千万千万不要在农村开超市

楼主:dyln2016 时间:2017-01-06 12:43:00 点击:223645 回复:1320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  三年前,有个跟我干了多年的兄弟想另立山头,去农村老家开超市。当时我觉得他无论是资金还是经验已经完全没有问题,所以并没有阻止。
  前几天,也就是刚进腊月,他两口子又回我这了,听完他讲述的这三年经历,不禁令我感到一阵阵后背发凉的恐惧。
  在农村,大家基本上都认识,所以难免出现赊账的情况,慢慢积少成多,到今年年中的时候,他盘点账目,已经赊出去超过二十万的帐了,而且更加糟糕的是,赊账的人越来越多了。。。。
  挨到冬月,超市实在干不下去了,准备关门,令他没有想到的是,超市要关门的消息走漏出去之后,村民蜂拥而至,当然不是来还钱的,而是抢购剩下的东西,全都赊账,几个小时时间,超市被抢一空,连货架收银机都没了。
  听完这天书一样的故事,我想知道,农村人究竟怎么了
楼主发言:131次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主dyln2016 时间:2017-01-06 12:51:20
  曾经淳朴的农村人怎么蜕变的如此之快,诈骗村造假村,各类特色村庄到处出现,就连一身正气为底层人鼓与呼的老农,也开始诈捐善款了,唉
  • 壁上同年2016: 举报  2017-01-06 13:00:46  评论

评论 dyln2016:啥事都别怪农村人,城市里人就不占人便宜了!在那环境去讲人情赊账,完全是自己管理问题,超市的东西值几个钱,赊一次难道还给赊第二次?
  • ty_run89: 举报  2017-01-06 14:21:01  评论

评论 phyflo:中国人基本三代以上都是农民,就你这种货色,基本算怪胎!有人养没人教!出来丢人!
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主dyln2016 时间:2017-01-06 13:01:43
  自顶一下
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 13:16:18  评论

评论 dyln2016:呵呵
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 13:31:41  评论

评论 dyln2016:呵呵
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主dyln2016 时间:2017-01-06 13:12:02
  其实农村人哄抢高速上翻车货车的货物也不能怪农村人,谁让你货车在这翻车呢,反而哄抢的农村人才是受害者,让淳朴的农村人背上了哄抢的骂名
  • 就OK啦说: 举报  2017-01-06 14:29:04  评论

你怎么知道这里面没有城里人
  • kgbguo: 举报  2017-01-06 16:04:32  评论

城里人去哪里太远。事先埋伏,又太牛逼。你说呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:复仇的怒火 时间:2017-01-06 13:15:58
  把城市村庄曝光一下。看看是哪里的

• 塞上舞剑: 举报  2017-01-07 04:11:13  评论

骗人的,都散了吧
  • 鬼雾霾: 举报  2017-01-07 06:53:12  评论

评论 塞上舞剑 :可信度还是有的,告诉你吧我这里就有真实的案例,很多年以前而且还是上了央视焦点访谈的,说的是交通局的局长他家是农村的在家门口开赌,被警察查了,打警察还抢警察枪支,牛逼哄哄的跟土匪一样,农村人要权利得势就会很猖狂。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tanmingyong005 时间:2017-01-06 13:19:17
  我也讨某些农村人,都是抱着占小便宜的心态呗。但是城市里面还真没有去超市赊账的,买东西付钱天经地义,没带钱可以支付宝。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉里挑灯织马甲 时间:2017-01-06 13:19:49
  SB楼主你就黑吧,你敢说出具体地点,时间吗?

