大家来集中说说有哪些可以长期储存食物的方法或食物以后有大用

楼主:平生不过剧中人 时间:2016-09-02 16:47:00 点击:242258 回复:1771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  最近突然想知道有哪些能够长期存储的食物或能让食物长期存储的方法,懂得人自然懂,不懂得人也好好学学,我先来说说,。稻米,晒干后放在干燥地方能放好几年,如果放在稻草堆里围起来时间更久。蜂蜜,营养丰富,纯度高得蜂蜜放在阴凉干燥得地方能放好几年,。压缩饼干,能放4年不坏,就是天天吃口味不好。
  你们知道得有哪些啊,说出来大家记住,指不定以后就用上了。还有古代医书里有一些辟谷方法,也有大用。一会我贴上来,不知道现在字数够了吗?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:275次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-02 16:48:46
  你们先说,我去陪我侄子捉蚂蚱了,一会过来
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-02 17:30:42
  没人吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-03 11:06:09
  没人啊,这么好的题目
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鹅和小羊 时间:2016-09-03 12:55:11
  把肉类放零下18度,可以放50年

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-03 17:05:30
  还有主意吗
作者:静心平气315 时间:2016-09-03 21:23:21
  罐头食品好的可以三年保质期,白酒,食醋,白糖,当然白糖不如蜂蜜,天然蜂蜜保存好不是几年,而是几十年都可以,天然的杀菌剂,皮外伤可以当药品,杀菌生肉。不能买市场卖的商业蜂蜜,而是自己去养蜂人那里买。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:静心平气315 时间:2016-09-03 21:24:52
  日子还没到,等到汇率开始大贬值而央行再无力护盘时候再准备不迟。
作者:不发帖只回帖 时间:2016-09-03 21:33:12
  土豆加工成的土豆粉放20年都不会坏,所以国家推广土豆主粮化

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-04 17:51:01
  再来人吧
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-05 19:48:00
  这么好的东西没人啊
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-08 13:06:37
  再顶顶,已收集的还是不够
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-08 19:46:36
  好消息,莲子也可以,干的莲子不去壳埋好可以放好多年,有一千多年都可以发芽的莲子
作者:赫菲斯塔 时间:2016-09-08 19:53:52
  你只想到保存时间,却没想到保存地点。即使你有这些东西,你有多大的地方来放?第二,如果真出现你猜测的情况,你觉得你存的那些东西能吃多久?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-08 20:52:42
  不需要太久,关键时刻一个馒头也可以救命,我是农村的,地方多的是
作者:未来网世界 时间:2016-09-10 09:21:47
  糯米晒干后 保存一千年

作者:cciptv2013 时间:2016-09-10 09:48:51
  没用,你多想想TG能统治多少年,你不如换点金条美金给后代!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-10 13:04:36
  怎的没人
作者:sjd5858 时间:2016-09-10 13:12:59
  不管你想防什么灾,,,存粮食都是不切实际的想法。
  自己想,别人都饿的两眼昏花的时候,,看你有食物,你觉得你的仓库还能安全吗?
  到时候你的粮食不会被虫吃掉,但会被别的人给吃掉。所以就算能存1000年也白搭。

所以一旦真有什么状况出现,,你又存的有大量的食物,最好躲到人迹罕至的地方去。
  换句话讲,,你要提前找好一个隐蔽的仓库,,再来琢磨存食物的问题。
  • ligu09: 举报  2016-09-19 10:26:32  评论

《走西口》上有个人用粮食做成砖,灾荒年一家人啃墙砖,别人找不到他家的粮食。
我要评论
作者:ieqgyy 时间:2016-09-10 13:14:36
  你还是出国吧
我要评论
作者:kongtianhaikuo 时间:2016-09-10 13:23:18
  学会捕猎种地才是真本事
作者:十三虹嵋 时间:2016-09-10 13:58:23
  贮藏酒,酒越藏越香。
作者:北星之光0 时间:2016-09-10 16:17:44
  屁用,老子两把菜刀,你全交出来
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:11:01

一个饿的要死的人,打得过一个饱汉吗
我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-10 17:17:45
  那时有食物也不会当着人面吃,偷偷的吃,我姥爷就这样,一个村饿死一半也不见有人抢,但不能过分,别人面黄肌瘦你油光满面不好,适当饿饿,那时很多野狗,饿的人都没力气抓
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:19:33
  藏点储存期长的粮食、药品,还是有用的

