现金千万,年入百万,来说一说本人为什么不买房。

楼主:8570285586 时间:2017-01-27 12:38:00 点击:215502 回复:1795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:yan22822 时间:2017-01-28 23:30:19
  等你需要大笔资金周转时,固定资产就有价值了

我要评论
作者:biubiubiu1996 时间:2017-01-28 23:30:44
  你有多少钱你爱租房住关我屁事?

作者:默VOP 时间:2017-01-28 23:36:35
  装逼的玩意。

作者:lyelva426 时间:2017-01-28 23:38:06
  楼主在制造业工作的女的想转行干什么好呢,以前也是绘图员工程师一类的
我要评论
作者:ruozi1999 时间:2017-01-28 23:39:07
  1,楼主说的三百万买房纯属虚构。除了有钱点的,谁能一次花三百万买房?不知道什么叫首付吗?所以根本就不存在三百万拿去银行理财增值的说法。
  2,对于不用管小孩读书的有钱人,完全可以不买房。但大部分人为了后代读书不得不买。光这点就逃不掉。
  3. 拿12万租别墅,这12万分分钟超过普通人家的全部月支出。完全无可比性。
  • 悦6: 举报  2017-01-29 02:33:48  评论

评论 ruozi1999: 1 首付就是要贷款了,银行利息也不低呀!2楼主说了都送贵族学校了。东莞家里有些钱哪个不送贵族?3 一年12万超出普通家庭全部月收入,那现在一线城市几万一平的房都谁买了呢?
  • ruozi1999: 举报  2017-01-29 07:42:54  评论

评论 悦6 :1.我是针对楼主说的拿300万存银行说的,没看明白么? 2,你要拿有钱人读贵族学校来比,那楼主的言论就更不具备参考性,还好意思在这里劝人不要买房?不是个个人都有钱一边租房一边送小孩读贵族学校的。 3,我说的是月支出,看清楚了。月支出不等于月收入吧?
我要评论
作者:蓝黑罗纳尔多 时间:2017-01-28 23:44:16
  马克 观望

作者:cindyweiweiCj 时间:2017-01-28 23:59:10
  实在看不下去楼主在吹牛逼!
  你的钱从创业中来的?你的所得现金交税了吗?还在制造业打拼赚的钱要不要交税?
  知道富人如何避税的吗?一般通过购入不动产和设备来增大成本,你不投这些请问你有1000多万的现金是合法的吗?
  搞制造业有1000万多吗?你的工厂有多少人? 如果超过100号人,这点钱也就够你亏一到二年 还在大谈房事.
  是你没有安全感 所以你觉得租不动产比较合算
  你做生意向银行贷款吗?银行信贷员第一句就问你有房产吗?没不动产谁贷你?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国服第三大坑 时间:2017-01-28 23:59:12
  @神识不灭 2017-01-27 22:32:22
  中国不存在现金千万,年入百万的人不买房的。
  -----------------------------
  我觉得也是,房子的价值是随着市场变化的,现在不需要考虑房子有没有市场,所以是保值的,跟楼主一样想法的人还是小众,就算300万年收益12万等到想买房时候所有的收益也随着房产的增值而花费进去,政府不倒房子就不倒,就像03年我们这的一处商品房卖一万一平,现在卖10万一平一样,可以参考夏洛特烦恼的傻春

我要评论
作者:cuitongyyyy 时间:2017-01-28 23:59:12
  楼主是不是2011年卖过一套房?
我要评论
作者:小永不勇333 时间:2017-01-28 23:59:14
  @8570285586 兄弟 看了帖子回一个 我也是农村的 你们的俗称凤凰男 自黑一下 表示有一部分农村妹子确实娶不起,你在小县城,房车还好。趁二线城市就难了。 彩礼普遍10w+ 一个本科毕业生工作20年不吃不喝,工作顺利才能娶得起媳妇

• 8570285586: 举报  2017-01-29 10:03:11  评论

在我老家农村,也是一样,礼金8-10万,前提是必须有房,最基本的在老家要有2层小楼。所以年轻人还得努力。现在到处攀比之风比较严重
我要评论
作者:吉大吉999文玩 时间:2017-01-28 23:59:15
  创业的人好多都错过了买房的机会……在天朝老老实实干事的人苦,偷奸耍滑的才有机会……

