一把直尺量多空:小丸子的技术学习笔记

楼主:小丸子完美期货 时间:2016-07-01 08:58:00 点击:281653 回复:8991
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 360 下页  到页 
  如果没有遇见你 我将会是在哪里
  日子过得怎么样 人生是否要珍惜
  也许认识某一人 过着平凡的日子
  不知道会不会 也有爱情甜如蜜

任时光匆匆流去 我只在乎你
  心甘情愿感染你的气息
  人生几何能够得到知己
  失去生命的力量也不可惜
  所以我求求你 别让我离开你
  除了你 我不能感到 一丝丝情意

如果有那么一天 你说即将要离去
  我会迷失我自己 走入无边人海里
  不要什么诺言 只要天天在一起
  我不能只依靠 片片回忆活下去

任时光匆匆流去 我只在乎你
  心甘情愿感染你的气息
  人生几何能够得到知己
  失去生命的力量也不可惜
  所以我求求你 别让我离开你
  除了你 我不能感到 一丝丝情意

打赏

1036 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2684次 发图:1124张 | 添加到话题 |
作者:Mmds123 时间:2016-07-01 09:07:52
  哈哈,歌声响起。。。。。。
作者:pw1860 时间:2016-07-01 09:20:12
  抢个第三也好,加油小丸子

作者:瑞瑞虎虎 时间:2016-07-01 09:21:31
  没抢着
作者:瑞瑞虎虎 时间:2016-07-01 09:23:12
  小丸子 只要是热帖 广告就特多 换帖没有太大的用 所以你要决定 是要这个帖子顶贴多被广告盯上 还是顶贴少点儿广告就少
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 09:24:53
  天涯的副主编一走,小编们都没心思删广告了
作者:cindymangss 时间:2016-07-01 09:32:05
  前排占座
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 09:33:00
  螺纹这两天做的还挺顺手,早上15偏震荡,但是3分钟2335预埋一手空,拿了20个点平了
我要评论
作者:喜乐悲愁皆归尘土 时间:2016-07-01 09:41:40
  顶
作者:hjty111 时间:2016-07-01 10:09:27
  顶楼主,加油。

作者:剑鱼2011 时间:2016-07-01 11:08:34
  跑旧帖子举报了一通。不爽。。。
作者:量子之鹰 时间:2016-07-01 11:14:25
  M
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 11:15:01
  @剑鱼2011 2016-07-01 11:08:34

跑旧帖子举报了一通。不爽。。。

-----------------------

无语了,最近追的几个帖子都被广告占领了,举报点到手软
作者:找到那只猫 时间:2016-07-01 11:27:20
  搬那里跟到那里!
作者:拇指飞扬 时间:2016-07-01 11:51:54
  报到
作者:yuntai6307 时间:2016-07-01 12:23:00
  报道!

作者:pengwanyu 时间:2016-07-01 12:24:44
  高楼平地起

作者:skype121 时间:2016-07-01 12:40:12
  报道!
作者:tianliang6666 时间:2016-07-01 13:09:55
  抢个小座位

作者:蓝色的心0007 时间:2016-07-01 13:17:41
  占座学习
作者:同桌姑娘美 时间:2016-07-01 13:43:55
  哈哈新帖报道
作者:独奏者2015 时间:2016-07-01 14:37:31
  顶,报到。。。。
作者:项吉利 时间:2016-07-01 15:29:57
  youjump ijump

作者:摩尔心电图 时间:2016-07-01 16:09:06
  樱桃小丸子,应该是天涯老人了吧。4.5年前我就知道有这么个ID
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 17:07:24

48.30---
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 17:07:49
  @渔翁小子

搬家了。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 17:25:11
  48.05平仓
作者:apple_77 时间:2016-07-01 17:34:47
  @小丸子完美期货 2016-07-01 17:25:11
  48.05平仓
  -----------------------------
  顶!!!!!!!!!
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 17:37:09
  如图

回顾一下

1 做空三要素 :20均线以下 MACD水线之下 突破低点连线

2 15 5 3 多周期共振
作者:在海对岸 时间:2016-07-01 18:08:49
  报道
作者:apple_77 时间:2016-07-01 19:43:24
  丸子老师,万楼好贴弃置太可惜。广告如同电线杆上到的“老军医”牛皮癣,我们基本上能做到无视了,不要理会。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 20:34:53
  技术 不是停留在纸面上 而是留在心间 体现在盘感上。。。

