阿里副总捅了天大篓子,双11在好也难挽救自己

楼主:龙啸九天深圳 时间:2016-11-11 22:02:00 点击:55055 回复:466
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 20:52:01
  @子小如玉2016 2016-11-13 20:10:53
  这个阿里巴巴副董事长蔡崇信胆子够大,难道不知道会给公司惹来麻烦?
  -----------------------------
  弄不好是上层授意的,平时也不见他出来说话
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 20:52:24
  @u_109812819 2016-11-13 20:36:09
  注意是蔡不是马云,马云才是阿里的象征,为以后留下很多空间
  是的,还好不是马云本人威胁特朗普
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 20:52:51
  @爱看电视的小妖 2016-11-11 22:04:32
  阿里这次高调过头了,事出反常必有妖。
  @龙啸九天深圳 2016-11-11 22:17:45
  投资希拉里亏了。。。
  @积善之家才有福 2016-11-13 20:33:40
  投资? 楼主居然用投资这个词? 本来都是一条裤子的好吧.
  至少希拉里不是阿里股东吧?
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 20:53:14
  @无名将 2016-11-13 20:32:24
  阿里不是在美国上市吗,这就好看了。
  是的,看样子只能回国了
作者:G7很高mb 时间:2016-11-13 20:57:26
  川普就是tg扶持上去首饰马总统的,哈哈哈,。,,tg高明着呢。本来希腊里要赢了,tg搞出些幺蛾子,川普就赢了,马总统压错宝了,哈哈哈哈,永远记住,庙堂之上总有高人
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 20:59:23
  @G7很高mb 2016-11-13 20:57:26
  川普就是tg扶持上去首饰马总统的,哈哈哈,。,,tg高明着呢。本来希腊里要赢了,tg搞出些幺蛾子,川普就赢了,马总统压错宝了,哈哈哈哈,永远记住,庙堂之上总有高人
  你这说的有点吓人,好像谁都美国总统,都是TG决定的?
作者:防川然并卵 时间:2016-11-13 21:09:20
  商人不言国事,言多必失
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-13 22:02:41
  @防川然并卵 2016-11-13 21:09:20
  商人不言国事,言多必失
  是的,貌似中国首富的下场都差不多.....
  都是膨胀到最后,把自己弄进去了
作者:带你装B带你飞88 时间:2016-11-13 23:02:32
  呵呵,楼主连蔡崇信的资金来源和发迹史都不知道,连他属于哪一个财团都不清楚,还评论啥呦!

我要评论
作者:qshwm 时间:2016-11-13 23:07:38
  人家批的是美国总统,批美国总统的人多了,美国总统又不在不准妄议的范围,大惊小怪
作者:微茜 时间:2016-11-14 06:55:11
  一个商人对一国总统发出严重警告???会不会把自己看得太重要了啊?难道你要封杀美国?比如通过关闭淘宝和阿里来抗议?

作者:dadaming2004 时间:2016-11-14 08:59:48
  谁给蔡这么大的底气?他也只是敢评价下美国总统,反之?纽约时报都报道了他阿里巴巴是什么人当的股东,这会押错码了吧。这正是伟大的曾经说过,特朗普上台一则喜来一则愁。
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 09:00:29
  @微茜 2016-11-14 06:55:11
  一个商人对一国总统发出严重警告???会不会把自己看得太重要了啊?难道你要封杀美国?比如通过关闭淘宝和阿里来抗议?
  是有点夸张,可能是急火攻心
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 09:01:06
  @dadaming2004 2016-11-14 08:59:48
  谁给蔡这么大的底气?他也只是敢评价下美国总统,反之?纽约时报都报道了他阿里巴巴是什么人当的股东,这会押错码了吧。这正是伟大的曾经说过,特朗普上台一则喜来一则愁。
  阿里巴巴在美国上市,股东大部分应该是美国人吧,所以他没把自己当外人
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 09:05:09
  马云隔空喊话政府,总逼我打假,万恶造假工厂应取缔

马云在对记者媒体的的一问一答的环节中,特别提到了关于打假的话题。
  马云表示:自己天猫淘宝里的假货的占比,要远比传统行业里存在的假货,要少太多了。

只要有投机取巧的不法之徒想利用天猫淘宝去售卖假货,买卖双方都会被后台大数据监控。

老马再次重申,打假需要社会广泛的监督,需要政府的强力监管,综合治理。
  阿里巴巴希望我们的政府不要总是传递信息,说网上的假货太多需要严打,而是应该政府联合企业共同去监管去打假。

这是要掐的节奏
作者:松花江船歌 时间:2016-11-14 09:07:09
  吹牛不上税呀
作者:舍近而求远 时间:2016-11-14 09:36:31
  个人的看法是,没有必要因为马云给希拉里竞选团队捐了款就给他们划阵营,连特朗普都没有把自己和希拉里阵营对立起来,你又操哪门子心呢。
  马云只是个商人,只要给他利益,他可以为任何阵营服务,为何又非要将其硬推到对手的阵营,给自己人为创造一个强大的阻碍呢?

