城镇化和全球化是一路货色,都是少数人获利多数人受害

楼主:天蓝的宇宙 时间:2017-01-19 09:36:00 点击:734 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当前我国的城镇化与国际上的全球化看似关系不大,但其实彼此关系密切,甚至说都是一体的,其背后都是为了满足少数利益集团,甚至是同一批利益集团,而牺牲绝大多数人的利益。两者的本质都是去工业化、去农业化,其结果就是农民失去土地,工人失去工作,钱都流入了房地产和金融等行业,导致房价越来越高,产业空心化与泡沫经济。
  越南的危机源于国际化太快,适当的城镇化可能有利,但如今的城镇化进程是拔苗助长,如果不解决这条错误路线,那还会导致第二次大跃进的悲剧,而且这一次就像很多专家预言的那样,比日本的泡沫经济破裂还要严重。再结合全球经济形势,金融机构的资产是世界实体经济的4倍,而金融衍生品是实体经济的12倍!这表明全球范围的货币战争已经到了不可收拾的地步。如果不能解决这些问题,重振实体经济,那么彭货膨胀、债务危机将会威胁我们每一个人的生存。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:内购惠 时间:2017-01-19 10:10:00
  楼主说的太过于极端了吧!怎么就是去工业化和去农业化就是工人没工作,农民没土地呢?
楼主天蓝的宇宙 时间:2017-01-19 11:09:52
  @内购惠 2017-01-19 10:10:00
  楼主说的太过于极端了吧!怎么就是去工业化和去农业化就是工人没工作,农民没土地呢?
  -----------------------------
  不是极端,而是现在很多人没有意识到罢了,就好比现在农村盖楼,表面上虽然给了农民不少钱,但长期的看农村的地没了,而地价还在升,显然对农民是不利的,还有就是产业空心化问题,现在很多国家都存在制造业比重过低的问题,特别是我国房地产业的膨胀会严重影响制造业的发展。
作者:送钱观音 时间:2017-01-19 13:05:39
  这代人把卖地的钱用光再说,子孙会自己想办法的。
我要评论
作者:高笑笑生 时间:2017-01-19 13:07:11
  正确