36岁,已婚无孩,各种生活悲催,无力吐槽

楼主:baoshishan 时间:2016-09-20 14:35:00 点击:229658 回复:1629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  ps:发在杂谈。说10-20分钟会显示。一直没有显示。不知道什么问题,我在这里再重发。若违反版规,实在抱歉。因为确实想发出来,听听大家的声音。谢谢。

个人情况:男,36岁,博士,已婚无孩,我父母、岳母农村无收入,岳父退休有部分收入。岳父癌症已治疗算稳定阶段,岳母肾病只能自己自理。我父母身体一般。

生活方面:(1)收入:我事业单位,一年所有收入15万。老婆一年收入估计8万。(2)住房:2房一车,房子都是普通的房子,车子是普通的车子。两房每月还贷7000。(3)结果:每月,我们月光。也不知道买了什么。或者都是因为炒股的原因,我们炒股十年,结果两人累计亏本金20万。具体就不说怎么亏的了。

事业方面:我事业单位,屡次竞聘屡败。老婆企业单位也就是混日子。

感受:最近一是因为没有孩子,两次流产。二是因为事业发展屡次失败。三是家庭关系一般,就是过日子,也对老婆没有要求,她爱干干嘛,交流也少。情绪不是一般的低落。现在家里老人也慢慢年纪大,家里事情也多。工作上杂事也多。人很烦躁。比比别人,都收入挺高,事业有发展。自己一事无成。很失落。

也知道,人生要看开,不要计较得失,不要去攀比。可是放到自己身上,真的很难过。记得当初离开校园意气风发,现在被生活摧残的真不行了。有时就真的不想在过下去了,感觉每天都是在等死混日子。也不好辞职找工作,这个年龄很尴尬。感觉真的有些熬不住了。

之所以发上来,也是听听大家的意见。或者骂,或者分享自己的生活也好。因为上面我的经历也没有朋友好说,况且说这些人家也不愿意听。老婆也不是通情达理的人,也说不到一块去,现在自己基本上就是自闭状态了。
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小草0Q 时间:2016-09-20 15:25:51
  博士,你和多数读书人的状态都差不多

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠在岛上 时间:2016-09-20 15:31:18
  正常,关键是没孩子,有孩子就没空了

• 无名湖无湖: 举报  2016-09-21 12:59:18  评论

错,有孩子也要看怎么过,如果不改变一下还是这样的话,生孩子下来有何意义,别让孩子生活在沉闷里了。
  • 帝献汉: 举报  2016-09-21 18:37:45  评论

说的非常有道理,关键要有乐观的心态。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:wulinnmm 时间:2016-09-20 15:33:32
  大部分日子都是这样吧,一句废话,“调整心态"
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fsyy3000 时间:2016-09-20 15:33:58
  赶紧卖房子!!!套现!!!
作者:UAM9 时间:2016-09-20 15:54:20
  都有压力,挺挺就过去了
  • 封号有瘾: 举报  2016-09-21 22:53:51  评论

评论 UAM9:沙家浜第七场----坚持!
  • HKeat: 举报  2016-09-22 08:33:48  评论

楼主不会想做试管吗 现在科技这么发达 不会连孩子都生不了的 放心好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rogens 时间:2016-09-20 15:56:35
  找一个宗教信仰吧,你会快乐起来的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红紫荆 时间:2016-09-20 16:02:09
  尽快解决孩子问题才是正道

作者:心存高远ABC2016 时间:2016-09-20 16:02:39
  博士,高薪。事业单位了,还要再竞聘?月光。房贷。楼主应该开朗起来。感觉楼主还是坚强的。找到生活的乐趣,找到生命的本真。感觉还是可以的,混日子也有这收入,要想想更多人,不混日子起早贪黑风吹日晒雨淋也挣不到楼主的几分之一。
  • ty_二龙1: 举报  2016-09-21 05:27:48  评论

层主所言极是
  • 秋彤2016: 举报  2016-09-21 17:45:35  评论

我要是有两套房还来这里干嘛,年收入两口子加起来20.多万,不知道是目前多少人的追求了。有更好的追求是可以的,努力了就行,别跟比你好的人比,那是没有穷尽的比。所以你整个人都不好了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_maggie718 时间:2016-09-20 16:04:05
  多关心你老婆,看个好点的中医把,有孩子生活才有盼头。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 16:08:18
  怎么情况和我这么相似?你该不会是我老公吧?我也是各种生活悲催。。。
  • 心存高远ABC2016: 举报  2016-09-20 16:15:09  评论

那么巧。
  • baoshishan: 举报  2016-09-20 16:16:53  评论

哈哈,这么巧。我们两口子,都穿了马甲来逛天涯啊。哎。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_机月同梁 时间:2016-09-20 16:09:56
  农村人身体就是好很多,楼主要多锻炼
  • 宜美净: 举报  2016-09-23 09:02:57  评论

楼主,你和老婆的工资都不低啊,坐下来谈谈心,把债务还清,你的工资足够偿还债务了。可以领养个孩子,关心疼爱他(她),孩子长大了也会对你们好。至于你对现在的生活不满,人的内心都需要有个支撑,日复一日的日子过久了,会乏味,迷茫,你可以找个爱好,摄影、旅游,带上老婆,开开心心的,携手到老
  • 牛爬坡2001: 举报  2016-09-23 09:39:04  评论

评论 梁山伯干了朱丽叶:这一戴看样也没啥作为,越反贪越恶心,反贪得来的钱呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:广东珍惜拥有 时间:2016-09-20 16:12:42
  三四万年薪,人到中年,每日早出晚归,孩子小学是我拼命的动力!

