Z计划--帮助中国精英移民海外 非中介

楼主:merci99999 时间:2016-02-20 06:47:00 点击:146282 回复:4399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 530 下页  到页 
作者:木斗娃 时间:2016-02-23 19:50:44
  准备电邮中
作者:老虎鹅 时间:2016-02-23 21:45:51
  请问这个邮件得怎么发,用QQ邮箱发不过去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-24 05:29:32
  我最敬佩的将军是岳飞。
  为何会现在想起他呢?因为看见夕阳西下,万事暗寂,晚上看见如水月光。
  比起应是战前鼓舞士气的激昂高亢的满江红,我更喜欢那首小重山,那种无法言喻的落寞之情才是真正英雄的心柔之处吧。将军如何能无情,不英雄处是英雄。

昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。
  白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-24 06:55:59
  有关资金,土地,法律,移民问题,核心成员正在讨论,或许要一两天,结果会在征得大家同意后公布在这里。同时有什么意见和建议的话,请把发布在这里,或许其他人也有同样的疑问,可以用大家的智慧一起解决。我相信国人仍能在一同自己的将来切身相关的理想下团结起来,也不用担风险,你说不是吗?
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-24 07:17:12
  对毛泽东的看法毁誉参半,我在查资料时,看见他年轻时写的信时也有大同思想。大家可以看一下。或许能认识真正的毛泽东的另一面。

一九一七年八月廿三日,他给黎锦熙的一封长信中所描绘的理 想,可以明显地看出这种大同思想:“彼时天下皆为圣贤,而无凡愚,可尽毁一切世法,呼太和之气而吸清海之波。孔子知此义,故立太平世为鹄,而不废据乱,升平二 世。大同者,吾人之鹄也,立德、立功、立言以尽力於斯世者,吾人存慈悲之心以救小人也。”
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-24 07:51:19
  有可能国内有些服务器屏蔽了我定购的域名。造成电邮不能发送的情况,
  如果不能发送,请短信息联系。谢谢

The mail system
  <***@sohu.com>: connect to sohumx1.sohu.com[61.135.130.247]:25:
  Connection timed out

楼主merci99999 时间:2016-02-24 07:53:40
  如想一起探讨的话,可考虑核心成员的申请。请用以下格式。
  http://datong.mqiu.org/大同社区发起人.xls
  完成后请发送到comrade at mqiu.org

没有要求任何个人情报,请放心。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-24 09:07:53  评论

楼主,要不用qq群联系吧,即时联系效率最好了,邮件总感觉不够即时啊
  • merci99999: 举报  2016-02-24 09:27:19  评论

国内骗子太多,我不知如果用QQ等是否会被骗和你们被骗子骗,同时因为时差的关系,我睡觉时你们即时联系我也收不到回信的,凭添误解。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanmin44 时间:2016-02-24 08:09:33
  期盼
作者:鱼儿切慕溪水 时间:2016-02-24 08:53:31
  能换个邮箱吗,这个怎么都发不过去
作者:HN我想我是风 时间:2016-02-24 08:57:43
  @老农de马甲 2016-02-23 17:44:23
  裘兄,自从我看了你的帖子,几乎每隔几个小时都要看一下,关注一下,怕这个帖子沉下去。裘兄不要多心不要伤感。难道我们这十几个铁杆的铁心拥护还不能化解那些无谓的质疑和伤害吗。原谅他们,我相信他们没有恶意,是被别人骗怕了。呵呵。没事,我们继续,要搞这么伟大的事业,裘兄,这点打击我们还能经受得起!
  -----------------------------
  我也是一天刷新无数次。
  已经煎熬了几十年,突然发现梦想之国露出了曙光,那份心情,你懂的。
我要评论
作者:HN我想我是风 时间:2016-02-24 08:59:40
  @merci99999 2016-02-24 07:17:12
  对毛泽东的看法毁誉参半,我在查资料时,看见他年轻时写的信时也有大同思想。大家可以看一下。或许能认识真正的毛泽东的另一面。
  一九一七年八月廿三日,他给黎锦熙的一封长信中所描绘的理 想,可以明显地看出这种大同思想:“彼时天下皆为圣贤,而无凡愚,可尽毁一切世法,呼太和之气而吸清海之波。孔子知此义,故立太平世为鹄,而不废据乱,升平二 世。大同者,吾人之鹄也,立德、立功、立言以尽力於斯世者,吾人存慈......
  权力是把双刃剑,没有监督的权力就是毒菜。
  好像宋美龄说过,他们(延安)是因为没有尝过真正权力的滋味。。。后来,果不其然
我要评论
作者:HN我想我是风 时间:2016-02-24 09:09:57
  @merci99999 2016-02-24 07:51:19
  有可能国内有些服务器屏蔽了我定购的域名。造成电邮不能发送的情况,
  如果不能发送,请短信息联系。谢谢
  The mail system
  <***@sohu.com>: connect to sohumx1.sohu.com[61.135.130.247]:25:
  Connection timed out
  收到裘兄的大同理想国邮件回复,但没收到大同分配的邮箱及邮箱密码,不知为何?
  • merci99999: 举报  2016-02-24 09:23:19  评论

可能我订购的域名在海外,很多时会有断线和不能收到邮件的问题,为了保证同各位的联系,或许我要申请个国内邮箱才行,国内哪个邮箱比较好?
  • HN我想我是风: 举报  2016-02-24 09:41:44  评论

163的还可以。裘兄可以试一试
我要评论
作者:火山海石 时间:2016-02-24 09:30:02
  支持楼主,我也很想加入,,,,,,,,,,,,,,,
我要评论
作者:中医吴寒 时间:2016-02-24 09:51:45
  @merci99999 2016-02-24 06:55:59.727
  有关资金,土地,法律,移民问题,核心成员正在讨论,或许要一两天,结果会在征得大家同意后公布在这里。同时有什么意见和建议的话,请把发布在这里,或许其他人也有同样的疑问,可以用大家的智慧一起解决。我相信国人仍能在一同自己的将来切身相关的理想下团结起来,也不用担风险,你说不是吗?

—————————————
  人的思想千变万化,不可能每个人都相信。希望在大家努力下,此事办成,每位相信者都会尽全力,现在只要个切实可行的方向,流程。相信以后加入者会越来越多。

作者:自我证明2013 时间:2016-02-24 09:55:57
  @老农de马甲 2016-02-23 17:44:23
  裘兄,自从我看了你的帖子,几乎每隔几个小时都要看一下,关注一下,怕这个帖子沉下去。裘兄不要多心不要伤感。难道我们这十几个铁杆的铁心拥护还不能化解那些无谓的质疑和伤害吗。原谅他们,我相信他们没有恶意,是被别人骗怕了。呵呵。没事,我们继续,要搞这么伟大的事业,裘兄,这点打击我们还能经受得起!
  @HN我想我是风 2016-02-24 08:57:43
  我也是一天刷新无数次。
  已经煎熬了几十年,突然发现梦想之国露出了曙光,那份心情,你懂的。
  我也是!!!!
作者:中医吴寒 时间:2016-02-24 10:35:20
  @HN我想我是风 2016-02-24 09:09:57.97

收到裘兄的大同理想国邮件回复,但没收到大同分配的邮箱及邮箱密码,不知为何?
  —————————————
  好像我也没有分配的邮箱

作者:阿文德龙 时间:2016-02-24 10:36:48
  已申请并回复,支持楼主计划。不过最好有个国内邮箱最好。
作者:ZHANGXB20160223 时间:2016-02-24 10:49:52
  天涯潜水十余年,特注个号来支持楼主,精诚所至,金石为开!另我也没有收到分配的带密码的邮箱。等待中

• merci99999: 举报  2016-02-24 10:58:01  评论

好像有问题,中止分配域名 mqiu.org的信箱,请继续用现有的信箱。谢谢。国内用gmail的信箱有没有问题?
我要评论
作者:木斗娃 时间:2016-02-24 12:21:10
  最好申请一个国内大家都熟悉的电箱,比如163的。
作者:ctbg 时间:2016-02-24 13:40:09
  顶起来~
我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-24 14:53:08

楼主你好,我看了一下讨论的邮件。说实话,很久都不用邮件了,已经不习惯用这种方式讨论问题了。看的晕头转向。
  所以,你们的讨论我也没有插嘴。
  在前期工作中我个人能够提供的支持是:项目计划书我可以协助楼主整理、完成。不涉及到法律的文案中文部分我可以协助楼主。
  当务之急是先有一个整体流程,从哪里入手到哪里结束(这个流程是可以反推的)。然后根据流程形成框架和关键节点,时间节点和事项节点。这样就形成一个完整的、详细的项目计划书。让人看起来一目了然,并能够提高执行效率。

