看空房价十三年,终于恐慌性买房了

楼主:xjuz 时间:2016-09-24 08:24:00 点击:219923 回复:1371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:讲话不要结巴 时间:2016-09-26 11:48:03
  作为房奴只能说兄弟,保重!
作者:欢天喜地scx 时间:2016-09-26 11:53:23
  长沙近年来很多单位从河东搬迁到了河西,所以基本上都给职工建了房,我们单位跟大学合并后从河东搬到河西,每个教职工分了一套商品房,当然比外面商品房便宜;最近我儿子单位又从河东搬到河西,每个职工又可以买一套商品房,不过我儿子晚来了一年,没有赶上这次买房,我觉得长沙房源充足,房价一直比较平稳。昨天没事到周边看了看,感觉长沙的房价真涨了,阳光100第4期毛胚房8500均价/平方米已买完,剩精装修9500均价/平方米正在认购10月开盘,比我上半年看房时涨了1千;到洋湖垸中天溪西里楼盘,刚下车看到对面门口站了一群中介小伙子,很奇怪为什么都站在外面,过去问买房子的情况,结果价格已经上万了,只剩下一部分170平米以上的房子了,1.1万/平米;170平米以下已售完。我上半年看的时候还是8千多随便选,他们说就是这8、9月开始涨的;我们过去又到了北大资源楼盘,结果是17号开盘,一万以上的价格当天就买完了,只剩下一部分洋房和别墅了,这难道是配合全国城市商品房的涨价风?
我要评论
作者:a514444 时间:2016-09-26 11:59:48
  楼主买了,晚了一些,也不为错。知道什么是cds吗。就是给次级贷上保险的。未来还会有更多的人进来。什么时候0首付了,那个时候才是危险来临。
作者:套路开发者 时间:2016-09-26 12:02:35
  我就看到谁说房子是不动产,可以传世,就笑个不停。
  一、国家规定只有70年产权,之后要重新买。
  二、就中国房子那质量,能70年后而不倒?我怕你自己都不敢住。
  三、中国建国都还没50年,以前有房子的人,传下来了吗?不,给农民抢劫占为自有了,我想说什么你懂的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌霜清扬 时间:2016-09-26 12:04:47
  @xjuz 不想留在主要城市就会好些了,工资高压力小生活开心。。。
我要评论
作者:海之蒙蒙 时间:2016-09-26 12:37:11
  房价要跌了,房产商是最后的疯狂
作者:cptbtptpca 时间:2016-09-26 12:44:12
  当我们年轻的时候我们在谈论什么?------房价 这样的人生挺悲哀的
作者:529171893 时间:2016-09-26 13:02:07
  @套路开发者 2016-09-26 12:02:35
  二、就中国房子那质量,能70年后而不倒?我怕你自己都不敢住。
  三、中国建国都还没50年,以前有房子的人,传下来了吗?不,给农民抢劫占为自有了,我想说什么你懂的。
  -----------------------------
  建国没有50年吗
我要评论
作者:crocodile915 时间:2016-09-26 13:12:52
  @xjuz

接通知,公立学校改革,教师各学校轮换
作者:ty_零零柒150 时间:2016-09-26 13:16:46
  我就想知道开发商为什么不让你用公积金,至少在明面上中国还是各法治社会,作为个人你有都是办法解决这个问题
作者:甄宜嘉 时间:2016-09-26 13:22:48
  你13年因为期待房价下跌都咬牙没买房,房价却节节看涨;这次下决心买了房,说不定很快房市就崩盘了。去年的股市崩盘遭受洗劫的散户,好多都是这样。
我要评论
作者:hanfengzj 时间:2016-09-26 13:05:04
  想买房还是早点买吧
作者:中国齐达内123 时间:2016-09-26 13:05:40
  @xjuz 楼主是刚需,要用房当然可以买房,涨跌也与你无关了,其实挺羡慕你这样的。不要听有些人的言语,说你是什么高位接盘,那些人其实连接盘的资格都没有。
作者:晚上折腾糟蹋钱 时间:2016-09-26 13:32:28
  @注册备用 42楼 2016-09-24 14:18:00
  楼主,我和你一样,我们两口子消费潇洒的很,一直觉得不丛众买房就是幸福,然而到了孩子上学的阶段不得不买学区房!!算是懂了,普通百姓躲不过这道,不经意就在哪个阶段被割韭菜,呵呵!!!
  政府对你们很宽容了!有些学位紧张的城市,没房产证或房产证不满二年,不让孩子就近上学!

作者:ineedfly2005 时间:2016-09-26 14:01:57
  长沙房价真心便宜,放心买。
作者:fish9955_2 时间:2016-09-26 13:55:04
  1 大势判断:

07年股票六千点,08年回头,股市楼市同涨同跌,
  08年开始分化,4万亿抽起楼市,股市抽了一下,趴下,
  14前年,楼市跌,股市也一直在跌
  14年股市借杠杆起立,楼市紧随其后,15年恢复上涨,
  15年股市再次趴下,楼市依旧冲高

楼市两次调整没调整,主要是因为政策福利绑定和居住属性的神话
  现在股市的基本面在3000点。楼市现在价格量化应该在6000+5000-2000=9000点。
  基本面除去居住概念的泡沫,即使有政策福利绑定的政策支撑,最多也就5000点吧。

