2016-09银行:为什么我们不看好楼市后市,却敢于大量放出购房贷款

楼主:成都小小开 时间:2016-09-13 13:24:00 点击:83481 回复:719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  众所周知,自从16年开年以来

银行对楼市后市是完全不看好了,甚至包括一线楼市

于是,银行对开发商的贷款几乎断绝,银行表示:开发商要死你继续去死,我是不会往你们那里投钱了

数据说话:从18家上市银行2016年半年报清楚看到,18家银行上半年房地产行业的贷款增量为385.4亿元。

而2015年同期,统计数据还只包括16家上市银行,给开发商的贷款增量是多少呢?为2341.04亿元!!

直接对比,房地产开发贷增量同比下降83.54%。(何况2016年统计的甚至还多了2家银行),估计真实下降比例可以达到90%!

这个数据简直惊人!说银行“完全停止”对开发商放贷,似乎都不算用错词。

开发商目前的主要资金来源完全排除了银行,而是:民间债券,民间P2P融资,卖房给民间的钱等。哎,一出悲剧正上演,啥倒霉事都是掉到民间。。。

但是其中有个很神奇的地方

18家银行上半年个人房贷增量为1.99万亿元,同比上涨77.68%。

也就是说,银行在不看好后市,在断绝给开发商贷款之余,却疯狂的给个人买房贷款,这不矛盾嘛?

银行难道不怕房价大降之后,个人断供?

too young,银行一点点都不怕,你不敢断供的!

理由很简单

所有的开发商都是有限责任公司,一旦自己玩完,资不抵债,那么宣布倒闭清算,公司资产全赔光了,这事也就完了。欠银行的债是不用再还的,这就叫“有限责任”。

而根据中国法律,个人贷款是负“无限责任”,你无论如何,哪怕倾家荡产了,你老婆儿女都卖了,这债务你都还是终身背着的。

你也许会甩赖“老子就是要断供,不还钱,你银行敢杀了我嘛?”

杀了你那是不敢的,但我来告诉你银行能对你做些什么:

首先,你和银行的一切经济活动都断绝了,你无法使用银行卡,无法使用信用卡,无法汇款,无法接收汇款,连支付宝你都无法使用。任何钱一经过银行,就会被银行冻结没收了。

放心啦,还是会给你留个最低工资的,保证你不饿死。

同时你无法任何网购了,你回到了20年前。。。你连网上交电话费,燃气费都不行。。。你就是原始人。

同时你也无法做生意了,你做什么生意不通过银行?哦,你摆个小摊卖茶叶蛋,全程现金,那当我没说。

同时你找工作也很困难,你要说服老板为你一个人开绿灯给你发现金而不是发到银行卡上,老板恐怕不见得会为你违法破例。

还有,你无法买飞机票,无法买动车票,无法出国,无法旅游。。。。

这些只是大概的,还包括你无法买奢侈品等等,你买个IPHONE都不行。。。

你还活着干嘛?

相信我,99%的人是不敢断供的,哪怕你的房子已经跌得,欠款都高于整体市价,你也不敢断供的。

作为一个普通人,欠银行的钱比欠私人的钱可怕100倍!你不要当银行是吃素的。(提一句,很多银行甚至打擦边球,把收欠款的业务打包给带黑社会性质的讨债公司,这个很常见,就问你怕不怕?)

所以这下很清楚了

银行不看好后市,所以断绝了对开发商的贷款。但银行的钱不能白白留着长霉啊,所以虽然个人住房贷款的利息比贷给开发商少了一半,银行还是疯狂到处贷给个人买房,就笃定你:不敢断供!

PS: 再啰嗦一句:所以所谓的断供潮,在中国是不可能出现的。

无论楼市怎么跌,都没人敢断供的!

当然,这个“没人敢断供”,类似于“没人敢当街杀人”,其实敢的人还是有几个的。。

只是比喻,比喻啦!

