白领大下岗是真的SEAGATEORACLE都走了郎咸平真说对了

楼主:zxwmg 时间:2017-01-19 22:01:00 点击:33005 回复:199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

白领大下岗是真的SEAGATEORACLE都走了郎咸平真说对了

白领四十五一半下岗,真没错,混成人精的毕竟是极少数

下半辈子,中国工资不再涨怎么办?

郎大师说九成白领会在下半辈子下岗,真不是说着玩的,

我看七成白领老无所依可能是真话

中国不需要外企了,
  每年退休费涨,社保涨,聪明的企业主都会减少聘用的人工,节约经费成本,
  大势所趋,以后稳当的饭碗还是要端牢了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
楼主zxwmg 时间:2017-01-19 22:02:31
  “中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。” 就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然以不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改革所带来的阵痛都是由百姓来承担的。无论是上山下乡时迷茫的知青们还是改革开放带来的大量国企纷纷倒闭时大量下岗职工。如果他们能有一定的前瞻性的话,那么我想他们也许会为自己留一点后路。但是由于过分相信文件以及过分相信生活不会突变,所以才导致了他们的人生悲剧。

有人说政府不会坐视不理白领破产,其实政府当然不愿意。可有的事情……怎么说呢。想想当年的下岗职工吧。引起了那么大的社会震动。又能怎样呢?今天的白领明天破产的时候也那样而已。

而改革开放20多年来,中国的经济发展快速腾飞。但旧的体制并没有完全更改。各种重要行业依然施行的是政府垄断机制在运转。如:银行,金融,冶金,能源,信息,运输,医疗,教育,土地。在改革开放初期我国不可能对这些东西进行全方面的改革开放。但到了今天,垄断经营所带来的矛盾日益突出。
  • 马甲2600: 举报  2017-01-19 22:04:59  评论

评论 zxwmg:40岁估计很多人就失业了。哎,走一步算一步吧
  • iasias: 举报  2017-01-23 19:49:39  评论

因为外企白领一辈子其实什么都不会。外企在中国只会两件事:1,把东西卖给中国人。2,围绕1的人服务。光环下其实是一群走狗废物。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主zxwmg 时间:2017-01-19 22:05:35
  中国高成本的生活带来高成本的用工成本

蓝领,白领,都会对自己的工资待遇不满足,

高成本,越来越高的房价,越来越贵的交通,越来越贵的教育,越来越贵的医疗

人们对生活不满意,不满足,

企业主将无法自拨,撤退的号角已经吹响了

谁在高呼撤退?我看不是企业主,不是奥巴马,不是特能谱,而是我们每一个人中国人!!
  • 白狼谷: 举报  2017-01-26 09:32:03  评论

目前裁员降薪甚至关店关厂撤退是很多中外企业理智的选择,不这样是不理智的
  • 未来真是随机的么: 举报  2017-01-26 10:41:51  评论

城市生活成本指数,纽约为基准值100,全球470个城市。上海54.98排292名,深圳54.08排298名,北京49.42第322。香港79.8第93名。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅末TX 时间:2017-01-19 22:08:39
  越来越会意淫了。在白领下岗前。蓝领早就失业了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-01-19 23:08:15
  全民创业就是,一条普通街道,小吃店过百家,真好玩。
  • 清风20016: 举报  2017-01-24 10:51:54  评论

三产发达肯定是今后的景像,产业交给智能机器,商业交给网购,唯有服务业才需要人,才能解决就业问题。
  • 雨夜逢失眠: 举报  2017-01-26 09:20:23  评论

评论 清风20016 :服务业都死的差不多了吧,马云干掉了商业,警察干掉了娱乐业,现在满街的饭店不断死机重启。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy02172840 时间:2017-01-19 23:12:24
  也许需要修车的,也许需要操作机械的,但做办公室的么???少几个也无所谓!

