从未见播报,现下中国房贷果真无一例断供吗?

楼主:好理不如瞎BB 时间:2016-08-06 20:09:00 点击:138967 回复:819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  现在经济这么差,做生意的基本没有不头疼喊难做的,加工厂和商铺频频破产,养猪种蒜投机除外,打工上班的也多是心事重重,面临失业降薪的烦恼,公务员党员除外,不客气的讲,我觉得中国经济现在是按省在完蛋,无论是东北三省,煤炭山西还是钢铁河北,,,但是就是这样无论官方还是民间都承认的经济下滑背景下,房价还是火上浇油,一个劲的涨,经济每况愈下,房价却节节疯长,就像你的身体已经快被掏空,精尽而亡的时候,你身上的美人却情欲高涨,疯狂索取,,,,原来我一直不确定,中国房价泡沫会以什么方式破裂,是以日本那种自上而下,以政府强有力的政策主动刺破,还是以美国那种自下而上,以市场规律断供来崩盘,现在看来,显然是后者,就像电影《大空头》里讲述的一样,只是,那么多失业破产的哀鸿,却没有一例断供的发生,这正常吗?难道被压的喘不过气来的房奴们都像皇帝新装里的大人,谁也不想在房价一片歌舞升平中先行承认自己愚蠢,失败,所以宁愿节衣缩食,背负其他债务也要抗住房贷?还是断供事实上已经发生,而是被有关部门掐了没播?亦或者,家家都有余粮,即使没有收入,也可以撑个十年八年?连乡下为了娶媳妇砸锅卖铁买了新房的人家,失业了也可以卖肾卖血的抗住按揭?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:87次 发图:0张 | 更多 |
作者:小小追小号 时间:2016-08-06 20:26:13
  有啊,大连大面积断供,从没见报道过

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 00:35:33  评论

东北的城市鬼城,断供神马的这个可以信
  • killer1902: 举报  2016-08-12 10:52:50  评论

@小小追小号 编,接着编
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天一顿蛋炒饭 时间:2016-08-06 21:28:46
  现在宣传报道的口号就是正能量,参照CCTV播报,人民生活的都很幸福。你就当生活在新闻联播里好了。你不懂那些有多套房的人心里别提多美了,每年关是租金都能拿不少。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 00:31:33  评论

覆巢之下,安有完卵?参见12楼
  • 治世逍遥: 举报  2016-08-12 13:57:44  评论

现在打工的少了,而房子比原来多了十多倍。常州这边,三室一厅一千多一月。月供3000,房东真爽。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsmjkxys 时间:2016-08-06 22:23:01
  这些负面数据谁敢爆出来 你看看淘宝上拍卖的房产就可以管中窥豹了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗牛山365 时间:2016-08-06 22:23:59
  楼主知道司法拍卖吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyi_online 时间:2016-08-06 22:41:21
  房价在上涨,怎么可能断供?没钱供了不会把房卖掉?

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 00:40:01  评论

有趣的是,除了北上广深及一些强二线以外,其他很多城市都是没有成交量的坐地起价,也就是说即使没人买他也跟着一线涨,所以我想请问层主,你确定自己还不起房贷的时候,自己的天价房子真能卖的出去?
  • 35751889: 举报  2016-08-07 00:47:25  评论

@liuyi_online 都是有价无市,自说自话
作者:静静的白沙 时间:2016-08-06 22:44:57
  淘宝司法拍卖,请百度
我要评论
作者:闹市小白 时间:2016-08-06 22:58:00
  受土地财政支撑房价一直暴涨的房贷不会产生断供,最不济了把房子卖了还有的钱赚。只有房价回落断供才会产生,可以想见,一旦暴跌产生还供个屁啊?余期的贷款都可以现价买两三套了,谁还还贷?断供的产生和经济好坏无关,只与房价涨跌挂钩!
  • 切切切777: 举报  2016-08-07 00:24:40  评论

@闹市小白 +
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 00:50:02  评论

不对吧,很多人并不是炒房的,他们买了房子,房价的涨跌和他们就没有太多的关系了,可是经济的好坏对他们的日常生活关系很大啊,收入少了,支出却没法少,样样都需要花钱,即使这些房奴因为经济差想把手中涨了的房子高位套现,你又怎知那些原本就买不起房子的人会在同样受到经济下滑影响之后还会接盘呢
作者:不懂请提示 时间:2016-08-06 23:06:51
  你们咸菜加馒头省钱做房奴,我每餐无肉不欢租房住,你们拉高了房价,我拉高了肉价。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115494246 时间:2016-08-06 23:08:53
  @小小追小号 1楼 2016-08-06 20:26:00

—————————————————
  啥时的事?