当年那一波深圳出现的所谓断供潮,其实整个加起来也就几百例。

毛毛雨啦。

PS:欢迎讨论,乱骂的死亲妈!哈!
楼主发言:86次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主成都小小开 时间:2016-09-13 13:24:28
  新人第一帖,自顶一下收工。。。
  • 重庆包工头: 举报  2016-09-14 00:00:05  评论

@成都小小开 群体性断供怎么说?
  • 柴火糊死鸡: 举报  2016-09-14 04:00:35  评论

@成都小小开 楼猪是在恐吓威胁吧,说的那些不能不能什么某些真的很幼稚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪头十只 时间:2016-09-13 13:27:54
  是买家愿意买房,不买房银行贷个球……

• 成都小小开: 举报  2016-09-13 13:29:55  评论

你看不懂我的主贴?。。。哦,没事。我下次尽量再写得白话些。
  • 丰腴者: 举报  2016-09-14 12:47:30  评论

评论 成都小小开:丫那个名字已经表明了为毛看不懂你的贴,你就是用幼儿园写作水平都没用,对了,我觉得应该还会连累直系亲属吧,当事人自杀,债务还是以家庭为单位存在的,所以死一个是不够的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专心赚钱999 时间:2016-09-13 13:28:31
  就是楼主说的这个意思
作者:碧波沉天 时间:2016-09-13 13:33:38
  貌似是这么回事
作者:小宇霏霏 时间:2016-09-13 13:34:00
  南京昨天刚开盘的楼盘小户型要求全部现金
我要评论
楼主成都小小开 时间:2016-09-13 13:42:05
  欢迎讨论,吃火锅去了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾家有女刚出生 时间:2016-09-13 13:45:36
  楼主的意思大约是楼市崩盘和银行放贷并不冲突,银行算好了你宁可负资产也不敢断供啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lancer2 时间:2016-09-13 13:56:28
  恩,走是走不掉的。只能硬抗咯。可以自杀,人死债消。
  • 金牛座的妹子: 举报  2016-09-28 11:08:35  评论

朋友炒股吗?给你推荐一位炒股的民间牛人,qq 768262735 验证: 123 他因连续推荐23 个涨停票而被人熟知,现Q每天空间更新个股,我跟着他赚了不少 现在替他宣传 一下积累人气 参加年底的财经人物评选活动哦 如果能够在炒股的路上帮到你 就 当一个美丽的邂逅吧。
  • 该想念谁: 举报  2016-10-12 02:19:01  评论

评论 Lancer2:自杀还要两口子一起
我要评论
作者:中天北辰1 时间:2016-09-13 14:08:12
  呵呵呵,银行可没楼主这么自信。

• 成都小小开: 举报  2016-09-13 14:27:27  评论

银行就是这么自信!举个例子:现在三,四线的城市,房价跌掉30%的多了去了,你听过几个断供的?
  • 一枝梅何时归来: 举报  2016-09-14 13:42:20  评论

评论 成都小小开:断供?小孩要上学吗?到时把父母个人信用情况跟上学挂勾,可以苦大人,小孩是不能苦的。买房子还不是为了孩子么
作者:涯叔的爸爸 时间:2016-09-13 14:13:27
  还是有sb相信“法不责众”,而且为数不少

我要评论
作者:Sin_dorei 时间:2016-09-13 14:13:31
  很多炒房的大户直接从农村农民手里收大量身份证,找关系把贷款办了,这个银行怎么破?
作者:烟台山 时间:2016-09-13 14:15:55
  @成都小小开
我要评论
作者:中天北辰1 时间:2016-09-13 14:23:27
  楼主,我告诉你,这叫去库存,给地产商贷得少,自然投资就会减少;给屁民贷得多,就是让他们为去库存做贡献,勇当接盘侠。两头挤的策略。断供不是你想当然不敢,真的地产崩盘,很多人吃不上饭,肯定断,吃饭才是第一需求。国家有你这么自信就好了,直接让它崩盘不就完了!

• 成都小小开: 举报  2016-09-13 14:33:37  评论

“地产崩盘,很多人吃不上饭”---拜托,日本跌80%叫不叫崩盘?饿死几个日本人了?什么失落的20年,别人日子还是过得比你天朝好吧?你高估楼市大跌的风险了。文革10年的破坏国家都能恢复过来,楼市崩个盘算个鸟啊?国家不让崩,问题在于,有些时候,国家也不是万能的。毛主席还不想死呢。。。
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 14:39:05  评论

加一句:去库存?开发商抢地不要太激烈,去毛的库存啊?看着吧,过1-2年,库存还得创新高。银行是商人,懂不?有利可图就会去,只要不是直接违法。国家没强制性规定不准给开发商贷款吧?为啥银行自己主动断绝了?就算四大行要讲政治,那城商行呢?你看看他们给不给开放商放钱。一样的不放!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:中天北辰1 时间:2016-09-13 14:27:38
  楼主,你活脱脱就是个无赖嘴脸,土匪的本性就是如此!国外都还允许个人破产,中国,呵呵,还到死,除非你自杀。美好的国家,就因为你这种人比较多。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilikeit2012 时间:2016-09-13 14:40:31
  MARK
作者:羽吹雪 时间:2016-09-13 14:42:08
  房产崩溃我以前也以为是断供,后来学习了才知道,不是个人主动断供,而是银行在房价下跌的情况下要求追加担保或提前收贷才导致了雪崩!