• merci99999: 举报  2016-02-24 16:07:58  评论

谢谢,请问你平时用何种工具讨论?你的想法很对,我会转发给其他人
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-24 16:29:55  评论

知非即否,怪不得你没有发言。哈哈,理解理解,看到后来我也是云里雾里了。
我要评论
作者:shuai789abc 时间:2016-02-24 14:55:44
  很感兴趣!!!
作者:老农de马甲 时间:2016-02-24 16:31:38
  委屈裘兄使用一下QQ和QQ群。方便国内同仁的联络。
作者:老农de马甲 时间:2016-02-24 16:32:36
作者:forestwine 时间:2016-02-24 16:38:04
  感兴趣。小海归一枚,已归国参加工作两年,对社会失望。所幸一直没丢弃英语。且会说俄语。但我涉世未深,更没有特别实用的一技之长(如木工,种植等)唯一的优势可能是年龄吧。暂且mark此贴,观望看看。

• 迷天马甲: 举报  2016-02-24 17:03:45  评论

暂时用这个群把国内的人集合起来,再做计划。 Z计划讨论群组:251363122 验证信息:Z计划--帮助中国精英移民海外
我要评论
作者:HN我想我是风 时间:2016-02-24 16:38:48
  @老农de马甲 2016-02-24 16:32:36
  支持建一个QQ群,一个微信群。方便联系
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-24 16:58:24  评论

暂时用这个群把国内的人集合起来,再做计划。 Z计划讨论群组:251363122 验证信息:Z计划--帮助中国精英移民海外
我要评论
作者:sdjxguo 时间:2016-02-24 16:46:43
  对楼主的想法比较感兴趣。
  再有就是最好搞个QQ群,这样交流比较方便。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-24 17:18:49  评论

我要评论
作者:迷天马甲 时间:2016-02-24 16:57:37

暂时用这个群把国内的人集合起来,再做计划。
  Z计划讨论群组:251363122
  验证信息:Z计划--帮助中国精英移民海外
我要评论
作者:迷天马甲 时间:2016-02-24 17:02:02
  请各位加QQ群联系,邮件联系实在是不太会。。。。。。

我要评论
作者:迷天马甲 时间:2016-02-24 17:05:01
  楼主兄,看到我,看到我,委屈一下用QQ群把,腾讯虽然是大流氓,但是产品还是不错的
  QQ联系及时又快。

我要评论
作者:gaisifire 时间:2016-02-24 17:38:45
  @merci99999 2016-02-20 14:14:12
  请问贴图是否会影响诸位看帖?这照片都是我在现地所拍,以便诸位能更好了解现地情况。

太漂亮了
作者:拧采尘 时间:2016-02-24 18:02:26
  马克一下

作者:jdf1188 时间:2016-02-24 18:33:32
  楼主,我也感兴趣,到时把相关内容和方案发短消息给我吧,谢谢,辛苦您了!!!!!
作者:jdf1188 时间:2016-02-24 18:41:18
  楼主,我也感兴趣,到时把相关内容和方案发短消息给我吧,谢谢,辛苦您了!!!!!

重要的事情说三遍,谢谢。
作者:gaisifire 时间:2016-02-24 19:46:05
  希望您能多找一些信仰上帝的人 至少是有信仰的人 成功的可能行会大很多
作者:ctbg 时间:2016-02-24 20:54:59
  @迷天马甲 2016-02-24 17:05:01
  楼主兄,看到我,看到我,委屈一下用QQ群把,腾讯虽然是大流氓,但是产品还是不错的
  QQ联系及时又快。
  是的,我们也可以先做初步组织,再进一步让楼主评估,否则一个一个的来,效率很低,楼主也会受不了的。
  但要讲清楚,群里绝不涉及钱财往来,以免有人钻空子。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-24 22:11:52  评论

那是,群里只涉及信息的交流,大家都不是小孩子基本的分辨能力还是有的,将来如果计划实行,会有专业的来涉及财务
我要评论
作者:菊2271029665 时间:2016-02-24 22:02:53
  已申请加群,请通过。

作者:老农de马甲 时间:2016-02-24 23:06:44
  裘兄,委屈一下用QQ群,暂时用这个群把国内的人集合起来,再做计划。
作者:鸟语花香花恋碟 时间:2016-02-25 00:08:41
  每当我独自行走的时候我都在思考中国人到底怎么了,到处都是在建的高层,到处都是污浊的空气,人们交谈时不是炫富就是在谈钱。我不喜欢争吵不喜欢应酬不喜欢小人,我感觉我前行的路每一步都很孤独,我不喜欢人与人之间那种相互利用用完就扔的关系,我不喜欢中国的官员滥用职权趾高气扬却还娇柔做作拿腔拿调,我不喜欢中国的教育禁锢思想抹杀天性磨平棱角在学校乖乖的听老师的话在社会乖乖的听党的话,我不喜欢中国的商人为了挣钱偷工减料用酒精勾兑成白酒回收地沟油再上餐桌死牛肉当好牛肉卖煮驴肉时放药剂,我曾经想写一本书来批判这些大家熟视无睹的东西,这时偶得<素书>方才恍然大悟,我们的祖先早就阐明何为道德何为仁义如何处世如何修身,然九年义务教育却试图让我们每一个都褪去自己应有的颜色歌颂某一个人妄图锁住我们的视角,读书,考大学,考研究生,将来有个好工作,何为好工作?每天清闲的无所事事还有钱拿每天无聊到只是聊天应酬还能升官发财,如果这就是学习的意义,如果这就是中国的教育,那这个学上的有什么用?多少辛劳一辈子的农民败给了城市的房价?败给了吃人不吐骨头的医院?败给了一手遮天的官老爷?我为他们感到不值,我为作威作福的人感到可耻,你有何德何能俯瞰众生?说好的先富带动后富为何先富的都忘了党忘了劳苦大众纷纷移民海外留下破财的山河?雾霾,全是雾霾,拥挤的交通,刺鼻的自来水,激素喂养的肉制品,转基因粮食,人这一辈子活着为了什么?朋友问我,为什么总是叹气。我恨,恨我生在这个时代恨我不能叫醒身边的人。如果你抬头看着身边林立的高楼大厦和灰蒙蒙的天空还不感到绝望,我只能说你已经麻木到忘了自己是有血有肉的人了。(其实说这么多只想说一句,楼主,挖中国墙角的时候请带上我,虽然我现在什么都没有,但我想我会找到我真正喜欢做的事并有番作为的。)

我要评论
作者:鸟语花香花恋碟 时间:2016-02-25 01:02:47
  我的回复被删了,忘了粘贴了,我就知道。。。

我要评论
作者:ctbg 时间:2016-02-25 03:21:31
  顶起来

作者:ctbg 时间:2016-02-25 04:22:53
  我的问题:
  1,社区是否有盈利的把握?至少在理论上要有盈利的把握。把握越大,成功率越大。毕竟钱是生存问题,很现实。所以方案必须认真论证这个问题。初期投资反而可以众筹,不是太大问题。
  2,社员的团结问题。社员必须团结,把集体看成自己的集体,集体的利益就是自己的利益,有为集体牺牲某些利益的觉悟,必须有面对困难的预期和克服困难的信心------这些绝不是一句“我有觉悟和信心”就完事的,必须真正的放在心上。太多的事情,都是因为不团结而失败的,我不想此事失败,所以必须提出这个严肃的问题:成员的筛选必须认真和严格。

• merci99999: 举报  2016-02-25 06:49:34  评论

我不赞成众筹。社区的土地是属于社区的,因为无法控制人的贪欲,社区抛弃炒房炒地,所以不能也不应靠房地产升值牟利。
  • ctbg: 举报  2016-02-25 07:09:45  评论