那个帖子 是属于过去的时代 过去的 取其精华

未来 去其糟粕。。。。。。

-------

技术 无论何门何派 最终 只是一种盘感。。。
作者:楼扣 时间:2016-07-01 20:51:45
  报到了

我来晚了
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 20:55:48

假如去了北美 我会安居在加拿大的小镇上

假如不去北美 我会安居在乡下的花园洋房

----------

每个人的路不同 我 只是想静静的品味属于自己的故事。。。
作者:白酒会喝醉 时间:2016-07-01 20:57:41
  可算找到小丸子了 有做黄金期货的么
作者:摩尔心电图 时间:2016-07-01 20:59:45
  @小丸子完美期货 2016-07-01 17:07:24

48.30---
  小丸子加个好友,最近我们操作的品种一样
作者:渔翁小子 时间:2016-07-01 21:09:46
  @小丸子完美期货 2016-07-01 17:07:49
  @渔翁小子
  搬家了。
  去北美做纳指,想想就很爽
作者:87897221 时间:2016-07-01 21:11:09
  顶顶顶
作者:拇指飞扬 时间:2016-07-01 21:20:28
  螺纹,郑醇多一波
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 21:21:34
  晚上的螺纹又是大行情
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:24:35

@渔翁小子 2016-07-01 21:09:46
  其实并不难实现

每一年 香港期货经纪商 借道上海中岩这个窗口 抽走了很多牛逼的交易者

多数 都去了香港的专业投行 进而 去了欧美。

他们公司的网站上 不定期搞一些外盘期货实盘大赛 主要就是为了“选拔具有稳定盈利能力的交易者” 如果你连续3-4年 都没出局 真的做到了1--10 张贤宜自然会给你介绍去北美的路。。。。。。

作者:渔翁小子 时间:2016-07-01 21:26:45
  呵呵,努力一把
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:31:38
  @渔翁小子

只不过 在配资状态下 (以前还没有锁仓对冲) 能稳定盈利的交易者 太稀少了

锁仓对冲的技术 这种资金管理方式 除了我提起 估计现实生活中 不太多见

呵呵

知道的人都很少 熟练掌握的 更是凤毛麟角了

因为这种技术运用得好 是太极: 化身为水 化身于风 已经完全的溶于市场了。。。。。。
作者:apple_77 时间:2016-07-01 21:32:46

@渔翁小子 2016-07-01 21:09:46
  @小丸子完美期货 2016-07-01 21:24:35
  其实并不难实现
  每一年 香港期货经纪商 借道上海中岩这个窗口 抽走了很多牛逼的交易者
  多数 都去了香港的专业投行 进而 去了欧美。
  他们公司的网站上 不定期搞一些外盘期货实盘大赛 主要就是为了“选拔具有稳定盈利能力的交易者” 如果你连续3-4年 都没出局 真的做到了1--10 张贤宜自然会给你介绍去北美的路。。。。。。
  丸子老师,按你现在的实力,中岩会推荐你去吗?
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:36:08
  不会 因为我适应不了大资金 心理还没达到那个层次。。。

自己闲玩玩 还行

呵呵
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 21:38:04

2375开 2405平,单子还是拿不住啊,哎,跪求丸子老师指导技术
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:39:33
  呵呵 时间长了 有了一些盈利底子 就能拿住了。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:42:35
  不过 铁矿石没有跟进上涨 螺纹的多头 趋势上涨能力 不太足

见好就收 也是对的。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:44:53
  中岩的平台上 这次外盘期货实盘大赛 100万本金 配资100万美元 这样的高端做手 很多

能做到每天稳定出金几万美元的 都有。。。
作者:渔翁小子 时间:2016-07-01 21:47:12
  @小丸子完美期货 2016-07-01 21:31:38
  @渔翁小子
  只不过 在配资状态下 (以前还没有锁仓对冲) 能稳定盈利的交易者 太稀少了
  锁仓对冲的技术 这种资金管理方式 除了我提起 估计现实生活中 不太多见
  呵呵
  知道的人都很少 熟练掌握的 更是凤毛麟角了
  因为这种技术运用得好 是太极: 化身为水 化身于风 已经完全的溶于市场了。。。。。。
  用习惯了,也就不难了
作者:渔翁小子 时间:2016-07-01 21:48:29
  刚开始做期货的,见好就收,做错的能及时止损,不管是看仓还是对冲,就已经很不错了
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 21:49:36
  @小丸子完美期货 2016-07-01 21:44:53
  中岩的平台上 这次外盘期货实盘大赛 100万本金 配资100万美元 这样的高端做手 很多
  能做到每天稳定出金几万美元的 都有。。。
  刚开始做实盘,要走的路还很长,跟着丸子老师慢慢学习
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 21:57:02
  王莉萍的微信朋友圈 一位配资客户 做螺纹 500手开仓