作者:cshuaiqiu 时间:2016-09-20 16:16:16
  你这收入也是看得我醉了!
  赶紧去垃圾华为投份简历!
  • 我爱乔巴1030: 举报  2016-09-21 17:23:18  评论

华为不要年纪超过35的,除非某方面大拿,在事业单位呆久了其实荒废了好多
  • cshuaiqiu: 举报  2016-09-21 17:27:02  评论

去办培训班吧,现在流行这个,投入也少! 不想担风险就先搞 周末和晚上的,!
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 16:18:26
  有时告诉自己可以挺过去的。
  可是年龄真是个坎。
  上半年老婆怀孕时还锻炼身体,现在老婆流产掉了。自己也不想动了。就是想混了。
  感觉没有什么支柱了。每天真的不知道为啥活着了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_maggie718 时间:2016-09-20 16:25:08
  楼主,你可以看看书,考考证啥的,或者出去旅游

• baoshishan: 举报  2016-09-20 16:40:27  评论

谢谢。书打算看。打算把茅盾文学奖的看一遍。旅游也有打算,一是没有钱,二是老婆身体这次流产,伤的很严重,一直还没有好。
  • ty_年轻无极限1: 举报  2016-09-20 17:02:46  评论

房子买一套就好了,要那么多房子干嘛
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 16:31:22
  @baoshishan 2016-09-20 16:18:26
  可是年龄真是个坎。
  上半年老婆怀孕时还锻炼身体,现在老婆流产掉了。自己也不想动了。就是想混了。
  -----------------------------
  我也是流产两次,巧合吗?
  • baoshishan: 举报  2016-09-20 16:41:12  评论

你还好啊1986的,我老婆比你大啊。另外她这次流产,伤的很严重。
  • u_110406669: 举报  2016-09-21 19:12:41  评论

女人其实压力比男人更大的 我们老家有句老话叫 有的人早生有的人晚生 都是命.我84年的我和我老婆结婚6-7年中间也流产2次,这6年我都不让她去上班我1个月6000-8000就这样过来了 有钱没钱放一边,家庭才是最重要的。 上个月终于生了个宝宝宝 平常心老婆养好身体 孩子该来的时候 自然就来了
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 16:35:02
  刚打电话给老公,问他是不是在天涯上发帖了,一直回答说不是他。
作者:iasias 时间:2016-09-20 16:35:40
  这是现在人的常态,关键是你要找点爱好。
我要评论
作者:ty_116190817 时间:2016-09-20 16:36:37
  楼主比我好多了,我去年求职到上上个月被辞退两次了,现在还没工作,就是没收入,就靠我家那位一点微薄的收入,我们在这一线城市没有房子,也买不起房,每月也是过着饿不死但感觉活着没盼头,好想从脑力劳动转为体力劳动者,但是没人支持,怕伤父母的心,下不了决心,活着真累。

• 中国梦与中国心: 举报  2016-09-21 13:34:45  评论

评论 ty_116190817:失业好久,工作难找,也想从脑力劳动转体力劳动,可多年不干体力活,也干不了了。再说年龄也是一道坎,都要35以下的,不高你学历怎么高,经验有多丰富,可现在老板都想要年轻人。年轻人体力充沛,可以给老板日夜加班,等到血汗榨干了,也就没利用价值了。
  • EchoU8: 举报  2016-09-22 09:12:24  评论

表示刚刚入职,期待有更好的生活,ps我也在杭州
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 16:42:17
  @iasias 2016-09-20 16:35:40
  这是现在人的常态,关键是你要找点爱好。
  谢谢。
  爱好之前喜欢健身,看电影,跑步啥的,现在就是懒得动了。
  • 卺仓: 举报  2016-09-21 16:30:42  评论

哈哈,可以尝试收养一个孩子。
  • 醉爱洞庭: 举报  2016-09-22 07:40:19  评论

大部分人都是这么活的,家家都有一本难念的经。你老婆将来可能能生孩子或者不能生孩子,你要有两手方案。不管哪手方案,你都得有钱。所以你必须挣钱,以这个不变应万变。
作者:a500miles2016 时间:2016-09-20 16:45:36
  博士,高薪,关键是想办法怀孩子
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 16:50:41
  来说说我的悲催吧!老公博士、36、事业单位、发展不顺、普通的两房一车,有房贷,双方父母收入不高,其中有一方得了癌症,且已经稳定,勉强维持正常生活。炒股也是亏得一塌糊涂,老公在家里从不愿意分担一点家务,每天回到家就是对着电脑,把自己关书房里,对我爱理不理的,感受不到他的任何关心和温暖,典型的冷暴力。结婚前我本是积极乐观开朗的一人,两次胎停流产后,身体上精神上对我伤害打击真的很大。在单位,害怕看到同事异样的眼神,总觉得有人在背后议论,回到家,很想要老公的关心,但是他对我只有冰冷,多说几句话,就觉得很不耐烦。曾经我一度怀疑自己得了抑郁,经常总是一个人偷偷哭,晚上失眠严重,甚至想过各种自杀。。。。。现在我一直在想办法调整自己,想跟老公营造一种愉快和谐的家庭氛围,我真的努力了,但他不配合。。。
  • iasias: 举报  2016-09-20 16:56:18  评论

你是来给楼主捣乱的吧
  • 永远的容儿: 举报  2016-09-21 09:29:27  评论

楼主应该看看这个,家庭要经营的,你不去付出就会慢慢失去
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 16:51:42
  各种悲催
  • biebiwomani: 举报  2016-09-22 12:55:42  评论