但是要特别注意时期

储存的太早,就会浪费了

储存的太迟,根本买不到

还有就是隐蔽性

此外,这种储备是社会崩溃,特别是生产崩溃时才能应急的

所谓崩溃

1.类似于朝鲜,国家体制还能发挥作用

2.国家间的世界大战,生产破坏

3.乱民,流民饿殍
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:22:29

我大学同学就是这么过来的

有一次寝室卧谈会,他给我们讲的

文革还是三年自然灾害的时候

他爷爷偷偷将自己几袋白米砌到窑洞里

三年自然灾害的时候

每天晚上,他们家偷偷不开火,加一餐

所以他家基本没死人
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-10 18:35:06  评论

@纯粹的科学工作者 我姥爷就是这么过来的,所以他家没死人
  • 八月木樨开: 举报  2016-10-08 21:25:42  评论

评论 心的雨不停 :今年国庆你回家看你家收的稻谷了吗,跟你家往些年收的稻谷做比较了吗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:26:03

有吃的,都是偷偷吃,不会给你知道

晚上偷偷拿一点出来吃

当年知青还有躲在厕所偷偷把家里寄来的食物吃掉的
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:31:07
  如果发生情况一:类似于朝鲜,国家体制还能发挥作用

就是只是中国一国的事情,准备好偷渡。

金条两到三根,作为路费。

保存家人体力的储备食物和药品

海外关系,以便出国后能够落脚

如果出不了国,则应该多存粮食,并且在老家农村预备一块田产

以便粮荒,可以就地到乡间取食

因为是老家,所以可以亲戚之间互助,对抗外部威胁

• 纯粹的科学工作者: 举报  2016-09-10 17:37:15  评论

最重要的,还是你要足够聪明,判断哪一国安全。在急剧变化的环境中,做最佳决策。比如帮你偷渡的蛇头是否可靠。等等。
  • iasias: 举报  2016-10-29 20:10:25  评论

别“准备”好偷渡啊。现在立刻马上就着手去偷渡啊。这不是你心里任何时候都不会错得事情么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:35:17

如果发生情况二 国家间的世界大战,生产破坏

则应该果断避开交战区域

尤其是城市交通要道

但是也不能去特别偏僻的地方

因为社会治安会急剧下降,抢劫强奸杀人到处都是

人口稀疏的地方,很容易被杀

最好,还是与自己的本家亲戚联合结寨自守

前期的储备粮、药品、金条,可以交通移动时用
作者:kiddo169 时间:2016-09-10 17:40:37
  最好多备些种子,尤其是速生的植物类种子。然后现在就学些种植技术备用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 17:41:26

简言之,最佳生存策略是

如果你确定动乱只会发生在中国,则要明智判断周边是否存在安全领域或安全的他国

果断移民偷渡求生,迟疑一刻,就是死亡的代价

否则,就要立刻准备好回乡下,和亲戚结寨自守
  • kiddo169: 举报  2016-09-11 08:34:27  评论

50年代逃台湾,60年代逃香港,也都是比较睿智的人。很多旧政府的人自信愚昧的狠,50年没跑,基本上没有活过文革的。
  • 老猫老猫老猫: 举报  2016-10-21 08:53:12  评论

对的,神马存储食物药品都是见鬼的,真的到了这种程序,必须马上到周边安全国家,或都和亲戚结寨自守,否则储存的东西越多死得越早,大家都没有吃的,就你有,不抢你抢谁,说不定你命都没有了
作者:kiddo169 时间:2016-09-10 17:42:02
  建议学些野菜辨识知识,另外挖坑,设套,架弓之类的技术也要学学。靠存粮不可靠。
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-10 18:33:07  评论

@kiddo169 野菜就没必要了,那个时候气候不会有野菜长起来的机会,有的话,一天不够挖的,猎狩可以学,打鸟兔子吃
  • kiddo169: 举报  2016-09-11 08:32:31  评论

你无法判断灾难性气候,概率最大的是连续下雨1个月,导致绝收,道路中断,通讯中断。这个时候,野菜,蘑菇等就派上用场了。
作者:纯粹的科学工作者 时间:2016-09-10 18:51:58

