新开的面馆生意不好怎么办,营业额一天才200元

楼主:紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 16:08:00 点击:343489 回复:2965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  小饭店开业18天了,开业第一天还行,第二天生意就下滑,现在维持到每天200-400元的营业额,每天亏损,主打红烧牛肉面,牛肉粉,产品已精心做到自己认为的极致了,不知是当局者谜,还是怎么回事,旁边一家我自认为又脏又难吃的面馆也比我的生意好,请懂行的朋友支支招,拜谢了

楼主发言:97次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:562870428 时间:2016-11-29 16:37:53
  二楼说的对,我以前住的地方不少好店就是这样被脏乱差搞死的
  • 屹立江尚: 举报  2016-11-30 15:06:57  评论

评论 562870428:我估计大部分人都是二楼的意思,楼主我告诉你个迎刃而解的绝招:弄早点!这样的地理位置和高房租养不起面馆,而且面馆都是穷苦人吃的多,但早点不一样了,开奔驰的都去,你的位置好!赚钱了别忘了我呦
  • 真不知道取啥名呀: 举报  2016-11-30 15:29:59  评论

评论 屹立江尚:其实要看楼主在哪个城市,要是在四川重庆那边,面馆不是你说的穷苦人吃的。。。。是一种生活习惯了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:562870428 时间:2016-11-29 16:38:31
  要对周边消费群体进行对口输出
  • 急速三千里: 举报  2016-11-29 20:00:24  评论

评论 562870428:我的一个烧烤摊每天晚上纯利润就400元上下,无租房,雇两人,手推车式,要是城管不管利润上千元!
  • 急速三千里: 举报  2016-11-29 20:07:12  评论

评论 562870428:我们市场里小推车卖烤蛋和糊辣汤的每天要卖3大锅汤近170个蛋,利润也是700上下。生意不论大小,挣钱就行。不要怕丢人
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:aryzry 时间:2016-11-29 16:41:20
  @和平卫士2016 2016-11-29 16:34:54
  装修太高档了,别人怕消费不起不敢进来,你在门口树个牌子,一碗十元就能揽客了
  -----------------------------
  就怕装修高档,价格也高档,楼主报个价看看
  • 破君心: 举报  2016-11-30 21:41:43  评论

+1,快餐店、饺子馆之类的不明码标价我绝对不进。有些店在墙上挂单不标价格,鬼知道是不是见人开价!就是被宰,也要当个明白的冤大头。
  • 盖叶子的猫: 举报  2016-11-30 22:15:26  评论

是啊,,感觉进去会被砍啊,楼主把价格放外面,大家知道基本价位跟别家差不多就行了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykm116 时间:2016-11-29 16:41:30
  二楼正解,把价格写在门外边,明码标价,试一下!!要不都以为很贵,不敢来!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vowLove 时间:2016-11-29 16:45:08
  客户会认为,你的面价里摊入了装修成本,相对要求环境不高的人来说,那就有损失对不?
  • 巴蒂斯图塔先生: 举报  2016-12-03 03:07:00  评论

说起来也奇怪:爱吃牛肉面的,还真没几个对环境有太高要求的。只要苍蝇不要落到自己碗里就OK了。
  • 三十年华: 举报  2016-12-03 05:25:39  评论

评论 vowLove:楼主我一看你装修就恨别扭,你餐馆整个书柜干嘛,赶紧拆了,关键是不是难吃,做广告噱头,什么来一碗大块牛肉面,可以分大小碗,带牛肉不带牛肉的,优惠卷,支付宝啥的,每日特供,送个包子馒头啥的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沸蓝网络 时间:2016-11-29 16:46:41
  外卖搞起来

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天里12345 时间:2016-11-29 16:48:09
  弄一碗吃吃先

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明身份V 时间:2016-11-29 16:48:38
  这个时候还敢投资开店,楼主有魄力呦!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_面壁者136 时间:2016-11-29 16:52:07
  外卖