• baihuixinqing: 举报  2017-01-07 20:48:25  评论

评论 醉里挑灯织马甲:很正常,我老公的大哥就在农村开了个卖农药种子的店。很多人来赊账时并不是不打算还的,承诺说等粮食卖钱了再还,可经常是卖了的钱又作他用,只好继续赊帐或欠帐。当然,还钱的也占很大一部分,所以老公的大哥还是赚钱了
  • 老浅008: 举报  2017-01-07 20:57:54  评论

评论 醉里挑灯织马甲:中国自古以来就有赊欠种子秋收还的,但是要加利息。 却从没有赊欠生活用品的。 楼主的例子若是真的,那么可能有两个问题。
作者:扯不好蛋会疼 时间:2017-01-06 13:19:51
  三年赊出去二十多万琐碎小账?是农民问题是你朋友问题?
  就这智商你还选地方?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2017-01-06 13:20:32
  自己经营不善,怎么能怪农村人不实诚呢?
  楼主你还不带你小姨子跑!?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sudalonghe1 时间:2017-01-06 13:21:19
  哪里人都一样,亲戚还算计呢,何况不亲。

• 就OK啦说: 举报  2017-01-06 14:27:59  评论

不亲还赊账
  • aoaoak点com: 举报  2017-01-07 21:06:13  评论

路过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫逆莫谈 时间:2017-01-06 13:23:14
  我只想说两个字,你朋友还能再白痴一点吗?

• dyln2016: 举报  2017-01-06 13:28:52  评论

评论 莫逆莫谈:如果你去农村做生意,能不赊账干下去,算你牛逼
  • wr45_1: 举报  2017-01-06 13:36:09  评论

评论 dyln2016:不赊账就干不下去?赊账也还不了总比欠一屁股债好吧。哪怕赊账懂什么叫过一过二不过三。就你这脑子超级怀疑你会做生意么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liguoshan010 时间:2017-01-06 13:23:26
  什么年代还让赊账?

• 随舟浮萍: 举报  2017-01-07 19:00:04  评论

评论 liguoshan010:是的,农村人都是面前的,赊账是有,那是确实是穷的,现在的农村人最讲面子,公共场合,掉钱在地上都不会捡
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2017-01-08 17:52:45  评论

这在农村太普遍了,所以不要去农村半商店,除非你有把握能把钱收回来。
楼主dyln2016 时间:2017-01-06 13:27:30
  不但超市有赊账,在农村开的饭店也有赊账的,最后把饭店赊垮了,大家就都不用还了。
  吃完饭说句忘带钱了,先记着,下次再给你,你咋办
作者:gdbngjgb 时间:2017-01-06 13:28:50
  做生意居然给人赊账?给就算了居然给赊账到倒闭?发现苗头不对了为什么还不懂改变?三年赊了二十多万?为什么赊一万块的时候不好好想想能不能收回?自己傻逼还怪别人,就像自己拿钱撒在街上然后别人捡了又怪别人一样傻逼!

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:29:09  评论

不要跟楼主争了,农村朋友们,你们越怒跟帖越多楼主越高兴,这不快过年了,拿美分的也要拿年终奖过年的,这不是在搞些业务量,多领些美分过年嘛!!我们一起祝楼主父母活不过今年年三十。。
  • 胡国真人: 举报  2017-01-13 07:30:17  评论

所谓上梁不正下梁歪,为官一贪,这个社会什么事不会发展生?可叹的是,他们不是竭力想办法改变这种现象,而宣传机构竭力的掩饰,有关部门还竭力打压说真话的人,各网站专门和谐不同声音!做好事的人越来越少,想不劳而获的人越来越多,骗子无处不在,受害投告无用。许多人跟着变坏,就连卖西红柿也注水
我要评论
作者:善未央 时间:2017-01-06 13:50:03
  你确定开的是超市?我们这里超市更市里哪里都一样 收银台结款 哪里来的赊账……
  估计开的商店吧

• 悠2015109: 举报  2017-01-08 14:43:20  评论

楼主说的我好懵逼,我也是农村的,开店卖东西从来没有赊账这一说,最多没带钱下次一起给的,楼主刷新我的认知啊,敢问兄台哪里人??
  • 单身贵狗: 举报  2017-01-08 18:28:48  评论

农村人路过,从没有赊过账,有时候看我没带钱还让我赊,问题是我宁愿不买也不赊哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:粗线条的豆豆妈 时间:2017-01-06 13:25:46
  你兄弟老家是哪儿的?

• o小淡定: 举报  2017-01-08 21:44:51  评论

这个楼主纯瞎编,你赊一次两次可以,赊三五次难道不会脸红,超市买个生活用品不贵,正常去买个柴米油盐最多花个三五十,一次算赊一百吧,要两千人次才能赊到二十万。一天就要有5.4人次赊账。这么高的赊账频率。楼主朋友还不采取措施是钱太多吗?(综上所述,楼主这狗是来黑农村人的)
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:29:36  评论

不要跟楼主争了,农村朋友们,你们越怒跟帖越多楼主越高兴,这不快过年了,拿美分的也要拿年终奖过年的,这不是在搞些业务量,多领些美分过年嘛!!我们一起祝楼主父母活不过今年年三十。。
我要评论
作者:JustSoSoSoJ 时间:2017-01-06 13:57:14
  我老家就是农村的,从来没听说超市赊账

• 老夫子章鱼2016: 举报  2017-01-08 17:53:56  评论

你没听到的多了。
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:06:38  评论

现在买点小东西还会赊账,你朋友卖的是大件??傻逼楼主你自己说说这个农村在哪??只为黑农村而发帖或者只为点击量发帖,祝楼主父母活不过年三十,不得好死
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零起 时间:2017-01-06 13:28:43
  俺在农村生活这么多年没遇到过楼主所说的情况。虽说农村不怎么富裕,买东西赊账这种事现在很少
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 16:50:35  评论

评论 零起:您不会就代表所有的都不会,呵呵,百度是个好东西,搜一下吧
  • 零起: 举报  2017-01-06 22:47:00  评论

评论 dyln2016 :网上的东西很可靠吗?你没有在农村生过,只是凭道听途说就相信了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼拜亚莎 时间:2017-01-06 13:58:08
  不信有这样的农村人和这样傻逼的生意人。

• dyln2016: 举报  2017-01-06 15:35:21  评论

评论 尼拜亚莎:您可以百度一下农村 赊账词条,相信一定会改变您的看法
  • 尼拜亚莎: 举报  2017-01-06 20:09:57  评论

评论 dyln2016:真的去百度了,注意到了一个超市做账的产品,难道这是另一种变相广告吗?
楼主dyln2016 时间:2017-01-06 13:59:52
  农村人由于平时没有收入,有时候就要靠赊账过日子,不过以前农村人还是比较淳朴的,等到烟叶卖了之后,基本上都会主动清帐。
  不过这些年农村好吃懒做风气盛行之后,人心就开始坏了
  • kgbguo: 举报  2017-01-06 16:06:59  评论

从来就美好过。当年打土豪分田地的时候就看透了。
  • 我的朋友在远方: 举报  2017-01-06 18:04:22  评论

评论 kgbguo:哈哈,做到极至才是行家。当年打土豪分田地不算什么,还可以发扬光大。
作者:fsyy3000 时间:2017-01-06 14:04:31
  上梁不正下梁歪!!农民伯伯都看透了!!!辛苦培养个大学生,把户口骗出去!!!房子没了地没了!!!还得去城里当房奴!!!呵呵
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 14:08:57  评论

评论 fsyy3000:没有人逼着农民培养大学生的,还不是农民自己打的小算盘,想着考上大学就有可能当上国家公务人员,就能当官,就能腐败。结果落空了,呵呵
  • fsyy3000: 举报  2017-01-06 14:29:47  评论

评论 dyln2016 :呵呵,没人逼着你赊账啊!!赊账你可以不卖啊!!傻冒!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王春节 时间:2017-01-06 14:02:13
  假的一b,超市赊帐,你搞笑了

• 安拉阿胡阿克巴: 举报  2017-01-06 14:55:46  评论

可以看看楼主历史帖子就知道他是什么货色了。
  • zwjxqg2010: 举报  2017-01-07 00:44:54  评论

去超市能赊帐,还是头次听说。付款时少一毛钱在员工那里也是不行的。
作者:玻璃心如何破 时间:2017-01-06 14:08:13
  只能说是你朋友经营管理有问题

