天天看天涯失业党,今天真的轮到了自己。

楼主:我的英文名叫QQ 时间:2016-05-25 01:14:00 点击:275890 回复:2181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  70后,石油工程设计类。在一家私企打工,之前得益于高油价,从来没有想到过失业,即使失业也能很快找到相关工作,直到去年开始随着油价下跌,越来越有危机意识,于是关注了经济论坛。今天终于失业了,没有意外,一切都那么自然,心静如水,仿佛失业的不是我,而是一个毫不相干的人一样!!!!!!!!!!!!!!!公司从去年开始就没什么项目了,就是有项目结款也不是很顺畅。这期间有自己辞职的,也有被穿小鞋或减薪走的。如果下半年仍然没有项目,那我断言公司破产。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:690次 发图:1张 | 更多 |
作者:百式天地 时间:2016-05-25 06:46:45
  大概六月份之后就会全面烂开来,很多公司最多还有3-4个月好挺。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊没昵称 时间:2016-05-25 07:56:03
  经济形势一片大好,房价都再创新高了啊

我要评论
作者:cxdscs 时间:2016-05-25 08:17:35
  楼主一定是美分,故意来抹黑我大强国的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我我我1992 时间:2016-05-25 08:19:32
  我想知道今年的失业潮是不是真的,新闻为什么没有

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小南瓜是也 时间:2016-05-25 08:20:07
  @cxdscs 2016-05-25 08:17:35
  -----------------------------
  是的,经济形式一片大好,不是小好,最近又涨了2次油价,俺们屁民都是敲着锣打着鼓喜迎涨价的,就这样,石油企业还有失业的?一定是五毛.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海洋观鲸 时间:2016-05-25 08:21:02
  欣慰联播没说,楼主造谣

我要评论
作者:最那一低头的温柔 时间:2016-05-25 08:28:27
  别瞎说什么大实话,记得每天晚上七点准时看新闻联播

我要评论
作者:liuhao851218 时间:2016-05-25 08:48:07
  @我我我1992 2016-05-25 08:19:32
  我想知道今年的失业潮是不是真的,新闻为什么没有
  当然真的,新闻都是政府控制的。狼来了的故事已经到了狼真来的时候
作者:剑胆琴心逐风月 时间:2016-05-25 08:55:35
  没贷款就不怕失业,慢慢找,随便有个工作就够生活
  • 一剑封喉520888: 举报  2016-05-25 09:10:11  评论

这个的确是,透支了几十年的财富一旦失业很可怕
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2016-05-29 01:02:13  评论

有47万贷款。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:革命的好同志 时间:2016-05-25 08:58:05
  我觉得楼主每天看到别人谈失业,加上公司这么久没项目,心里知道失业只是迟早的事,早就有了准备,所以情绪波动不大

作者:果冻大帝 时间:2016-05-25 09:02:29
  半年没活就破产不会吧,哪个公司后面不是一屁股债,肯定不会那么快破产
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2016-05-29 01:11:07  评论

关键是看不到头,老板不想钱打水漂。
  • 天下乌鸦黑凄凄: 举报  2016-05-30 04:45:31  评论

不关就得砸钱支工资房租费用,只出不进,受得了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一剑封喉520888 时间:2016-05-25 09:09:14
  身边有人买房买车,似乎没好到什么危机!难道这是风雨欲来的平静?

• f0402140115: 举报  2016-05-30 06:45:33  评论

现在好多职业还是可以的,比如公务员,我楼下一交警叔叔,又买一套房,和一辆车
  • 山巅只羊: 举报  2016-05-31 15:44:10  评论

评论 f0402140115:10年河东 10年河西 当年你怎么不报考警察 ---因为 待遇低 哈哈哈哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:去伪存真xy 时间:2016-05-25 10:42:32
  我们公司是石油下行产业。也不行,工资都发不出了。