无论是气候演变,还是封锁战争导致饥荒

都绝不是一两年之内能完成的,一定要有足够的机敏

就像当年二战

刚开始打的时候,老百姓都当做游戏,这么好玩,兴高采烈的

还有文革,学生、工厂工人,那个高兴都不用上班了

抗美援朝,三年自然灾害,老百姓多嘚瑟

但是,很快就是转变为对生产的破坏

粮食生产一旦停滞,三五年内,必定出现粮食短缺

轻则吃不上肉,重则饿死人

现在粮食价格绝对低,但还不是最好的抄底点

一定要等到社会变乱出现苗头的时候

同时睿智的判断出,哪里才是安全岛
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-11 10:50:37
  气候我自己可以推测,这个没问题,时间也可以弄出大概
  • v6abc: 举报  2016-09-24 21:22:31  评论

很赞赏楼主深谋远虑,小时候饿过的滋味到现在都难忘,大概说说时间段吧,哑谜也行,提前谢谢了。
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-24 22:14:54  评论

评论 v6abc :也就几年了,最好明年备好
作者:上来问问题2015 时间:2016-09-14 09:15:21
  我的话推荐稻谷,压缩饼干,不开火就能吃的东西,地瓜干,藕粉,水果片~薯片啊
  呃,楼主你确定这么多好吃的藏得住么
  真到那个时候啊,有的人眼皮子浅,把这些吃的都卖了,楼主先把家风正一正,家里一定要有一个人发言绝对遵从~
  至于肉啊,罐头什么的,都这个时代了,藏点保存期长的东西还是很容易的,这种时期的话,卫生状况不容易好,硫磺皂多囤点,其他的洗护无所谓了。
  对了药都准备点,这个保质期长了吧~
  维生素代餐粉魔芋粉太多了~
我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-17 08:40:58
  没人妈?还要再多点,我这么深的用意你们看出来了吗?
作者:helloc_123 时间:2016-09-17 10:09:23
  顶楼主。很多人还在梦里,我和身边的人说危机,会当我疯了。我老婆也不信这些,不过我们今年人肉翻墙成功了。

楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-17 11:51:20
  还是有人的好,群策群力
作者:workstudysport 时间:2016-09-18 00:35:56
  楼主,我信你,不瞒你说,我2年前就认真想过这个问题。能否告知危机出现的大概时间?5年内是否会发生?谢谢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:都护府刀客掌 时间:2016-09-18 08:43:06
  感觉不太靠谱,世界末日,2012什么的,都轮好几回了,每次都是无惊无险,唉,不知道是不是狼来了的故事
  • aryzry: 举报  2016-10-29 15:20:33  评论

希望是狼来了,但个人肯定要做准备的,现在这状况好奇怪
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2016-09-18 08:46:39
  楼主是来搞笑的,我记得前段时间经济论坛还有一个帖子,也是说经济崩盘,准备食物的,呵呵
作者:心存高远ABC2016 时间:2016-09-18 09:05:14
  貌似有点道理。中国如果剿杀美国赢了,啥都好说。
作者:流年似水fU 时间:2016-09-18 09:07:37
  你这个题目太有才,把我难住了

作者:lfsmw 时间:2016-09-18 09:49:28
  @广州2010加油 2016-09-18 08:46:39
  楼主是来搞笑的,我记得前段时间经济论坛还有一个帖子,也是说经济崩盘,准备食物的,呵呵
  -----------------------------
  感觉 不管是经济或则气候。准备的东西总是好的。古人不是说了。居安思危,有备无患。不然买保险干吗。又不知道什么时候会出意外,撞车什么的。总不能撞车撞死人后再买保险吧。
作者:workstudysport 时间:2016-09-18 22:37:34
  LZ,我觉得,最好的办法就是在危机爆发前离开是非之地,到了那个时候,你藏再多的东西,都不是你的,社会已经变成了生化危机,人吃人,就算你有东西吃,饿不死,你能保证自己不被别人吃掉?

