龐德:不改善交通法規,只能繼續消極抵制台灣的遊覽車!

楼主:納米核心x 时间:2017-02-15 22:21:00 点击:124 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  東森新聞
  搭遊覽車=送死!汽車專家龐德都怕 堅持不讓小孩上車

  2017年02月15蝶戀花賞櫻團在13日晚間發生死亡意外,遊覽車車頂像「開罐頭」般掀開,車體安全問題再次浮上檯面

  13日晚間發生的國道翻車意外,一共奪走33條人命、11人輕重傷,死傷事故重大,引起社會高度關注,遭到撻伐的血汗旅行社「蝶戀花」被爆出苛刻司機,班表一出更讓外界驚呼工時長得嚇人,過勞因素下為死亡之路埋下不定時炸彈,但除了疲勞駕駛,遊覽車車體結構更是釀禍兇手!

  汽車專家龐德曾公開表示,台灣遊覽車的危險性讓人不敢恭維,儘管過了幾十年,台灣根本沒有任何進步,為了不白白去「送命」,因此不敢讓小孩搭遊覽車去校外教學,

  當時小學五年級的兒子,一共只參加過2次戶外教學,一次是自己開車跟在大車後,另一次是搭捷運,立場如此堅定就為避免憾事發生。
  

  銅陵

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主納米核心x 时间:2017-02-15 22:31:36
  親自訪問龐德本人,龐德表示自己從很早之前就開始觀察遊覽車業生態,發現遊覽車並不安全,所以堅持不讓小孩上車,之前校外教學都是親自開車載,但載幾次後發現這樣下去不是辦法,後來就乾脆不讓兒子參加需搭遊覽車的戶外活動。

  儘管其他家長也都認同這個想法,不過並沒有人與龐德一起對抗,因此只能自己消極抵制;這次死亡事故發生後,龐德認為,在檢討司機過勞與安全帶問題之前,更應該認真看待車體問題,雙層巴士本來重心就高,這次出事的車下方沒有行李配重,上方又坐滿乘客的情況下,重心更不穩才導致翻車,若是較安全的單層巴士,那當然願意讓孩子搭遊覽車。
  龐德表示,車齡也是一個問題,90年代台灣有30多家車體廠,但現在只剩下約20家,舊車的品質自然參差不齊,後果如何可以想見,並認為政府的積極作法,應該是未來不再發照給新的雙層巴士,強制業者只能選購安全的單層巴士。

  再者,稅法也應該要修正,目前整車進口稅率高達60%,但零件只有17%,為了降低成本,業者當然都以散件方式進口組裝;另外驗車法規同樣也應檢討,不能再出現流於形式的作法,不然也只能繼續消極抵制遊覽車。