作者:松花江船歌 时间:2016-09-13 14:55:43
  楼主解开我的疑虑,终于明白了
  • 柴火糊死鸡: 举报  2016-09-14 23:00:46  评论

明白了?想想战争年代百姓为何被屠杀?因为它自身难保更不会管你百姓死活。
  • ty_萧笑1: 举报  2016-10-03 12:20:53  评论

评论 松花江船歌:楼主引用的数据不知从哪来,随便网上一搜都知道是假的,竟然这么多人信。也不想想如果是真的,早闹翻天了,04年仅仅是一个银行对开发商停贷的传闻就炒上天了,这过了半年会没人说?
我要评论
作者:发光的马甲 时间:2016-09-13 15:06:44
  债务转移,个贷肯定比企业贷款优质

• 成都小小开: 举报  2016-09-13 15:30:51  评论

那肯定的。无限责任和有限责任,那区别大了!中国法律可不允许个人破产。
  • cxdman: 举报  2016-09-14 06:37:34  评论

@发光的马甲 所以现在满世界个贷,利息奇高,逼死公司,个人负债,能用积蓄把债务清的差不多还算好的,背着一身债又没钱还的人身心俱损,估计很多人最后走投无路,苟活或者自杀。
我要评论
作者:月浓花影重 时间:2016-09-13 15:17:54
  @荣伟58 18楼 2016-09-13 15:03:00

楼主,银行为啥不肯贷款给房地产开发商呢?
  —————————————————
  因为银行的牛逼人多,看得也长远,晓得现在房价就是个坑,缺乏继续涨价的动力,要提前防范风险,总之跟着有钱人,银行走基本没错,君不见民投下滑厉害,但在国外的投资想当火爆吗?可见中国最聪明的人都不看好未来啊!

作者:月浓花影重 时间:2016-09-13 15:21:54
  总之想买房,又买不起的先租房等等吧!变数也就这两年了。

作者:蝎魔座 时间:2016-09-13 15:25:18
  眼下买房不是要站在高高的山顶上了?

• 成都小小开: 举报  2016-09-13 15:29:50  评论

呵呵,我从来不劝人买,也不劝人不买。自己做决定,自己负责,都是成年人了。总之,买了的以后跌了不要去房闹,没买的以后涨了不要去骂街。
  • 加拿大魁北克: 举报  2016-09-13 17:56:03  评论

@成都小小开 哈哈,楼主没人要你负责的,能已经说得很明白了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pzmsn 时间:2016-09-13 15:26:58
  新闻上说明年6月美元逃跑一万亿,现在属于暴力拉升,过完年就高位派发,上海和深圳。
  • 丰腴者: 举报  2016-09-14 12:53:13  评论

基本派发完了,看新闻?呵呵
  • minix007: 举报  2016-09-14 13:15:01  评论

说的没错,暴风雨要来了!
作者:kazama2000 时间:2016-09-13 15:48:23
  其实我们这里很多人都犯了一个错误,天大的错误。我们认为自己的智商很高,高到啥程度呢?高到我们中间有人认为我们的想法就是银行高管的想法。

而事实呢?我们和银行高管相比,谁在赚钱方面的能力强?结果很明显。那么问题来了,银行高管认为没有问而我们认为有问题,这样矛盾的结果出来必定是有一个人是错误的。要么银行高管对,要么我们对。但我还是这样想,如果我们真有这能力在钱这个问题上比银行高管有更正确的思路,那么就应该我们去做银行高管,而不是他们。
  • 恋上保时捷: 举报  2016-09-15 16:38:51  评论

银行高管并不一定比网友聪明,只是他们资源手段多而已
  • ldx555: 举报  2016-09-17 14:10:39  评论

银行高管是个j8啊,你以为他聪明的很,SB
作者:kazama2000 时间:2016-09-13 15:49:27
  其实我们这里很多人都犯了一个错误,天大的错误。我们认为自己的智商很高,高到啥程度呢?高到我们中间有人认为我们的想法就是银行高管的想法。