• 8570285586: 举报  2017-01-29 10:03:55  评论

因为一心只在工作上,没想过买房,等心思静下来的时候,房价上天了
  • qietong1983: 举报  2017-01-29 13:40:57  评论

亲,坦白的说,普通如你的 仅用了两三年的时间能赚到千万,那么多台车,也是上天了,允许自己上天,房子就不能上天。相对而言。房子没涨,因为和你一样的大把人的收入涨了更多,这才是房价上涨的根源
作者:岁月如顾 时间:2017-01-29 00:00:02
  谁说一定要到东莞买房……楼主全中国到处都可以买房的

我要评论
作者:长风万里送白鸽 时间:2017-01-29 00:00:04
  @羞答答的汉子 72楼 2017-01-28 21:56:00

房托真是无处不在,那些说未来一直涨的估计自己都是买了房的,或是好几套等升值的吧--哈哈,当然个别具有发展前景的城市是有上涨的一些空间。但从未来人口、年轻人需求量和现有房子数量满足度上,房子还大批量上涨我是不相信的。除一线大城市等个别外,以后的房子就像现在的汽车或以前的家电一样,越来越普及。
  —————————————————
  +1

作者:宝座是老板娘的 时间:2017-01-29 00:00:04
  我觉得楼主说得很对,花钱租房,年年住新房子,想租哪里就租哪里,在哪里发展就租在哪里,这比买房子好多了
作者:我爱西番莲 时间:2017-01-29 00:00:14
  建议买房车,出去玩时连房租都省了
作者:ty_姽婳462 时间:2017-01-29 00:00:48
  @8570285586 2楼 2017-01-27 13:59:00

政府有控制房价的手段,只看想不想真心控制而已。三个方面就可以控制房价:1.从源头上,也就是土地供给上,不要搞限购,限地。2.终头上,从买方着手,一套房免税,二套房,2%房产税,3套房5%房产税。3.从钱上控制,买方70%首付,房产商拿地全款,一毛也不贷。从以上三方着手,我不信房子不会降,政府又想做婊子又想立牌坊,哪有这么好的事。
  个人觉得 那不是面子 是安全感和归属感

作者:BeijingOddity 时间:2017-01-29 00:00:48
  @没图秀秀 2017-01-28 23:08:22
  按照楼主的算法,车也别买了,买了就跌价,养车还要花钱。只要花钱的地方全部都留着投资,翻倍!等到楼主七老八十了,还要承担被房东赶出去搬家的风险!不对,按照楼主这么会算计,应该住在养老院天天看着自己几个亿的存款,想花也花不上了!

人要像你这么活着还有什么乐趣??租的房子跟自己的房子住在里面能是一样的感觉吗?

我自己有房子,洗衣机不行了,我换个新的吧,租的房子,不行了凑合用吧,反正是租的,以后搬家还麻烦!请问租房子的人是不是都是这种心态?这还有什么生活品质而言?
  说的好

我要评论
作者:ty_桩子270 时间:2017-01-29 00:00:48
  每个人的决策,不管最终是否值得肯定,但对他个人来说就是对的。

作者:他城她暖sun 时间:2017-01-29 00:01:04
  结婚买房算不算刚需,三四线

作者:孙晓梅128 时间:2017-01-29 00:01:05
  其实就是小时候有钱的,都舍得花钱,手里有100万敢买400,500万的房,小时候没钱的,手里攥着1000万也舍不得花,花100万都肉疼。

