Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146422 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 127 28 29 30 下页  到页 
作者:天麻行空2015 时间:2018-04-11 14:58:44
  过分,现在国家需要的就是中产阶级以上的帮助,为什么要移民,要抛弃国家,虽然有些制度不公平,贫富悬殊差距大,娱乐圈让人呕吐,但国内有两亿以上中产阶级的家庭,现在正是需要他们同仇敌忾协心协力,月薪一万元以上难道每个人一千元都不给国家度过难关吗?没有国难有家,过年你也要回家祭祖
  • merci99999: 举报  2018-04-11 15:39:40  评论

不过是种生活方式而已。来来往往,自由自在。实际上周围大量的居民也是经常在世界各地往来,美国加拿大双国籍的也很多。这样也可避免各种风险,把文化传往他乡,这才是真正的尊重华夏文明吧。
  • merci99999: 举报  2018-04-11 15:49:31  评论

这个不是聚天下财富于政府手中就可富国强民的。责任和义务必须平衡,政府和政府官员也不是一回事。简单说,你所在的公司经营不善,中层以上干部把工资的一部分无偿交给经营层但这样的话,反而这种非经营收入造成经营层缺乏危机感不会考虑改良现有经营模式会进一步恶化公司经营。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-11 15:58:41

青山绿水淼淼 蓝天白云悠悠。看着心情舒畅。这里法律保护大众,海景是公共的,海景房也无法独占优美自然景观。富人有富人的生活,不过社会也必须形成富人和平民和谐共处,互相尊重,互助互利的环境,责任和义务必须平衡,做人做事要有底线,不能贪得无厌。greedy 合法,但过分的话就会害人害己。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-11 16:08:35
  暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。
楼主merci99999 时间:2018-04-14 07:32:09
  听说欧洲的QQ已经被结束服务,美洲的看来也不远了。万一出现这种情况,可以发信到datong 电邮 mqiu.org。或者就在天涯论坛的帖子里各抒己见吧。

楼主merci99999 时间:2018-04-14 07:35:42
  百分百走地猪,无污染,纯天然。

当地人教育小孩 要感谢提供营养的动物 客观事实 尊重动物。杀猪是安乐死 用一种仪器对着猪脑门一按就死了。然后他们会引导小孩们一边吃猪肉一边思考生命的意义。此外,他们认为猪这样的动物是生命,但没有soul,灵魂,这不同于人类。

楼主merci99999 时间:2018-04-14 07:37:02

的确猪可能很有小聪明,但并没有智慧,可以说是聪明的愚蠢。对于眼前的利益 对它们而言就是食物 会埋头大吃 而不会在乎就在眼前同伴的牺牲的。今天就在眼前发生的。
楼主merci99999 时间:2018-04-14 08:55:03
  实际上只要是比较稳固舒适的社会,因为形成了人为选择长久适合安定发展的环境,都是趋向朴素不追求外部虚荣的。
楼主merci99999 时间:2018-04-14 09:34:47
  很多来询问的人是既得利益者,那么也要考虑到长久利益的。人不能只有小聪明而缺乏智慧和公正之心的。有关入世,很多无论官方还是民间就是狡辩了,现在是依据入世的签订的文件。中国的确在入世后得到很大发展,西方诸国特别是美国的确在某种程度上一天比一天烂下去,但这个原因同中国劳动者的勤劳和资本主义的过于追求利益的弱点相关,但也是对方认为中国在入世时是发展中国家 有很多优惠政策有关。到了时限,按照契约,废除照顾条约,公平竞争,这个没有任何错误吧。
楼主merci99999 时间:2018-04-17 10:26:14
  天涯也堕落了,即使通过资本运作,乘潮流有钱了,可惜失去了自由的灵魂,靠透支信用和未来,摧眉折腰事权贵,邢君,是否很痛苦?
  做广告可以,基于zz压力审查也理解,可用欺骗就不是正途了。这或许是社会迷茫的缩影吧。

楼主merci99999 时间:2018-04-18 10:09:55
  房地产和烟酒是中国经济的支柱。说华人聪明,就很少听说过华人会在春风得意时把一部分盈利投到学校建设上,倒是学区房 不输在起跑线上 抢夺教育资源是一把好手。结果关键的地方都是握在美国人手里。中兴 华为这些近来风光无限的所谓高科技公司在美国不提供关键芯片时连基本的避险措施都没有。

不过老干部俱乐部,大房村,小蜜村,公子小姐高端住宅区倒是在北美更加兴旺。可惜了那些花费大量资金和时间留学的中产阶级的留学生们,很难再留下来,同时在国际贸易紧缩的时候回去也很难找到对口的公司了。知道实例,很抱歉,但心有余而力不足。
  • 远程2018: 举报  2018-04-22 08:34:18  评论

厉害了,我的国人,把污染留在东半球,把钱转到西半球。他们才是搬运工。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-19 20:20:17
  日本人并不像我们有些人想象的那么矮,也不像我们有些人想象的那样对美国人奴颜卑膝,更多的是合作伙伴关系。

作者:datapluse 时间:2018-04-19 21:00:08
  近段时间苹果手机都会卡,挺奇怪的
  • merci99999: 举报  2018-04-19 21:40:11  评论

评论 datapluse:很简单,在水管上多加了阀门,时不时关阀检查,即使长开,也会影响原有流量。苹果分两种,中国苹果和以外。中国苹果必须依据中国法律先流入贵州的大数据中心分析。苹果不像谷歌有那个有名的公司准则。在商言商而已。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-19 21:56:51
  天涯作为公司,看来很多时已经屈服经济压力。卖天涯砖这类无本万利,不过割韭菜不亦乐乎时能否注意一下不要太贪婪,能放些心在提供必须的服务上,不要因为贪图小利,过于侵害用户,对危害用户的陷阱视而不见甚至为虎作伥。
楼主merci99999 时间:2018-04-19 21:57:17