作者:云中锦书2014 时间:2016-05-25 11:48:15
  楼主坐办公室的,有存粮,怕毛啊?我们农民工都还在欢乐地歌颂伟大的党呢。

作者:宝洁垃圾 时间:2016-05-28 21:10:02
  @cxdscs 2016-05-25 08:17:35
  @小南瓜是也 2016-05-25 08:20:07
  是的,经济形式一片大好,不是小好,最近又涨了2次油价,俺们屁民都是敲着锣打着鼓喜迎涨价的,就这样,石油企业还有失业的?一定是五毛.
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:18:15
  石油行业已经是夕阳产业。楼主四十岁的人了,转行也不知道能干点什么。前途一片迷茫。
  • shanghaibigman: 举报  2016-05-29 01:04:57  评论

国际油价下跌,国内油价不变,不是应该企业利润增加吗?
  • jllhcc: 举报  2016-05-30 07:14:57  评论

不变的是你买到的价格,不是企业的出厂价,你买的价格是加了很多税的,这个钱不是企业拿的。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:21:04
  楼主存粮不是很多。现金有七八万的样子。家里还有一万多美元,是之前国外出差时剩余的,一直留着。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:24:03
  有贷款47万元。每月需要还2700元。不过还好,我老婆她在国企,虽然挣的不多,但是比较稳定。公积金能走1000.元,另外工资有3000元左右。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:25:48
  有一辆开了7年的破车。也没钱换了,准备开到报废。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:28:09
  房产方面,有两套60多的还迁房,每套市值57万左右,现在以毛坯房的形式往外出租,一个租1200,一个租1300.
作者:u_112735861 时间:2016-05-29 00:31:31
  还算好的~~很多夫妻店,小门面直接关门啦,他们一家老小怎么办?
作者:zcs_006 时间:2016-05-29 00:32:05
  我工作的公司,年前已经裁过一轮员工了,下半年如果没起色,还要接着裁员。
我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:32:44
  还有一套160多平米的自住,这套房子是前年购进的2手房,为了给小孩读书的所谓学区。当时买入价格都办齐差不多200万。然后又花了30万左右收拾了一下。现在大概市值280万左右。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:35:37
  父母在这个城市有两室一厅的自住房。父亲有退休金,另外还有50万左右的理财,二老都很节省,所以不需要我提供资金赡养。
作者:修修2016 时间:2016-05-29 00:39:08
  已经失业了
我要评论
作者:镜月风铃 时间:2016-05-29 00:39:10
  看了下,你的生活已经很好过了。就没必要唉声叹气啦

我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:39:46
  前途一片迷茫。以前有个盆友也是这个行业的人,四十岁了,失业后去摆摊卖花草,我跟他去了解了一下,但是真的非常非常辛苦,可能这种辛苦是楼主受不了的。且每月平均下来四五千元的收入楼主觉得不值。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:41:26
  想干点别的,比如开个小店,但是没有思路,更没有货源,以及稳定的客流。想开网店,跟开网店的朋友一打听,都饱和了。
我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:47:58
  楼主做为一个男人不能一直赋闲着,每天深思到深夜,想出路,想未来,但是绞尽脑汁一无所获。
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:54:13
  以前经济好,石油价格高的时候是何等风光,虽然工作在一个有外资性质的私企,但是工作不累,且受人尊敬。待遇也不错。
我要评论
楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-29 00:58:18
  失业是从来没有想过的,因为楼主作为设计类专门人才,工作经验丰富,且有国外做工经历。可以讲,即使是裸辞,在半个月内也是可以找到一个差不多的下家的。但是今非昔比了。脱毛的凤凰不如鸡。这叫什么呢,结构性失业?
  • 袤一: 举报  2016-05-29 09:27:23  评论

原油价格下降, 你们这行业利润应该抬升才对啊?
  • 我爱庭院: 举报  2016-05-30 08:50:33  评论

就是没有需求了,好比几十年前的补锅补碗的艺人,任你水平再高,现在没有补锅碗的需求了,只能是这个行业的衰竭
作者:网络小神仙 时间:2016-05-29 01:07:32
  去农村租几亩地种菜养猪
作者:_木人木_ 时间:2016-05-29 01:12:45
  三去一降一补,石油行业现在产能过剩,大庆油田都在减产,像这种行业还是私企就是计划内淘汰的,政府不会出手的,这两天新闻说新加坡海上油库估计就是吹这股风