但是启动资金怎么办?你全部出吗?如果那样就可以。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-25 05:12:36
  早上我去联系当地的朋友看有没有合适的农场和土地,抱歉回信晚了。中国人炒房炒地的恶果已经蔓延到比较偏僻的地方了。很多人不理解诚信在一个社会中的重要性,一个地区的农民能可能是来自于同一国家,同一信仰的200百年前来自欧洲的同一批移民,即使他们的后代有很多随着城市的发展离开了社区。当地人有其特别的社交网络,一件事可能伤害了一个人,同时会在短时间内传遍整个社区,甚至全国。但这仅属于内部交流,不会显露到外面。很可能有人通过不诚实手段,在买地时对原持有的农民许诺的继续农业等承诺不削一顾,荒废农地,炒地获取暴利。现在一听中国人,立刻报价200万加元,在他们看来,反正中国人买去也是炒地的。同时我听说很多中国人即使不来加拿大,他们有足够的金钱投资到加拿大房地产上来牟利。在同一当地房产中介聊天时,他也很不明白中国人买房不还价,报多少价就付多少钱,很多还是一次付清。但这会使当地房价上升,使祖祖辈辈在这里生活的当地人要付出更多的例如房产税等生活费用。在一经济规模比较小的城镇,会带来破坏当地原本有限的经济结构,造成失业上升,很多人将不得不离开从小长大的城镇。你看,在地球的一边的利用资本不劳而获的行为会使地球另一边的人痛苦怨言。但如果今后还要移民生活在这边的话,这样的行为会祸及本身和后代。不过有钱人可能生活在用金钱包围起来的城堡中,他们看不见外边的社会,或许也不愿了解外边的社会。
  • 举着枪种地的农夫: 举报  2016-12-06 12:26:06  评论

当初五月花号乘风破浪来到美洲大陆,这些清教徒和后来加入的不见得个个都是无私奉献的,但为什么还能坚持并最终成功,原因之一就是规则,完善的规则对一个团体发展至关重要!
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-25 05:39:53
  大家可以评论一下,来接近国内的想法。谢谢
  --------------------------
  谢谢,很高兴收到你的来信,我不是中介,不太清楚。但即使是当地的中产阶级都忍受不了高房价不得不离开温哥华,10万元是不可能在温哥华附近买房的。此外,社区的土地是属于社区的,因为无法控制人的贪欲,社区抛弃炒房,所以不能靠房产升值牟利。

On 24/02/2016 3:45 AM, SUNChangli wrote:> 裘先生,你好。没问题,你可以把我所说的内容你可以拿给任何人看。我就是一个
  > 日子并不宽裕的工薪阶层,参与你这个计划的话,也许能拿出10万人民币,那在加
  > 拿大温哥华附近又能买到多少地呢?假设我投入10万人民币,那么是否有一个单独
  > 的地权证给我呢?亲兄弟明算账。你得逍遥世外的道家风格非常和我理念接近,但
  > 是人无千日好,花无百日红,社区的成功建立和良好运行必须在加拿大现有法律体
  > 系下有一套行之有效的制度,保证每个参与人的权益。
  >
  > 假设可以,我在国内投10万人民币,在加拿大有了一小块土地,也取得了单独所有
  > 权证,那么每年的税要多少钱?社区帮忙出租需要多少管理费?租金能有多少钱?
  > 然后我在国内能拿到多少盈利?
  >
  > 说这些是我认真思考过,我的情况真是5年之内只能在国内工作和生活。我即使加
  > 入核心团队也出不了几个钱,而且还有体制内吃不撑、饿不死的工作要干,也没时
  > 间去找其他成员当面相商一些社区建设问题。恐怕难当大任,所以暂时旁观吧。
  >
  > 但是我会一直关注。在此给裘先生建议,天涯再开一帖“我在北美当农民的经历”,
  > 开头先不要晒你日本和加国等等永居签证,一改你发过的那几个帖子的风格,低调
  > 耐心,娓娓道来你怎样出国、怎样工作,配合一些照片,然后解答一些家长让孩子
  > 留学美国或加拿大的建议,回答他们留学能否和怎样移民的问题,然后写到你为什
  > 么最后选择当农民,当农民的好处是什么,一点一点引入正题。怎么也要把帖子养
  > 到100页吧。
  >
  > 不客气的说,你目前发的几个帖子风格不行,太直接,一下子就把国内群众的警惕
  > 性激发出来了,国内老百姓可是被骗子训练的越来越没耐心了。你若是能把帖子养
  > 到100页以上,集思广益,绝对比召集10个核心讨论好的多。
  >
  • 自我证明2013: 举报  2016-02-29 05:20:08  评论

裘兄弟,特意早起以求兄弟能此时在网上相会(这会你那边应该在下午吧),好吧,知道你最近很忙,但是此建议很是中肯,望你重视之。
我要评论
作者:ctbg 时间:2016-02-25 06:29:40
  楼上的那位朋友很真诚,直接说出自己的顾虑,期望和难处。但是他弄错了一件事,计划是加入社区,而他似乎当成合伙做生意----这本身没错,但定位错了。我们是组成一个集体的团队,因此一旦入伙,必须相互信任。那位先生明显并不打算付出信任,虽然可以理解,但这会导致团队成本提升(要跟每个人沟通好,精力成本高),且因各种原因容易产生误会。
  当然我也非常理解那位先生的顾虑,因为到目前为止,您与我们的交流仅限于帖子上的内容,连面都没见过,对于我们这些生活在骗子成堆的地方的人来说,信任确实不太容易----请你原谅,我也并没有完全相信你。这个社会早就把那样真诚的人杀死了。我能保证的是怀着真诚的心,在能承受的损失范围内(保证家人无恙)加入非核心团队。不加入核心是因为我工作忙且没有用的技能(我的专长是开火车,你不会需要人帮你开火车吧?)。当然只要有用得着我的地方,我绝不推辞----因为这是我的梦想。
  自从你给了我这个梦之后,我的心里再也没法平静了。这个梦,太美了。

我要评论
作者:ctbg 时间:2016-02-25 06:33:12
  这么说吧,我并不会那么轻易的付出我的信任。但一旦我付出了自己的信任,我就会毫不保留的付出。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-25 06:39:26
  基本上我住过的小型社区不论有何种信仰,来自何方,都有其脚踏实地,勤劳淳朴,遵守社会公德的共性。至于民主,在互相尊重自由和谦逊的基础上才能实现。

在加拿大经常能听到一个字常识common sense,比如在这里公开喝酒是违反当地法律的,当地卖酒要到专门的酒店才有,而且如果没有出示身份证明就不会卖酒给你。这明显是受基督教清教徒的影响。但社会要保障公平,不禁止饮酒但要受法律约束。基督教清教徒可以完全不喝酒,这是他们的自由,而其他人在私人地方和酒店就可以,这也是个人自由。如果一个社区完全由清教徒组成,他们可以立法禁止在他们的社区内卖酒和喝酒,但无法禁止其他地方卖酒和喝酒,例如我现在所处的小岛,夏天来的观光客数超过当地人4倍,但只能在酒店和私人地方喝酒。有许多当地农民在自家土地上栽葡萄,酿葡萄酒和蜂蜜酒,苹果酒,如果取得卖酒许可,也可把酒卖给观光客,但无论谁都不能在公共场所喝酒。

在BC省搭顺风车是违法行为,但岛上的Commonsense就是如果看见有人等在搭车点,驾驶员就可以送他去目的地而不收任何费用。但这是驾驶员的权利,而不是义务。也就是说,当地的社区有权制定当地的规则和法律并且双方都能约定俗成的遵守。这也是许多社区仍保持他们祖先开拓时的传统和母国的风俗。而这一点无论是中国还是日本或在加拿大的大都市都消失了。

• ctbg: 举报  2016-02-25 07:04:13  评论

有种2000年前古希腊,雅典那种城邦自治的感觉。我很喜欢~~~这样每个小社区都可以自己公投后在不违反法律和人权的前提下订立自己社区的常识。这样可以根据每个小社区的居民的习惯订立最适合他们自己的常识,达到最满意的社区生活。无论是想共产,还是想独自生活,都可以和志同道合的人组合。
  • merci99999: 举报  2016-02-25 09:01:54  评论

国有国法 村有村规 中国也有的 重要的是互相尊重
作者:ctbg 时间:2016-02-25 10:31:31
  抱歉,之前看贴太激动没仔细。
  是这样的吧?楼主以公司名义出钱购买地,雇佣大家出国,公司(社区)管理采用民主制。楼主这么做的目的在于帮助有理想的国人,让他们在一个自由的地方发扬中华真正的文化。

• merci99999: 举报  2016-02-25 10:52:48  评论

你可加入QQ群,我们还在讨论。大家都不是太有钱的人,做计划时要考虑到对方的情况才对。同时历史上失败的乌托邦社区很多都是采取了有理想的富翁单独投资独断专行的做法导致失败,我会特地写文讨论他们的失败和教训。谢谢
  • 举着枪种地的农夫: 举报  2016-12-06 12:32:05  评论