作者:squaferd 时间:2016-08-06 23:13:27
  实事求是的说虽然经济下行,但是大部分的人还是收入大于支出的,所以房价暂时还是会涨的,因为还没到老百姓的承受极限!坐标江苏,年龄30,身边的人,除非吃喝嫖赌,不然日子过的可以,基本上都这两年买房了,只能说经济总体在走下坡路,但是还没到出现入不敷出的地步

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 01:01:51  评论

层主总不能拿自己周围的人代表大部分人吧?毕竟东三省,山西,河北等地的失业人员,我想大概不希望被江苏人代表,这些人无疑会变成低消费低收入的一类,如果入关江浙讨生活,一方面可能会以低收入抢去其他人饭碗,二来低消费也无助于江浙的经济,即使可能推高房租价格,但是也有可能降低当地治安
  • 只是来过看看: 举报  2016-08-07 11:31:54  评论

@squaferd 说的没错,南京的,周围同事近两年都在换房,小换大,旧换新,远换近,基夲都是自住,没有投资炒房的,虽都有贷款,但都在可承受范围内
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:squaferd 时间:2016-08-06 23:15:54
  可以遇见,眼下房价仍然上涨!什么时候跌?还是不要跌的好!呵呵??

作者:共济会1 时间:2016-08-07 00:31:57
  我也有同样的疑问,我想断供的情况可能将要发生,而且断供的人不会少
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-09 18:23:54  评论

现在经济每况愈下,底部深不可测,未来几年见好转的希望不大,刺激农民工入城买房,就是制造一个更大的债务危机,即美国当年的次贷危机,真不知党国为何如此愚蠢,解决一个麻烦居然要靠制造另外一个更大的麻烦
  • vavasala: 举报  2016-08-12 12:01:38  评论

@共济会1 买得起几套房子的基本不会断供,就一套房自主的,肯定不会断。而且房价一直在飘,即使还不上的也可以选择卖,所以断供这种事还是不现实
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪恶的小二 时间:2016-08-07 00:43:50
  多看新闻联播可以让你幸福。

我要评论
作者:低調壹壮男 时间:2016-08-07 00:49:26
  房奴手中还有点余粮能顶一年半载是可以的!
我要评论
作者:小学文盲2013 时间:2016-08-07 05:05:58
  大城市断供前不会卖掉吗,,,县城那三千的价格也不至于断供吧,

• 期待华丽转身2016: 举报  2016-08-12 10:55:48  评论

@小学文盲2013 我们这县城房价也5500。
  • 小家碧玉2017: 举报  2016-08-12 11:13:54  评论

@小学文盲2013:难说!我自己是买了有房的,也供着的。我是2011年下半年买进的,2008年的危机我只是凭自己感觉这次金融危机应该要10-20年以内才能恢复的好些,再考虑到自身条件各方面,包括失业了再找工作多方结合,决定买2套小的同时再加上容易出租顶房贷,进退均可的情况下买房的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxzmsw 时间:2016-08-07 05:40:45
  身边没遇到过有人断供,干嘛断供,大不了卖掉好了
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-13 18:11:50  评论

这就像下象棋,新手只看一步,高手能算三步,大师能谋全局,菜鸟的级别就是,万一还不起月供了怎么办?卖掉啊,多简单,,,
  • 曜你快乐: 举报  2016-08-13 20:42:19  评论

@好理不如瞎BB 下棋,好!
作者:准备得过且过 时间:2016-08-07 05:51:19
  根据我们家买房的思路是这样的,现在买了一年余钱都快没了,但是面子绝对不能没,回老家去会被人笑死,想尽办法凑够按揭送上去。节衣缩食是必然,尤其我那个母亲非常不服,这房子要是被收了或变卖了,我也不回去了丢人,到外面流浪也罢。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 11:30:53  评论

月子弯弯照九州,几家欢喜几家愁,我妈也是要强的人,看我坚持不买,就愣是给我弟用他的复原费买了新房,大概是觉得兄弟俩这么大了都没有一套房子,她老人家也脸上无光吧,可我觉得,随波逐流的买房不是什么能耐,能在这浩荡的买房洪流中,坚持己见,不怕嘲讽,咬定青山不放松,才方显英雄气概
  • 老野害羞: 举报  2016-08-07 12:20:16  评论

@准备得过且过 当年我买第一套房时不一样是日子紧巴巴的,借亲友借银行,能借的尽量借,一有收入首先计划还钱,过日子能省则省。买第一套房谁会惦记着炒房,不就图改善生活。怎么到现在日子过得好了,买房就惦记着升值、轻松,还不影响生活质量,还得以不啃老为荣,这标准怎么提得这么快?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈利波特2016 时间:2016-08-07 06:14:28
  有文件断供不让报道。我所知道的有实体店老板靠信用卡透支交房租。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-07 11:25:59  评论