不过,个人也给马云一个建议,作为商人,真的没有必要在政治上站队,除非你指望通过权钱勾结获取自己不该有的利益。
  坦率地讲,这一点,其实中国商人的环境反而好过美国,因为,GCD是不会允许资本染指权利的。
  其实你只要也守住一个商人的底线,就是不要允许中国的权利染指你的商业,你也就是为中国,为世界,当然也为美国做出了自己最大的贡献了。
  美国人民选谁做总统,作为一个中国商人,没有资格发言,更不该参与,那应该由美国人民自己抉择。
  个人观点。
作者:龙腾小仙 时间:2016-11-14 09:45:03
  怕秋后算账,但忘了Tg的特点好面子,领导没发话你瞎蹦哒什么,指手画脚!再怎么市场经济,商人就是商人,该孝敬就孝敬,但必须摆正自己的位置!

楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 09:47:46
  @舍近而求远 2016-11-14 09:36:31
  个人的看法是,没有必要因为马云给希拉里竞选团队捐了款就给他们划阵营,连特朗普都没有把自己和希拉里阵营对立起来,你又操哪门子心呢。
  马云只是个商人,只要给他利益,他可以为任何阵营服务,为何又非要将其硬推到对手的阵营,给自己人为创造一个强大的阻碍呢?
  不过,个人也给马云一个建议,作为商人,真的没有必要在政治上站队,除非你指望通过权钱勾结获取自己不该有的利益。
  坦率地讲,这一点,其实中国......
  这个说的中肯,聪明的商人都避免跟政治沾边,以免站错队惹火烧身。
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 09:48:47
  @龙腾小仙 2016-11-14 09:45:03
  怕秋后算账,但忘了Tg的特点好面子,领导没发话你瞎蹦哒什么,指手画脚!再怎么市场经济,商人就是商人,该孝敬就孝敬,但必须摆正自己的位置!
  现在就是在积累的阶段,等到后面,量变就到质变了
  说实话我很提他们担心,趋势不对
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 10:45:18
  此贴坚持到2-3年,相信后面会水落石出

这几年大家都不好过,不管是实体还是电商,后面有的折腾的
作者:dsjst 时间:2016-11-14 11:08:23
  @bbxudavid 2016-11-11 22:11:10

