坐标魔都,为买房而愁

楼主:ty_密斯特超 时间:2017-02-24 16:50:00 点击:127181 回复:3060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  本人坐标魔都,来沪工作几年,取得了集体户口,今年情人节跟谈了一年的女友结了婚,一家人相处的非常和睦,关系融洽,打算在国庆节举办婚礼,作为新婚后的90后,买房子成为了不可回避的话题,楼主是理科生,文笔不好,写的不好还请大家勿喷:结婚后买房之事提上了日程,父母和岳父母打算一起出资付首付为我们买房,目前资金已经到位,足够。去年一年的房价上涨让许多家庭和个人错过了买房的资格,不得不让人唏嘘,毕竟动辄几百万的东西,稍微涨一些就是几十万,惯性思维使父辈们希望我们尽快把房子买了,而楼主是看空楼市的,认为临界点已经不可抗拒的到来,所以对买房的事是一拖再拖,但家人盼我早些买了,怕还会涨,无奈答应家人十月份婚礼后就买房,楼主认为八月份后形势会进一步明朗,家人们的预期会改变,所以楼主打算赌一把,赌下半年货币政策趋向收紧。楼主和妻子年收入26W,体制内工作,在魔都属于低收入了,感觉买房动辄几百万基数大,只要微跌就是十几万,对于我们这样的收入不是小数目,比较谨慎,有没有跟我一样为要不要现在买房而纠结的朋友?大家一起交流下吧
楼主发言:529次 发图:80张 | 更多
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 16:57:54
  @ty_密斯特超 发了此帖恐怕会遭到多军的嘲笑和鄙视,看空看多都无所谓啦,只要大伙用语文明就好,多讲一些中肯的建议和道理,少一些谩骂,谢啦,

• LV友: 举报  2017-02-24 21:25:14  评论

楼主,有购房资格的话,赶紧买。明确告诉你,上海房价不会跌。之前限购的情况下,还是疯涨,现在加大限购力度,才持稳,将来假如下跌,只要稍稍放松限购,想想会出现什么情况。
  • wwfandnba: 举报  2017-02-25 05:12:22  评论

评论 ty_密斯特超:有资格买就赶快买,上海房价现在是政府强行压着,给中低收入的人的福利,能压多久很难说。错过这段时间,你可能这辈子在上海都买不起房了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹簧88 时间:2017-02-24 17:01:05
  年轻人,觉得透支今后的人生值得吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹簧88 时间:2017-02-24 17:03:12
  还有想过吗上海的房价会一直这么高吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹簧88 时间:2017-02-24 17:04:16
  10个人10个有房,还会缺房子吗?
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 17:18:43
  @弹簧88 2017-02-24 17:01:05
  -----------------------------
  谢谢您的建议!我会认证思考你提的这个问题

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花贫道 时间:2017-02-24 17:19:03
  感觉中国的老百姓被房子给逼得太惨了,

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 17:27:26
  @拈花贫道 2017-02-24 17:19:03
  感觉中国的老百姓被房子给逼得太惨了,
  是的,90后人在一线买房几乎都是举全家之力的,透支了年轻人未来的幸福,更是透支了父辈们的幸福,父辈们是悲壮的!

作者:Sin_dorei 时间:2017-02-24 18:01:58
  首付200万, 贷款200万每月还2万可以买个没学区没地铁的外环外的凑合着能住的老房子, 再准备20万装修下, 恭喜你终于定居上海.
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自技术部的你 时间:2017-02-24 18:04:51
  现在货币政策确实在收紧,忘楼主还是观望半年,房价跌已是必然
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山之猫 时间:2017-02-24 18:04:53
  你住不住,这非常关键
  如果你住,不买就是赌博
  如果不住,买就是赌博

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海淀原来不缺水 时间:2017-02-24 18:08:51
  自己的刚需婚房就一套,还管价格干嘛?你今天买了,明年涨100万你会卖吗?北上我一直看涨,除非人流不再进入了,可你不就是进入的一份子么。。。

