今年感觉乡下亲戚都进城买房了

楼主:草堂兄2017 时间:2017-02-01 11:13:00 点击:232255 回复:836
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年回家过年,感觉乡下亲戚都进城买房了;还有开车登个山堵了半天,车子好多啊。不少亲戚辛苦钱放了高利贷,结果被跑路了,还有买房进城后,乡下山田可是越来越没人种了。
  今年回家过年,感觉乡下亲戚都进城买房了;还有开车登个山堵了半天,车子好多啊。不少亲戚辛苦钱放了高利贷,结果被跑路了,还有买房进城后,乡下山田可是越来越没人种了。
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:有心_插柳 时间:2017-02-01 11:27:02
  我也吃惊地发现老家有不少人跑到县城买房子,房子空在那里,平时到沿海打工,过年回去呆几天,县城的房价,最好的电梯房子也才三千多,很多房子一平方两千不到,也不算太穷的地方,湘北的一个县城。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:杭州第九区 时间:2017-02-01 13:48:27
  是的,农村富农去县城买个房基本没有压力,村长去城里买套房也不是不可能的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dyln2016 时间:2017-02-01 16:27:33
  农村包围城市
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天边一隅2012 时间:2017-02-01 16:57:52
  我老公老家也是,大部分都在挨着的市里买房了,3000多得房价,只有逢年过节或者孩子放假了婆婆才会带小孩回去住几天

• 草堂兄2017: 举报  2017-02-02 21:36:18  评论

评论 天边一隅2012:也许进城买房,买车,城乡自驾是农村乡亲的新时尚,新趋势,只是负债不低,几个亲戚收入都不是太稳定,希望都能量力而行,走好走稳。
  • 天边一隅2012: 举报  2017-02-03 02:12:34  评论

我老公老家那些亲戚都比较稳重吧,好多都是打了很久的工存够了钱才买的,负债没有多高,过得还行
作者:找快乐的蚁族 时间:2017-02-01 17:51:34
  城镇化的脚步。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈小姐妹妹 时间:2017-02-01 21:30:30
  我们四川眉山下面县也是,农村大多数年轻人在城区买了新房,乡下有楼房也不住了。觉得城里住有面子,小孩能城里读书,不在乡下读,房价三千左右。买房了也要买个小车。又要买几万一个停车位。觉得城里好耍些,乡下老房子就父母辈住了。哎,只顾自己,好多子女买房父母多少都出了不少钱。不孝子女太多了,看不下去。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:情教总教主 时间:2017-02-01 21:36:48
  一样,现在风俗就是结婚城里有房

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:同道yyq 时间:2017-02-01 21:40:39
  老家县城8,9000,没这么便宜,要不也买了

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2017-02-01 21:52:48
  世界长寿之乡,江汉大平原,二广高速与沪蓉高速交汇,粮油主产区,人口—百二十万,工人月收入三四千,湖北钟祥市,湖景房2800元起

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2017-02-01 22:31:29
  无锡,今年感觉只要是空地都是建房子的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月文 时间:2017-02-02 00:42:26
  呵呵

作者:秋思乐章 时间:2017-02-02 01:52:39
  看来三四线城市房地产市场发展潜力很大,还有几亿人的购房后备军
  • 草堂兄2017: 举报  2017-02-04 12:42:58  评论

楼主未料大家反应如此踊跃,为方便阅读,汇总一下材料:咱定位于闽北山区县级市,人口约50万,房价据说五六千吧,看来国家四五线城市去库存政策效果不错。也许进城买房,买车,城乡自驾是农村乡亲的新时尚,新趋势,只是负债不低,几个亲戚收入都不是太稳定,希望都能量力而行,走好走稳。
  • 草堂兄2017: 举报  2017-02-04 12:43:49  评论

到底是不是四五线城市上涨的前兆,看来要重新审视这个问题了,反过来农民所有积蓄投入县城房产,似乎比其他啥都靠谱,应该是要涨的前兆,涨幅多少有待进一步确认,让时间来证明吧。市场行为,确实总有人接最后一棒,但那是排队疯狂购房的时候,目前市场平静,显然不到时候。
作者:松花江船歌 时间:2017-02-02 02:51:19
  未来会不会有饥饿在等待中国人,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:打爆空头2016 时间:2017-02-02 06:26:24
  两三千的房价,有什么理由不买,浙江境内,县城均价一万以上

