勤劳不能致富——给穷二代没有背景的屌丝的忠告。

楼主:激情20150707 时间:2016-06-03 12:41:00 点击:149616 回复:2368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  实事求是的讲,中国绝对不是一个勤劳致富的国家。我看了身边很多例子,越干的厉害,越穷困。表面看,多干点能多拿点,其实是贱卖了自己的劳动力。如果旁边的人也和你一样的想法,最后就是比价格低。你一个月2000干,我1800;你1800干,我就1600,周末还加班。。。。就这样,越来越贱。看看父辈们辛苦劳动,有几个发财了的,现在安度晚年享清福的?

中国式发财,要么就是和权挂钩,要么就是运气。对于屌丝来说,拆迁是最近的。如果没有拆迁,混黑社会是最靠谱的。就农村的同学来说,混的好的,都是道上的。你如果没有拆迁的机会,也不敢打打杀杀,那就只有非暴力不合作了。。。。。其实现在好多人也是这样干的,工地上一个月一万块,基本看不到年轻人,都是五六十岁的在拼命。

什么是非暴力不合作?就是维持自己最低物质生活,不贱价出卖自己劳动力。垃圾大学不上,对于没背景的人,上个二三四本大学,只是浪费钱,可能到三十岁连读书花的钱都赚不回。重体力劳动,对健康有危害的不干。比如建筑工地,比如油漆,比如粉尘大的。为什么,因为你赚的一点钱不够后面买药吃。谈恋爱不结婚不要小孩。结婚是很花费钱的,尤其是生小孩,但是你一个穷屌丝,自己都过的惨兮兮干嘛要小孩,估计你们小时候也埋怨过父母没给你们优越的生活,那么你们现在为什么要创造一个也没有背景的小孩,让他去受苦?而且不生小孩,很少的工资就可以让你们过的很开心了。把大量时间用在提高自己,充实生活上,甚至不需要花多少钱,徒步旅行。

综上,就是我的建议:
  1.垃圾大学不上。具体点就是不是一本不上,打工能学的东西也不少。
  2.不贱价出卖劳动力,不加班,不损害自己健康。具体说工地不去,油漆工不干,粉尘大不干,危险工作不干。
  3.不生小孩。在自己经济条件没有质的改变下,不要创造下一代,你是奴隶,你的子女必然是奴隶。
  4.既然不要小孩,结婚也没有意义,谈恋爱最好,谈不到自己想办法解决。
  5.快乐生活。不一定要很多钱,有了时间,一样可以很开心的过完自己的一生。如果快死的时候,你快乐的回忆大于痛苦的,你就是个成功的人,哪怕你一分钱都没有。
楼主发言:228次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主激情20150707 时间:2016-06-03 12:44:28
  中国的权贵不会考虑底层人的生死,更不会考虑你们快乐不快乐。由于现在是热武器时代,大家也别想着什么改朝换代造反什么的。说句实话,几个城管就能镇压你们,真用不到政府武装。我也不希望屌丝们去送命。

简单说,非暴力,不合作。你要剥削我,我就尽量少被你剥削。我改变不了我子女的命运,我就不让他们来到这个世界。

如果所有屌丝都能有追求一点,民主说不定提前到来。
  • 咖啡色的心情: 举报  2016-06-04 13:11:55  评论

支持楼主,现实就是这么残酷,这么无奈,这么赤裸裸。
  • 139955: 举报  2016-06-04 17:50:46  评论

支持楼主,虽然没有心灵鸡汤色香味俱全,但良药苦口、句句皆现实!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主激情20150707 时间:2016-06-03 12:52:56
  希望各位看了,对自己好点。。。。。。。。。。。。。
  • 长安锅盔: 举报  2016-06-14 08:54:09  评论

楼主观点部分赞成部分不赞成
  • 奇迹之剑: 举报  2016-06-30 10:03:00  评论

观点1,赞同,国内除了少数几个大学的几个专业可以改变命运。 2,贱卖和不贱卖劳动力,是市场决定,而非个人。 3,孩子是负担,同时也是依靠,不负担责任就不会有未来的依靠。 4,结婚也可以裸婚 5,回忆一生,没有结婚,没有子嗣,孤老中默默走完人生。。。何谈快乐。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:隡嘟 时间:2016-06-03 12:56:43
  赞!这才是最明智和现实的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:卧虎山二哥 时间:2016-06-03 13:02:22
  实话,顶一个
  • 疲惫吱吱嘎嘎: 举报  2017-09-06 10:32:13  评论