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:30:16  评论

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-01-16 15:01:29  评论

要么是楼主瞎编,要么就是经营者奇葩,老熟人忘带钱偶尔赊账正常,如果是贪便宜地赊账,老板可以请他放下东西,回家拿钱来买。交际能力有障碍的人开什么店啊~~
我要评论
作者:ty_畅游的鱼 时间:2017-01-06 14:22:41
  SB楼主,超市赊帐?头一次听说。你来我这边镇上超市看看,没钱滚蛋,别挡着做生意。收银员没老板同意能赊账?当然你朋友脑子进水肯赊账,別人来买东西当也是有钱也不给∵
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:30:38  评论

• 渴望老公永远爱我: 举报  2017-01-09 21:07:57  评论

评论 ty_畅游的鱼:我的妈呀,你每个层都发这么些广告有意思吗?这年头打广告也是拼了
我要评论
作者:书里醉 时间:2017-01-06 14:24:25
  这个是真的?是超市吗?开玩笑?少说农村,我就是,我们家有那有两个大型的超市,挺好啊,

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:31:02  评论

• 雅马哈1111: 举报  2017-01-13 12:44:20  评论

你老婆被人爆菊了!快回家吧!瘪三
我要评论
作者:我爱吃面条99 时间:2017-01-06 14:33:02
  我们农村小卖部都没有赊账那一说的,再说都是几元钱的玩意,一天农村超市流水能有多少,三年能赊20w?
作者:louyujun1987 时间:2017-01-06 14:43:41
  这他妈的是哪里的农村,卖东西还赊账。是不是安徽的,安徽人开店都是赊账

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:31:22  评论

我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2017-01-06 14:48:49
  和尚动得我动不得?在农村嘛肯定是有便宜一起占咯,君不见那些这个闹那个闹的不是都整村整户的一起上嘛?他们淳朴是团体内部,对外来户是有便宜一起上啊……

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:31:43  评论

我要评论
作者:安拉阿胡阿克巴 时间:2017-01-06 14:51:04
  扯犊子,我老家农村超市或者小卖部都没有什么人赊账,还巴不得有人赊账,前段时间还推出会员卡,刷卡s三个月结一次,结果没人要,这估计是你朋友亏了找的借口而已,更可能是你拿了五美分在这里放屁。

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:32:03  评论

我要评论
作者:jamesby 时间:2017-01-06 14:53:30
  夜不闭户仅存在于想象中。

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:35:41  评论

我要评论
作者:biebiwomani 时间:2017-01-06 14:53:53
  楼主,你对农村不了解的,凡是大规模赊账的,都是加价暴利跑量的。即使有三成呆账也够本了。如果薄利多销不赊账,不会那么多欠账的。
作者:白鹄笑BOY 时间:2017-01-06 14:57:54
  你的亲戚蛮多的 一会开超市一会开饭店 你全家哪的
我要评论
作者:非法暴走 时间:2017-01-06 15:47:52
  哪来那么多疯狗

楼主我顶你 ,继续你的分享,不要理他们。

教育落后则素质差,这是根本。

公道说句话,不关农民的事,是整个社会风气出来问题

来源: https://baijiahao.baidu.com/po/feed/share?wfr=spider&for=pc&context=%7B%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22nid%22%3A%22news_3195108705743383036%22%7D农村开杂货店的苦恼,无法避免的赊账

来源: http://henan.china.com.cn/news/2016/0731/3003125.shtml
  夫妇赊账被砍死 欠1.5元人民币被当街砍死

来源: https://www.zhihu.com/question/23380392/answer/24403877
  农村开杂货店如何避免赊账?