当初云南就有一个互助型家园,但是也是好景不长!
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-25 10:46:06
  为了能同大家交流,已加入QQ群

祝大家心想事成
楼主merci99999 时间:2016-02-25 10:51:44
  大家可以加入QQ群,能比直接写信和短信给我更能得到有用的信息。谢谢诸位的热心
楼主merci99999 时间:2016-02-25 10:57:38
  感谢知非即否的深思熟虑,我可能太年轻,没有考虑到大家的习惯。
  特此致歉。现在大家可以用QQ群,因为要认证,应该比较安全。
  @知非即否 2016-02-24 14:53:08
  楼主你好,我看了一下讨论的邮件。说实话,很久都不用邮件了,已经不习惯用这种方式讨论问题了。看的晕头转向。
  所以,你们的讨论我也没有插嘴。
  在前期工作中我个人能够提供的支持是:项目计划书我可以协助楼主整理、完成。不涉及到法律的文案中文部分我可以协助楼主。
  当务之急是先有一个整体流程,从哪里入手到哪里结束(这个流程是可以反推的)。然后根据流程形成框架和关键节点,时间节点和事项节点。这样......
楼主merci99999 时间:2016-02-25 11:00:34
  此外,因为我这两天在考察当地,可能忙中出错,有些关心的朋友的信可能遗漏没有回,如果没有在QQ群中得到想要的答案,可以再送信给我。万望见谅
楼主merci99999 时间:2016-02-25 11:11:23
  @ctbg 2016-02-25 10:31:31
  是这样的吧?楼主以公司名义出钱购买地,雇佣大家出国,公司(社区)管理采用民主制。楼主这么做的目的在于帮助有理想的国人,让他们在一个自由的地方发扬中华真正的文化。
  是参照了开拓加拿大的哈德逊公司和北西公司,还有开拓美国的佛杰尼亚公司的成功开发模式。我认为光有美好的意愿和理想是不能达到成功的,必须要如同欧美人那样利益分享的模式才有可能性。此外,在最初阶段,只能是有一定探索心,有坚强信念又有对美好将来有强烈憧憬的成员才能承担最初的建设任务。对他们,社区会在利益分配上有合理的倾斜。这样的想法合情合理吗?能得到大家的理解吗?
  • ctbg: 举报  2016-02-25 11:34:55  评论

我个人是同意这个观点的。能者多劳,多劳多得,这是对的。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-25 11:40:48  评论

支持,因为有坚强信念的同仁是先锋队,最开始的建设是需要靠他们来开拓进取的,利益倾斜很正常,毕竟理想需要现实来支撑,这也是对理想的支持。
我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-25 11:43:29
  诚信是一个组织协同工作的基础,有人会说了,不还有规章制度吗?!其实,这就像法律和道德一样,法律永远是被动约束,而道德是主动自律,再严格的法律也有人铤而走险,也有人钻空子,因此,只有提升人们的道德水准才能够真正实现和谐社会。
  诚信缺失的社会其运作效率一定是非常低的,而且,成本是非常高的,这点毋庸置疑。因此,我说楼主的这个构想是一个乌托邦,它的意义就在于把一个美丽的梦想变成现实所要解决的诸多问题。正是这些问题他所反应的是一个民族,一个社会中最具代表性的东西,你可以称之为“劣根”,克服了这些劣根,乌托邦就能够实现。并且,为这个种族开启了思想、信仰、道德的灵性之门,它以事实告诉大家,这个民族也是可以团结起来的,也是可以同舟共济,为了一个理想彼此信任,共同付出,以大无畏的精神前赴后继去完成既定的事业。
  我坚定的支持楼主,我不考虑这个事情会不会带给我损失,因为,毕竟,实现梦想对我,对大家,对更多需要帮助的人来说更有价值。
作者:知非即否 时间:2016-02-25 11:44:20
  @merci99999 2016-02-25 11:11:23
  是参照了开拓加拿大的哈德逊公司和北西公司,还有开拓美国的佛杰尼亚公司的成功开发模式。我认为光有美好的意愿和理想是不能达到成功的,必须要如同欧美人那样利益分享的模式才有可能性。此外,在最初阶段,只能是有一定探索心,有坚强信念又有对美好将来有强烈憧憬的成员才能承担最初的建设任务。对他们,社区会在利益分配上有合理的倾斜。这样的想法合情合理吗?能得到大家的理解吗?
  诚信是一个组织协同工作的基础,有人会说了,不还有规章制度吗?!其实,这就像法律和道德一样,法律永远是被动约束,而道德是主动自律,再严格的法律也有人铤而走险,也有人钻空子,因此,只有提升人们的道德水准才能够真正实现和谐社会。
  诚信缺失的社会其运作效率一定是非常低的,而且,成本是非常高的,这点毋庸置疑。因此,我说楼主的这个构想是一个乌托邦,它的意义就在于把一个美丽的梦想变成现实所要解决的诸多问题。正是这些问题他所反应的是一个民族,一个社会中最具代表性的东西,你可以称之为“劣根”,克服了这些劣根,乌托邦就能够实现。并且,为这个种族开启了思想、信仰、道德的灵性之门,它以事实告诉大家,这个民族也是可以团结起来的,也是可以同舟共济,为了一个理想彼此信任,共同付出,以大无畏的精神前赴后继去完成既定的事业。
  我坚定的支持楼主,我不考虑这个事情会不会带给我损失,因为,毕竟,实现梦想对我,对大家,对更多需要帮助的人来说更有价值
  • 举着枪种地的农夫: 举报  2016-12-06 12:37:53  评论

法律和道德不一样的地方在于,法律约束于人前,道德制约于人后!法律只在人前有效,道德则人前人后都有效!
我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-25 11:45:51
  @merci99999 2016-02-25 11:11:23
  我坚定的支持楼主,我不考虑这个事情会不会带给我损失,因为,毕竟,实现梦想对我,对大家,对更多需要帮助的人来说更有价值
  • merci99999: 举报  2016-02-25 12:50:26  评论

说出了我想说但无法说出的想法,从心里感谢。书到用时方恨少,本人才疏学浅,提笔写字时才发现自己的文字表达能力十分低下,真是愧对祖先了。如果能从小在现代教育外在加上没有功利目的的传统教育的话,或许就不会这样了
  • 老农de马甲: 举报  2016-02-25 13:28:18  评论

裘兄,你也太谦虚了。你都这样了,我们这些大老粗情何以堪
我要评论
作者:名出想不 时间:2016-02-25 11:55:27
  @知非即否 2016-02-25 11:43:29
  诚信缺失的社会其运作效率一定是非常低的,而且,成本是非常高的,这点毋庸置疑。因此,我说楼主的这个构想是一个乌托邦,它的意义就在于把一个美丽的梦想变成现实所要解决的诸多......
  说的很好,很客观,同样分析的也很有理性。

不得不说楼主作为一个常年在海外的人士,我认为楼主这个计划的提出是带有很大的理想成分以及浪漫主义的。执行层面的繁琐事务需要和楼主有同样信仰的人去死磕,这个过程会碰到很多问题及麻烦,而不断解决问题,推进事物发展的过程中同样也是靠信念和相互支持去执行。初步的过程中,先锋团队肯定都是利用工作之余,一步步去完善这个项目的具体操作。但同样的,正如我所述,信念是支持我们走下去的理由,但平和且不功利的心态也应该是必需的。
  • merci99999: 举报  2016-02-25 13:01:19  评论

是的,我理科生,有好高骛远的缺点,同时对实行的具体困难估计不足,多谢指教。大家互相支持,互相鼓励,你看,大家素不相识,未曾谋面,就能这样信任,这不是成功的基础吗?欧洲移民能做到的,没有理由华夏儿女做不到。
  • gaisifire: 举报  2016-02-25 18:23:07  评论