不赞同,屌丝改变命运得靠美国,美国才是大救星
  • zaqwsxr: 举报  2017-09-07 16:31:05  评论

和鸡汤的作用正好相反,用毒汤来形容也不过,有些消极,老了消极也没办法,年轻时候明知不可为也应该试一试,毕竟有行动才有希望,你试过了以后到老了也不会后悔,不然的话你一定会后悔的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjy182417 时间:2016-06-03 13:18:57
  1,2点完全同意
  3,4,5就有点过了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安尼恩 时间:2016-06-03 13:26:50
  终于出现了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Xt2020 时间:2016-06-03 13:31:47
  不完全同意,干的多学的快,接触的人也自然多。现社会人脉和经验同等重要。上垃圾大学,我也觉得是浪费时间。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赛口高士 时间:2016-06-03 14:36:07
  高见!

• 红外双模式能透视: 举报  2017-09-14 22:49:10  评论

有一点非常同意。就是危害健康的坚决不错。一点钱,根本不够以后治理职业病。有的矽肺,癌症,无解。
  • ty_114618970: 举报  2017-11-16 17:57:31  评论

评论 红外双模式能透视 :l楼主是神人呀,必须赞,同意楼主说的
我要评论
作者:phyflo 时间:2016-06-03 14:45:30
  顶楼住
作者:烟波浪子 时间:2016-06-03 15:14:36
  楼主具有理论创新的能力啊
我要评论
作者:lxxhqe 时间:2016-06-03 15:19:30
  同意楼主的看法!大学还是要上学,对人生经历的积累和眼界的开宽非常有帮助,不要上特别垃圾的就好了。劳动力还是要出卖的,否则怎样换取活下去的资本,只是要以提升自我和不损害健康为根本。小孩和结婚在没有物质基础前就别考虑了。

作者:国企老屌丝 时间:2016-06-03 15:26:48
  高论,佩服
我要评论
作者:隡嘟 时间:2016-06-03 15:28:26
  @烟波浪子 10楼 2016-06-03 15:14:00

楼主具有理论创新的能力啊
  —————————————————
  现在这个时代,学点儿技术,混混日子还是容易的,正如楼主说的,千万不要想着靠这个发财,身体健康第一位。

作者:去伪存真xy 时间:2016-06-03 15:48:27
  道理很对,但不生孩子又不现实

• 激情20150707: 举报  2016-06-03 17:40:04  评论

怎么不现实?背着小孩加班,这就是你要的生活?哪天你不行了,孩子怎么办?没有保障的社会,一个变故可以让你从层次6变到8,甚至9
  • fsyy3000: 举报  2016-06-04 05:37:29  评论

奴隶就是这样的,背着孩子在农田插秧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:vip小小的梦 时间:2016-06-03 15:58:47
  不是完全赞同!照你这么说我等屌丝只能混吃等死了?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粒饭黏 时间:2016-06-03 16:37:13
  楼主也是够极端

作者:蓝色星空ok 时间:2016-06-03 16:41:31
  第四条谈不到恋爱不好解决啊',雷洋不就是例子吗?现在只许州官……不许百姓…

• 激情20150707: 举报  2016-06-03 17:46:10  评论

抓嫖,主要还是警察搞点零花钱,放心,他们不会搞屌丝,因为屌丝没钱。搞雷洋,是因为雷洋肯定拿得出三五万块钱出来,而雷洋跑了,不是因为舍不得这三五万块钱,而是他作为一个体制内的人,很怕“嫖娼”这个名声。。。。。其实我们都知道,体制内还讲什么名声哦,都是狗一样的人,可是他们讲,哈哈。
  • 紫竹园绿罗裙: 举报  2016-06-03 18:08:57  评论

两头摄像头时间差,进出店不到十分钟的时间,不认为雷嫖了,有可能是抓错人了。
作者:蓝色星空ok 时间:2016-06-03 16:44:17
  @隡嘟 3楼 2016-06-03 12:56:00

我也这样,感觉压力好大,病不起。

• 激情20150707: 举报  2016-06-03 17:47:28  评论

病不起,没医保,那就不加班,多运动,多出去玩玩。别天天宅家里玩手机。好多篮球场什么的都是免费的,实在不行跑步也不错。不说吃多好的,吃干净的食物,喝干净的水,不去环境恶劣的地方赚钱。这样你也能健康活到退休。
  • 冬青树要开花: 举报  2016-07-21 16:39:15  评论