• 坠入风尘2014: 举报  2017-02-24 23:22:16  评论

评论 海淀原来不缺水:如果是跌一百万呢?足够两家老人安度晚年了,
  • 海淀原来不缺水: 举报  2017-02-25 07:30:25  评论

评论 坠入风尘2014:都这么想就别买呗,涨了也别后悔。人民币购买力持续下降,以60岁为例到80岁养老,20年100万还真谈不上什么安度。也许多少年后100万p都不是,今天上班去了就挣100万,请假了就扣100万
作者:雪山平湖 时间:2017-02-24 18:10:38
  想在大城市发展,活该!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马火凤 时间:2017-02-24 18:18:36
  体制内的怕什么,等单位经适房,老大不会让自己人都住不起房子的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-02-24 18:42:33
  新时代的大跃进
我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 18:45:30
  楼主从前年开始就关注魔都的楼市,坐标松江,对周边新开的盘几乎都是看过,目睹房价从2.4W涨到4W以上,同时也看到了社会百态,工作中闲谈无不说道房子,单位对面早餐店的老板、出租车司机、同事们、亲戚们、谈到房子无不津津乐道,当然有人喜有人忧。有人为了买房凑首付借款大几十万,有人为买二套与结发妻子离婚,有人在工作日去买房未跟领导请假遭批评后顶撞领导,有拆二代为了和亲兄弟分家产而反目成仇,有人为了炒房短期投机而私自挪用公款结果被抓,这些都是发生在身边的事,有的是朋友身边的事,房子,一混凝土和砖头组成的盒子而已,竟让人疯狂到如此地步,让人唏嘘啊!当然楼主处在这样的环境当中,没有受到诱惑和影响是不可能的,16年4月份的时候也动过念头,去炒嘉兴的房子,无奈当时凑不出40W的首付只好作罢,但现在看来,是后怕的,虽说错过了所谓的赚钱机会,但看清本质后才认识到那是刀头舔血。
  16年我没达到条件而无法买房,但是对于楼市和金融还是比较关注的,楼主喜欢骑行,松江几乎所有的售楼部都溜达过,7、8月份的时候非常的火爆,售楼部挤满了人,大街上站了很多穿西服的中介帅小伙们,人行道上,车子遇红灯的时候各种名片传单会被塞到车窗上,售楼部附近的马路,几乎被中介占领。开发商在售楼部后面刚封顶的楼房里设了样板间,装修精美,桌上的摆设令郎满目,看客们看着眼前精美的装潢,幻想着成为主人入住以后的小资生活,无不充满着艳羡和期望。看客中有情侣,有小两口带父母来的,看客们络绎不绝,人多的时候甚至要分波次进入,需要工作人员维持秩序,大家脑补下去故宫旅游的情景。售楼部的服务也是特别的热情,进门的时候有穿制服的保安敬个大大的军礼,随后两个门童合力开门,简直是五星级酒店的待遇哈,大大的满足着看客的虚荣心。大厅里正中是楼盘的沙盘,漂亮的售楼小姐面带笑容迎过来为看客讲解楼盘情况和周边发展潜力和楼盘的升值空间,讲完后带到沙发上讲解户型和价格,服务生端来咖啡和红茶,甚至递来中华香烟并点上,服务是无比的周到啊,让看客感受到啥叫顾客就是上帝期间还有抽奖活动,无比热闹。
  楼市是疯狂的,说完了售楼部看新房的情景,再说说二手房子。看着新房涨价,二手房东也坐不住了,纷纷抬价,房东违约跳价的情况层出不穷,看到房价大涨不惜放弃诚信违约跳价。此时买家是非常紧张的,深怕房价跳涨后无力购买,想尽一切办法上车,身边同事间为凑首付互相借钱的很普遍,身边有个同事举全家之力凑了首付(其中部分借亲戚的),8月份贷款买了房,月供1.4W(同事工资才7K),但当时的他是幸福的,跟我聊天中谈到庆幸买的早,明年房价肯定要涨到6W,我笑而不语。楼主也跟随朋友和中介看过二手房,中介也是很慷慨,只要是在松江如需看房,中介免费开车接送的,中华香烟伺候着,可见当时中介利润很高。今天就写这里了。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 18:55:49
  @来自技术部的你 2017-02-24 18:04:51
  现在货币政策确实在收紧,忘楼主还是观望半年,房价跌已是必然
  我也是这样想的,毕竟不是小数目,要谨慎。