2 前景判断

股市经验,如果不疯狂到最后一波韭菜进去接盘,楼市是不会爆掉的,楼主十多年死空派,估计就是最后一波韭菜了吧。

3 货币贬值

这种说法,就像股市里的流言,不值一搏,降印花税停IPO和货币大超发,注意:不是M2上涨,那是信用创造的,不是货币本身。
  货币贬值是什么?让穷人没饭吃。楼市贬值是什么?让中产变无产。
  显而易见的道理。自古至今的统治者都是和穷人站在一起打击贵族的。
  穷人是希望大政府,加大社会福利提供的。
  政策上,中产的诉求是什么?是民主自由。不灭这些人灭谁?
我要评论
作者:u_106746856 时间:2016-09-26 14:04:42
  跟楼主相比状况稍微好一点,但内心一直内疚。两套房在手,一套啃父母的养老钱,另外一套啃女朋友家的钱,每月的工资仅够还房贷,攒不下钱
作者:某某工作人员甲 时间:2016-09-26 14:14:13

@xjuz 2016-09-24 10:07:38
  不清楚,我买房就抱着三点,要么学区房将来小孩读书方便,要么交通好上班方便,要么空气环境好养老方便,供你参考。
  照你这个标准,我家房子老好啦~~~~~~~~~~~~

距学校500米,医院5000米,环境背山面海,单位距离家10公里,一路能开90码,10来分就到。。。
  嘿嘿嘿,大家都觉得太偏,没人想要,我了个去。。。
作者:ty_117614571 时间:2016-09-26 14:22:57
  楼主买的河西哪个楼盘?我也准备买房子呢
我要评论
作者:烟台山 时间:2016-09-26 14:30:14
  @华丽转身后2016 2016-09-26 09:03:57
  房价再涨十倍有把握吧
作者:宁与千寻 时间:2016-09-26 14:39:42
  @宁与千寻 2016-09-25 10:14:47

楼主明显买的是梅溪湖,长沙近期的领涨板块。今年上半年涨了30%左右。从整体市场而言,长沙从6月才开始暴涨。虽然梅溪湖都是新学校,学区房也不差了。至于说升值空间,长沙住房均价今年上半年和2011年差不多的。从前面开始算,楼主是买在近五年的高位。至于后续涨多久,还待观察。说什么这波长沙郊区涨到2万的--这里还有大把5000的欢迎你们来抄底

@都是忽悠之二 2016-09-25 16:26:07

哪有5,6000的,

我是想过来买
  望城区还有,过段时间可能没了

我要评论
作者:qwark 时间:2016-09-26 14:42:09
  @蔚蓝的azure 2016-09-24 08:32:07
  楼主房子还会上涨哦。你买对了呀。现在是人民币韩元化,日元化。在韩国,日本。不都是几百万韩元,几百万日元一平方米呀。你的房子连1万一平方米都没有到。还要涨好几倍哦
  有这么贵的日元和韩元吗?
作者:zl7934922 时间:2016-09-26 15:01:56
  @xjuz 楼主赶上最后的疯狂
作者:max5299 时间:2016-09-26 15:03:31
  你还买得起
  管它涨跌 反正我买不起 我不看空也不看跌 只是我现在买不起 这就是事实
作者:meilong3000 时间:2016-09-26 15:17:16

楼主现在真是5178点!
作者:ty_周科449 时间:2016-09-26 15:21:20
  天涯水军多

作者:征服未来 时间:2016-09-26 15:44:46
  @该叫什么好呢ABC 2016-09-26 08:10:55
  看了楼上的评论,没想到长沙、成都这些城市比石家庄的房价还便宜呢!
  石家庄现在房价已经15000了,新盖的市中心的花园洋房3万到4万一平,而且竟让已经卖完了。
  你们相信吗?这是在平均工资不到5000的石家庄!
  最近几个月房价飞涨,说是要向京津靠拢,走京津冀一体化,走你妹呀,工资不涨只涨房价!
  石家庄也要15000了?尼玛,我印象中这里一直是5000不到
作者:松花江船歌 时间:2016-09-26 15:59:43
  其实你说的都知道.他们只顾眼前.只要能涨对于他们来说就是赚.
作者:松花江船歌 时间:2016-09-26 16:00:39
  @该叫什么好呢ABC 2016-09-26 08:10:55
  看了楼上的评论,没想到长沙、成都这些城市比石家庄的房价还便宜呢!
  石家庄现在房价已经15000了,新盖的市中心的花园洋房3万到4万一平,而且竟让已经卖完了。
  最近几个月房价飞涨,说是要向京津靠拢,走京津冀一体化,走你妹呀,工资不涨只涨房价!
  @征服未来 2016-09-26 15:44:46
  石家庄也要15000了?尼玛,我印象中这里一直是5000不到
  石家庄空气糟透了
作者:小鱼6 时间:2016-09-26 16:04:17
  @ty_116394333 2016-09-24 09:22:26
  楼主知足吧 廊坊 四个月前8000房价 上个月已经临近20000了 而且还买不到房。。。
  北京人没看过这么便宜的房子,廊坊跟北京隔了一条河,这样说你就知道为毛了

作者:游荡于天之涯 时间:2016-09-26 16:09:21
  @xjuz 03年看空房价的依据?这十三年楼主住哪?刚需?
  逻辑上受不过去 03年实体还没死吧 03年菜价也不贵吧
我要评论
作者:都是忽悠之二 时间:2016-09-26 16:10:51
  @zl7934922 2016-09-26 15:01:56
  @xjuz 楼主赶上最后的疯狂

那倒未必

十年前就说是最后的疯狂了,
作者:都是忽悠之二 时间:2016-09-26 16:13:04
  @松花江船歌 2016-09-26 16:00:39
  石家庄空气糟透了