特郎普上台以后要兑现自己的诺言,中美之间难以避免会发生贸易战。还是要自力更生,要依靠国内的人口和市场,立即废除计划生育,再也不可自我摧残了

@龙啸九天深圳 2016-11-11 22:26:35

是的,以后只能靠内需了,你说的废除计划生育估计很快
  生育问题难啊,有经济能力的没有了生育能力了,有生育能力的还在还房贷的压力下没有经济能力

楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 11:16:38
  @bbxudavid 2016-11-11 22:11:10
  特郎普上台以后要兑现自己的诺言,中美之间难以避免会发生贸易战。还是要自力更生,要依靠国内的人口和市场,立即废除计划生育,再也不可自我摧残了
  @龙啸九天深圳 2016-11-11 22:26:35
  是的,以后只能靠内需了,你说的废除计划生育估计很快
  @dsjst 2016-11-14 11:08:23
  生育问题难啊,有经济能力的没有了生育能力了,有生育能力的还在还房贷的压力下没有经济能力
  是的哦,愿意生的往往是农村地区的,传统思想比较浓厚的地区。城市里往往是不愿意生,走极端的就是丁克。
  好像全世界都是这样子,欧美日发达地区生育率很低,最愿意生的是YSL
作者:aoget 时间:2016-11-14 10:47:00
  兰州烧饼,妄想症重度患者
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 11:18:21
  @aoget 2016-11-14 10:47:00
  兰州烧饼,妄想症重度患者
  夏虫不可语冰
作者:天衣有没有缝 时间:2016-11-14 11:07:08
  呵呵,粑粑移民美国,捐800万人民币就能搞个部长当当,再多捐点指不定还能当个州长啥的,可惜当总统是不可能了,得回去从新投胎生在美国
作者:2906124267 时间:2016-11-14 11:26:34
  额。。。。。。人家年收入要几千万。。
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 11:34:57
  @天衣有没有缝 2016-11-14 11:07:08
  呵呵,粑粑移民美国,捐800万人民币就能搞个部长当当,再多捐点指不定还能当个州长啥的,可惜当总统是不可能了,得回去从新投胎生在美国
  都联合国任职了,州长啥的看不上,而且美国那边是要有居住时间要求的
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 11:35:22
  @2906124267 2016-11-14 11:26:34
  额。。。。。。人家年收入要几千万。。
  股票涨的话一天就有那么多
作者:农目人嘶 时间:2016-11-14 11:35:52
  楼主观察细致,分析有理!我并不知道楼主是否看过《某人物终于说真话了!》,这是财经界一位举足轻重人物的大作,但是从你的行文逻辑来看,和作者言论有着惊人的相似之处!当然,作者有些说法更为出格,令上大人们觉得不舒服或不安全,致其中文版无法在大陆正式出版。作者是美国的国士,这一点无庸置疑。但他针对中国写的那些内容,竟然也是中国的对症之药。这让我想起春秋战国时代的那些国士们,苏秦也好,张仪也好,他们的言论和策略,其实并非绝密,之所以他们能说动当时的一国之君,就是因为他们对当时的天下大势了然于胸,而不是局限于一国之情,一隅之微。他们完全有底气对当时的任何一个诸候国国君说出一番治国良策来。所以,从这个角度来说,《某人物终于说真话了!》成为禁书,是我们自已的一大损失。我们的国士们,特别广大中产阶级,其实非常需要了解世界大势和我国的发展方向。这些人的综合素质颇高,是有辨别力的,一个80多岁的外国老头写的书是不会给我们国家造成社会动荡的,相反,可以让我们迅速找出自已的弱点和对方的软肋。当然这本书很难找,不过,感谢神奇的淘宝,上面已有经有该书中文版全本了,深受政界和经济界人士欢迎,建议看过此书的读者多向身边的有识之士好好推荐,同时要保持低调,否则此书说不定哪天说没就没了,你懂的!
我要评论
作者:蚂蚁拽着牛耳朵 时间:2016-11-14 11:36:20
  支持马云当--总统
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 11:39:47
  @蚂蚁拽着牛耳朵 2016-11-14 11:36:20
  支持马云当--总统
  你也是看热闹不嫌事情大 ,呵呵
  吃瓜群主快乐多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120911205 时间:2016-11-14 11:56:11
  @sexypicasso 2016-11-12 22:12:22
  淘宝一个卖假货次品的平台还不交税,居然能理直气壮地威胁美国新总统,有个成语叫夜郎自大哦。全世界的顶尖人才几乎都往美国跑,美国的民主制度选出来的都是精英中的精英,我不知道一个卖假货的哪里来的底气叫板美国总统,难道有钱屌就大?
  我 基本不在网上买东西的,但如果淘宝上面都是假货,淘宝可以生存这么久? 全世界就你聪明,就你会分辨真假?美国民主制度 ,精英中的精英 我只呵呵,至于漏税,不交税,国家都没说 你是谁? 美利坚的形象大使还是 联合国 ?
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 12:07:50
  @sexypicasso 2016-11-12 22:12:22
  淘宝一个卖假货次品的平台还不交税,居然能理直气壮地威胁美国新总统,有个成语叫夜郎自大哦。全世界的顶尖人才几乎都往美国跑,美国的民主制度选出来的都是精英中的精英,我不知道一个卖假货的哪里来的底气叫板美国总统,难道有钱屌就大?
  @ty_120911205 2016-11-14 11:56:11
  我 基本不在网上买东西的,但如果淘宝上面都是假货,淘宝可以生存这么久? 全世界就你聪明,就你会分辨真假?美国民主制度 ,精英中的精英 我只呵呵,至于漏税,不交税,国家都没说 你是谁? 美利坚的形象大使还是 联合国 ?
  都是在探讨问题,别激动哈
我要评论
作者:午夜幽梦 时间:2016-11-14 11:23:41
  @龙啸九天深圳 2016-11-12 09:48:54
  看增长率,逐年下降
  2012 增长267%
  2013 83%
  2014 63%
  2015 59%
  今年 32%
  电商红利逐渐消退,电商已经融入传统之中,以后纯电商将逐渐消失,能生存下来的是厂家自己做的电商。这也符合网络的规律,网络就是不断消灭中间环节,最终只剩下厂家和消费者
  我觉得不应该看增长率,你基数大了,增长率怎么可能一直增加!
作者:怀念2001年的我 时间:2016-11-14 12:01:19
  看完
作者:哆啦A梦来追我呗 时间:2016-11-14 12:06:59
  .
作者:小美cmy 时间:2016-11-14 12:45:09
  @龙啸九天深圳 2016-11-13 20:59:23
  说不定是俄罗斯扶持上去的,川上台了,大力收缩驻军经费,并愿意选择与俄罗斯达成协议缓解紧张对立关系,一来对俄是有利的,二来,欧洲必然无主,反正英法德谁也不服谁,俄来自欧洲的压力少了很多,一盘散沙,三韩,日,印必然会大力发展军事,韩国就不用说了,旁边有个朝鲜,日本,印度更是不用说了,恨不得搞中国,中国必然会分心至东海,巴基斯坦的中巴经济走廊一带一路多少受影响;所以俄接连爆出希拉里的邮件门
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 13:02:16
  @龙啸九天深圳 2016-11-12 09:48:54
  看增长率,逐年下降
  2012 增长267%
  2013 83%
  2014 63%
  2015 59%
  今年 32%
  电商红利逐渐消退,电商已经融入传统之中,以后纯电商将逐渐消失,能生存下来的是厂家自己做的电商。这也符合网络的规律,网络就是不断消灭中间环节,最终只剩下厂家和消费者
  @午夜幽梦 2016-11-14 11:23:41
  我觉得不应该看增长率,你基数大了,增长率怎么可能一直增加!
  是到平台期了,总会回归平衡的
  • 午夜幽梦: 举报  2016-11-14 13:47:56  评论