• 波波咔咔: 举报  2017-02-26 11:38:35  评论

北京的学区房,25万一平还抢不到,这价格看着头晕吧?
  • hanyi00: 举报  2017-02-26 19:16:39  评论

评论 波波咔咔:哪个脑子进水的买呀?
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 19:22:52
  @海淀原来不缺水 2017-02-24 18:08:51
  自己的刚需婚房就一套,还管价格干嘛?你今天买了,明年涨100万你会卖吗?北上我一直看涨,除非人流不再进入了,可你不就是进入的一份子么。。。
  楼主虽是一份子,但觉得现在的房子真的是太贵了,以魔都现在的房价和租金价格算,一套房子的钱,如果租房,能租70多年。楼主在思考如果选择租房,剩下的钱用来做别的投资是不是更划算呢,房价已经高企了,毕竟房价越高升值潜力越小风险越大。

• 海淀原来不缺水: 举报  2017-02-24 20:20:11  评论

投资风险也大,租房不如常包酒店,还有人打扫。房东说不租就不租了搬家麻烦。而且买房就算阶段性调整,但长期还是通胀,想想30年前到现在,现在再到30年后,估计什么都得加个零,所以买房理论上亏不了
  • 美元党民族败类: 举报  2017-02-25 09:13:47  评论

评论 海淀原来不缺水 :你不亏心吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥凭栏何所依 时间:2017-02-24 19:25:02
  俩人一年挣26万买什么房啊,天天住快捷酒店都够了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 19:47:40
  楼主08年考上大学,上学期间父母打算让我回老家(西北某省会城市)工作生活,在老家为我买房一套,无奈我毕业后选择赴沪工作,进了体制,工资不高但稳定,有免费一居室公房住。妻子南方长三角某城市人,岳父母也是体制中工作,在妻子上学期间于当地买了套房子给她,妻子毕业后来沪,房子空置,妻子在沪也有免费公房住,单位允许免费住5年,离到期还有2年,所以楼主买房之心并不迫切,而家人们迫切完全是因为他们都看涨房价,楼主的心思是尽量拖延,拖延到他们改变房价还会涨的预期。

• 波波咔咔: 举报  2017-02-26 11:40:34  评论

有房的人都变千万富翁了,没房的人都一下子致贫了,事实就是这样
  • zyzai605: 举报  2017-02-26 14:21:07  评论

还是这句话,你自己选择了上海,就得为自己的选择负责
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:linfajun1979 时间:2017-02-24 20:03:38
  1、集资式、啃老式买房,是目前魔都年轻人购房的主要路径。需要考虑的是,用了双方家长的钱,就等于小家庭被入了股,未必后患无穷,但隐忧还是有的;

2、以相对房价而言为低收入的基础买房,这个有点自掘坟墓的味道。小两口年收入总计26万,买房意味着每个月有二分之一以上用来还房贷,基本上人生只能围绕房子转了。

• djykaka: 举报  2017-03-13 15:39:54  评论

一股子酸味,魔都年轻人,从来不为有没有房子发愁,最多为没有市中心房子而发愁
  • 卖了不后悔: 举报  2017-03-14 13:56:40  评论

大家散了吧,楼主是中介,不用看后面了!话说现在中介真够闲的。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 20:23:20
  @小桥凭栏何所依 2017-02-24 19:25:02
  俩人一年挣26万买什么房啊,天天住快捷酒店都够了
  话不能这么说哈哈,要是跟老婆这样说了估计要不理我了哈哈。

楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 20:35:15
  @涩咪咪 2017-02-24 19:02:15
  买花桥呢
  那边太远了,楼主没考虑过。

• 董长青2013: 举报  2017-02-26 11:35:26  评论

评论 ty_密斯特超:上海户口在上海买房是迟早的事。至于想等上海房价下跌了再买,呵呵。真跌了你家一个年收入估计也跌了。
  • ty_114533201: 举报  2017-02-26 12:34:08  评论

你90年,08读大学,14年毕业,上海新政交5年社保才有资格买房,起码要到19年才能买,现在是个什么鬼~
作者:键盘侠88 时间:2017-02-24 21:03:44
  @海淀原来不缺水 11楼 2017-02-24 18:08:00

—————————————————
  最烦这样的说法了,什么不管价格,脑袋进水了吧!每个月还贷款是一样的吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 21:04:59
  @有心_插柳 2017-02-24 18:42:33
  新时代的大跃进
  是的,疯了,真的疯了

作者:sunny_mandy 时间:2017-02-24 21:13:05
  这种事情别问外人,就和家里人商量之后决定。不管最终决定是买还是不买大家都在一条船上。而你听了网友的意见一意孤行的话,趋势赌对了没事,赌错了的代价太大,会被埋怨一辈子的。
我要评论
作者:20001127 时间:2017-02-24 21:39:13
  债务是会被稀释的
作者:何处安吾心 时间:2017-02-24 21:39:14
  刚需就不用考虑那么多了,而且房价不会跌那么快的。不过魔都买房真要命啊,500万起。
作者:济南阿宝 时间:2017-02-24 21:40:24
  楼主打算赌一把,赌下半年货币政策趋向收紧。
作者:逍尘中 时间:2017-02-24 21:56:22
  万一跌了银行要拍卖楼主的房子怎么办?如果没有后路那就是赌博

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 21:57:06

@20001127 2017-02-24 21:39:13

债务是会被稀释的
  如果继续放水,债务只会越来越多,那最后怎么办?

我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 22:11:39
  @逍尘中 2017-02-24 21:56:22
  万一跌了银行要拍卖楼主的房子怎么办?如果没有后路那就是赌博
  你跟楼主是想到一块儿去了,楼主以为目前看,房地产已经到尽头了,即使不跌,也一定不会像去年一样大涨了。最近高层人事变动,原重庆市长黄奇帆被任以重任,治理经济,而黄一直是反对和打击房地产的,似乎传递了一个信号,另外楼主和妻子都有公房可住,等一年半载看风向还是等的起的。买房风险太大,几百万的东西几乎是在赌家运,输不起!

• huanghuafanye: 举报  2017-02-25 05:17:54  评论

不涨到极致怎么崩盘?只有80万一平,连首付贷的首付都付不起的时候房价才会落地。
  • 波波咔咔: 举报  2017-02-26 11:44:46  评论

弄个100万一平不更好,那时候有一套房就是个亿万富翁了
作者:今夕是何年44 时间:2017-02-24 22:26:05
  2万没有买,现在4万让你买,感情上转不了弯正常。能理解你的心情,可是优柔寡断害死人啊。

• 轮子不要飞: 举报  2017-02-26 09:57:16  评论

多了去啦,房价一万时在等,结果涨到2万,再等等变4万,这下想买也买不起了,闪下眼5万了。估计连房子都不关注了
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-02-24 22:40:01
  愿赌服输。
  赌赢了爽爽爽。。。

楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-24 23:44:46
  楼主以为,今年美联储加息是免不了的,这是美国国内形势和国际形势决定的,那问题是中国该跟着加还是不加呢?如果不加,那么结果就是外汇储备流失,汇率失守。再说汇率贬值也是美国不愿意看到的,贬值意味着刺激出口,这是跟美国广大工人们抢饭碗,影响到美国的就业率,是在跟老美打贸易战,老美有的是办法治中国,维持汇率稳定符合两国利益,所以从金融角度看,加息是大概率事件,即国内货币政策接下来是要趋向收紧的。
  另外这两天一则新闻大家不知是否关注,就是全国人大常委会任命黄奇帆、朱小丹、杨雄、刘昆任全国人大财经委员会副主任委员 ,黄奇帆是排在首位的,黄作为原重庆市长,一直是反对炒房和楼市加杠杆的,这次政府任命他治理经济明显是传递了一个信号,去杠杆是大方向,是利空楼市的。
  不知大家有没有关注最近的理财产品收益率,以余额宝为例,近半个月的7日年化收益率都是在不断提高的,反映了银行间拆借利率的上升,是紧缩货币的表现,不论是长期还是短期都不是利好楼市的,所以楼主排除了今年房价大涨的可能。
  以上为楼主不成熟的几点看法,不到之处请大家批评指正。

• 冷面小笼包: 举报  2017-02-25 03:56:04  评论

号称自己和老婆以及岳父母都是体制内的,居然会认为一个去举手会任职的就能产生利空楼市的作用,说句难听点的,把虚伪帆调来魔都接班不正或许对魔都的房价还能够产生点说想象力,都调去养老了,他还有平抑房价的能耐吗?
  • 美元党民族败类: 举报  2017-02-25 09:51:11  评论

评论 ty_密斯特超:去人大管理经济?你是中国人吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:flycat521 时间:2017-02-25 00:58:00
  评论 ty_密斯特超:评论 ty_密斯特超:个人觉得你的分析还是有一定道理的,如今在继续放水的话,投入产出已经不值得,货币增发只是用来还债,固定资产投入中房地产投入将会减少,加上最关键的银行信贷收紧,利率上升,所有因素都是奔着抑制房地产交易去,涨价可能性只会越来越少,大趋势下,投机客离场,只剩下刚需继续和换房的继续。但去年魔都的新政策又打击了改善性需求及部分刚需,市场观望气氛渐浓,整体横盘长期看跌。
作者:gorilla_WB 时间:2017-02-25 02:49:52
  楼主分析的有道理,个人感觉能不能下跌还是要看政策的走向,短期内政策又不明确,难把握,就目前来看一二线控制人口规模,为什要控制这个就不多言了,资源等逐渐向三四线倾斜,加上大修基建和交通,一二线和三四线的距离感越来越淡,很多想在一二线买房的被高额房价和户籍以及限购拒之门外,所以短期能看到的是一二线价格稳定或者稍微有下跌,但是不明显,而很多人在一二线的卫星城或者周边的三四线买房的期望更大,所以三四线房价反而有抬头的趋势,这就很纠结,一二线买不起就想着往周边买结果周边又涨价,那怎么办呢?人们快被逼疯了,我们的同胞又和国外对房子的认知不一样,必须买了房子才觉得心安理得,才觉得人生是完美的,所以我觉得最主要还是看高层政策怎么走,不然老百姓在钢筋和混泥土中失去是勤劳,血汗,梦想……得到却是煎熬和绝望。

• 仲晓曼: 举报  2017-02-26 22:48:29  评论

如果不是因为房价绑定了学位,真心不想买房子! 中国房子是政府黑手推着的,不能让孩子读书受教育成问题。 中国病得很重,全民抓狂
我要评论
作者:小壁虎来了 时间:2017-02-25 07:16:32
  房子永远不嫌多,除非你嫌钱多