你不看理个发都从三五元,涨成50,60了吗,

房子不涨的话, 那不得提环保袋去买面包。
作者:厚积才能薄发 时间:2016-09-26 16:14:20
  月还款7千,还要20年,哎,比我苦逼多了
  楼主保重
  不过长沙省会跌是跌不到哪里去的咧
作者:问天能写几行字 时间:2016-09-26 16:16:06
  我是2015年2月买房子的 那时候买了房子心有不甘 以为房价会下跌,有点挤兑我老婆。在香樟路上 房价6700 学区房,一咬牙买了个120平的。
  后来发现幸好买了 毕竟房价涨了不少,刚推盘的8500了 一年半涨了26% 存钱还真存不了那么快
我要评论
作者:fsliwenjie 时间:2016-09-26 16:22:49
  刚需买房不用等,投资的话就算了
作者:cqwsxokn 时间:2016-09-26 16:24:57
  @小HKz 2016-09-25 07:18:01
  @ty_116394333 18楼 2016-09-24 09:22:00
  楼主知足吧 廊坊 四个月前8000房价 上个月已经临近20000了 而且还买不到房。。。
  —————————————————
  这种地方要那么贵?真是疯狂
  应该是受北京要修新机场的影响,新机场就靠近廊坊
作者:该叫什么好呢ABC 时间:2016-09-26 16:25:46
  石家庄空气糟透了
  @都是忽悠之二 2016-09-26 16:13:04
  你不看理个发都从三五元,涨成50,60了吗,
  房子不涨的话, 那不得提环保袋去买面包。
  但是最近的两个月,涨的太不理性了
  • 服装店2014: 举报  2016-10-27 16:34:07  评论

还不限购,还敢叫二限,三线妥妥的。一月长了三千。厉害。看的几个一百五十万的都没卖掉,人们也在观望 。但一万二三一平的一出来,马上卖掉了。也不给人们算算收入瞎卖。首付三四十万,也得贷一百多万,谁能贷得起。
我要评论
作者:rl0077 时间:2016-09-26 16:26:07
  债权置换房产
  置换.条件.模式及比例:
  1.债权基本条件:债权置换人需持有借条.借据.欠条.欠款合同.借款协议.投资担保协议,担保函(非必要),银行转账凭证.付息银行流水(现金支付除债权外)以上为基本条件。要求借据等必须原件且债权本人持有(非本人需持有委托授权书.债权人身份证及授托人身份证明)如债权持有期限内经历诉讼并以判决(仲裁)还需提供判决书等。(企业欠款,工程欠款,民间个人欠款,担保理财合同欠款等。
  2.置换模式及比例:房产:例.欠款协议金额为50万(最高八折=债务人身份证信息及联系方式),房产市场价值100万则抵扣房款30%—40%其余60—70万为现金(可首付贷款)。如欠款数额较小也可选择置换成债金劵.卡在本公司商城置换商品(家电.饮食.生活用品数千种)。
  商品置换.条件.模式及比例:
  1.商品基本条件:需提供商品来源合法,质量保证书,品种,规格,数量,价格,等。商品(车辆.家用电器—饮食生活用品)均可。
  2.置换模式及比例:商品置换模式比例灵活,该项需致电或到公司详细了解。

联系人:任先生

作者:该叫什么好呢ABC 时间:2016-09-26 16:26:38
  石家庄空气糟透了
  确实糟透了,我已经决定去南方的三线城市买一套了,坚决不在石家庄再买了,等以后退休了去南方生活
作者:该叫什么好呢ABC 时间:2016-09-26 16:28:22
  现在三环以外,都扫了周边县里了,房子竟然都超过1万了,市中心的新楼盘都已经超过2万了,尼玛这几个月涨的吓人呀!5000不到那是N多年前的房价啦
作者:u_109427035 时间:2016-09-26 16:28:49
  长沙的房子没有这么贵啊 我在开福区 ,三一大道附近的房子也是在6000-9000之间 有的还带装修,恒大,万科的房子也是在7000-10000中间,万达广场的房子在湘江边就贵一些
我要评论
作者:cqwsxokn 时间:2016-09-26 16:29:28
  全中国所有的1,2,3线大城市中,估计还是我大重庆控制房价控制得最好。最近5,6年,主城房价基本上没涨(除了别墅,1万的价位主城随便买房),主城有些稍偏僻的地方还若有些降价。
我要评论
作者:kandyzeng 时间:2016-09-26 16:37:01
  @cqwsxokn 343楼 2016-09-26 16:29:00

全中国所有的1,2,3线大城市中,估计还是我大重庆控制房价控制得最好。最近5,6年,主城房价基本上没涨(除了别墅,1万的价位主城随便买房),主城有些稍偏僻的地方还若有些降价。
  —————————————————
  班子一换,立马涨,只会涨更多!

作者:helinhua305 时间:2016-09-26 16:38:22
  现在房价确实高的离谱,终有一天会破。
作者:东来梅往 时间:2016-09-26 16:39:56
  房价高得吓人,佩服楼主的勇气,有稳定收入咬咬牙是可以的,但这二十年你的生活质量会下降。
我要评论
作者:张策山人 时间:2016-09-26 16:43:50
  该出手的时候看空,现在高位接盘。不过你收入可以,长沙房价不算高,所以问题不大。
作者:十三郎9656 时间:2016-09-26 16:46:09
  我是做地产的,座标东莞,做这个行业也有点看不懂市场,太疯狂了。一个镇的房价原来高层约2万出头,但频频拍地王,上周拍了个地王楼面地价2.5万,真是吓人,面粉贵过面包了。
  你要说我们开心吗?并不。因为拿地的成本高了,风险更大,万一哪天崩盘就死得更惨。把其它地价也会炒高,地价炒高房价也会越来越高。
  其实觉得土地拍卖也要有个熔断机制,拍到一定高位,禁止再加价,改抽签的方式。否则那些搅屎棍把地价越喊越高,房价涨得越来越离谱,高空踩钢丝,不知道怎么死的。
  但是有些玩经济的大师说,没办法啊,政府印这么多人民币,通货膨胀越来越严重,不买房做什么?此后还得印更多的钞票,钱越来越不值钱。艹,工资又没上涨,钱越来越不值钱……恶性循环。
作者:风Ds 时间:2016-09-26 16:46:10
  1、2万一平米的,接个屁盘啊,难道大家还觉得以后几千块能买一平米吗?真到那时候就有好日子过了????
  几年后看这个价格真是跟白送差不多。
  • u_110163967: 举报  2016-09-27 20:44:27  评论