我要评论
作者:塞上灯塔 时间:2017-01-20 00:00:49

作者:3点1415926535932 时间:2017-01-20 08:13:44
  是正负给了你工作还是美帝小日本?搞不清了
  • John_Lee90: 举报  2017-01-20 23:21:58  评论

评论 爱党就是爱国:>+1
  • 宅男冰狗: 举报  2017-01-25 12:07:57  评论

评论 3点1415926535932:老兄你还别说,正负真没给多少百姓安排工作的,当然,二代三代们都提前安顿好了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主zxwmg 时间:2017-01-20 08:18:28
  没事,年轻人都去考公务员,考军校,农民工都去挖地铁,钞票大大的
我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-01-20 08:35:33
  下岗了几百个人就到处嚷嚷了,人家早又找好工资了

我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-01-20 08:44:32
  @zxwmg 2017-01-19 22:02:31
  “中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产。而且是必然破产!无路可逃!这件事可能是发生在未来2-10年。你可以尽量去怀疑这个数字。但它必然发生,绝非危言耸听。” 就如我预言中国国营企业职工必然失业一样,在当时来说没人信。但确实会发生。因为在中国这样一个发展中国家,其必然以不断的以通货膨胀和改革手段来换取经济的发展。而每一次改革所带来的阵痛都是由百姓来承担的。无论是上山下乡时迷茫的知青们还是改革开放......
  -----------------------------
  从出口熄火就知道了,中国人消费不了那么多产能的,政府只能不断稀释,超发流动性来不断拖下去。。。。。2008年所有人都知道经济要熄火了,只不过那四万亿让大家好过了一段时间,但那只是止痛剂,现在药效过了而已,估计政府又要再打一针了!
  • 照耀启德的阳光: 举报  2017-01-20 16:29:22  评论

谁都依赖政府给再来一针。
  • Jiatuanyuan: 举报  2017-01-20 22:20:45  评论

评论 倒霉蛋2015:08年中国根本没大事。是个神经病白痴推出个4万亿,当时我们国外的华人都愕然,老外都乐疯了。那是老天给机会,生生自己不要机会还作死。为今天种下恶果。当然,后面的也不济。
作者:Rodeo_List 时间:2017-01-20 09:00:50
  @zxwmg 2楼 2017-01-19 22:05
  高成本,越来越高的房价,越来越贵的交通,越来越贵的教育,越来越贵的医疗
  谁在高呼撤退?我看不是企业主,不是奥巴马,不是特能谱,而是我们每一个人中国人!!
  +1

我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2017-01-20 09:02:31
  @jy02172840 5楼 2017-01-19 23:12:00

也许需要修车的,也许需要操作机械的,但做办公室的么???少几个也无所谓!
  —————————————————
  车和机械谁设计?坐办公室的,他们不设计了,车间的工人一样没活干

• merci99999: 举报  2017-01-20 13:58:30  评论

评论 冬青树要开花:这些可以在海外设计 国内生产的。没你想的这样简单的
  • 吃饭不花钱: 举报  2017-01-22 18:26:52  评论

评论 冬青树要开花: 国内的所谓设计水平真的一般,很多都是直接套用国外图纸,能够自主设计的凤毛麟角
作者:ebear_1986 时间:2017-01-20 09:40:38

甲骨文在普通白领里,已经算是相对高端的了。
作者:浅末TX 时间:2017-01-20 14:01:39
  @浅末TX 3楼 2017-01-19 22:08:00

然后白领就会和蓝领抢饭碗??

我要评论
作者:gaoziling2010 时间:2017-01-20 14:26:59
  经济论坛流行语,今天你走了吗?川普都要就职了,可楼主为什么还懒在中国呢
我要评论
作者:奥斯威辛001 时间:2017-01-20 15:19:05
  甲骨文的白领全失业了。
  希捷2000员工的收入和白领差不多,也全失业了。白领前景不看好啊。
  • 98261020: 举报  2017-01-25 12:17:12  评论

希捷那2000员工是操作员。。。办公室员工大部分是无锡希捷。 作业员的收入和白领差不多??
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2017-01-20 15:54:16
  这是全世界技术革命的大趋势。
  10年以后财务类90%的工作,低端律师,一般门诊,全部都会被界面友好的人工智能软件取代。