到地广人稀的地方去,俄罗斯远东,外蒙古,拿个弩(推荐 巴力野猫,国产弩太差)打猎,应该饿不死,或者泰国(稻米多得卖不完,永远不会饥荒),很容易,抬抬脚就到了。如果能到英女王治下的国家(澳新,加拿大),那就更不用担心了。
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-18 22:49:00  评论

@workstudysport 我说的危机不单单是社会危机,气候,饥荒,刀兵,疾病,内乱,都有。到时估计没有多少乐土了
  • 云中漫步668: 举报  2016-09-18 22:58:59  评论

为什么最好的国家是新西兰?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:高来高去的高人 时间:2016-09-18 23:19:46
  人杀人啦,哈哈哈
作者:风秀 时间:2016-09-18 23:33:00
  但愿是杞人忧天

我要评论
作者:盛思天 时间:2016-09-19 00:28:36
  楼主你好奇怪,在别的贴里说就剩老妈一人需要照顾,怎么在这里又说有两个老人。我其实看过很多贴的,认真的关心你所预测的,总得要做点准备。也谢谢你提醒大家。同时请教黑龙江是否适合避灾,饥荒从23年开始,会持续几年?

作者:u_108977146 时间:2016-09-19 01:03:51
  真行 还好没人看你的帖子,要是看了明天大家就抢购粮食,每家都存粮真的会产生食品短缺。那你该进去了。

我要评论
作者:RhinoceroABC 时间:2016-09-19 10:45:52
  除了有战乱,一般的大旱减产只会对粮食价格有影响。生存下来,应该问题不大。
作者:盛思天 时间:2016-09-19 11:03:29
  楼主,你是易经推测还是。。另外,山东青岛怎么样,我觉着山东也是历史重宅区。20左右会有同外国的战乱么

作者:经验都是亏出来的 时间:2016-09-19 13:43:56
  @纯粹的科学工作者 32楼 2016-09-10 17:35:00

如果发生情况二 国家间的世界大战,生产破坏

则应该果断避开交战区域

尤其是城市交通要道

但是也不能去特别偏僻的地方

因为社会治安会急剧下降,抢劫强奸杀人到处都是

人口稀疏的地方,很容易被杀

最好,还是与自己的本家亲戚联合结寨自守

前期的储备粮、药品、金条,可以交通移动时用
  —————————————————
  何为大,何为小?

作者:merci99999 时间:2016-09-19 14:20:01
  你的建议会害死人的。真的到恶性通胀时 因为枪杆子里出政权的立国之本 肯定是军管 用国家机器的暴力强制均贫富。科技的发展实际上大大加强了政府的控制能力,你有多少钱 兑换了多少外汇 有多少粮食 都被政府掌握,同时执行政府意志的就是体制内的人,会借大众的怨气清洗一部分不合上层要求的内部异见分子,那些社会上的富翁们很容易被当作民众的戾气的发泄口牺牲的。即使能逃到国外,带出去的钱都是很多灰色或黑色的,移民手续大都有些不清晰的地方,无论中国政府还是外国政府都是很愿意也很有利益驱动的来收割的意愿。同时很多土豪根本就不融入当地社会,用国内的手段来大发利市,根本就不尊重当地的常识和习俗,炒房炒地就是明显的例子。

现在最好是善待乡下亲戚,至少有粮食 有口饭吃。在城市周边的农村反而安全 因为城市里政府的高官们也需要这些农业生产维持统治。历史上有严酷压迫农民 甚至造成人相食或活活饿死人的地区要尽可能避免。江浙地区不会走极端 能得到海外人道主义援助机会也多,是比较好的候选地。

作者:华北灯塔 时间:2016-09-19 14:23:29
  中国经济刚刚开始崛起正当时,房价地价每年涨一倍,再涨一百年没问题。
作者:125055712 时间:2016-09-19 14:24:01
  @平生不过剧中人 把肉类放零下18度,可以放50年
我要评论
作者:barry_1 时间:2016-09-19 14:42:16
  请教楼主 请问海外华人在近几年有什么需要注意的吗?比如加拿大 美国
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-23 22:03:33  评论

评论 barry_1:加拿大还好,美国的话避开黑人区,穆斯林区,最好抱团居住,练好枪法防身,另外注意美加政府对华人的宰猪
  • 刚锁: 举报  2016-09-24 23:42:47  评论