评论 婷宝宝1986:层主你好,你的心情我特理解,遇到沉默少言的老公,你只能调整适应。
  • 怕老婆啊: 举报  2016-09-22 16:04:55  评论

评论 婷宝宝1986:加我微信13732108147.我陪你吹牛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 16:58:46
  @ty_116190817 2016-09-20 16:36:37
  楼主比我好多了,我去年求职到上上个月被辞退两次了,现在还没工作,就是没收入,就靠我家那位一点微薄的收入,我们在这一线城市没有房子,也买不起房,每月也是过着饿不死但感觉活着没盼头,好想从脑力劳动转为体力劳动者,但是没人支持,怕伤父母的心,下不了决心,活着真累。
  恩,我过的最痛苦的时候,就想去工地搬砖了。
  现在我想的事情就是回老婆的老家,在杭州边上的一个农村,包几亩地,养鸡养鸭,种点菜。当然仅仅想想,没本钱,哈哈。
  • 卺仓: 举报  2016-09-21 16:35:00  评论

为什么不考虑提前还点款,尽管会亏点,但是你压力会小很多呀。说不定压力小了之后就可以怀上孩子呢。还有就是和老婆经常出去旅游放松放松,你都到博士了,事业反而不是那么重要了,有个孩子,你的生活会忙很多。
  • xiaoyaoershisui: 举报  2016-09-21 18:07:27  评论

我去,还以为就我们家这个状态:老公年入17、8W,我年入6W左右;有一套房一车,月供房贷。够吃穿,存不住钱,有点外债。基本没有生活情趣,不看电影不逛商场不吃大餐,还有马上要生孩子。说实话,我也不知道,原来日子是这种过法
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 17:06:33
  @红紫荆 2016-09-20 16:02:09
  尽快解决孩子问题才是正道
  恩,是的。
  • 看你月淡风清清: 举报  2016-09-21 16:43:44  评论

为什么流产?去做了全面检查吗?有没有做基因检测?
  • xs_lhy: 举报  2016-09-23 05:48:36  评论

评论 baoshishan:杭州人?那去萧山瓜沥找那个妇科神医,只是要挂到号要费一番心事!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:问题眼1979 时间:2016-09-20 17:06:34
  没有小孩,是个好事。。干脆就不要生了,夫妻两还轻松一些。生个娃娃,你们还要养三四个老人,压力大。。

今年往后失业降薪的人那么多,不要不知足了。稳住现在的工作吧。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 17:09:29
  @婷宝宝1986 2016-09-20 16:51:42
  各种悲催
  你们是什么情况。你们年轻啊,心态不一样。
我要评论
作者:问题眼1979 时间:2016-09-20 17:12:53
  我们这种国家,稍微有点自尊的读书人,到最后就是楼主和下面回复的一些朋友的样子,也包括我自己。没有一个好父母,好岳父母,又不愿意逢迎拍马,就算你是管仲乐毅再世,这辈子顶死也就是个很有才华的工薪阶层。现在这个中国,就这个行情。不服?你又不能造反。那么也就两个结果,好一点移民,差一点在国内低头混混。

唉。。。。。。。。。。
  • 油啵啵: 举报  2016-09-21 08:19:26  评论

评论 问题眼1979:我觉得生活很好,虽然我只有2000多的月薪,我不会去和任何人比较,因为没有意义,生命的长短和死法都不一样,其他有什么可比较的呢,我是专科生,我老公本科生,虽然他工资也不高,但我很崇拜他,因为他读的书比我多,懂的道理比我多,我和他在一起可以让自己多学习
  • 没得救了快跑: 举报  2016-09-21 08:55:07  评论

评论 问题眼1979:你说的很对,在中国,只有会各种舔,才有出路。高傲的读书人没人理呀,你再有本事,老子不用。现在的企业都这13样
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃红烧肉 时间:2016-09-20 17:15:14
  楼主,我帮你们中药调理身体,要得小孩。你把一套房给我,愿不愿意?
  • 阴阳八卦图: 举报  2016-09-20 21:33:20  评论

要毛线,小孩还要花钱,生活无聊可以外面找 女人,一套房子的钱 可以包几个不错了,也可以外面养个小孩。反正也是楼主的种,只是没正式名分。。。。哈啊哈。
  • 深圳廷尉: 举报  2016-09-21 19:35:59  评论

评论 283035579:是趁火行骗
我要评论
作者:聊天大王 时间:2016-09-20 17:23:42

楼主,我给你算了一卦,悄悄告诉你:
  第一,你老婆在结婚前,似乎就不是处女了。
  第二,万不可离婚,离婚后境遇更惨。
  第三,不要辞职。
  第四,关心一下父母、岳父母,不是金钱关心,而是陪着聊天,顺其心,使其愉快。
  第五,预祝柳暗花明,峰回路转!
作者:聊天大王 时间:2016-09-20 17:25:07
  第四点五,关爱一下你老婆,就当可怜她,帮助她
作者:婷宝宝1986 时间:2016-09-20 17:33:41
  各种悲催
  @baoshishan 2016-09-20 17:09:29
  情况和你差不多,也不年轻了,老公可能还比你大月份
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 18:15:27
  各种悲催
  @baoshishan 2016-09-20 17:09:29
  @婷宝宝1986 2016-09-20 17:33:41
  情况和你差不多,也不年轻了,老公可能还比你大月份
  恩,大家都继续努力。
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 18:17:33
  @聊天大王 2016-09-20 17:23:42
  楼主,我给你算了一卦,悄悄告诉你:
  第一,你老婆在结婚前,似乎就不是处女了。
  第二,万不可离婚,离婚后境遇更惨。
  第三,不要辞职。
  第四,关心一下父母、岳父母,不是金钱关心,而是陪着聊天,顺其心,使其愉快。
  第五,预祝柳暗花明,峰回路转!
  谢谢啊。现在这个年龄,对第一个不关注了,哈哈。早几年真会急的。
  • 天上湖烟: 举报  2016-09-21 19:12:20  评论