评论 激情20150707:医保可以自己买啊,大病肯定是等死,不是绝症的话医保还是很管用的。我就没单位上社保医保,自己在人才市场上的,眼睛手术一共花了1.3万,自己花了3000多。
作者:iamarichmanlong 时间:2016-06-03 16:47:56
  楼主我问你一个问题。当你身无分文地在城市游荡,你还会像现在这样,为了不这样,不做这不做那的工作吗?这也算了,当你的背后有人等着吃饭,你还会挑三挑四工作吗?底层的人民没有选择权,有工作做了就谢天谢地了,那怕是会断手断脚的工作。这不是为了生活,而是为了生存。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-03 17:49:29  评论

所以说你贱啊。。。。。想想为什么你背后有人等着吃饭?你那嗷嗷待哺的幼儿?还是卧病在床的父母?换个角度讲,如果你父母年轻的时候不那么拼,他们现在会卧病在床?事实上,他们努力赚的钱,根本不够治病,这不是傻逼是什么?说说你的幼儿,如果你经济不稳定没钱,你敢要孩子?不是作孽是什么?
  • 激情20150707: 举报  2016-06-03 17:51:35  评论

因为你们的贱,拉低很多人的幸福感,你们还不知道原因。外国捡垃圾,通下水道,烧电焊的,都是一年大几十万上百万人民币。为什么?因为人家知道,这工作危险,对身体有伤害,如果干了就要做最坏的打算。而不是和你们一样贱贱的去干。你们干了,表面赚了钱,其实伤害的还是自己你,另外连带拉低了工资
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:隡嘟 时间:2016-06-03 16:55:05
  @隡嘟 3楼 2016-06-03 12:56:00

@蓝色星空ok 19楼 2016-06-03 16:44:00

我也这样,感觉压力好大,病不起。
  是啊,身体第一,即使为了生存。

我要评论
楼主激情20150707 时间:2016-06-03 17:44:19
  @一粒饭黏 2016-06-03 16:37:13
  楼主也是够极端
  -----------------------------
  我极端?我太不极端了。。。。我要是极端,我会去刀砍幼儿园,火烧公交车,地铁口放炸药,高端住宅区抢劫杀人。。。。可是我什么都没有做,我只是号召屌丝爱惜自己的身体,拿到合理的对得起自己劳动的报酬。。。。我这算极端???
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:taizi120 时间:2016-06-03 17:53:17
  来干了这碗鸡汤
我要评论
作者:大地上飘的过客 时间:2016-06-03 17:53:41
  中国人,尤其屌丝,应该坐下来,想一想,今后的路怎样走了。诚实劳动确实走不通!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主激情20150707 时间:2016-06-03 18:00:52
  @taizi120 2016-06-03 17:53:17
  来干了这碗鸡汤
  瞎了你的狗眼,这是鸡汤?我说屌丝不要上大学,不是说屌丝当文盲,至少9年义务教育还是要接受的。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:日哦换个马甲哦 时间:2016-06-03 18:40:41
  说的好!!
作者:司空雪晴 时间:2016-06-03 19:08:42
  楼主高见,但是我跟迷茫,我也是一枚!屌丝,已婚已育,但后悔至极,不能给孩子一个好的未来,我特别懊恼,但是没办法,自己没知识,没背景,我没想过一夜暴富,因为知道那是不可能的,只能尽最大可能和老板谈工资,所以还是不如老板赚的多,唉,所以说,楼主一段言论,不是太适合大部分人,别人都出劳动力,买了房子,买了车子,不出劳动力,连养活自己都是问题,怎么办?

• 激情20150707: 举报  2016-06-03 19:36:55  评论

既然你已经有了孩子,那么就只能换个思维来生活。是的,没有足够好的物质条件,以后也不能给他强大背景。但是你至少能给他一个欢乐的童年。你没钱给他报兴趣班,你可以和他在草地上玩球,你没钱带他旅游出国玩,但是可以带他去河边学游泳。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-03 19:37:46  评论

等他长大了,他要买房你出不起首付,你可以说,爸爸没钱给你买房,但是爸爸给你一个快乐的童年。如果你自己没本事买房,就别学爸爸年纪轻轻生孩子。。。。。
作者:天河慧波 时间:2016-06-03 19:34:29
  屌丝不生孩子是明智之举。

自己这辈子过得不如意那是已经改不了的了,这没办法,但你至少可以做到别再把代表自己的基因稀里糊涂地传下去,继续供强人们再剥削压榨一辈子。

猪就不懂这个道理,得着机会就忙着交配、繁殖,结果一代又一代地永远逃不脱挨刀的命。。。
作者:独立自由为自己 时间:2016-06-03 19:51:36
  幼稚的言论。。早结婚早要孩子。工资也会水涨船高的