作者:datapluse 时间:2018-04-20 21:00:35
  啥时是尽头,都已经到这个份上了,还不自省
  • merci99999: 举报  2018-04-21 08:23:22  评论

评论 datapluse:没用的,政府和政府官员是两回事。东林党们早就利用自己的才智准备好家族退路了。实际上现在的所有问题的根本就是无论哪方都没有妥协合作的选项。口称仁义道德,一旦失势就命悬他手,甚至祸及家人。让这些社会中坚人人自危,自认掌握大权,左右他人命运,一时自我感觉良好。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-22 07:45:42

这是什么花?蜂鸟在采蜜
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-04-22 08:01:11
  楼主就像一股清泉。

但是楼主对国人的暴戾,或者说对人性的丑恶面,感觉知之甚少。

可能因为楼主是搞技术的吧。

楼主需要一个十分精通人性、又政治斗争能力、又有着同样理想的人,作为核心伙伴。

可难了,恕我直言,你的计划动机很好,可行性不高。
  运行不起来、运行起来后出现各种问题而让计划搁浅的概率,太高。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-04-22 09:09:20
  @青龙偃月火柴棒 2018-04-22 08:01:11
  楼主就像一股清泉。
  但是楼主对国人的暴戾,或者说对人性的丑恶面,感觉知之甚少。
  可能因为楼主是搞技术的吧。
  楼主需要一个十分精通人性、又政治斗争能力、又有着同样理想的人,作为核心伙伴。
  可难了,恕我直言,你的计划动机很好,可行性不高。
  运行不起来、运行起来后出现各种问题而让计划搁浅的概率,太高。
  -----------------------------
  我不聪明但会学习。实际上做技术的应该知道多重保护和余量设计的重要性。相对风险,效率是可以放到第二位的。本身一开始就声明思考自由是第一位,无非是我喜欢这种生活方式,应该也有不少觉醒的人也喜欢这种方法,不过因为很多社会责任和各种牵挂,雄心壮志什么的那是早就没有了。特别是生活的各种挫折让太多过去有理想有道德有文化有秩序的社会精英们彻底失去了信心。所以现在很多人的想法就是:你们都别来烦我,我就想着怎么花天酒地几年混吃等退休就好!不过生活和历史证明,有了一定的自由思考的能力后,一般都会认识到,如果只有在和别人比较中才能获得优越感,那永远不会有真的快乐。如果通过不情愿又因为各种原因和压力不得不不在心甘情愿的基础上追求隶属于某个组织或者区域才会有安全感的话,那永远不会有真的安全。李白的摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,和陶渊明的 既目以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。说的都是同样的道理。

这些我见过不少,不过反正一样要生活,参照我一直接触的北美的小型开拓团体,做个样本而已。也再三说明了,对思考自由的重要性。对陌生人,无论是花言巧语还是恶声恶语,只要不触及社会底线,都是他们的自由。实际上无论是现实中的我知道的成功存在的各种移民开拓小社区还是中国的陶渊明所述的桃花源记,都是采取责任和义务相平衡,宁缺勿滥,不会被虚伪的同情心之类左右的。
楼主merci99999 时间:2018-04-22 09:09:40
  人格是平等的,但人性的觉醒产生的思想上的分层是客观存在的,过去为何人民公社和欧文的乌托邦实验 还有各类的实验都是没有考虑到人性的软弱和人与人之间的思想上的不同所以造成太多太多的牺牲和悲剧。

任何事情都得从地基上做起,得慢慢来,步步实在。斗志要昂扬,脚步要实在。实际上更重要的是心态问题。仅物质极大丰富,实现不了幸福,也实现不了大同社会。有钱的人很多,有趣的灵魂没有几个。

所以今后的社会也会分层,生产力和技术的发展,还有社会制度的进化会促进这些不同生活圈的形成。

合抱之木,生于毫末。九层之台,起于累土。千里之行,始于足下。
楼主merci99999 时间:2018-04-23 03:22:04
  QQ群Z计划讨论群 602258592也是一个实验。有关群公告已经声明过很多次了。我本身通过学习对人性的认识也受益匪浅。老话说得好,世事洞明皆学问 人情练达即文章。

有缘自然会相遇。人性本是善恶交杂的,所以不必太在意。君子不立危墙之下,道不同不相为谋,道不行乘桴浮于海即可。
楼主merci99999 时间:2018-04-23 03:23:01
  在尊重社会基本原则的前提下,没有人有权力去审判他人,民主和自由必然存在于互相尊重互相协助,责任和义务的平衡基础上。这也是所有无论带着共产主义,人间天堂,民主自由,礼义廉耻,忠孝仁义等漂亮幌子但现实让人失望的原因。

实际上历史上的无论社会改革还是改良,社会的任何进步,都是精英阶层中一部分有良心、有责任感的人发动的。也只有他们有能力又有信念推动社会进步。
楼主merci99999 时间:2018-04-24 11:25:35

我知道不少有志之士知书达理、温良谦恭,可很多时很多事无论是人在江湖还是人在官场,商场,因为各种原因不得不彻底改变自己的性格。变得心狠手辣、冷酷无情。惟其如此,他才能在这人为造成的险恶的政治经济学术环境中,活下去,有时仅仅自保而已,何时是尽头。

