黄金新牛市

楼主:雾非雾1花非花 时间:2016-03-12 10:33:00 点击:9576 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

黄金有可能在走一波新牛市,但是需要满足几个条件。

基本面没问题,首次加息完毕,利空出尽,通缩也到了极值,美国通胀有上升,而大宗价格底部的基本形成,随着价格逐步缓慢徘徊回升,通胀会逐渐上行。欧日的宽松政策,不能说以后不能更进一步,但空间不大了。

另一方面,世界经济未见根本好转,本质上是缺乏新技术引领;政治军事上倒是热点不断,符合避险的需要。

这里需要说明一下,加息本身和黄金价格没有一丁点关系,80年代以来5轮已经加完的息,没有发现黄金价格有下行趋势,特别是第4轮1999年6月大2000年5月,加息促使价格上升,加完息立马黄金跌了。我们只能这样理解,黄金是按自己趋势走,不受加息影响。

这一轮呢?加息前是下跌的,但加完息至少现在是上涨的,后面是不是继续上涨破了原有下行趋势?

那么我们再分析下技术面。这一轮上涨昨天收盘1251,比最低点1045涨了200美元。涨幅说明不了问题,但涨幅背后的逻辑很值得玩味。13年以来,做黄金其实很有规律,一个CFTC持仓,一个周线图配合2日线和日线,大波段操作或者大箱体操作,赚钱很容易;但是这一波真的不走寻常路,CFTC持仓和日周线走的都很蹊跷。

月线底背离,金叉被打掉后迅速再金叉,而且另外两个指标仍然在上行,这都是要走牛市的征兆。

那么该结论了,这一波是不是要走牛?破了11年顶以来的下行趋势?现在说还有点早,至少得3月收线了,如果黄金价格这个月跌不下来,后面的4月和5月回调力度不大,守住月线指标,基本上就可以定型了。

个人觉得这个月守住涨幅把握还是很大的。比如,本周五长上影,而且基本上是大实体光脚阴,而且是日线新高后产生的,周线MACD红柱还缩短了,如果按前3年的走法,止损前高能够走一个中线空,很厚的利润;但是实际上看看下周走势,更有可能的是下行到某个点位(个人认为是1238,很近的一个点位)就止住了,然后上去再出新高,这就是这一波日线走的蹊跷之处。

如果,如果真的这样走,这波牛市该怎么操作呢?这个价位入多,个人觉得还是有点贵,回调是肯定有的,如果这个月守住涨幅,4月和5月看回调力度,回调不破月线的话,可以趁低位做多,完了这个多可以持有好长时间了,也许一两年,也许十来年,这和你前几年拿了1750的空单一样爽。

附带说一下,与黄金关联度极大的妹子,妹子这个月至今是死叉,很不好的一个兆头,后市怎么走,大致有两个走法。

一是本月至今的死叉是假,到月线收盘时候打掉死叉翻红柱,然后再创新高。
  二是本月死叉叉住,但此后一年时间内,指标下行,但价格有个冲高的过程。

盘面走法走第二种可能性很大,个人认为走第一种可能性大,但无论哪种走法,现在的妹子都是高位了,妹子的高点从长周期来说是逐步下行的,这一波120应该是看不到的,能到110都算是很给面子了。

楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:珠言 时间:2016-03-13 09:57:56
  牛市与否还要验证

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-03-14 09:12:29

看这一波短线的回落力度,是否能给1200左右的机会。

另外,和前面看法有点出入的是,可能此后到6月的月K,都是涨势。

月线上轨在1357,这一波应该要破。

作者:彩豆彩 时间:2016-05-02 19:37:26
  楼主,来说说黄金吧
楼主雾非雾1花非花 时间:2016-07-09 01:32:49

好吧,现在是黄白中线空的机会,虽然汇率很不给力。

美指未到顶,美元黄金大概率没到底,但1000估计是难破。

人民币黄金的话,难说啊。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-04 23:11:48

这波空,走的真累。

作者:嘴纸醉 时间:2016-10-04 23:34:28
  楼主估计黄金这轮空会持续几个月?

