2017重磅:成都经济情况

楼主:甫亮 时间:2016-12-22 15:09:00 点击:12996 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近几天,四川盆地笼罩在一片雾霾之中,成都的污染指数已经位居全国前五,经常都是南方污染最严重的省会城市,比石家庄都还不如

2 成都是一个贫富差距非常大的城市,这座城市一天到晚都在想卖点,其实国内很多城市的人均财富都不低于这座城市,表面上看成都的金融机构存款余额已经是全国第五,但是这存款里面有相当一部分是来自外省人在成都的存款,只是其他的城市都很低调,认识了三个浙江人,一个是杭州的 一个是宁波的 一个是台州的,因为工作的原因,就把家停留在了成都,结果居住了一段时间之后,才发现现实的成都和宣传的成都有很多的区别,先说说交通,成都的机场客流量全国前四,为什么全国第四,因为成都的客运交通相较于武汉 杭州 南京等城市来说的话,的确是差了很多,像济南一个汽车站一年载运的乘客超过成都至少4个汽车站的载客量,成都到上海的高铁说是高铁,其实从成都到武汉段的那个速度啊,真的不敢想象,长沙到北京都来回了一次,成都到上海的动车还停留在合肥站。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主甫亮 时间:2016-12-22 15:14:01
  成都的金融机构存款总量超过3万亿元,当然因为央行成都分行的原因,这里面的存款有相当部分是来自于西藏,并且这3万亿元至少一半以上是机构单位存款,成都铁路局的存款 西南航空管理局的存款都在里面,留给成都市民的人均很少。

而四川省存款第二多的城市资金总量只有3000亿元左右、

江苏省南京 苏州的存款总量都超过2万亿元,就连经济最差的盐城,存款总量都超过了4000亿元。
作者:安静的心灵7 时间:2016-12-22 16:46:39
  就这也比西安好
作者:野外的少妇 时间:2016-12-22 17:38:16
  楼主继续,我也一直在关注成都。
作者:送钱观音 时间:2016-12-22 18:38:11
  人口稳定就行。
作者:wymbdtk 时间:2016-12-22 20:59:35
  说成都是一个来了就不想走的城市,不过是自欺欺人罢了!

作者:白玛嘉措 时间:2016-12-22 21:30:23
  有认识的成都本地人,在考虑怎么举家搬迁离开成都了。

作者:水华玉 时间:2016-12-22 21:35:30
  空气差,公共交通不方便,

作者:云香斋主2015 时间:2016-12-22 21:42:58
  成都的空气比石家庄都还不如?我不信。我觉得河北应该是全国最SB的地方吧?不论空气还是民风、官风。
  • jinshan518: 举报  2016-12-23 23:31:10  评论

评论 云香斋主2015:成都应该比石家庄好!北京天津雾霾严重全赖河北,尤其石家庄,事实是石家庄雾霾也是全国数一数二!河北的确是一个特别悲催的省,挨着北京天津好处一点没捞着,黑锅没少背!
我要评论
作者:复兴都是梦 时间:2016-12-22 21:44:50
  你当别人都是傻逼么?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主甫亮 时间:2016-12-22 21:46:13
  @水华玉 2016-12-22 21:35:30
  -----------------------------
  四川盆地的空气污染不容易排出去,成都位于四川盆地最中心,海拔最低,空气更不容易排出去,水的质量也是最差的,不是因为工作和经济的原因,才不会留在成都
作者:复兴都是梦 时间:2016-12-22 21:47:11
  我承认成都最佳雾霾重,可比石家庄不如就呵呵了,为了黑而黑

楼主甫亮 时间:2016-12-22 21:47:33
  @白玛嘉措 2016-12-22 21:30:23
  以前,大概20年前成都确实环境不错,但是现在是越来越差了,南方污染最重的三个城市之一,南方污染最严重的省会城市
作者:台湾情节 时间:2016-12-22 21:49:05
  成都空气差是最大的问题。其他都挺好的。

作者:天道人道王道 时间:2016-12-22 21:51:26
  @甫亮 2016-12-22 21:47:33
  以前,大概20年前成都确实环境不错,但是现在是越来越差了,南方污染最重的三个城市之一,南方污染最严重的省会城市
  成都也是患上了大城市病
作者:台湾情节 时间:2016-12-22 21:53:41