今天偶然在风景绝佳之处看见佛像,应是岛上的佛教徒所立。修竹许许 这里也有菩萨,愿世界和平,共存共荣。
楼主merci99999 时间:2018-04-27 12:07:04
  百年以前温哥华的华人

楼主merci99999 时间:2018-05-01 10:48:48
  实际上人性都是软弱 善恶交杂的,多一些宽容,前人栽树,后人乘凉。实在没有必要因为生活遇到困难就怨恨他人,即使很多贪官污吏也是不得已而为之,设法发现问题,解决问题,劝人向善方为正途。

楼主merci99999 时间:2018-05-03 12:35:36
  看见很有趣的新闻,房价最高的温哥华的当地人抗议我们不愿成为要付高额税的纸上百万富翁。因为教育费用和固定资产税都是由该地区居民负担,名义房价越高,负担税金越高。所以很多有着类似生活理念的人会自由选择形成稳定的社区,保持着维护一定的生活方式。不过大城市因为资本的力量无可抗拒但因为生活和工作等无法简单离开,大城市成为竞争激烈的名利场也是世界各地发生的事实。对房价高涨的中国大城市应该也有借鉴意义。

楼主merci99999 时间:2018-05-04 04:15:21
  不知为何 不过是将西方的我所看到的腐朽一面有根据的平述而已,中国的审查制度极端依赖于执行者的个人见解,这往往就是堵塞了下情上达的通道,同时因为上下讲究等级的制度也造成了中间层往往上下其手,让政策完全走样的原因。舆论引导员们也辛苦了,不过如果政策不公平制定执行的话,这种工作做不了一辈子的。
楼主merci99999 时间:2018-05-04 04:18:44

他山之石可以攻玉,正视问题,给决策者提供完整的情报,方能解决问题。今人有过,不喜人规, 如讳疾而忌医,宁灭其身而无悟也。这不是爱国
楼主merci99999 时间:2018-05-04 04:19:24
  看见很有趣的新闻,房价最高的温哥华的当地人抗议我们不愿成为要付高额税的纸上百万富翁。因为教育费用和固定资产税都是由该地区居民负担,名义房价越高,负担税金越高。所以很多有着类似生活理念的人会自由选择形成稳定的社区,保持着维护一定的生活方式。不过大城市因为资本的力量无可抗拒但因为生活和工作等无法简单离开,大城市成为竞争激烈的名利场也是世界各地发生的事实。对房价高涨的中国大城市应该也有借鉴意义。
  • merci99999: 举报  2018-05-04 04:32:27  评论

实际上收不收房地产税都会对一部分人的利益产生影响,这些都需要妥协和平衡。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-05-06 13:49:31
  近来经常听到两种截然不同的宣传,一个就是大国重器,世界第二,另一个就是截然相反的关键科技都没有掌握,所谓国内高科技都是假装高大上的血汗工厂。个人认为都是太过偏激,一个极端走向另一个极端,于事无补。实际上崇尚节用 尚贤 尚同 实干的墨家和基督教新教精神完全可以解决这些问题。是政府的权威?还是当事人的信仰?还是所有人的利益?这些都可以光明正大放到台上来讨论,取得平衡。实际上几个技术领先的发达国家或者优良公司都是妥协上取得的平衡然后发展。不是只讲善良的傻白甜和天真左派,尚贤尚同兼爱节用,是目的而非手段,且绝不迂腐,更有手段和组织力,一应技巧俱全。 各取所需,交相得利。

基于实际应用的科学研究不同于单纯的劳心劳力,完全是创新或者在创新的基础上改进,靠外力强制是不行的,必须依靠当事人的热情、冲劲,当然还有学识。如果只是为黄金屋,颜如玉,学而优则仕,而不是热爱这个技术,怎么可能研究出来?依照我知道的美国和日本的那些专精于一方面技术的专门中小公司,大多是默默无名但收益不但可以让公司发展,员工生活富足,还能在进一步的科技专研中得到更多的成果,形成良性循环。一个优秀的现代企业,应该以其卓越的产品在世界面前保有自尊,应该凭着它光辉的理想与追求成为社会进步的标杆。而不是一方面是向官威权力靠拢,是企图因此获得资源支持、商业空间,或者是获得心理上的安全保障,另一方面又是对官威权力的忧惧与不安。
楼主merci99999 时间:2018-05-06 13:49:47
  优秀的企业不是天上掉下来的,而是不断地做优秀的产品磨练出来的。
楼主merci99999 时间:2018-05-06 13:50:01
  政策都有两面性,春雨如膏,农夫喜其润泽,行人恶其泥泞;秋月如镜,佳人喜其玩赏,盗贼恶其光辉。不忘初心,顺势而为,方得始终。
楼主merci99999 时间:2018-05-06 13:51:36
  咸鱼理论

我记得在周星驰的电影里有一句,做人没有理想,和咸鱼有何区别。开始听到觉得好笑但又觉得好有道理,如同上好的咸鱼一块,放入口中时只觉得咸,然后让人愉悦又难以表达的咸香鲜缭绕在口中,久久不能散去。在见过被晒成干又栩栩如生的咸鱼后,开始明白为何有这句话,咸鱼当然已经死了,但是它却保持着鱼的形态不会坏掉,就如活着一般。人有思想,有心灵,因为有了思想和心灵,所以,就会有理想。当然无论有没有自由的思想只要心脏不停止跳动,人都是理论上活着。可是,当人放弃自己的理想后,那么,跟一条虽然看似活着,其实却已经死去的咸鱼有什么区别?这个应该就是周星驰的咸鱼理论的背后道理吧。
楼主merci99999 时间:2018-05-06 13:57:13

