去了加拿大人家里生活了半年,感觉生活不比中国强多少

楼主:沿海打工族 时间:2017-01-21 18:02:00 点击:435637 回复:2653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  最近去了加拿大住了四个月,住的是加拿大白人家庭,这白人是加拿大白领阶层,男的是教师,女的是一个公司职员。家里一部雪佛来轿车,一套别墅,别墅面积大概200平方。这样的家庭应该在加拿大算中等家庭,但是我觉得他们家生活很一般,日子也过的紧巴巴的,问了他们家月收入税后大概4000加元,但是每个月房贷电费房产税伙食生活零用开支大概3000加元,每月大概剩余1000加元。我在他们家住,感觉他们生活过的很节省,很少上馆子吃饭,一年也就是国内旅游一次,连去中国旅游都舍不得,家里每天吃的就是面包和火腿,牛奶舍不得喝,衣服都是买很便宜的,在他们家住我感觉在内地老家一个普通中等收入家庭,比如我们老家的普通教师或者普通白领双职工家庭月收入8000就跟他们生活差不多,在我们老家家庭月收入8000左右只算中等收入,很多家庭月收入超过一万。我们老家经济在全国仅仅算中等,当地房价仅仅有5000多。像我们老家这样的家庭基本上都是买房买车,有很多家庭都是经常上馆子吃饭,经常旅游。从加拿大生活的这几个月我发现西方发达国家的生活不比中国强多少,中国至少有2亿人生活达到西方发达国家水准。中国生活比较困难的可能还是农民工,很多中等普通家庭已经达到加拿大人的生活,甚至超过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:118次 发图:0张 | 更多
作者:放得没一点 时间:2017-01-21 18:21:38
  中国人牺牲的环境和健康换来的物质生活,不知道能持续多久

• 羽吹雪: 举报  2017-01-21 18:47:22  评论

你们这些家伙少一点就能久一点
  • 超级白兔: 举报  2017-01-21 19:41:04  评论

英国人牺牲了环境和健康换来了物质生活,都知道曾持续很久(来自天涯社区客户端)
剩余 127 条评论  点击查看  我要评论
作者:红火火的炎 时间:2017-01-21 18:25:44
  70年代的苏联、80年代的日本,90年代的四小龙也都不错,生活水平很高,但注定不长久。
  2012年应该是中国人最有钱的时候,满大街路虎、LV啥的,喝的都是拉菲茅台,可惜也不长久,10年后会变啥样拭目以待吧。
  • 沿海打工族: 举报  2017-01-21 18:46:08  评论

评论 红火火的炎:在加拿大很多人税后年收入过不了5万加币,在加拿大扣完税和保险能拿到6万的真的不多,我想美国也如此吧,说的工资高,扣完税和社保一点都不多
  • 红火火的炎: 举报  2017-01-21 18:49:10  评论

评论 沿海打工族:我感觉加拿大跟希腊、意大利、西班牙啥的一样,制造业、金融业都弱,肯定收入不高。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:豁达了然 时间:2017-01-21 18:29:56
  家庭月收入4000加元?2万人民币?两个人挣钱,每个人才1万人民币,这在国内也算比较差的了吧,还白领。我刚查了加拿大人均年收入4.2万美元,也就是28万人民币,合每个月2.4万左右,税后人均也有2万人民币,足足比你说的这家高一倍。可见你说的这家是贫苦人家而已。

• 沿海打工族: 举报  2017-01-21 18:33:23  评论

评论 豁达了然:你这个说的是税前收入,在加拿大扣完税和保险月薪有4000就算不错了。在加拿大税太重了,去商场买东西都要扣税,物价是相当的高,喝一瓶矿泉水是2元加币,吃个快餐也是20元加币。
  • 沿海打工族: 举报  2017-01-21 18:37:10  评论

评论 豁达了然:你算错了,年收入42000加币,一加比只有5元不到,年收入只有21万人民币,扣完税还有社保只有十多万人民币。加拿大税和保险都很多,虽然福利很好,但是那是建立在高税收高保险的基础上,中国很多人生活真的是超过加拿大了。
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZZK58351919 时间:2017-01-21 18:37:00
  这位是进难民营了吧?用的假护照吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:全家都是共C党 时间:2017-01-21 18:59:23
  说了大实话 公知不乐意了

• ojetta: 举报  2017-01-21 23:19:50  评论

评论 全家都是共C党:加拿大中产是指家庭税后年收入在5万到15万之间的家庭。这种家庭在加拿大占到了百分之八十。家庭收入是5万的家庭是中产的最底层。一般家庭一个人的收入都可以达到5万的年收入。
  • 年生倒影: 举报  2017-01-22 14:30:42  评论

看清楚,人家住的是200平别墅。国内的中产累到吐血能在当地买得起这样的别墅吗?
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-01-21 19:28:39
  央行启用临时流动性便利操作 释放资金约6000亿
  • 窃国窃物者该诛: 举报  2017-01-22 16:37:22  评论

外国人再差,也住的是200平别墅呢。。。月收入一万,反正我这上海民营企业50强,共500人的厂,超过1W的不到100人。楼主用北上广的捅鸡局数字跟加拿大乡村比,别有用心呀。
  • guangsun1: 举报  2017-01-22 17:53:49  评论

评论 窃国窃物者该诛 :你去中西部也可以花几十万在鬼村修个1000平别墅
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是我啊嗨 时间:2017-01-21 19:47:29
  舍不得喝牛奶这个有点假吧,毕竟国外的牛奶很便宜,连火腿都舍得吃怎么连个牛奶也舍不得

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:fr0d0 时间:2017-01-21 19:54:13
  北上广深等一线城市的中产阶级生活水准已经和国外没有多大差距了
  • ZZK58351919: 举报  2017-01-22 05:17:57  评论

评论 fr0d0:用个人平均收入,物价水平,社会福利这三个方面平均来看,国内是无法与加拿大人相比,根本就不在一个层次上。
  • biochc: 举报  2017-01-22 08:37:19  评论

去掉进口食品的话。。。生活水平真的不怎么样。。。因为RMB还能在现在买到进口食品。所以生活食品还是可以的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生巅峰2014 时间:2017-01-21 19:56:12
  没有看出问题?他的钱都用来还贷了,如果他选择小点的房子,生活不就轻松了?
  • 桃花源里的台湾: 举报  2017-01-22 12:55:42  评论

加拿大的房子比中国便宜多了,住house是很平常的,因为地多人少
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 18:15:17  评论

