全行业亏损 电企高管大幅降薪帷幕拉开

楼主:股市生存者 时间:2008-12-24 16:37:00 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年电力企业的日子并不好过。受煤价上涨和电量下降两大因素轮番挤压,电力系统预计全年亏损将达700亿元。
  
   电力企业全面亏损的情况下,有关电力企业高管将降薪的说法沸沸扬扬。国资委年初下发的《关于加强中央企业负责人第二业绩考核任期薪酬管理的意见》是否使得电力企业高管降薪成为必然?降薪对企业节约成本的意义有多大呢?
  
    依据国资委意见
  
   电企高管降薪成必然
  
   国资委年初下发的《关于加强中央企业负责人第二业绩考核任期薪酬管理的意见》称:企业效益下降,其负责人年度薪酬不得增长,并视效益降幅适当调减。
  
   据相关数据显示,今年1至10月五大电力集团共亏损268.36亿元,其中,华能集团、中国电力投资集团、大唐集团、华电集团和国电集团分别亏损34.07亿元、48.47亿元、59.65亿元、60.71亿元、65.46亿元。
  
   那么,依据国资委的《关于加强中央企业负责人第二业绩考核任期薪酬管理的意见》,电力企业高管是否必然降薪?
  
   今年年中,国电集团出现全员减薪的消息,其中一线员工薪金降幅略低于30%,而亏损火电厂领导的降薪幅度据说远高于这一标准。
  
   国电电力某部门的负责人告诉记者,国电电力实行工效挂钩。不管有没有国资委的意见,效益不好,奖金肯定会减少。但降多少,由公司决定。年报上会披露公司管理层的年薪。
  
   联合证券研究所的行业研究员分析表示,企业高管降薪是为了节约成本,虽然所占份额不多,但总归可以减少一些。
  
   另一个官方渠道的降薪令来自保监会。保监会曾正式发布通知明确提出“坚决防止脱离国情、行业发展阶段的公司实际发放过高薪酬。”
  
   受访的一位律师表示,国资委和保监会的文件都属于行政规章,是规范性文件,具有强制性约束力。如果符合上述文件的减薪标准,企业应该按照规定减少高管薪酬。
  
   按照这种说法,电力企业高管降薪将成为必然。那么,究竟降多少合适,现在却没有一个明确标准。有相关评论人员认为,应当尽快出台相关细则,使国企高管年薪的增减,纳入有章可循的常态化管理。
  
   高管降薪
  
   降低成本或承担责任?
  
   对于降薪的理由,记者采访过的电力企业均含糊其词。但多数称是为降低企业管理成本。
  
   联合证券研究所的行业研究员王爽称,高管降薪是公司节约成本的一种临时手段。“但事实上,人工成本在火电行业占的成本比例非常小,可能都到不了3%、4%。今年煤价很高,燃煤的成本几乎占到90%。2007年以前人工成本可能占到6%、7%,2008年2%或3%都有可能。就算把这一部分全砍了,不发工资,对公司的盈利情况也没有什么改变。”王爽向记者表示。
  
   另有市场相关人士认为,企业效益下降,除客观因素外,高管也应承担其在经营理念和管理水平上的失误责任。高管薪酬增减,本身就有对高管“奖优罚劣”的意义。
  
   针对这种观点,国电电力的工作人员也未正面回答,仅强调公司实行工效挂钩的机制。
  
   “高管降薪对提高公司效益起不到什么作用,显然是杯水车薪。因此,从管理层面来看,可能也有一些象征意义吧,这样能够在企业职工、投资者和社会大众面前树立起同舟共济的信心。”联合证券研究所的行业研究员王爽称。
   来源:容讯天下www.ronsent.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |