小研究:4㎡的小摊为什么能月入60万

楼主:im叶阳 时间:2016-07-22 19:17:00 点击:493 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文章原载:微信公众号(小品牌研究社)
  微信搜索关注:XPPYJS


  在北京东华门小吃街,有一个过桥米线小摊,每逢周末饭点,五十多米长的队伍,能排三四个小时。一碗米线居然卖到二十块,而且装米线的碗是速食碗,分量只有普通饭店的三分之一。一个不算老北京小吃的米线摊,凭什么在这条北京小吃街上这么“霸道”?

  食客是这么回答的:“整条街也就这家能吃了,老爷子实诚,米线味儿正”


  食客口称的老爷子,就是米线摊的老板,人称老腾。一个身板儿魁梧、嗓门儿响亮的北京老爷们。今年六十多岁,当年在云南插队。从84年开始,在这里卖了32年的米线。

  懂得人都知道,米线好不好吃,全看煮米线的汤好不好。现在很多米线店的汤,都是各种香料味精勾兑出来的,而老腾家的汤,则是每天凌晨四点钟,老腾用土鸡熬两三个小时熬出来的。

  鸡是老腾自家收的土鸡,米线是从云南空运的米线,鱼丸是从福建空运的花芝鱼丸。每样食材都原汁原味。正如老腾说的,给人吃的东西,得真诚有良心,良心对味儿了,吃的才能对味儿。



  对住良心,听着简单,做起来并不简单。大家知道,在旅游城市,本地人一般不会去所谓的特色小吃街,都说那是坑外地人的地方。

  现在东华门小吃街,各种老北京小吃的摊位,绝大多数不是北京人在开。卖灌肠说的是广东普通话。卖爆肚说的是四川普通话。卖驴打滚说的湖南普通话。很多摊位本着一锤子买卖的精神,尽量降低成本,抬高价格。东华门小吃街发展到现在,因为不诚信经营,食品的质量和口碑已经不比当初。

  但事实证明,以真诚对待顾客,用心经营的老腾,不但没有输,反而成了这条街上最大的赢家。其他摊位门前冷落的时候,老腾摊位前足足有四五十人排队。不算节假日,平均一天能卖出800份米线,日营业额接近两万,月销售60万!真真正正体现了诚信是金这句话。

  老腾的生意除了真诚之外,其他一些经营的技巧值得我们学习。


  打造店主个人品牌 PERSON BRAND

  老腾勤劳、热情、好客,还有点强势。会亲自煮、亲自盛,给到顾客手里还会建议顾客怎么吃,你如果不听劝,他还不乐意。遇见外地人甚至外国人,他会用当地方言和外语跟他们问候调侃。这一切,都塑造了老腾鲜明的个性,个人品牌形象成为顾客心中形成“老腾米线”的品牌形象。老腾是老腾米线的最好品牌代言人。

  强调自身特性 UNIQUE POINT

  挖掘自身独特性,并且强调独特性。对于老腾来说,北京小吃街上唯一的北京摊主身份这是一个独特性,老腾在招待顾客的时候不时会跟顾客强调,再加上北京特有的口音,都把老腾这个独特性凸显出来。这吸引了大量当地回头客,也吸引大量外地游客,把人们对老北京的情感转移到对老腾米线的喜爱上。甚至引来北京电视台的报道,无疑让老腾米线的品牌获得更大影响力。

  保证原味 REAL TASTE

  老腾米线的做法十分简单,根本谈不上独家秘方。受欢迎的最大原因,就是原料好,真真正正的好材料。不管是云南空运来的米线还是福建空运的鱼丸还是自己收来的土鸡,每一样都是好食材。让老腾米线在受够了味精汤、勾兑汤的消费者中,脱颖而出。

  适度创新 CREATIVE

  老腾的经营并没有拘泥于云南过桥米线这一种产品,还将米线中的鱼丸专门做成鱼丸汤,成为老腾两大销售王牌产品。但是他的创新来自于消费者的反馈,并且保证原料和口味。所以才能收到良好的效果,盲目创新切不可取。

  善用网络 WEB 3.0


  F老腾招呼顾客时,总不忘说一句,好吃就在网上给个好评。日积月累,老腾在大众点评、微博等平添收获的点评数量有近千条好评,好口碑的快速传播,又吸引了更多的网友前来就餐。


  ————END————



  我们相信
  认真能做出好产品
  勤奋能得到好结果
  努力会收到好效益
  如果没有
  请联系我们
  我们会帮助你得到应得的

  —————小品牌研究社—————


  据说
  老板关注我们发财
  员工关注我们加薪
  你还不按住二维码?

  
  微信扫一扫
  关注该公众号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乌拉蛙 时间:2019-05-05 16:56:48
  60万/月,我去!敬仰啊。