—————————————————
  @甫亮 10楼 2016-12-22 21:46:00

四川盆地的空气污染不容易排出去,成都位于四川盆地最中心,海拔最低,空气更不容易排出去,水的质量也是最差的,不是因为工作和经济的原因,才不会留在成都
  水质是很好的,用的水都是边上山上下来的。空气差是真的。

作者:白发渔樵青山林 时间:2016-12-23 07:24:59
  这样评论成都,只能说明你没有出来走走。

作者:boyjeter 时间:2016-12-23 12:51:09
  坐等

各位哥老倌

发表意见

给大家一个真相
作者:一寸春光 时间:2016-12-23 12:53:48
  哥今年去过贵阳 成都 重庆 武汉 昆明 ....那生意好到暴,各商场里人山人海,买东西的在收银台要排队个把小时,而且消费都是一千以上的金额,各餐馆找个位子都要等两小时,各汽车城买车的更多,几万元的车根本沒人买,大家都喜欢20万以上的车,很多好车预定后要2年才能提车,商业街更是一铺难求,你刚贴转让,几十个人就来抢了,哥是个从不讲假话的人
作者:一寸春光 时间:2016-12-23 12:54:26
  中国的税高地价高成本高,我就不明白同样的环境下为什么中石油、烟草、移动电信……能成为世界五百强?看来是企业自身没有竞争力,却到处找借口,这样的企业倒闭是必然的!
  郭嘉给你吃给你穿,还给你网上,收你37%税咋了?哪怕收80%都合情合理
我要评论
作者:ethernet1982 时间:2016-12-23 12:56:22
  空气差是真的,水质差…只能说明楼主你需要多努力挣钱去祖国的黄河流域及长江中下游看看,看有没有旅店或馆子免费给你提供开水的…

我要评论
作者:631228841 时间:2016-12-23 14:18:19
  成都的雾霾只会越来越严重 出不去
楼主甫亮 时间:2016-12-23 15:03:16
  四川省只有成都和攀枝花是人口流入城市,其他都是流出
  • jinshan518: 举报  2016-12-23 23:39:19  评论

评论 甫亮:这个有可能,毕竟四川整个地形决定了,雾霾应该会越来越重!连老居民都想走,那估计空气也很差了!不过你要说比石家庄差这个不太可能,因为石家庄空气污染不仅全国数一数二,在世界上也很有名!哈哈!
我要评论
作者:鱼鱼CB 时间:2016-12-23 18:03:50
  成都雾霾的成因跟济南有点相似,济南是北方的都没倒下呢
作者:tt_liao 时间:2016-12-23 23:38:11
  本人成都的,看吧,空气只会一年不如一年。汽车越多,尾气越多!再加上工业污染!毁了!以后不再做实业时,不准备待成都了!
  • 甫亮: 举报  2016-12-24 14:51:26  评论

评论 tt_liao:成都汽车总量全国前三,关键是很多车都是质量不怎么好的
  • xrjs2001: 举报  2016-12-24 16:47:43  评论

评论 甫亮:你肯定没来过成都,成都不光私家车总量全国前三,豪车数量也是全国前三。
我要评论
作者:永远全新 时间:2016-12-23 23:51:24
  不看好成都和重庆还有西安,地里位置比较偏僻,始终是瓶颈。
  • 甫亮: 举报  2016-12-24 14:50:47  评论

评论 永远全新:西安还不错,是北方第二大交通枢纽,除了铁路,高速公路 航空都比郑州牛,仅次于北京
  • xrjs2001: 举报  2016-12-24 16:50:48  评论

评论 甫亮:西安更不行了,污染比成都还要严重,其他方面的指标基本上达不到成都的一半,被郑州超过是早晚的事。
我要评论
作者:luoxiaoqiang2015 时间:2016-12-24 00:01:32
  马克

作者:天道人道王道 时间:2016-12-24 15:11:10
  @天道人道王道 2016-12-22 21:51:26
  成都也是患上了大城市病
  @小呆瓜1998 2016-12-23 23:43:51
  被 盆州石化 害惨了,,本地人都清楚,什么 骚烤啊,,, 汽车啊,什么炒菜啊,,,,都是假的! 真是的就是四个字: 盆州石化!
  人口密度太大,建筑修得太高太多,钢筋水泥封住绿化土壤,汽车尾气和工业污染,这是中国大城市病的通病
作者:等待融化的冰河 时间:2016-12-26 18:13:23
  2015最大的谎言是“4000点是牛市的起点”,2016年最大的谎言是“人无贬基”,那么,2017年最大的谎言将是“房地产不败”。