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:追疯少年2014 时间:2017-02-02 07:27:24
  同感,安徽小县城,房价四五千,有点可怕

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:老农去哪了 时间:2017-02-02 09:02:59
  看来全国都差不多,我们安徽我这个村基本家家进城买房子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老农去哪了 时间:2017-02-02 09:05:17

人民币汇率破7后就会一道道门板上,土地上市对票子的需求量千万亿级,我三年前就有专帖说过没有美元朝廷会怎么玩,锚定土地刷票子,走内循环经济模式,你说四五六七八线房价现在是不是历史最低点,土地上市直接推火四五六七八线房市,事实上土地宅基地已经变相入市,农民拿宅基地和承包地可以贷款买房,首付20%,这要派生出来多少票子,四五线凡是沾学区的,一开盘就抢光。喷子其实心虚的很,虽然喷老农,但他们也不是不知道房事不会按照他们设定的方向走,他们就喜欢牛刀,痛恨任大炮。http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2119186-1.shtml
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚朴敦敏 时间:2017-02-02 09:24:39
  跑步??进入共产主义

我要评论
作者:zxiaocai 时间:2017-02-02 10:42:07
  我也有同感,种地的亲戚如果不在市里买房子,出门拜年都受冷落。。。大家都在热火朝天的谈房子,谈地段,他就只好在旁边赔笑
作者:jiarxinhu 时间:2017-02-02 11:25:32
  呵呵

我要评论
作者:风雨茶园 时间:2017-02-02 11:40:48
  吃水泥啃混凝土的时候会有的。
我要评论
作者:ty_断桥下 时间:2017-02-02 11:42:25
  不过我们这里,拆迁户一堆。人手几套房。。好多人卖一套房子什么的,就不工作,一家五六口吃吃喝喝,天天赌钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 11:48:42
  农村不让自建,又没有学校,能自建不是农村好,除了浙江,大部分县城两三千的房很多,老旧,回迁,一千多都有,以后人工加材料都要一千多,农村人进城为了挣钱,而不是炒房,超过两三千的非一线都是泡沫,地紧张?呵呵,想要填海什么地没有,别吹什么二线城市,大部分人工资和县城多不了多少,凭什么值上万,几万一平,都是假大空,一线毕竟牛,除了一线,其它是五六线,二三四那全是假的,没就业,立马现形

• shuoshihua678: 举报  2017-02-02 14:48:24  评论

所言极是!到县城去买房不难,付个首付带个款,问题是将来在县城做什么?吃什么?
  • zouchangan2: 举报  2017-02-02 16:06:22  评论

这个要赞,大武汉就是这样的,还是发达的二线城市。两千多的工作到处是。高薪的不少,但是比例很小。
作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 11:51:29
  为什么到县城买,一,农村没学校,二,租房一般也要上万一年,买房二千多,但凡买得起肯定买,又不是买多好的房

• 我想去看看2015: 举报  2017-02-03 15:45:03  评论

主要是农村没学校,娃娃上学太远了!
  • 绿野妖子: 举报  2017-02-03 18:55:57  评论

评论 中国投资公司:像偶老家,直接进城买,因为县城比省城还远,最后,省城把老家划为城区了~有些人在乡镇工作,下班开车进城,高速路,正常一小时内能进家门
作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 11:51:52
  自建房也要十万吧

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 11:54:00
  安徽房价一次到位,县城贷款买至少亏一半,

作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 11:56:34
  浙江县自建得多,买的少,以前高价买的,有几个能高价卖出,杭州去年才几千都有,县乡一万多

作者:中国投资公司 时间:2017-02-02 12:02:33
  不要贷款买房,不要以为少亏点就能卖掉,房价绝对是与收入比挂勾得,浙江过去贵那是因为浙江人先富,先贵,北上广国企公务员白领都万起步收入,所以百万以下房没有,什么二三四线,有几个人能上万工资,都一样,城市缺地?摊大饼,建新城

我要评论
作者:林纾吧 时间:2017-02-02 13:50:14
  乡里人到城里去买房;城里的富人却愿意在乡村修建别墅!