很大程度上我们是否也像走在这看不见尽头的甬道中?
楼主merci99999 时间:2018-05-08 08:38:48
  华人中很大一部分的有些钱的人做法都很有历史特性和民族特性。无论是历史上反复出现的合法或钻法律空子走灰色地带 为了个人和家族利益 大量侵占本应该属于社会保障的那一部分利益,例如从汉朝到清末的大量侵占本是社会基础的自由民的土地,把原本应该支持社会保障的税金大量占为己有或者把这部分合法但不合情理侵占。现在的房地产投机 不论中外都带有这种历史特性,可赚来的钱不会投入到推动社会的发展和保障上,而是进一步增强这种投机,这些同以基督教新教国家注重社会保障和平衡,发展为首的发达国家的社会体系有着很大的不一样。

楼主merci99999 时间:2018-05-09 20:14:59
  说些温哥华市现在热点的房产投机高潮吧,当地人倒也比较公正,在从历史上找原因。一共三个主要原因,一是白人开拓者抢了原住民的土地,这是一个开始,第二个是加拿大铁道公司通过铁路建设在铁路附近的土地上设法炒地牟利。两个原因同华人没有关系,但第三个就有了,86年的博览会打开了潘多拉盒子,老李来了,不过报道也算公正,说是政府不好,因为发出鼓励土地投机的信号 所以来自太平洋沿岸的资金进入投机。因为在基督教文化还是有不小影响的社会里,基本上贪婪是七宗罪之一,所以报道是以肮脏交易和投机作为标题的,不过尊法意识,就是先表达意见,今后应该会制定法律。

楼主merci99999 时间:2018-05-13 09:13:34
  炫富 实际上并不为当地社会所喜 但他们也不会说什么 毕竟是个人自由,但公司雇员如果故意炫富 作为销售手段时 会损害公司形象,公司会采取措施,现在就有这样的例子。所以中国和当地的商业模式和思维并不是因为你住在何处而通用。 而是真正有互相尊重互相帮助的情况下才会正常运行。同时利用未成年人,即使是自己的小孩,还有带有欺骗性的炫富,或许在华人圈有效,但这些司空见惯的手法很大程度上同基督教新教的节用 勤劳的根本所矛盾。

楼主merci99999 时间:2018-05-14 11:30:46
  因为生活同国际贸易有关,看见国人对特的一惊一乍,比如说对中兴的收放自如,简单说,就是谁也不想看到社会动荡 那么就给你能维持雇佣 保持秩序的机会 但既然是做买卖,今后利润分配会极大倾向于美国,这样既可以消减不公平的逆差,也可以帮助中国喂饱人民,当然也不会再考虑为中国人民争取同美国人民一样的人权措施。毕竟两国制度不一样, 在一执政时就对外说过,一不输出革命 二不妨碍外资挣钱,你们外国吵什么?大家做生意就做生意,人和人的思想是不一样的,你开你的血汗工厂,我数我赚的钱,上层互通有无,分配利润,北美的名校和各种老干部俱乐部 公子王女城 大奶村 金屋藏娇处会因为资金的润泽更加壮大。不过其他阶层 就按照规定 世代做牛的做牛 偶尔考试成功的 就多些残羹剩饭 做做血汗阶层以上的人上人。不过搞不懂,又不是赵家人,欢欣鼓舞个什么?

兴,百姓苦。亡,百姓苦
  山雨欲来风满楼

朱门酒肉臭,路有冻死骨

内库烧为锦绣灰,天街踏尽公卿骨

君子不立危墙之下,道不行,乘桴浮于海。

凡饥寒必有衣食,凡痛苦必有抚慰,凡黑暗必有光明
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-05-21 10:54:52
  互助互利 兼相爱 交相利 新大陆在等着我们 没道理日本人 欧美人能做到的 华人做不到
楼主merci99999 时间:2018-05-27 23:22:36
  我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个纯简的人。——《阿甘正传》 ​
楼主merci99999 时间:2018-05-29 20:55:06
  清风入梦梦终醒,细雨如愁愁化无

江南好,水村山郭,万里河山,多少朦胧烟雨中

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2018-05-31 15:11:47

鲁迅的时代 同现在有何区别?
楼主merci99999 时间:2018-06-06 15:18:18

我的故乡是典型的江南水乡,却也见到不少睡莲,和加拿大岛上看来是同种的。喜欢那小小的温柔。

仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠。
  一朝风雨落水面,愿君拾得惜相怜。

楼主merci99999 时间:2018-06-06 16:23:33

楼主merci99999 时间:2018-06-06 16:26:05
  难得才会珍惜 世上事都是如此 阳光如此 财富如此 爱情如此 知己亦如此。实际上天道是公平的。
楼主merci99999 时间:2018-06-07 22:50:16
  今天是高考日,希望那些学人能顺利发挥,考出好成绩。不过语文作文,让我写的话,也很难得高分,因为没法抓住中心思想。
  • merci99999: 举报  2018-06-09 21:27:42  评论

破题出错,进而也就导致整篇文章从立论到结论,都会出现偏差。哪怕文章写得平庸一些,也不要冒险发些奇谈怪论,很容易犯忌讳的,一个小小的不该出现的谬误,就很可惜。简单说,揣摩上意,不能直抒胸臆,不能文为心声,如能把考试的中心思想写得就好像是自己发自内心,就是这种求前途的文章的真谛。
我要评论
作者:我爱良凤江 时间:2018-06-08 08:17:46
  @merci99999 2018-04-18 10:09:55
  房地产和烟酒是中国经济的支柱。说华人聪明,就很少听说过华人会在春风得意时把一部分盈利投到学校建设上,倒是学区房 不输在起跑线上 抢夺教育资源是一把好手。结果关键的地方都是握在美国人手里。中兴 华为这些近来风光无限的所谓高科技公司在美国不提供关键芯片时连基本的避险措施都没有。
  不过老干部俱乐部,大房村,小蜜村,公子小姐高端住宅区倒是在北美更加兴旺。可惜了那些花费大量资金和时间留学的中产阶级的......
  -----------------------------
  人家不创造财富,人家只是财富的搬运工。
作者:业余一级 时间:2018-06-08 09:41:13
  可是中国的官员富豪精英都已经移民了啊。
  • merci99999: 举报  2018-06-09 21:26:33  评论

评论 业余一级:实际上社会的中坚是有着一定自由思想 一定技能的精英阶层。我知道国内现在大量的社会中坚阶层,包括一定级别的医生 官员的护照都被控制,出国严重受限。并不是你所想的什么通过灰色手段有着不明收入的阶层。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-06-14 08:03:41

知道这西安的冰峰吗?和小时候的汽水一个味道。实际上一些来自心灵的感动会把回忆 过去 现在串在一起 然后接续到将来,简单的幸福就是如此吧。
楼主merci99999 时间:2018-06-26 21:41:25

鹿鸣悠悠 食野之萍

苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳行。
作者:andrew15888 时间:2018-06-29 14:09:15
  祝楼主理想实现,我等芸芸众生小民只能敬仰羡慕向往,权作一梦!
  • merci99999: 举报  2018-06-30 11:03:27  评论

谢谢。计划本身过去也说过,正在顺利进行,不过基于人性软弱和对成员负责的原则,大致是千里挑一的概率。人是要先认识到自己的弱点才会进步的。大学老师,医生等高级知识分子,外企高管,私企老板看来仍然是智慧,能力,良知各方面比较平衡的精英阶层。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-06-30 11:06:40

鹿妈和小鹿。
楼主merci99999 时间:2018-06-30 11:07:15
  上海是不是不太平?那个两天前发生的世外小学杀小孩的地方我前几天在上海时应该还路过的,天堂和地狱就是一线之间,人生无常,莫过如此吧。愿逝者安息,悲剧不要再次重演.
  • merci99999: 举报  2018-06-30 12:02:37  评论

那个地方不远处就是派出所的。听说是29岁的青年出于对社会的绝望……报道是这样说的。不知道对社会的绝望是什么定义?大家都有不如意的时候,动不动就操刀向弱者,这比修罗地狱还要可怕的。
  • merci99999: 举报  2018-06-30 14:39:34  评论

我这个月在上海时应该经过那里的,平时看上去很平静的。造成的伤害是不可逆的。同时这伤害看来是在一定环境中随机性发生的。所以真相不重要的,重要的是保护自己,自己爱的人,爱自己的人的安全。道不同不相为谋,道不行乘桴浮于海,君子不立危墙之下。
楼主merci99999 时间:2018-07-01 12:38:12
  “得失谁算寻常事,挥剑斩却家国愁”,有部非有名的影片 大明劫 看后别有一番滋味在心头
楼主merci99999 时间:2018-07-03 16:07:17

当生命仅仅寄托在几厘米厚的玻璃上,却觉得心情很平静,因为信任制作和安装这玻璃的人同时自己也自觉这种信任并承担这种责任。这样才能看到与众不同的景象。这就是在这288米高处的感悟。人世间也是如此。
楼主merci99999 时间:2018-07-03 22:25:20
  就是个人与体系能自由地相互活动、稳妥地协商、找出对各自最有效的接触面的场所。换言之,就是每个人都能自由自在地舒展四肢、从容不迫地呼吸的空间,是一个远离了制度、等级、效率、欺凌这类东西的场所。简单地说,那是个温暖的临时避难所,谁都可以自由地进入、自由地离开。说来就是“个体”与“共同体”徐缓的中间地带。每个人自己决定要在其中占据什么位置。我打算姑且称之为“个体的恢复空间”。

一开始不妨是小一点的空间,不必规模宏大。就像自己亲手制作的狭小空间,在那里尝试种种可能性,如果有什么东西发展顺利,便将它作为样板(即跳板)进一步培养,发展下去。我觉得把这个空间逐渐扩展开来就行。或许得花一些时间,不过这大概是最正确、最合情合理的做法。这样的场所假如能在各地自发涌现出来,就再理想不过了。
  -----------------

原来村上春树同我想的也差不多。
楼主merci99999 时间:2018-07-12 04:20:19

今天早上的客人
楼主merci99999 时间:2018-07-12 04:53:09

放松一下 今天早上的客人和静静地看海
楼主merci99999 时间:2018-07-14 15:03:43

水动风凉夏日长
楼主merci99999 时间:2018-07-18 13:12:39
  又看见国内无辜医生死于暴徒之手,行凶者的(算她倒霉)道尽了世间辛酸,受害者本人是无辜的,行凶者不惧死残害无辜,因为这种伤害是随机发生的,特别是在相关的第一线,法律无法保护这种无目的无因果的随时伤害。越是聪明,生活到现在为止一帆风顺的人越是固执自己的成功,认为这是自己的努力所得,实际上这些同环境和背后默默支持的人密切相关的。世事无常,就是如此吧。
楼主merci99999 时间:2018-07-18 13:13:07
  中国什么时候尊敬过真正济世救人的医生教师啊?从古至今最受尊敬的就是官老爷们,成为官老爷的医生,教师,工程师们,可就为何不能平等相待那些兢兢业业的医生,老师,工程师们?
楼主merci99999 时间:2018-07-18 13:15:50
  学高为教,德高为师。教师何以为高?学富也。学富则看淡一切,德高则与而无取,以教为乐。故师为人尊,与父母同尊,此誉足亦,何须攀官?教育医心,医生治病,这些都是无法用金钱衡量的。同时世间提供能维持教师 医生体面生活,这才是平衡之道。
楼主merci99999 时间:2018-07-18 14:02:51