作者:u_104782560 时间:2016-05-29 01:21:40
  @黑石转轮王 2016-05-25 08:25:01.527
  6月份这一个槛过了,十月围城啊!
  —————————————
  话里有话啊老乡!这二个月很特别噢!特别是10月

作者:wyq443882677 时间:2016-05-29 01:36:21
  等呗,既然履历这么好以后经济好转再找石油行业不迟。毕竟至少再你退休之前石油都是不可替代的。觉得你未免太悲观
作者:格里沙1号 时间:2016-05-29 03:34:03
  @网络小神仙 2016-05-29 01:07:32
  去农村租几亩地种菜养猪
  好主意
作者:财务自由之路2025 时间:2016-05-29 06:26:08
  楼主,单位给补偿了吗?
作者:小马甲201406 时间:2016-05-29 08:41:27
  @我的英文名叫QQ 2016-05-29 00:47:58
  楼主做为一个男人不能一直赋闲着,每天深思到深夜,想出路,想未来,但是绞尽脑汁一无所获。

怎么这么多废话呀?
我要评论
作者:zhou912000 时间:2016-05-29 09:40:12
  公司几个事业的

我要评论
作者:broadaq 时间:2016-05-29 09:52:45
  不可能啊,经济形势这么好,怎么可能失业呢?你是错觉,。。。
  • 山巅只羊: 举报  2016-05-31 15:51:16  评论

有失业的 也就有现在行情好的职业 看清楚 楼主不是找不到工作 而是 找不到理想的工作 ------------------- 北美 一大堆 刷盘子的 博士
  • dingyijun100: 举报  2016-12-10 13:12:15  评论

评论 山巅只羊 :哎哎哎
我要评论
作者:矿西西a 时间:2016-05-29 10:07:08
  油价不是又开始涨了吗?
作者:用户3752690672 时间:2016-05-29 10:09:33
  已失业
作者:andy231982 时间:2016-05-29 10:34:51
  当今台上的这两头猪,没有一个有魄力的。 如果说从上届继承的烂摊子,但这3年半以来,你至少也要把形势稳住吧,但这两个废物什么都没做,形势反而每况愈下,直奔悬崖啊!经济差到谷底,物价飞涨,产能过剩,房价相对他们上台时又翻了一番了,只会喊口号,禁言,自己他妈的每天上头条,以致社会浮躁,人心思变!! 如果他们有1993年当年国务院副总理朱镕基果断刺破海南房地产泡沫的魄力,经济形势何至于此。
  而这两头猪做的只是放水,以至于退休的朱总都坐不住了,通过自己的儿子喊话这两头猪:我们的货币至少多放水40万亿!
  我只想说,操他妈的,不行就赶紧滚蛋!!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112735861 时间:2016-05-29 10:36:37
  @dddddddf2016 2016-05-29 08:03:01
  @u_112735861 24楼 2016-05-29 00:31:00
  还算好的~~很多夫妻店,小门面直接关门啦,他们一家老小怎么办?
  —————————————————
  很多夫妻店关门,坐标哪里啊,求解,大部分做什么生意的啊?
  包括各行各业,目前主要体现在城市外来人员聚集地,应为开销和工资不成比例所以外来人员流失,后面就是普通百姓,应为口袋都没钱啦
作者:xbing6 时间:2016-05-29 11:26:37
  @我的英文名叫QQ 2016-05-29 00:39:46
  前途一片迷茫。以前有个盆友也是这个行业的人,四十岁了,失业后去摆摊卖花草,我跟他去了解了一下,但是真的非常非常辛苦,可能这种辛苦是楼主受不了的。且每月平均下来四五千元的收入楼主觉得不值。