城市化让广大的社会、新农村沦落
  巴黎公社那样的大中城市的小区、新村不断向农村蚕食
  推动城市越来越大,农民越来越少
  两极分化,走向——西方!!移民海外

重做乡里人,享受美好生活!!!!
  • 想听你说话的声音: 举报  2017-02-09 11:21:33  评论

评论 林纾吧:因为城里的人有钱,来到农村建别墅,也可以不工作有吃有喝,而农村人村里建房子,还要出外谋生,也代表这一代还是农村人不能翻身
  • 想听你说话的声音: 举报  2017-02-09 11:26:07  评论

现在农民放弃农田了,两亩水稻田,人工插田两天,肥料几百,杀虫两天,晒谷三天,收割等收割??一天等等需要很多时间人力物力,最后还不如工作一个月买一年几口人的大米粮食
作者:郁郁芊芊 时间:2017-02-02 14:06:24
  我想退休后住农村
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asd1234567893333 时间:2017-02-02 14:26:57
  @陈小姐妹妹 7楼 2017-02-01 21:30:00
  我们四川眉山下面县也是,农村大多数年轻人在城区买了新房,乡下有楼房也不住了。觉得城里住有面子,小孩能城里读书,不在乡下读,房价三千左右。买房了也要买个小车。又要买几万一个停车位。觉得城里好耍些,乡下老房子就父母辈住了。哎,只顾自己,好多子女买房父母多少都出了不少钱。不孝子女太多了,看不下去。
  -----------------------------
  有点道理。

作者:最爱雪女姐姐 时间:2017-02-02 14:29:20
  我们这里农村的全从城市回去农村了,因为城市房价太高,与城市的收入完全不成比例,每年一千万毕业的高学历大学生都买不起房,农村的更买不起了,所以高房价和去库存,都是政府房地产商中介和你这个房托狗炒作欺骗忽悠的结果

• 悦山堂: 举报  2017-02-10 10:14:09  评论

评论 最爱雪女姐姐:其实全国许多地方都这样。第一代农民工挣的钱都在农村砌了房子,村村通后,不少家又买了车子。中国城市化效果不明显。真正进城的人不多,一类是读书考大学出去的,一类是在外做了老板的,其他的只是做农民工,根据地在农村。
我要评论
作者:八戒不是妖 时间:2017-02-02 14:30:08
  是滴,现在基本上能够在县城付个首付滴都进城了!也许是好事,也许是坏事,谁知道呢?随波逐流吧!目前农村土地确权正在有序进行中,不久的将来会出现住在县城鸽子笼去乡下农场打工滴局面。时代,科技的双重驱动下,农业规模化是大势所趋
我要评论
作者:Grohmann200 时间:2017-02-02 14:30:13
  城镇化呗, 其实不是种地的少了,只是表面看种地的人少了,粮食生产机械化和规模化是目前的趋势,目前加上进口的已经满足了大部分的需求。 农村而言投资并没多少渠道而且大多数人也没有做实业的想法,买房子其实也是当前比较简单的一种选择或者说是趋势而已吧。
  • 空气那个污染啊: 举报  2017-02-02 21:20:00  评论

评论 Grohmann200:老了回农村只是美好的愿望了~
  • 北位剑神: 举报  2017-02-05 11:26:17  评论

评论 Grohmann200:等我们老了,农村都合并拆完了,跟我们记忆中的农村根本不一样了,回哪里去,也只能是想想罢了?
作者:如何是如何 时间:2017-02-02 14:36:02
  农村还有父辈们最后一班的坚守 以后真的不敢再想了
  • 绿野妖子: 举报  2017-02-03 18:59:36  评论

评论 如何是如何:有些大人在镇上,逢年过节进城,估计过几年就进城养老了,别人家老人在乡下,过几年也是分配到几家带娃,山头可以租给别人
我要评论
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2017-02-02 14:40:24
  都是政府分的房子吧,否则谁愿意离开农村。。。
我要评论
作者:湖光秋日两相和 时间:2017-02-02 15:50:52
  现在的农村年轻人没有会种地的。很多自然村都没人了
作者:云淡风轻逍遥过 时间:2017-02-02 15:54:29
  再过几年,农村地没人种,农村房子没人住,全国城镇化了。
作者:xiediandongxi 时间:2017-02-02 16:52:30
  很正常啊, 谁不喜欢过好日子呢? 在乡下各种辛苦,不方便。 城镇化是所有发达国家走过的路。
作者:yetengyun 时间:2017-02-02 16:52:34
  既然房价会涨到天上,那么粮价迟早也会涨到天上,什么时候涨呢?就是大部分傻逼农民都把土地交给政府之后开始涨。。。。不信等着瞧
  • seapacer: 举报  2017-02-03 21:11:57  评论