这年头都别吹牛了,好不好自己去看看不就行了,之前看一个帖子,说美国物价比中国便宜,我查了一下,还是真事,但同时我看一个黑人小哥视频,他说在上海生活更轻松,每个月还有结余,一家人都从纽约搬过来了当然也有负面评价,但我觉得至少说明一件事,盲人摸象没个卵用,想知道真假,,要自己去看。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:加倍宕十三 时间:2017-01-21 19:56:14
  加拿大平均税后家庭收入是6万加元每年!
  在西方,所谓白领,并不见得比蓝领赚钱多。
  特别是有技术的蓝领!
  如果你说的属实,这家连加拿大平均水平都没有到!
  西方国家的税都用在福利上,比如医疗教育。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113595727 时间:2017-01-21 19:56:17
  200平的别墅和国内5000块地级市商品房比。。不知楼主怎么想的

• 更加众志成城: 举报  2017-01-21 21:42:37  评论

有个园子就是别墅?那城郊别墅多的是
  • 千世_曼珠沙华: 举报  2017-01-22 12:50:37  评论

人少的地方的别墅和人多的地方的别墅还是有区别的,主要看那套别墅的价值几何
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆虫2016 时间:2017-01-21 20:39:21
  楼主这个分析的没错,北美一个月4千美元,大概也就相当于中国普通城市8千人民币的生活水平。
  • 四川人在重庆2013: 举报  2017-01-21 23:04:55  评论

评论 昆虫2016:一个朋友在美国交流,当教师。当地教师工资4000美元左右,我朋友是2000美元。而交换过来的美国教师领6000人民币,中国教师3000。我说的都是工作年限不长的。
  • 凤梨姑娘: 举报  2017-01-22 21:43:13  评论

评论 昆虫2016:呵呵了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:为社会为人民 时间:2017-01-21 20:49:25
  官二代都往那边跑?解释一下什么原因

• 路夏浓荫: 举报  2017-01-22 10:20:04  评论

官二代有钱啊!
  • istana02: 举报  2017-01-22 10:22:26  评论

有钱人到哪都会生活的很好。但是其他的不好说看个人了
作者:野档安在 时间:2017-01-21 21:43:17
  无图无几把
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaopiggykk 时间:2017-01-21 22:29:04
  白种人的国家

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyxgdf 时间:2017-01-21 22:37:02
  胡锡进
我要评论
作者:巨人王尤姆 时间:2017-01-21 22:43:22
  @cyxgdf 2017-01-21 22:37:02
  胡锡进
  -----------------------------
  哈哈。这里我就服你

作者:我爱乔巴1030 时间:2017-01-21 23:09:09
  中国人收入近几年增长真的太快了,现在出国去哪儿都不觉得什么东西贵到哪里去,这在十几年前是不敢想的。
  • courage11: 举报  2017-01-22 09:55:57  评论

评论 我爱乔巴1030:欧洲的东西还是贵吧。美国的还可以,尤其是衣服鞋子
  • cuiqiu621: 举报  2017-01-22 10:48:41  评论

评论 courage11:欧洲是世界时尚中心,奢侈品原产地,能不贵,去问问法国普通民众他们买不买的LV香奈儿。
作者:shanyang 时间:2017-01-21 23:25:41
  不比中国强多少?强一点也是强好不好,而且这只是生活质量,还没说环境呢和各种pm2.5

而且人家的年假一条就秒你,随便西方哪个国家你去找带薪年假比中国少的,欧洲那种几乎全年都在度假,下班一分钟不待的福利国家就不说了,就连俄罗斯都比我们好很多啊,而我们企业的10年内5天,10年10天,15年15天20年20天,就这么点假期还有很多企业无法保证
  • reginezy: 举报  2017-01-22 07:19:07  评论

评论 shanyang:是啊,人家的福利完善和对劳动者的尊重与权利保护,中国可差远了。我一个朋友定居荷兰、一年的年假都快1个月了,还不包括各种法定节假日。
  • zhanglang1978: 举报  2017-01-22 10:07:15  评论

欧洲一放假是连商场都没人开门的,你以为还有快递小哥给你送东西?什么东西都有利有弊,大家都福利了,就没有人服务了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国安馨宝贝 时间:2017-01-21 23:35:49
  @昆虫2016 2017-01-21 20:39:21
  楼主这个分析的没错,北美一个月4千美元,大概也就相当于中国普通城市8千人民币的生活水平。
  不知道你咋算出来的。以下算法您看看,没有考虑质量,污染,有毒的因素,税收等因素。北美是按家庭返税的。

北美一月4000美金,一年48000美金:
  一月:可以买5个iPhone7,5张中美往返机票,一辆美规奥德赛
  中国一月8000人民币,一年96000人民币:
  一月:以买1个半iPhone7,1张中美往返机票,半辆国产奥德赛

不比教育,住房等。
  • Aioris: 举报  2017-01-22 00:50:26  评论

评论 美国安馨宝贝:一个月买不了半辆奥德赛,一年好像也就勉强够半辆。
  • liuyycool: 举报  2017-01-22 11:07:01  评论

评论 Aioris:这层猪估计就是移民中介,哈哈
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:双子ben 时间:2017-01-21 23:49:35
  @沿海打工族 你说这情况如果是一个人工作 可信度还是比较高的 如果是两个人都工作 这绝对是造谣 我当时在魁省的情况 一家四口 我一个人工作 年薪8万多 每月到手3600块 两个孩子牛奶金每月500左右 供一个2层独立house 每月还贷880块 两辆车 其中一个还车贷 车贷每月649 过得确实不宽裕 每年圣诞节也会选择去古巴或牙买加度假 不过我只能是中下等水平 英语一般 法语基本不会 而且魁省本来就是个穷地方 安省要好很多 你说两个白领每月税后4000 这和拿最低工资的水平差不了多少了 参考超市收银员 这种情况应该已经属于基本免税的范畴了 还白领?