离开美国吧,战争中华人会受到排挤和迫害。如有可能,还是回中国中部区农村最安全。
作者:barry_1 时间:2016-09-19 14:44:12
  @workstudysport 2016-09-18 22:37
  LZ,我觉得,最好的办法就是在危机爆发前离开是非之地,到了那个时候,你藏再多的东西,都不是你的,社会已经变成了生化危机,人吃人,就算你有东西吃,饿不死,你能保证自己不被别人吃掉? 到地广人稀的地......
  海外华人有什么需要注意的吗?或者情况好的话 如何援助国内
我要评论
作者:华夏必胜 时间:2016-09-19 14:44:51
  楼主想的不够多,如果来场瘟疫或核爆的灾难该怎么办?
我要评论
作者:lizhe2856 时间:2016-09-19 16:44:51
  来看看

作者:ligu09 时间:2016-09-23 21:15:25
  我家刚在某宝买了两箱90压缩干粮
作者:炮十六团 时间:2016-09-23 23:50:19
  真的发生了,到时楼主组织民兵,我们一起去攻打东南亚,抢占产粮区。这才能拯救千万人!

作者:八月木樨开 时间:2016-09-24 19:38:33
  在我没看经济论坛之前,没看到有人说近几年会发生饥荒之前,曾做了一个梦,梦见好多人没饭吃,我也跟着别人排队领饭,可是只有一点点饭,再打就是更少的饭,只有饭没菜。醒后我很害怕,真的很害怕,我更珍惜粮食,每次把饭菜吃得很干净,为此同事们笑过我几次,我近来也一直在想什么粮食能久放,怎么偷偷藏粮,没想到就看到了您的帖子。谢谢!
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-24 20:53:58  评论

评论 八月木樨开:嗯,看到了就是有缘,你是农村的,早做准备,谁都不让知道,自己爹妈都别告诉,他们肯定笑话你,事情必然暴露,将来给你带来危险
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-24 21:00:21  评论

评论 八月木樨开:我这说出的能长期存储的食物只是我掌握的一部分,我现在在实验这些方法,既然预见就是有缘,以后我会告诉你有那些能长期存的食物或方法
作者:八月木樨开 时间:2016-09-24 19:46:59
  还在没梦见没饭吃之前梦见过大旱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:fmzc 时间:2016-09-24 21:16:07
  还是用古代的救饥方、辟谷方比较好,能够长时间耐饿,比较省钱,也省麻烦,我在老农的帖子贴过
  • 平生不过剧中人: 举报  2016-09-24 22:13:42  评论

评论 fmzc:很多中药药效都不一样了,还是简单的好
  • fmzc: 举报  2016-10-02 10:13:58  评论

评论 平生不过剧中人:有简单的,就是那个黑豆和火麻仁加糯米粉粘合做丸的,服一次可管7天不饥饿,服第二次可管15天不饥饿,服第三次可管50天以上(可持续到100天)不饥饿,每天只需喝水即可,不能进食其它任何食物。用葵子煎汤冷服可解。这可省事省钱!现代还有人申请专利了。
作者:ty_118736436 时间:2016-09-24 22:56:35
  @小鹅和小羊 2016-09-03 12:55:11
  把肉类放零下18度,可以放50年
  50年,你准备放多少肉,50后电费需要多钱

我要评论
作者:游戏机买卖提 时间:2016-09-24 23:04:19
  我家养大狗备的狗粮够人吃2年,热量高易保存保质期就18个月!水一泡就一大碗
我要评论
作者:刚锁 时间:2016-09-24 23:39:08
  个人的判断:明年就是真正酷旱烈旱来临的时候,可能要持续三四年吧!高温到什么程度?估计全国会有无数的小水库干涸,南方很多森林地带会发生山火。比前几年云南大旱程度还要严重。

大旱不可怕的,只要有水,还是比较容易渡过的。真正让人抓狂的是:随大旱过后而来的几年大涝,会让很多地方无法种粮,那意味着真正饥荒来临。国家中央粮库虽有粮,但也只能保证每人一定限量供应。那时,战争(中美终有一战,东南沿海一带会成为交战区)会有极大概率爆发,战争的后果之一就是从国外进口粮食基本上要缩水七成以上。

第二次上山还乡的情景会再现。这一次,人口会大量流向中西部山区农村地带
作者:正路正路 时间:2016-09-25 12:00:53
  这个年代不会缺粮的,只可能汇率贬值粮价暴涨,穷人因为买不起粮而饿死
  • 爱情狗不理: 举报  2016-09-25 16:11:48  评论