饮鸩止渴啊
  • 小家碧玉2017: 举报  2016-08-12 11:23:06  评论

@哈利波特2016:惨!没钱赚还交租金,真的不容易!
作者:风一样的男子562 时间:2016-08-07 06:21:16
  都有报道 你不懂而已

作者:剑胆琴心逐风月 时间:2016-08-07 06:26:12
  如果有,网络时代是盖不住的
作者:u_97070069 时间:2016-08-07 06:41:31
  因为现在可以贷款,信用卡,小贷款公司什么的

作者:恐龙之仙 时间:2016-08-07 06:57:36
  中国买房子意义重大,基本上等于在城市结婚的必要条件,土地财政的本质,是以人性为手段,逼迫人民就范。但土地财政,持续不断的本质是,制造业的支撑,不是房地产的支撑。当人口红利,制造业整体走下坡路时,国家一直在给金融,房地产,国企,加杠杆,想维持表面的数据。这是非常危险的经济增长方法,金融机构的风险一直在积累,而不是在分散。假以时日,房地产崩盘之时,就是金融危机,开始之日。

• 都是循环: 举报  2016-08-07 07:50:08  评论

@恐龙之仙 金融危机,没有(行政手段可以解决)!经济危机,已经发生,而且会很严重!粮食危机会更严重!年年统计局丰收而已!离被制裁不远了!离局部军事斗争不远了!
  • 小趣qq: 举报  2017-01-23 11:02:15  评论

所以为了稳定,房价必须回调了
我要评论
作者:whereqg 时间:2016-08-07 07:37:46
  忘了神木啦?

作者:赫菲斯塔 时间:2016-08-07 07:44:56
  看来很多人不知道司法拍卖的房子都是什么。司法拍卖的房子里就有一部分是因为断供被拍卖,还有一部分是破产清算的,另外还有一部分就是处罚没收的
  • 风之流云幻: 举报  2016-08-07 10:11:30  评论

@赫菲斯塔 这样的房子纠纷多,没有关系还是不要碰为好(很多人都让法院拍卖的房子给坑了)
  • 三好童鞋: 举报  2016-08-09 15:29:16  评论

评论 风之流云幻:司法拍卖的房子放一百个心
作者:走马看花2015 时间:2016-08-07 08:00:44
  两种结果都是有人哭有人笑,顺得哥情失嫂意,真的是左右为难,只有悔不当初了。
作者:狂顶小二 时间:2016-08-07 09:28:40
  卖掉,傻不拉几,不还清贷款,拿不出房产证你怎么卖, 谁这么有钱一次性把钱付清了。 未满2年还有个税, 交易中还有其它税,你以为想卖就能卖。新房这么多,人家凭什么买你二手房,  二手房基本上是老城区的老房子,没开发新房的地段。 一般人要买了房子就被固定住了,不亏血本很难出的。大家都卖的话更是有价无市。
作者:魔法石2012 时间:2016-08-07 09:52:51
  断供的人应该很多,我说沈阳
我要评论
作者:贤曾曰过 时间:2016-08-07 10:02:29
  报喜不报忧,伟光正哪能断拱啊
作者:格里沙1号 时间:2016-08-07 11:30:58
  @u_97070069 2016-08-07 06:41:31
  -----------------------------
  借高利贷还房贷啊?作死啊
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2016-08-07 11:54:02
  一般在大幅下跌才能断,象上海等上涨城市,不能还贷了大不了卖房。说不定还赚,小城市那点贷款也不至于还不上,现在失业还不是大幅度的。有些人租房也可以还贷款,总之,方法很多,自主的房子不到绝境,不会卖掉。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-08 02:04:29  评论

怎么样才算大幅度的?一二线遍地失业吗?还是捅鸡菊的数据爆表?
  • killer1902: 举报  2016-08-12 11:17:22  评论

@好理不如瞎BB 不可能出现大面积断供
作者:13827255290 时间:2016-08-07 11:59:42
  淘宝司法拍卖
作者:慵懒的布丁 时间:2016-08-07 12:24:41
  温州房子据说不少是银行的,毫无来源,只是觉得四万到一万多两万,这个贬值,加上国民的契约精神,推测出来的。我智商低推测不一定对
作者:晚上折腾糟蹋钱 时间:2016-08-07 13:02:11
  @不懂请提示 8楼 2016-08-06 23:06:00
  你们咸菜加馒头省钱做房奴,我每餐无肉不欢租房住,你们拉高了房价,我拉高了肉价。
  不管吃肉,还是买房子,只要自己活的开心就好!吃肉的人,何苦去嘲讽买房的呢?