• 看戏的光头: 举报  2017-01-22 00:41:20  评论

能住半年的,估计是homestay,做homestay的,大多数都是穷人。魁北克的房子好便宜。
  • 豁达了然: 举报  2017-01-22 09:23:15  评论

其实楼主说的这家不是白领,是穿没领的圆领衫
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:全家都是共C党 时间:2017-01-22 00:03:26
  @为社会为人民 16楼 2017-01-21 20:49:00

—————————————————
  跑过去可以随便花钱炫富没人管

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:swntr 时间:2017-01-22 00:43:03
  楼主又开玩笑了,快餐20加币。这边food court快餐都是10加币以内。10块钱可以买到一个14寸的大披萨。去越南河粉吃碗河粉加春卷加小费12拿下。

• 圣何: 举报  2017-01-22 19:36:33  评论

评论 swntr:谁在说谎呢?又是谁在扒谁内裤?哈哈
  • tracy06602: 举报  2017-01-22 21:33:04  评论

楼主确实说的太离谱,我在多伦多25加元可以吃高档日本自助料理了(有服务员的,不是自己取),比国内的精致很多,各种刺身,可以一片一片的点,特别适合我这种不想吃太多量,但又想吃很多品种的,特别以人为本,食物都象艺术品。沃尔玛2.5加元可以买一个14寸的蓝莓派,做活动2加元可以买一打可口可乐。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙第一穷人 时间:2017-01-22 01:09:18
  看看——公主我最大。加拿大富人生活
作者:愚人1976lzy 时间:2017-01-22 01:09:21
  还没有我的财产多,虽然我也是穷13
作者:mtxmao38 时间:2017-01-22 01:09:23
  @fr0d0 2017-01-21 19:54:13
  北上广深等一线城市的中产阶级生活水准已经和国外没有多大差距了
  在阳光大草坪上喝咖啡跟在排挡里喝咖啡你觉得一样吗?当然,一样的咖啡
  • sorgen: 举报  2017-01-22 11:18:44  评论

排挡里喝咖啡? 排挡里有咖啡喝?你确定?最少也是茶餐厅吧。。。会是一样的咖啡吗?麦当当还有6块钱无限续杯的咖啡呢,会一样?
  • 大屯: 举报  2017-01-22 12:02:33  评论

国人踩草坪就是素质地下,洋人踩草坪就是享受阳光生活水平高,啧啧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:加倍宕十三 时间:2017-01-22 01:09:25
  两人工作税后4000?
作者:暗黑大地 时间:2017-01-22 01:09:55
  楼猪,伍嚎已寄
作者:谁才是那个圆胸 时间:2017-01-22 01:22:45
  你才去了壹家洋人家庭住壹下就作出這個判斷了。我以為你在加國住了幾拾年,接觸了很多華人,洋人家庭才敢說的????知少少啊,裝代婊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangbinu 时间:2017-01-22 02:10:40
  我估计你是在编。我在巴塞罗那牛奶0,73欧1公升。我这个大陆来的都买的喝,这里打小超市很多,人头攒动,我是中国人当然希望中国强大。但是中国开始失去真实。开启骗的模式,哎
  • 梅封: 举报  2017-01-22 03:04:04  评论

评论 wangbinu:牛奶比纯净水还便宜,,,不舍得买水喝,,喝牛奶解渴好上火
  • guangsun1: 举报  2017-01-22 18:14:12  评论

评论 wangbinu:但是中国开始失去真实。开启骗的模式,哎。这句话JY你暴露了
作者:wangbinu 时间:2017-01-22 02:26:10
  这是巴塞罗那的一个菜市场
作者:wangbinu 时间:2017-01-22 02:28:23

作者:wangbinu 时间:2017-01-22 02:36:42

作者:panleica 时间:2017-01-22 02:53:23
  @美国安馨宝贝 2017-01-21 23:35:49
  不知道你咋算出来的。以下算法您看看,没有考虑质量,污染,有毒的因素,税收等因素。北美是按家庭返税的。
  一月:可以买5个iPhone7,5张中美往返机票,一辆美规奥德赛
  一月:以买1个半iPhone7,1张中美往返机票,半辆国产奥德赛
  不比教育,住房等。
  美加收入与支出比中国很难追上。现在移民多了许多服务业竞争激烈收费都降下了。上面说的双职工家庭税后才月4000元有点低。要知道每个人每年有13000元免税额,就是说你(单身)年收入5万,实际交税部分:
  是37000元X15%(联邦税)=5550元;
  37000x5%(省税)=1850元
  所以税后收入42600元。
  上文讲是双职工家庭的话,扣除免税额以后可能不用交税还有消费税退回。
  • 岭北乌有生: 举报  2017-01-22 17:00:37  评论

你这个说的是税。看前段时间有人贴的美国的帖子,那边支出的大头,普通民众主要是各种费(医疗保险)。高端家庭才是税。定额费用对低端威胁大,高额税对高端威胁大。中产应该主要还是怕费吧
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 18:52:19  评论

我做过一些调查,美国确实收了中产阶级的钱补贴穷人,欧洲很是收富人的钱补贴穷人,中国整体税收比例我查过,是整体不是个别税收,跟美国差不多,日本能低五分之一,当然是估算,另外美国民用物资确实比中国便宜,这点有人发过超市图片,但是很多美国人过得也并不宽裕也是事实,可能其他什么地方贵。。
作者:丑小鸭衢衢 时间:2017-01-22 05:05:21
  @我爱乔巴1030 2017-01-21 23:09:09
  中国人收入近几年增长真的太快了,现在出国去哪儿都不觉得什么东西贵到哪里去,这在十几年前是不敢想的。
  中国物价高了不少,所以出国觉得没太大压力吧

• 我爱乔巴1030: 举报  2017-01-22 16:21:54  评论

是的,没什么压力。而且旅游时候吃的玩的都是比较好的,当地人都还不一定总吃总玩的。十几年发展真的快
  • onepent: 举报  2017-01-29 20:38:03  评论

我就想知道楼主说的喝不起牛奶怎么解释?还说调查了很多华人、白人,你还号称去过2次,你 两次 去的都是加拿大贫困县里的乞丐村吧?不带你这么造谣的。
我要评论
作者:happy200666 时间:2017-01-22 06:58:00
  只有一辆车的家庭怎么都不太可能是中产家庭,还是双职工。牛奶加拿大很便宜,3升大概5刀左右。还是Costco比较好的那一张。

• 铂金翡翠: 举报  2017-01-22 13:31:10  评论

都是4L的,5刀左右。
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 18:56:06  评论

这很正常,牛奶不能做标杆,美国和加拿大都是地多人少的大机械化种植,所以农产品价格低得离谱,美国的粮食,都能够倾销非洲,你就知道价格多低了,中国也一直进口加拿大粮食,我初中那会就开始了,我一个老师说过,运到中国港口一斤小麦两毛三,中国本地产的要五毛,政府还要补贴收购,要不根本没人买
作者:hcrab1111 时间:2017-01-22 07:10:37
  就是失业拿救济的人也不会舍不得喝牛奶啊
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-01-22 07:11:25
  加拿大人的养老和医疗都不担心。
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:02:38  评论

见过人发帖,说是加拿大医疗确实免费,但是要等好久,因为太多人没事看病,无论什么病,都只能按顺序来,一般等个两三月的都有,养老这块不懂得,,不过国情不一样,毕竟你自己去跟企业家比比更实际吧,至少离得更近。你要是去了丹麦福利美国都比不过,但人家只有几百万人,想投胎过去,总要有运气的。
  • liuyycool: 举报  2017-01-24 09:52:43  评论

