如果放开外汇管制,中国人将全跑光

楼主:平江夜雨 时间:2016-10-31 00:03:00 点击:26379 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果放开外汇管制,中国人将全跑光。中国外汇管制是为了防止资本外流,更深层次的原因是怕屁民跑光了,这是由中国的社会制度生存规则决定的。放开外汇管制后,当人口流失到和美国人口比例差不多时,民众优越感和人均资源空前提高,届时人口才会稳定这来。所以据此判断,中国不可能放开资本管制,除非掌权者出现圣人,主动改变社会制度,民众不再向往国外社会,也就不怕人口外流了。
  如果放开外汇管制,中国人将全跑光。中国外汇管制是为了防止资本外流,更深层次的原因是怕屁民跑光了,这是由中国的社会制度生存规则决定的。放开外汇管制后,当人口流失到和美国人口比例差不多时,民众优越感和人均资源空前提高,届时人口才会稳定这来。所以据此判断,中国不可能放开资本管制,除非掌权者出现圣人,主动改变社会制度,民众不再向往国外社会,也就不怕人口外流了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:七大神龟 时间:2016-10-31 00:26:04
  5万美元,随便换,不知道么???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jack477 时间:2016-10-31 00:31:38
  @七大神龟 2016-10-31 00:26:04
  -----------------------------
  哇我认识你。著名大舞猫

作者:经济睁眼瞎 时间:2016-10-31 04:51:51
  就那点外汇,不够贪腐分子跑的!
作者:清者不清66 时间:2016-10-31 06:48:44
  楼主活在过去吗?不知道入蓝意味着什么?你以为中国人能跑哪个国家呢?你也可以快点跑出去,海外置业移民没阻拦你啊

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:spdgj5666 时间:2016-10-31 06:34:02
  楼主有热吧!需到外面凉快凉快了。就算放开了,普通人又能换多少呢?移民对大多数人来说那是可望而不可及的。还跑光喽,竞说胡话!
我要评论
作者:铁木辛 时间:2016-10-31 08:02:26
  我们不跑,中美将来肯定会打仗,跑美国是准备进集中营当敌对国分子么!傻比楼主

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁木辛 时间:2016-10-31 08:19:24
  我们不跑,中美将来肯定会打仗,跑美国是准备进集中营

• awxk88: 举报  2016-12-16 10:36:14  评论

百度一下二战美国对日裔做法,以为跑到美国就是美国人啊,川普当选排外多精彩啊
我要评论
作者:铁木辛 时间:2016-10-31 08:20:44
  我们不跑,中美将来肯定会打仗,跑美国是准备进集中营

作者:永远的以太 时间:2016-10-31 08:52:29
  38线若开放,会发生啥情景。。。

伟光正的红太阳还忽悠得住吗??
作者:灯塔集团扫地小厮 时间:2016-11-01 22:50:17
  中国经济刚刚开始崛起正当时,房价地价每年涨一倍,再涨一百年没问题!
楼主平江夜雨 时间:2016-11-02 03:27:03
  香港汇率自由,随便换美元,所以国内人跑去香港买美元保险,香港苛捐杂税少,所以名牌价格比国内低得多,香港腐败少,因为有廉政公署,香港言论自由,所以说什么的都有,可以听到真话,香港允许游行,所以有占中。假如香港真的投入裆的怀抱,那么中国将同化香港。距离中国最近的地方再也找不到西方文明,拉上铁丝网,限制货币兑换,限制内外人口流动,中国重新回到闭关锁国的时代。
  • 东关街赵元帅: 举报  2016-11-02 11:36:55  评论

中国大陆已经进入闭关锁国时代了。
  • u_112644938: 举报  2016-11-04 06:57:15  评论

评论 平江夜雨:楼主,支持你
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:放得没一点 时间:2016-11-09 11:45:55
  @七大神龟 2楼 2016-10-31 00:26:00