楼主是(或许走下坡路的)小资产阶级,2套出租房,也是余粮。

或许,抛弃赚钱欲望,去山区小学,做几年免费小学教员,同时也好好读书思索?
作者:正量 时间:2016-05-29 11:49:50
  想挣美分啊,哪里有,五毛坚决不挣。
作者:还祢心愿 时间:2016-05-29 12:56:01
  先去旅行散散心 然后来跑滴滴打车吧
作者:子虚777 时间:2016-05-29 13:03:05
  其实破产也没什么值得惊奇的 自2012年以后我们一直都在走下坡路
作者:天道人道王道 时间:2016-05-29 13:20:13
  1. 2015年到2016年的两次大股灾,直到现在熊市还在继续;
  2. P2P跑路的,财富管理公司崩盘的。从泛亚到、e租宝再到如今的中晋;
  3. 民间借贷崩盘带来的负面效应还一直在;
  4. 实体店的亏损还在继续,即使房租在下降,仍然无济于事;
  5. 现在天猫、淘宝开网店的基本上都已经赚不到钱了,都在那耗着;
  6. 创业者这好不容易拿到投资,却开始A轮死、B轮死、C轮死;
  7. 大量工厂的利润率越来越低,开始资不抵债,工人的工资得不到保障;
  8. 由于经济萎靡,服务业也开始萧条,大量白领的岗位岌岌可危。
作者:一寸春光 时间:2016-05-29 13:51:55
  中国到处都是工作,只是有的人太懒,我这里每月2100包住,两班倒一天12小时,一个月有4天休息,这么好的条件一样招不到人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸春光 时间:2016-05-29 13:53:27
  @dddddddf2016 2016-05-29 11:07:01
  @dddddddf2016 2016-05-29 08:03:01
  @u_112735861 24楼 2016-05-29 00:31:00
  很多夫妻店关门,坐标哪里啊,求解,大部分做什么生意的啊?
  @u_112735861 51楼 2016-05-29 10:36:00
  包括各行各业,目前主要体现在城市外来人员聚集地,应......
  最烦一些人自以为思想多领先似的,好像电商是什么划时代革命的技术体现,和火车替代人力车去比。任何一个城市从来没有以满街凋敝,跑的都是送货的作为欣欣向荣的表现。等街上没有店可逛,没有餐饮可吃,你就在家练厨艺吧,在家泡妞吧。不说反对电商的是不是房地产和传统行业既得利益者,凡事一边倒的替电商摇旗呐喊的非从业人员,除了屌丝还是屌丝,把电商比喻工业革命的要么是傻逼,要么就是马云的公关团队的水军们,要么就是日本了,如果中国人很多相信了那中国没救了,工业革命带来什么,汽车,煤炭,石油,天然气,橡胶,军火,发动机,尖端材料,公路,桥梁,造船,航天事业等各行各业的发展,带动的就业无数,工业制造业的强盛就是国家的强盛。中国式电商带来了什么?恶性竞争价格战,然后造假售假,随意的侵犯别人的发明创造知识产权,这样的犯罪零成本,中国式电商只有把中国经济推向深渊,让中国制造永久在低端泥潭中挣扎有的SB为实体商家多赚他几十元就恨入杀父仇人却对剥他皮的房地产、油、水、电、烟屁也不敢放一个,造假更多的是劣质产品,疯狂的价格战让厂家不断的压缩成本,产品越做越差,比如用二手回料做,电线细点等各种偷工减料,他们想这样做?当然不想,因为他们想活下去,很多厂家实体的产品和淘宝的产品是分开来做的,只不过实体批发的越来越少罢了 这种恶劣的环境早就了这种畸形的模式
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2016-05-29 14:37:22
  楼主晒幸福,顺便给炒房者加油
  • 我的英文名叫QQ: 举报  2016-05-30 00:50:22  评论

兄弟你想多了。
  • 199428758: 举报  2016-06-03 16:32:01  评论

几套房子 还不是晒幸福 不过楼主的钱估计也不是自己弄来的吧 至少结婚的房子是父母给的
作者:zhou912000 时间:2016-05-29 14:48:31
  @zhou912000 2016-05-29 09:40:12
  公司几个事业的
  不要着急做生意。观望一下。现在啥都不好做。我很多朋友都闲着

作者:u_108367553 时间:2016-05-29 15:45:04
  是呀,广州这边找事做,大把厂房招租的!!