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-05 00:03:21

应该会持续一段时间。

不过日线和周线,隐约有小周期见底的迹象,这得走几天看看才知道。

非要意淫的话,后面很长一段时间是月线震荡下行。

作者:catbobi 时间:2016-10-10 17:19:22
  @雾非雾1花非花 2016-10-05 00:03:21
  应该会持续一段时间。
  不过日线和周线,隐约有小周期见底的迹象,这得走几天看看才知道。
  -----------------------------
  大方向是看多还是看空?
楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-11 08:40:40

这两天出空进多,希望能有个比较低的价位。

至少应该有个短期底了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-11 08:43:21
  @雾非雾1花非花 2016-10-05 00:03:21
  应该会持续一段时间。
  @catbobi 2016-10-10 17:19:22
  大方向是看多还是看空?

大方向是多大呢?

以1年算,大概率是震荡下行的。

以10年算,现在绝对是底部。

那要以1-3个月来看的话,我现在是要做多。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-11 08:52:16

现有信用本位制下,所有资源都应该是长牛,无他,货币滥发一条就够了。

但你要经得起回调的洗礼,特别是深度回调,比如11年至今还未走完的回调。

黄金不会增值,但会保值。

信用本位制,严格意义上只有50年而已,已经走的遍体鳞伤。

看来靠人类的觉悟是远远不够的,但能回到金银本位吗?很难很难。但很可能在将来的XX本位制下有一席之地。当然,我可能看不到这一天了。
楼主雾非雾1花非花 时间:2016-10-30 11:12:01

底部的磨蹭,这一两年特别明显。

也许是交易的体量越来越大,转身就相当慢。

做中线,耐心和勇于止损,更显得关键,因为你转身一次,就是几个月。

底部的上涨,当时看不到原因,但是理由出来的时候,就是爆拉。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-11-11 10:12:09

中线多破产。

幸亏人民币贬值,才保住微盈利出来。

大概率是要破位大跌。

但现在要做空吗?我没这个胆量。

最多会轻轻仓做点空。

作者:格里沙1号 时间:2016-11-11 13:50:43

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-11-16 08:07:42

这两天走走,还是要逢低入多。

一个原因是,仍是走中线多的大概率。

另一个原因是,内盘空不起,空头容易内伤。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-11-24 09:48:24

美元黄金价格跌的酸爽,内盘黄金纹丝不动。

这行情,做多做空都风险太大了。

我还是休息去吧。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-11-24 09:51:03

六七块钱的溢价,内盘黄金也开始不守规矩了。

这个价位做多,实在是鸡肋。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-22 09:33:40

入了多,

应该到底了。

作者:竹梅松2015 时间:2016-12-22 16:17:10
  @雾非雾1花非花 2016-12-22 09:33:40
  入了多,
  应该到底了。
  留名,记号。
作者:竹梅松2015 时间:2016-12-22 16:18:37
  现在做多黄金的理由是什么?技术形态上有什么买入的理由?
  不过至少目前不宜继续追空了
作者:2279581258 时间:2016-12-22 20:13:02
  JIHAO
作者:aownapproval2010 时间:2016-12-22 20:42:24
  不错,楼主水平很高
作者:niumengxxxx 时间:2016-12-23 05:30:28
  我觉得可以资产配置,作为个人资产对冲买一些,像我们这点钱炒是没意思的,还是好好工作吧。国际风险偏高,不是qe就是加息,这都是利益争夺,是战争的导火索。配置一点,别影响睡觉就好,我真是佩服杠杆炒货的人,多痛苦啊。买点实物黄金,放着不好吗?

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-23 11:23:22
  实物当然得配着了。

杠杆也得做着。

杠杆交易痛苦吗?