来源: http://www.110.com/ask/problem/7325231/
  我家在农村开超市,别人赊账都是自己记录一下,可是现在有个人赊了6000元

来源: http://news.xinhuanet.com/zhengfu/2002-04/23/content_721889.htm
  农村小卖店“万元赊帐”现象——小卖店成“小赊店”
作者:新常态2016 时间:2017-01-06 15:52:26
  编,接着编
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 16:14:36  评论

评论 新常态2016:是啊,上面那么多的链接也都是编的,哈哈哈哈
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:11:43  评论

评论 dyln2016:城市里面有一两个垃圾,那就说明城里人都是垃圾??想来你也是可悲的城里人,你爸妈也是,那你爸妈就是垃圾??是不是这种推理??再说你看看那新闻是多少年前的了??拿钱发帖你父母活不过今年三十
作者:新常态2016 时间:2017-01-06 15:53:41
  说出具体哪个农村?
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:15:21  评论

楼主就是个傻逼,既然三年能被赊20万,那三年的营业额起码也得150w,那个穷农村一个超市一年的营业额能有50w??如果有,那这个农村也不穷啊
我要评论
作者:shq8442 时间:2017-01-06 15:54:06
  都是年底拿钱办事维稳的,只要说天朝不好的马上就出来反驳,社会如果稳定需要派这么多人吗
作者:慈悲心灵 时间:2017-01-06 15:58:23
  一般赊账是有的,我在乡镇开的鞋店,开了很多年了,没有楼主说的这样,赊账的很少,偶尔出门没带钱用不了几天就给送来了,如果不送来年底过去收账都会给的,哪有赊账二十万的可能,纯粹胡说。还听说超市不干了几小时赊光,傻啊这个开超市的。胡编乱造
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 16:09:23  评论

评论 慈悲心灵:那就是哄抢,您看不出来吗?别说你们农村人不会干这种事,看看高速上翻车的货车,都是什么人在抢货物
  • 守望冬夏: 举报  2017-01-06 16:28:31  评论

评论 dyln2016 :你给我哄抢一个看看,?你就看着?你不就是年底故意挑起城乡矛盾骗取国家维稳经费的吧。
作者:wolfox7631 时间:2017-01-06 16:34:01
  这是你朋友智商问题,我们那里的农村超市,概不赊账。个个都干的红红火火。
作者:有心_插柳 时间:2017-01-06 16:59:46
  楼猪自己的智商可能最多60,于是就以为别人都是60,于是就发了这个贴子。
  • 一半梦想: 举报  2017-01-07 15:16:34  评论

哎,农村人的贪婪你们是没见过。但并不是说所有农村人都不好,哪都有好人,哪都有坏人
  • 离哥9: 举报  2017-01-08 14:14:04  评论

评论 一半梦想:你们城里人套路深,我要回农村。哎,城里人的贪婪你们是没见过。但并不是说所有城里人都不好,哪都有好人,哪都有坏人
我要评论
作者:tt_liao 时间:2017-01-06 17:00:55
  怎么有点象,高速翻车,抢苹果的画面呢,哈哈!
作者:kwhr81 时间:2017-01-06 17:02:57
  这TM不是抢购,这是抢!。。你朋友是不是傻?
作者:沧海桑田多变迁 时间:2017-01-06 15:41:35
  城里人一般的确超市不会赊账的

我要评论
作者:一生平安zhang 时间:2017-01-06 18:42:00
  专黑农村人的帖,这个拿钱发帖的狗了。
作者:ty_随心自由 时间:2017-01-06 19:00:18
  说明你兄弟智商高,

• 七點藍: 举报  2017-01-13 11:20:03  评论

村子里开那么大超市,说明那地方不穷,但是楼主给人的感觉就是那个地方好穷,前后矛盾
我要评论
作者:地索 时间:2017-01-06 19:11:38
  @tanmingyong005 2017-01-06 13:19:17
  我也讨某些农村人,都是抱着占小便宜的心态呗。但是城市里面还真没有去超市赊账的,买东西付钱天经地义,没带钱可以支付宝。
  -----------------------------
  讨某些农村人?
作者:whereqg 时间:2017-01-06 19:24:10
  能赊账那么高的,肯定是政府采购,其实农村人一般是不赊账的,宁愿借亲戚钱也不赊账。
  如果是政府采购,那就别在这瞎说了,政府官员都不是农村人,哪怕村长,也跟农村没关系。
  而且你朋友的经营确实有问题

我要评论
作者:天道人道王道 时间:2017-01-06 19:32:01
  实体经济举步维艰,税收也是一直没怎么变,相反这几年国家还出台各种措施为实体减负,但外资仍然拼命逃跑,民企却是每况愈下,生存艰难,竟然还有人说是税收太重,问题出在哪里,不是一目了然的事吗?