• 爱党爱国爱山河: 举报  2016-12-06 13:14:09  评论

评论 ty_面壁者136:面馆嘛,朴素随意的环境最有人气。
  • guyuli1958: 举报  2017-01-31 01:47:11  评论

我对面馆颇有研究, 有的面馆尽管装修不错,但面的质量和份量华而不实,一碗面里,碗很大,汤很多,但面的份量不够,加上味道一般,吃客吃一次,往往就没有下次了。做生意必须货真价实 ,尤其是做小生意时,你面对的人是低薪阶层的人,来不得虚伪。你的店已经进入僵化局面,趁早转让出去。
我要评论
作者:遇见za 时间:2016-11-29 16:52:58
  先要把附近的消费人群弄清楚

• Sdorfko: 举报  2016-12-01 08:35:49  评论

层主说的对,定位问题,也是附近主流消费群是谁,消费习惯和消费能力弄清楚了,开店才有针对性
  • 作一种被: 举报  2017-03-20 16:14:14  评论

是的,要定位清楚。楼主的面馆现在还在开吗,怎么样了,我也想开一家,就是不知道怎么样,烦啊。最近又看到一个有特色的,是用工具在墙上做画,不需要什么美术功底,一般人都可以做,把家里装饰的蛮漂亮。叫梦天墙景,有在做的朋友吗,或者帮我白度看看怎么样,谢谢啦
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2016-11-29 16:55:25
  为什么墙上会有乱七八糟的装修?难道你想营造一种家的氛围?oh.漏,这样给人的感觉不舒服呀,餐厅装修还是以简洁明快为主,包括天花。我也开过餐厅,听我的没错了

作者:渡人不如读己 时间:2016-11-29 16:56:03
  首先看路段,按楼主说的,脏乱差受欢迎,想必要做中下层人群甚至底层人群的生意,第二要明码标价在显眼玻璃上,并且要做些能吸引食欲的海报,要显眼,最后可以搞开业活动,先把人流调动起来,找自媒体,微信集赞,打折,满送活动都要搞起来,总之做饮食,看起来没人在店里吃很快就撑不下去的。

作者:十一月十七日记 时间:2016-11-29 17:24:38
  良心建议 把价格写在门口 然后看反应 你肯定要试试

• 归乡族: 举报  2016-11-30 15:10:23  评论

我要是看到装修这么好的面馆我也不敢进去,如果价格低我一定首选这样的干净的店铺,其实吃饭的地方之所以会旺人气,第一是聚人气的气氛环境要有,第二是价格公道~
  • 战斗力超过5: 举报  2016-12-01 12:17:25  评论

话说你怎么知道楼主的面价格不高,搞不好把价格写出来就吓跑一堆人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝月 时间:2016-11-29 17:30:02
  吃面的客户群,一般都是喜欢吃面的和消费低端的,价格不明了,人家不敢进来,再就是来过的人感觉并没有特色,不能吸引你周边的人,比如我家附近有个重庆小面,有些面,有些凉拌小菜,有些简单炒菜,价格低廉,味道不错,开业也就3个月,生意我看还不错,同意2楼的,首先是你的价格不明了,做个图片+价格的招牌试下
作者:maxsuen 时间:2016-11-29 17:35:30
  搞搞活动

• 十六局吴: 举报  2016-12-06 08:19:36  评论

店主的把面馆的头一张照片,就看显得太高大上,面馆就是吃饭饭的地方,不要摆几本书做高雅,那样会把吃面的农名工吓跑的,因为他们以为这是咖啡馆或是茶餐厅,他们不敢高消费
  • 十六局吴: 举报  2016-12-06 08:20:11  评论

农名工以为这是咖啡馆或是茶餐厅,你就是门口贴个10元一碗面,他也不敢来,因为他怕你有埋伏,怕吃完10元一碗面,你还要收其他钱,所以把装修搞大众化就可以吸引大众来消费
作者:tangtianya1 时间:2016-11-29 17:38:07
  我觉得做做宣传吧,另外:你得定位是什么?你周边的人群是什么?如果一碗牛肉面超过20元,估计一般人吃饭就得掂量掂量了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangtianya1 时间:2016-11-29 17:38:49
  看着小店不错啊,反正消费不能太高,因为就是一碗面,不能太贵,如果太贵了就没有人吃了
作者:wr45_1 时间:2016-11-29 17:39:01
  楼主装修很好,估计人家都以为价格高吧。直接门口拉个产品价格菜单。

