现阶段警察与黑社会是什么关系?

楼主:八路已成历史 时间:2016-11-20 11:05:00 点击:13632 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自古黑白势不两立,但是在警与黑这个理上不好使,非黑即白,不要说得那么分明,否则就没有灰色地带了。某种程度上地方公安其实是地方黑恶势力的保护伞,说得夸张点,他们还得让着地方黑社会。警察也有自己的家,亲人啊,不怕贼偷就怕贼惦记啊。所以基本情况就是一个维持平衡关系,说白了就是利益关系,也有点像猫和老鼠的关系,如果世界上没有老鼠,猫会很寂寞滴。

只要当保护伞就能升官发财;不当保护伞的,恐怕在警察圈子里都混不下去----傻瓜才不当保护伞呢。人民都拥护的亲人警察,经改革开放后,多了一项潜能,黑恶势力的保护伞。

现阶段很多行业跟黑社会组织有暧昧关系的根本原因, 就是还有大量的灰色地带,官民平衡,民间摩擦纠纷,收账要债,欲加之罪然后敲诈勒索,整治打击对手,据说维持地方治安,警察有时还得靠黑社会,比如:耳目啊,提供线料啊。 而黑社会呢?也需要政府官员和警察,为他们撑起保护伞。

现今黑社会与警察有说不出的一种关系,他们相互牵扯,时而勾兑,时而相互利用。但是黑社会这个事太模糊了,很多人又是老板又是大哥,小贷公司,酒店,建筑公司,洗浴中心,甚至控制了一个地方的支柱产业,一些传统的企业老板和公安系统的人相熟并且关系不错。

黑社会已经深谙立足靠,财力势力加保护伞的重要性,或者本身就是富甲一方的土豪,财力雄厚势力巨大。真的,警察一般都不动黑社会的,财大势粗的黑社会,警察敢动吗?利益互相牵扯,就是地方公安高层也不敢动他们,况且还有个利益互相牵扯问题,盘根错节,则来自同一个地区乡镇农村人,不少人进了警界政界要职,这就复杂了。警训:一人从警,终身不得从商。古代亦有一人入役(捕快、衙役),三代不得参加科举。我还是很赞同,一人入黑(黑帮),全家不得从警,以免牵扯利益站台。帮会势力越强大,平民百姓平静安宁生活肯定会受到挤压,受罪是最地层的人,特别是老百姓。市场经济底下,黑社会是吃香了,反而善良人不好过了。

官方很多利益,比如,官员压榨,黑吃百姓,比如:治安管理创收,都是靠黑社会来完成的。市场经济底下,条子和黑社会有共同利益,当然友好互助啰。

黑社会是官警养的苍蝇,没有官警给撑腰,多大的黑社会也黑不成。老蒋不黑,国民政府不黑,青帮红帮都黑不成。

通常黑社会欺压损害百姓利益,警察是不管不问的,可是百姓如果损害到黑社会利益,警察分分钟出来搞掂你,警民鱼水关系?不对,警与黑才是鱼水关系还差不多。

所以说,警察和黑社会的关系才是铁哥们关系———重庆的强哥,就是曾经脚踩黑白两道的红道枭雄,铸就了时代最强的警与黑的版本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:格里沙1号 时间:2016-11-20 12:19:53
  不怪警察,领导喜欢黑社会,警察有什么办法
作者:刘大毛第四 时间:2016-11-20 14:49:45
  你怎么把东北的情况暴露了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kT_89895796 时间:2016-11-20 15:49:00
  哈哈,lz怎么漏了东北版本了?
作者:欧也他爸 时间:2016-11-20 16:38:35
  记得有一部香港警匪片里把这问题说得很明白了,有人的地方就有江湖。

作者:kok686868 时间:2016-11-20 16:38:36
  亲兄弟 明算账

作者:猫瞪糨糊 时间:2016-11-20 16:18:43
  世界上最大的黑帮,你知道吗
我要评论
作者:火烈鸟07 时间:2016-11-20 16:51:48
  有些事情官家无法出面,只能黑社会解决。

老百姓不怕官,怕黑。

现代社会有些事情从大局考虑,没黑还真办不了事。

比如拆迁,有些是合理的,有些实话说确实存在不讲理漫天要价的。警察有什么用?
  还的黑,总不能为了一个人的利益牺牲所有人的利益。
我要评论
作者:zx_87875421 时间:2016-11-20 17:04:34
  黑社会现在都开始转型,以生意实业为基点,以商养黑,以权(寻找权力庇护,谋求红顶帽子)护黑,掠夺社会财富,百姓财富
  不过还有些混混与警察勾结,零星的在做收购黄、淫、毒、赌生意,与警察合作做罚款、法治生意。
  最难定位的是半黑不白的,以经济实体为载体,垄断市场,哄抬价格,盘剥侵吞百姓钱财为目的,官商勾结的半黑不白遮掩着的勾当
我要评论
作者:桂满秋 时间:2016-11-20 17:13:58
  痴儿,没黑哪有白!黑白一家亲啊
作者:七来八去 时间:2016-11-20 17:15:10
  唇齿相依吧.
  不知道现在警察是干什么的,被偷被抢被打被砸都是喝茶看戏不管
作者:ZZK58351919 时间:2016-11-20 19:37:06
  这个问题你白天去问黑社会。晚上去问警察。保证给你一个满意的答复。
作者:不走程序有得捞 时间:2016-11-20 22:35:56
  黑社会是私有制下的产物,要消灭黑社会,只需铲除私有制就可以了。
我要评论
作者:愚人1976lzy 时间:2016-11-20 22:45:07
  都什么年代了,还黑社会,现在是90年代吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶九叔 时间:2016-11-28 08:10:54
  黑涩会的性质与??的性质没有太大区别,就如电影《上帝之城》中那样