其实是痛并快乐着,用自己的判断、指标、毅力和止损,赚到钱,那时候是快乐的。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-23 11:27:29

所谓的加息QE等基本面的东西,其实在指标里都能够体现出来。

投机本身是一种解密,

去判断哪些是虚假的,哪些是真实的,过程是一种高智商运动。

而且还允许你犯错误,错了止损。

这比游戏有意思多了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-23 11:32:58

虽然多空都做,但我给自己的标签是“死多头”

我不相信纸币,当然纸币的表现也确实不让人放心。

我不知道信用本位何时能破,但我坚信他一顶破,就如同中房美股。

每年我都会买些金银,金总的金条,熊猫金银币,都是不错的选择。

作者:南极将军 时间:2016-12-23 12:07:36
  实物金条该如何选择?金总?

作者:新晖花苑 时间:2016-12-23 12:17:34
  楼主,你认为白银是不是也到底了?

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-23 21:45:56
  @新晖花苑 2016-12-23 12:17:34

妖银,我很少看懂过,这个不好回答。

不过如果这个黄金底看对的话,白银中线也大概率是个底,二者关联性很强。

小白其实更应该是个长线品种。

用中线思维做,很多时候是捡了芝麻丢了西瓜。

作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:39:16
  @雾非雾1花非花 2016-07-09 01:32:49
  好吧,现在是黄白中线空的机会,虽然汇率很不给力。
  美指未到顶,美元黄金大概率没到底,但1000估计是难破。
  人民币黄金的话,难说啊。
  不错
作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:41:18
  @雾非雾1花非花 2016-11-24 09:48:24
  美元黄金价格跌的酸爽,内盘黄金纹丝不动。
  这行情,做多做空都风险太大了。
  我还是休息去吧。
  哈哈哈哈哈哈哈哈,实话,欣赏楼主的率真!!!
作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:43:04
  @雾非雾1花非花 2016-12-22 09:33:40
  入了多,
  应该到底了。
  为什么你认为到底了,理由是什么???
作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:44:37
  @雾非雾1花非花 2016-12-23 11:27:29
  所谓的加息QE等基本面的东西,其实在指标里都能够体现出来。
  投机本身是一种解密,
  去判断哪些是虚假的,哪些是真实的,过程是一种高智商运动。
  而且还允许你犯错误,错了止损。
  这比游戏有意思多了。
  同意,同感
作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:45:31
  @新晖花苑 2016-12-23 12:17:34
  @雾非雾1花非花 2016-12-23 21:45:56
  妖银,我很少看懂过,这个不好回答。
  不过如果这个黄金底看对的话,白银中线也大概率是个底,二者关联性很强。
  小白其实更应该是个长线品种。
  用中线思维做,很多时候是捡了芝麻丢了西瓜。
  小白其实更应该是个长线品种。这个结论从何而来???具体说说可以吗
作者:不爱装X人 时间:2016-12-26 13:53:57
  @竹梅松2015 2016-12-22 16:18:37
  竹子,在这里见到你了,我在你群里,哈哈哈哈哈
楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-30 09:27:15

小白之所以是长线品种,是因为这货平时很墨迹,但行情来的时候,爆发力很强。

中线选手很容易错过大行情。

当然,你是短线高手的话,这话就当我没说。

楼主雾非雾1花非花 时间:2016-12-30 09:37:39

这一波是否中线底,最早下周一收盘,就能大致确定了。

作者:竹梅松2015 时间:2017-01-01 17:32:41
  @不爱装X人 2016-12-26 13:53:57
  Who are you?
作者:不爱装X人 时间:2017-01-01 17:35:48
  @不爱装X人 2016-12-26 13:53:57

@竹梅松2015 2017-01-01 17:32:41

Who are you?
  哈哈哈,不告诉你,你猜,嘿嘿嘿。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-01-10 10:21:03

走到今天这个位置,短期应该有见顶的迹象。

当然,这是指标大概率。我依然不会出多。

能下来的话,再补点仓。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-01-12 11:21:23

作者:竹梅松2015 时间:2016-12-22 16:18:37
  黑名单 | 举报 | 23楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

竹子,技术指标有理由,但是具体不能多说,一招鲜的东西,不能说。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-01-13 13:50:18

又到关键时刻了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-01-17 14:00:17

关键时刻很给力。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-03 12:31:23

春节归来,果然,内盘没有了这次加仓机会。

那就拿着吧。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-06 20:07:14

这会黄金遇到了真正的阻力,周线66,这也是5年牛市回调的生命线。

但谁让是牛市呢,阻力存在的唯一价值在于:何时破掉它。

为什么一再强调这5年是回调?