作者:gorilla_WB 时间:2017-02-25 07:38:08
  楼主分析的有道理,个人感觉能不能下跌还是要看政策的走向,短期内政策又不明确,难把握,就目前来看一二线控制人口规模,为什要控制这个就不多言了,资源等逐渐向三四线倾斜,加上大修基建和交通,一二线和三四线的距离感越来越淡,很多想在一二线买房的被高额房价和户籍以及限购拒之门外,所以短期能看到的是一二线价格稳定或者稍微有下跌,但是不明显,而很多人在一二线的卫星城或者周边的三四线买房的期望更大,所以三四线房价反而有抬头的趋势,这就很纠结,一二线买不起就想着往周边买结果周边又涨价,那怎么办呢?人们快被逼疯了,我们的同胞又和国外对房子的认知不一样,必须买了房子才觉得心安理得,才觉得人生是完美的,所以我觉得最主要还是看高层政策怎么走,不然老百姓在钢筋和混泥土中失去是勤劳,血汗,梦想……得到却是煎熬和绝望。

• 太卡登录不上: 举报  2017-02-25 10:19:15  评论

评论 gorilla_WB:逼疯了?谁逼你了?是你自己一心想买大城市,你想全民返贫都一个样,那像楼主读大学干嘛?在家和泥啊,今上还鼓励大学生去西部锻炼。有多少能力做多少事
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2017-02-25 07:40:06
  想啥呢?两个人体制内 上海工作定居 两边的家庭应该还能帮忙 干嘛不买房?
  你等啥?等房价降?北上深的房价降了你买的到?等着买的人海了去了
  赶紧买!现在男人没有女人有魄力
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 07:40:59
  @今夕是何年44 2017-02-24 22:26:05
  2万没有买,现在4万让你买,感情上转不了弯正常。能理解你的心情,可是优柔寡断害死人啊。
  我猜层主是在果断中买了房子的,楼主始终以为人要坚持好独立思考的能力,始终相信一句话,大部分人能看出的机会都不是机会。

• 美元党民族败类: 举报  2017-02-25 09:53:00  评论

评论 ty_密斯特超:错!过去二十年多数人都知道买房是机会,难道它不是机会?
  • 马甲当礼服: 举报  2017-02-26 09:10:11  评论

泡沫的最后阶段往往加速膨胀,房子是用来住的,租房又怎么了?国外相当大比例的国民都没有房子,照样过得很滋润。
作者:ty_自由天空88 时间:2017-02-25 07:42:42
  @海淀原来不缺水 11楼 2017-02-24 18:08:00

@键盘侠88 25楼 2017-02-24 21:03:00

最烦这样的说法了,什么不管价格,脑袋进水了吧!每个月还贷款是一样的吗?
  没脑子

作者:ty_周丽玉 时间:2017-02-25 07:42:45
  ??

作者:一见就不愁 时间:2017-02-25 07:43:46
  上海的房产价格在最近几年不会跌,有些地区还会涨一点,当然是偏远的郊区,市区的房价基本已经到位,郊区由于在2016年没有像市区一样疯涨,属于补涨。
  楼主可以考虑青浦地区,年底17号线开通,离虹桥机场比较近,现在房价还是不算贵。
  如果考虑小孩教育,市区还是比较好,比如虹口的凉城地区,只是房子没那么好。
  至于真正的老城区,现在价格还有低于8万的吗?
作者:战战的马甲 时间:2017-02-25 08:04:37
  上海这个破地方真的不适合人类居住
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 08:22:23

@键盘侠88 25楼 2017-02-24 21:03:00

@ty_自由天空88 2017-02-25 07:42:42

没脑子
  楼主以为买房跟没买房区别并不大,楼主不关心自己名下拥有什么,只关心楼主能享受到什么,房子只是用来住的,一线不同三四线,几百万的房子,也就下班回家睡个觉,在能拿出全款的条件下,去租房住,其余的钱用来理财投资岂不是更好

作者:赤膊的爱斯基摩人 时间:2017-02-25 08:32:10

@ty_密斯特超 2017-02-25 07:40:59

我猜层主是在果断中买了房子的,楼主始终以为人要坚持好独立思考的能力,始终相信一句话,大部分人能看出的机会都不是机会。
  这句话我顶你

作者:马甲之父007 时间:2017-02-25 08:46:18
  不谈涨跌,只谈基于现在的房价和政策有几个人买的起?我现在就在赌上海房价大跌,持币观望
  对于黄奇帆搞经济,观点一致