我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2016-11-30 21:34:42
  社会治安太好,你会觉得官府没用的
作者:xjczh2007 时间:2016-11-30 21:44:18
  黑猫和白猫联合起来赚钱的就是好猫。
我要评论
作者:zx_87875421 时间:2016-12-02 08:14:55
  @愚人1976lzy时间:2016-11-20 22:45:07
  谁敢干暴力黑社会???反正我所在的城市是没有的,太平得很
  ----------------------------
  不一定暴力才是黑社会。暴力,打架斗殴的是那些混混团伙才会干的事。黑社会不会干这种低级的事情,黑社会组织是由权势、财势组成的以争夺权势和财势为目的的有政治性的组织。

韭菜定理:某个时期的黑社会被打掉后,下一个肯定还会出现,具体干什么、以什么组织形式出现或许会有变化,但团伙的黑社会性质还会有的。据研究学者指出:黑社会产生时间一般周期为十年,产生的时间不一定就是十年,也许超出十年,也许不到十年。
作者:133先生 时间:2016-12-02 08:45:52
  警察就是黑社会的狗!大小不同而已
作者:礼部是狼 时间:2018-07-12 16:24:06
  M
作者:礼部是狼 时间:2018-07-12 17:24:19
  M
作者:刘二爷威武 时间:2018-07-12 17:59:19
  蛇鼠一窝
我要评论
作者:小乙2012 时间:2018-07-14 18:19:57
  谁说黑白不两立?黑即是白,白即是黑。
作者:奇衡上算 时间:2018-07-14 23:03:30
  说的就是闽南的地区的情况
作者:1989难忘的夜 时间:2018-07-14 23:11:50
  一伙的自古以来
作者:老虎鹅 时间:2018-07-14 23:29:35
  警察比黑社会黑多了
作者:sonami888 时间:2018-07-15 00:01:17
  那啥不方便出手的就那啥出,懂?
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:07:22
  警察是背黑锅的,
  • 粘贴拼接的符号: 举报  2018-07-16 22:27:28  评论

说这话不是sb,就是火星来的不知地球事。建国以来大大小小的黑社会哪个没有警察杂与其中?看过港片《金钱帝国》吗? 虽描述的是港事,但与内地不无一个模子。
  • 又被强行代表了e: 举报  2018-07-16 22:27:32  评论

说这话不是sb就是火星来的,没井渣罩着的黑瑟会恐怕一天都难以存在。
我要评论
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:08:05
  不只是东北,全国都一样,
作者:aceqiang 时间:2018-07-15 00:09:06
  做黑手套也很难,最后要清算的,有几个能善终?
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:17:37
  我很有可能会被你们说的白加黑陷害,可是我无法找到可以相信的亲人和公权力,给他相应的保护,
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:33:08
  这种又假又黑的共产党可以把什么灭绝人性的事都干出来,而且还是不亲自出面的,分分钟找一个同是底层的人就把你害了,我看见红旗就害怕,我不相信那里有多少好人,
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:33:57
  我没有求救的渠道,
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:35:33
  清白的资本也不敢管,不愿管一个底层人的死活,
作者:知道真相流下泪水 时间:2018-07-15 00:38:22
  一边教育,愚弄中国的孩子向善,一边残害清醒的个别人民,
作者:天水翼 时间:2018-07-15 07:20:39
  一样
作者:天水翼 时间:2018-07-15 07:21:07
  还不如黑社会有道义
作者:陳輝字魔法 时间:2018-07-15 07:23:21
  深圳北京上海重慶現今房屋價格
  為每平方米二十萬一平方米
  未來三年內中國
  深圳北京上海重慶的房屋價格創
  新每平方米四十萬一平方米
  土地財政必然是
  也許八年後房價為一百萬一平方米
作者:u_111895557 时间:2018-07-15 07:37:45
  没有背景和靠山的只能叫地痞流氓,黑社会???
作者:深渊使者2039 时间:2018-07-15 08:14:55
  道家思想早就告诉你了,一黑一白,阴阳互补.就是没有黑的,也要制造一个出来,不是就没有存在的价值了
作者:剋北捞 时间:2018-07-17 05:19:17
  灰色系统组成,入城农民
作者:阿蛇撕烂我两衫袖 时间:2018-07-17 06:53:28
  警察对钱追求要比其他人要狠,狠很多。瞄上一个人,一生里,就会孜孜不倦想方设法从个人身上榨取油水。以各种名堂,各种手段,想方设法,挖空心思,绞尽脑汁 ,千方百计,不择手段,一生缠住他,一直追到他进坟墓为止。可是警察对,老乡,对妓女老乡,对其他混混,对其他恶人,却是另一番态度,不管不闻不问。警察在工作过程中有没有利用职权,打击报复,以权谋私,警察真的那么大公无私,刚正不阿吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规