英国逾100万人请愿二次公投 伦敦民众呼吁独立入欧

楼主:文财尚金 时间:2016-06-25 19:19:00 点击:1156 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据外媒报道,英国脱欧公投结果24日公布,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的成员。尽管公投选择“脱欧”,但仍有大量英国人想“留下”。有民众在英国议会网站发起请愿,呼吁举行第二次公投,据BBC消息,签名请愿要求进行第二次公投的人数已超过100万。
  报道称,这份由希利(William Oliver Healey)在英国议会网站上发起的请愿指出,23日的公投投票率低于75%,同时“脱欧”阵营的得票率低于60%,应该再进行第二次公投。
  据BBC消息,这一请愿已经获得超过100万人签名支持,这一数字已经达到国会考虑进行讨论所需人数。而由于民众对请愿相应踊跃,英国国会网站甚至一度瘫痪。
  另一方面,还有民众发起请愿,呼吁伦敦独立加入欧盟。
  发动伦敦独立“入欧”的奥马利(James OMalley)指出,伦敦是一个国际城市,希望继续成为欧洲的中心,从投票结果来看,除了北爱尔兰和苏格兰,英国其他地区都支持脱欧,与其被动的以选票抵制彼此,不如正式“分手”,与欧洲大陆的朋友在一起。
  奥马利在请愿中还呼吁伦敦新任市长沙迪克宣布“独立”,申请加入欧盟,同时加入申根协议。
  据介绍,英国议会请愿系统由议会请愿委员会监督。根据规定,一项请愿需获得10万人签字支持,委员会才会研究是否将其提交议会审议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wujia370 时间:2016-06-25 21:25:18
  这个 怎么搞 都注定 欧洲已经开始步入危机了 很多国家 都不喜欢欧盟的 上交权利
作者:dawndawn1234 时间:2016-06-26 11:55:56
  小孩子玩泥沙?有點表現不成熟,誰可否決已定投票結果?
  
作者:熊熊chn 时间:2016-06-26 11:58:48
  已经200万人要求重新公投了。
作者:未来网世界 时间:2016-06-26 12:59:37
  看来我的两包辣条 要赢回来了。
  
作者:暴力是不对的 时间:2016-06-26 13:33:15
  没多大意义的.....就算重投....并且成功独立入欧......签约时一大堆你不能接受的条款你签还是不签呢(比如接收N万叙利亚难民).....难道到时候又来一次反对独立入欧的公投
作者:东山阿根人 时间:2016-06-26 15:35:03
  200万人无视 民主公投结果
作者:把锤 时间:2016-06-26 15:46:15
  评论英国脱欧事件:不重复了。
  内涵:科技界反对比率最高,但不表示科技界的社会和科技发展前瞻的政治远见高;
  首相牺牲个人利益,公见与私人远见是一个比较复杂的混合政治家。正如星际探索所显示西方文明的牺牲精神。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规