地王齐出心莫慌,不知套利悔断肠

楼主:地产小小兵 时间:2016-06-21 20:58:00 点击:127293 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一、地王齐出之政府
  政府有意刺激此波房地产行情。在今年年初的时候,上海刚出现跳涨的时候,小兵曾经说过,马上就会有紧缩政策,因为地方政府市场错判。现在想来,这个判断错了,政府不是错判,而是算准了会有这个效果,而且要的就是这个效果。在《丙申七问之四最后的晚餐》中,小兵已经非常清晰的分析出了资本主动进入楼市的逻辑,这基本属于教科书式的逻辑,相信高层智库应该也比较容易做出这个判断。所以在明知道楼市今年必然回暖的情况下,释放流动性、恢复刺激性信贷政策、放纵地方政府救市等方式一齐作用下,楼市终于走出了一波极其火爆的行情。
  有人会说,这也只能是你的推测,证明需要证据。那么,证据来了!案例1,年初链家出事的时候,小兵曾经说过必凌迟之,因为打乱中央部署,破老大的梗,结果,链家处理结果如何?高高的举起,轻轻地放下,是不是可以理解为配合政府不错,或者说至少没犯错误。
  案例2,我们都知道有一个足球搞得极好的地产公司,我们都不应该假装不知道这家公司的背景极硬(2015年融资超过1000亿,民营公司哦),去年它干了3件大事。
  (1)48天上100个项目(恒大许家印在2014年中期业绩会上“多卖房、少买地是未来策略”犹言在耳),结果2015年恒大土地储备资金全国第一,大幅领先第二名,一举完成一线城市布局。
  (2)2015年4月16日起,全国住宅实施无理由退房
  (3)回购15%公司股票。
  我相信,大家都可以看得出这三件事都是极其进取的战略,任何一个不是极为看好后市的企业都不会敢于做出上面3个任何一个。(1)在一个差的行情中,现金为王是极容易理解的,绝不应大幅扩张(2)如果房价下降,无理由退房等于自杀(3)理由同一,应该增加融资而不是回购。那么,是什么原因让它如此看好后市呢?作为身边人,是否有理由推测为其事先获知信息?像这样的地产公司不只一家两家,这里就不一一点名了。
  案例3,纵容国企爆炒地王
  尤其是一些非地产主业的国企,大量的拿地王,政府并没有制止,这些情况小兵在《又见地王》中也说得比较多了,这里不赘述。
  情况就是这个情况,该咋理解,大家自己理解。
  二、地王齐出之房企
  地王齐出的第二个原因在房企。这个就是比较专业了,拿地策略上大的方向2个,顺周期拿地和逆周期拿地。我解释一下这两个内容,大家都喜欢股票,我做一个比喻,顺周期拿地就是追涨,逆周期就是抄底。
  当房地产销售旺盛,地价上涨快速时期,扩张性拿地就是顺周期策略;在房地产销售萎靡,地价上涨乏力的时期,扩张性拿地就是逆周期策略。可以说全国95%的房企都是顺周期拿地,因为顺周期简单,行情好,回笼资金多就多拿地,另外出问题也不担责任,行情好拿地不能说我错吧,大家都这么做不能说我错吧,所以,牛逼如万科,也照样采用顺周期拿地策略,不是水平不够,经理人都有自己的算计。所以大家都理解了哈,2015年是楼市大年,自然,2016年要进行补充土地,而且是顺周期策略补充,大家都有钱,地就那么多,顺周期就是追涨,不怕价格高,这就是出地王的原因。
  三、地王齐出之个人
  《丙申七问之四最后的晚餐》中说了,现在是弱平衡阶段,大家都是半死不活的拖,传统行业都是红海,各方面情况都已经明确反映出,经济已经严重的脱实向虚,在这样的大背景下,老百姓没有更多的选择,资本只能向楼上聚集。
  四、地王齐出之银行
  前些日子热炒的发展租赁住房市场的新闻,很多人说这说那,多了少了的,涨了跌了的,小兵有自己的考虑。国务院常务会议共推出四项举措,分别从房源、公租房货币化补贴、税收优惠以及市场规范方面,给予住房租赁市场支持。其实这个事,说半天,大家云山雾罩都迷糊了,我说说我的理解。