不能光看增长率吧,最开始几十亿,增长200%,也得多少 现在将近千亿,增长30%,也是几百亿啊!还是不少了,毕竟是一天的营业额啊!
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 13:02:51
  @怀念2001年的我 2016-11-14 12:01:19
  看完
  欢迎
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 13:04:07
  @小美cmy 2016-11-14 12:45:09
  说不定是俄罗斯扶持上去的,川上台了,大力收缩驻军经费,并愿意选择与俄罗斯达成协议缓解紧张对立关系,一来对俄是有利的,二来,欧洲必然无主,反正英法德谁也不服谁,俄来自欧洲的压力少了很多,一盘散沙,三韩,日,印必然会大力发展军事,韩国就不用说了,旁边有个朝鲜,日本,印度更是不用说了,恨不得搞中国,中国必然会分心至东海,巴基斯坦的中巴经济走廊一带一路多少受影响;所以俄接连爆出希拉里的邮件门
  克林顿据说是TG扶持上台的,如果川普是俄罗斯扶持的,那美国可真是世界人民的游乐园了
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 13:05:56
  @xoney1117a 2016-11-13 09:56:45
  阿里真是个笨猪,竟然敢叫板川普,这个精明的商人可不是吃素的,而且现在是美国总统 !
  -----------------------
  @iseisei 2016-11-13 16:47:40
  翻译体
  什么叫翻译体?
作者:u_113314301 时间:2016-11-14 13:10:29
  楼主纯碎不懂乱扯淡,首先电商和实体店价格可能有差别,但也是细微差别,绝对不会发生一个月2000元的差价,有些东西网上便宜,有些实体店便宜,不一定的,我买了一台1TB的东芝移动硬盘,实体店370元,天猫389元,你怎么解释网上便宜的理论啊?
  电商从本质上来讲就是社会扁平化,生产厂家直接通过电商这个二道贩子卖给消费者,价格上也没便宜很多,也就是是说原先那么多中间商的收入都没了,都给了阿里一家,这不是垄断吸血是什么?经济发展的目的是让更多人受益处,你说房东是寄生阶层,可是你不想想,把一亿元钱作为租金分给一千万的房东,每人分到10元,他们会去再次消费,可现在是把这1亿元变成推广费全给了马云一人,他能消费多少?财富集中在他马云一人手里对社会有好处么?再说了不要痛恨房东,房东的房子也是靠挣钱买来的,房东当初在挣钱的时候楼主你干嘛去了?房东买房花了很多钱,这些成本投入你忽略了,这些钱都用于基础设施建设,教育投入等领域了,房东当初是为社会发展做出很大贡献的,投入这么多,没有回报收益合理么?
  技术进步用于生产力提升对社会发展是有益的,但如果不用与生产力的提升,用在毒品生产,电商倾销等领域,就是灾难,短时间能让很多人亢奋,形成依赖,实际上祸害无穷。电商的产业效应是替代效应,这个替代没有创造新的价值,也没有提升效率,而是将原先几亿人吃的蛋糕变成以马云为首的几个电商寡头来吃,这对社会也有好处?不要跟我说什么快递员就业,网店就业,马云号称全国有800万网店老板,但是除了淘宝首页的那些靠烧钱做推广换流量的大店,大部分都是僵尸店,没有活力的,死气沉沉。快递小哥这个职业就是个没有发展前途,没有技术含量的体力活,这和把人当牲口用有什么区别?现在一个快递员可以覆盖两个小区,快递能创造多大的就业呢?任何一个社会实体商业从业人员至少在10%以上,这个领域消化吸收大量就业,同时形成巨大的GDP,西方发达国家的商业服务业贡献了GDP的60%,这是社会发展的规律啊。
  • 七来八去: 举报  2016-11-20 20:47:45  评论

平台让各个商家割肉怎么不见它少收点费用,叫着让房价房租降下来,自己在虚拟里当全国商家的房东。
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 13:19:52
  @u_113314301 2016-11-14 13:10:29
  楼主纯碎不懂乱扯淡,首先电商和实体店价格可能有差别,但也是细微差别,绝对不会发生一个月2000元的差价,有些东西网上便宜,有些实体店便宜,不一定的,我买了一台1TB的东芝移动硬盘,实体店370元,天猫389元,你怎么解释网上便宜的理论啊?
  电商从本质上来讲就是社会扁平化,生产厂家直接通过电商这个二道贩子卖给消费者,价格上也没便宜很多,也就是是说原先那么多中间商的收入都没了,都给了阿里一家,这不是垄断......
  好像这楼里都是跟你观点一致的,你没看多少人有点幸灾乐祸。不知道你说的扯淡是哪方面?
作者:君子协定2009 时间:2016-11-14 12:36:07
  真有这事?之前以为是宣传手段呢?? 商人卷入政治,是大忌
作者:梦乡野渡 时间:2016-11-14 14:08:17
  押希拉鲤并提供 竞选资金,失败很多目标 不能达成,发发骚可以理解。
我要评论
作者:科技强国实业兴邦 时间:2016-11-14 13:51:38
  顶。
我要评论
作者:农民一个2010 时间:2016-11-14 13:56:38
  记号
作者:丑小鸭衢衢 时间:2016-11-14 14:53:26
  很反感阿里、很反感马总统、很反感老燕子。