作者:我是传奇351 时间:2016-11-29 17:06:19
  楼里都是明白人。

1 装修好的店要在门口贴菜牌明码标价,否则很多人不敢进。

2 人是从众的动物,一看店里连个人都没有谁敢去,万一不好吃呢,万一黑店呢。开店初期没有固定客户就需要托,所以中午和晚上高峰时段,找上几个亲戚朋友去哪里坐着慢慢吃,保证随时去看都有几个食客在。

3 各种优惠活动搞起来,一方面是让没吃过的人尽量降低门槛来尝尝,另一方面也是吸引对价格敏感的食客。

4 上O2O平台,有人订餐的话也会有收入,还不占店里地方。

5 附近的居民点和白领上班的地方派派传单,把店里特色,价格什么的都印上,尽可能让更多人知道你这个店。

6 去周围竞争者的店里吃吃看,他们能有人气总是有原因的,有好的尽量模仿,甚至超过。

7 客户需要慢慢培养,做好长期抗战的准备把。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:自己开店 时间:2016-11-29 17:54:19
  喝个面条而已,装修那么好只能起副作用,价格,价格,透明的价格,。很多人喝面条仅仅是需要吃饱,吃一顿饭而已。在很多人看来,你好吃的极致的面条也不如一块只放点盐的肉好吃,
  • networld2015: 举报  2016-12-01 21:06:51  评论

评论 自己开店:建议价格卖15-50左右,面一定有特色,吸引中高端人士,面要做到极致,这样人不多,店家不用太累,但收入高。如果做的不怎的,可吃可不吃没什么人气。
  • 闲坐桥头看水流: 举报  2016-12-02 14:20:56  评论

15--50?太贵了吧?三五十吃的东西太多了,非要吃面?吃面就是图个便宜,我吃面都是10元钱左右的
作者:傻龙AAA 时间:2016-11-29 17:55:55
  喊冰冰子怡去你那练拥抱,吃面可以免费拥抱瞎摸冰冰子怡,立马排队吃面
  • 刘大毛第四: 举报  2016-11-29 23:29:04  评论

评论 傻龙AAA:哈哈
  • haerry709398: 举报  2016-11-30 13:34:23  评论

1万块1碗面都不行,呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2016-11-29 18:00:12
  吃的生意主要看回头客吧…楼主晒一下菜单和价格?或者吃了都不会再来了?做过路人生意迟早倒闭的

作者:桃李芳菲梨花乐 时间:2016-11-29 18:36:21
  第一,价格,明码标价。第二,味道一定要有特色,同样的牛肉面,百家店有百种味道。

作者:legionm 时间:2016-11-29 18:51:36
  我看见这样店我也不会进。吃个快餐吃个面条而已,你又不是在CBD。
作者:u_109141002 时间:2016-11-29 19:10:00
  明码标价,招揽顾客
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 17:58:34
  我的红烧牛肉面10元一碗,炸酱面8元,葱油拌面6元
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:马头琴四哥 时间:2016-11-29 18:00:06
  @龙虾嘛哈 2016-11-29 16:55:25
  为什么墙上会有乱七八糟的装修?难道你想营造一种家的氛围?oh.漏,这样给人的感觉不舒服呀,餐厅装修还是以简洁明快为主,包括天花。我也开过餐厅,听我的没错了
  确实感觉有点乱。
作者:u_109141002 时间:2016-11-29 19:10:43
  楼主一直不说价格,看来价格高,怕被拍。
作者:hmf0571 时间:2016-11-29 19:09:08
  地点,位置,已经方法要说出来
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 19:13:14
  @u_109141002 2016-11-29 19:10:43
  楼主一直不说价格,看来价格高,怕被拍。
  不是怕被拍,是一直回复不了,总显示正在审核中,哭
  • bobxiao: 举报  2016-11-30 17:25:27  评论

你自己也说出原因来了,另一个条件没那么好的都比你生意好,说明那个地方的主要客流注重的是价格 然后是口味 所以那个把价格打到外面的建议不错 六元起 到哪都不贵
  • 夏小白再生: 举报  2016-11-30 17:37:43  评论