就是,感个冒看医生等半年,直接进殡仪馆了都,省心
作者:ZZK58351919 时间:2017-01-22 07:11:25
  五毛当现在真是拼啦!一本正经的胡说八道啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:savannah__ 时间:2017-01-22 07:12:26
  不知道加拿大工资如何,不过在美国大学里的非教职人员(比如底层行政人员),月收入税前2000刀左右的很多,那些人也都是本科毕业的,不过美国乡下大学城物价低
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 21:03:46  评论

中国一千的很多,一万的也很多,,关键还是阶层,一个两个不代表什么,其实我见过一个图片是印度的物价,非常的低,同时另一个网友发给我的照片,也是印度,半颗青菜,,要3人民币,所以以一件东西,来衡量物价是不对的,何况是这种大国家,十几个州,十几个邦。。差别都很大。。
  • 夷_光: 举报  2017-01-23 02:40:49  评论

评论 三八坑爹小能手:呵呵
作者:u_114000382 时间:2017-01-22 07:12:29
  不能只根据一个个例,判断整个加拿大,中国人都想移民加拿大,没有一个加拿大人想移民中国,就是例证。每月8000,到北京来试试?

• 宁府小倩: 举报  2017-01-22 14:55:52  评论

我就不想移,坐标杭州,养老金和医疗报销都比香港高了
  • kh0606: 举报  2017-01-22 15:06:35  评论

评论 u_114000382:浙江阿Q多!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:不腐不行 时间:2017-01-22 07:12:37
  露主本来想骗骗那些没有去过的人,倒被去过的人扒了底裤,变成高级黑,好可怜呀楼主。
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 21:16:59  评论

没觉得高级黑,你的回答反而让我觉得你是不是没出过门,,加拿大是个很大的国家,如果你来西藏转一圈,就认为很了解中国,这种情况也不是没有,即使在美国,有的州卖枪很严格,哪怕有一点黑历史都不能买,有的州地摊上无需证件就能买到,这个人说的至少我能信一半。。
  • 不腐不行: 举报  2017-01-23 16:42:51  评论

评论 三八坑爹小能手 :估计你没看完帖子。2人税后4000敢说是白领阶层?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:岭南他乡之客 时间:2017-01-22 07:35:40
  这种收入在深圳的话,现在只能买五十平的房子,并且想在家做饭也没时间,因为路太远,上下班都是披星戴月。另外,楼主走错版面了,你该回国观。
作者:苞米地的爱情 时间:2017-01-22 07:35:44
  这贴给你一块

我要评论
作者:u_112771889 时间:2017-01-22 08:02:42
  @为社会为人民 2017-01-21 20:49:25
  领导看他们可怜,跑那边带他们共同致富去了!

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 21:21:17  评论

谁跟你说官二代都往那边跑,我还说全国官员都是瑞士国籍呢,不需要证据么?我听过一个韩国官员说过自己的子女都是美国国籍,我是不是可以说全韩国官员的子女都是美国国籍呢,你解释一下,有多少官二代在那边,那个调查说的,参考在何处?
  • qwe02016: 举报  2017-01-23 18:58:37  评论

评论 三八坑爹小能手: 五毛犬够不要脸
我要评论
作者:biochc 时间:2017-01-22 08:45:40
  最重要老外来中国工资都很高。哪怕工作没什么差别。。。为什么呢?因为两国生活水平相差太大。所以需要用更高的工资对派遣到中国的老外进行弥补。等他们回国的时候可以用RMB换成本国货币同时损失相当少。。。

你在中国赚4000RMB的人在美国也能赚4000美元吗?
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:07:53  评论

当然不能,两国汇率不同,我查过,一个月3000美元还是赚得到的,就是餐馆打工比较累,至于你说回国换钱,基本大把钱是带不回来的,但是我很建议你去试试,自己去体验下,是吧,不要去猜,有时候一个国家,你去旅游,和住上一年,感觉是完全不同的。。
  • 林氏观点: 举报  2017-01-29 05:57:03  评论

这种评价较客观,走马观花随风掠过和住下来认真体验完全是两回事。在社会福利和民众工资收入方面,中美,中加之间还是存在差距的,在衣食住行这些刚需的生存方面,不承认差距就是耍流氓,就是瞪眼说瞎话。但差距到底能有多大,才是核心问题。收入高,物价低,但加拿大人一年到头却攒不下多少钱,为啥?
我要评论
作者:大江宁静 时间:2017-01-22 09:09:56
  马克,楼主去的应该是加拿大比较穷的家庭。不过国外的中产生活确实很一般,国外的福利好,穷人日子好过,富豪在全球化中也赚得多,中产这些年在中国等国家的竞争下,日子在走下坡路,这也是川普崛起的原因。
作者:u_108747948 时间:2017-01-22 09:14:42
  舍不得喝牛奶,我不相信,牛奶应该不贵。
  • 桐荫清聊: 举报  2017-01-22 15:06:15  评论

想起了茶叶蛋
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:09:57  评论

没啥奇怪,也许人家孩子生得多,牛奶不优先考虑呢,我见过身价几个亿的大老板落魄时也喝不起牛奶,人家又没说所有加拿大人都喝不起,,我也不信。。
作者:HosannaURmyGod 时间:2017-01-22 09:26:36
  西方本就是这个鬼样子,至于免费医疗那就是糊弄穷人的。真要有病,要么去私立医院,要么赶紧回国。

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:13:12  评论

还是去调查下吧,,印度确实是是这个样子,,但是西方国家很多,医疗 项目千差万别,,不好一棍子打死,我倒听一个药商说过,很多免费医疗的国家,,治疗方案都很落后,有些几年没变落后中国几年的都有,可能是不盈利的原因,,混弄也不至于吧。。好歹发达国家,我就知道美国不咋地额。欧洲要好不少。
  • 愚人1976lzy: 举报  2017-01-22 21:48:15  评论