评论 风Ds:前提是你的工资涨的有那么快 十年前的工资水平和现在比真的提高了很多吗 房价翻了多少倍 工资呢
我要评论
作者:曾经何年 时间:2016-09-26 16:58:29
  楼主不要理会那些空头BB,你是刚需买房肯定没错,再说你买的长沙的房子又没咋涨过,所以别担心,要以动态的眼光看问题,将来会出现严重通胀,钱拿到手里的就越糟糕。买房时对的。
我要评论
作者:小土豆大战马铃薯 时间:2016-09-26 16:59:55
  我们这是5线小破城,2000年主城区最好地段房价1000元/平,2007年的时候次城区还徘徊在1000以下,2010年开始慢慢涨,2011-2012涨幅最大,2014年下半年开始停,现在最好的楼盘不超过6000,一般的就在4500左右。

2000年的时候,10-15万差不多就可以买一套房,现在最起码要50万元

差不多16年来涨了5倍,

但是如果一直是工薪阶层没有外快,打工拿个三两千的话,还是买不起房子的
作者:acq441 时间:2016-09-26 17:08:31
  恭喜楼主,为国接盘,侠之大者,赞一个!请君入翁,哈哈,终于又有一个进去了!长沙二环内5-6000的二手房很多,楼主不买,偏买1万多的,楼主威武。楼主今年37岁,20年后57岁,每个月还贷7000,给钢筋水泥打工一辈子,哈哈,恭喜成为一名光荣的房奴。到退休的时候,还有三年轻松日子过,值,超值!党国需要楼主这样的无名英雄。
  • xjuz: 举报  2016-09-27 17:31:41  评论

要考虑学区房啊
  • 汽泡里的猪: 举报  2016-10-01 11:42:55  评论

20年后的7000和现在的7000能一样?傻的一逼。刚刚开始实行房贷的时候,有人在北京二环买了个房,贷款三十多万,每个月还一千多块,那个时候工资才两千多,天天晚上焦虑的睡不着,现在才过去十几年,这套房租金8000一个月,还不提房价本身涨了多少倍。LZ咬咬牙,撑过十年,你会轻松很多。
我要评论
作者:xxz_130 时间:2016-09-26 17:15:14
  @荒野旮旯 2016-09-26 10:27:04
  @xjuz 这个收入,怎么待个30年,还款了饭都吃不上!
  要发展的看,三五年后这点还款可能根本不算什么
作者:权利草根 时间:2016-09-26 17:21:24
  如果是投资,应理性,不会有恐慌性买房。
  如果是自住,买就买了。

不要幻想房地产崩盘后捡便宜,你是在和最伟大的大陆政府博弈。只有政府换花样掏空国民,你想捡政府的便宜?也就是说如果政府真给你低价买房,那时房子就是负资产了。

• Koosh2016: 举报  2016-09-26 17:24:10  评论

不一定,房价再涨一倍很难 但降下去一倍再涨一倍就容易多了 能够控制房价的人就可以不停地割韭菜
  • 权利草根: 举报  2016-09-26 17:41:05  评论

房价实在涨不动了,政府也不需要亏损出货,冻结房价保护账目资产,国民只有被掠夺的义务。 如果由于政府自身原因,房价失控了,政府也可以通过高房产税等各种手段,让房成为负资产。 大陆政府不仅有权有钱,还有枪。你有什么,想去捡政府的便宜?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雀巢咖啡纯品 时间:2016-09-26 18:10:26
  马克

作者:langren181 时间:2016-09-26 18:44:31
  长沙房价这么便宜偷着乐吧。我07年大学毕业的,现在靠自己也在长沙买了3套房子了,在大城市估计只能买一套小的吧。一套09年买的4300左右,二套2014年梅溪湖买的6400,今年6月份买了一套王府井和步步高对面的5500。长沙房价涨不高的,房子太多,土地供应充足,人口又没有别的大城市多。
  • acq441: 举报  2016-09-26 22:54:49  评论

层主买这么多房子,是投资吗?
  • xjuz: 举报  2016-09-27 17:32:59  评论

这位兄弟梅溪湖买的哪个楼盘哪个位置?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海带绿豆2016 时间:2016-09-26 19:18:22
  打算长沙买房的一定要晚上去看看小区,白天傍晚晚上黑灯瞎火,没人住
作者:快刀铁三 时间:2016-09-26 19:50:41
  泡沫破与不破不是简单看它大到什么程度,而是看它是否可控。可控即便大也未必会破,这就是为什么我们看空了十几年而等到的结果。现在依然可控,是否刺破泡沫要看形势的需要而定。楼主的选择是对的,毕竟对你来讲这套房子有它的必要性而非简单投资。升值也好,贬值也罢,你短期内是不会卖掉的。买都买了,向前看吧!
作者:马里奥大叔 时间:2016-09-26 21:18:06
  偷着乐吧,长沙房价全国省会最低,西藏新疆除外。
作者:dckj29 时间:2016-09-26 21:25:21
  长沙房价上涨空间有限,主要在于工作机会少,都是一些个不靠谱的工作,说不定哪天就失业了。人家合肥上涨高有几方面的原因:一,人家挨魔都近,魔都一套在合肥买几套不成问题;二,当今首辅乃安徽人士 ;合肥能吸引东部沿海工业企业转移,可吸收不少相对高质量的就业。所以不要羡慕人家高房价,长沙高房价的好处就是让本地人更有时间打麻将。
作者:天道人道王道 时间:2016-09-26 21:29:34
  应该增加刑法罪名,炒房断供罪,除承担断供的民事违约责任外,增加刑事罪名,断供欠债权人十万以下的,处拘役,十万至三十万,处三年以下有期徒刑,三十万至五十万的,三年至七年有期徒刑,五十万以上的,处十年以上至无期徒刑