就这么简单,别问我怎么知道的,我就是酱子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wubishuaidai 时间:2017-01-29 00:11:31
  现金千万,年入百万,来说一说本人为什么不买房。
  =====
  我来告诉你原因,为什么不买房
  一:你的现金千万,年入百万都是在做梦
  二:你买不起房
我要评论
作者:胖虫二 时间:2017-01-29 00:36:22
  @8570285586 2017-01-27 13:59:46
  政府有控制房价的手段,只看想不想真心控制而已。三个方面就可以控制房价:1.从源头上,也就是土地供给上,不要搞限购,限地。2.终头上,从买方着手,一套房免税,二套房,2%房产税,3套房5%房产税。3.从钱上控制,买方70%首付,房产商拿地全款,一毛也不贷。从以上三方着手,我不信房子不会降,政府又想做婊子又想立牌坊,哪有这么好的事。
  谁告诉你控制=降价了?政府当然可以控制,只不过是控制涨价罢了。
作者:sunw29 时间:2017-01-29 00:47:38
  这年头,现金才是最值钱的
我要评论
作者:非凡2017 时间:2017-01-29 01:17:06
  当下最热门的话题就是炒房热了。俗话说的好,安身立命!安身首当其冲,何为安身呢,我觉得当有能力的时候先给自己建立一个根据地,这对个人还是未来都是百利而无一害。

作者:有那么一个姑娘 时间:2017-01-29 01:17:11
  楼主我居然产生了这帖子是我写的的幻觉,睿智!

作者:智库招募 时间:2017-01-29 01:17:12
  @智库招募 2017-01-28 06:25:43
  不知道楼主应收款多少?我被应收款和库存压垮了,17年准备出国了。
  电商!国内电商也不行了,要么跨境要么想办法。

我要评论
作者:cmbz05 时间:2017-01-29 01:17:48
  @8570285586 2017-01-28 10:59:07
  续上面  学CAD的过程中,从开始到学会差不多有3个月的时间吧,报名的有10个左右,真正学会的,找到工作的,只有2个人吧。没有经验,没有学历,很多工厂都不要的。找工作的时候那才是最沮丧的时候,你...
  -----------------------
  我亲戚也做这个 很真实 我以为只有我们这的企业是这样的赖 没想到是这个行业都这样
作者:姓庞的女子 时间:2017-01-29 01:17:49
  再等等看吧,也许再过20年,中国就会变成全国租房,其实,买房也算是变相租房,70年的产权,不是租房是什么?
  只是,我们平时的租房是短租,一年起计,而买房,是长租,一生起计而已。
  另外好佩服楼主,也曾在东莞呆过,你说的那个石碣镇,我更呆过,不过,现在在广州了而已。
  跟楼主职业不同,但,起步差不多,以前刚出来,也打过工,现在当作者。
作者:道浓 时间:2017-01-29 01:17:50
  我只能说楼主是个烧饼,古人云“人无恒产则无恒心”。你有这么多钱,舍不得几百万买套房,我只能说你可能连老婆小孩都没有。没有房产,没有户口,小孩如何上户读书。私立学校一年的学费是公立的3-5倍,如果按照租房和利息的差额,再加上学费生活杂费的溢价,和你的利息是差不多的。楼主要么是被天天上涨的房价逼疯了,要么就是装逼吹牛根本买不起房。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粒栗D 时间:2017-01-29 01:17:52
  你根本小看刚需了,就算炒房的前提是房子有市场才能吵,你也不看看当今社会没有房跟你谈恋爱可以,没房谁会跟你结婚,当有一天中国社会无房也能结婚你看房子跌不跌,房子根本不只是居住那么简单,它是一个人终身大事的筹码,不然有几个人会为了面子当房奴。

我要评论
作者:小庄的人生 时间:2017-01-29 01:19:11
  @神识不灭 27楼 2017-01-27 22:32:00

中国不存在现金千万,年入百万的人不买房的。
  唐骏

我要评论
作者:脱欧精英 时间:2017-01-29 01:19:43
  忽悠!请继续!谢谢!哈哈!看看几个傻瓜赞同!
作者:AA李生 时间:2017-01-29 01:19:46
  明明

作者:扌喿亻尔女马_ 时间:2017-01-29 01:19:48
  @8570285586 跑到这里吹牛B 求心理安慰?

作者:新的起点20160817 时间:2017-01-29 01:20:26
  的
作者:小庄的人生 时间:2017-01-29 01:27:16
  @slbrzr 2017-01-28 12:57:22

说房子能保值增值的,没有考虑房子的折旧。现在买个新房,20年后能增值吗?谁傻了接盘你20多年的旧房?