评论 baoshishan:就是,都这个年纪了还处不处的,能当饭吃
  • 没有血性也没能力: 举报  2016-09-21 21:43:47  评论

不是处女那是往轻的说,实际就是说流产流多了,怀不上了!
作者:美元党天天去流产 时间:2016-09-20 18:30:30
  生孩子是关键
我要评论
作者:andy231982 时间:2016-09-20 19:45:27
  尼玛,难道就我一个人认为楼主的主要问题出在了感情上吗?
  为什么那么多人都建议生孩子,有孩子捆绑住的婚姻就可以遮掩住感情不和的事实吗?
  我的建议,楼主千万不要要孩子,现在要好好想想跟你老婆的关系到底是怎么回事这一很严肃的问题。 你看楼主的用词:生活就是过日子,也对老婆没有要求,她爱干干嘛,交流也少,跟老婆说不到一块去,自闭。 这些很恐怖的词汇,根本不是一个36岁的男人应该对妻子应该的用词。 说明楼主跟老婆的关系出现了问题。一个健康的走的长远的夫妻关系必须是以两个人深厚的感情为基础的,价值观、爱好相近,生活的目标和方向一致等。
  现在感觉楼主似乎没有生活的激情和目标,难道有了孩子就可以解决感情问题吗,正相楼主拥有了两套房那有怎样,那是楼主心灵的港湾吗?心无气息所,广厦万顷也不是家。套用李嘉诚所言的,一个男人最伟大和最成功的投资不是事业单位那份扶摇直上的工作,不是房子,不是升值的股票,而是一个合适的,两者可以共进步的女人! 与楼主共勉!
  • 无名湖无湖: 举报  2016-09-21 13:00:56  评论

这个才是问题的关键
  • ouran5747: 举报  2016-09-21 14:54:00  评论

有点道理。 不过我觉得楼主也是一个很实在挺有内涵的人,他可能也用了自己的方式去调节家庭,不过这个阶段是不是工作上的和孩子这一部分的压力更加打击楼主一些。 楼主加油,看你的名字,宝石山附近,环境很好的,多散步,和爱人西湖边散步,爬爬宝石山,会多出很多幸福感的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 20:33:14
  @婷宝宝1986 2016-09-20 16:50:41
  来说说我的悲催吧!老公博士、36、事业单位、发展不顺、普通的两房一车,有房贷,双方父母收入不高,其中有一方得了癌症,且已经稳定,勉强维持正常生活。炒股也是亏得一塌糊涂,老公在家里从不愿意分担一点家务,每天回到家就是对着电脑,把自己关书房里,对我爱理不理的,感受不到他的任何关心和温暖,典型的冷暴力。结婚前我本是积极乐观开朗的一人,两次胎停流产后,身体上精神上对我伤害打击真的很大。在单位,害怕看到......
  是真的吗?感觉我们真的是一家啊。。。。
  • 婷宝宝1986: 举报  2016-09-20 22:44:33  评论

句句属实啊,所以看到你发的这个帖子后,立刻打电话问老公是不是在天涯发帖了。不过我不在杭州。
  • lymyy: 举报  2016-09-21 10:57:31  评论

你们两位一家人就不用上网沟通了吧。基本情况都完全相同,这巧合
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 20:35:32
  @andy231982 2016-09-20 19:45:27
  为什么那么多人都建议生孩子,有孩子捆绑住的婚姻就可以遮掩住感情不和的事实吗?
  我的建议,楼主千万不要要孩子,现在要好好想想跟你老婆的关系到底是怎么回事这一很严肃的问题。 你看楼主的用词:生活就是过日子,也对老婆没有要求,她爱干干嘛,交流也少,跟老婆说不到一块去,自闭。 这些很恐怖的词汇,根本不是一个36岁的男人应该对妻子应该的用词。 ......
  恩,这也是我发到天涯的目的,听听大家的建议。谢谢您。
  • 美女镶着大金牙: 举报  2016-09-22 09:51:37  评论

那位层主说的很在理,楼主你好好想想。话说我和我老公收入没你们高,当然压力也没你们大,吵吵闹闹也很多次,也经历过几次家庭危机,(大约八年前)甚至都到民政局了,因为离婚协议书格式不对被退回。但我们内心还是觉得要尽力维护,同时我也觉得自己内心对他还有爱,不舍得就这样放弃。
  • 美女镶着大金牙: 举报  2016-09-22 09:52:46  评论

现在感情都向好的趋势,我也慢慢调整了自己的期望值,自己的脾气。现在唯一希望的,就是赚多点钱,生活更宽裕些!说这么多,还是希望你们两个多沟通沟通
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 20:45:11
  @问题眼1979 2016-09-20 17:12:53
  我们这种国家,稍微有点自尊的读书人,到最后就是楼主和下面回复的一些朋友的样子,也包括我自己。没有一个好父母,好岳父母,又不愿意逢迎拍马,就算你是管仲乐毅再世,这辈子顶死也就是个很有才华的工薪阶层。现在这个中国,就这个行情。不服?你又不能造反。那么也就两个结果,好一点移民,差一点在国内低头混混。
  唉。。。。。。。。。。
  哎,nod。
  • dao98523: 举报  2016-09-21 23:59:23  评论

