卖房投入股市正当时

楼主:珠海张勇刚 时间:2016-07-30 17:56:00 点击:205571 回复:10598
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4102 下页  到页 
  2015年四月卖房的想法出现在脑海,当时觉得股市会上5500,后来由于过于侧重股市,结果特区的房价飞快上涨了。既然还能涨就又等到今年。
  三年前觉得卖掉珠海的房子之后到一个山清水秀气候怡人的地方隐居,但当时手头的房子价格8000每平米,卖出后资金也不够。本月珠海远郊19050的楼面地价一下吹大了楼市的泡泡。一个月前16000卖不掉的房子,估计很快就可以19000的价格卖了。
  计划九月出售现居住房屋,之后坐等房价下跌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:216次 发图:13张 | 更多 |
楼主珠海张勇刚 时间:2016-07-30 18:14:28
  几个群友已经离开深圳到大理,还有从南京到呈贡,房屋价格约是南京的四分之一。我要去的地方也是昆明大理临沧的某个小城。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-07-30 18:17:18
  先说股市,因为资产证券化不高,股市大涨是趋势。预计8月中下旬就是此轮上涨的开始。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活出奇迹 时间:2016-07-30 18:17:31

放高利贷是最佳选择。
我要评论
作者:剑胆琴心逐风月 时间:2016-07-30 18:19:48
  完全错误
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米小米绿豆米 时间:2016-07-30 18:52:08
  然后再来个轮回股市都赚个盆满钵满,出来的钱让房价这样再翻一倍,股市房市这样无限循环无穷尽也,房价冲破一百万一平,宇宙无敌太棒了。
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-07-31 11:19:17  评论

如果房股两边都获利是最好的。可是房地产还要冲高,不能等到房价最高时候在出货购买股票,因为房价下跌的初期证券市场也会受此影响。因此提前卖掉房子买入股票才是上策。
  • 何匮纺缆: 举报  2016-08-13 16:56:05  评论

各位天涯网友大家好,我们做了一个专门收集天猫促销信息的网站, 买 1 手 1 园 (去掉前面的 1 ),平时天猫上面几十上百的商品,再做促销的时候,十几甚至几块钱就能买下来,这一点都不夸张,这些促销都是天猫旗舰店做的,还会保证质量,请大家关注一下我们网站,谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-07-30 20:22:03
  居住的建造近20年的老小区,如果涨到两万多就是太疯狂了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风油精2015 时间:2016-07-30 20:27:16
  老小区价格畸形高完全是为了照顾社会底层的心理需求, 虽然根本卖不掉但至少看着能心理平衡点
  • 易系系: 举报  2016-08-11 18:54:39  评论

可能真如此,让你觉得价格高以求心理安慰,五万市价可卖不掉,别人出四万你又舍不得卖,这样可以把自己哄到死。
  • 胖子搞水工: 举报  2016-08-12 09:39:17  评论

我觉得这样的老式小区,能低于现在的市场价卖掉就好了,小心泡沫破时你还在手上啊。
作者:山东好汉实在光棍 时间:2016-07-30 21:12:31
  股市圈钱养二奶的,你别认真了。如今房地产危如高卵,一动就塌,不敢乱动。

• luos13B8888: 举报  2016-10-31 21:03:01  评论

个个都觉得房地产会泡沫,但是等了又等,还是稳,真希望那天塌了。早点塌
我要评论
作者:kkb2013 时间:2016-07-30 21:16:39
  顶

楼主珠海张勇刚 时间:2016-07-30 22:29:18
  小区入口是这样的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-07-31 07:22:02
  2015年商品房总成交四8.7万亿,其中贷款1.1万亿。预计今年商品房新房+二手房总的买入量约为14万亿。物极必反,估计全国2017年初达到峰值,珠海更乐观一点,可以到2017年年终。

现房库存去化周期高达23个月,期房截至2015年底,我国商品住房期房库存约35.7亿平方米,需要4.5年来消化。

如果再算上市面上的二手房,这将是一个极为恐怖的数据。二手房的库存是一个非常高,非常大的堰塞湖。

我要评论
作者:沐春风光 时间:2016-08-01 00:31:39
  楼主高人。

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-01 06:39:38
  假如现有楼盘还有20%以上的涨幅,决心卖出也要思考几个月再做决定。