半年前lp父亲得了非常复杂的老年疾病,有严重的并发症,在本地真好的医院治疗了一段时间,花了6万多,报了不到一万,自费5万吧,但是治疗效果非常好,后遗症几乎消失,一家子非常满意。同病房就有十几年前移民加拿大的病人,可见加拿大的免费医疗不靠谱,靠谱的和国内同等治疗效果的,估计比国内贵
作者:双子ben 时间:2017-01-22 09:29:55
  @双子ben 2017-01-21 23:49:35
  @沿海打工族 你说这情况如果是一个人工作 可信度还是比较高的 如果是两个人都工作 这绝对是造谣 我当时在魁省的情况 一家四口 我一个人工作 年薪8万多 每月到手3600块 两个孩子牛奶金每月500左右 供一个2层独立house 每月还贷880块 两辆车 其中一个还车贷 车贷每月649 过得确实不宽裕 每年圣诞节也会选择去古巴或牙买加度假 不过我只能是中下等水平 英语一般 法语基本不会 而且魁省本来就是个穷地方 安省要好很多 你说两个白领每月税后4000 这和拿最低工资的水平差不了多少了 参考超市收银员 这种情况应该已经属于基本免税的范畴了 还白领?
  魁省房子确实便宜 而且魁省是少有的不收水费的省 家里有游泳池的 每年地税只要多交几十加币就可以了 之所以房子便宜 是因为法语省 很多人怕有语言障碍不敢去 但我英语本来就不好 又不想学语言 发现去魁省正合适 反正大家英语都是第二语言 我英语不好她们更烂

我要评论
作者:水水町 时间:2017-01-22 09:35:41
  听我朋友说了,那边的人也是节衣缩食的过日子,但是环境和空气真的很好,对于孩子来说应该比较好吧~
  • tianyapiao123: 举报  2017-01-22 16:34:40  评论

去农村也能享受环境和空气
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:19:32  评论

这没办法,我调查过一些,加拿大不知道,但是日本美国英国,这些国家大发展时期,,破坏环境黑历史比中国还多,中国可能就处于这个比较尴尬的时期,,可能要七八年才能走完,虽然我本人经常给中国洗地,谁叫咱生在这里,但还是非常希望大家能到处移民的,说实话中国人就该多出去走走,真好就别回来了。
作者:天气寒冷2016 时间:2017-01-22 09:46:32
  @豁达了然 2017-01-21 18:29:56
  家庭月收入4000加元?2万人民币?两个人挣钱,每个人才1万人民币,这在国内也算比较差的了吧,还白领。我刚查了加拿大人均年收入4.2万美元,也就是28万人民币,合每个月2.4万左右,税后人均也有2万人民币,足足比你说的这家高一倍。可见你说的这家是贫苦人家而已。
  这个不要酸汇率,要看购买力。
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:23:04  评论

调查过,但比民用物资,,美国肯定是比中国便宜,毕竟全工业社会了,中国还是办农业。。加拿大不清楚,日本和澳大利亚跟中国持平,台湾和韩国比较高,,但就民用物资这块如此,,但是整体上,,我看过很多外国人介绍的视频,反正美国不太好混。。
  • 情场大河蟹: 举报  2017-02-07 04:28:47  评论

评论 三八坑爹小能手:中国也算工业国了。自己去查查中国农业占鸡的屁比例就知道。小头了。 我倒认为美国最好混。自然条件优越。人口适中。哪是日韩哪些苦逼贫瘠岛国能比的。 可怜数据上日本年产蔬菜是中国的八十分之一。
我要评论
作者:chinaren12345 时间:2017-01-22 09:47:57
  加拿大和美国的生活比我们好一万倍呀。。。
作者:草原金 时间:2017-01-22 09:56:02
  牛奶舍不得喝这个有点扯

我们公司的同事去过都说牛奶比国内矿泉水还便宜,太便宜了
作者:三人行学徒 时间:2017-01-22 09:56:05
  牛奶比水便宜,舍不得喝牛奶那不得渴死。

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:33:08  评论

比国内矿泉水,看清楚点,加拿大美国澳大利亚以及欧洲牛奶都不贵,很多国家奶酪都是主食,
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-01-24 08:14:59  评论

评论 三人行学徒:水也分普通和特殊(有人天天喝依云)。欧美肉蛋菜,有机无激素无抗生素的比较贵,机械化生产便宜。
作者:樱桃和橘子 时间:2017-01-22 09:56:06
  半个月前去台湾玩了一圈,也是这种感觉,我们包车的司机兼导游跟我们说在台湾月入相当于一万人民币就是中产了,但那边的消费折合成人民币很多真的比广州还高,在711买一个盒饭相当于16元人民币,夜市上一碗牛肉面30人民币,嘉义的四星级宾馆一晚500多人民币。司机说那边的普通年轻人如果要完全靠自己也买不起房,我说你来大陆玩呀,他说没钱,司机28岁,高中毕业。我觉得我们现在是正在消费着高速发展的好处,但是也真的很担心我们的下一代会遇到他们今天所面对的局面,毕竟不可能永远走快车道,资源环境不允许,但是人又那么多
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:35:52  评论

台湾的牛肉面牛肉有问题,这你也敢吃,,我查过,,亚洲这边,韩国台湾购买力是很低的,也就是物价高。。不过台湾医疗这块据说很好,韩国我哥们去过,不予置评,想去就去看看,最好留下别回来,另外韩国自杀率比日本高
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:39:46  评论

国家今年有个策略叫走出去啊,大家可以到处旅游,国家也觉得人口压力大,另外有个视频里有个老外说过,中国人对西方其实很不了解,有些老外来中国多是犯了事不得已,在中国装大款吊马子胡搞八搞,说什么都有人信,他也说建议ZHon国人出去多看看,不要总是想象国外如何如何,要去看看。。
作者:看戏的光头 时间:2017-01-22 09:58:53
  @大江宁静 2017-01-22 09:09:56
  马克,楼主去的应该是加拿大比较穷的家庭。不过国外的中产生活确实很一般,国外的福利好,穷人日子好过,富豪在全球化中也赚得多,中产这些年在中国等国家的竞争下,日子在走下坡路,这也是川普崛起的原因。
  到手平均2000的话,税前大概3000左右,工作20个工作日,每天150,时薪20。这家人开销里面房贷应该是大头。每10万加元房贷,每月还款大概440块钱。

其实这都很好推算出来。
作者:GHHWCNMLGB 时间:2017-01-22 10:01:37
  我一个亲戚在枫叶国,有次视频,她无比炫耀的拿出一袋子红枣夹核桃给我看,告诉我,人一定要吃好点,这个是中国没有的。我眼瞎,第一眼没看清楚就问她是啥,等她拿出一颗来嚼的时候,一脸黑线。瓦特?红枣夹核桃肉?拜托,这是国内玩剩下的好吗?
  • SHAISHAI2000: 举报  2017-01-22 10:10:36  评论