评论 yetengyun:粮食永远涨不上去,因为国际粮价比中国便宜得多,国家因为粮食保护价搞得国库都放不下了,中国只需要东北,华北平原,新疆等几个大粮仓即可
  • yetengyun: 举报  2017-02-06 17:57:51  评论

评论 seapacer:那是土地还没有完全被收回所以不涨,照理说中国缺砖头瓦块吗?不缺,但是房子涨到天上
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都东方之星 时间:2017-02-02 16:52:34
  现在江苏上海农村基本家家有车城里买房!不过赁务比较重!
作者:风云沙迦 时间:2017-02-02 18:12:45
  县城里的女的结婚要求在县城里有房子,没房不结婚,你说怎么办???

我要评论
作者:苏豆妈妈 时间:2017-02-02 20:06:38
  我们这也是,周口一个县城,都要买房子,
作者:易语成真 时间:2017-02-02 20:24:41
  农民不买房,娶不到媳妇,都是丈母娘逼得太紧
作者:泡泡坛2016 时间:2017-02-02 20:42:21
  确实是这样,作为农村人在城里没个房子找对象都困难,有时逼得你不买都不行
作者:lnxer 时间:2017-02-02 20:50:46
  也是刚从农村回来。 楼主反应属实。 一亩田丰收能挣千把块,费料加劳心劳力,根本不划算。 家里没有年轻人的多已经弃种。乡里的“新农村”建房简直是浪费,少人去住的,十万还可以三套房你要嘛,农村就有。
  如此人无法赶到城镇,农场主就无法孕育而生,“荒地"的现象还会继续。。。 只所以打上引号,是因为这些地还是有人白捡起来种的,只是不属于他们,随时可能被收回。
  • 火烈鸟07: 举报  2017-02-15 15:52:53  评论

不种地的很多,但地抛荒的真的很少,以前一个劳动力种1亩地,现在1个劳动力种10亩地都轻轻松松。
我要评论
作者:youzi2016 时间:2017-02-02 21:59:25
  @苏豆妈妈 2017-02-02 20:06:38
  我鹿邑县的

作者:挂在高空的衣服 时间:2017-02-02 22:01:34
  水往低处流,人往高处走。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2017-02-02 22:07:50
  我们这没有城市房子找不到老婆
作者:cyrich 时间:2017-02-02 22:12:41
  楼主所讲属实,我所在地广东江门郊区农村,离市中心5公里。
  所在的村,大部分在附近购房了,也有好多自建房,包括我。所在村的福利实在太好了。
  每个家庭手上都有几十万,买车的自建房的,然后在外购房,关键每个家庭的钱得找地方用,总比放银行好。
  前几年村里卖地分红,加上每年年底村里分红,钱是越积越多,不拿去用也是浪费。
作者:寒山1979 时间:2017-02-02 23:58:01
  我老家粤北韶关县城,房价毛坯在4千左右,农民有个十二三万就可以给首付买楼,现在只要给的起首付的,银行基本都给贷,估计是为了去库存,家里只要有两三个务工人员,县城供楼很轻松。老人也搬到县城带小孩上学。我感觉农民进城买房挺好的,不明白为什么这么多人心里发酸甚至仇视农民进城买房。
作者:爱吃回锅肉的锅MV 时间:2017-02-03 02:08:20
  @松花江船歌 14楼 2017-02-02 02:51:00

未来会不会有饥饿在等待中国人,
  —————————————————
  当外汇储备枯竭的时候就是粮荒要来的时候,别问我是谁,我是雷锋

我要评论
作者:ty_平凡之路337 时间:2017-02-03 04:03:37
  @八戒不是妖 2017-02-02 14:30:08
  是滴,现在基本上能够在县城付个首付滴都进城了!也许是好事,也许是坏事,谁知道呢?随波逐流吧!目前农村土地确权正在有序进行中,不久的将来会出现住在县城鸽子笼去乡下农场打工滴局面。时代,科技的双重驱动下,农业规模化是大势所趋
  我见过西部地区就这现象,晚上回城里住,早晨开车回下乡种地放羊