  这个活它得这么搞,首先它得是一个金融公司,买很多楼出租,但是这个租金很低,资金回笼很慢,想发展怎么办,国务院不是要发展嘛,好,你让我以这些房子为抵押进行再融资,资产证券化应运而生,reits(税务优惠很可能通过reits体现)想必很快就会放行。所以,要想做好这件事,税收优惠、货币补贴、资产证券化等等配套政策是必不可少的。那么,资产证券化的开展是为了发展租赁住房市场吗?
  银行的债务问题主要就是国企债务和房地产债务的问题,而且是以房地产债务问题为重,所以一旦房地产出现问题,银行那是压力山大,基本就是要元气大伤的节奏,而房地产出问题小兵认为只是时间问题,怎么解?是一点点去化解房地产和银行的问题吗?美国次贷危机给了我启示,证券化转嫁风险,这样银行就和房地产切割了,而证券化想要卖个好价格,必定需要房地产有一个稳定上涨的预期,种种信息让小兵觉得,证券化这件事可能就要快速开展。其开展可能是以发展租赁住房市场为由,但其核心是为解决债务问题服务的,这一点,一定要明确,要清醒。
  五、北京必涨
  上面这些写的归结起来就是一句,政府在坐庄,而且是拉涨!那么不考虑这些政策因素,北京楼市市场怎么样呢?我重复一下我的观点,最早2016年4季度,最晚2017年2季度,北京房价将进入快车道,而2016年7月7日通州那块地王可以作为催化剂随时让北京楼市爆发。这就是俺对北京楼市的判断,北京必涨!
  有人可能就要问了,你他妈红口白牙胡沁一顿,一个数据没有,一个逻辑推理没有,凭什么信你?
  2015年,房地产俺写了两个预测贴。《顶级地产投资人教你买房之北京篇——小兵出品》和《2015房地产市场推演——小兵出品》,前者是量化预测贴,后者是宏观预测贴,如果你看完,自然知道该不该信我。过程的内容俺就不体现了。
  六、什么是牛市
  政府现在就是要做牛市,什么叫牛市?俺给一个概念,涨到你相信就叫牛市!
  俺相信,这是一部自编自导自演的大剧。
  2016年初到现在市场心理有2次恐惧。第一次在元旦,人民币汇率承压,小兵发情人节礼物:2016,一线大涨;第二次在4月份,上海跳涨后,政策调控力度加大,小兵发《丙申七问之四最后的晚餐》,再次强调一线强势。现在还有很多人在怀疑,呦,成交量下降了,房价下降了,房子难卖了,还是在怀疑这个牛市。如果你也是这么想,那么我要告诉你,北京这波上涨会涨到你信为止。这个判断的标志就是7月7日那块地,如果溢价率高,就意味着我的判断正确,如果低价成交,那么这个结论还有待推敲。
  俺这里劝一句,现在楼市完全是政策市,完全可以操控,就算是牛市,也不建议玩命的加杠杆赌房价上涨,风险太大,赌一定要在自己能力范围之内做,幻想一夜暴富是大忌!
  七、买的是什么
  俺这篇文章目的是要套利地王,俺说过套利通过股票要好于直接购房,如果按照小兵年初给的思路套利股票,大概30%盈利是有的,并不低于直接购房,而且更加灵活安全。那么我们买的是什么呢?他必须是地产股,主要在北京,最好是通州?也对,也不对。短期看,本次套利是套利通州没有问题,但是长期看,本次套利是京津冀发展。明白了这个问题,才能准确把握本次套利的节奏和选取思路。那么套利标的是什么呢?请看下集分解!
  写到这里,上半部就结束了,下半部就是介绍投资标的和推荐原因。本文是推广活动,为涨粉把文章分为两半,给大家带来的不便小兵深表歉意,7月7日会公开补发下部。想要提前获得下半部文章的宝宝们只要在微信公众号地产小小兵上发送转发朋友圈的截图,即可获得独家推荐,同时也希望大家在微博转发,感谢大家的支持!
  欢迎关注新浪微博@地产小小兵、微信公众号地产小小兵!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:做男人要挺 时间:2016-06-21 21:17:24
  小兵出品必属精品,看过你去年的分析贴,已经是妥妥的铁丝
  