炒房如此大的社会危害性传销,不严刑峻法,后果不堪设想
作者:vowLove 时间:2016-09-26 21:35:56
  @langren181 2016-09-26 18:44:31
  长沙房价这么便宜偷着乐吧。我07年大学毕业的,现在靠自己也在长沙买了3套房子了,在大城市估计只能买一套小的吧。一套09年买的4300左右,二套2014年梅溪湖买的6400,今年6月份买了一套王府井和步步高对面的5500。长沙房价涨不高的,房子太多,土地供应充足,人口又没有别的大城市多。
  我比你毕业早几年,毕业那会我买的时候850元/平米 ,2年后来1100又买了套大点的,现在的长沙房子真心贵啊,周边好点的楼盘都是6000——7000了,还不带装修的,虽然工资比那时候涨了10多倍,但是心里还是不爽,政府真是操蛋
我要评论
作者:有一种世界叫永恒 时间:2016-09-26 21:48:22
  @锋君子 2016-09-25 08:27:10

房价跌,慢慢等吧!会等得到的

-----------------------

看样子还能涨10年楼主现在买肯定对
作者:永远全新 时间:2016-09-26 22:20:52
  @南国的风筝90 2016-09-25 08:02:25
  装胖子,没钱还买这么贵,工资这么低,你不怕失业,你的副业假如没了,你吃啥去,我同学也在长沙,他们夫妻一个在长沙一个在株洲,他们去年也刚毕业今年年初就买了株洲的房子,和长沙不远,才3千多,房贷除了公积金每月才1200,关键人家两刚毕业工作待遇比你们高!女生税后拿到手4千,男生税后拿到手5千多。他们是毕业一年后拿到手工资,你居然固定收入这么少有勇气买这么贵的房,房贷7千,不要吃饭了。那不稳定的4千一家人......
  为什么不在长沙买房?就因为株洲房价便宜一点?你或许会后悔的,就如同多年前一个在北京买房一个在长沙买房,差距显而易见。还是没有眼光。
作者:黄小三就是我 时间:2016-09-26 22:27:51
  @u_94965803 2016-09-24 13:43:58
  现在买房,算你买对了,过两年你就发大财了
  兄弟说的对啊,03年的时候我们这里房价1300,现在六千五,我当时买的时候都说我是傻逼,我就当退休能在城里有个住处,当时搞偏门手里有个4,5十万,就买一套市中心,现在是最中心,还有一套门面,去买的时候都没人啊,我还以为是骗子卖楼那。现在两套房子要卖了值个二百万左右,目前房租17万两套。
  我一说上面的话,肯定有些人就激动了,现在房子真心高,你要炒就快进快出,我妹子就是中介,房导现在占一半买卖房子的,北京人俗称房虫儿。房子这个东西,你不变现就是个纸面经济,租金少了,还不够利息,都是赔钱。啥事啊,早下手,你就不吃亏,脑子不能热,就象当年猴票卖650块的时候,原价8分,大家都觉得高了,因为我集邮也喜欢,就发狠拿了钱买了10张,现在值18万,两套四方联,加两站单票。97年啊,我一个月工资310块。
作者:一心回乡的农民工 时间:2016-09-26 22:49:42
  刚需就别纠结了
作者:cassiopeia_yi 时间:2016-09-26 23:50:12
  我和老公看着最近有炒房团没下手。

作者:做人要有责任感 时间:2016-09-26 23:56:03
  我见过很多和你一样聪明的,到现在基本都是一事无成。你说啥他都分析的头头是道这也不能干那也不能干自己在家坐着。后来我明白了那叫无能。对不起哈没给你留面子,你就等七十年后笑看别人没房住吧,呵呵。恭喜你聪明人。。
  • 套路开发者: 举报  2016-09-27 09:18:40  评论

谢谢你这么关心,我这层楼只说了,房产是传世不动产,这句话扯淡而已,并没有说不该买房,我自己有地,有房好几套,也有稳定工作,感谢你关心聪明人群体。
我要评论
作者:bg5dkb 时间:2016-09-26 23:56:25
  等房子卖不动了就该出台房产税了,只要羊还活着,羊毛要反复撸,怎么着?没权利就得任命!

作者:晓燕姐 时间:2016-09-27 00:14:36
  给了房贷吃啥子,只有啃老,也难怪那么多啃老族,物价飞涨,生活水平下降,等你想卖出时已经卖不出来,会有很多还不起房贷的人,真的搞不懂为啥要去抢房

作者:臾小凉丶返 时间:2016-09-27 00:36:40
  全国陷入恐慌,人民币将日园化,经济会陷入动荡。这个缺德的“去库存”,无能缺德的政府!
作者:espn16500 时间:2016-09-27 00:52:03
  是比自己愿意买,没人逼你
作者:木头UW 时间:2016-09-27 01:09:47
  @急速三千里 2016-09-24 08:31:58
  我是十年前打工咬牙买下的,当时媒体铺天盖地房价要跌,有些地方还操尼玛的打横幅在退房,入手二套低价退订房还送二车库,现在15倍利。乐呀
  牛,向你学习。
作者:济雪侯 时间:2016-09-27 02:06:26
  你媳妇漂亮否