• pusar2016: 举报  2017-02-03 09:19:59  评论

只要人口,资源可以自由流动,社会自会有自身的法制运行,种地的人少了,继续种地的人均土地自然会增加,收入自然增加,人手不够,必然借助设备帮忙。只要尊重自然规律,不要人为的去乱扭曲,社会总是向前发展的。不存在粮荒的可能。
  • zhoudan12800: 举报  2017-02-03 10:14:26  评论

评论 pusar2016:社会总是向前?哪里是前?你确定不会向后?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w137530620 时间:2017-02-03 09:33:30
  御龙天下?

作者:游荡于天之涯 时间:2017-02-03 09:44:32
  果然是大新闻啊 都上首页了
  我也发现我乡下的亲戚都进城买房了 而且是开着Q5 进程买房的 @一寸春光 春光哥 你怎么看
作者:对硫磷 时间:2017-02-03 10:31:24
  农民威武!
作者:xiaoyuking 时间:2017-02-03 10:55:44
  羊吃人变为房吃人。
我要评论
作者:ket6963794 时间:2017-02-03 11:38:00
  确实,但凡有点钱的都去县城买了,要结婚的也买了,基本社会上存量资金已经被挖空了,起码农村如此了
作者:遗忘人世 时间:2017-02-03 11:42:18
  @苏豆妈妈 2017-02-02 20:06:38
  好在周口的不贵啊 !河南的地级市 周口的房价算是低的啦
作者:D浮生 时间:2017-02-03 12:31:20
  鄂豫皖三省交界小县城,总人口170W吧!房价4k左右,感觉就是攀比吧,别人有的自己也要有,其实一年住不了一个月
作者:请给我点一支烟 时间:2017-02-03 12:34:11
  @jiarxinhu 2017-02-02 11:25:32
  呵呵

当农民都跑去城里买房子,说明房价已经到顶,因为后面没有接盘侠了,歪果仁是不会来接盘的,就像股市,当你发现大街上卖菜的卖盒饭的都在炒股,那股市一定时到顶了,随后必会大跌。
作者:ty_124497945 时间:2017-02-03 12:34:12
  我们这里新农村 家家户户盖新房 过得比镇上的还滋润

作者:276865489 时间:2017-02-03 13:19:05
  @杭州第九区 2017-02-01 13:48:27
  是的,农村富农去县城买个房基本没有压力,村长去城里买套房也不是不可能的
  武夷山8千的都有

我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-02-03 13:31:06
  60.70后乡下建房,80.90后城里买房。00.10后哪哪都有房,好生热闹啊!
作者:我想去看看2015 时间:2017-02-03 15:41:31
  @陈小姐妹妹 2017-02-01 21:30:30
  我们这里有几家眉山川菜啊,还挺好吃的!
作者:智果创意 时间:2017-02-03 15:50:40
  算个案吧,我们县自建的多
作者:莫扬2012 时间:2017-02-03 16:53:50
  有的农村买房可能是怕将来买不起吧?毕竟现在的姑娘没房子的话,很多不嫁
作者:环氧丙烷2012 时间:2017-02-03 19:06:02
  我觉得现在的农村户口是得到了国家好的政策了 城里的市民却没有得到一点儿好处 工作不好找 没钱买新房 一大家子挤在老旧狭窄的房子里 而农村人一样进程打工挣辛苦钱 但是挣了钱就能在城市里买新房 但是农村新修的新楼房却越来越宽大 一边住进城市里享受所谓的丰富物资 一边任然占着农村宅基地修起来的占地面积宽大的新楼房 户口不迁走 土地荒芜不去耕种 现在假如换个方式 我想会有很多城市里没有生存道路的人愿意去农村身份互换的
  • 丫与卜: 举报  2017-02-12 09:44:40  评论

记得之前城乡剪刀差吗??
  • 环氧丙烷2012: 举报  2017-02-12 09:58:47  评论

评论 丫与卜:之前的确存在不合理不公平的地方不否认 谁都希望农村人能过上好日子 绝大多数城市里的人的亲戚也有很多是农村人的吧 但是现在去农村满眼看去都是楼房占地面积不可想象 农村随着房地产热打工挣钱和国家的扶持而过上了之前不可想象的好日子
作者:cotton2000 时间:2017-02-03 19:06:05
  浙江县城小民环顾四周,你妹的怎么都这么便宜啊!(。•́︿•̀。)