作者:金田66 时间:2016-05-29 21:44:34
  关注!
作者:u_111190041 时间:2016-05-29 22:50:38
  高铁工程建设,一样没活,面临失业!
  • 快乐将军: 举报  2016-05-30 17:52:11  评论

不是吧 过节都批了好几条高铁 看新闻说
  • 晨风东来1974贰: 举报  2018-07-22 09:10:45  评论

评论 快乐将军 :有活没钱,我一兄弟在宁波承包一段好像是铁建的工程,三年了还只意思了一点,给拖的吃饭都哭出来了
我要评论
作者:biochc 时间:2016-05-29 23:40:20
  美国有的是今天刚买宝马明天就破产一屁股债再卖了还债
我要评论
作者:淘乐天下 时间:2016-05-30 00:03:17
  @andy231982 50楼 2016-05-29 10:34
  当今台上的这两头猪,没有一个有魄力的。 如果说从上届继承的烂摊子,但这3年半以来,你至少也要把形势稳住吧,但这两个废物什么都没做,形势反而每况愈下,直奔悬崖啊!经济差到谷底,物价飞涨,产能过剩,房价相对他们上台时又翻了一番了,只会喊口号,禁言,自己他妈的每天上头条,以致社会浮躁,人心思变!! 如果他们有1993年当年国务院副总理朱镕基果断刺破海南房地产泡沫的魄力,经济形势何至于此。
  而这两头猪做的只是放水,以至于退休的朱总都坐不住了,通过自己的儿子喊话这两头猪:我们的货币至少多放水40万……

楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-30 00:49:31
  每天深思到深夜!想来想去也没头绪。
  • 山巅只羊: 举报  2016-05-31 15:59:45  评论

我国高速发展的时代已经过去 通俗点说 就是一头猪做生意 开工厂都挣钱的时代过去了 现在进入 激烈的竞争时代 那些没实力的 会被竞争的死掉 优秀的会壮大 --------- 就这么简单
  • 山巅只羊: 举报  2016-05-31 16:01:56  评论

别说石油 下一个是 汽车业 看看 美国才3家大的汽车企业 我国的多少 60家?? 那么下一步就是 惨烈的竞争 恩 汽车企业在未来的10年会倒闭j绝大部分 10家留1--2家
作者:我为祖国包二奶 时间:2016-05-30 00:53:19
  @我的英文名叫QQ 哪个石油高校毕业的呀

作者:我为祖国包二奶 时间:2016-05-30 01:00:20
  楼主当时怎么不去油田啊,起码不失业

作者:小宝俄想你荷 时间:2016-05-30 01:16:46
  生活的本质常态就是上班做奴隶真没意思啊,做人每天就是赚钱计算钱真没意思
作者:周建先生 时间:2016-05-30 01:24:53
  @还祢心愿 2016-05-29 12:56:01
  先去旅行散散心 然后来跑滴滴打车吧
  我们这边现在出租车大罢工,看到有载客的出租车跟滴滴车全部砸掉,动乱了

作者:马头琴四哥 时间:2016-05-30 01:26:48
  @我的英文名叫QQ 2016-05-30 00:49:31
  世界那么大,应该去转转。出去穷游一段时间,哪怕是国内,多看看听听,或许有不同的生活理解。
我要评论
作者:天下乌鸦黑凄凄 时间:2016-05-30 04:42:59
  昨天下午去劳务市场找个民工干点小活,200块。没想到被黑压压地围了水泄不通,真怕被困在里面遭打劫,夺路逃出,立马开车走人,不敢久留。最后找个楼上的熟人,平时干水电暖的技术小工头,自己有个小团队。居然赶紧把这种砸墙的破活接上了自己干。
  形势如何自己想。
作者:天下梦无疾 时间:2016-05-30 05:27:09
  现在做生意也不好做,租金高
作者:ngcheuk 时间:2016-05-30 06:23:02
  @剑胆琴心逐风月 2016-05-25 08:55:35
  我有三十万的贷款,还有十万以上的外债,所以我很担忧,压力巨大,吃睡都不好,老婆无业小孩太小,农村背景,这次真的跳楼的心思都有了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ngcheuk 时间:2016-05-30 06:27:52
  @我的英文名叫QQ 2016-05-29 00:24:03
  有贷款47万元。每月需要还2700元。不过还好,我老婆她在国企,虽然挣的不多,但是比较稳定。公积金能走1000.元,另外工资有3000元左右。
  那你压力基本没有啊!该哭的是我,三十出头,创业无收入欠下十几万,房贷30 万每月还2000,老婆无业带小孩不工作几年,现在所有开支都是信用卡透支,六月份再没收入而且高收入,我将死得很惨!而且现在这个项目失败的几率太大了…不敢想,跳楼的心都有了。

