租车公司从业人员的一些车险见闻,车险案例在天涯少见我也发发

楼主:lifucs 时间:2016-05-23 11:58:00 点击:617 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在租车行业干了差不多有7,8年了,刚在天涯上看看有没有车险案例,多学习好处理客户的车险,发现案例特别少,以前看过好像时保险从业人员谈自己处理车险的帖子,但是我一直没找到。现在共享一下我经历的一下车险案例,有可能能帮到一些朋友。
  案例一:我有客户租车到肇庆追尾了一个当地一台丰田花冠,报了交警和保险,我方全责,我也以为后面没什么事情了,双方各自修车就行了。哪知道对方看我们是外地牌,想讹我们钱,本来事情很简单对方就找借口说双方有事情没协商好要求警察扣车,警察也就真把两台车扣走了,丫的,没有人伤,也只是碰到保险杠有点掉,客户去跟交警协商放车交警就已双方没协商对方不肯签字扣车,只好打电话给对方协商,一说就说要3,4千元,还要什么误工费,住宿费,餐费,就是一直不和你好好谈,两个字要钱是现金而且还不带发票,搞了好几天,刚好客户也是当地人找人跟对方说,大概意思也是,你不拿车那我也不拿车了,就让交警叔叔赚我俩的停车费了,看谁耗的久了,一般交警停一天15元了,事故了又没人伤还要什么误工费,住宿费,餐费这是不可能的了,后面他才乖乖的同意签字。真是什么人都有啊。
  既然发不到汽车时代那板块,晕死,只好发经济论坛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主lifucs 时间:2016-07-05 08:05:05
  案例二:也是现在我正着手处理的,还没解决好,我方转弯,对方直行,对方车速快先撞树再车尾撞到我方,对方也是肇庆怀集的,晕,又是麻烦的事情,我方动了车子去叫人救伤者,因为近5分钟就回来了,交警那时候还没到,等交警到了直接扣车了因为对方司机没事乘客骨折,判的是我方主要责任,对方次要责任,我方有全保,第三者50万,但是对方不跟保险人伤专员谈,只叫我方报销他方的医疗费,一个多月就出院了,要我们出2万医疗费,问题对方不好好谈也不给发票就只说给两万,其他一切不谈,我方也是主要责任医疗费也不是全部我方承担的,同时我方私下给的话保险公司不一定全报,最后交警判了责任放车时候对方直接财产保全继续扣我的车,晕,对方也不起诉你就这样拖着你,看看财产保全快半个月了所以就没交保证金提车,等对方30天内起诉我方吧
楼主lifucs 时间:2016-07-08 10:33:34
  @祁玉华 2016-07-06 20:40
  谢谢关注,后面处理过程我还会更新,希望保险公司不拒赔,事故认定书上没说我们事故逃逸
楼主lifucs 时间:2016-07-27 11:05:15
  妈的,7月20号去法院说明天解除财产保全,传解押书到交警中队,等交警中队通知提车,到今天7月27号也没下文了,晕哦。
楼主lifucs 时间:2016-08-05 07:51:49
  8月1号终于拿到车了,丫的,一开始还说领导不在没签名不给放行条,要到星期五才可以,我们直接去交警大队,一咨询,那中队领导马上过来放行车辆了,但是那家伙把事故认定书书拿走了,搞的我定不了损,修不了车
楼主lifucs 时间:2016-08-07 08:46:37
  前天事故认定书拿到了,车辆定损然后维修,照修理厂的说法是有人伤的事故要双方索赔了,我的修车费才能报销。
楼主lifucs 时间:2017-08-29 17:42:04
  后面对方起诉了我们,保险公司就把款项赔下来给到我们了,都是保险公司出钱,这个事情总算结束了。
楼主lifucs 时间:2017-08-29 17:49:49
  案例三,我们的车租给客户,客户的朋友半夜开车出了单方事故,报了交警,交警开了证明,估计维修费要几万,保险公司知道我们是租车的情况,一开始说我们是营运不给赔,我们说因为是第三方开车不算营运,要起诉就说再调查调查,后面打电话去问又说我们的客户酒驾顶包,那我们说你要给出证据,保险公司就说会让交警收回事故证明。就这样一直拖着2个月了,也不定损。现在我们暂时考虑后面起诉保险公司。不然这样一直拖着到什么时候。
楼主lifucs 时间:2017-08-29 17:50:36
  交警的证明没有说酒驾
楼主lifucs 时间:2018-04-05 11:46:06
  最后在自己的努力下去了几次上一局交警大队交管股反应情况总算把事故说明弄下来了,然后跑去开车人家里想一起协商,对方不肯,最后只好上诉法院,后面在法院开庭前和解了,小亏一点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规