不要再胡说八道了,外国只是你们心中的外国,不是真实的外国。真去了你会后悔的。 在中国做中产不开心,到了外国送外卖你就开心了?不要骗自己了。
  • 清远大话王: 举报  2016-09-22 04:18:01  评论

评论 dao98523:就是。我在国内工作了三年,出国后也工作了三年。只想说:普天之下搞好人际关系都是生存第一要道。说得好像老外就个个是圣人一般。不可否认他们礼貌礼仪方面做得到位一点,但人性说到底都是想通的。不要把比别人的八面玲珑一律贬为逢迎拍马。
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 20:46:13
  @聊天大王 2016-09-20 17:25:07
  第四点五,关爱一下你老婆,就当可怜她,帮助她
  恩,谢谢你啊。
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 20:48:05
  @andy231982 2016-09-20 19:45:27
  我的建议,楼主千万不要要孩子,现在要好好想想跟你老婆的关系到底是怎么回事这一很严肃的问题。 你看楼主的用词:生活就是过日子,也对老婆没有要求,她爱干干嘛,交流也少,跟老婆说不到一块去,自闭。 这些很恐怖的词汇,根本不是一个36岁的男人应该对妻子应该的用词。 ......
  谢谢你啊。竟然打这么多字。我也希望生活走向正轨。
作者:ty_鸿智 时间:2016-09-20 20:51:46
  大家都差不多,别折腾啦

作者:ty_会飞的猫1 时间:2016-09-20 20:58:03
  有孩感觉紧巴巴的,没孩也感觉紧巴巴的
作者:问题眼1979 时间:2016-09-20 21:13:29
  @ty_会飞的猫1 2016-09-20 20:58:03
  有孩感觉紧巴巴的,没孩也感觉紧巴巴的
  至理名言!!!
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-20 21:20:18
  @ty_鸿智 2016-09-20 20:51:46
  大家都差不多,别折腾啦
  恩,看看周围的事都差不多。除非家庭条件特别好的。我周围白手起家走出来的不多。
  • 说我想说2016: 举报  2016-09-22 08:24:22  评论

评论 baoshishan:楼主,跟我们大多数平明百姓比起来,你们的日子已经很好过啦,虽然暂时没有小孩,但是以后肯定还是会有的像我跟我老公在我去年刚刚大学毕业的时候就怀上了小孩,为了能留住孩子,我毕业的时候就结婚了,到现在都还没找到工作,老公一个月五六千块钱,省吃俭用还月光。
我要评论
作者:hapyy2012 时间:2016-09-20 20:19:58
  我也是事业单位,房贷月供2350,公积金年充四万多,相当于每月拿出近6000还贷,压力很大。好在公积金年充,月供逐年减少。这几年苦逼了。前提是我离婚了,一个人还贷。
作者:昆虫2016 时间:2016-09-20 21:01:04
  楼主放低一些,别绷着比别人学历都高这个面子,轻轻松松过日子。
作者:GL452 时间:2016-09-20 22:58:36
  楼主有我惨么?今天刚刚被离职,都快43了,明天开始没收入了,小孩才高中,去哪里找工作?
作者:阿綿 时间:2016-09-21 02:53:22
  中国人活着好没理想

作者:和平外交迷惑政策 时间:2016-09-21 06:01:26
  @婷宝宝1986 2016-09-20 16:50
  来说说我的悲催吧!老公博士、36、事业单位、发展不顺、普通的两房一车,有房贷,双方父母收入不高,其中有一方得了癌症,且已经稳定,勉强维持正常生活。炒股也是亏得一塌糊涂,老公在家里从不愿意分担一点家......
  习惯性流产是因为有炎症。你去查一下,别被忽悠了,炎症消了就怀上了。
  • 宁大猪: 举报  2016-09-23 14:25:33  评论

流产有很大的可能是受精卵质量不高造成。男女双方都要做详细检查,根据我的专业,80%的情况是男方精子质量不高。现在的人不锻炼,久坐,烟酒,精子在体外,容易受影响,畸形率高,坏精,死精多。反而女方既然能怀上,卵子质量应该没有大问题。但已流产两次,必须好好调理身体。男方更应该调理身体。
我要评论
作者:寻找未来城 时间:2016-09-21 08:04:11
  @哥在等待黎明 27楼 2016-09-20 16:52:00

未来他们走的路就5个字:拖,熬,割,放,稳

1.拖:在位的都是能拖一天是一天,那管我死后洪水滔天,,房产税喊了几年,一直拖着,能拖一天是一天。官员财产公布,喊了几年,也是一拖一天是一天。减税惠民政策都是能拖一天是一天永远不执行。拖就是为解决问题赢得时间。为房地产大跃进 政府债务 贪污腐败等导致的大窟窿继续忽悠炮灰来买单。 拖的过程中,会拖死大部分的中小企业,拖得很多普通百姓失业,生存都艰难,拖...
  —————————————————
  服这段