我要评论
作者:愤怒的酒瓶子 时间:2016-08-07 13:29:12
  @闹市小白 7楼 2016-08-06 22:58:00

受土地财政支撑房价一直暴涨的房贷不会产生断供,最不济了把房子卖了还有的钱赚。只有房价回落断供才会产生,可以想见,一旦暴跌产生还供个屁啊?余期的贷款都可以现价买两三套了,谁还还贷?断供的产生和经济好坏无关,只与房价涨跌挂钩!
  债务终身制,不要以为房子被拍卖就没啥事,不够的部分你得继续还。

我要评论
作者:yanglijiao1988 时间:2016-08-07 14:26:51
  一次性付款的,根本不差钱
  贷款的,银行会做风险评估,虽然是走过场,但是我身边月薪8k,月供3k还真就有人贷不到,月薪3k(仓管),月供5k的莫名其妙贷到了(他父母有钱)
  结果 真的同时失业了,但是3k的哥们有钱还 ,人家没断供,看来银行的风险评估不是假的,背后才养了一群真正的数学家,以其昭昭昏使人昏昏
作者:小乙2012 时间:2016-08-07 14:36:45
  很多断供的,银行交给了房地产中介代售。

总是说拜年话的媒体当然不会报了,不然会引起连锁反映。

楼主说的很客观很精彩,中国的问题就是跟美国差不多,一个字 拖。

一直拖到实在控制不住,压力太大暴裂。到时哀鸿遍野啊。
我要评论
作者:ty_116030028 时间:2016-08-07 14:38:22
  这是简单,常去看看法院挂牌的顶账房就能了解

我要评论
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2016-08-07 14:59:15
  明明是供不应求,新闻里都是排队买房
作者:有一种世界叫永恒 时间:2016-08-07 15:01:25
  LZ想多了。待业青年根本就不是失业,懂吗。
  不可能断供。。。
  应该是银行收回房子才对。
作者:华夏必胜 时间:2016-08-07 15:23:45
  楼主想知道的事情太多了。好奇心强可以理解,但得想办法爬出闷罐才可以看到真相,要不只能想象度日了。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-08 01:54:45  评论

怎么爬出闷罐?望指教
  • hasudron: 举报  2016-08-11 01:33:01  评论

不思考,不要人云亦云,凡事两面看,事物一般都有两面性。另外房价崩不崩,日子总要过,不是个人能够抗拒的。别的不说,上海的房子至少还要涨两年,以后就不知道了
作者:亮亮02 时间:2016-08-07 15:49:58
  从没见过断供的,敢贷款就有办法还款。

我要评论
作者:ty_张明517 时间:2016-08-07 16:18:40
  坐标江苏一县城,人民教师,无房贷。每月到手3500左右。周围人日子还算过得去,就是消费少了。我姐姐,最近买房贷款60万。还30年。无压力。我说她高位接盘她不信。经济怎么说虽然不好但是凑合能过,但是不敢花钱,除了生活费能省就省。断供一般都是失业的,公务系统现在不存在失业。所以感觉不到吧。

作者:u_97070069 时间:2016-08-07 16:39:34
  @狂顶小二 30楼 2016-08-07 09:28:00

卖掉,傻不拉几,不还清贷款,拿不出房产证你怎么卖, 谁这么有钱一次性把钱付清了。 未满2年还有个税, 交易中还有其它税,你以为想卖就能卖。新房这么多,人家凭什么买你二手房,  二手房基本上是老城区的老房子,没开发新房的地段。 一般人要买了房子就被固定住了,不亏血本很难出的。大家都卖的话更是有价无市。
  可以转按揭的,买家付贷款

作者:gthaige 时间:2016-08-07 23:23:12
  @准备得过且过 2016-08-07 05:51
  根据我们家买房的思路是这样的,现在买了一年余钱都快没了,但是面子绝对不能没,回老家去会被人笑死,想尽办法凑够按揭送上去。节衣缩食是必然,尤其我那个母亲非常不服,这房子要是被收了或变卖了,我也不回......
  层主的想法代表了大多数房奴的心态,包括我家。从农村好不容易到城里买了套房,断供房子被收了,回去面子怎么挂得住。就算砸锅卖铁也得供下去。当然经济再这么滑下去,不出两年楼主就应该能看到断供潮了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕赵宝鱼 时间:2016-08-08 00:17:27
  这是典型的在转移资产。房地产商搞假按揭,骗取银行贷款,之后跑路。就和1948年蒋介石掠夺上海金银,运往台湾一样。
我要评论
作者:渤海湾儿滴螃蟹 时间:2016-08-08 07:07:23
  谁见过赌场装个大喇叭震天地喊:赌鬼张三家破人亡了!赌鬼李四卖儿卖女啦!赌鬼王五喝了农药了!