不正视超级地租带来的全要素成本上升,加剧产能过剩的严峻现实,有的人实在是太自欺欺人了!
作者:肛了055的亲妈 时间:2017-01-06 16:53:06
  这帖子爆出了很多人的出身和见识。

我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2017-01-06 20:25:43
  《乡村爱情》里谢大脚开的超市就可以赊账
  • 七點藍: 举报  2017-01-13 11:22:11  评论

谢大脚的超市才多大一点,他说的超市平均一个月要赊出去六千块,六千能把大脚超市都买光了,
我要评论
作者:whereqg 时间:2017-01-06 21:46:31
  @whereqg 2017-01-06 19:24:10
  能赊账那么高的,肯定是政府采购,其实农村人一般是不赊账的,宁愿借亲戚钱也不赊账。

如果是政府采购,那就别在这瞎说了,政府官员都不是农村人,哪怕村长,也跟农村没关系。

而且你朋友的经营确实有问题
  你朋友跟你说赊账给农民20万,说实话,你信么?

• dyln2016: 举报  2017-01-06 21:55:23  评论

评论 whereqg:说实话,赊账二十万还真不算多,就算一个两千人的村子,算下来一人才一百块钱
  • dyln2016: 举报  2017-01-06 21:58:57  评论

评论 whereqg:如果你还接受不了,可以百度一下农村超市赊账情况,二十万只能全是普通水平
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:599563670 时间:2017-01-06 20:52:34
  故事假。
作者:普通的路人一妹 时间:2017-01-06 22:15:38
  楼主SB,居然相信兄弟说的赊账倒闭了一家超市。还到这发帖,当这的人和你一样没脑子

作者:在水一方秋水 时间:2017-01-06 22:09:11
  元芳,你咋看
作者:YINGB7 时间:2017-01-06 22:36:09
  @dyln2016 2017-01-06 12:51:20
  曾经淳朴的农村人怎么蜕变的如此之快,诈骗村造假村,各类特色村庄到处出现,就连一身正气为底层人鼓与呼的老农,也开始诈捐善款了,唉

请使劲黑。

开超市还有赊账的?你就只有你这SB的兄弟了。

另外,你这兄弟智商不行,明显是欠供应商的钱,被人家抢空了,还硬要说是被买家抢空了。

想想也不现实。

你智商不行,说个谎都圆不过来。。。。

• whereqg: 举报  2017-01-06 23:12:06  评论

我觉得这个可能性比较大,超市赊账给企业,给机关单位拖死我都信,唯独不信能自己让一个个老百姓赊账给拖死的真没见过。 什么1000个农民,一个人欠200,说这种话是真不了解弄出去,现在如果不需要进城买房的农民,基本都有些存款,甚至说,最没经济头脑,最怕欠债的就是农民。
我要评论
作者:平川2017 时间:2017-01-06 23:03:16
  赊账可能多少会有 不过你说赊出去20万 我不敢相信 更不相信会哄抢你朋友的店 也别拿高速翻车来说事

作者:独客风行 时间:2017-01-06 23:12:28
  我还真在网上搜了“农村 赊账”,至少在某些地方,楼主说的情况是普遍存在的
我要评论
作者:独壹無貳 时间:2017-01-06 23:21:24
  真脑残!农村人能赊账20万?有赊有还再赊不难!
作者:敢封老子 时间:2017-01-07 00:53:20
  不赊账不就行了,多大个事儿。
作者:敢封老子 时间:2017-01-07 00:53:44
  我们农村真没见到赊账的。
作者:wyq443882677 时间:2017-01-07 02:26:55
  开个小超市赊账能到20万?这有智商吗?
作者:脚踏七心 时间:2017-01-07 02:54:12
  村里有个小卖部 有听说赊账的 不过卖的都是极端便宜的东西 品种很少 从来不去买 看着脏兮兮的
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-01-07 03:04:51
  .......管理的问题
作者:非法暴走 时间:2017-01-07 04:02:18
  继续支援楼主

你们说楼主瞎掰?问题是他瞎掰的目的是什么?