我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 08:13:47
  @心存高远ABC2016 2016-09-20 16:02:39
  博士,高薪。事业单位了,还要再竞聘?月光。房贷。楼主应该开朗起来。感觉楼主还是坚强的。找到生活的乐趣,找到生命的本真。感觉还是可以的,混日子也有这收入,要想想更多人,不混日子起早贪黑风吹日晒雨淋也挣不到楼主的几分之一。
  谢谢。就是一个个打击上来,就没有什么心情了。是应该调整下心态。感觉这次特别难修复。可能心态不年轻的缘故。
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 08:15:11
  @广东珍惜拥有 2016-09-20 16:12:42
  三四万年薪,人到中年,每日早出晚归,孩子小学是我拼命的动力!
  感觉人到中年抗打击能力不行了。
我要评论
作者:油啵啵 时间:2016-09-21 08:27:34
  楼主要求定高了,像我们两人月收入5000多,还房贷2000,剩下3000日子依然过的很好,因为我从不出去吃饭,我自己做饭,天天练厨艺并且味道不比外面差,大城市交通方便我就不买车,衣服大不了穿便宜点的,我也是农村的,吃过苦的现在更不怕,放下欲望和身段吧
作者:油啵啵 时间:2016-09-21 08:35:40
  我对生活没什么要求,我老公给我分享个道理我都会开心和知足,我喜欢懂道理知冷暖的生活感觉,况且对于我这种人让我不做家务不干活我反而不自在,我喜欢把饭菜烧好吃服务于家人,我老公要求我们一家人必须在讲道理的基础上相亲相爱,其实什么经济条件,社会压力,看你选择什么样的态度来生活和面对
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 08:38:11
  @阿綿 2016-09-21 02:53:22
  中国人活着好没理想
  真的没办法。读书的时候还可以幻想下。刚工作还可以幻想下。
  到了中年,过了35岁,各种压力逼的这没有想法了。
  • 猫猫学捉鱼: 举报  2016-09-22 20:42:32  评论

楼主,我是女人,事业单位,因为不适应管理职位,主动辞去行政职务,前面为了升职付出很多,但不适合就是不适合;年龄跟你差不多,婚后多年怀不上孩子,可是我并没有因此觉得有太大压力,这辈子有没有孩子,什么时候有孩子,孩子有没有出息,这些都是概率问题,相信您读到博士,这样的道理应该懂的。
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 08:39:42
  @草民ZJ 2016-09-21 07:45:24
  应当先改善夫妻关系,对她好一点,当然,有点难度,可以试试,毕竟是知识分子
  谢谢。是的,这是生活的重点。
我要评论
作者:浙江南面透 时间:2016-09-21 08:46:04
  楼主情绪不是一般地低落,可见楼主本质上是个积极向上且宅心仁厚之人。为什么这么说?古人不是说“君子坦荡荡,小人常戚戚”么?因为世道已经变了,小人常得意,君子总郁郁。建议楼主看看另一个博士的书《某人物终于说真话了!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作。作者原来是个二流乐手,主吹单簧管,郁郁不得志,后来转学经济学,竟然大放异彩,最后连任五届美联储主席,被誉为“美元总统”,影响世界经济发展走向数十年。作者在该书中详述其职业生涯的经历,一定对你这样高层次的人才有参考作用。另外,作者对女性和婚姻也有独到见解。不过,由于作者言词过于直率,有对我指手划脚之嫌,所以虽然其本人多次成为我国领导人的座上宾,但其书中文版却无法在大陆正式出版。楼主可去淘宝上找找手工制作的中文完整版,非常特别!
  • 小丑熊亲子馆: 举报  2016-09-22 10:37:21  评论

你说的是格林斯潘吗?这本书的名字我怎么在淘宝上搜不到,是不是名字有问题啊?非常感兴趣,望告知!感谢!
我要评论
作者:azhu0012009 时间:2016-09-21 08:54:24
  感觉吧,楼主两夫妻就是各种打击不顺眼,生活一潭死水,没了奋斗目标,人就有点麻木了。给个建议哈,别炒股了,干脆搞定投基金,看都不看,到退休了说不定有惊喜。夫妻俩要有共同的爱好,定个奋斗目标,小目标也好,并为之努力,生活就会有好多乐趣。像我吧,两夫妻工资收入合起来有三万多,但就喜欢捣鼓小生意,下班还要去派宣传单。暂时赚不了大钱,以后做得好了说不定是笔不错的外快。而且两夫妻的话题多了,感情也更好了。
  • 猫猫学捉鱼: 举报  2016-09-22 20:46:10  评论

这位说的在理,楼主可以试着和妻子一起动手做点事情,不管大小。至于基金呢,哈哈,要看国情,等国内股票各种规则走向正轨再投不迟。
我要评论
作者:azhu0012009 时间:2016-09-21 09:01:20
  平常运动我也有目标,减肥啊,练胸肌啊,力量,感觉就好有动力
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 09:15:51
  @浙江南面透 2016-09-21 08:46:04
  楼主情绪不是一般地低落,可见楼主本质上是个积极向上且宅心仁厚之人。为什么这么说?古人不是说“君子坦荡荡,小人常戚戚”么?因为世道已经变了,小人常得意,君子总郁郁。建议楼主看看另一个博士的书《某人物终于说真话了!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作。作者原来是个二流乐手,主吹单簧管,郁郁不得志,后来转学经济学,竟然大放异彩,最后连任五届美联储主席,被誉为“美元总统”,影响世界经济发展走向数十年......
  谢谢您的推荐。我去看看去。
  看书还是可以让人静下来的。
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 09:16:40
  @azhu0012009 2016-09-21 09:01:20
  平常运动我也有目标,减肥啊,练胸肌啊,力量,感觉就好有动力
  谢谢您的建议。
作者:ty_紫文 时间:2016-09-21 09:39:43
  找中医调理身体赶紧要个孩子,或者试试试管,如果楼主跟妻子没有很大矛盾,生个孩子生活就充实了,不会再有那么多乱七八糟的想法,多关心你太太,流产对她的身心打击是最大的,别想太多,其实生活还是要让自己过得开心一点儿

作者:董长青2013 时间:2016-09-21 09:40:45
  @baoshishan 2016-09-20 16:18:26
  可是年龄真是个坎。
  能说是无病呻吟吗?