作者:jennyqF 时间:2016-08-08 07:27:17
  楼主外国人吧,中国的事太复杂了,不能说失业了就还不了款。中国人储蓄很高,应付几个月一点问题都没有,还有中国人亲戚,朋友很多抱团的,一家出问题了,亲戚朋友也会伸出援手,帮忙找个工作难吗,借点钱甚至送点钱也是应该的,至少我们家族是这样的。

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-08 10:05:45  评论

我看你才是外国人吧?前几年高利贷风行时,多少借出的外债要不回来,亲人反目,现在经济下滑,别说亲朋好友借钱给你花了,即使你想去银行贷款让亲戚给你担保,人家都不乐意,什么亲情友情的,只要不是你亲爹亲妈,大难来临各自飞,谁都不是傻逼,经济困难了,还紧着自己的腰包供着你,你以为自己财神啊
  • 低調壹壮男: 举报  2016-08-09 23:33:13  评论

@jennyqF 正解
作者:佩小妮 时间:2016-08-08 08:05:25
  @渤海湾儿滴螃蟹 53楼 2016-08-08 07:07:00
  谁见过赌场装个大喇叭震天地喊:赌鬼张三家破人亡了!赌鬼李四卖儿卖女啦!赌鬼王五喝了农药了!
  异常形象,哈哈哈

我要评论
作者:JohnZhh 时间:2016-08-08 08:32:24
  @squaferd 2016-08-06 23:13:27
  实事求是的说虽然经济下行,但是大部分的人还是收入大于支出的,所以房价暂时还是会涨的,因为还没到老百姓的承受极限!坐标江苏,年龄30,身边的人,除非吃喝嫖赌,不然日子过的可以,基本上都这两年买房了,只能说经济总体在走下坡路,但是还没到出现入不敷出的地步
  楼主,告诉一个你不愿接受的事实,虽然看网上说实体已完(也确实这样)但我周围(跨市区)也像江苏那位说的一样、

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-13 22:59:49  评论

什么叫我不愿接受的事实?如果你认为我是崩溃党的话,你自己也说了,实体确实已亡,这还不够吗?难道你不知道失业率是滞后的吗?就像一个人确诊了癌症了,他就算今天不死还能蹦哒多久呢?搞不懂你,,,
我要评论
作者:JohnZhh 时间:2016-08-08 08:34:56
  @讨厌愤青哈哈哈哈 2016-08-07 01:14:44
  Loser天天盼着别人倒霉
  不是五毛不五毛,别人说一句正中你们下怀,就说是五毛?那也太s、b了吧……经济当然不行有目共睹,那你们倒是商量怎么办啊,你们说了,我一个小老百姓我操这个心有什么用?那你就别说话别操心了、真是、一群什么人啊

作者:恐龙之仙 时间:2016-08-08 13:02:54
  @恐龙之仙 25楼 2016-08-07 06:57:00

中国买房子意义重大,基本上等于在城市结婚的必要条件,土地财政的本质,是以人性为手段,逼迫人民就范。但土地财政,持续不断的本质是,制造业的支撑,不是房地产的支撑。当人口红利,制造业整体走下坡路时,国家一直在给金融,房地产,国企,加杠杆,想维持表面的数据。这是非常危险的经济增长方法,金融机构的风险一直在积累,而不是在分散。假以时日,房地产崩盘之时,就是金融危机,开始之日。
  如果是战争,后面情况就非常复杂多变了!

作者:盖世英雄1 时间:2016-08-08 15:57:02
  @lxzmsw 2016-08-07 05:40:45
  要卖的掉的 我海南东方市海边有一套80多方的。售后部价格4800,我4000一平卖给你你要吗?
作者:燕赵宝鱼 时间:2016-08-08 21:43:29
  @讨厌愤青哈哈哈哈 2016-08-07 01:14:44
  Loser天天盼着别人倒霉
  @JohnZhh 2016-08-08 08:34
  不是五毛不五毛,别人说一句正中你们下怀,就说是五毛?那也太s、b了吧……经济当然不行有目共睹,那你们倒是商量怎么办啊,你们说了,我一个小老百姓我操这个心有什么用?那你就别说话别操心了、真是、一群......
  他们就是共青团的逆贼,巴不得兮的江山完蛋,所以,报喜不报忧,谁报忧,就打击谁。这是要温水煮青蛙啊,温水煮苞子。
作者:xdwcsjggg 时间:2016-08-09 01:45:36
  断供,这是美帝的阴毛。
作者:rxgp02a 时间:2016-08-09 01:47:42
  中国没有个人破产制度,断供了还是照样欠银行钱,又不是不用还了。
作者:yangfu0002 时间:2016-08-09 05:20:55
  房价上涨就不会断供
我要评论
作者:脚踏七心 时间:2016-08-09 05:32:41
  肯定有人还不上贷款 见报纸中缝和法院拍卖
作者:axwell8 时间:2016-08-09 05:40:42
  等到反应过来都想卖房的时候发现没人接盘,就傻眼了,原来楼市也有跌停,而且没有10%的限制