作者:替天行爱 时间:2016-09-27 08:17:02
  啃老的报应,早点自立买房现在看跟白送没什么分别,这些年啃老省下的钱都不够房子上涨的。
作者:服装店2014 时间:2016-09-27 08:18:27
  从夏天开始到现在涨的厉害。有些害怕。
作者:sva1003 时间:2016-09-27 08:44:49
  @xjuz 仿制股市,到了
作者:haolw 时间:2016-09-27 08:57:03
  长沙没怎么涨 再说了 还有很多福利房可以买 相比商品房便宜 恭喜!!!
作者:痛风的小新 时间:2016-09-27 09:03:26
  从楼主说的看,又证明了一点,那就是,眼界决定高度,眼界决定选择。 楼主还是没眼界啊。
作者:awlkeen 时间:2016-09-27 09:07:57
  支持楼主买房 有些煞笔 买不起 就一直在看空 在叫 典型的急红眼
作者:沙如雪O 时间:2016-09-27 09:12:57
  @xjuz

中国北上深三个城市目前的房价已经超过美国全国的房产价格。

我们人类有一个共同特点就是趋同,这个可能和基因有关,后天不太容易扭转。买学区房可以理解,如果条件允许无可厚非。我个人的观点:

买房不能超出心理承受力太多,包括夫妻双方的心理承受能力。如果超出太多,人容易变得焦虑易怒,口角增多,买学区房本来是为了孩子好,结果可能会适得其反。孩子在一个温馨愉悦的家庭环境中成长,比选一个好学校更加重要,学校教给孩子的只是知识,孩子的性格养成主要靠家里的环境宽松平和。所以,有一对情绪稳定快乐的父母对孩子来说非常重要。而知识的获取渠道现在那么多,倒不用太焦虑。孩子不管在什么样的学校读书,前提是他得读得进去才行。不能说成绩很好的孩子都成长在和睦家庭,但是成绩不好的孩子几乎都和家庭有关。学习是一件需要沉下心的事,缺少安全感,心神不宁的孩子是没有办法好好学习的。不要说孩子了,现在有多少成年人能安安静静连续用几天时间读完只有500页的书?浮躁其实也是一种病,大多数人都不太在意。

至所以说是心理承受能力,而不是经济承受能力,是因为人和人不一样。有的人背负巨额债务一样吃得饱睡得着,而另外一个可能债务并不重的人却寝食难安。所以,事先评估自己的心理承受力很重要。

作者:bhywp928 时间:2016-09-27 09:16:28
  富人撤离,穷人入场

作者:我想假正经 时间:2016-09-27 09:16:33
  人民日报谈炒房:失去奋斗 房产再多我们也将无家可归
  这个婊子做得也算是极品了,真是稀烂啊,没药救了
作者:没钱也唱歌 时间:2016-09-27 09:23:08
  从2000年开始,房地产一直被唱空。结果呢?房价有波动和调整,但总体是向上的。央行每年印刷那么多钱,总该有去处。至于什么时候崩盘,担心地太早了点。
作者:农村小子想回家 时间:2016-09-27 09:27:08
  说实在的,现在全国上下买房的,不是为了投资就是为了孩子上学。真正是想买来住到死的没有几个,没有谁是傻逼的,省吃俭用咬紧牙关去买个住起来根本就不舒服的地方。只要房子还和社会福利、资源配置挂钩,还是会有人抢破头的。等哪天大多数人抢不起了,开发商也不会想到降价,他们最多就想着涨慢点或者停一会,等等你们钱包涨了还是会买的,反正他们占据着权力和金钱优势,没有那么容易被玩死的。
作者:sanm1978 时间:2016-09-27 10:01:19
  在省城这个价还担心个屁啊。
作者:万税总里 时间:2016-09-27 10:20:49
  房子能否存世未作定论,但那些家里收藏有很多传世古董的人,又有几个会住着别人的房子呢?又有谁愿意把值钱的大物件摆别人家里?
作者:公子好 时间:2016-09-27 10:25:48
  房价不涨就是跌

作者:cyfbb1982 时间:2016-09-27 10:47:37
  该下手是就下手。
作者:31009815000 时间:2016-09-27 10:56:01
  从二月开始听七爷的拿着卖房的钱等着大萧条,现在看着房价天天暴跌,菜市场菜没人买都烂了,真是通缩啊,拿着钱看着真他妈爽
作者:核弹散修陈太忠 时间:2016-09-27 11:16:20
  一天到晚都在喊崩盘,崩你妈逼,1998年房地产刚开始的时候就有这样的傻逼言论,结果快二十年了房价涨成什么样的了?楼主这样的傻逼就是信了忽悠,现在才高位接盘。我和楼主基本同龄,不过我在2003年至2007年就买了房子,那时候也是天天有傻逼在说要崩盘,但我仍然贷款买了七套房子和商铺,成了正宗的房奴,但我对房价上涨深信不疑,果然如火箭一般上涨,2011年的时候卖掉一套房子,就还清了所有贷款。当初不听我劝赶紧买房的亲友都很后悔,他们基本都担心房价会崩盘,只敢买一两套刚需房……具体就不说了,最后劝还没买房的,随着城市化进程,人人都想有自己的房,十几亿人的需求有多大?房地产崩盘还早着呢!第一页这个傻逼@hhdhhd2009还在忽悠2017年必然崩盘,我艹
作者:dckj29 时间:2016-09-27 11:40:41
  佛山新能源汽车产业集群绿岛湖动工