这个叫核桃枣。。。我以为是我们陕西特产,原来枫叶国也有啊
  • 海外小马甲: 举报  2017-01-22 12:01:24  评论

本来就是陕西特产啊。加拿大人谁吃这玩意啊?亚洲超市自然是卖给亚洲人的好不?层主也是笨,你亲戚那是羞辱你呢!!要我当面给他摔回去。
作者:极地来客 时间:2017-01-22 10:08:45
  楼主确定去的加拿大?你知道那边牛奶多便宜么?完全不信
  • 沿海打工族: 举报  2017-01-22 22:43:45  评论

评论 极地来客:我去加拿大拜访了很多家庭,富人,穷人,中产阶级家庭都去看过,他们都承认还是中国有钱人多
  • 敲字喝咖啡: 举报  2017-01-23 19:42:53  评论

评论 沿海打工族:我感觉是中国有钱人多,没钱的人更多,当然我在澳洲,不了解加拿大,但你待的那个家庭也太夸张了,2个人一台车,我周围的家庭,没有低于2台车,鬼佬和华人都这样,这是刚需。喝不起牛奶,不至于吧,超市那种最便宜的大概一刀一升吧
作者:ty_119417447 时间:2017-01-22 10:08:46
  @放得没一点 2017-01-21 18:21:38
  中国人牺牲的环境和健康换来的物质生活,不知道能持续多久
  你这个回帖组织上给你发几毛?

作者:加倍宕十三 时间:2017-01-22 10:08:47
  @樱桃和橘子 2017-01-22 09:56:06
  半个月前去台湾玩了一圈,也是这种感觉,我们包车的司机兼导游跟我们说在台湾月入相当于一万人民币就是中产了,但那边的消费折合成人民币很多真的比广州还高,在711买一个盒饭相当于16元人民币,夜市上一碗牛肉面30人民币,嘉义的四星级宾馆一晚500多人民币。司机说那边的普通年轻人如果要完全靠自己也买不起房,我说你来大陆玩呀,他说没钱,司机28岁,高中毕业。我觉得我们现在是正在消费着高速发展的好处,但是也真的很担......
  你怎么不比盒饭和牛肉面的质量?
  台湾我去过,物价和北京差不多!
  • tianyapiao123: 举报  2017-01-22 16:35:54  评论

洗肾世界第一,胃癌肠癌世界领先,这叫质量?
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 19:51:36  评论

人家比什么只是一说,别激动,如果你女朋友让你的脸跟吴彦祖比,钱跟马云比,性功能跟泰森比,你也会很开心是么,或者要求别这么高,就让你跟你们老板比一下,你估记都掉一大截,台湾的菜价不低,,我看过图片,,人品更高,全是诈骗犯,你要是能拿自己的缺点比人家优点,估计早混成半个马云了。。
作者:人间幽梦 时间:2017-01-22 10:08:49
  不是我瞎说,全世界,上海最好。
  • 草原金: 举报  2017-01-22 10:14:09  评论

上海逃出去的人最多,这帮傻逼
  • 启蒙的启蒙: 举报  2017-01-22 10:20:24  评论

评论 草原金 :空气,水源,食物,食品,医疗教育,住房,这些都坏了,还比个锤子!
作者:济南阿宝 时间:2017-01-22 10:08:49
  舍不得喝牛奶这个有点假吧
作者:山上的白石 时间:2017-01-22 10:08:49
  屌丝与屌丝对比的吗?幸福度对比的吗?环境对比的吗?田忌赛马,美国也和中国差不多

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:02:33  评论

看个人喽,中国想把人均混到欧洲小国那样基本不可能,尖端富国随便挑出来,人口没几个过一千万的,在我看中国人均能达到美国一半就已经是极限了,大家还是都早点移民对么,我就认识人旅游签证混去出国,撕碎了留在那里,没胆子抱怨也改不了现实,如果真觉得国外好,何不拼一把等国家把绿卡送你手上么?
  • 半支烟的寂寞ABC: 举报  2017-01-23 12:37:23  评论

顶你后面那几句话。
我要评论
作者:小胖熊的窝 时间:2017-01-22 10:09:07
  你就胡说吧,骗一骗没去过加拿大的国人。真可怜!
  • 沿海打工族: 举报  2017-01-22 22:44:50  评论

评论 小胖熊的窝:希望你去看看,看看会很失望
  • 小胖熊的窝: 举报  2017-01-23 17:42:25  评论

切。我就是刚刚回来的,早看过了,唉!我在加拿大住了半年,月初才回过,还要怎么看?!我在大统华买菜买肉,也和朋友相约下馆子,加拿大的物价我很清楚好吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古朴歌谱 时间:2017-01-22 10:09:08
  哎,就想说哪里的房价五千,厦门的房价现在5w+ 啊
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:04:46  评论

这比较也有意思,至少要拿加拿大同级别的地方来对比吧,你咋不跟我们这比,四千一平,你以为加拿大房价平均5000么?还是中国房价平均五万?
我要评论
作者:zhanglang1978 时间:2017-01-22 10:09:10
  @fr0d0 2017-01-21 19:54:13
  @mtxmao38 2017-01-22 01:09:23
  在阳光大草坪上喝咖啡跟在排挡里喝咖啡你觉得一样吗?当然,一样的咖啡
  北京估计难见到阳光,深圳广州的阳光大草坪很难找么?
作者:SHAISHAI2000 时间:2017-01-22 10:09:28
  这种人口千把万的小国家,什么医疗教育福利都是很好的,环境一般也不错,是中国有点钱的人的移民首选,但这种国家有个问题就是经济规模过小,在中国的中产阶级移民过去,一般找不到正经工作,要挣钱还得回来。
  • ty_Cici844: 举报  2017-01-22 17:11:06  评论

座標新西蘭 的確 市場小 做生意難 工作機會少 語言障礙 還得先讀書 讀書又要好幾年?人少 孤獨 但是主要就是醫療和福利及環境好!所以到中年還是很適合來,但是年輕人還是要在國內,機會多。唉 苦於孩子沒有國籍要在這裡耗著,要等到孩子上完大學再去國內留學 回家無路啊
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:06:42  评论

出去就别回来啊,哪个国家能十全十美,日本媳妇中国菜,美国工资英国房那只是说说的,你还真当真,有几个那样的,,
我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2017-01-22 10:13:54

不比教育,住房等。
  一个月怎么买奥德赛?买四个轮胎?