我要评论
作者:涌动2012者 时间:2016-08-09 11:41:38

作者:L501 时间:2016-08-09 12:25:14
  依靠拳头和砖头的打造的安全与繁荣,迟早一次买单!
我要评论
作者:真不想再来 时间:2016-08-09 12:31:31
  @L501 2016-08-09 12:25:14
  依靠拳头和砖头的打造的安全与繁荣,迟早一次买单!
作者:广陵散2016 时间:2016-08-09 12:31:41
  @JohnZhh 2016-08-08 08:32:24
  楼主,告诉一个你不愿接受的事实,虽然看网上说实体已完(也确实这样)但我周围(跨市区)也像江苏那位说的一样、
  在江苏现在真的看不到经济不行的征兆,工作还是非常好找的,只要不懒,那怕没有什么技能找个3000以上的工作不是问题
  • 三万英尺123: 举报  2016-08-09 15:56:11  评论

@广陵散2016 你江苏哪的,工作有那么好找,还三千一月
  • yangyoude2004: 举报  2016-08-09 17:30:47  评论

@广陵散2016 江苏没有买不起菜才吃海鲜的地方,他应该是住大海里,
作者:云天如鱼 时间:2016-08-09 12:32:54
  一二线的楼市是用来炒的。这么炒下去,早晚得完蛋。相信楼市崩盘不远了,到时候,看政府怎么办。
作者:雞克莎 时间:2016-08-09 12:34:07
  这不是有个帖子90后夫妻失业还不起貸款的嗎
我要评论
作者:autsun_78 时间:2016-08-09 12:36:08
  楼主把因果关系搞混了
  是房价下跌造成断供,而不是相反
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2016-08-09 13:10:19  评论

互相促进。断供的房子进入二手市场,低价抛售,进一步加剧了房价下跌。
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-09 14:16:51  评论

你真是糊涂,房价下跌只是断供的催化剂,可以说加速推波助澜断供潮,只是起到螺旋式下跌的影响,仔细动动脑子,难道经济下行,失业减薪不会造成断供吗?
作者:ligen0110 时间:2016-08-09 12:52:16
  @棒棒球员 2016-08-07 10:02:37
  我这离北京不到150里地,街上10个人有9个是外地人,因为本地有央企机关很多
  不会把。。。
作者:文姬企吾 时间:2016-08-09 13:11:27
  @好理不如瞎BB 完全没有,因为有国家兜底。断供了银行收回价格翻一倍又能重新抵押了。这么玩如果银行闹钱荒了就停业不让取款,央婊就得往死放水。再说鬼城那么多,有一个问责的官员吗???
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-12 08:30:11  评论

照此说来,以前中国房价绑架的只是中国经济,那么以后中国房价将会绑架中国政治
  • 文姬企吾: 举报  2016-08-12 13:21:03  评论

评论 好理不如瞎BB:早就绑架政治了好吧,你看看这几年的“两会”和“党代会”,房地产都是重中之重,国务院比房地产协会还关心房地产真的大丈夫???只要房地产有个风吹草动国务院及其下属发改委,央行马上出台各种配套政策,试问娜个行业有这力度,这已经完全超出经济范畴了。
作者:frozenvalley 时间:2016-08-09 13:14:40
  有,淘宝就有司法拍卖的房子。一般来说普通三口之家交月供是没问题的。而且像上面有人提的,房价跌了才会导致大规模断供
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-12 08:43:29  评论

确实,房价下降才会加速断供,但是目前涨价的城市也只有那些有数的一二线,难道在无数有价无市庞大库存的三四线,拿着微薄薪水艰难度日的人,真的会看不清自己所居城市的房价?一直被北上广深的房价上涨所感召?这种虚无缥缈的精神支持真能超越现实物质的基础,时刻激励蝼蚁般的房奴们都做合格纳供人?
  • frozenvalley: 举报  2016-08-12 09:33:51  评论

评论 好理不如瞎BB:老百姓三四线买房的大部分是自住,非投资。房价涨跌和他们没关系
作者:杨安然 时间:2016-08-09 13:17:39
  供不起不会卖,为什么要断供,难怪你供房

我要评论
作者:wolfox7631 时间:2016-08-09 13:24:05
  在中国,个人是不能破产的,你敢断供试试! 包子都说了“让老赖寸步难行”,你以为这个句话是给谁说的?多个政府部门联合搞你!你敢断供?
  • cqlhmyxw8: 举报  2016-08-12 11:53:39  评论