信仰才是这件事情成功的必要因素 甚至是绝对的信仰
作者:ctbg 时间:2016-02-25 12:39:45
  怪了,群满了吗?我申请几次了都没反应。

我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-25 12:45:49
  @知非即否 2016-02-25 11:43:29
  诚信缺失的社会其运作效率一定是非常低的,而且,成本是非常高的,这点毋庸置疑。因此,我说楼主的这个构想是一个乌托邦,它的意义就在于把一个美丽的梦想变成现实所要解决的诸多......
  @名出想不 2016-02-25 11:55:27
  说的很好,很客观,同样分析的也很有理性。
  不得不说楼主作为一个常年在海外的人士,我认为楼主这个计划的提出是带有很大的理想成分以及浪漫主义的。执行层面的繁琐事务需要和楼主有同样信仰的人去死磕,这个过程会碰到很多问题及麻烦,而不断解决问题,推进事物发展的过程中同样也是靠信念和相互支持去执行。初步的过程中,先锋团队肯定都是利用工作之余,一步步去完善这个项目的具体操作。但同样的,正如我所述,信......
  大家说的很对,我会简单介绍一下美国,加拿大,日本的历史上存在过的乌托邦,大部风失败了,有些还默默无闻的存在到现在。或许大家能以史为鉴,从中得到些启示。中国的成功例子不知新加坡是不是?
作者:u_98743094 时间:2016-02-25 13:03:54
  喜欢,顶楼主,向往。

作者:christ大地之子 时间:2016-02-25 13:19:05
  核心团队务必是道德高尚之士或渴望成为高尚之士,现时国人的人生观,人性观,相对基督教文化背景的国家,相去甚远,各扫门前雪成了绝大数人的人生态度。要达到自律,就需要一种内在的力量使其心发生翻天覆地的改变。即使是有信仰的,仍需长时间磨合,因此审核,甄别的机制优为重要,不做则罢,做则成功,即使是小范围。
我要评论
作者:我是jknini 时间:2016-02-25 13:25:52
  楼主想做开拓者

我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-25 14:16:54
  楼主,因为申请qq群还没有通过,所以,我就在这说了。我建议咱们现在开始重新理理头绪,现在不需要信息量太多,更不需要面面俱到,在大多数人没有理清头绪之前过多的信息量反而不好,会成为干扰思路、影响建立大框架的杂波。更会让大部分人丢失方向、陷入茫然从而失去信心。
  这个事情其实是一个较为庞大的计划。它涉及到移民、法律、财务、土地、农业(包括种植、养殖)、管理、人事、公关、宣传等等。可以说不要小看这个计划,它绝对是一个系统工程。需要高度的统筹和前期策划,需要调动相当多的资源。可以毫不夸张的说前期工作做的如何就决定了这个计划成败的大部分。
  因此,一份好的计划书是必须的。计划书就是行动的纲领和指南。前期工作就是围绕计划书的酝酿、标定可行目标、提出切实诉求、搜集相关资料、执笔拟定一稿、由核心成员初步审核、修改、二稿、扩大征询范围,增加更多诉求、补充细节、三稿、全体讨论,收集全面反馈意见,形成终稿,最后由核心委员会终审通过(个人可出具保留意见,等以后补充讨论)。
  计划书的标准是:目标明确、程序合法、流程高效、有可执行性。
  就这份计划书的完成来说,目前这种网上讨论的形式个人觉得还是有一定弊端的。不是说一定不可行,而是效率不高。最好能够有专职的几个人集中在一起用一个月左右的时间来高效率的完成它。这里面楼主肯定是核心。先写到这里,我这边两点半要开个会,需要准备一下。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-25 14:20:09  评论

您的qq号是? 请再申请一下,我这收到申请的都加了,可能没收到你的,看是不是网络问题,您再试试
我要评论
作者:知非即否 时间:2016-02-25 14:18:18
  楼主,因为申请qq群还没有通过,所以,我就在这说了。我建议咱们现在开始重新理理头绪,现在不需要信息量太多,更不需要面面俱到,在大多数人没有理清头绪之前过多的信息量反而不好,会成为干扰思路、影响建立大框架的杂波。更会让大部分人丢失方向、陷入茫然从而失去信心。
  这个事情其实是一个较为庞大的计划。它涉及到移民、法律、财务、土地、农业(包括种植、养殖)、管理、人事、公关、宣传等等。可以说不要小看这个计划,它绝对是一个系统工程。需要高度的统筹和前期策划,需要调动相当多的资源。可以毫不夸张的说前期工作做的如何就决定了这个计划成败的大部分。
  因此,一份好的计划书是必须的。计划书就是行动的纲领和指南。前期工作就是围绕计划书的酝酿、标定可行目标、提出切实诉求、搜集相关资料、执笔拟定一稿、由核心成员初步审核、修改、二稿、扩大征询范围,增加更多诉求、补充细节、三稿、全体讨论,收集全面反馈意见,形成终稿,最后由核心委员会终审通过(个人可出具保留意见,等以后补充讨论)。
  计划书的标准是:目标明确、程序合法、流程高效、有可执行性。
  就这份计划书的完成来说,目前这种网上讨论的形式个人觉得还是有一定弊端的。不是说一定不可行,而是效率不高。最好能够有专职的几个人集中在一起用一个月左右的时间来高效率的完成它。这里面楼主肯定是核心。先写到这里,时间有点紧,写完了也没检查一下有没有错误就发了。见谅。我这边两点半要开个会,需要准备一下。
楼主merci99999 时间:2016-02-25 15:09:22
  人类的幸福只有在身体健康和精神安宁的基础上,才能建立起来。
我要评论
作者:zhuliwei761128 时间:2016-02-25 15:16:47
  楼主qq群什么号码

作者:christ大地之子 时间:2016-02-25 15:27:54
  其实在澳洲也有许多不错的农场 www.gslg.com.au
作者:zhx0088 时间:2016-02-25 15:36:08
  关注
作者:zjaxing 时间:2016-02-25 16:34:59
  想法确实很好,就是有点难度

楼主merci99999 时间:2016-02-25 17:23:25
  欧文创建的新和谐村在世界上的所有乌托邦社区中,可以说是最可惜的失败。他应也是最著名的空想乌托邦社会主义实践者。大家都或多或少听说过他的事迹。欧文在1824年在美国印第安纳州买下1214公顷土地创建公社,可惜只维持了3年,并使他丧失了财产的80%。原因在我看来,就是他作为唯一的业主,只有他自己才能决定社区的方向,凡事都要管,使大家都没责任心。并且在人选上没有选拔至少能理解他理念的人。他在英国自己的工厂可以强制工人戒酒和不能在性方面淫乱,可在美国却不能这么干,大家在社区乱来也只能干瞪眼。而且他在社区禁止宗教自由,这造成大量没有心灵依托的成员。然后他搞大锅饭,干好干坏都一样。结果当然是自明的。此外说一句,中国的人民公社也可说是一种乌托邦,如果当时的计划者能参照欧文的实验的话,或许就不会又那样为人诟病了。

夏尔.傅立叶(charles fourier)的“法朗吉”社会主义组织,类似于公社,但不是共产主义的(财产不公有)。实例为,在1844年到1847年存在的在波士顿近处的“布鲁克农业和教育农庄协会”。如果不是第三年中心大厦被焚毁的话,或许还会存在时间长一些。教育质量很高。不过他的问题点就是光靠农业的话,太低利润,并不是每个人都能忍受清贫的生活的。

同托尔斯泰乌托邦思想有关的社区实际上现在还存在,但默默无名,因为成员们都是虔诚的基督教徒,例如在BC省的Ootischenia是一个比较封闭的社区,他们信仰一种特别的和平基督教。2006年的人口统计为856人,这种信奉同一教派的社区不是我们追求的目标。

日本的武者小路實篤的新しき村已名存实亡,因为是以武者小路實篤的信念维持的,当他故去后,就缺乏凝聚力,没有新成员加入。

但实际上如果把眼光放高一些,无论是加拿大还是美国,实际上都是满怀追求新生活的开拓者建立的国家。到现在他们都成了世界上比较成功的国家。广义上来说,这两个国家是在新世界成立的乌托邦国家,在此之前,并没有相类似的国家存在。

我们可以参照加拿大的哈德逊公司和美国的佛杰尼亚公司的模式,十分重视同母国的经济联系。利用两国的优点,重视经济利益,坚持个人修养,在真正加强两国的经济交流的基础上打下坚实的社区基础。

现在中国的富豪们正如同国内一样在加拿大,特别是BC的温哥华地区炒房,从British Columbia Real Estate Association(BC地产协会)的数据上来看,在上一月销售量较去年同期上升逾33%,而屋价平均上升近27%,其中大温哥华的屋价更上升近31%。BC省一月的平均屋价为752,906元,去年同比上升26.9%。这很难不同中国的经济下滑,股市和房市的情况联系起来。然后我们可以看见BC省政府在今年要求200万以上的豪宅的物业转让税增至3%,然后要求在房地产过户文件标明买主的国籍。这针对哪个国家大家应该都心明肚知吧。

