何以为一个制度解决所有问题,达到大同,人人幸福的共产主义都是被证明是错误的,害人害己的。在互相尊重 遵守社会底线上,求同存异,多元多样化才是适合人性的。
楼主merci99999 时间:2018-03-31 07:09:23
  因为在同国内的一些做实业的保持联系,觉得在因为中国融入国际市场后外向型经济,特别是沿海地区经济结构和做实业的想法更加不同于传统的官僚经济体系,这些在中国北部和传统官僚经济占优的地区司空见惯,所以即使国家鼓励回乡分流,但习惯了比较公平的沿海地区的经济环境后不见得能适应那些传统的经济体系,即使言语一样。
  以下是一段外国人眼中的中国经济,就当借花献佛,有则改之无则加勉吧
  称为“头号中国通”的哈佛教授费正清,一生以中国为研究对象。在《美国与中国》一书中,他写道:“中国商人具有一种与西方企业家完全不同的想法:中国的传统不是制造一个更好的捕鼠机,而是从官方取得捕鼠的特权。”s
楼主merci99999 时间:2018-04-09 08:16:24
  说些同大家生活密切相关的事情吧,因为很多事是旁观者清,多些真实的情况,能让人客观分析,得到个人和社会利益最大化平衡也是一种善事。为国为民,从细微处开始,也是一种位卑不敢忘忧国吧。

楼主merci99999 时间:2018-04-09 08:17:45
  实际上现在基本上每个人都不得不承认美国的DD 影响到每个人的生活。即使不直接用dd油,各种加工食品和饲料 肥料都在不得不大量使用dd和dd副产品。巴西是第一大生产国,美国居次。不过这次的贸易纠纷实际上对中国的最终用户影响更大,而其他地区的dd用户是渔翁得利的。欧洲进口商正打算大量进口因为中美贸易纠纷而寻找出路的美国dd,而巴西dd会借势大涨价。具体数据就是消息传出后巴西dd期货涨到200美分一蒲耳,又回落到170美分。而美国的价格是90美分。因为是基础粮食和饲料,这个变动会直接影响到每个人的生活的。
楼主merci99999 时间:2018-04-09 08:22:01
  春天来了,鹿又肆无忌惮开始扫荡一切他们喜欢吃的食物,不论野菜还是蔬菜。

楼主merci99999 时间:2018-04-09 12:32:35
  如果大家都举手之劳,互相帮助互相尊重的话,会大大减少社会的生活成本,提高大家的生活水平的。这些事情很明显 但很多人不会信的。
楼主merci99999 时间:2018-04-10 17:19:30
  有关现在争论不休的wto执行之类,都是公开资料的,这又不是商业机密,协定是让双方遵守的,不知道如何遵守?
楼主merci99999 时间:2018-04-10 17:22:40
  Protocol on the Accession of the People's Republic of China
  中华人民共和国加入议定书

实际上争论的就是以下几点。

2. Administration of the Trade Regime

(A) Uniform Administration

1. The provisions of the WTO Agreement and this Protocol shall apply to the entire customs territory of China, including border trade regions and minority autonomous areas, Special Economic Zones, open coastal cities, economic and technical development zones and other areas where special regimes for tariffs, taxes and regulations are established (collectively referred to as "special economic areas").

2. China shall apply and administer in a uniform, impartial and reasonable manner all its laws, regulations and other measures of the central government as well as local regulations, rules and other measures issued or applied at the sub-national level (collectively referred to as "laws, regulations and other measures") pertaining to or affecting trade in goods, services, trade-related aspects of intellectual property rights("TRIPS") or the control of foreign exchange.

3. China's local regulations, rules and other measures of local governments at the sub-national level shall conform to the obligations undertaken in the WTO Agreement and this Protocol.

4. China shall establish a mechanism under which individuals and enterprises can bring to the attention of the national authorities cases of non-uniform application of the trade regime.

第2条 贸易制度的实施

(A)统一实施

1.《WTO协定》和本议定书的规定应适用于中国的全部关税领土,包括边境贸易地区、民族自治地方、经济特区、沿海开放城市、经济技术开发区以及其他在关税、国内税和法规方面已建立特殊制度的地区(统称为“特殊经济区”)。

2.中国应以统一、公正和合理的方式适用和实施中央政府有关或影响货物贸易、服务贸易、与贸易有关的知识产权(“TRIPS”)或外汇管制的所有法律、法规及其他措施以及地方各级政府发布或适用的地方性法规、规章及其他措施(统称为“法律、法规及其他措施”)。