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 21:38:38  评论

美国油价全世界最到底,如果单以此做参照,估计丹麦挪威,卢森堡这些人均高美国一大截的都被比成原始社会了,爱疯什么时候成了衡量标准??全球价格差不到一千块,这参照法其实不是非洲人都要去吃屎??
  • vvvv1972: 举报  2017-01-23 20:18:36  评论

评论 多多她爹爹:药品,汽车,食品,衣服,旅游,过路费,电费,煤气,中国那样不贵,就是和美国比这些普通老百姓用的。
我要评论
作者:深圳康生 时间:2017-01-22 10:15:33
  即使你在国外金山银山、锦衣玉食……也无法融入那个社会。因为你生长的环境、土壤、文化、生活习惯与他们不一样。那儿处处讲规则、依法依规办事,我们的生活是靠人情、关系、亲情浸润着的。所以,很多取得外国护照的国人还得回来赚中国人的钱。

• 边城烽火: 举报  2017-01-22 10:44:23  评论

热切希望那些外国人不要到国内来浪费资源、抢占资源、抢占工作机会,既然外国好,就好好地当他的外国人吧!国内人很多,素质又低,别被我们传染了、影响了,我们的钱很脏、环境很脏,别玷污了,不送!
  • 海外小马甲: 举报  2017-01-22 11:29:52  评论

评论 边城烽火:呵呵,你还真是管不了。人家这种才是真正的大老板,国际公民呢。赚着你们老百姓的钱,过着国际化生活。正经我们这种闯洋关东的,才在加拿大安心过下来了。本来就是打工赚辛苦钱的,离开了加拿大谁给我们高工资去?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121340473 时间:2017-01-22 10:24:12
  外面的永远比家里好,中国人扭的很既然选择了异国他乡,既然流浪也得活下去还得向亲朋好友装作自己在国外很风光,打肿脸充胖子还句话叫打碎了牙再咽下去。中国电视整天夸大欧美的好,欧美媒体整天黑中国的坏。外国很精彩,国外也很无奈。去现在的南方侨乡你就知道,中国老移民大多把孩子送到中国上学融入中国社会,华人在外谨小慎微只能依靠中国的威信,看看北美人认为华人懦弱好欺负黑人还有打劫华人的歌曲,南美动不动就抢劫华人店铺。真心祝愿移民他国的华人真心幸福
作者:糖大1982 时间:2017-01-22 10:24:13
  我只知道人家一个收入不高的教师,公司职员可以住200平的别墅,人家房贷生活费税费零食费等等加起来3000块一个月,我只知道我妈同学女儿处级干部在北京某单位任职领导工作,买不起房。我只知道在我家长工作普遍2-3000,房价上万,生活消费出名的畸形高,隔壁省朋友来了都只问我你怎么活的,哦对了按国家统计平均水平我们有6000多的工资,真不知道另外那三千哪个王八蛋拿了!!

• u_110009423: 举报  2017-01-22 12:47:54  评论

送您上楼!~!
  • iasias: 举报  2017-01-22 13:28:22  评论

那你知不知道你妈同学女儿请的保姆家里也许也是200平的农村别墅?你知不知道房子周围几公里内有地铁口公交超市菜场学校公园。。。是那些西方买个东西开半小时车的别墅做梦都想不到的条件?
作者:美丽中国地大物博 时间:2017-01-22 10:26:57
  还是中国好

作者:到QQ 时间:2017-01-22 10:26:57
  不比教育,住房等。
  加1
作者:theweo 时间:2017-01-22 10:27:10
  看来你白去了四个月

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:40:49  评论

四个月,,看不到什么。我看过一个纪录片,当时美国入侵伊拉克,有几个平民出门迎接美军,这件事一直被美国报道,所有的美国人民都认为自己解放了伊拉克,但其实是个个例,但是大量人民谩骂诅咒布什摧毁他们家园的视频确禁止登上优图碧,真多时候,很多人会把个例当成普遍现象,为何不自己去看看。
  • nightbai: 举报  2017-01-23 10:05:02  评论

评论 三八坑爹小能手:赞成,当年在巴格达挥大锤把萨达姆雕像砸到的那人几年后接受采访时说很后悔那么做,因为国家状况比萨达姆时更坏。之前伊只有一个大军阀,现在是变成了十几个军阀,能不乱么。鼓吹美式民主都是没脑子!
作者:海外小马甲 时间:2017-01-22 10:36:07
  家庭月收入4k加元,那当然生活不会很好了。这几本相当于北上广家庭月收入1万rmb,你说能过啥好日子,还不是紧紧巴巴。你要和北上广的白领比,得出加拿大生活也不怎么样的结论,那岂不是太武断了。
  这么说吧,我在国内也就是个一般小白领,月入12k,税前20w不到的样子。我老公税前基本30k不到的样子。30出头小白领的常态吧?看看现在深圳的房价,凭这点收入能在深圳过啥日子啊?不咋样吧。
  我移民加拿大找到的第一份工,没敢要高价,图了新移民积累工作经验罢了。税后都有4k,加上我老公的收入,基本就是税后10k的样子。
  我在的城市,算是加拿大一般二线城市,房子很便宜,50w就能买dt附近的独立屋了。
  你说我移民是不是很合算呢?
  我认为移民这件事情,真是比较适合我这种一穷二白的中下层手艺人。反正有把子力气,有点手艺,到哪儿都能混口饭吃,谁给钱多咱就给谁干。
  同理我还认识一个最nb的大哥,国内的电工,愣是啃下了电工执照还是啥的,考下了英语,带着老婆孩子移民了。自己一个人在油田当电工养活全家,工资比我还高。
  至于真正的有钱人,除了移民来养老的,过来干啥啊?你的人脉生意全都带不来,人家加拿大人做生意的方式你格格不入。移民才是屈才呢。
  • u_110009423: 举报  2017-01-22 12:52:46  评论

我怎么觉得你们在加拿大还没有在中国国内工资收入高了呢?总不能换算汇率后来对比吧。。。。其实你们两口子再国内一个月42000元的家庭收入我真心觉得不低,30几岁的人应该有一定的储蓄了,买个房子交首付至少可以喽,再说,随时经验和人脉的积累,你们的收入会还会上浮呢
  • 超时空TY: 举报  2017-01-22 14:31:08  评论

在深圳能拿家庭年收入50W的家庭,去国内普通二线城市也能拿20W,很多二线城市房价只有1万左右,比如重庆、长沙,没觉得你去了加拿大比国内强
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:快看那个猪吖 时间:2017-01-22 10:37:08
  @红火火的炎 2楼 2017-01-21 18:25:00

70年代的苏联、80年代的日本,90年代的四小龙也都不错,生活水平很高,但注定不长久。

2012年应该是中国人最有钱的时候,满大街路虎、LV啥的,喝的都是拉菲茅台,可惜也不长久,10年后会变啥样拭目以待吧。
  层主说得很对啊,就拿我们这来说,12年是我和我老公过得最潇洒的时候了。。。。然后慢慢的就。。。。经济不景气