平均一周50--80点 出金

连续4个月了 呵呵

我估计这位交易者 是“某个钢厂的专业交易员” 跟庄 做的私单

(不方便用自己的实名账户 才来配资的)
作者:渔翁小子 时间:2016-07-01 22:02:15
  各谋财利,自求多福吧
作者:冰霜恶灵 时间:2016-07-01 22:10:05
  签到,
  小丸子,收不收 实习生?学徒?
  偶报名
作者:枫叶jdf 时间:2016-07-01 22:11:39
  跟帖学习
作者:小飞飞Shelley 时间:2016-07-01 22:32:45
  刘明,对冲
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 22:49:02
  螺纹钢波动率算是比较大的了

合约 2.4万人民币 10手 24万 今晚从突破点计算 上涨了6000元

一手迷你恒指 20万港币的合约价值 6000元 需要600点的波动。。。

对比来看 螺纹钢 波动起来 也是很激烈 经常上下50点。。。。。。
作者:周云88 时间:2016-07-01 22:55:40
  跟着学习。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 23:02:55

突破斜面压力线

我开在了48.40 平在48.42
  • apple_77: 举报  2016-07-01 23:33:34  评论

是开在48.30吧????
  • apple_77: 举报  2016-07-01 23:40:51  评论

还有 我觉得画这条射击诸元的时候,48.67的高点毛刺可以忽略不计,贴着大轮回线的边缘即可,可以提高十个点的利润,嘻嘻
我要评论
作者:apple_77 时间:2016-07-01 23:11:21
  丸子老师,晚上的多空平衡线是48.40吗?
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 23:20:19
  是 48.40
我要评论
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 23:22:43
  @小丸子完美期货 2016-07-01 22:49:02

螺纹钢波动率算是比较大的了  合约 2.4万人民币 10手 24万 今晚从突破点计算 上涨了6000元  一手迷你恒指 20万港币的合约价值 6000元 需要600点的波动。。。  对比来...

是的,而且发觉螺纹现在的平滑度比年初以前好多了,适合用丸子的技术来做,不知说的对不对,哎,今天可是大行情,后面没追真可惜,算了错就错过了,耐心等待下次开仓的时机
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 23:26:10
  现在的铁矿石价格 是2013年的一半

2013年 钢材4000元不到 现在 2450附近

根据成本推算 现在的2450 利润率 相当于以前的 5000元以上时的利润率

钢厂利润 几乎是历史最高点。。。。。。

------

神仙打架 观望为佳。。。

这个品种 一直以来 我都不敢深度介入 只是作为技术研习之用。。。

楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-01 23:29:05
  看铁矿石的走势 螺纹的尾盘 有诱多的意思。。。
  • beixiwo: 举报  2016-07-02 17:34:24  评论

我收到中岩的通知,信管家不让做库伦特原油了
  • 遥远并不遥远: 举报  2016-07-11 10:42:48  评论

布伦特原油属于ICE的,ICE行情现在要收费,一个账户行情一个月110USD。 期货经纪商不让你做是正常的。
我要评论
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-01 23:30:27
  @小丸子完美期货 2016-07-01 23:26:10
  现在的铁矿石价格 是2013年的一半
  2013年 钢材4000元不到 现在 2450附近
  根据成本推算 现在的2450 利润率 相当于以前的 5000元以上时的利润率
  钢厂利润 几乎是 历史 最高点。。。。。。
  ------
  神仙打架 观望为佳。。。
  这个品种 一直以来 我都不敢深度介入 只是作为技术研习之用。。。
  多谢丸子提点
作者:冰霜恶灵 时间:2016-07-01 23:44:46
  @小丸子完美期货 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:量子之鹰 时间:2016-07-01 23:54:46
  @小丸子完美期货 :本土豪赏5个(500赏金)聊表敬意,有料【我也要打赏
作者:雨阁叶 时间:2016-07-02 00:20:44
  报道,来晚了。
作者:楼扣 时间:2016-07-02 10:25:18
  现在的形式 螺纹钢的价格真是看不懂 只有神仙打架能解释 也就没有规律了 也就按技术不好做 观望 避开 避开 观望
作者:yyjjyyjjlmm 时间:2016-07-02 11:17:03
  @不认输的韭菜 2016-07-01 21:38:04