不过到20多年后的新房还是涨的,但20多年的二手旧房,傻子都不要,还保值增值?

@晓峰66 56楼 2017-01-28 18:57:00

旧房不能等拆迁么?你见过有几处房产过了20年还不拆迁的么
  现在是拆多层盖高层。以后拆高层盖高层,拆房要钱,盖房也要钱。先不说拆房,就说高层更换电梯都是问题

作者:小庄的人生 时间:2017-01-29 01:31:58
  @handsomelwb 69楼 2017-01-28 21:54:00

支持一下楼主,不过多数人是不相信房子会降的,在多数人眼里房子永涨
  一二线会上涨因为社会资源丰富。小城市不太看好,因为现在人越来越少而且好像都不缺房,我是社会最底层的打工的,身边好多朋友都买房了,我没买,不是钱不够,而是感觉不踏实,个人观点!

我要评论
作者:13922173623 时间:2017-01-29 02:33:12
  @停车做愛枫林晚 2017-01-27 16:11:43
  楼主需要工业机器人或者改造只智能产线可以找我,我们在东莞隔壁深圳,毕竟现在人海战术时代已经过去了,机器取代人工是趋势
  给下联系方式,想了解智能机器人。

我要评论
作者:ty_121859830 时间:2017-01-29 02:33:16
  看莞南和松山湖房价都成什么样了哎,13 14年东莞市里还不到一万

我要评论
作者:鹿长生2017 时间:2017-01-29 02:33:16
  @31009815000 2017-01-28 09:38:46
  楼主人中赤兔,马中吕布啊。
  哈哈哈哈

作者:CEO555 时间:2017-01-29 02:33:17
  不买房没对象啊
作者:士兵突击k 时间:2017-01-29 02:49:37
  楼主太幼稚了,房价涨就是ZF让涨的,不涨公务员如何开支,各地ZF如何还账。
我要评论
作者:冰山已融化 时间:2017-01-29 03:37:40
  咱先不说刚需的问题,从投资的角度来看,你宁愿把300W放银行做理财去吃4%那点儿收益却不愿买房??
  300W放银行理财,一年利润12W
  按楼主说的,楼主所在地东莞现在均价1.5W一平,300W可以买5个40平左右的标间,以每个2000/月的价格出租出去(不知道东莞的房租状况,我所在二线城市房价现在是均价2w左右,40平的标间租金大约2500,所以大概估算下楼主那里暂时先按2000算),2000*5=一个月光是租金就可以收1W,一年也是12W,但这一年过去了,房价涨了多少?我这里同小区房子现在和一年前相比大约每平涨了6000,楼主的5个40平的标间总共200平,200*6000=120W,也就是说去年你300W买的房子如果现在转手卖掉能净赚120W(当然每年涨幅不同,只是以过去一年的涨幅做例子),那么一年过去了 300W变成300W+120W+12W租金
  所以存银行和买房 能比么?
  房价和房租以后肯定是上升曲线,顶多是涨得快慢问题。
  • yong7399: 举报  2017-01-29 13:34:05  评论

评论 冰山已融化:卖房炒股才是正路
  • 龙炮: 举报  2017-01-29 15:14:57  评论

一二线城市房子是因为外来人口多才好租,外来人口多是因为一二线城市经济好,工作机会多,但经济差了以后呢?高租金,低留存收益会让外来人口逐渐离开,租的人少了,再加上税收,还能保持原来的租金收入?
作者:沉默的哑巴叽叽喳 时间:2017-01-29 04:31:58
  如果都像楼主那么考虑,中国的gdp恐怕撑不上去啊
作者:adslzasz 时间:2017-01-29 05:14:25
  看完了发现楼主只是穷,现在经济下行,钱不好赚,年入百万不知道能持续到什么时候,花70万装修太奢侈了,这边有稳定工作的,哪个不是拼命买大房子,装修花几十万也很常见,这就是消费能力的不同。
我要评论
作者:ldq1008A 时间:2017-01-29 07:23:41
  人各有志
作者:15529215618 时间:2017-01-29 07:23:45
  好厉害
作者:niumengxxxx 时间:2017-01-29 07:24:53
  @撒哈拉的星空下 1楼 2017-01-27 13:48:00

你一年100万,自己买套别墅住住不过份吧。

挣了钱不花就是数字,没意义

再说你妻子孩子跟你也要享福对不?