楼主你妹的,座位这么挤,得多瘦的人才能坐得下啊
作者:中国儿子 时间:2016-11-29 19:31:17
  价目表要挂在显眼位置
作者:时间的baby 时间:2016-11-29 20:00:16
  楼主你在哪,太便宜了,良心价啊
作者:时间的baby 时间:2016-11-29 20:00:41
  @紫菜蛋花汤1314 2016-11-29 17:58:34
  我的红烧牛肉面10元一碗,炸酱面8元,葱油拌面6元
  楼主你在哪里开的店,良心价啊,这么便宜还没人去
作者:u_113493756 时间:2016-11-29 20:00:42
  门口标价,买赠,群众演员

作者:随风飘QQW 时间:2016-11-29 20:28:49
  需要看下你位置 位置好价格公道 生意就会好
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 20:02:11
  @时间的baby 2016-11-29 20:00:16
  我在河南邓州市
  • 龙虾嘛哈: 举报  2016-11-30 13:38:43  评论

居然碰到老乡。不过你在邓州开这类面馆,恐怕难做哟
  • 紫菜蛋花汤1314: 举报  2016-11-30 13:39:42  评论

评论 龙虾嘛哈:嗯,说说原因,谢了老乡
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:向日葵优质女装 时间:2016-11-29 20:32:30
  @和平卫士2016 1楼 2016-11-29 16:34:00

装修太高档了,别人怕消费不起不敢进来,你在门口树个牌子,一碗十元就能揽客了
  —————————————————
  太高档了有时候我也不敢进,怕太贵

楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 20:32:38
  @随风飘QQW 2016-11-29 20:28:49
  需要看下你位置 位置好价格公道 生意就会好
  面最高10元一份的,位置在二个主干道的交叉口处,车流量和人流量也不算少,不过知道我店的人不多,难道是门头不显眼
  • 我村有博士: 举报  2016-11-29 20:57:07  评论

一定要搞外卖,一定要搞外卖。
  • tangtianya1: 举报  2016-11-30 08:39:43  评论

评论 紫菜蛋花汤1314:弄个大招牌
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山崖瑟瑟 时间:2016-11-29 20:55:53
  京东淘宝发动了10年商业版的文化大革命,10年浩劫的结果就是没有商业, 不论是真的粉丝还是五毛或者无脑白痴一边倒的支持京东淘宝 都是新时代的红卫兵,他们满嘴污垢,只喊口号不讲道理,葬送一个时代。文革当年,零分进大学 ,跟现在生意亏本却被广大消费者热烈拥护 ,如出一辙。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanyahui_2001 时间:2016-11-29 21:05:25
  首先你这要好吃,在此基础上,给你支两个招:
  1、撤一个桌子,两把椅子。先雇几个托坐着,等着,造成排队等待,是没空桌子的样子。人都有从众心理,越是人多,越要去凑个热闹。期盼有个好吃的东西呢。
  2、联系美团、大众等,甚至可以找当地工厂的人给你做代理,外卖。
我要评论
作者:七来八去 时间:2016-11-29 21:17:30
  应该明码标价,在最显眼的地方最好配上图,现在价格很敏感的。店面装修的很好一般人怕价格高。
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-29 20:51:28

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:思想的长度 时间:2016-11-29 21:35:11
  每天前五十名消费者每人一个熟鸡蛋。应该能吸引客源,当然味道肯定不要差。
作者:小人国的大个子 时间:2016-11-29 21:40:58
  面没办法外卖吧