作者:雷小艹 时间:2016-11-14 15:25:19
  这个阿里巴巴副董事长蔡崇信胆子够大,难道不知道会给公司惹来麻烦?
  @龙啸九天深圳 2016-11-13 20:52:01
  也许就是奥巴马的意思,当个传声筒
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 15:41:24
  @炒面好吃 2016-11-14 14:47:32
  作者:大潮 来源:知乎
  必须要清楚一点:首先他是个台湾人,其次才是阿里巴巴的副董事长。
  1,他的讲话是毫无道理和极其无礼的直接严厉斥责。——特朗普虽然当选总统,但并没有宣誓就职,特朗普更未在当选后发表任何关于中美关系的讲话或评论。蔡崇信的讲话就像是一个人忽然在大庭广众下指着另一个正在喝茶的人高喊:“我警告你,你不要随意杀人,也不要四处抢劫!”
  2,他讲话的内容极其险恶、卑劣和下作。......
  深入揭批!不能放丫跑了
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 15:42:04
  @龙啸九天深圳 2016-11-13 20:52:01
  @雷小艹 2016-11-14 15:25:19
  也许就是奥巴马的意思,当个传声筒
  奥黑应该会让好莱坞明星,硅谷企业家出来发声,还轮不到阿里的副总
作者:宁静致远2165 时间:2016-11-14 16:52:46
  阿里赞助希拉里团队。 现在,杯具了。 担心被报复,阿里无节操的抬出中美关系,这套路,这居心。。。。 竟然想绑架中美关系,太他妈的无耻了。
  阿里想玩POLITICS投机,早晚被自己玩死!
我要评论
作者:kennyreisrynn 时间:2016-11-14 17:01:32
  @龙啸九天深圳 2016-11-14 13:04:07
  克林顿据说是TG扶持上台的,如果川普是俄罗斯扶持的,那美国可真是世界人民的游乐园了
  啥时候三胖也扶持几个上台来玩玩
作者:红桃2018 时间:2016-11-14 17:25:42
  一个从来不露面的来了个一鸣惊人!确实不可思议,慢慢看就知道了,冰山一角
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 16:16:14
  发几个分答,都是我回答的问题

http://fd.zaih.com/question/90000034292991969730

http://fd.zaih.com/question/90000034292971272158?from_page=question

http://fd.zaih.com/question/90000034293009451967?from_page=question
作者:天衣有没有缝 时间:2016-11-14 17:42:06
  @天衣有没有缝 2016-11-14 11:07:08
  @龙啸九天深圳 2016-11-14 11:34:57
  都联合国任职了,州长啥的看不上,而且美国那边是要有居住时间要求的
  怪不得只能在中国折腾了,还有钱赚
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:19:44
  顶
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:20:16
  奇怪,今天一天无法回复,还以为被和谐了
作者:G7很高mb 时间:2016-11-14 21:31:36
  克林顿是tg扶持了,观海同志现在不也是功成身退了吗?所以川普其实也是的,尔等多虑了,能再天朝混到八王议政上去的,都是无双国士,米国佬一天当总统的都是些什么玩意儿嘛?演员当州长,地产商当总统,哈哈,真的事全世界的大笑话,说白了,跟我们的新闻发言人差不多的水准,说不定讲话能力还差了点,哈哈哈,中国棘手的对手有两个,一个伊朗,一个鬼子,仅此而已
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:39:35
  @龙啸九天深圳 2016-11-14 13:04:07
  @kennyreisrynn 2016-11-14 17:01:32
  啥时候三胖也扶持几个上台来玩玩
  三胖能扶持谁?朴大婶 ?
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:40:10
  @红桃2018 2016-11-14 17:25:42
  一个从来不露面的来了个一鸣惊人!确实不可思议,慢慢看就知道了,冰山一角
  一个从来不露面的来了个一鸣惊人,是被逼的,也是急的
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:41:25
  今天给管理员保证,从今以后不乱说话,不说不和谐的内容,千万别封我帖子。

今天一天回复不了,还以为被封了
作者:chyan123 时间:2016-11-14 22:10:26
  做生意的不要搞政治,搞得像国务院发言人,低调永远是生存的发宝。

楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 21:45:22
  @G7很高mb 2016-11-14 21:31:36
  克林顿是tg扶持了,观海同志现在不也是功成身退了吗?所以川普其实也是的,尔等多虑了,能再天朝混到八王议政上去的,都是无双国士,米国佬一天当总统的都是些什么玩意儿嘛?演员当州长,地产商当总统,哈哈,真的事全世界的大笑话,说白了,跟我们的新闻发言人差不多的水准,说不定讲话能力还差了点,哈哈哈,中国棘手的对手有两个,一个伊朗,一个鬼子,仅此而已
  川普这次居然准备拿出了4000多个职位,公开招聘,看上去大美利坚是唯才是举,公平公正啊,可往细了想:

1.川普之前的总统呢?比如奥黑,直接将这些肥缺任命给捐款人的代理人,这不是明着买官卖官么?
  然而这在美帝的民主制度中,居然是合法合理的,是不是很讽刺!!公知们,这如何洗地?!