当一个人不知道为啥活着的时候,只有一种情况,生活压力不够大。

压力来自两部分,一个是外部压力,一个是自身目标压力。

你根本就没有自己的目标,再加上外部压力不够大,虽然股票赔钱了,但是还没影响到让你的生活质量大幅改变。

就和现在流行段子,不知道活着为什么的时候,先给自己定个小目标,比如赚上一个亿?虽然是段子,一亿有点夸张,但是一个目标肯定是先要有的,比如先生个孩子作为目标总是可以的。虽然孩子流产,但是既然是目标,那么就想办法完成去。

当孩子出生后,你肯定不可能还想着混了,外部压力就会产生,比如老婆不工作,家里收入就会减少。

如果还是感觉没改善,那么就生两个孩子。

• evaliu888: 举报  2016-09-22 17:08:30  评论

评论 董长青2013:层主说的很对,有时候就是要到极致才看到潜力
  • 猫猫学捉鱼: 举报  2016-09-22 20:50:17  评论

很显然,能够顺利生孩子的人们都不明白不能顺利生孩子的人们的难处。楼主妻子已经流产两次,正常人应该对孩子不再执着,顺其自然才对。最大问题是楼主对妻子没有爱情,甚至连亲情都没能够很好的建立,才会重点一直在孩子——有孩子,没孩子,而不是流血流泪的妻子身上。
我要评论
作者:董长青2013 时间:2016-09-21 09:48:06
  @阿綿 2016-09-21 02:53:22
  中国人活着好没理想
  @baoshishan 2016-09-21 08:38:11
  真的没办法。读书的时候还可以幻想下。刚工作还可以幻想下。
  到了中年,过了35岁,各种压力逼的这没有想法了。
  你根本就没有什么压力,还要说压力逼着你,基本上是无病呻吟。

目前最简单的处理方法就是先生一个娃,然后再生一个,不行生3个。这个时候估计压力就大到你头皮爆炸,反而没工夫去呻吟了。
  • 现代追梦人: 举报  2016-09-22 03:05:33  评论

人家都说流了2次身体差得很严重,你还老提这个干嘛?楼主不是没压力,而是没动力,心态问题,最好是夫妻俩扶持着找到共同目标,不然人生无聊得真会撑不下去。
我要评论
作者:atlashua2003 时间:2016-09-21 10:09:22
  @baoshishan

——————————————————————————————————
  楼主这种状况其实算好的了。
  我一位校友,88年硕士毕业(注意,那时的硕士,绝不比你时代的博士学历低),分配的单位效益不好,92年老婆在大街上行走被撞去世,接着辞职去深圳,不到一年又回本城。02年左右失业2、3年,期间一直单身。现在情况怎么样已不清楚,已经不主动和亲朋故旧联系好多年了。
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 10:27:09
  谢谢各位XDJM的回复。
  要说压力,也没有啥。钱赚的不多,生活还可以。
  主要是的或者是工作上的成就感没有。每天熬日子,晋升真无希望。辞职又不敢,这个年龄也估计没有竞争力。主要是看不到未来的希望。
  或者是无病呻吟把。但是那种无力感,可能不同的年龄感觉不到。要是我20多岁的时候,看到这个帖子,我估计也无法理解楼主的感受,也会说是无病呻吟。
  • 无名湖无湖: 举报  2016-09-21 13:03:38  评论

你们的问题在于,不是不爱,是生活得没有激情,适当改善一下吧,会有意想不到的收获
  • 噜那: 举报  2016-09-21 15:02:04  评论

理解楼主。
作者:u_97552503 时间:2016-09-21 10:35:56
  @婷宝宝1986 2016-09-20 16:08:18.33
  怎么情况和我这么相似?你该不会是我老公吧?我也是各种生活悲催。。。
  —————————————
  ...

作者:心存高远ABC2016 时间:2016-09-21 10:51:08
  @油啵啵 2016-09-21 08:27:34
  楼主要求定高了,像我们两人月收入5000多,还房贷2000,剩下3000日子依然过的很好,因为我从不出去吃饭,我自己做饭,天天练厨艺并且味道不比外面差,大城市交通方便我就不买车,衣服大不了穿便宜点的,我也是农村的,吃过苦的现在更不怕,放下欲望和身段吧
  原来是MM啊,你这样的老婆最好喽。
作者:qqfg 时间:2016-09-21 10:58:54
  我在一线,十年了,买不起房,工资1万5,到手1万2,房租吃喝剩3000.
  现在快35,单身,没前途。
  唉,,,咋办啊

楼主baoshishan 时间:2016-09-21 11:17:36
  @油啵啵 2016-09-21 08:35:40
  我对生活没什么要求,我老公给我分享个道理我都会开心和知足,我喜欢懂道理知冷暖的生活感觉,况且对于我这种人让我不做家务不干活我反而不自在,我喜欢把饭菜烧好吃服务于家人,我老公要求我们一家人必须在讲道理的基础上相亲相爱,其实什么经济条件,社会压力,看你选择什么样的态度来生活和面对
  谢谢分享啊。
  对于怎么生活,我是在摸索,虽然一把年纪了,发现走的路都要自己摸索,我属于成熟晚的人,或者是农村孩子的通病。虽然说穷苦的孩子早当家,可是这种只是想摆脱贫穷的心里上的,但对于如何摆脱,在途径上并没有多少套路,也就是省吃俭用了。像前面有人回复的,在工作中心机一些,圆滑一些,这些做不来,父母也米有这么教,教了也学不会。
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 11:18:54
  @qqfg 2016-09-21 10:58:54
  我在一线,十年了,买不起房,工资1万5,到手1万2,房租吃喝剩3000.
  现在快35,单身,没前途。
  唉,,,咋办啊
  哎,只能情感支持,加油。
  但这种支持很苍白。还是得自己挺过去。靠自己消化。
  • 羔羊九头: 举报  2016-09-21 16:13:20  评论