• 139955: 举报  2016-06-04 18:38:46  评论

庙堂说十年工资翻两番,踏马笔的怎么不敢说购买力翻两番啊,房价就不说了,你涨工资的购买力跑赢物价了吗?
  • IAMTHEWIND214: 举报  2017-04-09 12:32:56  评论

傻逼又穷又没见识,你崽子今后会给你好看
作者:问题眼1979 时间:2016-06-03 20:01:03
  一开始以为是广告,仔细一看大有文章啊,,,顶起!!!
我要评论
作者:问题眼1979 时间:2016-06-03 20:43:59
  讲的其实很对。在这种丛林社会,屌丝不动脑子生活,很有可能就会面临生不如死的境地。
  • ty_stone170: 举报  2017-01-04 03:31:44  评论

赞成 降半格下来基本耗尽所有心力 很接近地狱但又没垮进去的程度
  • 无言22222017: 举报  2017-10-31 22:16:21  评论

虽然很多人一时难于接受您这样的观点,但的确点出了社会和人生的本质道理
我要评论
作者:fsyy3000 时间:2016-06-03 20:52:27
  非暴力不合作!!!有点像印度甘地!!!!
我要评论
作者:fsyy3000 时间:2016-06-03 20:55:16
  这个社会,其实穷人已经被剥夺了幸福权,家庭权,繁育后代权,也就是混口饭吃!!!其实,在更动乱的时代,很多年轻人要被抓去当兵的,或被抓去修长城!!!长城下是唉唉白骨!!!我们现在工厂里打工的,又何尝不是修长城的奴隶呢????
  • 激情20150707: 举报  2016-06-14 01:10:07  评论

我看到富士康跳楼的那么多青年,其实觉得他们和古代修长城,挖运河的人没什么区别。。。。。一个活着的机器
  • 没得救了快跑: 举报  2016-06-14 12:52:46  评论

谁抓你你就杀了谁,然后跑路。我命由我不由天
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:南德隆 时间:2016-06-03 21:06:34
  黄人乃低等猴子,强烈建议美俄联手出台有色猴子清理法
作者:玫瑰传说1988 时间:2016-06-03 21:43:52
  @zjy182417 2016-06-03 13:18:57
  1,2点完全同意

3,4,5就有点过了
  ??

作者:大漠孤鹰U6 时间:2016-06-03 22:51:17
  自由
作者:大漠孤鹰U6 时间:2016-06-03 22:56:18
  楼主高明!
作者:燕赵和宝鱼 时间:2016-06-03 23:04:49
  顶楼主。的确如此。中国要想富,必须和权力攀上关系。徐明、芮成钢之流,都是如此。当然,马云、王健林们也逃不掉。
作者:IAMTHEWIND214 时间:2016-06-04 01:13:41
  没资本还敢生孩子是最大的愚痴,害人害己!
我要评论
作者:dawndawn1234 时间:2016-06-04 04:17:56
  上大學不要多少錢吧

• 139955: 举报  2016-06-04 18:40:35  评论

三本每年至少3-4万,四年下来至少十几万 说少也不少了 够屁民不吃喝挣3-4年了
  • u_113589317: 举报  2017-02-10 14:17:49  评论

评论 dawndawn1234:四年吃喝拉撒睡,没和五万能搞定?随便去上班四年,怎么着也有二十万了吧?二十五万有没有利息?小夫妻两差不多就有60万了,我们镇上住宅15万一套,装修5万,买个车子七八万好了,还剩30万,上不上大学结婚一目了然
作者:飞流直射三千池 时间:2016-06-04 07:23:08
  楼主言之有理

作者:三分取一 时间:2016-06-04 07:42:50
  现在的饮食、空气、工作环境无时无刻不在侵害着身心健康,攒下的辛苦钱,无论多少,都是未来十几年的医药费。
作者:哥笛HELP 时间:2016-06-04 07:59:07
  从理性角度看楼主这个建议大概是最好的了。但是楼主忽略了最重要的一点,上面的人难道就没想到这点么?依照所谓中国特色,估计会想尽办法逼迫底层人生甚至多生。不过楼主的思想是可取的。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-14 01:12:28  评论

呵呵,上面的人当然知道,所以现在讲亲情,没看到央视的公益广告,梦想照进故乡,我看一次流一次泪,这就是对底层的人的愚弄,政策偏向大城市,忽悠屌丝去建设家乡,哈哈哈哈哈哈
  • iasias: 举报  2016-06-14 15:50:33  评论