租房子,装修风格始终不是你夫人想要的,不能给她归属感
  把楼主这些年的辛苦,时运与一家没做什么的人去交换,我觉得太不理智了。把自己挣的现金的大部分交换买房,给别人挥霍,凭什么?楼主,我支持你!不能做这个生意,中国需要制造业,需要企业家。只要你这样的企业家不投机,保持现金流的充裕,不断的提高自己公司的研发水平,中国才是有活力和希望。相信我,投入自己擅长的领域回报最大。奉劝想投机的企业家,冷静一下,不要把公司的现金流拿出去。为了中国的商业环境,为了中国会有更好的未来。

• 8570285586: 举报  2017-01-29 10:11:51  评论

• MinorD: 举报  2017-01-29 15:58:38  评论

有钱不赚,在个不赚钱的行业拼命坚持, 那不是企业家, 那是无产阶级革命战士。
作者:君之同和 时间:2017-01-29 07:32:59
  我看了你第一条,就看不下去了,你有脑子吗?一套房300万,去理财,12万一年?全款?既然全款,还做个p房奴!你这智商也就只能做个小企业主。对于房地产本身就有钢需和投资属性,你的观点只是你的钱不够多,眼格不够大,鼠目寸光,仅此而已。假如你现在存款有1亿,你也守着每年400万利息觉得很嗨皮了。货币的价值最根本取决于什么你知道吗?那就是一个数字,一张破纸。提升下自己的知识再来发表观点吧,多可笑的言论。

• 输入用户名2011: 举报  2017-01-29 11:49:23  评论

气急败坏干什么?人家说了现在房价太高,不值得买,你降价了肯定买。
  • 纠结999: 举报  2017-01-29 12:43:06  评论

评论 君之同和:骂别人没脑的人不是房奴就是loser哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cclwyh 时间:2017-01-29 07:50:21
  关注一下
作者:我正坐看云起时 时间:2017-01-29 08:03:39
  厉害了!我的哥!
作者:sky834 时间:2017-01-29 08:23:08
  @撒哈拉的星空下 2017-01-27 13:48:02

你一年100万,自己买套别墅住住不过份吧。  挣了钱不花就是数字,没意义  再说你妻子孩子跟你也要享福对不?  租房子,装修风格始终不是你夫人想要的,不能给她归属感seapacer:2...
  我的房子在南城,04年的房子,从2013年到现在租金就涨了100块,房价倒是翻了翻,所以不知道如何理解。
  -----------------------

作者:可爱大土豆2013 时间:2017-01-29 08:25:48
  新年好!楼主写得真实,爱看,别停下啊!
作者:tennyares 时间:2017-01-29 08:28:51
  @iceberg992009 47楼 2017-01-28 11:15:00

如果300万做银行理财,收益约4%,一年就是12万,你有那一年12万的纯收入...楼主,你这个计算操作很败财。5年之后利息是60万,暂且不考虑房租金的上涨,5年房价翻番基本没有多大问题,300万变600万,你损失300万,
  当年日本东京也够牛逼,还不是轰轰烈烈的倒下,没什么东西只涨不跌,这样几十年以后房子要几十个亿的卖咯

我要评论
作者:秋实物喜 时间:2017-01-29 08:28:53
  嗯嗯,我看行。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:一路走来一路成熟 时间:2017-01-29 08:28:55
  楼主就这两年才有财运积累,我能理解楼主。首先,退后在两年前楼主创业初,没有实力买房,所有精力财力都要付诸创业中,现在有积蓄了,但是也要考虑清楚未来的持续增长性,毕竟是短期暴富。楼主是苦孩子出身,能做到克己俭出,本身就是一种低调做人居安思危的稳重成熟品质。做为你来说,买不买房都无所谓,只要你保持这种性情,脚踏实地,固然没有那么多投机暴富神话的人幸运,但未来的日子一定不会很差。理财无谓最佳方式,但只要自己觉得稳定,都是值得肯定的。我欣赏楼主的朴实和勤劳。很多土豪有钱任性虚华,幸运和稳重并存才可以做到无谓,不易!
作者:u_110752102 时间:2017-01-29 08:50:51
  很多人其实没有明白楼主的意思,楼主意思是现在开始没买房的就别买了。我对房产也看空,特别是2.3.4线城市。不过中国是个神奇的国家很多市场规律不一定对,政府干预以后方向会完全改变。房子继续涨的可能也不是没有,但是势必是发行更多的货币走俄罗斯的路。所以现金也不是最安全的。我给楼主的意见是房子也可以买一套住,现金美元黄金也都配置。别都放一个篮子里。