而事实呢?我们和银行高管相比,谁在赚钱方面的能力强?结果很明显。那么问题来了,银行高管认为没有问而我们认为有问题,这样矛盾的结果出来必定是有一个人是错误的。要么银行高管对,要么我们对。但我还是这样想,如果我们真有这能力在钱这个问题上比银行高管有更正确的思路,那么就应该我们去做银行高管,而不是他们。
  • 丰腴者: 举报  2016-09-14 12:54:11  评论

傻逼,区别就是投胎的区别
  • Never_ni: 举报  2016-09-14 13:02:46  评论

呵呵,中国的银行高管与世界的银行高管是不同的。让你去干,你也和他们一样,都是木偶!行政长官让你干啥,你敢不干?所以银行其实不赚钱,坏账一抵,都是亏损的!!前几年银行风光,那是因为发大水、坏账没显现。那么多政府贷款、国企贷款、事业单位贷款,呵呵,自借那天起就没有准备还!
作者:会走路的提子 时间:2016-09-13 16:14:33
  说房价下跌就丢给银行的就是傻白痴,认真回去看下自己和银行签的贷款合同,一群傻子,被人卖了都不知道
作者:kongtianhaikuo 时间:2016-09-13 16:34:23
  贷款兴邦
作者:送钱观音 时间:2016-09-13 16:59:29
  因为成为房奴,在鸡国是一种荣耀。
作者:center66 时间:2016-09-13 15:29:02
  逻辑上没问题,
作者:华北灯塔 时间:2016-09-13 17:12:40
  中国经济刚刚开始崛起正当时,房价地价每年涨一倍,再涨一万年没问题。
作者:望风生 时间:2016-09-13 17:15:22
  撸主说的绝情但事实!
作者:cshuaiqiu 时间:2016-09-13 17:16:23
  楼主把银行的作用看得太重了,对于个人来说真的不是很大的问题,虽然有一点点不方便!
  你看农村的银行,对于农村的绝大部分人的作用仅仅是存钱而已,也没见到人家有什么不方便的,反倒是很多卖保险的吧人家老大爷老太太的存款忽悠成保险了,所以没银行卡对人家可能还是个好事!
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 17:42:24  评论

额。。。看到你举出农村老大娘老大爷来说明银行无用,我竟无言以对。但是。。。有几个农村老大娘老大爷有房贷啊?
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 17:45:19  评论

当然,你不用银行卡,不网购,不领工资,不做生意,不出国,不旅游,不买一切多余物品,比如IPHONE,连网上交费也不用。那。。。似乎确实也没啥大问题。只不过,你还要打得过收债公司的黑社会才行!加油吧,少年!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫菲斯塔 时间:2016-09-13 17:23:51
  一切皆有可能
作者:赫菲斯塔 时间:2016-09-13 17:27:16
  在你眼中的好处,不见得就是好处,在你眼中的便利,也不见得就是便利。反之亦然
作者:加拿大魁北克 时间:2016-09-13 17:45:27
  楼主挺你,说了些实话!说说房市什么时候崩吧?
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 17:46:34  评论

不说这个话题。我只是说明一下银行目前这种矛盾行为的原因而已。涨跌嘛,自己去判断,也自己负责。
  • 重庆包工头: 举报  2016-09-14 00:13:30  评论

@成都小小开 这样说就没意思了吧,话题抛得不错,论述一般,现在还“管杀不管埋”,没劲了不是?!
作者:左武城 时间:2016-09-13 18:02:07
  有一点疑惑。楼主认为个人不敢断供,也会出现大面积没钱不得不断的情况。
  不敢断我赞同。
  关于不会出现不得不断的情况楼主用日本做了例子,可毕竟这是国富民穷的中国。所以我保留对楼主认为不会大面积断供的说法。
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 18:08:14  评论

比如,你买了个200万的房,首付60万,贷款140万,没问题吧。然后房子跌了一半,算崩了吧?此时你断供,银行把房子收回去卖了,卖了100万,此时你欠银行40万。客观说来,40万不算多啊,比起你家里24小时坐着收债公司,比起你这辈子啥也干不了,连个飞机票都不能买,银行相信:你会还钱的!银行完胜!
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 18:09:52  评论

而且很多二套房,其实贷款是不到7成的,这就更没关系了,房价跌一半银行都不亏。银行怕啥?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:前院三哥 时间:2016-09-13 18:16:25
  呵呵呵呵