• 小学文盲2013: 举报  2016-05-30 08:55:36  评论

不能卖房吗,,多大点事还去死,,建议穷游一下,,
  • ngcheuk: 举报  2016-05-31 18:52:19  评论

评论 小学文盲2013:说得夸张点,只能默默扛吧!总会有出路
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ngcheuk 时间:2016-05-30 06:29:45
  @镜月风铃 2016-05-29 00:39:10
  看了下,你的生活已经很好过了。就没必要唉声叹气啦
  是啊 这还呻吟,别人还怎么活啊 欺负人啊

作者:brightwei111 时间:2016-05-30 07:57:19
  楼主,去越南吧,那边土地私有制

作者:大漠胡杨9000岁 时间:2016-05-30 09:04:03
  这个五月,也失业了,公司一点业务也没有了。
作者:shaw21003 时间:2016-05-30 09:18:57
  一片萧条啊,来得太快了。

作者:wertytian 时间:2016-05-30 10:25:21
  无债一身轻
作者:公平正义今安在 时间:2016-05-30 10:29:54
  能不亏钱都是好的,下半年会挂很多。。

作者:月圆未必人团圆 时间:2016-05-30 11:03:36
  @去伪存真xy 16楼 2016-05-25 10:42

作者:剑胆琴心逐风月 时间:2016-05-30 11:05:55
  @天下乌鸦黑凄凄 2016-05-30 04:42:59
  昨天下午去劳务市场找个民工干点小活,200块。没想到被黑压压地围了水泄不通,真怕被困在里面遭打劫,夺路逃出,立马开车走人,不敢久留。最后找个楼上的熟人,平时干水电暖的技术小工头,自己有个小团队。居然赶紧把这种砸墙的破活接上了自己干。
  形势如何自己想。
  这么恐怖了啊,怎么新闻上还说在好转呢
  • 199428758: 举报  2016-06-03 16:41:57  评论

新闻联播里的人民真是人民 过着幸福的共产主义生活 屁民是没有资格进新闻联播的
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2016-05-30 14:35:55
  楼主作为党员竟然给阶级敌人打工,你不下岗谁下岗。要不看你还能交点党费早开了你了。党费不准欠啊!

作者:月圆未必人团圆 时间:2016-05-30 17:27:42
  @我的英文名叫QQ 71楼 2016-05-30 00:49
  不要想的太多,小心生病。

作者:月圆未必人团圆 时间:2016-05-30 17:29:27
  @ngcheuk 81楼 2016-05-30 06:23
  我有三十万的贷款,还有十万以上的外债,所以我很担忧,压力巨大,吃睡都不好,老婆无业小孩太小,农村背景,这次真的跳楼的心思都有了。
  你这样伤脾,伤肺,不要担心太多,不然你就废了?

作者:月圆未必人团圆 时间:2016-05-30 17:30:17
  @ngcheuk 81楼 2016-05-30 06:23
  你这样伤脾,伤肺,不要担心太多,不然你就废了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆未必人团圆 时间:2016-05-30 17:33:03
  @去伪存真xy 16楼 2016-05-25 10:42

楼主我的英文名叫QQ 时间:2016-05-31 01:00:44
  以前的一个朋友,他是设计石油平台钢结构的。失业一年了,跑了一阵优步觉得不划算又跑去摆地摊卖植物,地摊风吹日晒不说,还有各种白道黑道收费的,最近听说去亲戚家里的工厂看仓库去了。
  • butfreedom: 举报  2016-05-31 16:30:55  评论

残酷,看到土木、石油工程的资深工程师纷纷失业,这是经济周期、行业周期的原因?
  • 耶伦大妈: 举报  2016-06-01 03:32:05  评论

新加坡这方面好像挺厉害的公司可以考察下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规