我要评论
作者:一路走来一路成熟 时间:2017-01-29 08:52:07
  楼主就这两年才有财运积累,我能理解楼主。首先,退后在两年前楼主创业初,没有实力买房,所有精力财力都要付诸创业中,现在有积蓄了,但是也要考虑清楚未来的持续增长性,毕竟是短期暴富。楼主是苦孩子出身,能做到克己俭出,本身就是一种低调做人居安思危的稳重成熟品质。做为你来说,买不买房都无所谓,只要你保持这种性情,脚踏实地,固然没有那么多投机暴富神话的人幸运,但未来的日子一定不会很差。理财无谓最佳方式,但只要自己觉得稳定,都是值得肯定的。我欣赏楼主的朴实和勤劳。很多土豪有钱任性虚华,幸运和稳重并存才可以做到无谓,不易!
作者:u_104822255 时间:2017-01-29 08:52:34
  莞深做机械的一大把。进了行业才知道,真是另一片天,总装的利润比单做零件要高,但技术性真不高,敢冲敢做的就能做老板,当然你得有一定的初创资金。。

我要评论
作者:愿意继续等 时间:2017-01-29 08:52:36
  +100000.....人生时间有限,除非一辈子不买,否则有条件的早买早点有归宿感,30岁有属于自己的家,还是60岁才能有自己的家,这是钱换不回来的!

• Liiiiisa: 举报  2017-01-30 10:38:33  评论

同感! 无论怎样,买1套自己住是非常有必要的!自己的房,自己用心装修,再住进去的感觉是完全不一样的,不过,这也是生活有些品味的人才能理解吧。
我要评论
作者:silent118 时间:2017-01-29 09:14:55
  不在东莞买房是对的。这是一个最没归属感的县城。

作者:精神病筛检员 时间:2017-01-29 09:22:04
  “现金千万,年入百万,来说一说本人为什么不买房。”
  答案到底是啥呢?一定是“精神病人思维广,弱智儿童欢乐多”呗。哈哈哈
我要评论
作者:守望星辰2017 时间:2017-01-29 09:22:10
  那你教教我怎么创业的

作者:舒心愉悦baby 时间:2017-01-29 09:22:11
  你把钱存着也有贬值风险,货币是用来流通的,放在银行就是一个数字,放在家里就是一堆纸,还不如买套自己的房。你每月4000的房租,还不是给别人做嫁衣,和付按揭有什么区别,到最后还落个房财两空!
作者:u_104852986 时间:2017-01-29 09:22:13
  纯属放屁!

作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-01-29 09:31:04
  lz梦做的挺好 新的一年再接再厉

作者:datapluse 时间:2017-01-29 09:39:06
  跟楼主一样,租房住,留现金,想干嘛干嘛

我要评论
作者:yoowang 时间:2017-01-29 09:39:54
  一年12万租别墅?