评论 激情20150707:忽悠不自量力的弱者离开大城市不对?你以为笨人挤进了尖子班就能进清华了?
作者:u_109108002 时间:2016-06-04 08:23:41
  干,羊不下仔了!
作者:愚乐2016 时间:2016-06-04 08:28:24
  好好

作者:15292201907 时间:2016-06-04 08:31:57
  屌丝也可以出国啊
作者:fsyy3000 时间:2016-06-04 08:40:29
  呵呵,若真如楼主一样,估计国家会强制生育!!!女的不结婚不生育的要抓起来强奸!!!强制怀孕!!!??
作者:u_110000708 时间:2016-06-04 10:04:24
  @fsyy3000 52楼 2016-06-04 08:40:00

呵呵,若真如楼主一样,估计国家会强制生育!!!女的不结婚不生育的要抓起来强奸!!!强制怀孕!!!??
  那屌丝的领地遍地都是受苦的娃娃

• 苏美尔之殇: 举报  2017-09-12 20:21:17  评论

=。=未来不是人工智能了吗 超市收银员啊 底层的工作一律 用机器人代替 所以屌丝能别生孩子就尽量别生或者就生一个吧
  • kwest617: 举报  2017-10-23 13:33:08  评论

说得对,参见获奖的科幻短篇小说《北京折叠》,未来可能就是那个样!
我要评论
作者:低头猛走6869 时间:2016-06-04 10:11:31
  怎么没人早告诉我 我說我怎么活的这么累
我要评论
作者:iamarichmanlong 时间:2016-06-04 11:33:20
  楼主,看到父母病了,是不是不管了,让他们自生自灭?一看就知道楼主是个学生,吃的好住得爽,还没出来混过,幼稚得很。
  • 139955: 举报  2016-06-04 18:43:28  评论

有的时候有心无力啊,一般五毛为了两口转基因是不会关心屁民的,直到五毛自家被强拆了,他才感同身受。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-14 01:17:18  评论

我工作好几年了,我父母是农民,不过我现在让他们不打工了,一个月给他们一千元,农村花销少,每天出去逛逛,跳跳广场舞。农村有合作医疗,一般的病我负担的起。如果实在是大病绝症,只能让他们开心的走了。你觉得我幼稚,你开心就好。
作者:狂人跳 时间:2016-06-04 11:55:59
  都开始觉醒了,希望能够醒来的人更多。楼主难道就是传说中的的neo

作者:分析判断者 时间:2016-06-04 13:51:49
  许多人不明白为什么现在中国的猪肉涨的比全世界任何国家的价格还要高。其实这是当年四人帮残余白卷英雄张铁生的功劳。由于他的股票603609(第二大股东)上市满三年4836万股到了可以卖掉的时间,按照集团的收盘价每股15.76就是7.62亿的收入。本来股市低迷,他的猪饲料公司也不会涨高,但他的关系网,可以让猪肉价格炒上天,发改委也不会抛冻猪肉来平抑市场价格。所以现在社会上发财的都是这样的坏人才行。老实人和好人生活都只会越来越艰难。
作者:养蚌不取珠 时间:2016-06-04 15:29:59
  就这帖子还有人顶,有意思

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:焦翰墨约 时间:2016-06-04 16:45:43
  在华为上班,过劳死的都有,工地搬砖也好,办公室上班也好,都是赚钱!

• 越来越巴拉巴拉: 举报  2016-06-04 19:43:02  评论

钱就是一张纸,能换回来什么还很难说。东西才是真的,钱是假的。君不见太多傻逼屌丝以为有很多钱钱,其实过得猪狗不如,天天自我安慰。
  • 弘武永明: 举报  2016-07-22 11:08:20  评论

评论 越来越巴拉巴拉:人死了,钱没花了,另外老婆带着遗产转嫁他人,徒留白发人送黑发人的父母,何其悲也!
作者:分析判断者 时间:2016-06-04 21:40:44
  只要实行全世界每个国家都实行的房子每年交2%房产税,3%物业税,房租收20%所得税,那中国房价马上崩盘。是国家为了利益集团而牺牲国家巨额的税收入。靠银行几十万亿资金托着房地产不让降价,不让崩溃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白矮星2013 时间:2016-06-04 21:51:11
  都去自杀得了,然后就共同富裕啦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主激情20150707 时间:2016-06-14 01:14:54
  @低头猛走6869 2016-06-04 10:11:31
  怎么没人早告诉我 我說我怎么活的这么累
  我现在告诉你也不晚,你结婚了吗?

我刚刚旅游12天回来,感觉很不错,觉得这才是生活,也没花多少钱,但是快乐很多。

如果我去买房还房贷,还能有这个快乐?

一万块房贷里面,至少七千是给共产党的。
  • 江沪白莲: 举报  2016-06-14 02:59:31  评论

但是中国是个群体性社会,特别注重探究别人隐私和虚荣攀比。如果没有强大的心理素质,你说的这种生活一般人过不了。其实你这种生活反而是理智健康的,但大部分人是没有脱离集体意识和群体评判标准的强大精神力量的。这其实也是一种叛逆。是对社会不公和乱想的叛逆,但叛逆在中国的结果一般不好。
  • 江沪白莲: 举报  2016-06-14 03:02:32  评论

在中国,随大流比较容易获得群体认同继而得到身份认同继而得到精神上的安慰和安全感。所以这个思路,这种生活方式,在中国还是艰难的。希望你有心理准备,不愿意看见你跟生活斗气。你说的有理性的一面,但是还是太消极。这样你要注意调适心态,注意保持心理健康。不是讽刺。先说明。
作者:不疼的痛0916 时间:2016-06-14 02:20:11
  相见恨晚啊,心很累。

作者:江沪白莲 时间:2016-06-14 02:38:55
  好多人前半生拿命换钱,后半生拿钱换命何苦来。潇潇遥遥的不好么。想不开。尤其某为,那么多过劳死的了还那天天吹。
作者:江沪白莲 时间:2016-06-14 02:39:59
  上垃圾大学不如学一技之长。
我要评论
作者:levisjj 时间:2016-06-14 02:41:49
  可以动脑 投机致富 唯一的翻层之法

作者:u_112905005 时间:2016-06-14 02:54:36
  祸福无门,惟人自召。穷是祸根是原罪啊,现在每年挣些钱,也好不容易稍稍攒下点,就是为了应付突发事件准备的,尤其是身体健康方面的。心里也明白,存的钱相对来说就是杯水车薪,十年涓滴一杯水,够按灭几个烟头,烧着的却是整个房子。
  现在体会到生而为人果然是来受苦的,离苦不现实,看开些、能尽量避苦得乐苦海寻乐就是大善大本事,可惜自己还做不到。
  身边的朋友结婚生子也是尽量祝福,但反观自身,就别开玩笑了,看看这好似混沌未开的环境,再照照镜子,还嫌活的不够闹心怎么着,可万万不能作孽呀。
  有时候吃饱喝足了赶上天气好,也抬头看星星,心想着“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷”这感慨是真到位。想着佛说人生八苦,放过谁呢?穷富都要走一遭,不结婚不生子,少糟蹋一个姑娘,少牵连一个天使,不自找苦吃,也少给家里找苦吃,是不是也算不闻不见觉险而避了?心中无奈,只好自我安慰了。
  很赞同楼主的观点啊,这样也挺好,别人给自己添堵,自己就别给自己添堵了,不过接着开头说回来,不甘的是,善恶之报,真特么就不一定如影随形啊?!

• 月夜高飞的小虫: 举报  2016-06-14 03:32:01  评论

写的不错
  • 汪芒越: 举报  2016-06-19 18:13:48  评论

有句话叫:“飞的越高,摔的越惨”。最近不是一直在叫嚣“疼飞”“撅起”么?感觉已经到了最高位,任何的基础不牢固,其上面的辉煌不过浮云而已!到时候它们呢?真的能够拍拍屁股走入?
作者:u_111023731 时间:2016-06-14 03:04:04
  高,简直太tm高了
作者:江沪白莲 时间:2016-06-14 03:15:47
  我觉得身体健康太重要了,生命和健康是一切,治病不是钱不钱的事,生病本身是痛苦的事呀!
  • 激情20150707: 举报  2016-06-16 15:01:23  评论

是啊,就是王思聪病了,不愁钱治病,那痛苦还是实实在在的发生了。所以那些用健康换钱的屌丝,我真的不理解。没钱就带瓶凉白开穷游好了,肯德基加开水不要钱。
  • wubing_111222: 举报  2017-09-13 15:32:44  评论

评论 江沪白莲:一切损害身体健康和心理健康的工作都不要做
我要评论
作者:u_111023731 时间:2016-06-14 03:46:45
  楼主非常理智,就是有点消极了,应该积极一点,
  • 激情20150707: 举报  2016-06-14 09:52:32  评论