如果他们能拿出一点点钱来支持社区最初资金的话,就会给自己建条退路。可明白者有几人呢?
我要评论
作者:zjaxing 时间:2016-02-25 18:32:45
  无论如何顶一下楼主,希望早日实现,我也想移民

作者:道法松 时间:2016-02-25 18:36:13
  这个是最新版的五月花号 一群有共同信念的中国人不远万里来到加拿大 为的是免遭欺骗 愚弄 求得堂堂正正安身立命

作者:三畏皆不为 时间:2016-02-25 19:07:45
  在加拿大的中国人200多万
  楼主能组织起来几个?不太现实

• 迷天马甲: 举报  2016-02-25 20:18:35  评论

很简单,物以类聚人以群分。 找到共同志向的就可以了,楼上的几个乌托邦失败关键在于,社区中混吃混喝的人占主流,所以到最后不能维持
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-25 20:26:26  评论

而且我们不是说要把加拿大的人组织起来,我们想自己建立社区
我要评论
作者:拧采尘 时间:2016-02-25 20:53:08
  哀莫大于心死,心死的都在琢磨着出去了..

没有国民身份也可以买地吗?有哪些限制呢?以什么签证出去呢?过去后是打工呢还是经商呢?加国对于建筑工程师医师之类的有职业资格证书认证吗?

问题太多,麻烦楼主了
我要评论
作者:raywaver 时间:2016-02-25 20:56:45
  姑且称之为乐土计划吧。跟集体农庄(当然不是中国概念的那种)差不多。全世界范围很多碱性者。 泰国北部的PunPun农场楼主知道吗?有太多这样的成功案例可以借鉴。

作者:wdh66f 时间:2016-02-25 21:01:43
  二战开始后在美国的日本人过的很好,中印战争开始后在印度的华侨也过的很好,越战时期的华侨那也是过的相当滋润的吧,移民出去就天天烧香保佑祖国强盛吧,不然你们也会过的很好。
作者:望海潮N 时间:2016-02-25 22:48:29
  @merci99999 2016-02-25 17:23:25
  欧文创建的新和谐村在世界上的所有乌托邦社区中,可以说是最可惜的失败。他应也是最著名的空想乌托邦社会主义实践者。大家都或多或少听说过他的事迹。欧文在1824年在美国印第安纳州买下1214公顷土地创建公社,可惜只维持了3年,并使他丧失了财产的80%。原因在我看来,就是他作为唯一的业主,只有他自己才能决定社区的方向,凡事都要管,使大家都没责任心。并且在人选上没有选拔至少能理解他理念的人。他在英国自己的工厂可以......
  在经济论坛看到先生的Z计划,犹如在嘈杂的证券交易大厅听到一曲《命运》交响乐,先生理想而又理性的宏图,如果顺利实施,将在海外华人的发展史上留下华彩的一章。
  我,一个连梦也不会做的人,对你们诸位的壮举致敬。
作者:君哲慧 时间:2016-02-25 23:11:06
  @merci99999 2016-02-24 07:17:12
  一九一七年八月廿三日,他给黎锦熙的一封长信中所描绘的理 想,可以明显地看出这种大同思想:“彼时天下皆为圣贤,而无凡愚,可尽毁一切世法,呼太和之气而吸清海之波。孔子知此义,故立太平世为鹄,而不废据乱,升平二 世。大同者,吾人之鹄也,立德、立功、立言以尽力於斯世者,吾人存慈......
  听其言更要观其行。对于领袖人物的作为使我想起俄狄浦斯知道真相后的选择,做错就要承担代价,与自己是否知道真相、初衷是否美好无关。
  我看你很喜欢古文,我也喜欢,看过中国思想史后,我更深服道家思想。能够视富贵如浮云,功名为粪土,甘于无为的领袖更可贵。道家无为的含义,不懂的以为无所作为,懂的自然懂。史书说汉武帝雄才大略,然而我更佩服文帝,文帝和武帝正是道术和儒术治国的嬗变时期,感兴趣的话你可以对比一下这两个帝王的言行,体会一下文帝的“无为”和武帝的“有为”。当然,他们肯定都不是圣人。

楼主的理想看得我也很感动,从自己从未想过有一天要出去到逐渐失望而动了心思。我觉得楼主可以考虑优先找已经移民加拿大、美国或美洲其他国家的志同道合者,利用你们对当地的熟悉或者有熟悉的便利条件先把社区框架和细节理清,最好先有人居住在那里,再根据社区具体需要的人和加入的条件,通过招募想要移民的人不断充实完善起来。你觉得呢?

祝愿楼主和朋友们的理想一定实现!
  • gaisifire: 举报  2016-02-25 23:49:26  评论

文景之治才是中国最伟大的时刻 也是中国贵族精神的绝对延续
我要评论
作者:alongchupin 时间:2016-02-25 23:44:25
  mrk针羡慕

作者:free_1642 时间:2016-02-26 00:13:47
  看了大半晚上,激动了大半晚上!

感谢上帝,这个世界就是因为有信念的人,才有希望和温情。

这应该是一片流淌着奶和蜜之地,

这里应该握手比较有力,

这里笑容比较长久,

这就是梦开始的地方。

我的脑海里无数次地闪过这样的镜头,在一片自己的土地上劳作,繁衍,这片土地是可以传承的,风能进雨能进国王不能进,上面有祖先的坟墓,是我孩子最初的童年和最后的城堡。

生活在一个自治的社区,诚实的纳税,有友善的邻居,诗意栖居于大自然中。

先介绍一下我的经历,五年前回老家整了一块地,梦想过上田园般的生活,幻想政策会让农民永久地持有土地,可是看不到希望,说不定哪天这片承载了我全部梦想的土地会被强征,连在上面做个房子都要和城管打游击,如果可以合法地建房,我一定要用石头,可以传承几百年。为了通电,通水,道路需要跟各部门打交道,过中的辛苦大家可以想象。想想自己快迈入中年,怎么辛苦地打拼都是没有尊严的自由人,楼主的想法太赞,一群人来建立自己的社区,这才是理想的生活。

非常愿意加入楼主的初始团队,我有五年开拓农场的经历,说不上成功,但积累了不少经验,有动手能力,希望尽快加入这个团队交流!
我要评论
作者:望海潮N 时间:2016-02-26 00:22:11
  @merci99999 2016-02-24 05:29:32
  我最敬佩的将军是岳飞。
  为何会现在想起他呢?因为看见夕阳西下,万事暗寂,晚上看见如水月光。
  比起应是战前鼓舞士气的激昂高亢的满江红,我更喜欢那首小重山,那种无法言喻的落寞之情才是真正英雄的心柔之处吧。将军如何能无情,不英雄处是英雄。
  昨夜寒蛩不住鸣。惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明。
  白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听。
  ......
  用《满江红》中的一段给先生鼓劲:
  三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头
作者:styxer 时间:2016-02-26 02:54:01
  @merci99999,被你的举动所感动,我很钦佩,我在做影视行业6年,能否拍一部有关于这个事情的纪录片。
  • merci99999: 举报  2016-02-26 04:45:27  评论

谢谢,我个人现在为时尚早,你可以先进QQ群同大家讨论一下。谢谢您的好意
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-26 03:47:19
  大家都可探讨一下这位朋友的问题和想法。

------------------------------
  谢谢。年轻人都是从孩子长大的,同时如果年轻人在都市中遇到挫折会回到社区来得到安慰的。教育为重中之重,第九条明确规定。

九,教育由社区负责。因为加拿大鼓励家庭教育,可以进行个性化教育。而且社区成员可以各尽所长帮助教育,使学生德智体美劳全面发展,同时掌握两国外语又了解传统文化应不是问题。高中毕业后社区会在资金上支持进一步学习,作为留学生回母国进大学也有优势。在社区成规模后因为加拿大容许成立中学和大学,可以考虑成立自己的中学和大学。有良好的社会环境,安稳的家庭环境,注重传统和现代国际教育的学校环境,加上优美的自然环境,应该会使教育收到良好效果。

这里的不受管教,花天酒地,颓废的年轻留学生看见不少,如果他们的父母看见的话,或许会改变让他们来加拿大留学的主意。

此外,你所说的老年人,BC省的小岛上有很多功成名就的老年人在安度晚年。他们为当地社区带来了资金,和宝贵的人生经验。这里基本看不到困扰现代人的生活病。大家都很长寿。这托了当地温和的气候,加拿大的医疗制度和没有受污染的水土空气和食物还有安静,少有精神压力的原因。老人绝不是负担,大家讲信修睦,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养

请参考十条和十七条

十,老人和病人的照顾由社区通过加拿大福利系统解决,例如社区成立老人院,医院等。这可大大减轻社区的经济负担同时提供满意的照顾服务。

十七,尊重老者,给老者以和平舒适的环境安度晚年。同时提供环境让老者把宝贵的人生经验和技术,思想,艺术留下来。以避免现代社会中老者违背自己意志躺于病床成为医疗产业的赚钱工具和子女的负担

不知这样解答你的问题了吗?