作者:eshowjow 时间:2017-02-03 19:09:52
  @草堂兄2017 这是普遍现象

作者:平小猪和狗怪 时间:2017-02-03 19:22:02
  那房价还得涨。

作者:贵妃鱼 时间:2017-02-03 19:37:26
  镇上房价可以高达上w,如此病态

作者:妈蛋啊xyk 时间:2017-02-03 19:37:27
  @有心_插柳 2017-02-01 11:27:02
  我也吃惊地发现老家有不少人跑到县城买房子,房子空在那里,平时到沿海打工,过年回去呆几天,县城的房价,最好的电梯房子也才三千多,很多房子一平方两千不到,也不算太穷的地方,湘北的一个县城。
  便宜啊 我们这快5000了

作者:知与谁同316 时间:2017-02-03 19:38:44
  为啥我们那里很多县城镇上有房的反而又回农村自建房了
作者:u_108470333 时间:2017-02-03 19:38:48
  农民进城打工,有发了的,没发的但凡能勤俭节约一点,也都能在县城买一套房了;现在没买房的,恐怕要么是老年人,要么是中年人给子女买了自己留在农村,还有一些年轻人未结婚的。前面两者购买力也有限了,而且要前面两者都进城了农村也就没人了,城里人吃什么呢?而且老年人买了房累死累活装修了也住不了几年。只有还未结婚暂未买房的年轻人可以指望了,但是有多套 房的城里人以及库存,这些房子估计也足够这些人住了。
  所以,所谓的城镇化就是一个概念,让人觉得房子的需求量还非常大,让人大胆买房,将来会有人接盘。除去农村的中老年人,现在的房子,如果不分一二三四五线,总的量基本够人住了,只是分布不均匀,一二线人太多,还有好多四五线人卖了几套房去一二线交首付的。但一二线越是吸血意味着中小城市过剩得越多,不过很多三四线城市的房子修的其实很不错,不知道将来从这些城市出去的人挣得多了会不会考虑在家乡买一套房度假,这样可以消耗一部分库存。
  • 草堂兄2017: 举报  2017-02-03 19:51:07  评论

评论 u_108470333:有道理,确实冷热不均,大小城市需求差异太大了,导致市场夸张的价格,我不说畸形价格是因为市场永远是对的,价格存在即有一定的合理性,我们投资者只能顺势而为。
我要评论
作者:梦想飞了爱还在 时间:2017-02-03 19:41:04
  @陈小姐妹妹 7楼 2017-02-01 21:30:00

仁寿县房价差不多和双流郫县温江一个水平了

作者:ty_122568432 时间:2017-02-03 19:53:11
  是的,我老公老家村里就剩下些老人了,很多年轻人,他的一些堂哥呀弟的都在跟前县城买了房子,有钱的就买有产权的房子,没钱的就买人家盖的那种小产权的房子,也不贵,两千多的三千多的都有,我们也给公婆买了一套,首付12万,一个月还2500这样。

作者:你嘴角烂了 时间:2017-02-03 20:05:21
  @情教总教主 2017-02-01 21:36:48
  一样,现在风俗就是结婚城里有房
  是的,现在结婚的就是要房。标配。我们那房价3000--5000左右,出去打工很容易买套房。

作者:大笔买入 时间:2017-02-03 20:05:23
  呵呵 我们村也是 大年初一登山车排成长龙了,开车的都感觉自己很牛逼 互不相让打了好几场架。16年赚了点钱回去 感觉良好,结果差不多同龄几个赚了几百万,好多都买车买房了。。。受打击不小。不能信天涯的几个傻逼天天崩溃论了 今年的开足马力赚钱

我要评论
作者:彭大当家 时间:2017-02-03 20:05:31
  跟风死得快 不变的真理 2015所有人都在讨论股市的就是股灾来临的时候 还有买黄金的大妈等例子 就等他们来接盘了

作者:ty_二当家的153 时间:2017-02-03 20:13:33
  @ty_断桥下 2017-02-02 11:42:25
  不过我们这里,拆迁户一堆。人手几套房。。好多人卖一套房子什么的,就不工作,一家五六口吃吃喝喝,天天赌钱
  评论的一针见血