二十万是三年总数的 但楼主的朋友说这话肯定也包括经营性亏损的 同时也包括
  经营多年的烂帐对吧?你们总是说我们农村不会这样?敢情你们农村不是农村?

我一朋友开个便利店一个月光流水六万多 这只是一个不到十平的小店

农村人的共性:贪便宜,自私,好面子,爱赌博,没有社会公德,没有公民意识,妒忌,不尊重生命,被tg彻底洗脑。

在农村开店你不给赊账?一来没人光顾你二来搞死你眼红你

• YINGB7: 举报  2017-01-07 11:03:09  评论

我超市从业几年了,你说谎能不能先打一下草稿? 你的朋友不到10平方的能做6万元的流水?另外:拿城里人的部分阴暗人性来黑农村人,农村人根本不赊账。。。。
  • 非法暴走: 举报  2017-01-08 02:58:12  评论

评论 YINGB7:没人骗人呢 也没必要 六万多流水纯利一万多点 是我好友 我过去找他直接打开收银的后台看的
作者:sysrj2010 时间:2017-01-07 04:19:47
  老家也有几个超市,清一色的员工管理,请问你找谁赊账?
作者:ty_心向明月227 时间:2017-01-07 05:52:49
  啥也不说,你朋友太SB,经营问题,赊账可能有,你这个太吓人了,这智商就不要开店了,继续给你当小弟合适
作者:天天被封号 时间:2017-01-07 07:25:26
  美分崩溃粪子们,历害了,you美国爹
作者:北位剑神 时间:2017-01-07 07:08:07

http://img3.laibafile.cn/p/m/267410477.jpg你这么讨厌农民,这个又是什么目的?
  • dyln2016: 举报  2017-01-07 10:34:24  评论

评论 北位剑神:如果农民道德素质能够高一点的话,能够不去哄抢别人的财物,我是不讨厌农民的。如今你们天良丧尽,却来质问我为什么讨厌农民,您太不要脸了吧
  • 欣欣草木0216: 举报  2017-01-07 20:01:55  评论

评论 dyln2016 :卧槽,你们丧尽天良?你这不是天良丧尽?
作者:大漠胡杨9000岁 时间:2017-01-07 08:45:25

从什么时候开始的?道德整体滑落,见下图。

作者:家电维修技术论坛 时间:2017-01-07 08:50:56
  楼主是个傻逼,开超市的兄弟是个傻子,哈哈哈!
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:24:37  评论

我要评论
作者:秋1之1风 时间:2017-01-07 09:12:02
  三年赊二十几万,平均一个月也就7000-9000元之间,一天被赊300左右。楼主朋友超市规模有多大?一天营业额多少?看看楼主说都是认识的,说明是开在村里,连县城都不是,那能有多少营业额?一天给人欠300?

作者:softiki 时间:2017-01-07 09:13:02
  穷山恶水出刁民你不知道么?
作者:秋1之1风 时间:2017-01-07 09:16:47
  估计是开在农村的小杂货铺,还是夫妻店,连员工都没有,打工的谁有权利会让别人欠帐

作者:平川2017 时间:2017-01-07 12:13:03
  赊账可能多少会有 不过你说赊出去20万 我不敢相信 更不相信会哄抢你朋友的店 也别拿高速翻车来说事

作者:372736232 时间:2017-01-07 12:48:28
  楼主朋友是傻逼,居然能赊帐到20多万,这不就告诉村民:我家的东西不要钱,你们来拿吧!另外,他朋友要多脑残才会选这么穷的一个地方开超市呀!