来源:珠江时报 时间:2016-09-26 10:11

珠江时报讯(记者/罗艳梅通讯员/禅宣)昨日,科力远混合动力技术有限公司(简称CHS公司)年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目,在佛山市禅城区南庄绿岛湖智造产业区正式动工建设。该项目落户禅城,对佛山建设新能源汽车产业集群,促进珠江西岸先进装备制造业加快发展都具有重大而深远的意义。

佛山市市长朱伟、副市长黄喜忠,禅城区委书记刘东豪、区长孔海文等领导和嘉宾出席了动工仪式。

湖南科力远新能源股份有限公司董事长钟发平介绍,CHS公司成立于2014年11月,是由湖南科力远新能源股份有限公司与吉利控股集团共同投资组建的一家合资公司。根据CHS公司发展规划与发展进程,CHS公司股东方决定,将混合动力总成产业化项目落户佛山禅城。

据了解,该项目规划总投资100亿元。项目旨在打造一个国家节能与新能源汽车混合动力总成系统技术平台,推动中国自主品牌混合动力汽车产业的快速发展。

项目建成后将具备年产100万台(套)总成系统的能力,并以此为引领,带动佛山动力总成关键零部件产业集群的发展。当日,首款搭载CHS混合动力总成系统的吉利帝豪EC7混合动力电动汽车开到了活动现场,让现场嘉宾近距离接触新能源汽车。与燃油汽车相比,该款汽车百公里综合油耗较低,为4.9L(NEDC工况),且整车排放达到国V标准。

朱伟对CHS项目落户佛山禅城表示祝贺。他说,目前,佛山已初步形成了以整车制造、汽车关键零配件为主,汽车配套用品门类齐全的产业发展格局。而科力远公司与吉利集团等行业龙头骨干企业在佛山禅城投资,共建中国混合动力及传动系统总成技术平台项目,充分体现了科力远、吉利集团等对佛山发展潜力、投资环境的充分肯定,对佛山装备制造业发展的认可和支持。

朱伟说:“相信在佛山汽车及零部件产业良好配套的支持下,CHS项目将加速落地生根,茁壮成长,这对佛山建设新能源汽车产业集群,促进珠江西岸先进装备制造产业加快发展都具有重大而深远的意义。”

CHS项目是今年以来全省范围内引进的投资额最大的工业项目,同时也是佛山禅城近年来少有的优质大项目。孔海文表示,CHS项目在禅城动工建设,既是近年来禅城区在建设创新发展示范区、加快产业和城市升级的重大突破,也是通过一门式改革打造国际化、法治化、市场化营商环境的显著成效的具体体现。接下来,禅城将全力支持CHS项目建设,为企业提供“一站式”服务。同时,依托雄厚的产业基础和中心城区优质资源集聚优势,加强节能与新能源汽车产业链招商主攻方向的研究分析,主动出击,继续引进更多先进行业和龙头骨干企业,加快产业集聚。

佛山市市长朱伟等领导及嘉宾启动科力远项目后合影留念。记者/穆纪武摄
  湖南招商引资的要反思下了。。。。。。。
作者:dckj29 时间:2016-09-27 11:45:17
  威武!中国混动汽车核心平台落户禅城

来源:广佛都市网 时间:2016-09-25 19:48

广佛都市网讯(王骏报道)今天上午,科力远混合动力技术有限公司(以下简称CHS公司)总投资百亿元的年产100万套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目,在禅城区绿岛湖智造产业区正式动工建设。这意味着,中国混动汽车核心平台正式落户禅城!

佛山市人民政府市长朱伟、佛山市人民政府副市长黄喜忠、禅城区区委书记刘东豪、禅城区人民政府区长孔海文、湖南科力远新能源股份有限公司董事长钟发平、浙江吉利控股集团有限公司副董事长杨健等领导和嘉宾出席动工仪式。

CHS项目正式开工建设

CHS公司成立于2014年11月,由湖南科力远新能源股份有限公司与浙江吉利控股集团共同投资组建,主要开发节能与新能源汽车混合动力总成系统,简称CHS系统(CHS的全称是China Hybrid System,直译为中国混合动力系统)。首款搭载CHS系统的吉利MR7184HEV混合动力汽车,将于近期在国内上市,百公里综合油耗4.9L。

朱伟市长一行人看现场展示的一款搭载了CHS系统的吉利混合动力汽车。

今天开工的科力远CHS产业化基地项目,是CHS公司的总部、生产基地和实验中心,总投资达100亿元。项目全部建成后,将具备年产100万台套总成系统的能力,并成为节能与新能源汽车混合动力总成系统的配套商。

佛山市人民政府市长朱伟在致辞中表示,佛山是全国乃至全球重要的制造业产业基地,传统优势产业基础雄厚,新兴产业发展迅速,已初步建立起比较完善的现代工业体系。近年来,佛山按照省委省政府打造珠江西岸先进装备制造产业带的战略部署,加快建设万亿规模的先进装备制造业产业基地,着力培育一批产值超千亿的机械装备制造产业。

朱伟指出,在汽车产业方面,佛山已拥有一汽大众、北汽福田等9家整车生产企业,新能源汽车产业也正在加快入驻,聚集了包括本田、丰田、日产三大日系零部件供应商在内的一大批汽车企业,初步形成了以整车制造、汽车关键零配件为主,汽车配套供给门类齐全的产业发展格局。

朱伟强调,当前,全球新能源革命方兴未艾,混合动力技术是推动汽车产业绿色发展的重要支撑,市场前景十分广阔。佛山正围绕中国制造业一线城市的目标全力推进国家制造业转型升级综合试点,打造国家制造业创新中心,进一步增强“佛山智造”的综合竞争力。CHS产业化基地顺利动工,是佛山加快聚集创新资源、加速创新成果产业化的关键一步。