作者:wszbyg 时间:2017-02-03 20:16:36
  楼市政策很成功,老百姓生活很幸福。

作者:kit1010 时间:2017-02-03 20:33:15
  不是农村人想去城里买房,而是一种攀比心里,在城里没有房子讨老婆都难,哪怕你在农村有小别墅。

作者:AA肌肉猫 时间:2017-02-03 20:47:44
  某直辖市下一百万人口区县,房价3千到4千觉得还可以,刚毕业的年轻人存2年钱就能付个首付。

• 草堂兄2017: 举报  2017-02-04 08:49:25  评论

评论 AA肌肉猫:百万人口的县城,这个房价水平不高
  • 汇心物集: 举报  2017-02-05 08:09:39  评论

评论 AA肌肉猫:我们二三线下面的县城刚改名成为区,学区房都近万,好的地段一万多,最差地段六千能买到
作者:Dante新 时间:2017-02-03 21:13:46
  @有心_插柳 1楼 2017-02-01 11:27:00

湘北?我岳阳县。也在乡下。打算去市区买。5000多。但是想做生意。没路子。。

作者:天有光2017 时间:2017-02-03 21:39:50
  @老农去哪了 2017-02-02 09:05:17
  人民币汇率破7后就会一道道门板上,土地上市对票子的需求量千万亿级,我三年前就有专帖说过没有美元朝廷会怎么玩,锚定土地刷票子,走内循环经济模式,你说四五六七八线房价现在是不是历史最低点,土地上市直接推火四五六七八线房市,事实上土地宅基地已经变相入市,农民拿宅基地和承包地可以贷款买房,首付20%,这要派生出来多少票子,四五线凡是沾学区的,一开盘就抢光。喷子其实心虚的很,虽然喷老农,但他们也不是不知......
  你这个出卖良心,出卖灵魂的房托,钢筋水泥笼子能当饭吃吗,继续印票子只能冲击外汇,外汇没有了,拿什么进口粮食,到时候吃饭都成问题的时候谁还买房子。
我要评论
作者:人生与他人无关 时间:2017-02-03 21:39:52
  安徽省合肥市肥东县城,房价1.1万左右。

我要评论
作者:甄子_ 时间:2017-02-04 00:44:21
  确实呀。现在都开车回来过年了小时候一条村最多两辆。感觉咱们村好多人变得很爱攀比了,那天听邻居说:那谁谁谁开了台雪佛兰回来了。 唉开什么车回来都成为茶余饭后话题了,现在的农村已经不是以前的农村了

• 丫与卜: 举报  2017-02-12 09:47:22  评论

还不是那个农村,只不过有的人有钱了,有的人还是那样而已
我要评论
作者:谁又被伤了情 时间:2017-02-04 01:34:05
  教学资源和医疗资源都在城市

作者:ocean1814 时间:2017-02-04 02:23:15
  和我们哪里很像。。县城。
我要评论
作者:盲人再摸象 时间:2017-02-04 07:11:36
  鲁北县城,16下半年房价涨了差不多一千,吓的人们把房子抢光了。我是真心看不懂了
我要评论
作者:gnilo 时间:2017-02-04 08:06:04
  买房差不多都是为自己儿子买的吧,估计等20年后,农村都是孤寡老人了

• pusar2016: 举报  2017-02-04 08:14:38  评论

现在平时早就是了,只有过年过节才能见到几个年青人。我感觉国家政策会调整了,现在是人才单向从农村流向城市,迟早会变成双向流动。道理很简单,人不可能不吃东西,吃的东西大部份是从地里长出来的。
  • 对硫磷: 举报  2017-02-05 15:09:07  评论

这个不用调节,有利可图自然会有人去农村
我要评论
作者:tianyg72 时间:2017-02-04 09:25:56
  看来都差不多啊,原来城里的或城周边的基本上一家4-5套房,农村的基本上到城里买一套。不少人买了车;结婚在城里一套房标配。
作者:tianyg72 时间:2017-02-04 09:38:27
  看来都差不多啊,原来城里的或城周边的基本上一家4-5套房,农村的基本上到城里买一套。不少人买了车;结婚在城里一套房标配。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规