楼主想多了

房价崩意味着经济崩

然后政府崩

大家全完蛋
  • aryzry: 举报  2016-09-14 18:32:22  评论

@前院三哥 指着经济崩,政府崩是不可能滴,对比正常国家,天朝早崩过了,政府还不好好的,不管股市、房事……最后收不了场了,分分钟重回计划经济,除非制度彻底改革,否则还是轮回几千年的封建集权制,病入骨髓、基因了………
  • 行走的文艺: 举报  2016-09-21 19:23:18  评论

评论 前院三哥:那真心层主想多了,日本政府都没有完蛋,何况天朝政府。民主专政懂吗?
作者:浪漫幻想青春 时间:2016-09-13 18:42:04
  这种现象一点都不奇怪!因为这两年房地产只是开发商和炒楼的自己人在玩,大家可以关注一下,楼价在一线城市继续攀升,地王也在继续加大资金,贷款当然也在提升啦,可是库存却在增加,就是这个原因。
作者:来自3000年 时间:2016-09-13 18:59:45
  最近一年买房子的比较危险,2015年初以前买房的,就算跌一半也没什么大影响
  所以就算房价跌一半,影响的只是这一两年买房的少数人而已~

大部分人只是纸上富贵了一把,后悔没有高位卖房子,也仅仅是后悔一下而已,不存在亏损。所以世间太平,继续搓麻将
作者:浩慧弘 时间:2016-09-13 19:41:25
  既然房奴都断供了 那就说明他现在都已经是负资产了,那楼主说的什么出国,旅游都是扯淡了,破产的人还想再借到钱做大买卖?小买卖不收现金收什么,至于银行卡,购物,支付宝网购什么的,人生在世,谁还没个父母孩子,不会用他们的名字?至于去工作,工资卡确实是个问题,至于出行坐汽车不行吗,反正汽车不要实名制的,难不成你欠了银行的钱还想和以前那样过的潇洒
作者:nanxinhui 时间:2016-09-13 20:01:49
  温州房价早崩了,温州的银行有多少房子,有心的可以去查一下
作者:assassin1997 时间:2016-09-13 22:26:10
  发这样的贴子,只是小P孩任性发作。无脑的小P孩任性。
  • 成都小小开: 举报  2016-09-13 23:53:01  评论

80多楼,都是体体面面的人在讨论,有不同意见,也有正常的反驳。可惜,终于,还是出现了你这种恶心人的玩意啊。你能不能滚远一点,不要出来丢人现眼恶心人呢?
  • 诸邑: 举报  2016-09-15 23:37:09  评论

别理这种人
我要评论
作者:兰陵笑笑生_01 时间:2016-09-14 00:03:59
  大量失业人员,面对的是如何填饱肚子而不是如何还贷款,如果出现断供超过2成,而且出现楼主所说的情况。人们没钱,基本生活都无法保证,会出现什么问题?还做生意交电费网购?直接偷窃抢劫等等犯罪行为会出现
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 00:17:06  评论

我认为哪怕跌一半,断供的也不可能超过5%。这5%还主要就是资金链断了的炒家。不信的话,有个小证据,现在3,4,5线跌掉30%以上的区域还是很多的,几乎没有任何地方出现断供潮,包括已经彻底崩坏的鄂尔多斯。你看下。
  • 月浓花影重: 举报  2016-09-14 14:49:09  评论

现在跌掉一半,也就15初的水平,会死一拨,但不会太多。
作者:wtwtwt01 时间:2016-09-14 00:16:26
  天天喊,去库存去库存,没听进去啊感情
作者:还看云卷云舒 时间:2016-09-14 00:37:48
  @前院三哥 40楼 2016-09-13 18:16:00

呵呵呵呵

楼主想多了

房价崩意味着经济崩

然后政府崩

大家全完蛋
  股市崩,钢材崩,原油崩,国家一样活的好好的,房地产崩了又有何不可,别说房地产上下游产业都崩了,房价便宜只会给房地产上下游产业提供更多的机会,毕竟房价便宜了购房者的闲钱多了,装修,家电都可以多花点钱。

• 前院三哥: 举报  2016-09-14 15:47:33  评论

呵呵呵,股市,钢材,原油和房地产的规模相比那算个屁,去年股市动荡,你看今年经济如何?哈哈哈哈,股市还只是震荡,5000点到3000点而已,就把经济搞成这样,要是房价崩了,呵呵呵,你可真敢想
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 16:35:38  评论