• merci99999: 举报  2018-07-19 06:00:19  评论

问题是一般而言对无辜逝者都应该报以同情心,但从一般人的评论来看,人性正在进一步恶化,很多人想要有一个宣泄恶气的通道,而这又往往对弱者倾泻
我要评论
作者:忧楼客 时间:2018-07-18 14:18:58
  我已加你的QQ群,待通过。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-07-19 22:20:19
  这是一条上百年的白鲟,它出生时应该在一次大战时,沧海桑田,莫过如此

楼主merci99999 时间:2018-07-21 12:10:41
  加拿大雁守纪律,讲秩序,尊老爱幼,行动听指挥,这才是加拿大雁在加拿大成功的原因吧。
  • merci99999: 举报  2018-07-22 07:44:24  评论

这里适合对西方文化有一定程度的了解,对中国等东方文化有一定程度的了解,不妄自菲薄也不狂妄自大,希望安静平静生活的有一定教养的人。这里适合静以修身 勤劳简朴的人修生养性的。对垃圾分类和回收就是一个大的标准。都市的便捷生活必然带来大量的资源浪费。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-07-22 00:51:34

作者:好吃不懒作 时间:2018-07-22 00:51:39
  提交的材料分数够。是不是一定可以申请到绿卡啊
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-07-22 08:05:17
  鹿好像是越来越不怕人了,不过也说明我们这些从鹿的角度来看,都是好人吧。

楼主merci99999 时间:2018-07-24 11:25:19
  1)欲速则不达,2)人性软弱,很多人口头上和实际行动不一样,多些宽容,但的确对项目的执行有着很大的干扰,所以锦上添花易,志同道合难,同舟共济难。3)现代华人文化中的大同思想很多已经被曲解和破坏,对绝大多数而言一盘散沙可以说是民族特性,用利诱和暴力威胁基本上是中国集团的凝聚核,这同很多其他文明的以信仰来凝聚有着不同。
作者:菠萝凉拌 时间:2018-08-02 18:17:37
  楼主在北美真舒服,我在泰国也不错
楼主merci99999 时间:2018-08-10 07:59:13
  现在中国太多大佬每天都以割韭菜为乐,还被众多韭菜捧上天。可怜人必有可恨之处。人无敬畏感谢之心,必然是弱肉强食的世界。
楼主merci99999 时间:2018-08-10 08:10:34
  每天大多是这样的,谈笑有鸿儒 往来无白丁。

楼主merci99999 时间:2018-08-11 08:16:29
  原来鹿也有长长的眼睫毛,汪汪的大眼睛。不知道他想说什么?

这里温度的确不高 除了不像一般的唐人街那样热闹,适合喜欢清净的人。
楼主merci99999 时间:2018-09-05 14:40:43
  为了忘却的纪念和心中的良知,写一下吧。姨
  德阳的女医生事件是真的吗?如果是真的,那就太可怕了。医生和教师这类知识分子往往很单纯,可惜这种情况的确在国内无解,遇上机率很小,不过比种彩票大奖要大, 但一旦遇上 也只能类似那位女医生那样以死明志了,为何她们的医院 不主持公道?

真相是什么?应该为那些单纯认真的医生们做些什么,要不然我很担心这样下去 会大量淘汰那些单纯 认真的社会中坚,剩下的都是那些心狠手辣之徒。

觉得医生教师这样爱惜名声依靠社会地位的所谓中产阶级十分脆弱,碰上不讲理的 很容易失去一切。
  为何如此?应该天道无亲,常与善人的。公检法应该是维护正义的。警察应该主持公道的。至少医院也应该庇护医生的。人还是要有些信仰的。

人都冤死了 应该追求真相 让始作俑者受到应有的惩罚,要不然今后同样的悲剧有很大可能会有更多概率落到更多人头上。
  • merci99999: 举报  2018-09-05 14:54:27  评论

冷静想了一下,平时岁月静好 可不幸会突然降临 还无处可逃 无能为力。如同溺水时 能看见旁边就有人 可为了不愿连累亲人,或者他人袖手旁观,那种绝望感才是让那位安医生厌世的原因吧。
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-09-05 15:20:36
  今我进入医业,立誓献身人道服务;我感激尊敬恩师,如同对待父母;并本着良心与尊严行医;病患的健康生命是我首要顾念;我必严守病患寄托予我的秘密;我必尽力维护医界名誉及高尚传统;我以同事为兄弟;我对病患负责,不因任何宗教、国籍、种族、政治或地位不同而有所差别;生命从受胎时起,即为至高无上的尊严;即使面临威胁,我的医学知识也不与人道相违。
  我兹郑重地、自主地以我的人格宣誓以上的誓言。

医生和护士们应该都知道此誓言的。愿世上少些悲剧,多些公平。谨此纪念那些逝去的殉道者们。阿门。
  • merci99999: 举报  2018-09-06 12:46:22  评论