2375开 2405平,单子还是拿不住啊,哎,跪求丸子老师指导技术
  这个很好判断远没到头啊,MACD和5、10均线都开着大口,通道畅通,最起码都要等均线死叉一次然后再创新高时才考虑平呀!
作者:不认输的韭菜 时间:2016-07-02 12:20:14
  @yyjjyyjjlmm 2016-07-02 11:17:03

@不认输的韭菜 2016-07-01 21:38:04    2375开 2405平,单子还是拿不住啊,哎,跪求丸子老师指导技术  ----------------------------...

多谢指教!
作者:这个老赵 时间:2016-07-02 13:22:02
  @小丸子完美期货 2016-07-01 23:29:05
  看铁矿石的走势 螺纹的尾盘 有诱多的意思。。。
  凭这句话,可以顶你一次。

楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-02 21:04:56
  @渔翁小子

研究了几天

恒指的技术 跟美原油稍微有些不同

偏重于15和5的组合 偏重于趋势性的机会

日内1分钟 反倒不是很多机会

资金管理方面 需要很强的仓单管理技术

估计磨合半年 会达到现在的CL盘感。。。
作者:渔翁小子 时间:2016-07-02 21:40:58
  挺难的
作者:兔子人民 时间:2016-07-02 22:13:58
  加油!!
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-02 22:41:25
  以前 王经理研究恒生大盘指数时 用的软件没有3分钟周期
  他只用15和5两周期的组合 做熟悉的图型……
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-02 22:44:25
  IF时代 我也是经常连续多日找不到合适的日内平滑切入机会 最长22天没开仓……
作者:巴斯光年环游世界 时间:2016-07-02 23:02:23
  占座学习占座学习
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 10:04:49
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 10:07:30
  螺纹钢1610 交易所提保 上浮30%
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 10:08:27
  理论上 周一 双方都得减仓

15分钟的20均线 多头要设好止盈
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 10:27:15
  7月中下旬 螺纹钢主力会完成换月 1610 换到1701
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 10:53:01
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 11:33:16
  对于小恒指而言 交易系统来自于两个方面

1 15分钟的有效金叉与死叉 结合3分钟的大轮回线 使用

2 15分钟的斜面或水平突破 结合5分钟或3分钟的波段 使用

具体 结合图形 灵活运用

在 “仓位轻 有对冲保护 可以持仓隔夜” 的条件下 做好仓单组合管理

这样 胜率会加大很多。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 11:40:08
  关于止损的资金额

小恒指 最大 得100点左右 记 1000港币
作者:楼扣 时间:2016-07-03 11:40:35
  央行考虑对符合条件的个人投资者取消5万美元的年度购汇额度限制,不再设上限。首批试点城市共有6个,分别为上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州。
  中国政府进一步放松资本管制的计划即将拉开帷幕,在国务院明确批复将择机推出合格境内个人投资者(QDII2)后,证券时报报道称合格境内个人投资者境外投资试点管理办法也将很快发布。

一、QDII2申请条件:

1、年满18岁

2、居住在试点城市(上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州)

3、个人金融净资产最近3个月日均余额不低于100万元人民币

4、通过境外投资和风险能力测试

5、无重大不良记录且没有经司法裁决未偿还债务

二、QDII2可投资领域:

1、境外金融类投资,含股票、债券、基金、保险、外汇及衍生品;

2、境外实业投资,含绿地投资、并购投资、联合投资等,按相关主管部门的规定进行备案或核准后办理;

3、境外不动产投资,含购房等,须审核证明材料后办理。

三、QDII2办理流程:

未来在试点的六个城市内,符合条件的个人只要持有效居民身份证或居住证、金融净资产不低于100万元人民币的核定材料;签署开户申请书、境外投资资金合法性承诺函和投资风险自担承诺函等材料通过银行审核后,就可以开通境外直投专户,含1个人民币专户和1个外汇专户,用于办理境外投资资金收付、结售汇业务。