我要评论
作者:10291542 时间:2017-01-22 10:39:59
  赞同楼主观点。国外的月亮不比国内圆!哪里好也不如自已家好。
作者:乡坝坝 时间:2017-01-22 10:41:01
  你能出国,说明你或者你家的经济条件还可以。你的周围的圈子的亲戚朋友或许也不错。但是国内的双职工,谁不是也过的紧巴巴的呢?但是谁还能住200平米的别墅房屋呢。综合来看,至少这个加拿大的教师家庭住的条件完胜我们周围的双职工家庭。
  • iasias: 举报  2017-01-22 13:31:32  评论

中国农民家家都200平别墅。双职工是舍不得城市身份,否则找个农村分分钟住别墅。
  • mkd183: 举报  2017-01-22 15:54:53  评论

评论 iasias:阿Q
作者:云笑霄 时间:2017-01-22 10:41:51
  楼主看到的是现象。他们活得舒坦,比如他们拥有一个别墅,可以自由活动,种花养鱼。他们过得简单,那时因为他们觉得那样健康,吃得简单,他们很少旅游和很廉价的衣服,说明他们很享受自己所居住的地方的生活和穿得舒适就好,不追求名牌。他们幸福不幸福,只有他们自己清楚。你以为的所谓的好生活并不一定是他们自己认为的好生活。
  • 翻出猪圈的猪: 举报  2017-01-22 14:26:14  评论

其实也可以这样理解,不要告诉我不想成为有钱人,只是他们的环境基本无望,所以也就没有追求了,20多岁就能看到60岁的生活状态。
  • guangsun1: 举报  2017-01-22 18:31:06  评论

评论 云笑霄:你去农村养猪更安逸
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:倪笑白 时间:2017-01-22 10:44:41
  楼主其实是想引诱大家来喷,这样信息才真,广

作者:快看那个猪吖 时间:2017-01-22 10:44:55
  @我就是我啊嗨 8楼 2017-01-21 19:47:00

舍不得喝牛奶这个有点假吧,毕竟国外的牛奶很便宜,连火腿都舍得吃怎么连个牛奶也舍不得
  我们这的牛奶980ml都20啊。。。。。贵得喝不起啊

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:19:46  评论

中国人太多,澳洲,美国,加拿大,以及芬兰牛奶都很便宜,稳稳地产能过剩,哪像中国奶牛吸的奶子都发炎。。
  • 圣何: 举报  2017-01-25 09:15:46  评论

评论 快看那个猪吖:我经常在cvtv有看到牛奶没人收购,倒掉的?
作者:Rogens 时间:2017-01-22 10:45:19
  人家没雾霾吧

• 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:17:07  评论

之前有,,过了那阶段了,美国曾经四氯联苯直接倒进五大湖,英国日本都发生过类似的事件,,不过现在都是发达国家了,,另外雾霾,,上个月法国和英国都出现过,也很严重,但是持续天数很少,法国已经单双号了。。
  • 三八坑爹小能手: 举报  2017-01-22 20:18:12  评论

我发现你们这些人怎么都是猜呢,,不取证么??不如我说美国人智商全球第一,,你信么??
我要评论
作者:化心成茧 时间:2017-01-22 10:45:44
  特么?楼主去的哪个国外有双休不?是八小时工作制么?有传说中的年假么?俺村里的啥都不懂,求解惑。
作者:艾因_stan 时间:2017-01-22 10:45:45
  万恶的资本主义人民生活在水深火热中,等待我们去解放
我要评论
作者:海外小马甲 时间:2017-01-22 10:49:35
  @ty_121340473 2017-01-22 10:24:12
  外面的永远比家里好,中国人扭的很既然选择了异国他乡,既然流浪也得活下去还得向亲朋好友装作自己在国外很风光,打肿脸充胖子还句话叫打碎了牙再咽下去。中国电视整天夸大欧美的好,欧美媒体整天黑中国的坏。外国很精彩,国外也很无奈。去现在的南方侨乡你就知道,中国老移民大多把孩子送到中国上学融入中国社会,华人在外谨小慎微只能依靠中国的威信,看看北美人认为华人懦弱好欺负黑人还有打劫华人的歌曲,南美动不动就抢......
  外面确实不如家里好,这个道理别说现在的我们懂,七十年前我太爷爷闯关东的时候也懂。当然了,那会去满洲国也叫出国哦。去哈尔滨扛活也要有个批文啥的。
  不过一批一批山东人为啥还要去闯呢?因为在家里呆着既不产粮食又没啥进项。是有亲情友情陪伴了,可惜就是天天鱼虾充饥,饿肚皮。
  后来我太爷爷在哈尔滨呆着呆着其实也就呆下来了,也算是买房子置地,我爷爷还?读了大学。当然你说这是打碎了牙往肚子里咽也好,显摆也好。那都是生活。山东老解放区,老乡觉悟高,截流公粮什么的做得特别特别到位。我爷爷常说当年如果不出关,留在老家说不定六零年自然灾害就饿死了。打碎了牙不往肚子里咽还能怎么着?好坏都得自己扛着。
作者:快看那个猪吖 时间:2017-01-22 10:49:55
  @gangoffour 10楼 2017-01-21 19:56:00

住别墅,开小车,每年全家出去旅游一次,至少,社会福利齐全

在中国,请问有几个人达到?
  1.5线城市,市中心2套大房子,区县一套大户型,家里两辆车,每个周末附近小旅游,三天以上长假全国各地大旅游,然而只能算是中等偏下家庭。。。。。。

作者:有一个真心爱你 时间:2017-01-22 10:51:55
  @奥小迪68 2017-01-21 20:49:13
  呵呵,有意思,这句“连去中国旅游都舍不得”真有意思,哈哈,底裤露出来了,楼主,拉链没拉好,你也露出来了
  我男友就是加拿大华人 没经历的就别瞎说好嘛………

作者:昌白易 时间:2017-01-22 10:52:16
  @fr0d0 9楼 2017-01-21 19:54:00

真正的楼猪,又准备歌功颂德了

作者:征服未来 时间:2017-01-22 10:52:21
  笑死了,五毛被打脸打的啪啪的
  • 飘雪D天空: 举报  2017-01-22 17:00:00  评论

编太离谱了还舍不得喝牛奶就好比海南人吃不起香蕉你为何不说他们每天饭都吃不饱这样我们会多少相信你1点
我要评论
作者:三首云蛟 时间:2017-01-22 10:52:39
  @沿海打工族 :本土豪赏1个新春礼花(80赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:咖啡胖猫 时间:2017-01-22 10:56:45
  楼主没说加拿大什么地方,各地工资是不一样的吧
  如果是中国,东西部,城乡工资差异那是非常大的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规