On 25/02/2016 3:25 AM, SUNChangli wrote:> 刚才的那个回复,有地方没写透,你可能不明白我的意思:首先我的几个想法为什
  > 么能给你的计划极大补充呢?我认为你现在吸引的都是一些城市30岁到50岁的人口
  > 在关注你的帖子,在想象去参与你的计划,我可以断定这些人里面一千个也不会有
  > 一个真地去社区劳动和生活(原因主要有俩:最重要的是这些人的孩子教育问题使
  > 他们离不开城市,二是这些人已经习惯了城市的舒适生活尤其50岁这种真可能过去
  > 住的人,新鲜几天就会受不了,他们适合去海南和泰国养老)。
  >
  > 所以我想告诉你必须想办法弄年轻的人去,你怎么吸引和留住青年呢?我认为,如
  > 果你解决不了这个问题,你的计划就是失败了。我已经有了解决办法。
  >
  > > Date: Wed, 24 Feb 2016 13:40:55 -0800
  > > From: datong@mqiu.org
  > > To: changleigh_sun@outlook.com
  > > Subject: Re: 问题
  > >
  > > 谢谢,很高兴收到你的来信,我不是中介,不太清楚。但即使是当地的中产阶级都
  > > 忍受不了高房价不得不离开温哥华,10万元是不可能在温哥华附近买房的。此外,
  > > 社区的土地是属于社区的,因为无法控制人的贪欲,社区抛弃炒房,所以不能靠房
  > > 产升值牟利。
  > >
  > >
  > > On 24/02/2016 3:45 AM, SUNChangli wrote:
  > > > 裘先生,你好。没问题,你可以把我所说的内容你可以拿给任何人看。我就
  > 是一个
  > > > 日子并不宽裕的工薪阶层,参与你这个计划的话,也许能拿出10万人民币,
  > 那在加
  > > > 拿大温哥华附近又能买到多少地呢?假设我投入10万人民币,那么是否有一
  > 个单独
  > > > 的地权证给我呢?亲兄弟明算账。你得逍遥世外的道家风格非常和我理念接
  > 近,但
  > > > 是人无千日好,花无百日红,社区的成功建立和良好运行必须在加拿大现有
  > 法律体
  > > > 系下有一套行之有效的制度,保证每个参与人的权益。
  > > >
  > > > 假设可以,我在国内投10万人民币,在加拿大有了一小块土地,也取得了单
  > 独所有
  > > > 权证,那么每年的税要多少钱?社区帮忙出租需要多少管理费?租金能有多
  > 少钱?
  > > > 然后我在国内能拿到多少盈利?
  > > >
  > > > 说这些是我认真思考过,我的情况真是5年之内只能在国内工作和生活。我即使加
  > > > 入核心团队也出不了几个钱,而且还有体制内吃不撑、饿不死的工作要干,
  > 也没时
  > > > 间去找其他成员当面相商一些社区建设问题。恐怕难当大任,所以暂时旁观吧。
  > > >
  > > > 但是我会一直关注。在此给裘先生建议,天涯再开一帖“我在北美当农民的经
  > 历”,
  > > > 开头先不要晒你日本和加国等等永居签证,一改你发过的那几个帖子的风
  > 格,低调
  > > > 耐心,娓娓道来你怎样出国、怎样工作,配合一些照片,然后解答一些家长
  > 让孩子
  > > > 留学美国或加拿大的建议,回答他们留学能否和怎样移民的问题,然后写到
  > 你为什
  > > > 么最后选择当农民,当农民的好处是什么,一点一点引入正题。怎么也要把
  > 帖子养
  > > > 到100页吧。
  > > >
  > > > 不客气的说,你目前发的几个帖子风格不行,太直接,一下子就把国内群众
  > 的警惕
  > > > 性激发出来了,国内老百姓可是被骗子训练的越来越没耐心了。你若是能把
  > 帖子养
  > > > 到100页以上,集思广益,绝对比召集10个核心讨论好的多。
  > > >
楼主merci99999 时间:2016-02-26 04:40:15
  @拧采尘 2016-02-25 20:53:08
  哀莫大于心死,心死的都在琢磨着出去了..
  没有国民身份也可以买地吗?有哪些限制呢?以什么签证出去呢?过去后是打工呢还是经商呢?加国对于建筑工程师医师之类的有职业资格证书认证吗?
  问题太多,麻烦楼主了
  有关拧采尘的问题,我想大家应该是最关心的,我先提一下自己的浅见。有关外国人在加拿大买地的情况,法律上是容许的。我知道一些美国人也在当地买了房产,以便度假和退休后用。至少在现在的小岛上,并没有很明显的炒地皮的情况。温哥华等地一年间房价飙升3成以上,让很多人膛目结舌,打破了他们的人生计划。但社区不会涉及炒房和抄地的商业方式,这样对要在当地长久存在下去的社区有百害而只有眼前的利益。所以社区不会帮助诸位通过房产增值方式购买房产。有关房产,可以问中介,网上一搜一大把。

有哪些限制呢?我是技术移民过来的,只知道做合法公民。那些法律漏洞的确不知道。或许今后社区的法律小组可以为你解答

以什么签证出去呢?过去后是打工呢还是经商呢?
  组里现在有两位加拿大永住身份持有者。在加拿大的现地事宜首先会经由他们解决。其他同志可以先以旅游签证和十年特别签证来看一下。社区会尽可能解决成员的工作问题。但要由社区委员会讨论后决定。

加国对于建筑工程师医师之类的有职业资格证书认证吗?
  是的。如果你是加拿大政府的话,会不会开放中国职业资格证书认证呢?英联邦和美国的许多职业资格证书是互相承认的,但中国在今后很长一段时间是不太可能的。不过在前面也有一位医生询问相似的问题。
  回答如下
  谢谢你的支持和信任,国内看起来信任是很缺失的,但信任是良好社会和经济的基础。医术仁术,不是以学历,职称,和论文评价的,的确海外对中国的医生执业资格不承认,但你可先在社区中过过没什么压力的普通生活,呼吸新鲜空气,吃新鲜的有机蔬菜,喝天然的矿泉水。
  此外能问下你还记得创伤外科和小毛小病的治疗法吗?乡村90来岁的老头老太都能在自家花园照料花朵,所以治疗癌症之类或许无用武之地。如果社区委员会能通过你的继续深造的请求的话,或许能在经济上支持你,但肯定有条件,例如毕业后回社区服务之类。这是我的一家之言,但我会在将成立的委员会中主张的。

希望能解你一些疑问
楼主merci99999 时间:2016-02-26 05:45:20
  @wdh66f 2016-02-25 21:01:43
  二战开始后在美国的日本人过的很好,中印战争开始后在印度的华侨也过的很好,越战时期的华侨那也是过的相当滋润的吧,移民出去就天天烧香保佑祖国强盛吧,不然你们也会过的很好。
  这位的发言应也有些代表性。政府应该是受尊重的。同时政府也有尊重国民的义务。我是和平自由主义者,前面我也提及,我们要尊重政府,要在力所能及的地方帮助政府治理好国家,政府的官员并不都是所想的贪官污吏,不能因为生活的不满意就把责任和怨气都推给他们,他们也是人,也同普通人一样有喜怒哀乐,可以说他们是当官的老百姓。但很多时是身不由己的。前面提到的那些事例,实际上是国家全体失去控制的原因。国家应该富强,而不是逞强,当国家有难时,应该提供人道援助。