评论 baoshishan:人活一世,草木一秋。别太复杂
  • MISS琳830: 举报  2016-09-22 15:10:54  评论

以前在三线城市。一个月2500,吃住家里,觉得还能存点,后来到一线城市,刚开始的3000,到五六千,到近万,也一样没存款,工资到哪就花到哪,收入决定生活质量,一样的,共勉之
作者:贝拉米ABC 时间:2016-09-21 11:21:42
  找个信仰吧
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 11:34:21
  @G过眼云烟Y 2016-09-21 11:20:22
  @baoshishan 家和万事兴,多关心下老婆!人一过了35,逐步就能把一切事情看开了。
  最好积极把孩子要了,关注一下保胎,人到了40岁,如果没小孩子,家里会死气沉沉,再有钱也无奈!
  另外,炒股10年没赚钱,放弃就好,找找其他的投资比较好,毕竟股市十人中,七负二平一赢。
  谢谢。
  恩,还是很想要个孩子的。
  • kevin_zhou0515: 举报  2016-09-24 13:49:55  评论

给你老婆调理身体,去好的医院检查检查,夫妻两个人没有孩子的生活,整天大眼瞪小眼,就和7年之痒一样,再好的感情也慢慢磨淡了,可以先尝试养个宠物,让家里有个有点活力。工作在事业单位,至少不需要担心下岗,明天没有收入,房贷怎么还之类的压力,工作升不上去就享受生活,把生活重心放到孩子身上
我要评论
楼主baoshishan 时间:2016-09-21 11:35:49
  @贝拉米ABC 2016-09-21 11:21:42
  找个信仰吧
  谢谢。
作者:szgyt 时间:2016-09-21 11:45:42
作者:漫步星河桥 时间:2016-09-21 11:53:22
  四大宗教看一下,也许会好
作者:孙小美和孙小汐 时间:2016-09-21 11:54:47
  每个人都看到博士光鲜的一面,却不知道他们需要承受多大的压力。单位的人觉得你是博士,你得拿课题,出论文。周围的人觉得你是博士,你得高薪。可事实上,课题、论文哪有这么容易拿!这么容易发!周围的人不断的施加压力。心情自然不好,有的人心情不好是找人渲泻,有的人心情不好是自我封闭。
作者:天心mini2016 时间:2016-09-21 12:12:48
  呵呵,有孩子了更加的吵架
作者:辉煌之颠 时间:2016-09-21 12:20:24
  体制外得还不得去死?

作者:爱哭的小师妹 时间:2016-09-21 12:25:24
  这有什么,当年我上学的时候我们这边多少女孩子考不上,最后只能嫁人。后来我上完学回来,人家凭借着早买房生活过得安逸又踏实。上了学学个什么语言文学,啊呸。最后回到家这边了进了化工厂当个工人,还不如当时早早嫁人买房现在就算再差也比我们这种买不起房的工人强。

我要评论
作者:ty_盼1 时间:2016-09-21 12:30:14
  卖掉一套房子。钱用来去上海有名的医院看病,生娃。我一朋友,快四十了,也是习惯性流产,每星期去一次上海,花了十几万,现在健康的宝宝都快两岁了。剩下的钱,去岳父那租块地,周末过你想过的田园生活。

作者:lisefly 时间:2016-09-21 12:23:37
  @baoshishan 找些书看
作者:烟雨青筑 时间:2016-09-21 12:52:57
  出去创业,我支持!这样呆下去你会后悔的!
我要评论
作者:酸奶小猫 时间:2016-09-21 12:53:38
  我觉得还是你们收入太低了
  所以比较压抑
  虽然钱不是万能的,但还是可以一定程度上提升幸福指数
  • 无名湖无湖: 举报  2016-09-21 13:05:55  评论

钱确实是好东东,但是你房有车吃穿不愁后,就会发现,以前没钱的时候花100块钱的快乐,现在可能挣1000都感受不到了
我要评论
作者:百山lyf 时间:2016-09-21 12:57:36
  人生,不如意之事往往十之七八,多想想剩下的二三事吧。。。
作者:福田海之声5 时间:2016-09-21 13:06:26
  在悲情的世界里要浓情蜜意的活着,楼主要转变一下自己的思想,好好过日子。
我要评论
作者:瘦不了就胖吧 时间:2016-09-21 13:08:50
  楼主已经很好了,让我们这月收入五千还没房子没车子的人怎么活?

楼主baoshishan 时间:2016-09-21 13:11:30
  @酸奶小猫 2016-09-21 12:53:38
  我觉得还是你们收入太低了
  所以比较压抑
  虽然钱不是万能的,但还是可以一定程度上提升幸福指数
  是的,但是也很无奈。离开这个单位,这个年龄也很难再就业。在现在找个事业单位出去没有竞争优势。一身武功尽废!
  • 西城十三少: 举报  2016-09-21 17:10:52  评论

20多万的家庭年收入,太低了,哎~~~
  • 西城十三少: 举报  2016-09-21 17:11:24  评论

这个数多少家庭还够不着啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规