禅城区人民政府区长孔海文表示,禅城区政府正围绕着智能、节能、装备制造等领域,大力推进产业转型升级,加快培育壮大新兴产业,加速高端产业的聚集发展。CHS项目落户禅城,对于加快禅城区节能和新能源汽车产业的集聚,壮大装备制造业,推动产业转型升级,加快供给侧结构性改革都具有重大意义。

湖南科力远新能源股份有限公司董事长钟发平表示,佛山优良的产业配套、优质的政府服务、优美的发展环境更是让他们对这块宝地充满信心。在佛山市和禅城区特事特办、事事快办的推动之下,CHS项目从签订框架协议到正式动工,只用了两个多月时间。

钟发平介绍,CHS混合动力总成系统是节能与新能源汽车动力驱动系统整体解决方案,具有良好的技术延展性,可广泛适用于轿车、SUV、大巴等各级车型。未来将有更多的整车企业和关键零部件企业加入或共享这个技术平台,开展技术合作、股权合资,积极推动中国混合动力技术的产业化与商业化进程。

科力远发布了混合动力示范运营“百城计划”,力争在未来三年,将混合动力公共出行运营模式推广到全国100个城市。钟发平说,希望今天科力远CHS项目产业化项目动工,明天搭载“科力远芯”的混合动力汽车跑遍全国,遍布世界。

未来将在佛山落成的CHS产业化基地

揭秘:百亿项目为何选择佛山、选择禅城?

总投资达100亿元的科力远CHS项目,是禅城区今年新增签约和意向落户项目中最为“抢眼”的一个,也是今年以来全省范围内引进的投资额最大的项目之一,对禅城区乃至整个佛山来说,无疑是一只“金凤凰”。该项目原本计划建在湖南长沙,为何最终选择落户在佛山禅城呢?

科力远公司上月发布的公告显示,科力远选择禅城的原因,正是相中禅城的“产业基础更好、配套能力更强”。业内人士分析,佛山是珠三角制造业基地,汽车产业集群效应强,对于CHS这种总成级的核心部件,靠近产业腹地更有利。此外,禅城区近年来通过一门式改革营造的优质营商环境和人才政策,都对确保CHS项目按期完成建设具有重要作用。

湖南科力远新能源股份有限公司董事长钟发平

4年前,佛山将市场放开给我们,科力远的混动大巴最先在佛山运营,效果很好。今天,我们的产业基地和总部最终落户在佛山,佛山是全国混合动力汽车产业的福地和宝地。

CHS项目顺利动工,是禅城区近年来加快建设创新示范区,加快产业和城市升级的重大突破,也是禅城区通过一门式改革,打造法制化、国际化、便利化的营商环境取得显著成效的一个具体体现。

科普贴:什么是混合动力汽车?

未来的汽车必定是清洁环保且不牺牲性能的,只要传统的内燃机还存在,节能减排就是永恒的主题。去年,国家工信部发布《乘用车燃料消耗量限值》和《乘用车燃料消耗量评价方法及指标》,规定到2020年,乘用车平均油耗降至5.0升/100公里。然而我国汽车行业节能减排成效缓慢,过去十年,我国的汽车百公里油耗仅下降了1升,年平均降幅不足2%。

纯电动汽车虽然环保,但是目前还有很多技术难关需要攻克,充电桩也还远未在国内各城市普及。因此把节能减排的希望全都寄托在纯电动汽车上,显然是不实际的。对此,吉利等国内龙头汽车企业选择走多元并举的技术路线,把目光放在了混合动力技术上。

油电混合动力,即燃料(汽油、柴油等)和电能的混合,使汽车同时拥有“发动机”和“电动机”两大动力源。混合动力汽车既拥有平顺的加速性、极佳的静谧性,同时兼顾低油耗、低排放,且无需外部充电,在驾驶和保养方面和传统汽车完全相同。日本著名车企丰田公司此前曾宣布,将在2020年全面进入混合动力化时代。

去年10月,一汽丰田的卡罗拉双擎和广汽丰田的雷凌双擎,搭载丰田“油电混合双擎动力总成系统”(简称THS)在中国上市。这两款低油耗、低价格的混合动力车型,成功为丰田在中国的混合动力推广打开了局面。而其使用的镍氢电池,正是科力远公司参与研发生产的。

科力远拥有丰田的电池生产技术,吉利想发展混合动力车,于是两家企业一拍即合,于2014年合资成立CHS公司,推出了一套具有完全自主知识产权的深度混合动力总成系统CHS,节油率达35%以上。

与丰田高专利费用的壁垒不同,CHS公司的技术与产品平台向全行业开放共享。引入其它车企进入平台,能够提高产量,降低系统的固定成本。科力远公司董事长钟发平预计,五年内,油电混合动力汽车与传统燃油汽车的成本将只相差几千元,“那时,纯烧油的车就将失去它的价值。”目前,已经有包括吉利、长安、云内动力等多家国内车企与CHS合作,这项技术未来将囊括内燃机汽车领域的所有车型。

(责任编辑:麦丽敏)
作者:dckj29 时间:2016-09-27 11:46:10
  揭秘:百亿项目为何选择佛山、选择禅城?

总投资达100亿元的科力远CHS项目,是禅城区今年新增签约和意向落户项目中最为“抢眼”的一个,也是今年以来全省范围内引进的投资额最大的项目之一,对禅城区乃至整个佛山来说,无疑是一只“金凤凰”。该项目原本计划建在湖南长沙,为何最终选择落户在佛山禅城呢?
  • 天真麻烦: 举报  2016-09-27 20:56:39  评论

评论 dckj29:可能是受珠三角产业链的吸引吧。若干年前,我问过一个服装厂老板为啥不内迁,他就这么回答的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规