我很尊重医生教师等诚恳待人 用知识和良知给人希望和光明的人,可惜现实中的那些真正遵守规则的人往往被淘汰陷害,这同至少这里的基督教生活产生极大差异,我做不了什么,但心中郁闷,不吐不快。
我要评论
作者:布丁咪 时间:2018-09-05 15:28:40
  哎哎哎。贫贱不能移啊。怎么办。
楼主merci99999 时间:2018-09-06 12:19:39
  希望保持健康避开雾霾的,希望有个能真正传道授业解惑的教育环境的,希望通过努力能为自己和后人建立一个能安居乐业的生活环境的,希望能有公平公正的工作环境和发展经营环境的,希望能保证自己辛苦创业经营的成果的,想清静,与世无争,寻一块僻静之地,时时过恬淡生活,欲仕则仕,欲隐则隐,自然是这里好。这里不同国内,土地和房子是绝对的个人财产。居住环境就是帖子和社区网站上介绍的那样 一般都会有地成立农场 不过不是商业模式 而是提供有机健康蔬菜和少量肉类为主。这在当地很普遍,朴们农业方式。资金都有注册会计师的成员监管负责 。

此外社区的经济发展和移民 照顾小孩留学等 都需要社员们成立的公司负责 有意愿利用现有人脉资源 帮助国内公司在北美市场发展的 也请尽快提出 有贡献者会记录到社区贡献里 今后会向贡献者倾斜 多劳多得 保护私有财产 平衡共有利益和个人利益

当地就是个旅游胜地 社区网站mqiu.org上的照片 都是实地拍摄的不过即使是做旅游 也只会限于有道德有秩序有理想的高端人士 土豪不欢迎 他们也不会习惯当地

只有社员介绍同时填过申请表才会接受 游艇之类司空见惯 也可以有骑马 骑羊骑驴等 岛上有高尔夫球场 此外这里以注重安静 保持良好氛围的基督教传统社区氛围 不容许吵闹 就是一个自尊尊他的修身养性的地方 要去温哥华 水上飞机半小时 渡轮2小时 游艇2小时 维多利亚渡轮1小时 游艇一小时

还有可以成为软件开发 工业设计 财会 经营团队等需要安静 的产业和团队的基地 离温哥华 维多利亚 还有西雅图 很近 有国际机场 无论回国还是去世界其他大都市十分方便

医疗机构和教育机构因为维多利亚是bc省的省会 保持很高的水准 不过当地是仍然带有很强的基督教色彩 特别是乡村地带 以简朴实用为主流 注重自治 很多地方的消防队和图书馆是居民以志愿者身份建立维持的
楼主merci99999 时间:2018-09-06 12:28:34
  按照经验,国人很难同富贵 共患难。只有在花费可能比事业本身还要大的时间 金钱 精力后才有很小的可能筛选出很小一部分的核心。大浪淘金就是这种情况。发达地区的人很多是有着强信仰作为人生的基础,所以很难动摇也很难买通,他们看重的是做对的事,追求神的面前的问心无愧。国人的很多只信仰钱权,只爱有血缘的家人,帮亲不帮理。神也是可以用钱买通的,也可以简单抛弃或利用的.

有信仰的人组成的公司不会一有风吹草动就离心离德,有着低风险性和高稳定性,更能保护投资者和各shareholder的利益

不管多么伟大的理想,如果个体得不到应得的利益,就是空想,那样的社会是虚的,很快就会被人们抛弃。

这个是现在正在做的。市场实际上是存在的,如果从全球范围来看。不过团队钩心斗角 基本上就是钱尽缘断,公司本身持续不长的。很多海外公司上百年实际上是扎根在一个现实存在的社区和团体中,生活和赚钱 信仰是紧密结合在一起的,所以不会因为一时经济危机倒闭。

因为个人经历都接触过,不过相同点是对成员都有考察期,不是什么人都会接受的。还有物理上要求现实生活里有交集,多少会产生利害关系。
  其实就是一个 准入和 审核机制

楼主merci99999 时间:2018-09-08 10:00:26
  有人正在问虚拟币的现状,包括现在热门的tyt。也就写一下个人看法,权当抛砖引玉。
  虚拟币的基础是信用 作为可靠的交易的中介。而不是投机的工具。现在无论哪个虚拟币的可以交易折现汇率的乱高下正在明显体现大多数涉及者的贪婪,不想接最后一棒,想让他人火中取栗。实话实说,即使包括这里的大多数人都在做梦想要不投入成比例的资金和精力就想捞一把,一币一嫩模,一币一别墅 贫穷限制了你的想象力之类都是这种贪婪的体现。这就是现状。包括天涯币也是如此。操盘者一开始就是打算割韭菜 利用贪婪发财的。不过螳螂捕蝉黄雀在后,你贫穷了 我才富有,这是现在币改的真实。
楼主merci99999 时间:2018-09-09 00:31:11

我并不认为投机是坏事,也不认为贪婪,尤其是资本市场的贪婪有什么不好。贪婪是欲望一种 投机也非坏事,毕竟风险和盈利在理想状态下理论上应该平衡。但无节制的贪婪和不愿担风险的投机结合在一起的话,如同偶尔喝酒可以活血,但为了追求快感的无节制的酗酒就会让人堕落一样,人性是软弱的,很明显,能控制自己的贪婪,做到有底线的很少,所以简单说 当大多数人都抱着不愿努力,而是捞一把就走,哪管走后洪水滔天时,就会导致市场发生严重危机,后果由无法逃脱的弱者负担。实际上经济危机的解决都是把损失用各种手段摊到弱者和寅借卯粮上。而博弈亦是如此,在一个没有产生新价值的经济闭环系统里,你贫穷了我才富有 才是博弈的结果。盈利模式就是炒的经济模式的话,吸引更多想不劳而获的人入场,哄抬交易价格,然后上平台折现走人。