看看月线135就知道了。

作者:不爱装X人 时间:2017-02-07 10:01:23
  @雾非雾1花非花 2017-02-06 20:07:14
  这会黄金遇到了真正的阻力,周线66,这也是5年牛市回调的生命线。

但谁让是牛市呢,阻力存在的唯一价值在于:何时破掉它。

为什么一再强调这5年是回调?

看看月线135就知道了。
  拭目以待

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-16 10:36:41

牛市中,支撑线有效

熊市中,压力线有效

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-19 22:40:13

当前的行情,真的没有看盘的必要了。

设两个预警,一个加仓预警,一个止损预警。该干嘛干嘛了。

加仓预警很可能实现,洗盘子得来回涮。

止损预警,大概率是碰不上了,再给你1122的机会?太仁慈了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-20 00:03:40

大概率说,1045和1122是此后很多年的双底。

作者:天空很大地球很小 时间:2017-02-20 00:10:26
  赞同。更看好中长白银。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-02-22 10:06:24

白银会有更大的涨幅,历史如此。

两次都没冲过50,但事不过三。

我小白的仓位很轻,现在也不急于加仓,小白启动的比大黄晚,结束的比大黄早。

待美指确认顶部了,小白再加仓做长线,但美指的确认是个漫长的过程,也许6个月,也许1年。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-04 10:56:30

有可能跌倒加仓位了。

跌到的话,就加一些,没有就算了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-08 09:25:18

今晚跌破1210,就加仓。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-08 09:33:49

天涯回复审核终于取消了,

这玩意,就是封口机器。

作者:catbobi 时间:2017-03-08 19:14:06
  @雾非雾1花非花 2017-03-08 09:25:18
  今晚跌破1210,就加仓。
  跌惨了,郁闷死
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-08 21:48:27

加仓完毕,各安天命。

再加一句,破了就损。

作者:catbobi 时间:2017-03-08 22:55:59
  @雾非雾1花非花 2017-03-08 21:48:27
  加仓完毕,各安天命。
  再加一句,破了就损。
  止损了喊下
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-09 09:37:25

止损不大,日线收线破了1200就损。

不过损的只是加仓的多,底单还是要留的。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-09 21:20:15

今晚很可能是转折之夜。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-09 21:21:40

如果不是,如果破了1200,后面就只能走一步看一步了。

作者:闷灯马坤 时间:2017-03-09 22:03:42
  各位大神,你们是买现货黄鱼么? 如果现货去哪里买比较靠谱?

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-09 22:58:09

实物黄金,金总的熊猫金币,中国黄金的金条,都可以嘛。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-10 08:23:31

好了,安逸了,都出了。

这种日线破下轨的走法,历史上是无底洞走法,这一次呢,至少我不报走奇迹的幻想。

后面的走法,我没法猜。

这一波一半利润,都吐出来了,也好,总比没赚强点。

作者:catbobi 时间:2017-03-10 13:07:24
  @雾非雾1花非花 2017-03-10 08:23:31
  好了,安逸了,都出了。
  这种日线破下轨的走法,历史上是无底洞走法,这一次呢,至少我不报走奇迹的幻想。
  后面的走法,我没法猜。
  前期低点岌岌可危
作者:水仙时间好短 时间:2017-03-10 20:42:44
  @雾非雾1花非花 2017-03-10 08:23:31
  好了,安逸了,都出了。
  后面的走法,我没法猜。
  说的是!
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-10 22:33:08

今晚,终于看到多头抵抗了!!!