这个。。。。今年经济不好,和股市没大关系。股市是经济的晴雨表。是天气决定晴雨表,不是晴雨表决定天气。
作者:第C次世界大战 时间:2016-09-14 00:45:08
  @成都小小开 所谓的断供潮,就是一种可能性。。国家层面的经济危机,企业都大规模倒闭,比如1929年。
我要评论
作者:好大胆的刁民 时间:2016-09-14 06:46:49
  坚守不会发生系统性金融风险。明白这句话就明白了底线。。个人破产肯定会发生这个风险,美国次贷,就是。我国买房的没有穷人,所以不会发生断供。国民性质如此。你硬说自己是穷人也买了房我也没法,总之我保证你不会断供,这个代价你付不起。
我要评论
作者:中天北辰1 时间:2016-09-14 06:59:26
  楼主用他那丰富的智商战胜来我。

我要评论
作者:善愿于心 时间:2016-09-14 07:50:15
  换位思考一下,假如你是市委书记,地方财政支出那么大,钱怎么来?实体经济确实下滑,房价过去横盘了一两年,刁民还在贼溜溜地观望,你不动点心思?用官方的话说这叫刁民难治啊,你那点小心眼,有的是手段!别给我卖乖,涨价就是治你们的,让你们不买账!现在想过来了??,那得加点代价!
作者:烟台山 时间:2016-09-14 12:23:33
  @中天北辰1 2016-09-13 14:23:27
  楼主,我告诉你,这叫去库存,给地产商贷得少,自然投资就会减少;给屁民贷得多,就是让他们为去库存做贡献,勇当接盘侠。两头挤的策略。断供不是你想当然不敢,真的地产崩盘,很多人吃不上饭,肯定断,吃饭才是第一需求。国家有你这么自信就好了,直接让它崩盘不就完了!
  -----------------------------
作者:司徒大象 时间:2016-09-14 12:39:44
  要是有一亿人断供呢?你搞一个一亿人的黑名单好了
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 13:57:58  评论

有这么齐心的话,早就实现制霸全球了。这就好比说“股市大家都不卖,股票可以涨10000倍”一样。只需要“杀”第一只鸡,更多的猴就缩了。
  • 输就你真认v: 举报  2016-09-14 15:31:45  评论

评论 成都小小开:股票卖不卖是自主选择,断供是别无选择,断供数量是“慢慢”积累的,希望银行可以撑住,到银行破产的程度,不敢想象会是怎样的社会状况。
作者:华北灯塔 时间:2016-09-14 12:56:30
  中国经济刚刚开始崛起正当时,房价地价每年涨一倍,再涨一百年没问题。
作者:超乎想象没你不行 时间:2016-09-14 13:00:01
  我也觉得不会断供,当房奴成为一种共识,还贷款也成了一种习惯,会有种无形的力量打消你断供的念头

作者:我爱乔巴1030 时间:2016-09-14 13:03:44
  我们这儿也有开发商要求全款了,原来是这么回事

我要评论
作者:u_109827538 时间:2016-09-14 13:07:28
  昆明不还贷强制收房。新浪。
作者:zwqzxy 时间:2016-09-14 13:11:09
  宏观调控而已,配合下去库存降杠杆

• 成都小小开: 举报  2016-09-14 13:56:16  评论

宏观调控的话,你管得了四大行,你还能管得住自负盈亏的城商行?不幸的是,城商行也不愿贷款给开发商了,开发贷同样剧降。
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 14:17:05  评论

评论 荣伟58:多啥呀。要真的多,就不用到处融资到处发债了。开发商平均债务达到80%了。这才好卖了几个月的房啊。并且,也只有一线和某些二线好卖了一下。更多的地方继续卖不动。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_潇890 时间:2016-09-14 13:27:38
  楼主有个问题,之前看了个很火的帖子说目前几乎所有贷款都流进房产,按这个速度国家每年要2万亿资金提供给这个行业,但银行不够钱,也不能死命印钱,影响汇率。那问下楼主这情况属实不。

• 成都小小开: 举报  2016-09-14 13:55:00  评论

银行不会不够钱的,目前实业贷款剧降,多余的钱不能白白放着给利息,所以银行都主动让其流向个人房贷。足够了。目前国家不敢再大肆印钱,怕汇率崩盘,看M2从瘟神当政时的25降到现在10出头,可以确定。
  • ty_潇890: 举报  2016-09-14 15:49:31  评论