作者:我为祖国包二奶 时间:2016-11-29 22:22:09
  风水没弄好

作者:13998982757 时间:2016-11-29 21:53:25
  高档的地方就得开在高端的地方 旁边的~脏乱差~生意好 就说明人家定位的对 我一直认为如果非得把口味和位置选出一样 我就认为位置的作用大于口味 我想开一家牛肉板面店 我发现只要是卖牛肉板面的 就几乎找不到一家干净点的 几乎都是脏乱差 但偏偏生意就好的不得了 虽然我感觉吃的东西还是干净一点 环境优雅一点好 但似乎不是那么回事 也许我的水平有限 没看本质 所以我也打消了把装修搞优雅的念头 但求干净一些就可以了
作者:请重新输入2016 时间:2016-11-29 22:35:06
  地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段
作者:liu12345678 时间:2016-11-29 22:48:58
  @请重新输入2016 2016-11-29 22:35:06
  地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段地段
  角,还算可以。路面不旺相,小地方都一样。外来流动人口少,谁不回家煮个面条磕个蛋而在外花十块钱?
作者:阳光ss100 时间:2016-11-29 23:10:53
  考虑外卖,送餐,加入美团,百度,大众点评

作者:shaw21003 时间:2016-11-29 23:17:51
  @时间的baby 2016-11-29 20:00:16

@紫菜蛋花汤1314 2016-11-29 20:02:11

我在河南邓州市
  找几个熟人吃下试试,看看味道怎么样,提点意见。再者如前面的人说的,几个主打的面,价格图片贴到门口,让人从门前路过很远就看清楚了,走到店门口了,吃不吃就已经决定了。

作者:两边风光 时间:2016-11-29 23:24:08

脏乱差的店受欢迎的原因肯定不是因为脏乱差,也许人家是价格公道味道好呢,或者有个大胸美女服务员。

我出去吃饭,如果一家干净的一家脏乱的,只要不是价格差太离谱,我肯定不会去脏乱的,连门面卫生都搞不好,谁知道你厨房里是啥样。
作者:是花就开 时间:2016-11-29 23:31:51
  到菜市场收滩时,收购处理的苦瓜,萝卜等等小菜。每天炒几盘,免费送。有便宜谁不占。生意会不好?
作者:goodjee 时间:2016-11-29 23:33:15
  你给客人留的空间太小,客人伸不开腿脚,去掉一排座椅会更好,或者换小的座椅

作者:iasias 时间:2016-11-29 23:40:05
  你那椅子还是换成长条凳吧,看那椅子靠背拥挤的样子,想让背靠背的两个客人因为空间拥挤打架吗。

旁边的书橱样的墙壁,换成镜子好了。你那书橱除了把低学历的客人吓跑什么效果都没有。而高学历的呢,也莫名其妙,不知道你那莫名其妙的装修会不会反映在价格上。

你那牛老爷面馆旁边应该加点别的小字,至少让客人知道是辣的川面,还是热干面,还是河南烩面,还是拉面,还是牛肉面。。。大概的种类总要有一个。菜单和价格牌子做大一点,挂墙壁上。

我要评论
作者:maoqiuqiu1988 时间:2016-11-29 23:10:35
  你这面店的营业额怎么还不如我这里农村的多,我公公的面馆就开上午半天,都有50碗主打是10块的大肠面和牛肉面,有时候弄个什么节半天150碗妥妥的,下午就是打牌,坐标江苏。
作者:iasias 时间:2016-11-29 23:43:56
  还有主打红烧牛肉面,还10块,是什么意思?现在10块钱吃得到好吃的牛肉面吗?牛肉那么贵。别人会怀疑不会是假牛肉吧。

如果食客档次可以,主打的牛肉面尽管开到20块,牛肉面要这个价的。如果食客档次很低,那还是主打其他面吧。这些人也吃不起牛肉面。弄点鸡蛋面猪肉面炸酱面三鲜面香菇面就好啦。
我要评论
作者:iasias 时间:2016-11-29 23:46:13
  我爱吃牛肉面,但是如果10块钱的牛肉面,我一般都认为是骗人的假牛肉垃圾拍档,不会去的。

想吃正宗牛肉面,20块起步。吃牛肉面的人有这个心理预期的。毕竟牛肉那么贵。你太便宜了我还不放心呢。
作者:iasias 时间:2016-11-29 23:48:57
  某些脏乱差的拍档,卖的就是10块的牛肉面,但是人家就是假牛肉,脏乱差假牛肉面卖给对应的顾客,牛肉其实是猪肉或者什么肉,可能打了牛肉味的粉。但是卖的人不在乎,吃的人只要便宜也不在乎。人家一个愿打一个愿挨,自然生意好咯。