我要评论
作者:FulledM 时间:2017-02-25 08:46:18
  为了回复楼主,特意下了客户端,把好久没用的账户登录了。我觉得有必要和楼主分享下我的经历,15年来北京,首套房,我去年4月开始在北京看房子,当时房价涨了一大波了,自己觉得房价不会涨了,当时手里的资金也准备好了,想等等,觉得会跌一点。我跟楼主想的一样,这么大的数额当然买低一点能省下几十万。等到7月份8月份的时候,又等来一波疯抢,好房子直接涨了200万。我那时候已经绝望了,对这种泡沫反感,不想再买房了。直到11月份,期间一直和家里吵架,家人想让我安定下来,我却希望不要掏空家里所有。后来我妈给我打电话,说老爸没心思上班天天想着给我买房,骂我说别把他气坏了,从了他。她还说,既然是赌博,别人赌输几百万的都有,别人做生意亏1000万的也有,咱们买房的有什么怕的。把我说动了,花了1周看房子,12月3日签了一套房,到现在价格又略微涨了点。
  我是支持你买的,1,首套房又不是炒房,跌了也能住。2,一线的房价问题很复杂,但是最重要的是供求关系和货币超发,你可以观察到现在有钱人很多。3,如果家里支持了,能够供的起,就当是赌博,反正是首套房。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 08:47:45
  @战战的马甲 2017-02-25 08:04:37
  上海这个破地方真的不适合人类居住
  哈哈

• 家有胖嘟: 举报  2017-02-28 14:10:47  评论

建议你在现在住的附近买个小的,压力能小一些,也当给自己置个产业,想落个户口也方便。集体户口对孩子上学有没有影响我不清楚哈。过几年生孩子了老人要在上海住,一家人挤着不方便矛盾多,分开住好一点。
  • 闲了来玩玩: 举报  2017-05-21 18:58:49  评论

谈宜居,上海不如苏州,去了几次上海,印象不佳
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 09:56:16
  @FulledM 2017-02-25 08:46:18
  为了回复楼主,特意下了客户端,把好久没用的账户登录了。我觉得有必要和楼主分享下我的经历,15年来北京,首套房,我去年4月开始在北京看房子,当时房价涨了一大波了,自己觉得房价不会涨了,当时手里的资金也准备好了,想等等,觉得会跌一点。我跟楼主想的一样,这么大的数额当然买低一点能省下几十万。等到7月份8月份的时候,又等来一波疯抢,好房子直接涨了200万。我那时候已经绝望了,对这种泡沫反感,不想再买房了。直到11月份,期间一直和家里吵架,家人想让我安定下来,我却希望不要掏空家里所有。后来我妈给我打电话,说老爸没心思上班天天想着给我买房,骂我说别把他气坏了,从了他。她还说,既然是赌博,别人赌输几百万的都有,别人做生意亏1000万的也有,咱们买房的有什么怕的。把我说动了,花了1周看房子,12月3日签了一套房,到现在价格又略微涨了点。

我是支持你买的,1,首套房又不是炒房,跌了也能住。2,一线的房价问题很复杂,但是最重要的是供求关系和货币超发,你可以观察到现在有钱人很多。3,如果家里支持了,能够供的起,就当是赌博,反正是首套房。
  楼主看你写了这么多,真诚分享了自己纠结很久买房的心路历程,楼主对你的真诚热情参与表示非常感谢!楼主以为买房是大事,大几百万的东西不是我们平头百姓说买就买的,如果赌赢了那是皆大欢喜,如果输了那对楼主意味着家道中落,以后翻身是非常难的!现在的人,积极买房很大的原因是认为以后是通涨的,也就是说对以后的收入水平预期看涨的,但事实是这样么?我们产能严重过剩,外资撤离,千千万万的工人们下岗了,赚不到钱的人越来越多,手里没了钱,对商品的需求是越来越少的,供大于求,一定是减价,现在商店里的打折促销活动远远多于往年,其实我们面临的不是通涨,而是通缩,购买力是变强的,房子作为一种商品虽然金融属性权重较大,但它仍然是商品,现在仍然是供大于求严重过剩的,有人说一线房子稀缺没泡沫,其实一线的房子虽然都卖掉去了库存,但去的是开发商的库存,被投机客买到手里不是库存么?开发商的库存变成了投机客的库存,只是实现了债务的转移,并不是实际需求下的转移,商品的价格最终会由价值规律决定,楼主始终相信一句话,价值规律只会迟到,但不会缺席。而现在的形势来看,临界点已经不可抗拒的来了。