2.川普这回貌似民主了,然而,这么直接招聘出来的人,真的能用?真的能为选民,为国家负责,要知道即便是现在我们抨击的科举制度,可也是进化了一千多年呢! 他川普能在几个月内搞定,也只有
  “God bless American ”了!

根据特朗普发布的招聘启事,主要招聘的有四大类职位:

第一、PAS级别,总统提名并且需要通过参议院批准(1212个名额)。

这类官员级别是美国政府里的“实权派”,主要包括各大部委正、副部长,美国派驻各国大使,各大机构一把手。FBI和CIA的局长都属于这一级别。级别相当于中国的“部委级”高官。

以往这一类职位是民主党和共和党的必争之地,奥巴马任内提名的高官经常被由共和党把持的国会否决。然而,此次美国大选,共和党成为超级赢家,成了参众议院的多数党。预计特朗普的提名不会面临激烈的反对,或有很大可能通过。

第二、PA级别,需总统提名,无需通过参议院批准(353个名额)。

这类需要“总统钦点”的职位有353个,包括白宫官员,稍小部门的一把手,和一些部委的“二把手”。

第三、NA级别,非终身制的高级行政官员(680个名额)。

这一类官员在总统钦点的高官手下工作,是美国政府中操作具体事务的高级别官员。

第四、SC级别,机密职位(1403个名额)。

点击图片查看幻灯模式

这一类职位有一定的机密性,包括设定计划的人员、机密顾问、政策专家等。

应聘条件

能够通过FBI政审!
  没有利益冲突!
  从该职位退休以后一段时间不能从事相关行业。
  网申地址
  https://apply.ptt.gov/

为何特朗普敢拿出这些职位?以前怎么玩?

根据被泄密的邮件,民主党阵营向大量捐款的大“金主”许诺了重要职位。包括多个大使职位和委员会 。黄色标明的为奥巴马竞选时的大金主。

点击图片查看幻灯模式

看看奥巴马卖了多少官???

奥巴马的“金主”

奥巴马当选后,向这些提供巨额捐款的超级金主回馈了:英国大使、新加坡大使、西班牙大使等重要职位。看看奥巴马卖了多少官???

相反的是,特朗普在竞选期间并不被看好,除了少数大佬(硅谷大佬Peter Thiel)出面表示支持,并没有收到多少大金主的捐款,甚至用了不少自己的钱。
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 22:19:37
  @chyan123 2016-11-14 22:10:26
  做生意的不要搞政治,搞得像国务院发言人,低调永远是生存的发宝。
  是的,可能阿里巴巴太大了,领导自认比官员还厉害
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 22:22:02
  这个帖子怎么时不时的不能回,难道触犯了谁
作者:红桃2018 时间:2016-11-14 22:38:59
  一枚棋子站在高点的位置,就以为是自己牛逼的话,迟早被拿掉!大把棋子可以代替
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 22:52:23
  夜顶
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-14 22:54:49
  @红桃2018 2016-11-14 22:38:59
  一枚棋子站在高点的位置,就以为是自己牛逼的话,迟早被拿掉!大把棋子可以代替
  高处不胜寒啊
  功成,名遂,身退,天下几人能做到,都是放不下,反害了卿卿性命
作者:红桃2018 时间:2016-11-14 23:07:14
  现在东莞这边找工作的大把,但是要找个能做事的又很难!路上一群一群90.00后头发五颜六色,难道现在的生活真像双11一样,越过越风光了?
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 07:07:13
  顶
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 08:35:19
  又发不了了 ?
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 08:35:37
  天涯经常抽风,经常是回复不了,发不了
作者:不良人二 时间:2016-11-15 08:53:39
  一個台裔美國人,代表中國發言 觸怒川普?
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 09:03:52
  @不良人二 2016-11-15 08:53:39
  一個台裔美國人,代表中國發言 觸怒川普?
  45%关税,几乎是要了外贸的命了,能不急吗
作者:一袋棕丝 时间:2016-11-15 09:25:34
  其实,未来政府还是会鼓励电商发展的,但会强调规范性,当然还有正治性
  大家如果有闲钱,可以大买京东股票,未来形式一片大好!
  阿里淘宝,就别多想了,中日一旦翻脸,马云立马黄光裕!
  买办集团的干将王十元都翻阴沟了,马总统还会远吗~~哈哈
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 09:31:10
  @一袋棕丝 2016-11-15 09:25:34
  其实,未来政府还是会鼓励电商发展的,但会强调规范性,当然还有正治性
  王十元是 ?
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 09:37:40
  点击四万了 ,mark一下
作者:舍近而求远 时间:2016-11-15 09:42:13
  作为一个具有相同情感的普通人,也想给同样是一个普通中国人的马云赵薇等一个建议:

中国有些那啥的政治权术和手腕,绝对超乎你们的想象。
  要论为人民服务,绝对想都不要想,要论建设,他们绝对没那本事,但是,搞乱中国让自己得到权力,他们绝对无人能及。

你们的今天,是靠着自己的能力得到的,所以,你们不需要依附于谁,要想把你们推向绝境的,或许正是那些你们本以为是朋友甚至是靠山的人,因为不入绝境,不把你们彻底推向中国ZF的对立面和美国政府的对立面,以你们之能,怎么可能为其所用,为其做尽见不得光的事情。
  能力达到一定的境界,即使为了自保,你也必须站直了,这样,你虽然失去了阴暗的庇佑,但是,你却会赢得真正的朋友,同时,也会得到正义的支持。如果一定要找一个依靠,那么,依靠中国就行了。

当然,请记住那些在你们成功路上一路默默支持的人,那些,是你们真正的朋友。
我要评论
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 09:47:22
  @舍近而求远 2016-11-15 09:42:13
  作为一个具有相同情感的普通人,也想给同样是一个普通中国人的马云赵薇等一个建议:
  中国有些那啥的政治权术和手腕,绝对超乎你们的想象。
  要论为人民服务,绝对想都不要想,要论建设,他们绝对没那本事,但是,搞乱中国让自己得到权力,他们绝对无人能及。
  你们的今天,是靠着自己的能力得到的,所以,你们不需要依附于谁,要想把你们推向绝境的,或许正是那些你们本以为是朋友甚至是靠山的人,因为不入绝境......
  能力达到一定的境界,即使为了自保,你也必须站直了,这样,你虽然失去了阴暗的庇佑,但是,你却会赢得真正的朋友,同时,也会得到正义的支持。如果一定要找一个依靠,那么,依靠中国就行了。

当然,请记住那些在你们成功路上一路默默支持的人,那些,是你们真正的朋友。

这两句话,大赞。朋友是真性情,真朋友
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 09:49:36
  其实此帖有很多臆测和想象的成分,未必阿里有那么不堪,只是为了吸引眼球吧!

大家仁者见仁智者见智,自己判断吧!
作者:一袋棕丝 时间:2016-11-15 09:59:33
  @龙啸九天深圳 2016-11-15 09:31:10
  王十元是 ?
  就是汶川地震时,捐了10块钱的万科那位,人送雅号“王十元”
  马总统的老相好“赵军旗”也是一个路子,最近从女神一下变成女神经
  。。。。。。。。
  三年前,老大发表上岗宣言:不走老路,不走邪路
  现在看看,还是说到做到的
  就是不知道2020前人均收入翻一翻能否实现,但随着特朗普的上台,新一轮QE4大放水即将开始,一切皆有可能
  到时,这两年买了房的朋友又要笑了,房产增值,阻力小了,房产税也就顺其自然
  说道底,还是老爷们笑到最后!哈哈
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 10:03:22
  @龙啸九天深圳 2016-11-15 09:31:10
  王十元是 ?
  @一袋棕丝 2016-11-15 09:59:33
  就是汶川地震时,捐了10块钱的万科那位,人送雅号“王十元”
  马总统的老相好“赵军旗”也是一个路子,最近从女神一下变成女神经
  。。。。。。。。
  三年前,老大发表上岗宣言:不走老路,不走邪路
  现在看看,还是说到做到的
  就是不知道2020前人均收入翻一翻能否实现,但随着特朗普的上台,新一轮QE4大放水即将开始,一切皆有可能
  到时,这两年买了房的朋友又要笑了,房产增值,阻力小了,房产税也就......
  小道消息好多啊,内幕这么错综复杂,看来我是太单纯了

帅哥(美女)知道那么多,多多发言啊
作者:鼓浪钓翁 时间:2016-11-15 09:27:36
  企业参与政治,从来不分国度和制度,然,阿里再能吸金,都只能吸取屌丝的金,和国外那些能够干政的财阀比起来,指责美国就是很可笑的事情。顺便说说,俺也是屌丝,但俺没有网银和某宝账户。
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 10:11:40
  @鼓浪钓翁 2016-11-15 09:27:36
  企业参与政治,从来不分国度和制度,然,阿里再能吸金,都只能吸取屌丝的金,和国外那些能够干政的财阀比起来,指责美国就是很可笑的事情。顺便说说,俺也是屌丝,但俺没有网银和某宝账户。
  中国的资本家跟国外的还差好几个级别,国外的那是公开的官商勾结,势力要大多少倍。在国内毕竟还有限制。
作者:读史的猪 时间:2016-11-15 10:57:01
  我觉得说的很好啊,预设底线。

人家没满脑子的皇权、大大思维,这就是经过民主洗礼的人,一个有脊梁的人!
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 11:49:18
  @读史的猪 2016-11-15 10:57:01
  我觉得说的很好啊,预设底线。
  人家没满脑子的皇权、大大思维,这就是经过民主洗礼的人,一个有脊梁的人!
  猪,都是这么想的,认为自己很自由
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 15:09:24
  别再吹捧双十一了,它快沦为经济的毒瘤

作者:水木然

双11自从2009年诞生以来已经7年了,已经创下了无数个销售记录,它究竟承载了什么?