我要评论
作者:程学英 时间:2016-08-01 11:38:36
  北京这种地方,房子有全国有钱人接盘呢,现在房价高,搞限购,等房价低了,把限购取消,自然又涨价了。我们家在北京郊县,房子都2万多了,好户型的几乎都卖光了,这还是限购呢。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-01 12:50:56
  今天股市因私募基金问题下跌,每一次下探都是一个黄金坑2900可以大胆买入,本年在3800以下都可以买入市盈率20以下的股票。
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-01 13:50:07
  房子在上涨的途中,在成交活跃的时候,按照市场价,一套房子通常1-3个月可以卖掉。如果我9月15日报价2万元,即使珠海房价仍在上涨也可能今年11月房款才能到手。那时候股市应该在目前点位上涨15%了,也就是11月可能3300点以上了。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-01 13:59:38
  过去十几年房产是大陆最好的最稳健的投资,记得10年前老张在经纪人协会搞培训,经纪人都问我房子还能涨吗,我说短期没问题,没想到这个短期到今天整十年了。想起30多年前在东北炒君子兰的时候,一盆花顶普通工人十年工资。现在的楼市有些像当年的君子兰。
作者:弹奏人生的音符 时间:2016-08-01 23:14:51
  @珠海张勇刚 2016-08-01 13:59:38
  过去十几年房产是大陆最好的最稳健的投资,记得10年前老张在经纪人协会搞培训,经纪人都问我房子还能涨吗,我说短期没问题,没想到这个短期到今天整十年了。想起30多年前在东北炒君子兰的时候,一盆花顶普通工人十年工资。现在的楼市有些像当年的君子兰。
  -----------------------------
  很赞同!
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-02 13:59:18
  牛顿曾经说过:“虽然我能计算出天体的运行轨迹,但我却估计不出人们疯狂的程度。”目前一二线城市房价还在上涨就是疯狂的继续。我们看看100万最美过可以购买什么样的房子。
  • 峨蔓龙门激浪: 举报  2016-08-09 14:05:25  评论

太对了,很多人相信房价永远要涨的,理由是天朝会一直货币宽松的,但问题是即使一直宽松,你自己的收入半年翻翻了吗?宽松的钱,能到一般老百姓腰包吗?所以前一段有个说法:我们目前不应该抵制美货,日货,韩货,而最应该抵制的是无穷尽的、被洗脑的、喜欢跟风的蠢货。
  • cbt707320: 举报  2016-08-14 20:51:20  评论

@峨蔓龙门激浪 我们目前不应该抵制美货,日货,韩货,而最应该抵制的是无穷尽的、被洗脑的、喜欢跟风的蠢货。说的很对。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-02 14:02:53

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:看似平淡最奇崛 时间:2016-08-02 14:25:23
  A股泡沫远大于楼市,指数跌破2000点再考虑是否进场。
  你搜一下AH股价差就知道了,A股股本在10亿股以下的股票,至少高估一倍。
作者:cyh6151 时间:2016-08-02 14:35:50
  股市拖个五六年不升气死你,房可出租或自已住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-02 20:49:09
  @看似平淡最奇崛 22楼 2016-08-02 14:25:00

A股泡沫远大于楼市,指数跌破2000点再考虑是否进场。

你搜一下AH股价差就知道了,A股股本在10亿股以下的股票,至少高估一倍。
  —————————————————
  大陆人喜好赌,零和游戏的澳门赌场都好多人。真正投资股市的人一般不会参与新股爆炒和市盈率40倍以上的股票。

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-02 21:38:19
  分税制改革说白了就是一块财政收入这块蛋糕就这么大,中央以前切的少,地方切的多,改成中央切了个大头必然导致市级,县级,乡村级政府严重的财政短缺。事权和财权不匹配。地方政府缺钱,能怎么办,起初很多地方政府都专门成立驻京办去要钱,后来房地产市场化以后,地方政府发现卖地能赚很多钱,基本就靠卖地赚钱。
  这个时候中央应该适时的出台相关政策,将地方政府的卖地收入也按增值税75和25分配卖地收入,可是中央政府对地方官员的考核制度是唯GDP论,不搞环保和生态考核。
  地方政府高价卖地直接导致存款贬值,导致节约的农民成为最大受害群体。

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-02 21:40:15
  目前正在进行的营改增。导致中央政府和地方政府再一次分配财政收入中的大蛋糕。地方政府会怎么做?