这时候好的干净整洁的装修反而是个障碍了。人家那级别的顾客就觉得脏乱差的会便宜。
作者:pbcl2000 时间:2016-11-30 05:24:55
  便宜实惠才是王道

楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 07:35:11

红烧牛肉面10元一份
  • tangtianya1: 举报  2016-11-30 11:50:45  评论

红烧牛肉面汤要多啊,汤多显得面多啊
  • tangtianya1: 举报  2016-11-30 11:51:39  评论

另外建议改成12元,多加肉,肉块大点。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 07:56:13

这是顾客的消费单,三个人的消费金额
  • 郝记: 举报  2016-11-30 18:42:07  评论

我觉得吧是这样,我看见装修很好的新开的面店,就会觉得贵,而破烂的就觉得便宜,你不如把价格写在外面让人家知道你店的东西不贵。除非是老店,有招牌的换成了新店,价格大家都知道而且好吃。新来的就占下风。
  • 华南虎咖啡馆: 举报  2016-11-30 19:03:21  评论

三个人,怎么会点四碗面?让人怀疑每碗面分量不足,一人一碗吃不饱。本来就想说,墙上放了几本书,摆明是给识字人的小肚子小嘴儿开的面馆,出力人一看就“知道”肯定吃不饱。哪怕价格低,人家也认为肯定碗小!还记得那个跪着取钱的农民工吗?地面太亮太干净,人家也不想遭人白眼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmhtools 时间:2016-11-30 08:08:36
  。
作者:黑客让我丢了号 时间:2016-11-30 08:16:05
  人无贬基,灯塔来袭
作者:liu12345678 时间:2016-11-30 08:45:17
  @紫菜蛋花汤1314 2016-11-30 07:35:11

红烧牛肉面10元一份
  这样的最好还是别冠名牛肉面,虽然我能看到明显的好几个小骰子,叫高汤面就算名副其实。
  • pjzhw: 举报  2016-11-30 16:40:42  评论

是的。这个跟顾客预期有差异,虽然只要10元,但你叫牛肉面,别人就感觉受骗上当了。改一下名,将红烧牛肉面提价,牛肉切片,多点
  • ty_水晶葡萄536: 举报  2016-12-01 13:08:40  评论

能不能把牛肉切成一片片的,多放几片
作者:a56239087 时间:2016-11-30 08:50:02
  @562870428 2016-11-29 16:38:31.05
  要对周边消费群体进行对口输出
  —————————————
  赚钱才是正道,不都是求财

楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 08:51:02
  @紫菜蛋花汤1314 2016-11-30 07:35:11

红烧牛肉面10元一份
  @liu12345678 2016-11-30 08:45:17
  这样的最好还是别冠名牛肉面,虽然我能看到明显的好几个小骰子,叫高汤面就算名副其实。
  全部是牛骨和牛肉炖出来的汤,不过因为卖的便宜,所以牛肉放的并不多
  • tangtianya1: 举报  2016-11-30 11:52:56  评论

你这个价格不低不高的,人家吃了牛肉觉得少,你还不如彻底加到12,多放点牛肉呢。
  • 明星博客: 举报  2016-11-30 15:36:32  评论

评论 tangtianya1:可以弄个10元的普通牛肉面,再弄个15元的精致牛肉面,加5元牛肉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:回你的贴 时间:2016-11-30 08:51:43
  问题出在装修上。吃面的以为是喝咖啡的,喝咖啡的以为是卖简餐的。面馆就应该是长桌条凳、粉墙花板、筷筒灯笼。
作者:liu12345678 时间:2016-11-30 09:00:11

红烧牛肉面10元一份
  @liu12345678 2016-11-30 08:45:17
  @紫菜蛋花汤1314 2016-11-30 08:51:02
  全部是牛骨和牛肉炖出来的汤,不过因为卖的便宜,所以牛肉放的并不多
  要是把牛肉切成纸片儿,上下都盖满,是不是效果会好些?
  • 芝麻0917: 举报  2016-11-30 15:46:31  评论