国内投资人可直接购买海外保险、股票、债券和房地产,而不是像现在只能从少数政府批准的外国共同基金中挑选投资对象。

据参与相关试点筹备的知情人士透露,QDII2的推出有三个方面的意义:一是满足境内居民全球化资产配置的需求,二是缓解外汇储备增长对管理效率带来的压力,三是加快人民币国际化步伐。

可见,国家此举措是在鼓励境内居民资产配置全球化,分散单一币种投资存在的汇率风险。放宽国内投资人的投资额限制,可以直接购买海外保险、股票、债券和房地产,投资不再受额度限制。

QDII2试点渐近 资本账户开放又下一城

中国政府继沪港通之后进一步放开资本市场,推出合格境内个人投资者计划(QDII2),将允许个人直接投资包括海外房产以内的海外金融资产。

合格境内个人投资者计划(QDII2)的举措是以2007年出台的合格境内机构投资者计划(QDII)为基础,较之前的QDII有所升级(QDII只允许个人投资者在一定限额和一定范围内进行海外投资)。

人民币曾受到严格控制,海外游客仅限使用外汇券,虽可以基于交易目的自由兑换货币,但跨境投资仍受严格遏制,但这一点也将通过这一系列程序加以改变。合格境内个人投资者计划(QDII2)启动后,资本项下个人外汇管理将突破自2007年开始实施的每人每年5万美元的汇兑限额,资本账户开放又下一城。

。,,,,,,。。。。。。。。,。。。。
  央行哪来那么大的自信
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 13:27:10
  大恒指 这种看15分钟 抓住突破 拿小波段的技术

理论上 可以承载20手的个人开仓。。。

这个20手的大恒指 也就是个人的目标追求。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 13:46:49
  以前 也爱关心时事 品评时政

现在 觉得那都没啥意思

小老百姓 追求的无非就是挣点钱 日子过得舒服一些

花园洋房 空调冷气 美食 淘宝 电影。。。。。。

去年 股指期货被流氓无产阶级忽悠没了 经过快一年的调整 以后 研究研究恒指吧(大恒指 小恒指 国企指数期货)

其他的 太过遥远 想多了反而受拖累。。。。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 13:53:42

归根结底 没钱啥也办不了。。。

反季促销 花小钱 买开心
我要评论
作者:87897221 时间:2016-07-03 14:32:00
  周末继续学习
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 14:53:05
  假设 3-4年时间 我的目标实现了 技术 资金更加成熟的情况下

下一站 北美 迷你纳指。。。。。。
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 14:55:57
  小恒指开把练习 ---大恒指 ---20手(大)---北美 迷你纳指

这样一来 初期投入资金不多 风险完全能掌控 日积月累 技术也能逐步磨合提高

既不耽误做单子练技术 也不会伤害到身体健康 远景还会有去北美的资本与实力。。。

三全其美。
我要评论
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 14:59:39
  我在夜里
  认真的想你
  恍然明白
  爱上你的原因
  因为我们都用情太真
  都一样曾经为爱越陷越深
  你的眼神
  还那么单纯
  不想再问你受的伤有多深
  越寂寞的人
  越需要一份真心温存
  别在梦里痴痴的空等
  在爱里迷路的人
  都有些旧伤痕
  心好像开过又关上的门
  为何不让那沉重的回忆
  留在门外为我们抵挡寒冷
  在爱里迷路的人
  都有些旧伤痕
  心好像亮过又熄灭的灯
  为何不让那悲伤的往事
  无声过去别再来打扰
  你我的一生
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 15:01:17
  三月最后一个晚上
  汽车不知要开向何方
  载着我柔软的心的方向
  在空中划过流线型的光芒
  爱情被忧伤粘住了翅膀
  在你消失的游乐场
  春天明媚的阳光
  鲜花在晚风里寂寞的飘荡
  如果那天没有遇见你
  我一定不会如此迷茫
  如果那天没有爱上你
  我一定不会如此疯狂
  如果那天你没有离开
  我一定不会如此忧伤
  如果我不再是现在的我
  你会不会回来,回到我身旁?
  你转身的那一刻我掩饰不住慌张
  人潮汹涌的城市成为无人的空旷
  人潮汹涌的城市成为无人的空旷
作者:瑞瑞虎虎 时间:2016-07-03 15:52:44
  祝小丸子愿望早日实现
作者:梵花落尽2012 时间:2016-07-03 16:53:25
  报道!!!
楼主小丸子完美期货 时间:2016-07-03 20:07:08

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 360 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规