作者:红叶P 时间:2017-01-29 09:53:55
  @8570285586 你的观点我不赞同,你前一年在珠海买了房去了一百万,今年就可以卖到三百万,什么概念?没钱没工资时可以卖套房啊,你是没尝到甜头。

作者:红叶P 时间:2017-01-29 09:57:56
  @ty_齐鲁之家 45楼 2017-01-28 10:59:00

楼主就没有想到人人民币贬值的问题。
  赚到钱买房自己住的舒服啊,要不赚钱就为了吃?守财奴

作者:红叶P 时间:2017-01-29 09:59:29
  @iceberg992009 47楼 2017-01-28 11:15:00

如果300万做银行理财,收益约4%,一年就是12万,你有那一年12万的纯收入...楼主,你这个计算操作很败财。5年之后利息是60万,暂且不考虑房租金的上涨,5年房价翻番基本没有多大问题,300万变600万,你损失300万,
  不说别地,就说我珠海,去年六十万买了一套二手房今年150万卖了,你算算?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红叶P 时间:2017-01-29 10:00:22

不是说投资啊,就是买自己住啊楼主

作者:长发如初 时间:2017-01-29 10:24:40
  一年12万租房。。。。为啥不供房?差不多的

作者:这个小妞有点酷 时间:2017-01-29 10:24:47
  有病,这么多钱还要住别人的房子,不是吹牛就是脑壳有屎

作者:向日开 时间:2017-01-29 10:29:51
  楼主的条件是没法买房的,工厂不贷款,交税30W,规模不算小,但现金流随时会断裂,1000W随时可以从中抽调填工厂的钱。但是房子却不能变现,抵压借款要付利息。现在制造业有5个点利润就不错了,但一旦借款,银行利率就是个吸血鬼,楼主几单生意就白做了。
  说白了,这1000W是工厂的保底。生意人比普通人买房经济要求更苛刻。

我要评论
作者:ty_燕公子 时间:2017-01-29 10:34:42
  @啊没昵称 31楼 2017-01-28 00:03:00

傻空,怀疑楼主是个屌丝
  加10086

作者:射手的世界 时间:2017-01-29 10:35:29
  10年前,花50万买点地皮,现在随便卖点地就还上了,土地还是自己的。

作者:superrain2008 时间:2017-01-29 10:35:34
  看了标题就不想看你的理论了,讨厌特立独行的想法,还是做个凡人吧。

我要评论
作者:蕤吖 时间:2017-01-29 10:35:36
  从我个人的例子,大局观啥的不懂,我现在买房子的首付存在银行理财没有买房子升值的快,每个月的房租用来还贷款有增值而不是打水漂,而且我们是刚需,一套房子连学区房都搞定!其他的就是感觉有家庭的归属感,虽然有房贷但是和家人拧成一股绳奋斗的感觉很幸福,另外的就不说了!

作者:小兔儿怪怪 时间:2017-01-29 10:36:55
  租房子会搬家,没有归属感

作者:gnailgnailoahz 时间:2017-01-29 10:36:56
  说得对

作者:德方雪地 时间:2017-01-29 10:36:56
  @8570285586 2楼 2017-01-27 13:59:00

@shaw21003 2017-01-28 10:02:23

自己一分一分挣出来的,才舍不得花,炒房,投机赚的个个大手大脚,奢侈享受。中国的现状还是住在自己的房子里省心,租房会经常与房东扯皮,搞得不愉快。
  买唯一一套房子也是大手大脚?

作者:白小浩猪 时间:2017-01-29 10:36:58
  楼主能千万?呵呵

作者:ty_缘起缘灭1 时间:2017-01-29 10:37:04
  房子最终跟手机一样宿命

作者:MazyRq 时间:2017-01-29 10:58:17
  没办法,就是这么畸形的一个社会

作者:zhangbin_119 时间:2017-01-29 11:20:15
  有千万现金,找个空气环境好的八线小城市安安稳稳的住下,把日麻痹换成美金,干点自己喜欢的事情,快快乐乐过一生!

作者:wgqer 时间:2017-01-29 11:26:27
  自住就算了,投资?呵呵,毕竟现在中国越像美国,底特律的前例就在眼前。统治阶层除了权利不可放弃,没有任何是不能牺牲的。
作者:qianteresa 时间:2017-01-29 11:26:55
  怎么看,楼主都不像年入百万身家千万的主,有钱人不买房的肯定有,但思想格局应该不会像楼主这样