评论 成都小小开:这样子说?那为什么国家要放水,不理解,银行是国家的,那银行有钱为什么不直接调动资金。还有就是所谓的放水是什么一回事,直接印了4万亿就平均发给各个大企业么?
作者:minix007 时间:2016-09-14 13:21:33
  @前院三哥 2016-09-13 18:16:25
  呵呵呵呵
  楼主想多了
  房价崩意味着经济崩
  然后政府崩
  大家全完蛋
  不是楼主想多了,是你想多了,房价崩经济也不会崩,政府更不会崩,你可以完蛋,富人不会完蛋,政府更不会完蛋。
  • 前院三哥: 举报  2016-09-14 15:37:27  评论

你真是傻的可爱,你解释了啥叫刻舟求剑,房价一崩溃,银行烂账急剧增加,引发挤兑,银行破产,流动紧缩,企业破产,政府被迫采取紧急措施,富人破产,穷人没饭吃,上街。。。。你还是多读些书,起码要了解一下美国20年代的大萧条是怎么回事,那还只是股市崩溃,股市和房市比起来,股市的规模算个屁,
  • ty_潇890: 举报  2016-09-14 15:41:35  评论

非常正确,怎么崩都动不了根基,除非连军队吃饭都有问题,我想不可能吧。
作者:center66 时间:2016-09-14 14:08:26
  通过加杠杆的方式去杠杆,现在大家知道啥意思了吧,
  • Lancer2: 举报  2016-09-14 17:10:34  评论

加老百姓杠杆,去国企的杠杆,这样把全民的钱都套牢在钢筋水泥上。当年陈云也是用些高价点心回收货币,把有点钱的小中产,搞得干干净净。
  • 霾藏未来: 举报  2016-09-14 19:53:28  评论

老骨头,这岁月都能翻出来?!
作者:华北灯塔 时间:2016-09-14 14:18:31
  中国经济刚刚开始崛起正当时,房价地价每年涨一倍,再涨一万年没问题。
作者:红尘独步 时间:2016-09-14 14:18:34

不看好才要放水,这叫调控,这叫维稳。

货币调控就是要维持平稳的。
作者:夕日东启 时间:2016-09-14 14:21:13
  怎么都没了

作者:月浓花影重 时间:2016-09-14 14:59:04
  房价就应该降价给民资一点教训,改变楼市只涨不跌的预期,钱才能真正流入实体,否则迟早要给地产玩死。

作者:旁观者迷2011 时间:2016-09-14 15:07:19
  看楼主的昵称是成都人,能说说成都的扣式有投资价值吗?3--5年以后有可能房价翻倍不?
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 16:27:48  评论

翻倍?呵呵呵。。。。不过放心,成都楼市有一样会翻倍,供应量会翻倍。
  • yangyoude2004: 举报  2016-09-15 14:07:17  评论

@成都小小开 楼主,你说的关于银行的有些道理,但是,你说三四线城市房价下跌30%,我感觉不对,我们江苏三四线都在涨价啊,更别提苏州,无锡了
作者:shanyang 时间:2016-09-14 15:19:16
  当年比赛过烧地主账本

作者:黑纱长裙 时间:2016-09-14 15:19:34

我要评论
作者:昨天的玛瑙 时间:2016-09-14 15:21:29
  记号

作者:09blizzed01 时间:2016-09-14 15:34:17
  楼主想多了,房价对于美元肯定是大跌的,以后20美元一平也不奇怪,但对于人民币,房价起伏不会超过40%,几年后还会涨,参见苏联津巴布韦
  • 丰腴者: 举报  2016-09-14 15:42:49  评论

那你还不赶紧去买房保值,来这里发毛帖子啊,这不耽误挣钱么
  • 成都小小开: 举报  2016-09-14 16:17:08  评论

40%。。。。。我认为跌了40%就叫崩盘了。。。
作者:环球大统 时间:2016-09-14 15:51:44
  不敢断供与不断供是两码事.没钱了你能不断供吗?
作者:nanxinhui 时间:2016-09-14 15:52:16
  有钱不买房,等着坐牢房
作者:20心宽 时间:2016-09-14 15:53:44
  我认为五年之内房价没有任何问题,东北,中西部都还没有炒上来呢,都还很低的。要等到所有大中城市全部涨上天才会大规模的下跌,
我要评论
作者:张德道 时间:2016-09-14 17:19:43
  感谢楼主提供这样的银行内幕信息!没有看你文章之前,我以为全是银行倒霉,现在看了才知道,最终还是买房者倒霉。但是,你说“银行完胜!”,我还是持怀疑态度。所以,银行不要太过于自信。这好比制定政策,很多政策都是朝令夕改,这就是政策制定者,当初是关门造车,都象你们银行想像的一样,以为是完美的(股市去年的熔断机制便如此)。然而,偏偏有些意想不到的事发生。从而导致政策或停用,或修改。
  • 司徒大象: 举报  2016-09-14 18:29:47  评论