我很积极,刚刚从云南回来,去了大理,洱海,丽江,香格里拉,梅里雪山。。。。。邂逅了美丽的姑娘。。。。。如果我这样是消极,请问积极是怎么样的?而且下周又准备去追逐那个女孩的步伐。。。。。你告诉我积极是怎样的?
  • IAMTHEWIND214: 举报  2017-04-09 12:41:35  评论

有了姑娘之后,就容不得你了,哈哈哈,楼主危矣!
我要评论
作者:开心小呵呵 时间:2016-06-14 03:59:48
  支持楼主,现在什么最贵,看病,努力为资本家卖命,到头来赚的钱还不够看病,所以都说有钱要拿去投资买房,怎么没人想着投资自己的身体

作者:Diablo哥哥 时间:2016-06-14 09:10:05
  哀莫大于心死,对吃人社会的控诉和告白,让人心酸啊!
楼主激情20150707 时间:2016-06-14 09:53:48
  @Diablo哥哥 2016-06-14 09:10:05
  哀莫大于心死,对吃人社会的控诉和告白,让人心酸啊!
  不用心酸。。。。刚刚从云南回来,去了大理,洱海,丽江,香格里拉,梅里雪山。。。。。邂逅了美丽的姑娘。。。。。而且下周又准备去追逐那个女孩的步伐。。。。。生命应该是多姿多彩的,而不是赚钱买房,加班卖命。
作者:u_113769361 时间:2016-06-14 09:59:10
  楼主心态很好啊,有点像我在深圳同学,心理比较西化。其实社会自己也会在无形的调节,只是中国的比较缓慢,看看现在好多90后,00后宅网吧游戏不工作好多。其实我现在也处在半失业状态,感觉现在工作赚的钱真没前几年值钱了,不知道是我心态变了还是钱掉的猛了?
作者:广千亦 时间:2016-06-14 10:14:21
  楼主干啥的呢,平时靠什么生活维持,本人无业也找不到工作,求破

楼主激情20150707 时间:2016-06-14 11:01:41
  @u_113769361 2016-06-14 09:59:10
  楼主心态很好啊,有点像我在深圳同学,心理比较西化。其实社会自己也会在无形的调节,只是中国的比较缓慢,看看现在好多90后,00后宅网吧游戏不工作好多。其实我现在也处在半失业状态,感觉现在工作赚的钱真没前几年值钱了,不知道是我心态变了还是钱掉的猛了?
  中国的模式不可持续,你看看那些突然有钱的人,就知道穷人被剥削多么重。社会财富是缓慢增长的,如果有部分人财富爆发,那就有很多人财富没有增长,甚至负增长。。。。。。。。怎么会贫富差距越来越大呢?因为游戏规则是有钱人书写的,你越拼,死得越快。我就不说那些过劳死的贱货了,就普通人加班,得利的都是老板。所以对于个体而言,看重自己的身体,看重自己的精神,不被人左右才是最理智的。
楼主激情20150707 时间:2016-06-14 11:02:51
  @广千亦 2016-06-14 10:14:21
  楼主干啥的呢,平时靠什么生活维持,本人无业也找不到工作,求破
  本人在一个清水部门工作,搞工程的,钱少就几千,但是很轻松。我基本上每个月把钱花光,给一点给父母。基本上不买房,没什么压力。
作者:他日再看如今 时间:2016-06-14 11:33:27
  虽然荒唐,但是也有一些道理
  • 俺家酱豆: 举报  2017-11-14 10:01:52  评论

快不快乐关键看你有什么样的思想,有些人不干活反而觉得不舒服,有些人就是懒不想干活!只要自己愿意接受就行了,反正到最后都是死!
我要评论
作者:重庆灰哥 时间:2016-06-14 11:48:36
  社会的黑暗,需要楼主这种指路明灯,
  一帮SB在我家外面那条街创业,租金200-300块一平,来一个死一个...掏光家里的积蓄,然后失败而归
作者:广千亦 时间:2016-06-14 12:15:30
  @广千亦 2016-06-14 10:14:21

@激情20150707 84楼 2016-06-14 11:02:00

本人在一个清水部门工作,搞工程的,钱少就几千,但是很轻松。我基本上每个月把钱花光,给一点给父母。基本上不买房,没什么压力。
  楼主肯定属于政府部门的,类似地震局这样的清水衙门吧,不管怎么说也不算活在底层丛林社会的,不过你的观点我赞同,屌丝努力犹如工地上努力的搬运工,改变不了任何事情的,换来的就是一日三餐