这世界从不会有什么神话,不过是没有到达清算的时间点而已。
楼主甫亮 时间:2016-12-28 14:10:39
  朋友劝我别去成都买房,说去成都买房是找死
作者:有心_插柳 时间:2016-12-28 14:23:52
  近十年没去过成都了,以前觉得还可以,虽然空气质量不是特别好,但同其它城市比也没太多区别,难道现在很差了?
作者:天道人道王道 时间:2016-12-28 14:30:58
  @天道人道王道 2016-12-22 21:51:26
  成都也是患上了大城市病
  @小呆瓜1998 2016-12-23 23:43:51
  被 盆州石化 害惨了,,本地人都清楚,什么 骚烤啊,,, 汽车啊,什么炒菜啊,,,,都是假的! 真是的就是四个字: 盆州石化!
  @天道人道王道 2016-12-24 15:11:10
  人口密度太大,建筑修得太高太多,钢筋水泥封住绿化土壤,汽车尾气和工业污染,这是中国大城市病的通病
  如果成都像北京一样,疏解一半城市人口和产业外溢,问题就不会那么严重了
作者:ty_134468474 时间:2017-12-07 04:35:37
  @wymbdtk 2016-12-22 20:59:35
  说成都是一个来了就不想走的城市,不过是自欺欺人罢了!
  那我觉得你应该是来自社会的底层
  • 甫亮: 举报  2017-12-07 09:39:38  评论

评论 ty_134468474:成都,一个来了就不想走的城市,作为四川人的我,没有去过外省之前,也相信这句广告语,结果,后来去了昆明 北京 武汉,我才深深的觉得自己被欺骗了,成都除了人多,到底还有哪样?
我要评论
作者:ty_134468474 时间:2017-12-07 04:40:27
  @有心_插柳 2016-12-28 14:23:52
  近十年没去过成都了,以前觉得还可以,虽然空气质量不是特别好,但同其它城市比也没太多区别,难道现在很差了?
  不差,我是成都本地人,从小就长在成都,那些说差的人不知道是从哪里的山沟里冒出来的,经济基础决定上层建筑,那些一味诋毁成都的人,说不好听点,就是穷呗。这么好的城市为什么会被说成这样,是某些人自己没本事在成都过不上好生活,还赖在城市上,还公开开帖说成都不好。
作者:ty_134468474 时间:2017-12-07 04:51:14
  @台湾情节 2016-12-22 21:53:41
  @甫亮 10楼 2016-12-22 21:46:00
  水质是很好的,用的水都是边上山上下来的。空气差是真的。
  我觉得作者你是不是有问题?成都的环境好是全国排的上号的,我从小在成都市长大,我现在在欧洲读书,成都的水比欧洲都好,你自己目光狭隘,你赖在成都上???你是不是很搞笑啊??我觉得你应该是在成都的边缘呆着吧,你根本就没有资格真正的去了解这个城市,穷人在哪里都怨天尤人,你还怪在我的家乡上???我他妈要不是要介绍我的家乡 上网查成都经济 我还不知道有人这样公开在网上如此说成都。你说你不喜欢成都,可以啊,你走就是了,你去找更好的工作呗,你待在成都干嘛呢???成都给你生存的地方,你不喜欢,你走,你现在不走留着,你还在网上说成都不好,你这个人是不是有毛病啊?脸皮这么厚?成都不让你走了? 我觉得你最好反省一下你自己,怪罪于城市,这是一种很无能的表现。
我要评论
作者:forest灬 时间:2017-12-07 09:57:30
  成都本身没有工业和大企业 全靠吸全省血和外资
  上半年空气好到不敢相信 下半年空气才开始变差的
  成都水质应该比较好(市内那几条臭水沟就别提了) 自来水是岷江上游取的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:softiki 时间:2017-12-07 14:09:26

成都,天府之国...
作者:hackdreams 时间:2017-12-07 16:16:49
  空气差,公共交通不方便
作者:ty_钢琴156 时间:2017-12-07 17:18:44
  北京空气今年比去年好了不只一点点,成都是不是以后也会变好
我要评论
作者:窮慶狗 时间:2017-12-08 01:58:38
  群主是九头鸡,五县??,散了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规