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:好污 时间:2016-06-21 21:26:24
  第一次离楼主这么近。
我要评论
作者:飞快奔跑的馒头 时间:2016-06-21 22:32:21
  小兵发新帖了,先顶了再看。
我要评论
作者:柳塘荷叶 时间:2016-06-21 22:39:00
  沉默很久爆发的猛料!
作者:u_108650479 时间:2016-06-22 00:10:58
  顶贴
作者:u_108650479 时间:2016-06-22 00:11:27
  @地产小小兵 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  
我要评论
作者:很黄V很暴力 时间:2016-06-22 00:51:22
  @布留情 2016-06-21 22:26:34
  租赁市场可没你想的那么好玩,房价拉高了有富人购买,租金拉倒了可没多少人租的起,可以调查下深圳租赁市场,农民房不愁租,小区房租不出去!
  -----------------------------
  拆除农民房呢?棚户区改造懂吗?
我要评论
作者:斯塔特勒 时间:2016-06-22 01:11:27
  最近关注到重点的一二线城市地王基本上都是国企央企制造,总觉得有点不对味!楼主怎么看?
  
  • 树上没有叶倏: 举报  2016-12-18 22:25:02  评论

    老婆说喜欢硬邦邦,然而我那个却一直不够硬,佰 度搜了 焦贝国男人记 文璋后,老婆天天粘着我
我要评论
作者:wujia370 时间:2016-06-22 03:27:10
  赌国运的时刻 我赌 货币贬值 保地产的纸面财富
  • u_108811796: 举报  2016-07-23 23:00:06  评论

    毛子的路子。 你说毛子母猪生90多个崽子,成了英雄。我们汉人生几个就被罚死。媒体真TM贱。中国脑残太多。
  • 福利群80218487: 举报  2016-08-23 12:17:32  评论

    90多个?高人快跟我讲讲,来我的群很安全
我要评论
作者:沈阳yellow 时间:2016-06-22 07:03:09
  小兵真厉害。观点佩服。
  但有两个疑问,1.实体如此不好。国家的资产证券化来得及铺开不?2.这个资产证券化怎么看都是次级贷,有美国为例,国家真的敢做?投资者真的会买这些债券?这些债券会不会成为次级贷,像融资一样你惦记利息,人家惦记本金,到后来一文不值?
作者:autsun_78 时间:2016-06-22 10:04:19
  感觉像一个自我检讨帖子,这个预测错了那个预测错了
  好歹楼主很真实,呵呵
楼主地产小小兵 时间:2016-06-22 10:09:51
  @autsun_78 2016-06-22 10:04:19
  感觉像一个自我检讨帖子,这个预测错了那个预测错了
  好歹楼主很真实,呵呵
  -----------------------------
  这话要是放半年前,俺会问,哪里错了?但是现在不会了,就拉黑,错了你说哪里错了,就在那念经。
我要评论
作者:38774438 时间:2016-06-22 10:10:30
  楼主,长沙房子有涨的吗?
  
作者:beifangxia 时间:2016-06-22 11:00:01
  有一个足球搞得极好的地产公司就是恒大,到河北邯郸开发,房价在当地第一高。
我要评论
作者:那凉快那呆着 时间:2016-06-22 11:32:12
  顶
作者:Sin_dorei 时间:2016-06-22 12:17:39
  应该是末日轮了,政府拉高地价做最后的出货,节点有点晚,拖到明年的话不会有什么接盘的了,因为现在大部分的人已经开始关心工作和吃饭的问题了.

  如果政府真要配合利益集团出逃来牺牲平民利益的话, 就摆明了要爆银行来托底了,老百姓应该尽快把资金都取出来存到收费贵一点的外资银行去.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:后起黑马 时间:2016-06-22 12:20:05
  师母已呆,看下半年楼市是不是涨。
  