上面说的还是高端白领或金领,

至于业务员,销售员,90%也会消失,

当然蓝领消失的更多,就是工业机器人会逐渐取代流水线上的工人,比如富士康,现在连搬砖砌墙的人家澳洲都发明了砌墙智能机器人,效率是熟练工人的几十倍,而且不会出错。

而第三产业也会分化,低端服务业,比如端盘子的,打扫卫生的,酒店前台接待,电影院卖票的,等等,现在已经逐渐被淘汰了,现在大家买电影票还去电影院自己的售票厅吗?包括各种交通票车票机票。
  就连很多特色咖啡厅都用机器人来领位,点单了。

当然除非是特别高端的饭店,

现在作曲的,写新闻稿的,都是阿尔法狗了,想想吧。

• 时过境迁JQ: 举报  2017-01-20 16:41:08  评论

评论 笑恩湖:错了,财务类是没办法取消的,因为有合理避税与非合理避税这样的工作需求。反而是有些医生会被淘汰掉,起码在临床外科领域的机器人已经越来越精准。
  • merci99999: 举报  2017-01-20 20:46:52  评论

评论 笑恩湖:大数据分析可以提供最优避税解决方案的,同时因为是数据分析的结果,有理有据,现在的很神气的征税员和稽查都会成为不必要的职业。
作者:pardner 时间:2017-01-20 16:47:35
  人都是会死的,大家别活了
我要评论
作者:百式天地 时间:2017-01-20 20:24:55
  的确如此,今年和明年还会加剧,尤其是女员工,很多公司不会招了。
  • ty_tracy529: 举报  2017-12-18 12:36:17  评论

我去年50岁时失业了,不过刚好我可以办退休了,不幸中的万幸!
我要评论
作者:生活要难得糊涂 时间:2017-01-20 22:25:03
  所以专业的选择非常重要,要选择那些好就业工作年限还长的专业,我和周围的人的专业工作黄金期是30岁到55岁,不存在什么失业风险。
作者:u_112355694 时间:2017-01-20 23:30:36
  郎咸平没讲对一点,许多东西包括金融风险恰恰是不改革拖成的,比如企业部门高杠杆率尤其是国企的高杠杆率,当然国企的挤占效应很明显。长期依靠外企代替不了制造业产业升级和向微笑曲线两端扩张,但是外资撤离过快,降成本还需实招。毛左一闹搞不好饿殍遍野。

作者:人生巅峰2014 时间:2017-01-21 00:34:14
  90%没有那么夸张。不过大量失业是趋势。郎咸平是真正的经济学家,比中国那些饭袋好多了。当然给那些什么的站台也是个失误,然后被中央搞,因为他经常说些真话。
楼主zxwmg 时间:2017-01-22 15:46:21
  七成白领!!老无所依!!

假如工资不再大幅度增长,你今天的房贷极可能陪你一辈子!!

七成白领!!老无所依!!

假如工资不再大幅度增长,你今天的房贷极可能陪你一辈子!!
  • 清风20016: 举报  2017-01-24 10:59:15  评论

工资涨不涨,这才是大问题,工资大涨,一切都不是问题,问题都转给别人了,工资不涨才是大问题,所有的问题都要自已扛,自已解决,而预期并不是这样,预期一直是问题都是转给别人,至于越积越大的问题是哪天会爆发,是不管的,
  • whereqg: 举报  2017-01-24 11:03:48  评论

房价涨工资不涨,多空都累
楼主zxwmg 时间:2017-01-22 15:48:16
  如果财政不能增长,甚至很多省份比如东北,财政继续恶化,
  公交涨价,地铁涨价会是大趋势!!w