@张德道 熔断是阴谋,层主好单纯
  • ty_潇890: 举报  2016-09-14 22:24:38  评论

为什么银行没有完胜,如果楼主讲的是真的,那银行最坏也就破产而已,还不会负债。难不成政策一变,行长和银行相关人员要坐牢?不可能吧。
作者:luoyi322 时间:2016-09-14 18:01:50
  楼主很精辟,不买房了,哈哈

作者:007babyboy 时间:2016-09-14 18:26:02
  你这个观点我前几日已经发表在我的帖子里了,我们观点相同,而且日本也是完全这样做的

作者:建哥2016 时间:2016-09-14 18:41:17
  一线暴跌百分50才回到13年水平,零风险,赔钱的在少数,只是最后这一波赔而已,零风险

我要评论
作者:碗已满你还放水 时间:2016-09-14 18:53:32
  当房奴光荣
作者:五0后苦人儿 时间:2016-09-14 19:24:41
  接下来每个市都有自己的银行,为了什么,楼主说说看。
作者:永远有多远2016a 时间:2016-09-14 19:34:23
  @建哥2016 2016-09-14 18:41:17
  一线暴跌百分50才回到13年水平,零风险,赔钱的在少数,只是最后这一波赔而已,零风险
  一、只怕没这么简单,要不国家早刺破了。二、最后一波赔了,银行找得住吗?三、想过吗,一旦开跌没涨的也会跌的呀!
  • nisame: 举报  2016-09-14 20:03:13  评论

@永远有多远2016a 唯心史观认为统治者意志决定了一切,而唯物史观认为规律起决定性作用,GCD宣传唯物史观是马克思对哲学最大的贡献,是从哲学层面上和腐朽的资本主义历史观的本质区别。
我要评论
作者:w443568884 时间:2016-09-14 19:35:13
  很好 哈哈
作者:w443568884 时间:2016-09-14 19:36:28
  @center66 2016-09-14 14:08:26
  通过加杠杆的方式去杠杆,现在大家知道啥意思了吧,
  @荣伟58 2016-09-14 18:07:48
  这种现象啥时可以结束?
  加私人杠杆去企业杠杆 高啊 实在是
我要评论
作者:霾藏未来 时间:2016-09-14 19:58:28
  作者:建哥2016 时间:2016-09-14 18:41:17
  一线暴跌百分50才回到13年水平,赔钱的在少数,只是最后这一波赔而已。 赚的早就退出去了。 
作者:绝对不是散眼子 时间:2016-09-14 20:10:05
  地产不是说明年还有一波上涨么?是我捕风捉影了么?

• 成都小小开: 举报  2016-09-14 21:29:47  评论

这个话就可笑了,谣言啦,准确的后市如何,没人可以预料。如果说肯定明年还有一波上涨,那么请问:现在谁在卖?为啥不等到明年卖?是这个理吧。后市都说不清的。
  • ty_潇890: 举报  2016-09-14 22:21:25  评论

呵呵,销售是活雷锋,他苦口婆心劝你现在买,不然几个月又涨几千块了。他情愿现在亏几十万卖给你也不想等多几个月赚几十万,真是太感动了。
作者:一时代人 时间:2016-09-14 20:40:52
  @前院三哥 40楼 2016-09-13 18:16:00

呵呵呵呵

楼主想多了

房价崩意味着经济崩

然后政府崩

大家全完蛋

@还看云卷云舒 2016-09-14 00:37:48

股市崩,钢材崩,原油崩,国家一样活的好好的,房地产崩了又有何不可,别说房地产上下游产业都崩了,房价便宜只会给房地产上下游产业提供更多的机会,毕竟房价便宜了购房者的闲钱多了,装修,家电都可以多花点钱。
  房价越高,房子的制造成本占房价的比越低,对实体经济拉动越不明显,像一线城市10多万/平的价格对实体经济拉动可以豁略不记,只起到超发资金的沉淀池作用。

我要评论
作者:剑气冲霄 时间:2016-09-14 21:28:09
  有道理!
作者:Walkwithant 时间:2016-09-14 21:35:20
  中秋快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规