楼主merci99999 时间:2018-09-16 15:30:05
  正好国内有朋友在被一些所谓的教徒像传销一样要拉入一些所谓的教会,就写一些以便客观思考吧。
  纯粹的信仰只是自己平心而论 认为这种理论道理上通与否,并不是要人去宣教的。实际上特别是国内打着宗教的幌子 骗财骗色的邪教很多 所以不轻易相信他人是做的对的。教会应该是纯粹的三观类似的人聚集互相帮助互相尊重的地方,一旦要被迫捐款 要思想控制时 就不是真正的教会了。有些知识分子,应该是到今一帆风顺 凡事认为通过自己努力就可以实现的,但世上人心叵测,作为局外人也不可说什么,不过近来天津的杀医案件和德阳的安医生等都是在事件发生前认为人生静好但一旦发生就无可奈何,人世间没有太多公道可言的。

天知地知,人不为己天诛地灭。
  人心道心,天道无亲常与善人。
楼主merci99999 时间:2018-09-16 15:33:22

今天海边聚会,野生的苹果,可以自己採, 很好吃,纯天然,很脆 ,树下留些落下的苹果留给鹿吃。
楼主merci99999 时间:2018-09-16 15:34:54

东边晴来西边雨,倒是无情却有晴
楼主merci99999 时间:2018-09-16 18:17:41
  有关瑞典旅店,警察和中国旅客的冲突,这个事情不能听一面之辞,因为涉及到基本所有去外国旅游的华人,按照公开信息,查找了一下,基本上从旅馆到林间公园地铁站的确大致是8公里,开快些8分钟也够了,但地铁站在公墓公园外,实际上就在住宅区旁边。那家旅店的确很便宜,52美金就可定一晚,所以不懂当事人为何要节约这52美元以至把警察招来,同时警察的确不懂中文,英语应该马马虎虎,旁边应该有翻译。同时照片和短视频不知是不是当事人所摄,男生中式英语很好,但看来是用中式态度来同警察打交道,最后躺到地上耍泼就是完全不懂了。还有用手指直接指人,是种十分不礼貌的行为。
  在油管上有比较详细的短视频,想知道真相的大家可以搜索一下
  中国游客提前进住瑞典预订旅馆被拒 强行滞留店家报警

以下是一些谷歌地图和视频截图。公道自在人心,媒体提供客观的资料即可,引导不明真相的观众做出错误判断就有些过了。

作者:FXKAA 时间:2018-09-16 19:28:33
  那儿都不去,金屋银屋不如自己的草屋
  • merci99999: 举报  2018-09-16 19:35:39  评论

人各有志,你喜欢你的草屋是件好事,就像行万里路胜读万卷书一样也是个人的自由。不过你真的是没有离开自己的家乡去其他地方吗?
  • FXKAA: 举报  2018-09-16 19:55:59  评论

评论 merci99999 :哈哈,喜欢到处旅游
我要评论
楼主merci99999 时间:2018-09-25 16:45:18
  谨此佳节之际,缅怀刚逝去的诺贝尔物理奖获得者,光纤之父高锟,伟大的灵魂永存。
楼主merci99999 时间:2018-10-28 14:25:53
  我们所处的社会不应该是弱肉强食的丛林世界,也不应该是从整个经济体系而言1赢2平7亏的投机赌场,更不应该是人与人互相伤害的角斗场,而应该是互相尊重,互相帮助,寻求幸福和心灵安宁的劳动和生活的地方。尽管现实因为人性软弱,有很多不尽人意之处,但有光,有希望,有理想,才能有勇气生活在可能一时充满绝望和痛苦的现实中而不是沉沦下去,很多实例都证明,理想是能够战胜绝望和痛苦的现实的。我们都是有着人性软弱甚至缺陷的人,但正因为如此,我们才要先用良知,再用法制,对己要用道德,对他人要用信用和常识,法律,而不是感情用事,更不是把不满和一时的郁愤向弱者和无关的人倾泻。

楼主merci99999 时间:2018-10-30 14:27:43
  近来有朋友在抱怨国外的银行不靠谱,欺负中国人。实际上资本主义的银行都一样的。都是想赚你钱又不想担风险,反正钱也已经在银行那里。借着反洗钱和保护顾客个人资料安全的法律,他们做什么都是先把自己责任推的一干二净。还是要正规才可以的。
楼主merci99999 时间:2018-10-30 14:28:03
  国内形势一片大好。紧跟党走的那些会十分好过。即使小小经理和居委会主任都可决定其他人的一生.分配 工作推荐 还有各种生活票证都是由这些基层官吏具体操作的。至于举报之类是硬币的另一面。活下去没问题。政治成分,家庭背景和户口会变得很重要。
楼主merci99999 时间:2018-10-30 14:28:22
  日本还可以,仍然能在同中国的贸易中占有优势。因为有钱又精明,那些过剩产能他们会真的出外汇买一些。一带一路那些穷又不老实,当官贪的那些国家和地区,还有国内那些靠贷银行款投不符合一般R O I项目的都是虚的。结果就看历史和逻辑,一定是柿子捡软的捏,工农剪刀差,亲不亲,阶级分之类一定会再次出现。外边羊毛是剪不到的。即使黑哥,他们特别是做到一定阶层的,都很精明,没钱缘断,不讲什么人情义气的。西方那些基督教,特别是新教国家都是油盐不进的。我也要要考虑从欧洲那里进口了。
楼主merci99999 时间:2018-10-30 14:32:51

要入冬了,不过天气晴朗的时候仍然时时可见。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 127 28 29 30 下页  到页