有房无贷的人,也会因为日常消费的涨价而迅速失去脸上的笑容!!
  有房无贷的人,也会因为日常消费的涨价而迅速失去脸上的笑容!!
我要评论
楼主zxwmg 时间:2017-01-22 15:52:46
  假如你所在的城市取消公交地铁的补贴,你一天的交通费将高达20-30元,
  假如你所在的城市取消或半取消公立教育,或逼迫你选择私立教育,你将会为你的孩子教育一年多支出2万元,

所以,一个城市的人气值,在地方财政普遍困难的时期,将直接决定城市的生死!!
  • cbamdcom: 举报  2017-01-22 16:27:20  评论

人不是机器,灵活应变,读不起书,家庭教育照样出人才。 最怕到学校里学到打架,谩骂,攀比,体罚,等丧尽天良之术。 白领工人失业,大学生难就业,后面几百万高院毕业生,无数读不起书的高中生,同时找一份工作,逼于生活压力,老年人70岁争取一份工作(圈普),那时候他们很难打贸易战!!!
  • 清风20016: 举报  2017-01-24 11:04:20  评论

交通费太高,人们会选择步行,离家太远,会考虑搬家,
作者:阿易多 时间:2017-01-22 16:16:30
  我是作企业的,员工必然要压缩到极致,很多东西,能外包的就外包,哪怕看起来价格高点,但综合算下来,比招人做要好太多了。

各行各业都如此。

大失业会在这几年发生,现在已经开始了。
  • cbamdcom: 举报  2017-01-22 16:48:27  评论

很多没有倒闭的都变成一人有限公司,我公司作外贸,已经快一个月,每天10000老外访问我的名字,一个订单没有。。。。
  • 阿易多: 举报  2017-01-22 16:50:06  评论

评论 cbamdcom:也算是保住有生力量吧,有订单再接
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴海莫贝 时间:2017-01-22 18:42:29
  d
作者:汉隆99 时间:2017-01-22 18:42:46
  老衲10多年前,主动下岗,
  没要政府一分钱补偿,

这10多年·没缴纳·一分钱的养老保险·失业保险·医疗保险
  全都自己存着呢,不让党和政府操心!

撸起袖子自己干
  不让党妈来艹心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:therabbitfolk 时间:2017-01-22 18:46:31
  @zxwmg 2017-01-19 22:05:35
  一声"别让李家诚跑了"便是提醒外资尽快撤退的号角!
作者:shq8442 时间:2017-01-22 20:31:24
  搞笑,只要炒房就行了,谁还上班搞实业,简直浪费时间,房价只要每年翻一倍,保住汇率,以后我们一套房就能买下美国日本大公司,大家都说房价只会涨不会跌,不知道有什么好怕的
作者:975413 时间:2017-01-22 20:36:22
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-01-22 21:54:26
  那他提倡大家买房也是对的罗!
作者:归于田园 时间:2017-01-23 12:34:10

作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2017-01-23 20:25:48

呵呵
  我也是基本上是一个人的外贸公司,不想招人了。
  在深圳基本工资低于5000都找不到人的,想想各种支出,老板才是真正打工的。

• 这是一个穷人: 举报  2017-12-17 21:23:10  评论

我也是,以前一帮子员工的总收入超过我的很多 ,现在不请员工了,乐得清闲。反正有单可以做,现在悟出一个广东本地人教我的道理:宁添机台不添人,宁改进机台不加人工。以前总是觉得没良心,现在发现员工是最大的财富,同时也是最大的定时炸弹!
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2017-01-24 10:18:17
  体制成本太高了

万税国哈哈哈

贪官们只要捉住,各种房产钞票大大滴,比韦小宝抄和珅还爽!
  谁没个几百亿,都不好意思被抓!