每一轮房价飙升,大家都跳出来骂街,说是对中国经济的伤害。而每一年双十一,大家都不亦乐乎的分享电商销售额,看别人做爱自己跟着高潮。

而实际上,如果我们再这样去吹捧电商双十一,而不去理性的认知和思考,那么“双11”将成为中国经济的下一个毒瘤。

首先来看一组和双十一有关的数据:
  据新华社上海11月8日电 国家发改委12358价格监管平台公布的最新数据显示:截至今年9月底,网络购物举报量连续5个月同比增长超1200%,其中,6月、7月增幅更是高达2447%、2622%!(来源:光明网)

真是奇怪:我们的消费水平越来越高了,而社会上的假货也越来越多了!

这究竟是什么原因?

水木然认为:中国经济的主要矛盾,是人们日益增长的消费需求,同不足以支撑起产品创新的落后市场之间的矛盾!

什么是落后的市场呢?一旦市场的运转逻辑不是靠创新而是靠价格战.这个市场就不再具备造血功能,就会沦为社会的毒瘤。

电商,已经几近沦为这种落后的市场了。

下面我们就做一个分析:

我们现在遇到了 “产能过剩”,产能过剩是一件很可怕的事,反正大家的产品都差不多,你卖10块我就卖8块,你卖8块我就卖7块,我宁可少赚/不赚也要把产品先处理出去,否则烂在家里亏得更多,这就形成了恶性竞争,到最后就是大家都没有钱赚,这就是2016年大家都感觉到生意不好做的真正原因!

而电商平台给这种竞争思维提供了一个更加广阔的舞台,它变着花样的创造出各种打折促销的机会,让网店甩开膀子去恶斗,这就好比整条街都在大甩卖,你一家店铺想安静的做生意是不可能的.现在就看谁吼得最响、卖的最便宜!

而这种竞争的局面是平台最想看到的,因为平台是按销售额提点的,你卖的越多我提的越多,所以平台一定是有钱赚的,他恨不得你们都把整条命都豁出去了!

OK,在这种情况之下,我们的生产厂家怎么可能会把精力和智慧放在产品的创新和研发上呢?他们只会想方设法的把产品的成本降得更低!

因此劣质产品和假货会源源不断的被生产出来。马云也一直喊着电商要去打假,我也能理解他的良苦用心,但是这种体制就决定了只有低成本的产品才能赚到钱。
  因此一方面厂家还是按照原来的方式生产商品,而那些偶尔创新的产品由于市场不足而被“扼杀”。这就是最典型的劣币驱良币!

所以,这就是为什么很多创新东西不能被及时的发明出来的一大原因。整个市场太落后了,已经不足以支撑产品创新的条件。

于是,我们周围的东西看似越来越多了,但是我们能钟意的东西好像越来越少了。人们该有的产品都有了,没有的产品始终还没有被发明出来。

水木然认为:电商让人们痴迷于占便宜和投机的消费心理,将产业链直接变成光秃秃的两端:从低端厂家直达消费者。而原本存在的创新研发、文化内涵、品牌、附加值等环节统统节省,这使中国的消费市场始终停留在粗放阶段,很难升级。而广大中国消费者更是乐不思蜀,在这里面玩的如鱼得水,看似占尽了物质世界的便宜,而精神世界却越来越空虚。

所以从某种程度上说:电商的繁荣,已经严重阻碍了中国产品的创新和升级,其实就是压抑实业的发展。

而电商又仅仅抓住了人们贪便宜的心理,通过一轮又一轮的促销,不断的去掩盖这个矛盾!用销售额吹起了一个美丽的大泡泡。

而且双11其实也是相当于把前面的消费和后面的消费全部集中到这一天,也就是说很多人在双十一之前的一个月和后面的一个月都不会再买东西了,这就形成了消费拥堵,更不利于健康的消费。

所以,双11是一场网民的集体高潮,高潮一旦褪去就会寂寞和空虚。

如果“销售额”也能拯救中国经济,那么房地产才是最好的支柱产业!

2013年的“双11”当天,马云指着300亿元交易额:豪言“要把将房价打下去!”。

任志强不屑一顾的回应:“300亿不过几块地钱”……

所以,电商已经过了晒销售额的阶段了,再晒销售额也真没有什么意义了。

电商的问题是创新和自我革命!如果再不创新,还是沉迷于传统的销售额,那么革完实体店的命之后,即将被别人革命。

就连马云这次接受央视财经度独家专访的时候,都直言:“中国电商要变天了”。并善意地警告业内,应该阳光灿烂的时候修理屋顶。而且他在前段时间的云栖大会上也说电商的时代要结束了,说明他早就意识到了这个问题,而我们就不要再去跟着凑热闹和敲锣打鼓了。

希望大家都能冷静理性的看待双十一,我也相信双十一期间,像我这样无动于衷0购物的人也大有人在,有木有啊?举个手看看!
作者:zhuyanb 时间:2016-11-15 16:07:04
  .
楼主龙啸九天深圳 时间:2016-11-15 16:13:13
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页