争点气吧。

无论今晚最终如何收盘,即使仍是下跌,也多多少少看到了不远见底的希望。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-11 08:46:00

收线不错,

慢慢再放多单。

作者:catbobi 时间:2017-03-16 11:46:27
  @雾非雾1花非花 2017-03-11 08:46:00
  收线不错,
  慢慢再放多单。
  还不进仓?
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-16 21:25:57

仓满了,怎么进?

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-24 22:34:35

减点仓,仓位太重心态不好。

万一跌了,还能有二次打击能力。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-25 14:14:47

行情走到这一步,已经看不出来是上行还是下降了。

减仓后,只剩下少量成本极低的底单。

美元见顶标志出现之前,不能下多头重注长线。

当然,我不会做空,或者不会大单做空。

作者:水仙时间好短 时间:2017-03-25 14:23:43
  @雾非雾1花非花 2017-03-25 14:14:47
  行情走到这一步,已经看不出来是上行还是下降了。
  减仓后,只剩下少量成本极低的底单。
  美元见顶标志出现之前,不能下多头重注长线。
  当然,我不会做空,或者不会大单做空。
  似乎不必害怕!
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-27 10:18:43

害怕算不上,只是走到这一步,已经超出我的认知范围,不敢重仓。

也许美指年内能出见顶指标,到时候,就是重仓长线,不会再有现在这种几个月就换个方向做单的行为了。

至于美指见顶指标出来之前这个鱼头,还是浅尝辄止,有陷阱的风险。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-27 10:19:57

多说一句,黄白可能是今后很长一段时间,超越中房美股的 盈利工具。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-03-31 07:18:27

做了点空。

作者:水仙时间好短 时间:2017-03-31 22:29:49
  @雾非雾1花非花 2017-03-31 07:18:27
  做了点空。

你可能走对了!
作者:二环十三点 时间:2017-04-01 00:46:27
  还行,跟踪下
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-04 20:26:02

看看今晚怎么走吧。

破了前高,明天开盘就损掉。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-05 14:28:08

轻轻加点仓。

小赌怡情。

作者:catbobi 时间:2017-04-05 21:42:36
  @雾非雾1花非花 2017-04-05 14:28:08
  轻轻加点仓。
  小赌怡情。
  多?空?
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-07 10:56:03

空,损了

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-08 09:07:26

这线收的,有点意思了。

短空还得继续。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-11 16:06:22

快被震死了,撤。

休息一段时间吧。

作者:水仙时间好短 时间:2017-04-11 21:42:47
  @雾非雾1花非花 2017-04-11 16:06:22
  快被震死了,撤。
  休息一段时间吧。
  你看,耐受力不够了吧!
作者:catbobi 时间:2017-04-11 21:48:25
  @雾非雾1花非花 2017-04-11 16:06:22
  快被震死了,撤。
  休息一段时间吧。
  多空这几天都被打爆了
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-13 19:06:50

我是看空了好吧?

退出来,是少损失了很多。

更好。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-13 22:19:59

看今晚收线吧。

好的话,明天空单再进场。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-18 07:55:37

齐活了,空单进场。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-04-26 16:42:32

多头好像很不服气。

下行时间应该比预期的更长。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-01 09:09:17

看今天收线。收的好就要出空进多了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-04 21:06:10

这一波空单,算是吃到肥肉了。

作者:aigrettelllwp71 时间:2017-05-04 22:27:35
  楼主厉害,这一波能到多少呢?
楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-05 10:12:04

价格不知道,只能看指标走到哪算哪。

如果能够跌到位,就会重仓做个多。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-09 09:19:44

看看今晚收线吧,有可能要出空进多了。

跌到位走周线多的概率,短期看起来不大了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-09 15:57:52

下午的一场意外下跌,意外的空单止盈,多单挂上了。

这下成了轻仓多了。

不急着加仓,得走两天再说。空头的时间不多了,再不发力,这就是底了。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-09 22:28:04

空头慢慢砸,有点意思。

不过我仍然止损了,破前低出来,这是纪律。

楼主雾非雾1花非花 时间:2017-05-11 23:59:57

再挂多单。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规