• 迷茫7r: 举报  2017-01-25 03:40:20  评论

评论 笑恩湖:你是唯一一个看清本质的人,其他人包括楼主都是易子相食的贱B
  • 笑恩湖: 举报  2017-01-25 09:54:57  评论

是啊,经济不好,老爷们就开始强调给奴隶撒的饭粒子多了点,而不是自己压榨的多,以及不是自己把奴隶手脚捆的过紧让奴隶们无法完全释放劳动力和创造力的原因。
作者:上校甲壳虫 时间:2017-01-24 11:13:16
  @笑恩湖 18楼 2017-01-20 15:54:00

这是全世界技术革命的大趋势。

10年以后财务类90%的工作,低端律师,一般门诊,全部都会被界面友好的人工智能软件取代。

上面说的还是高端白领或金领,

至于业务员,销售员,90%也会消失,

当然蓝领消失的更多,就是工业机器人会逐渐取代流水线上的工人,比如富士康,现在连搬砖砌墙的人家澳洲都发明了砌墙智能机器人,效率是熟练工人的几十倍,而且不会出错。

而第三产业也会分化,低端服务业,...
  那不正好 所有工作都交给人工智能 人类都不用工作了 这不就是正式迈入共产主义社会了。。

作者:Bieber_China 时间:2017-01-24 11:46:52
  典型的唱衰中国论,我泱泱大中华玩不过你们美帝?你还是洗洗睡吧。
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-01-25 04:01:08
  外企都是为了市场而动。
作者:观音的胸罩 时间:2017-01-25 10:00:47
  其实,我们最应该感谢美帝,它让我们看清一个繁荣富强的国家应该是一个什么样子的,一个普通老百姓有尊严的活着又是个什么样子,
我要评论
作者:OracleVsSAP 时间:2017-01-25 10:13:52
  郎咸平哪件事情预测对了?

十年前就拼命说中国房价必跌,自己却不动声色的买房,这是典型的利用草根心理赚眼自己发财的行为。

普通人能不能长点志气,不要去追捧这个专家那个专家,好好地从自己和家人的角度思考,而不是专家的角度,也不是政府的角度。
我要评论
作者:蔑视和平 时间:2017-01-25 12:04:14
  是那个与女友分手还能索要900万的郎咸平?陪郭美美母女聊天的郎咸平?这种职业操守,他的话还能信?
作者:半只翅膀的猫头鹰 时间:2017-01-25 13:30:55
  @阿易多 27楼 2017-01-22 16:16:00

我是作企业的,员工必然要压缩到极致,很多东西,能外包的就外包,哪怕看起来价格高点,但综合算下来,比招人做要好太多了。

各行各业都如此。

大失业会在这几年发生,现在已经开始了。
  这个层主看的透彻

作者:通海道长 时间:2017-01-26 09:11:12
  每期节目都一样,看了跟没看一样,一点干料都没有
我要评论
作者:h437571079 时间:2017-01-26 09:39:13
  @浅末TX 3楼 2017-01-19 22:08:00

人工智能程序你一个蓝翔技校毕业的会玩?将来维护系统的都是985工科毕业的高材生,你一个中专毕业的能重新学5年上岗?

• 人世之修: 举报  2017-01-26 22:48:54  评论

开发自然做不了,操作则肯定能做。但是开发的职位需要得少,操作的职位需要得多
  • 这是一个穷人: 举报  2017-12-17 21:26:00  评论

层主太把985的当一回事了。邓小平都说实践出真知,就考试你就敢让他去维护系统?至少我不敢,我会找一个工作经年多年的,做事细心的,聪明点的,他自己肯专研,其实操作维护往往比设计简单多了,设计的人呢,在美国人看来简单多了
我要评论
作者:未来真是随机的么 时间:2017-01-26 10:37:50
  KKK
作者:csgs99 时间:2017-01-26 11:43:26
  傻B言论,如果你说99%的白领失业,那谁来就业呢,你的意思这说中国99%的企业都倒闭了吗,就算是99%的企业倒闭了,那这些白领是傻B,不会自已创业啊
  • 这是一个穷人: 举报  2017-12-17 21:27:22  评论

有些事情看得到,一个企业里面最不缺的就是白领。再说中国的白领没有竞争力的,打打文件,写写表格,现在电脑都会做。很容易复制,所以没价值 !
我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-01-26 14:00:35
  看要看市场需求,需求在,就有赚钱机会,就有就业。