作者:广千亦 时间:2016-06-14 12:17:21
  @重庆灰哥 86楼 2016-06-14 11:48:00

社会的黑暗,需要楼主这种指路明灯,

一帮SB在我家外面那条街创业,租金200-300块一平,来一个死一个...掏光家里的积蓄,然后失败而归
  现在创业就是年轻人把父母最后一点的棺材本搭上,屌丝赚不到钱孝顺父母就少啃老,少让父母操心才是正道

• 激情20150707: 举报  2016-06-14 12:46:35  评论

说的没错,创业啃老要不得。其实打工你也可以养活自己,顺便孝顺下自己父母。他们那代人不容易,没玩过什么。我这次旅行回来就给他们带吃的,保健品什么的,哈哈。老人不能爬山,但是可以跳广场舞。开心就好
  • 老雕丝: 举报  2017-04-15 10:42:21  评论

评论 激情20150707:你想的简单了,底层人无论怎么做都难以逃脱被权贵吃的命运。你劝年轻人不要拿父母钱去创业,应该去打工,老板一看求职的多了,立马压低工资。
我要评论
作者:u_111392970 时间:2016-06-14 12:50:03
  跟我想的一样!!顶楼主

作者:没得救了快跑 时间:2016-06-14 13:03:25
  我家那边的黑社会,都是初中毕业的,几乎全进去过(局子),混的都不赖,有车,有小别墅。中国的未来难料,乱在所难免。所以,要么苟活,要么就加入正规军或者黑社会,这样你有保障。总之守法勤恳的民众绝对是被剥削的对象,老板剥削你,老板雇黑社会整你,所以很明显会是食物链的最底层。
  • 介斯干嘛: 举报  2017-09-12 10:18:59  评论

没错,有一个从监狱出来的小子,现在召集了一帮同类帮人讨债,据说年入几百万。
我要评论
作者:奇幻宇心 时间:2016-06-14 13:22:59
  打算先赚够一些钱,然后每工作一两年,休息两三年,尽情过想过的生活(精神生活,成本低,哈哈??)。今生选择独身,无必要苦了自己,还害了下一代。既然无法反抗,那就不合作吧!
作者:bing20092009 时间:2016-06-14 14:41:19
  @激情20150707 勤劳不一定能致富,但不勤劳肯定不能致富。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-16 14:44:52  评论

呵呵,不勤劳的确不一定能致富,但是致富的大部分都是不勤劳的人。即使最后没有致富,不勤劳的人享受了生活,时间用在自己喜欢的事情上,死之前肯定不后悔,因为这辈子没有白活。
  • 激情20150707: 举报  2016-06-16 16:00:04  评论

极端回复你一下,勤劳一定不能致富,致富的肯定不勤劳。
作者:老张的大海 时间:2016-06-14 14:51:20
  楼主的观点同意一部分
作者:rengran20 时间:2016-06-14 16:36:35
  非常赞同。在官员财产没公开之前,把工作机会留给毛毛们吧。
作者:u_111392970 时间:2016-06-14 17:45:16
  @u_112905005 74楼 2016-06-14 02:54:00

祸福无门,惟人自召。穷是祸根是原罪啊,现在每年挣些钱,也好不容易稍稍攒下点,就是为了应付突发事件准备的,尤其是身体健康方面的。心里也明白,存的钱相对来说就是杯水车薪,十年涓滴一杯水,够按灭几个烟头,烧着的却是整个房子。

现在体会到生而为人果然是来受苦的,离苦不现实,看开些、能尽量避苦得乐苦海寻乐就是大善大本事,可惜自己还做不到。

身边的朋友结婚生子也是尽量祝福,但反观自身,就别开玩笑了,看...
  可以

作者:u_111392970 时间:2016-06-14 17:55:30
  @bing20092009 92楼 2016-06-14 14:41:00

@激情20150707 勤劳不一定能致富,但不勤劳肯定不能致富。
  不勤劳能致富哟.各种二代你忘了?

我要评论
作者:狂人跳 时间:2016-06-14 18:20:31
  @bing20092009 2016-06-14 14:41:19
  致富手段千千万,不是出汗就能换

• djdjdjd2017: 举报  2017-09-09 21:16:43  评论

评论 狂人跳:说的不是致富,说的是一个普通人能过的起上普通生活,买房子娶妻生子养老人孩子教育等等基本要求,就几千的工资只能自己吃口饭
我要评论
作者:ZIYIYISHI 时间:2016-06-14 19:27:16
  楼主高见,思想挺超前的,具有前瞻性。

作者:合富是孙子 时间:2016-06-14 19:38:40
  何不食肉糜

作者:liu20026 时间:2016-06-14 19:40:11
  我了个擦,顶一个

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规