楼主8570285586 时间:2017-01-29 11:26:58
  续上面
  昨晚到今天,关注的天涯人实在不少,正反双方都有吧。有支持买房的,有反对的。
  先来说一说自已的情况,本人1982年,已婚,4个小孩,父母健在,标准的农家子弟。小孩10岁,6岁,4岁,2岁。2个上小学,学费一学期约12000元,一个上幼儿园,一学期8000元。4个小孩年开支约10万,还在每年递增中,父母与我们每年开支约10年,一家年开支要20万左右。
  房子对于一个家庭来说是重要的,但不是必须的,保证自已的亲人有一个轻松的生活环境才是最好的。现在房价这么高,你把几乎1/3的家产拿去买房,万一有一天工厂开不了了,收入减少了,你的生活品质会不会下降。
  同时我也很佩服那些贷款买房的,多数的农二代把自已包括父母的积蓄拿来就为了一个房子,你可想过,如果父母小孩哪天生病了,到医院动手术,要10多万20万,你拿的出来吗,医院会要你的房子吗?挣钱的目的是什么?1.保证自已的亲人活的更健康
  2.让自已的活的更有价值,更有尊严,体现一个人的个人价值观与社会价值观。3.不光是为了吃喝玩乐。
  再来说一说本人,本人从来没有旅过游,不是没有时间,而是小孩子多,不忍心看着自已的爱人与父母在家辛苦的带着小孩,自已去放松,去旅游。对于我来说,在家带带小孩,陪陪父母聊聊天也挺不错了。最多在本地找个植物园或动物园转一下,到处旅游,自驾也是我的梦想,看来只能等到小孩长大了才能自由身。
  人生还有很多的事情要做,不光房子,王健林的小目标就是我个人的大目标,房子,就是一个累了休息的地方,是一个家庭的港弯而已。房子在合适的价位我一定会买,只为了自住,绝不投机,只不过现在绝对不是时候。
  买房也好,创业也罢,我们这一代人还能靠自已的技术与手艺,开个加工厂,下一代人还有这样的机会吗?等他们一下代长大的时候,我们也才50来岁,他们是拼不过我们的,人脉,资源,技术,经验,所以说下一代的生存环境会更恶劣,竞争只会比现在大。未来,他们一定是科学知识,技术能力吃饭的,再像我们一样开个加工厂,对他来说几乎不太可能。君不见现在多少大的跨国企业外迁,国内是纯粹的代工厂,源头没有了,你给哪个代工。
  就那近几年来说,创业与就业环境有多么恶劣,大家还不清楚吗?还抱着那种冒险,激进,投机的心理去看待社会本质,不留用足够的现金,与充足的技术储备,冬天来了,过冬就是个问题,还期望着买房赚钱,炒股致富,安心打工的心态,不学习,不努力,过一天算一天,那样的日子注定不会长了。经济规律就是起起伏伏,波浪型的,只不过一浪要高过一浪,但就目前来说,国内的经济注定是一个长期的L底,有些人还在做经济好转的梦想怕是要落空了,至少2020年以前是很难了。还在想着房价2-3年再翻一翻的美梦,那就只能在梦里。
  • coofire2083: 举报  2017-01-29 16:50:37  评论

说的对,创业开代工厂也只能去东南亚、非洲了。人脉、资源、技术、经验,无论做哪个行业,初入者如果缺少就会面临既得利益者的疯狂打压。
  • 假肥猫1997: 举报  2017-01-30 12:53:11  评论

你怎么要那么多小孩?所以生活质量不高。现在你年轻,感觉不到,等老了,身体毛病就多了。都是累的。过劳。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫997 时间:2017-01-29 11:31:52
  别逗了,房子是生活工具,人需要赚钱,更需要享受,有钱了就得让自己和家人安居乐业,并且中国连五年还有2亿农民会抛弃农村,这点作为一个村姑我看的很清楚,我没有现金,有两套房子,深圳一套,老家一套,有钱了就拿来在开下一个店,从来不留现金
作者:南方以南ac 时间:2017-01-29 11:35:23
  文章写得很明白~但怎么感觉不明白的恰恰是楼主自己呢?
  房子不靠谱,理财靠谱?房地产乃国之柱子,短时间改变不了;绑架?就绑了~他还乐意,咋了?
  国家都在精心维护房地产,不买房,那你去炒股吧?哈哈!
  咱觉得手握现金2000万,现金就这么靠谱么?!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页