我要评论
作者:凤凰于飞_2015 时间:2016-06-22 12:25:15
  又出新,赞!
作者:尧_2016 时间:2016-06-22 12:59:50
  小兵,权威人士不是已经否认债转股了么?
作者:WXL5018 时间:2016-06-22 18:42:06
  房拖你妈好!
作者:莉莉七 时间:2016-06-22 20:22:53
  合肥马上要限贷了楼主怎么看呢,刚需该何时买入?
我要评论
作者:nisame 时间:2016-06-22 20:40:20
  要涨到让人相信光拉北京怕是不行,必须的普涨,有那个能力吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:oldbull55 时间:2016-06-22 21:17:34
  首先,地是国家的,房子是建在国家的地上的,贷款买房=房奴=地奴=?奴?
  其次,股市崩盘了,聪明的,不太贪的,胆小的,还能跑的掉,房子崩盘了,所有人一个也别想跑,中国没有个人破产一说,你欠银行的钱,要给银行打一辈子的工,那么银行又是谁的呢?
  第三,你现在看银行利息低你贷款百万,但你又知道利率是谁说了算呢?你知道对付通货膨胀的做法是什么?唯有加息。
  加息还有多远呢?通货膨胀还有多远呢?你看看现在放的水就明白了,房子就是圈水的坝,什么时候房子圈不住了,水漫下来,坝还撑的住吗?但反过来说,洪水不泄光,还怎么放水呢?不放水,国家怎么活呢?
  所以,房价必跌,短则五年,长则十年,届时将会是最高点的一半,而水放不下去(也就是银根收紧)的时候,就是下跌的开始,祝大家别接最后一棒吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:XTRMNTR 时间:2016-06-23 08:46:04
  跟踪楼主一年了,主要结论没有任何错误,说错误的话只有政府动机没有判断准确,算是个瑕疵,但不影响大方向和操作啊。我五月份也进场了,在门头沟西长安街沿线买了一套商住房,不是不想买住宅,而是根本就没有住宅规划,两下权衡我还是选了地点和交通的潜力。楼主的分析和建议整体来说非常专业,非常精准,感谢!
  
作者:言行当一 时间:2016-06-23 09:27:17
  首页刘明?
  
作者:一直都很2啊 时间:2016-06-23 09:54:09
  房价一直在涨,知道要跌,但不知道会是多久以后。目前也没有什么别的投资渠道,反正这些年除了买房,买美元买黄金都不怎么赚钱,炒股票炒期货的亏的很多。
楼主地产小小兵 时间:2016-06-23 10:46:16
  @XTRMNTR 2016-06-23 08:46:04
  跟踪楼主一年了,主要结论没有任何错误,说错误的话只有政府动机没有判断准确,算是个瑕疵,但不影响大方向和操作啊。我五月份也进场了,在门头沟西长安街沿线买了一套商住房,不是不想买住宅,而是根本就没有住宅规划,两下权衡我还是选了地点和交通的潜力。楼主的分析和建议整体来说非常专业,非常精准,感谢!
  -----------------------------
  看到宝宝们买了房,俺是既高兴又难过,高兴是为宝宝们做了一点有价值的事,难过是,买完房,大概就要离开,哈哈。祝贺!
作者:瞎胡闹2 时间:2016-06-23 12:51:58
  顶 期待下半部分作品
  
作者:XTRMNTR 时间:2016-06-23 14:45:42
  @XTRMNTR 2016-06-23 08:46:04
  跟踪楼主一年了,主要结论没有任何错误,说错误的话只有政府动机没有判断准确,算是个瑕疵,但不影响大方向和操作啊。我五月份也进场了,在门头沟西长安街沿线买了一套商住房,不是不想买住宅,而是根本就没有住宅规划,两下权衡我还是选了地点和交通的潜力。楼主的分析和建议整体来说非常专业,非常精准,感谢!
  -----------------------------
  @地产小小兵 2016-06-23 10:46:16
  看到宝宝们买了房,俺是既高兴又难过,高兴是为宝宝们做了一点有价值的事,难过是,买完房,大概就要离开,哈哈。祝贺!
  -----------------------------
  没有啊,这不是还一直在跟踪着~投资这种事是终身学习啊,希望小兵以后再接再厉,我等粉丝默默支持~
作者:不当帅哥好多年了 时间:2016-06-23 17:34:48
  有道理
作者:chensunsheng123 时间:2016-06-23 18:50:22
  现在地王已经不能忽悠老百姓了,坐标苏州,地王出现,楼市反而跌了,感觉楼市要熄火了,现在只要是小区或路口到处都是摆摊卖房得,根本卖不出去,高位接盘都套死了。
  • assdd2100: 举报  2016-07-14 09:26:44  评论

    真的,假的?
  • ty_明252: 举报  2016-07-28 13:04:46  评论

    评论 assdd2100:房价马上降不降我不知道,但是现在小区和路口确实到处都是卖房子的,其实主要还是二手房不好卖,基本和一手房价差不多了
我要评论
作者:q525093551_ 时间:2016-06-23 20:31:33
  小兵发新帖了,先顶了再看
作者:朴素的爱最温暖 时间:2016-06-23 21:07:25
  我表示相信。
  同时也有一些疑问,楼主认为二手房会有同样涨幅吗?或者说有类似推动政策吗?