评论 正路正路:饿死之前一定会先乱
  • 苍老师的粉条: 举报  2017-04-16 23:24:28  评论

评论 正路正路:你是怎么分析出来这个年代不会缺粮的,我们现在与古人在粮食上唯一的区别就是现在运输发达了,缺粮国可以向产粮国买。除非能工业合成粮食不然一旦出现全球性粮食欠收或者绝收马上就会出现人相食的画面。
我要评论
作者:爱情狗不理 时间:2016-09-25 16:10:45
  有备无患,支持楼主~
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-27 17:29:33
  试制了古代的糯米砖,晒了一天,真是硬啊,难怪能放几十年,现在在测试石蜡的密封性,防水性,毕竟以后有大涝,食品容易进水
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-27 17:31:20
  几个月后把结果发上来
我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-27 22:37:46
  我要将耐放食物干燥后,再用石蜡密封以避开潮湿的水汽,现在在用石蜡密封食物放在水中,几个月后看结果,如何依然干燥,没有吸收水汽,说明石蜡极好,这样以后大涝,埋在地下或地窖的食物用石蜡密封就不会担心进水变质
我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-28 20:16:33
  蜡真是好,又便宜,密封性又好,
作者:十三虹嵋 时间:2016-09-28 21:58:19
  关注学习中
作者:晴天对峙阴天 时间:2016-09-28 22:52:25
  留脚..印
作者:我向幸福奔跑 时间:2016-09-28 23:02:15
  我居然有点相信
我要评论
作者:小猴子皮皮鲁 时间:2016-09-29 00:35:36
  这么恐怖,那在城里住乡下没有亲戚怎么办

作者:s214050503 时间:2016-09-29 13:24:29
  马克
作者:风雨阳光的ID 时间:2016-09-29 13:38:38
  我相信楼主说的,时寒冰也说2023年粮食会暴涨,张德道先生也说2023年要粮荒,还有一些别的预言,赊刀人,7年周期等等;
  如果看似不同的,毫无联系研究方法,得出相似的结论,那就要小心了
作者:月之殓 时间:2016-09-29 13:50:54
  给大家一个时间点吧,嘿市比官汇达到2:1的时间前后是最佳时点。能出去的出去吧,不能的屯吧,旅游签可以呆三个月,到时会发生很快的,三个月可以演变足够多的事件,如果真有事,可以申请避难延长,再不济黑着也好。希望有缘人可以平安度过
作者:fsyy3000 时间:2016-09-29 14:03:15
  楼主!!可以用玻璃瓶存放粮食,以石蜡封瓶口!!!玻璃瓶千年不烂!!!
作者:fsyy3000 时间:2016-09-29 14:07:02
  除了糯米,豆粉,板栗粉,酒精,白糖,放在密封玻璃瓶估计可保存百年!!!
我要评论
作者:fsyy3000 时间:2016-09-29 14:07:20
  还有莲子!!!
  • 2016啊: 举报  2016-11-11 23:53:06  评论

评论 fsyy3000:莲子我用塑料瓶存过,不行,大概四年多后,有些变味……质量不够好……不过吃不死人
我要评论
作者:fsyy3000 时间:2016-09-29 14:09:42
  许多植物的种子,别去壳,在密封玻璃瓶中可保存上百年!!前提是玻璃瓶中没有空气,水分!!你可以用真空包装机吸掉瓶子中的空气,水分!然后加热杀菌!!!
作者:fsyy3000 时间:2016-09-29 14:10:14
  现在世界上好像是在瑞典有一个存放世界各种植物种子的冷冻库!!!
作者:pardner 时间:2016-09-29 15:25:29
  来看结果的。。。
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-29 21:19:31
  评论 小猴子皮皮鲁 :北方属阴,将晒干的海带密封在蜡丸中,在水中沉了五天,现在拿出来,有一点点潮,还是不够,离我理想的材料有点远,
我要评论
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-29 21:26:59
  总是有水气能通过材料,不管多么防水都不行,只是多和少的区别,这次的蜡薄了,真正放时会加厚十倍,那时勉强够用了,放个几年没问题
楼主平生不过剧中人 时间:2016-09-29 21:41:31
  而且环境也没实验的那么严酷,实验时是全部放水中,真实放时是仅有空气水汽,偶尔有大涝进水
作者:宣城小小散 时间:2016-09-29 21:48:11
  标记,学习,到时候有用,学几招留着
作者:叁番 时间:2016-09-29 22:56:13
  标记
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规