3.中国地方各级政府的地方性法规、规章及其他措施应符合在《WTO协定》和本议定书中所承担的义务。

4.中国应建立一种机制,使个人和企业可据以提请国家主管机关注意贸易制度未统一适用的情况。

楼主merci99999 时间:2018-04-10 17:26:05
  看来很少有人会去看英文的,不过那份协定是以英文 法文 西班牙语为正式版本的,中文版本帮助大家理解。

第5条 贸易权

1.在不损害中国以与符合《WTO协定》的方式管理贸易的权利的情况下,中国应逐步放宽贸易权的获得及其范围,以便在加入后3年内,使所有在中国的企业 均有权在中国的全部关税领土内从事所有货物的贸易,但附件2A所列依照本议定书继续实行国营贸易的货物除外。此种贸易权应为进口或出口货物的权利。对于所 有此类货物,均应根据GATT1994第3条,特别是其中第4款的规定,在国内销售、许诺销售、购买、运输、分销或使用方面,包括直接接触最终用户方面, 给予国民待遇。对于附件2B所列货物,中国应根据该附件中所列时间表逐步取消在给予贸易权方面的限制。中国应在过渡期内完成执行这些规定所必需的立法程 序。

2.除本议定书另有规定外,对于所有外国个人和企业,包括未在中国投资或注册的外国个人和企业,在贸易权方面应给予其不低于给予在中国的企业的待遇。

第6条 国营贸易

1.中国应保证国营贸易企业的进口购买程序完全透明,并符合《WTO协定》,且应避免采取任何措施对国营贸易企业购买或销售货物的数量、价值或原产国施加影响或指导,但依照《WTO协定》进行的除外。

2.作为根据GATT1994和《关于解释1994年关税与贸易总协定第17条的谅解》所作通知的一部分,中国还应提供有关其国营贸易企业出口货物定价机制的全部信息。

第15条 确定补贴和倾销时的价格可比性

GATT1994第6条、《关于实施1994年关税与贸易总协定第6条的协定》(“《反倾销协定》”)以及《SCM协定》应适用于涉及原产于中国的进口产品进入一WTO成员的程序,并应符合下列规定:

(a)在根据GATT1994第6条和《反倾销协定》确定价格可比性时,该WTO进口成员应依据下列规则,使用接受调查产业的中国价格或成本,或者使用不依据与中国国内价格或成本进行严格比较的方法:

(i)如受调查的生产者能够明确证明,生产该同类产品的产业在制造、生产和销售该产品方面具备市场经济条件,则该WTO进口成员在确定价格可比性时,应使用受调查产业的中国价格或成本;

(ii)如受调查的生产者不能明确证明生产该同类产品的产业在制造、生产和销售该产品方面具备市场经济条件,则该WTO进口成员可使用不依据与中国国内价格或成本进行严格比较的方法。

(b)在根据《SCM协定》第二、三及五部分规定进行的程序中,在处理第14条(a)项、(b)项、(c)项和(d)项所述补贴时,应适用《SCM协 定》的有关规定;但是,如此种适用遇有特殊困难,则该WTO进口成员可使用考虑到中国国内现有情况和条件并非总能用作适当基准这一可能性的确定和衡量补贴 利益的方法。在适用此类方法时,只要可行,该WTO进口成员在考虑使用中国以外的情况和条件之前,应对此类现有情况和条件进行调整。

(c)该WTO进口成员应向反倾销措施委员会通知依照(a)项使用的方法,并应向补贴与反补贴措施委员会通知依照(b)项使用的方法。

(d)一旦中国根据该WTO进口成员的国内法证实其是一个市场经济体,则(a)项的规定即应终止,但截至加入之日,该WTO进口成员的国内法中须包含有 关市场经济的标准。无论如何,(a)项(ii)目的规定应在加入之日后15年终止。此外,如中国根据该WTO进口成员的国内法证实一特定产业或部门具备市 场经济条件,则(a)项中的非市场经济条款不得再对该产业或部门适用。

老是在说入世15年之类,这个就是15年的条款了。知道为什么要确定中国是不是市场经济的重要性了吧,这是一切争论的前提。
楼主merci99999 时间:2018-04-10 17:27:08
  2001年12月10日22:35

外经贸部公布我国入世法律文件英文文本(附原件)

新华社北京12月10日电(记者 张晓松 刘诗平)外经贸部今晚首次在其网站公布了“中国加入世界贸易组织法律文件”的英文文本。 

人民网上也有公布,这些自己不看 或者看了也忽视,就按照一己之见随意判断,五四也将近百年了,这么多人抛头颅洒热血,到现在德先生 赛先生还都没有被普遍接受 是不是辜负了这些为国为民牺牲的先辈们?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 126 27 28 29 30 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规