作者:kongfu1123 时间:2016-06-23 21:43:43
  不错
  
楼主地产小小兵 时间:2016-06-23 22:17:24
  下篇:
  下面,俺就开始介绍套利标的了,共3个。但是首先,咱得说免责声明,俺做这个投资推荐没有任何商业目的,也未索取任何商业回报,观众朋友们以参考为主,审慎投资,风险自担,盈亏自负。
  一、中国武夷
  长话短说,这次是套利地王,所以只介绍与土地相关的内容,至于这个公司到底是干啥的?怎么样?按下不表。
  讲关键。中国武夷在通州有一个早年拿的地,项目位于通州区新城的核心区,紧邻北京行政副中心,目前周边已开发完工了水仙园、牡丹园、紫荆园、月季园四个园区共计约60 万平方米,剩余待开发的武夷花园南区项目货值在300 亿元左右,保障房已经开工建设,截至2015 年底完成地下室约50%的工程量。该项目总用地面积38.1 万平、建设用地面积28.5 万平,总建筑面积109 万方,其中地上72.7万方,包含:住宅 51.6 万方(其中商品房45.1 万方,保障房6.5 万方)、商业 7.1万方、商务办公8.0 万方、商务酒店1.6 万方、配套公建1.8 万方、人防及车库地上出入口等0.1 万方、托老所0.5 万方、托幼2.1 万方。
  简单说,项目商品房面积63.6万平,这块地按楼面价2万算,值127.2亿(这是极为保守的估价,地下面积都不计)。土地成本极低,根据中国武夷公告编号:2014-093,2014年12月22日,中国武夷实业股份有限公司以人民币2.154亿元受让北京中通房地产开发有限公司持有的北京武夷房地产开发有限公司(持有通州地块的项目公司)10%股权。土地是一直快速增值的,所以之前的股权受让价格必然低于本次受让价格,所以可以推算该土地成本远低于21.54亿元,但保守估算为21.54亿元,所以该土地的增值为105.7亿元,该土地增值价值没有体现在财务报表中,2016.6.23中午收盘,中国武夷价格14.18元,总市值70.87亿元,该土地增值价值已经能够覆盖公司市值约1.5倍,这是该股推荐的核心理由。
  二、首开股份
  首开股份的大股东是首开集团,北京的坐地炮,这就是最核心的推荐理由。具体理由如下:
  1.2015年公司销售突破300 亿元,北京地区市占率达到8%,北京地区销售金额为213 亿元,远远甩开了第二名万科(162 亿元),重回第一宝座。
  2.京都货值占62%,京内在建项目共计34 个,总建面720 万平方米,总可售面积(不含地下)合计575 万平方米,主要集中在二环到五环的东、南两大区域,项目储备建筑面积2306 万方,京内835.7 万方,占比36%。(俺都吓了一跳,北京的土地很多)
  其实这两个理由也仅仅是验证首开股份是北京坐地炮而已,另外,俺觉得,这么好的项目,政府给坐地炮分一杯羹的可能也不是没有,没准首开和谁组成联合体把地王拿了都是有可能的。
  三、华夏幸福
  这家公司应该说是京津冀概念第一股,但是能选出来不容易,不容易是它不直接,它也没有低价拿地,也不是坐地炮,地王出来恐怕涨得也不会太强,推荐它的利由是它自己走出了一个模式,而这个模式会在京津冀发展中会大放异彩。理由如下:
  1.独特的商业模式:华夏幸福基业的模式是一级二级开发联动模式,什么意思,河北的小城市想出业绩不?没钱是吧,不会运作是吧,没事,俺华夏幸福基业来,你把土地全给我,剩下的事我来!所以,政府将土地廉价给了华夏,华夏呢,搞出了产业新城的路子,做顶层设计,招商,配套,服务,修路修桥修水电等等一系列,OK,固安模式出来了。产业出来了,人才就集聚了吧?那房价上涨了吧?地都是我的吧?钱是不是都是我的?大家都知道固安吧,怎么火的,不是房地产专家们打口炮打出来的,那是华夏干出来的。你说,这个模式独不独特?牛不牛逼?京津冀各级小城市是不是得排队排出几条街,哭着喊着让华夏给他们也改善改善呢?这个模式就是,企业替政府运营城市,把政府的钱也赚了。
  2.区位优势:公司坚持深耕京津冀,截至2015年末,已签署15个位于京津冀区域项目(这个不是地产开发哦,这是区域开发)。目前在京津冀地区已形成G45高速为主线、由固安、霸州、永清、文安、任丘、白洋淀区域组成的经济带。公司依靠北京优越的企业和技术资源,将G45沿线区域打造成“国家科技成果转化实验区”,已获得河北省政府强力支持。在京津冀协同发展的大格局下,公司区位布局优势明显,将持续带动公司整体业务发展。
  3.产业能力:在招商能力建设上,公司已拓展大量有意向的合作伙伴进行全面、长期的合作,2015年内公司先后与北京电影学院、乐视 VR、北方车辆等20余家机构达成战略合作联盟。另外,公司将通过积极的并购战略,实现产业发展能力的快速提升。公司报告期内成功收购苏州火炬创新创业孵化管理有限公司,并将在企业服务、园区运营等多个层面进行深度整合。公司高度重视企业集群效应、龙头企业带动效应,并运用圈层招商、大客户、大数据等手段,发现企业需求、全方位服务企业。
  以上3个标的之外呢,还有一个首旅,环球影城项目中方项目公司的大股东是首旅集团,但是谁知道它会不会注入上市公司呢?所以没有推荐,大家感兴趣可以自己搞搞。
  最后,还是要提示风险,这3个标的都是短期的,现在a股这个估值俺还觉得贵,大家合理操作吧,祝大家发财!谢谢大家的关注和转发!俺是地产小小兵,咱们回头见。
作者:u_106424906 时间:2016-06-23 23:25:11
  支持楼主
  