• 珠海张勇刚: 举报  2016-08-03 12:23:05  评论

努力通过卖地方式提高现有财政总收入以此向中央政府提高地方预算收入基数。
我要评论
作者:tianyanuzhi12 时间:2016-08-03 12:33:44
  经济下行,任何巅峰的投资都极可能是被收割。股市如此,房市亦然
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-08-06 07:22:59  评论

股市和房市都有白马和鬼城,投资要选择高回报,具有成长性的公司和城市。离开东北我去了杭州均价8000,珠海3000不到。现在两个城市都在19000左右,我预计五年后珠海会超过30000。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-03 20:10:28
  @tianyanuzhi12 27楼 2016-08-03 12:33:00

经济下行,任何巅峰的投资都极可能是被收割。股市如此,房市亦然
  因为巅峰还在前面,提早下车就无法收获最高潮的盛宴。赌性决定冲进去的人多,辞官归顾里的少。

我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-03 21:51:41
  92年后,市长可以摆摊开始就是老实人和节俭的人吃亏,钉子户和负债千万的人发财。社会风气因体制贪腐成性而世风日下,富可敌国的吃了老实人的存款。风水该转一转了。

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-04 08:29:01
  7月15日,远离珠海主城区的金湾区地块拍出33.4亿元高价,楼面价19050/㎡成为珠海新地王,溢价率382.28%。

珠海市市长郑人豪事后表示,新地王的产生一方面说明大家对珠海未来的发展前景充满期待和信心;另一方面,高房价也可能过早、过度地透支珠海未来的发展前景,这会打乱珠海既定的城市发展和产业发展路径,弄得不好,甚至会丧失城市竞争力和可持续发展力。
  郑人豪还表示,作为负责任的政府,珠海不会坐视不管。珠海还拥有广阔的发展空间,充足的土地储备资源,市委、市政府会采取措施保持房地产市场的平稳健康发展,接下来将重点从供给侧做好调控和平衡。
  • 44387254: 举报  2016-08-04 15:20:49  评论

@珠海张勇刚 珠海西区房价破三万才是顶,楼主现在卖在半山腰了!
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-08-05 12:36:03  评论

你认为还有是还有50%涨幅,吃鱼要吃鱼中段,我9月报价,11月卖出估计也有20%的上涨,剩余的鱼尾留给接盘的人,这样对方才会高高兴兴的买下老破小的旧房子。对方如果也吃20%的鱼尾段,也可以出来。想吃30%那他就有可能长期持有了。
作者:133先生 时间:2016-08-04 08:46:06
  土地是垄断资源,谁的?党的。什么地王、溢价,都是骗小孩子的小手法。明白了这个理,一切都尽在不言中了!!!!
  百年以后呢?没有百年,谁在位,快贪、快涝。然后尽快转移财产!!!
作者:tom686 时间:2016-08-04 15:02:18
  @珠海张勇刚 我也是珠海的,去年股市亏损厉害,今年还在坚持,有时间交流交流
作者:teitei_cool 时间:2016-08-04 15:47:38
  gud
作者:吉祥安康a 时间:2016-08-04 16:13:33
  楼主看好股市的逻辑是什么?
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-08-05 13:45:25  评论

辽宁成大持有12.5亿广发证券(股价16.26元),辽宁成大总股本15.3亿(股价15.8元)严重低估,吉林敖东、中山公用都严重低估。有下金蛋的母鸡居然就值几个鸡蛋钱。这样的股票年底翻倍没问题。
  • 吉祥安康a: 举报  2016-08-05 15:50:40  评论

评论 珠海张勇刚:辽宁成大17.46×15.3=267亿,含有广发证券市值12.5×16.59=207亿。 不错的股,我已经有其他持股了,这个放进自选股吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-05 07:00:50
  先要弄明白几个问题,
  1.我国五年内物价飞涨,人民币金圆券化的可能性有多大?
  概率接近于0。

• 灵若缺: 举报  2016-08-14 17:35:15  评论

评论 楼主换马甲:赞同,有价值和股票上涨没有必然联系。不过楼主股龄19年,我想他是知道这期间的关系的,之所以这么说,或许是刻意的。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-05 07:21:21
  @吉祥安康a 36楼 2016-08-04 16:13:00