@wolfox7631 ??????
  • ty_明日帝国1: 举报  2016-08-13 23:40:06  评论

什么叫敢不敢断供,你的脑袋里面有逻辑思维能力吗?
作者:铭皓包装 时间:2016-08-09 13:42:02
  周围没发现有断供的,买房的到有很多

作者:不喜欢胡子的大叔 时间:2016-08-09 13:54:08
  坐标江南,毕业两年后又考研的准研究生,毕业工资在本地也就能维持生计,两年了,情况并没有变好太多,只能从操就业选择更高的学历,现实情况是我这专业高学历还是比较有用的,所以只能走回头路。这一切的一切都是由于飞涨的房价和生活开支,买不起又必须要买。我觉得市场供求关系还算清晰,刚需人群比如我这样的,都是普通老百姓,没有太多的经济头脑和深远的见解以及长远的眼光,唯一的办法就是赶紧想办法解决困境,所以呢,造成了如今的市场关系越加恶劣。经历了过去一年的本地楼市飞一般的上涨后,我表示已经将房子这一概念逐渐淡化了许多,人嘛,不能太累,走一步看一步,有多大饭量咱就吃多少米饭。

作者:Never_ni 时间:2016-08-09 14:01:50
  @JohnZhh 2016-08-08 08:32:24
  @广陵散2016 2016-08-09 12:31:41
  在江苏现在真的看不到经济不行的征兆,工作还是非常好找的,只要不懒,那怕没有什么技能找个3000以上的工作不是问题
  呵呵,扯淡!今年985高校的本硕毕业生都找不到工作!毕业找工作一年比一年艰难,一年比一年工资低,大家都知道的。3000元以上?应该改成4000元以下!今年硕士5000元的工作都少了。去年底线是6000哦。明年估计是4000为底线了。
  • 长寿密码敲: 举报  2016-08-09 15:36:04  评论

你这太惨了。只要脑子不笨,勤恳努力的,都不会这么低。
  • chyan123456: 举报  2016-08-09 23:19:08  评论

主要还是产业转移带来的付作用,随着大规模产业转移到东南亚,国内的就业问题就会爆发。
作者:Never_ni 时间:2016-08-09 14:13:20
  @云天如鱼 2016-08-09 12:32:54
  一二线的楼市是用来炒的。这么炒下去,早晚得完蛋。相信楼市崩盘不远了,到时候,看政府怎么办。
  看看日本的楼市崩盘,你才知道什么叫崩盘。按日本崩盘模式,现在正处于崩盘中!2010年为开头。日本模式:小城市先崩,资金往大城市流;接着中等城市开始崩,但超级大城市的房价正在疯狂涨。最后,东京大阪也崩了,而且一夜之间的事,因为太多的人接济不上了,赶快抛吧!中国是从鄂尔多斯、神木等微小城市开始,后来贵阳、温州、东三省。现在蔓延到所有三四线城市。资金逐步向更大城市流,所以才有今年的北上广以及大二线城市的暴涨。等吧,一夜之间的事,北上广全部沦陷。到那时,再回头看,俺上面说的或许很多人才开始谈。或许你那时才明白什么叫崩盘。
  • ty_明日帝国1: 举报  2016-08-13 23:43:40  评论

你说的很对,这个是资产价格时空演化过程,香港这边冷风阵阵,深圳估计是一线第一个倒下的。
  • 司徒大象: 举报  2016-08-14 00:14:44  评论

@Never_ni 俄罗斯模式和日本模式的共同点是:迟早都要崩;区别是:俄罗斯连汇率一起崩。
作者:ty_涛哥231 时间:2016-08-09 14:33:11
  看看那么多所谓微商不就是以前失业摆地摊的??

作者:锋锐80 时间:2016-08-09 14:45:11
  崩不崩,买不起。月光

作者:无忧狐妖 时间:2016-08-09 15:00:14
  @小学文盲2013 18楼 2016-08-07 05:05:00

大城市断供前不会卖掉吗,,,县城那三千的价格也不至于断供吧,
  我们这的县城已经10000一平了

作者:三好童鞋 时间:2016-08-09 15:25:41
  @lxzmsw 2016-08-07 05:40:45
  问题是卖不掉,亏本也卖不出去

作者:三好童鞋 时间:2016-08-09 15:26:45
  @剑胆琴心逐风月 2016-08-07 06:26:12
  如果有,网络时代是盖不住的
  政府干预就能

作者:三好童鞋 时间:2016-08-09 15:28:05
  @赫菲斯塔 2016-08-07 07:44:56
  看来很多人不知道司法拍卖的房子都是什么。司法拍卖的房子里就有一部分是因为断供被拍卖,还有一部分是破产清算的,另外还有一部分就是处罚没收的
  法院拍卖的房子放一百个心

我要评论
作者:u_112836599 时间:2016-08-09 15:58:45
  好,说得好!