面少 肉少 菜少 你这量太少
  • zsjj888: 举报  2016-11-30 21:34:46  评论

很明显,这样的牛肉面还不如开价15,上面堆满牛肉的效果好。楼主开店自己想象的东西太多,店面装修钱花的多效果不好,还不如用面的效果图和价格表把书橱全都遮盖住。人流少会造成大家对你这店好不好吃的印象,多叫几个亲戚朋友在店里坐着冲冲人气也好。每天搞一个特价商品吸引人流。
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 08:57:48

店里的小菜,芹香黄豆2元一份,麻辣豆干3元,酒鬼花生4元,牛肉25元 小鱼干6元
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:a56239087 时间:2016-11-30 08:58:03
  直接把价格贴外面,人的心里就是装修这么好,价格肯定不实惠,有没有人肯定有不好吃,你把价格一贴外面总有人来,有人来了就是最大广告效益,人都喜欢热闹

作者:jiri18 时间:2016-11-30 09:12:08
  装修的挺好,价格还便宜,但是,得让别人知道才行哦,否则根本不敢进
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 09:21:37

葱油拌面6元一份
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪圈里的灯塔 时间:2016-11-30 09:44:51
  楼主你这装修把人吓着了!
作者:猪圈里的灯塔 时间:2016-11-30 09:45:34
  话说牛肉也不是你这样切的!要切得又大又薄!
我要评论
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 09:49:50
  @猪圈里的灯塔 2016-11-30 09:45:34
  话说牛肉也不是你这样切的!要切得又大又薄!
  非常感谢
  • 核桃残骸: 举报  2016-12-06 11:01:49  评论

哈哈 我要看你摆放的这牛肉会觉得你扣儿
  • 西海格格: 举报  2016-12-06 13:18:52  评论

我没有做生意的经验,但我觉得做生意最关键是找准定位,找到你的目标客户。你做的是谁的生意,主要是谁来吃。他们具有什么样的特点。他们会考虑什么因素。站在他们角度去思考。比如面馆,你开在了哪里?周边是什么群体。你的价位、装修、配菜甚至口味,你要参考他们的。而不是你自己的。
作者:自称老中医 时间:2016-11-30 10:40:11
  再便宜的面也不能就放几片葱叶子啊!
  便宜的面也要捡些便宜的蔬菜煮一煮搞几大片弄上去!

楼主在小城市开面馆,实惠吃饱最重要!
作者:海之魂l6 时间:2016-11-30 11:19:49
  边上放书的,还不如装几个插孔来得实在
作者:小小雨mm 时间:2016-11-30 11:24:20
  肉太少了,要么多放点肉,价格高一些,要么不要说有肉的,直接说清汤面。说真的,我情愿去外面别人的牛腩面12元/碗的,那肉可真不少啊,我现在迷上了他们家。就一像阳台的店面,可是生意却非常火爆,料足,价格适中,可味也超好。周边的,我只认同他们家。
作者:别时笙歌 时间:2016-11-30 11:34:26
  1.摆了几本书的那个搁架,就别摆书了,搞一些透明的玻璃瓶,装上食材,搞个陈列。不会弄的话,可以找个必胜客去看看,大部分必胜客里都类似的陈列。