楼主看好股市的逻辑是什么?
  中国家庭资产证券化率较低,还有一个就是,股票市场已经跌过了。2007年到目前90%的股是走低的。

• 珠海张勇刚: 举报  2016-08-05 12:26:11  评论

2015年春季中国股市经历了一次暴涨,在股市获益的人把资金转出到两个方向,富豪到海外配置美元资产,土鳖配置了一线城市房地产资产。一线房产暴涨之后,撤出来还是进入股市。
  • 吉祥安康a: 举报  2016-08-05 16:04:00  评论

房地产资金撤出回到a股超一把,这应该是你的逻辑主线。你说的家庭证券化率低,应该不低了,论中国股民的数量和占比,能排在世界前列。股市估值也不算低,小盘股市盈率高企,蓝筹股也比港股高出一截。
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-05 14:23:28
  今早到早市买菜,西红柿1.5元,黄瓜2元,黑布林3.5元每斤,番薯叶1元一把。不到9元买了四样蔬菜和水果。看来我判断的CPI进入接近通缩的状态是正确的。

一二线城市房价上涨目前是资金抱团取暖,维系不到明年年底。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-06 07:24:48
  @tianyanuzhi12 27楼 2016-08-03 12:33:00

如果2003年,抛出杭州的房子,买入珠海的房子。回报会超过10倍。如果2007年抛出股票,买入珠海的房子,回报更高。

作者:apptcm 时间:2016-08-06 08:12:40
  做空股市可以用股指期货,融资融券,做空房事没那么容易,也就是说房事只能阴跌
作者:zchofruijing 时间:2016-08-06 13:00:59
  这么多年,在股市赚钱的有多少人?你身边没几个吧。
  在房市上赚钱的或者省到钱的,你身边应该有很多人吧。
  这个时候卖房投入股市,你是不是脑筋有问题?
作者:levisjj 时间:2016-08-06 13:03:05
  噢噢 我信了

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-06 14:39:41
  @zchofruijing 2016-08-06 13:00:59
  这么多年,在股市赚钱的有多少人?你身边没几个吧。
  在房市上赚钱的或者省到钱的,你身边应该有很多人吧。
  这个时候卖房投入股市,你是不是脑筋有问题?
  投资到底是多数人最终赚钱,还是少数人最终赚钱?当人是先知先觉的少数人。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2016-08-11 15:18:53  评论

我在北京,身边有几个亲戚朋友,这些年(90年代末到2008年以前),因为多种原因有意无意的囤积了超过2套以上住房,目前都是千万富翁了,他们一辈子没什么技术没什么本事以前经济条件不好,就是有意无意的看准了房地产,现在都发了,他们的孩子可以一辈子衣食无忧了,想起来就觉得不平衡啊,都是泪
  • 灵若缺: 举报  2016-08-14 17:38:00  评论

赞同。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-06 15:01:11
  2015年年底我国住房贷款余额14.2万亿元,股市41.8万亿元,存款55.2万亿元,房产市值约270万亿元。住宅占家庭净资产的比例接近80%这个比例太高了,应该降到50%比较合适。

老张认为五年内存款搬家进入股市20万亿元,房产估值搬家进入股市60万亿元,也就是人均2万储蓄存款和5万房产投资进入证券市场。
  • 吉祥安康a: 举报  2016-08-07 15:17:57  评论

请教楼主,房子成了家庭主要投资,那么其他投资就会缩减,包括股市的投资?
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-08-08 12:17:25  评论

未来在大城市,房产还是家庭的主要资产,但应该在50%以下比较合适。如果住宅占家庭净资产的比例为90%,要么题比较贫穷,要么就是投机过于冲动。如果是工资收入,未来慢慢增加股票投资比例即可。
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-07 13:47:09
  第二个问题:我国CPI是否存在维持在较低水平的可能?
  有这种可能。
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-08 08:18:05
  第二个问题:政府是否会让财政捉襟见肘,市场低迷的状况长期持续?