作者:做男人要挺 时间:2016-06-24 00:26:19
  @做男人要挺 1楼 2016-06-21 21:17:00

  小兵出品必属精品,看过你去年的分析贴,已经是妥妥的铁丝
  —————————————————
  看看哥哥的注册日期,以及以往回复。我托你妹还差不多,房我是托不起。
  
楼主地产小小兵 时间:2016-06-24 08:47:54
  这3个票里,俺最喜欢的是首开,坐地炮,就是牛。
作者:呆人望星空 时间:2016-06-24 09:10:31
  中国没私人破产一说,故没美次贷之危,即使房价下跌百分之99,房奴也别想少还一分钱房货,这就是中国房市的底气所在。
作者:zldh2018 时间:2016-06-24 11:22:52
  在中国正常人根本看不懂房价,你要真看得懂,你真不是正常人,要么疯子,要么就是制定政策的人
作者:zldh2018 时间:2016-06-24 11:28:32
  老百姓还有潜力的,还可以卖土地永久使用权。以前分公房免费,到交钱30%到100%,现在也一样的,土地40-70年,今后永久,所以大陆政府后劲十足
  • crsgwx: 举报  2016-07-28 12:54:34  评论

    @zldh2018 有道理
  • 温酒7799: 举报  2017-06-16 14:02:02  评论

    深圳市创赢是各大国有银行建立长期合作关系的以商品房产银行贷款为主要业务的专业机构、收购资产机构、遗产分配咨询机构。在深圳是一家实力卓越的房产贷款品牌服务公司,您可以直接拨打134.3076.0894
我要评论
作者:超级迷茫的2014 时间:2016-06-27 18:50:15
  紧跟LZ
作者:zldh2018 时间:2016-06-28 20:01:13
  为什么没有人看
作者:IAMTHEWIND214 时间:2016-06-29 00:33:19
  什么狗屁地王,前脚拍好后脚退地,拍的时候媒体大肆宣扬,退地的时候会让你我屁民知道?都无人驾驶无人机送货人工智能的时代了,这种伎俩还拿出来说事!
作者:龙行江湖AB 时间:2016-07-05 18:17:09
  就是不崩!
作者:后起黑马 时间:2016-07-07 17:33:24
  楼主在微信上怎么把下部给删除了
  • 地产小小兵: 举报  2016-07-07 19:14:13  评论

    补了
  • 温酒7799: 举报  2017-06-16 14:01:37  评论

    深圳市创赢是各大国有银行建立长期合作关系的以商品房产银行贷款为主要业务的专业机构、收购资产机构、遗产分配咨询机构。在深圳是一家实力卓越的房产贷款品牌服务公司,您可以直接拨打134.3076.0894
我要评论
作者:5002abc 时间:2016-07-08 15:31:26
  楼主,地王没有溢价,你对北京下半年的分析有什么改变吗
  
作者:zhoudan1280 时间:2016-07-09 23:18:35
  真实情况是这样的,你们这些党养育的房地产商,管你特么国企还是私企,老子现在开销比较有点控制不住,你们不到老子的土地拍卖会上来高价拿地,试试?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规