你实际上犯了许多人都会犯的看问题片面的问题。你有机会的话可以去看看日本人写的二战前日本在北美的移民史。我是在名古屋中央图书馆看的,上海图书馆应该也有。当时日本移民大量用廉价劳动力和山寨产品大量出口到北美,造成当地的经济困境。同时有不少被日本军部组织起来进行间谍活动。日本人又大量群居,不同当地社会交流。同时盈利大量汇回日本,对当地经济没有贡献。美军在二战时拍的(Japan our enemy)也提及了为何会敌对日本的原因,在youtube上也有,你可看一下。那时的日本可不是强盛,而是被暴力冲破头脑,当时日本人的生活水准可远远比不上上海。

中印和中越这同当时的冷战和双方政府的执政能力有关。你不能说在中国的右派和黑五类比在印度和越南的华侨生活还好吧。同时因为是在国际目光下,能受到国际援助。你如果来蒙特利尔的中国城来看一看,就能看见很多原本在越南的华侨。

上善如水,愿永不要再有战争。
楼主merci99999 时间:2016-02-26 05:50:48
  大家请不要称呼我为老师,先生之类。我也不过是不惑之年。大家人格上都是平等的。可以以兄弟姐妹相称。论语中也不是说,死生有命,富贵在天。君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。
作者:一笑而过20140715 时间:2016-02-26 05:55:39
  胡葆森,建业已经沦为无良企业你知道吗?
楼主merci99999 时间:2016-02-26 06:03:50
  我不炒股,大家加QQ时请注意,不要受骗
楼主merci99999 时间:2016-02-26 06:49:01
  无论是老子还是墨子,孔子,佛陀,基督,悲天悯人是他们的共通点,一切伟大的思想都殊途同归,爱人如己,不是逼己爱人,也不能强迫他人爱人。首先要做一个好人。

非无安居也,我无安心也;非无足财也,我无足心也。是故君子自难而易彼,众人自易而难彼。君子进不败其志,内究其情;虽杂庸民,终无怨心。彼有自信者也。

墨子 亲士

孔子适周,将问礼于老子。老子曰:「子所言者,其人与骨皆已朽矣,独其言在耳。且君子得其时则驾,不得其时则蓬累而行。吾闻之,良贾深藏若虚,君子盛德容貌若愚。去子之骄气与多欲,态色与淫志,是皆无益于子之身。吾所以告子,若是而已。」

志于道,据于德,依于仁,游于艺。可现实许多自称的儒家却是四肢不勤,五谷不分,六艺不通,一心钻营。

禍兮福之所倚,福兮禍之所伏

我有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。

敬虔加上知足的心, 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。
作者:慢慢过 时间:2016-02-26 07:00:21
  楼主说的真的很好,我也去过加拿大两次,之后也想带女儿去上学了,我自己就是在国内开移民公司,从事十几年了,移民这个事,我只是想给大家解释一下,移民局有很多种适合各种想移民过去的方案,或者说政策,楼主最好给大家讲清楚,如果参加你这个社区,是根据联邦还是那个省的移民条例办理的,也就是说,这个是按技术移民,还商业移民,我说这些完全没有觉得楼主说的不对,因为移民都是要根据国家的某个相关的移民政策去申请的,所以,将相关的国家政策说明白,大家也知道,是根据什么条件办理,看看自身的条件符合不?

• merci99999: 举报  2016-02-26 07:54:19  评论

你好。我是技术移民过来的。我的想法是基于加拿大是移民国家,他无论如何都需要每年从世界各地吸收移民。我们要做的不是费心去研究有何移民法律可利用,而是首先要向加拿大政府证明中国人移民到加拿大是如同欧洲的开拓者一样是来建设加拿大,
  • merci99999: 举报  2016-02-26 07:55:11  评论

而不是来消耗加拿大福利,来炒房地产的。这第一步很难,但必须有人做才行。大道至简,天道酬勤。如此而已。先证明自己的价值,然后争取正当的权益。
作者:慢慢过 时间:2016-02-26 07:04:45
  现在我们中国人很多都希望过上这种田园的生活,加拿大也真是空气好,吃的很放心,但据我了解,移民的门槛还是挺严格的,所以,希望楼主给大家说一下,您的这个设计是根据那个政策规定设计的,我也从事这个行业多年,也可以学习一下,我想表明的态度是,虽然我从事这个行业多年,也是觉得现在出去越来越难,觉得政策的规定好难,所以就是希望可以多了解一下,完全是抱着学习的态度来的!

楼主merci99999 时间:2016-02-26 07:43:02
  大家好,多谢老刘把昨天的QQ谈天传给我了。老实说,很多人并没有仔细看我写的计划,如何说呢?老话说的不错,道不同不相谋。看得我有些头疼。我没有大规模帮助中国人移住到加拿大的计划,同时从这几天的反应来看,不论是中国的有钱的土豪,还是没钱的百姓,没有信仰和思想的话,的确不适合居住在要谦己又要尊他的国家。有关我的个人情报,基于自我保护,不可能公开在网上,在我同核心成员见面时当然会向他们公开。君子坦荡荡,但在一大家都不互相信任又单方面公开的公众网站上公开自己的话,不异于裸露在狼群啊。有关农业机械等细节之类,在买地成立当地公司后再议不迟,如果买现成的农场的话,肯定带有一幢居住屋子。如果买空地的话,从国内先进口集装箱房过渡一下。有些移民小镇的开拓阶段是住在运马的火车箱中,我们和他们比起来条件已是很不错了。建房之类因为要考虑到当地政府审批之类,优先度放后。至于气候问题,我前面也说过,BC的温哥华岛附近同上海差不多,风景优美,可以先建个小型的农场为试验点和立脚点。也可降低风险。大规模农业和需要很多电力的工业之类要放在草原三省和魁北克才行。大家冬天天冷的话可以再BC省渡冬或回国也方便。我的设想是先以有加拿大永住资格,拥有同加拿大人同等法律地位的成员的名义成立共同经营公司购买农地,购买的资金由在中国成立的社区开发股份公司由贷款方式提供,这样大家也可以监督资金流向同时因为是贷款,可以在法律的文书上做到由土地抵押的方式。这样因为同加拿大的本土公司有业务联系,可以用商业签证来担保社区开发股份公司的股东来加拿大。
  其他的例如农业要求的农机和零件,大棚等,可以在同本地和美国的同等物品在质量和价格上比较后由加拿大的本土公司委托社区开发股份公司在中国购买进口到加拿大。也可以以贷款方式。同时如果要求换美金和加元的话,也容易操作。产出大的话,今后可以在农场的土地上建一家加工厂,出口到中国等地。因为选址会由老农和我亲自去现地考察,一般会选择安静,风景优美的地方,国内的成员来的话,由社区提供衣食住行,其他的就以观光处理。不过如果是比较大的观光的话,要去政府领取许可才行。结算的话可以通过社区开发股份公司也可同当地公司。当地种些菜养些鸡和羊,自给自足很容易。同时加拿大对食品是不加税的。有不懂的话,可以直接向国内的成员询问。这样快的话,一个月就可以有一个小型的社区雏形了。
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-26 07:44:14
  基建-途人说的对,移民不难 ,难得是开心生活。做人不能只想到自己,自己快乐就行的
  此外真明说的对[从这几年国外的怨声载道来看,说实话,我觉得排华的时间可能都不远了 ],这同国人封闭在自己的世界,不愿或不知道为所在社会做贡献有关。
  真明想要搞野外求生的话,到处都是。
  • 迷天马甲: 举报  2016-02-26 13:00:54  评论

楼主,冤枉啊,是有人说去开荒啥的,我和他开玩笑的说着呢,我可不想去和贝爷一起。荒野求生!!!!我要厕所和淋浴间!!!就算让我住野外也没有关系!!!我还在峨眉山住过野外呢
我要评论
楼主merci99999 时间:2016-02-26 07:45:29
  加拿大人有句口头禅是freedom is not free.特别是当他们付账单和税金时经常可听见。在魁北克就成了c'est la vie,这就是生活,
作者:raywaver 时间:2016-02-26 08:35:10
  楼主知道朴门永续设计吗?
作者:lanmin44 时间:2016-02-26 08:39:23
  顶
作者:18303452281 时间:2016-02-26 11:09:06
  @只为你来2012 2016-02-20 09:10:13
  中国人都特自私的,基本都是乘便的,想让他们团结,带头担当,难
  朋友你说错了,这归根到底是枪打出头年的政策导致的一种反常现象。
作者:迷天马甲 时间:2016-02-26 13:01:57
  楼上对头。其实中国人很团结,主要是头经常被打掉了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 530 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规