从长期看,宁可通胀撑死 不可紧缩挨饿才是决策者的主流。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-08 12:23:08
  有一个房地产18年经济周期的说法,7年缓慢上涨期,5年快速上涨期,2年极速上涨期,4年泡沫破灭调整期。 2015年,全国住宅施工面积为51.2亿平米,如果考虑已批未开工土地,自建房和小产权房等其他,供给数量更大。

目前厦门、珠海等城市已经在1年极速上涨期,好日子不会超过1年了。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-08 17:52:14
  房产长期走势由人口决定,人口净流出的城市,是绝对不适合投资房产的。珠海房价全国排第八的位置,户籍人口不到150万,前七位都是副省级以上的城市,千万人口。未来十年只有珠海可以常驻人口增加100%,也就是十年后珠海将是全国房价涨幅最高的城市。
作者:xzx627 时间:2016-08-08 19:18:16
  @珠海张勇刚 2016-08-08 17:52:14
  房产长期走势由人口决定,人口净流出的城市,是绝对不适合投资房产的。珠海房价全国排第八的位置,户籍人口不到150万,前七位都是副省级以上的城市,千万人口。未来十年只有珠海可以常驻人口增加100%,也就是十年后珠海将是全国房价涨幅最高的城市。
  既然这么看好珠海干嘛要把珠海的房子卖了啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzx627 时间:2016-08-08 19:22:04
  @珠海张勇刚 2016-08-08 17:52:14
  珠海的房价这么高,我觉得对人才的吸引力会下降,人口流入速度不会太快

• 珠海张勇刚: 举报  2016-08-08 20:50:05  评论

@xzx627 珠海外省人占90%,最容易吸引亲属移居这里,如果未来三五年房价走低,人口会蜂蛹而入。
  • 狡兔琉璃: 举报  2016-08-14 20:44:49  评论

呵呵,你不怕这90%的外省人卖了房子回去原籍吗
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-09 08:07:28
  @小心你的男人 2016-08-07 09:19:41
  我也认为股市是要涨的,一直在坚持。可是不知道还有多久。楼主多交流啊
  2007年后,楼市股市就是跷跷板了,因此楼市不涨了的时候,就是股市的最低点。时机快到了,我要卖掉一套老小区的房子,筹集股市资金。
  • cyh6151: 举报  2016-08-11 17:10:35  评论

现在已不是跷跷板了,二者都依赖政府宽松资金。在楼市倒地前,股市先死。
我要评论
楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-09 12:49:30
  第四个问题:大陆的商品房整体上是供不应求还是供过于求?

住房过多,很多房屋空置。
  • 峨蔓龙门激浪: 举报  2016-08-09 13:40:28  评论

空房子肯定多的,前一段时间媒体说天朝的房子够34亿住了,估计实际都不止这么多。我在上海内环边,我住的楼有100家,至少有三分之一是空置或出租的。三、四线的鬼城,更是数不胜数。既然房子变成了投资品,就不可能永远上涨。
我要评论
作者:峨蔓龙门激浪 时间:2016-08-09 13:31:04
  卖掉房子是真的,进股市就算了,天朝的股市,赌场都不如。

看看掌趣科技、北信源、还有华力创通这些垃圾公司,畜生高管疯狂减持,毫无节操,真不知道它们为什么能上市?

除了无耻减持,还有很多新上市不久的垃圾公司,募集来散户的钱,无处可用,买银行的理财产品。你妹的,散户自己不会买吗?要你们这些垃圾来买?

楼主珠海张勇刚 时间:2016-08-09 14:30:01
  从11年月均693亿元,飙升至15年月均2217亿元,而16年上半年月均更是激增至3933亿元,占上半年月均新增贷款总额比重超过30%。
作者:小徐1984m 时间:2016-08-09 20:47:14
  我也坚持在股票市场,有五年了,同意楼主看法。觉得分析的很对。加个好友呗!

作者:弹奏人生的音符 时间:2016-08-09 21:26:38
  @小徐1984m 2016-08-09 20:47:14
  我也坚持在股票市场,有五年了,同意楼主看法。觉得分析的很对。加个好友呗!
  我现在也70%的资金配置到股市,股市现在是相对低位,而房市在峰顶!
  • 珠海张勇刚: 举报  2016-08-10 07:32:34  评论

@弹奏人生的音符 一线目前应该在接近顶峰的位置
  • ligen0110: 举报  2016-08-11 11:05:06  评论

评论 小心你的男人:大蓝筹吧,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:田中间456 时间:2016-08-10 16:52:41
  九月底前会有一波大的下行吧?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4102 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规