我要评论
作者:佳天美塑胶 时间:2017-01-07 14:12:05
  农村人开店,村民们有佘数的到你这买,有钱了他们逛大街去,所以农村人开店要命长的才能收到款
作者:习惯I平淡 时间:2017-01-07 14:51:45
  这是说得人傻B还是信的人傻B?按你这逻辑农村不可能存在超市呀,不赊账卖不掉,赊了赔到死,我在农村见得那么多超市难道是幻觉?
作者:一半梦想 时间:2017-01-07 15:25:47
  @dyln2016 63楼 2017-01-06 23:52:00

看到这么多农村人百般抵赖狡辩,农村现状如何可想而知
  —————————————————
  农村真的很可怕,虽然我是个农村人,但这是事实

• 渴望老公永远爱我: 举报  2017-01-09 21:20:39  评论

评论 一半梦想:借同事的马甲上来玩一下。我也是土生土长的农村人,楼主说的情况真的一点不假。当初嫁给老公时跟他说想到他们村去开个超市,老公说赊账的太多,不赊账又会得罪人。
  • 纯洁美少女: 举报  2017-01-13 09:59:26  评论

难得见到理性客观的农村人
作者:ty_120226392 时间:2017-01-07 17:32:05
  有意思 真没看过这么会做生意 的!你的目的就是黑农村人吧? 好套路啊
  • 她含过的大JB: 举报  2017-01-08 23:25:24  评论

我要评论
作者:qingdao085 时间:2017-01-07 17:40:24
  一棍子砸死一片: 把“千万不要在某某地方开超市” 偷梁换柱成了“千万不要在农村开超市”。

不能一叶障目~~~~~
作者:死心眼19780712 时间:2017-01-07 17:55:36
  是你们那奇葩多吧,不要打上农村的标题,谁不是农村人过来的
  • tell11: 举报  2017-01-08 22:11:56  评论

说的好,老是拿农村人说事,我们老家农村就没有人赊账
  • 纯洁美少女: 举报  2017-01-13 10:01:18  评论

我祖辈自古到今都属于城镇人口,怎么说?
作者:徐舟20150303 时间:2017-01-07 18:43:28
  @dyln2016 2017-01-06 13:27:30
  不但超市有赊账,在农村开的饭店也有赊账的,最后把饭店赊垮了,大家就都不用还了。
  吃完饭说句忘带钱了,先记着,下次再给你,你咋办
  怎么办?下次吃饭,先把上次的还了。 第二次还不还,不让他来吃。就不信了,没信用的人还能让来吃饭。
作者:a10635 时间:2017-01-07 18:44:54
  赊账破产是活该

作者:徐舟20150303 时间:2017-01-07 18:46:03
  请问楼主,村民何时有想象和宣传中的淳朴? 我就是一直在农村的,告诉你,这都是别有用心的政治宣传。
作者:徐舟20150303 时间:2017-01-07 18:49:31
  村民最没有现代信用观念,用虚假的人情处事,楼主兄弟哪能做得成生意。
作者:蒋欣小可人 时间:2017-01-07 19:14:42
  make
作者:碗里的太阳花2012 时间:2017-01-07 19:19:56
  赊账关门怪谁呢?你可以不欠呀,我也开类似的店,从不欠账,情愿不做。
作者:停电的夜 时间:2017-01-07 19:34:18
  谁跟你说农村人就淳朴?
作者:Shine闪耀 时间:2017-01-07 19:49:12
  脑残,东西越便宜人越熟越不赊账。
作者:舒心愉悦baby 时间:2017-01-07 19:54:27
  小时候,家门口的小店的确有人赊账,但人家也开了都快30年了,还没倒闭啊!
  • 十三郎9656: 举报  2017-01-12 13:25:11  评论

跟赊账人自己的品德也有关系。有些人是会还的,但遇到不还的就难受了。借钱不也是如此吗?有些人借的时候容易,要他还的时候各种借口。
我要评论
作者:天晴在何时ZY 时间:2017-01-07 20:02:17
  不知道是你那开店的朋友是傻逼,还是你自己在这里信口雌黄!开店做生意,能让人一直赊帐?经营不下去要关门了,还让人赊账把店里的东西都搬光?别有用心的龌龊人!
作者:cyygcs 时间:2017-01-07 20:09:48
  哪个地方还有赊账?我老家也是农村 几百年都没人赊账了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规