作者:峨蔓龙门激浪 时间:2016-08-09 16:01:35
  有很多人相信天朝的房价永远是要涨的,其理由是zf会一直货币宽松的,因为不宽松,经济就完蛋了,人民就要“起来”了。

但问题是就算货币一直宽松,跟你有关系吗?你自己的收入,半年翻翻了吗?宽松的钱,除了让利益集团更富有,钱能进到一般老百姓腰包吗?

此外,你以为zf真怕你们“起来”,还记得2015年的股市吗?多少人亏得底裤都没了,你们见到人“起来”吗?中国人现在还有多少人有骨气、有信念?除了钱,我们还关注什么?

所以前一段有个说法:我们目前不应该抵制美货,日货,韩货,而最应该抵制的是无穷尽的、被洗脑的、喜欢跟风的蠢货。
  • q1032362592: 举报  2016-08-09 19:01:07  评论

说的不错,
  • iasias: 举报  2016-08-11 09:11:17  评论

评论 威震西凉马孟起:真不用麻烦你整天对国人殷切希望。您只需要对您自己的血性有希望就行了,其他人真不需要您来管,真的。
作者:Jerdaye 时间:2016-08-09 16:05:14
  当然有,只是现在房价还是居高不下,断供还是少部分,银行说不定巴不得收房子赚一笔

• 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-09 18:08:12  评论

如果房奴能卖出去还选择断供吗?很多三四线城市都是有价无市,房奴卖不出去,银行收回去一样卖不出去
  • Jerdaye: 举报  2016-08-10 18:58:04  评论

评论 好理不如瞎BB:房奴你的房贷没还清没房产证的怎么卖
作者:兜兜转转又回到 时间:2016-08-09 16:10:49
  @jennyqF 2016-08-08 07:27:17
  楼主外国人吧,中国的事太复杂了,不能说失业了就还不了款。中国人储蓄很高,应付几个月一点问题都没有,还有中国人亲戚,朋友很多抱团的,一家出问题了,亲戚朋友也会伸出援手,帮忙找个工作难吗,借点钱甚至送点钱也是应该的,至少我们家族是这样的。
  赞,担保公司害死人

作者:eeiq 时间:2016-08-09 16:22:05
  别人不知道,反正我马上断供了

作者:耗子药123 时间:2016-08-09 16:22:44
  @小小追小号 1楼 2016-08-06 20:26:00

我在大连,断供我还真没听说过

我要评论
作者:ty_旅途不孤单 时间:2016-08-09 16:31:53
  @jennyqF 2016-08-08 07:27:17
  世道不一样了,我这个三千那个五千,多的六万,借出去十几万,三年了还有七八万没收回来,朋友之间都没算他们利息,却还没还我,老婆也催我买房,去年给了老婆十二万,买家具首饰花了六万,另外投资亏了三十万,现在手上只有几万块,压力大啊,收入八千也就够家里开支,买鸡鸡,

作者:风吹小熊 时间:2016-08-09 16:45:45
  如果不是什么严重的天灾人祸,哪会有什么断供啊
  我这里市郊的房价,现在很多回迁户在六折抛卖(但依然没有什么买家),同一小区的商品房(实际二手已经贬值40%以上)别人还不是照样在供房不断?【请注意这里回迁房和商品房其实是一样的,只不过是开发商由于难卖而拿出一部分商品房用于回迁,近两年这种情况普遍发生】

如果类似的情况再持续下去,一两年后再没有足够的买盘,咱这里市郊的二手房最起码是腰斩,问题是折50%也未必能出手……
  • 风吹小熊: 举报  2016-08-09 16:48:27  评论

以后折50%甚至更多,那些贷款买商品房的住户会断供吗?还是老话,只要不发生严重的天灾人祸,哪会有什么断供
  • 好理不如瞎BB: 举报  2016-08-09 18:39:47  评论

你把供大于求有价无市和经济下滑联系起来看了吗?如果市郊的那些人在经济不景气的大背景下,工作生意也不顺,收入急剧下滑,乃至没有收入,即使没有天灾人祸,但是房子腰斩,远不值那么多钱的情况下,会不会断供呢
作者:试试球市 时间:2016-08-09 16:47:53
  @u_97070069 2016-08-07 06:41:31
  @格里沙1号 2016-08-07 11:30:58
  借高利贷还房贷啊?作死啊
  不借还能剩点,就算没有了,慢慢还还能有翻身一天。借了这些高利贷就算是真完蛋了。

作者:yangzz58 时间:2016-08-09 17:02:19
  断什么供?公积金都没花完。
作者:海之声昆明听力 时间:2016-08-09 17:19:23
  看帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规