—————————————————
  换不到现钞 汇出去倒是可以

作者:火焰飞飞 时间:2016-11-09 12:03:05
  我不跑。金窝银窝不如自己的狗窝。我也不信中国人会跑光。资产阶级本来就是墙头草,毛选里早有论述。我们劳动人民才是一颗红星向祖国。
我要评论
作者:khwfj 时间:2016-12-16 10:29:51
  用左的那一套,人不走才怪!左愤泛起,精英逃亡,精英走光了,留下的全是渣,渣渣相斗,其乐无穷!
我要评论
作者:wfylls 时间:2016-12-16 11:13:55
  改革开放30年,基本已失败告终!!!30年来中国亿万劳苦大众创造的财富绝不是房子,而是那屈指可数的3万亿美元!!!谁先抢到谁就拥有了财富!人民币还是当纸吧!!!
作者:经济睁眼瞎 时间:2016-12-16 14:37:21
  能在国内挣大钱的出去可能就是赔钱货。
作者:鼎鼎立 时间:2016-12-16 23:06:15
  ?
  跑哪里去?欧美日韩要你这种货色吗,非洲亚非拉你敢去吗?
作者:wzgwhhfh 时间:2016-12-16 23:17:21
  主要应该不是人跑光吧,钱肯定跑得比人快多了。中国目前外汇储备3万亿美元,全国人口13亿,平均每个人换2307.7美元(大约16060元人民币),全国的外汇储备就没有了。就算每个人只换1153.8美元(大约8030元人民币),全国的外汇储备就会少掉一半。

作者:铁木辛 时间:2016-12-17 09:07:10
  多看看历史,少些胡说八道,脑子是用来思考,不是装水的。送给楼上的某些人

作者:铁木辛 时间:2016-12-17 09:11:12
  做了那么多年英国狗,什么自由民主,都没有,让没毕业的娃娃去占中,用自己前程捞政治资本,搞得天翻地覆,去拿英美大学入学通知书!留下港岛一地鸡毛!

这世界傻逼死不绝的(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:63883998 时间:2016-12-17 09:29:40
  神经!深圳广州多的是地下钱庄…汇率差一般不会太大想换多少都可以

作者:人在旅途199858 时间:2016-12-17 23:01:22
  楼主该吃药了。

作者:美元党民族败类 时间:2016-12-18 00:29:12
  出国转转看看吧,比中国好的地方还真不多
作者:tianyafp 时间:2016-12-18 04:56:44
  跑容易,问一下,跑哪里去?跑去哪里人家会有多少收多少。烂贱都收?跑了吃香的喝辣的,还是做牛做马呢?
作者:纳爽耳目变 时间:2016-12-18 08:37:03
  不至于,绝大多数都是穷人没钱,怎么跑?
作者:china07502529068 时间:2016-12-23 12:27:39
  为什么要跑?这是我们的地方,要滚的,是它们!
作者:有心_插柳 时间:2016-12-23 12:46:20
  @china07502529068 2016-12-23 12:27:39
  -----------------------------
  没几个人有你这样的视角,其实这才是正常的视角。
作者:糊涂一昀 时间:2016-12-23 12:58:31
  @china07502529068 2016-12-23 12:27:39

@有心_插柳 31楼 2016-12-23 12:46:00

没几个人有你这样的视角,其实这才是正常的视角。
  说的对

作者:迷途小不点 时间:2016-12-23 15:50:51
  楼主错了,放开管制跑光的是钱,留下的是人。
作者:心碎股东 时间:2016-12-23 15:54:13
  有钱人跑那是怕再来一次打土豪分田地。
我要评论
作者:1君临天下1朕 时间:2016-12-23 18:10:17
  5美分已经转账了,以后取消经费!希望继续努力
作者:飞天的大猪 时间:2017-01-13 20:02:23
  跑个毛,机票都买不起。

楼主平江夜雨 时间:2017-03-22 22:14:50
  兵马未动,粮草先行。
作者:wbz0101 时间:2017-04-30 09:40:28
  M

作者:何处安吾心 时间:2017-07-29 06:52:46
  虽然有美元,但不会跑,在中国挺好。
楼主平江夜雨 时间:2018-09-06 21:06:15
  对于一个专职国家来说,最具有价值是外汇,因为有了外汇人们可以买全世界的东西,甚至可以轻松移民,可以不用受一国的束缚。但是现在到了关门打狗的时候了,话虽难听的确如此,呵呵!
作者:魅之丫丫 时间:2018-09-06 21:22:40
  差不多
作者:曰本仇视中国 时间:2018-09-06 21:28:37
  不会啊,最次就是抢白银了,美元没人认可的。

他们其实没资格强白银,几十年前就卖光了自己。

比如说技术宅,夜啤酒小龙虾之类的卖得一干二净
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规