作者:李铁毛 时间:2017-01-26 22:20:58
  快了

作者:zz163a 时间:2017-01-26 23:25:09
  @csgs99 2017-01-26 11:43:26
  傻B言论,如果你说99%的白领失业,那谁来就业呢,你的意思这说中国99%的企业都倒闭了吗,就算是99%的企业倒闭了,那这些白领是傻B,不会自已创业啊
  你是高级黑???
我要评论
楼主zxwmg 时间:2017-11-15 09:45:13
  现在好多工厂转移到我们内陆地区,结果他们根本没招多少工人。先进的工厂好多车间都是无人车间,农闲时招些农民一月2800元,干完了就走人
楼主zxwmg 时间:2017-11-15 09:46:12
  @观音的胸罩 2017-01-25 10:00:47
  其实,我们最应该感谢美帝,它让我们看清一个繁荣富强的国家应该是一个什么样子的,一个普通老百姓有尊严的活着又是个什么样子,
  退休去吃美帝,结果吃了枪子死掉了,哈哈哈
楼主zxwmg 时间:2017-11-15 09:50:54
  @u_112355694 2017-01-20 23:30:36
  郎咸平没讲对一点,许多东西包括金融风险恰恰是不改革拖成的,比如企业部门高杠杆率尤其是国企的高杠杆率,当然国企的挤占效应很明显。长期依靠外企代替不了制造业产业升级和向微笑曲线两端扩张,但是外资撤离过快,降成本还需实招。毛左一闹搞不好饿殍遍野。
  今天暴光了,丹东港,国资只是小股东,资产才90亿,负债430亿,十几家银行在里面300多亿出不来。怪不得这些年银行放贷给买房人,原来是放贷给垃圾企业,资金死掉一大批
  。银行有苦说不出。国资是小股东不可能从财政补贴银行了
楼主zxwmg 时间:2017-11-15 09:52:58
  原来是这样,国企搞混改,把银行的钱先贷进来,再从企业撤资,
  地方国资委变成小股东,然后银行成了亏损国企的 接盘侠,这招真高啊,哈哈
楼主zxwmg 时间:2017-12-17 20:43:41
  技术白领跳来跳去,四十一过,下岗潮来了,跳槽变跳楼!!

技术白领跳来跳去,四十一过,下岗潮来了,跳槽变跳楼!!
楼主zxwmg 时间:2017-12-17 20:52:27
  满街的实体商店不断死机,重启,再死机,再重启!!!只是不断的换着硬盘!
  阿拉上海人说的真不错,硬盘,不断进入实休商店,不断死机,不断重启,再重启时不是原来那块硬盘!!
  说的是不是你!!!!
  • 这是一个穷人: 举报  2017-12-17 21:29:33  评论

能理解到就好,最可怕的不是这个,最可怕的是45岁的一个所谓白领,刚刚买了房,然后今年又生了孩子,再就是工厂自动化了,然后呢。。。。这样的故事很多。时代的步伐比火车的轮子更恐怖!
我要评论
作者:u_108713602 时间:2017-12-18 10:08:30
  话虽不讨人喜,意思没错。深圳的中新事件,白领中的精英,主管,离开了。
作者:吃西瓜的小老鼠 时间:2017-12-18 13:40:16
  我看你这职业,也蛮悬乎的。
作者:威德加于四海 时间:2017-12-18 20:42:44
  这篇文章就不是郎咸平写的,他本人辟谣多次了
作者:三产 时间:2017-12-18 23:48:40
  瘦弱的身躯盯着一个8000W的特权阶级挤占几乎所有有利可图的行业,这副身体顶不住迟早的事情
作者:维克多3 时间:2017-12-21 11:28:01
  @蔑视和平 2017-01-25 12:04:14
  是那个与 女友 分手还能索要900万的郎咸平?陪郭美美母女聊天的郎咸平?这种职业操守,他的话还能信?

这是两回事。男人好色和有本事不冲突。狼叫兽是一个很好的例子。

相反,有本事的男人一般都好色。信不信由你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规