2.门口看起来一进门过于空荡,可以重新考虑下桌椅的摆放,或者加入不同造型的桌子,桌椅的摆放应该让人有一种充盈感。
作者:tangtianya1 时间:2016-11-30 11:48:54
  我觉得那个牌匾过于单调,再设计的个底色或者边色,显得热闹点。另外建议桌子多点,看着咋有点空荡荡的,不热闹,有点冷清的感觉,人多也不显。
作者:tangtianya1 时间:2016-11-30 11:56:07
  总结下来几个原因,我最爱吃面食,我的感觉有几个缺点:
  1、屋子里面空荡荡的,桌子有点少
  2、外面的的招牌有点单调,不够壮实,显得冷清
  3、牛肉面的汤太少,红烧,汤要红,不能清淡
  4、面的价格可以涨到12~15,但是牛肉一定要放4~5块大点的,不能这么少
  5、在屋子里面,要在点菜的正面做大牌子,把面的品种、价格坐上去,做的漂亮点,让人能够一眼就看见自己要吃什么多少钱,都很清楚。
作者:tangtianya1 时间:2016-11-30 11:57:36
  6、葱油拌面里面要放点青菜,比如油菜、香葱什么的,让人有食欲。
  7、凉菜建议增加土豆丝、海带丝等
作者:tangtianya1 时间:2016-11-30 11:58:22
  8、碗要大点,汤面,汤要多
作者:tangtianya1 时间:2016-11-30 12:01:05
  9、楼主的定价处于一个尴尬的角色,你到底是要高中低档?从牛肉的小丁来看,是个低档,从装修来看,是个高档,所以不搭,建议把牛肉面升到15元,把牛肉放上大块。呵呵
作者:haerry709398 时间:2016-11-30 13:31:11
  不看招牌,一看就是个图书馆,吃饭的一看:啊这装修肯定是高消费吧,未必会来了。
作者:二流追债师 时间:2016-11-30 14:37:06
  装修不对路,营销没做好。大门口把价格大字挂出去,开业前半月吃一两送一两。前三个月做好赔本赚人气的准备,这种小店靠的是慢慢积聚人气的。前几个月就不要急到想赚钱,大生意靠走,小生意靠守。当然前提是你的面至少不能和旁边的差太多。
作者:u_109646233 时间:2016-11-30 14:50:07
  我老家有个面馆,牛肉粉丝我每次回去都吃,9元一份,但是每次牛肉我都吃不完,觉得撑着了,我印象特别深刻,味道什么的其实都差不多,但是他们家就是牛肉多。
  一个店铺搞一个引流产品,然后带动客流,引流产品可以不赚钱,但是时间长了以后等大家习惯了,你可以提一点价格,还有其他的产品也可以带动销售。
作者:就像那一阵风 时间:2016-11-30 14:50:25
  门口立个牌子,小碗多少钱,大碗多少钱,加肉加鸡蛋多少钱!

作者:蓝云海 时间:2016-11-30 14:51:58
  说实话,就楼主牛肉面那几颗肉,我是食客去第一次,绝逼不去第二次。
我要评论
作者:洪助理 时间:2016-11-30 14:55:02
  《历史观》
  以前,不论才疏还是博学一切以忠于武力控者的人为忠臣,不论愚蠢还是神智一切以不从武力控者的人为奸臣。
  实际上,人类没有忠诚与奸臣之分,只有两种不同性格和不同智力发展方向的人。
  以后,看历史不能延续封建时代思想去看官,那样确实会引进一些尖端的耍人技巧性奇士,但同时也一定会损失大量的科技创新性人才,再者,现在是世界咫尺的新社会,应以现代民主思想去看人民,因为一切应以人民为大,不以人民为奴,否则人才难存,经济难发。
作者:WildWeasal 时间:2016-11-30 14:56:05
  装修不行,你这不叫高档叫混乱,简洁明快最好。你定位也不是高档餐馆。
  菜品不行。牛肉面没看到牛肉,你不如干脆定价15元然后牛肉切片盖满。门口打上宣传图片。
作者:000舞 时间:2016-11-30 14:57:08
  环境卫生、味道一样不能少,对了,还有服务
作者:nab0008 时间:2016-11-30 14:59:43
  楼主该说说店面有多大,有几张台,固定成本怎么样,大家好出主意。
楼主紫菜蛋花汤1314 时间:2016-11-30 15:01:25

清汤面,感觉顾客还是喜欢吃的,吃的时候蛮香的,就是人进来的少
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:壶炎暖羽 时间:2016-11-30 15:10:51
  去过不少面档,20块钱一碗面,早餐还勉强够,午晚餐的话,要2碗才够饱,一般人会是回头客吗?
作者:vicki12345 时间:2016-11-30 15:12:19
  看装修,我确实不敢进。。摸不清消费多少钱。。

另外10块一份的面真的不贵吗?天涯er?
  坐标广东,这个价钱跟兰州拉面的价格一样
作者:飞鸟YILUO 时间:2016-11-30 15:14:59
  群众的智慧呀,感觉楼主要选择性的学起来,生意肯定不错!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规