• FulledM: 举报  2017-02-25 10:39:51  评论

哈哈,你的心情我非常理解,我去年到处看了一堆理论。跟你有一样的观点,有一点不对,不可能因为买房家道中落的。
  • u_109494089: 举报  2017-02-25 11:16:29  评论

评论 ty_密斯特超:出口受阻,内需不振,还有哪个行业能起到房地产的带动作用,每年超印的票子怎么沉淀,放开限购北上的房子分分秒秒被抢光。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月安hao 时间:2017-02-25 10:01:24
  @雪山之猫 10楼 2017-02-24 18:04:00

你住不住,这非常关键

如果你住,不买就是赌博

如果不住,买就是赌博
  这不一样吗

作者:叫我永远第一名 时间:2017-02-25 10:01:29
  房子好像没有降价过吧,顶多只是涨得慢而已。

北上广深的房子哪怕回调,只是涨得慢而已,不升但更不会降,但一升就飙升.....

很多人老是说大跌,但没看到实现过。

有个叫牛刀的,十几年来,年年一直鼓吹大跌,多少空军欲哭无泪..........
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖喱香菇 时间:2017-02-25 10:32:17
  不买
作者:小世界2017 时间:2017-02-25 10:56:34
  第一套房,只考虑价格自己是否能承受就好了,别用小聪明。
  估计你这种收入,房价再涨点会给家里老人带来沉重负担,该买就买吧。
  当然你会觉得自己猜的方向一定是对的,赌这种东西一定要考虑不利后果是否能承受而非成功了能带来多少好处。
  作为成年人,如果自己赌输了,涨价那部分最好自己承担,不要给老人添压力。
  • dnwind2015: 举报  2017-02-25 11:04:36  评论

对,赌一把。讲不定年底大量的类似楼主们突然消失。刚需没了,房价腰斩。
我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 12:08:26

过去只是部分人看出来机会,现在是几乎所有人都认为是机会,不可同日而语。

• hanson_jswx: 举报  2017-02-26 17:02:08  评论

楼主不买房 就等着后悔吧 买你是输的起的 不买你输不起。 魔都房产投资不是机会,有闲钱可以投资其它项目。但想要房价大幅下跌 可能性太小 想想m2增速 想想中国经济会负增长吗?一线的房 绝对价格不会跌。老百姓对资产保值不是增值的需求,拉高了一线的房价。
  • 司前人2017: 举报  2017-02-26 22:10:15  评论

政府开支经费65%靠地产相关行业,现在房价越来越高,政府也怕,觉得这样搞下去不行,但是需要钱开支哎,怎么办?收房产税,好了,如果房价一下跌太多,那收个屁的房产税,屁都不要房了,那只能稳定房价,阴跌,微涨,不涨不跌,这样才好收房产税,但是这是理想状态,如果阴跌谁还会买房?买进就亏
作者:叼不叼不2016 时间:2017-02-25 12:08:29
  信牛刀,住牛棚,信志强,住洋房
  • fish9955_2: 举报  2017-02-28 11:08:44  评论

理性投资者,只是没有炒房,一直租房,打工赚钱生活。 炒房的,赚了钱离场的,比如李嘉诚,牛,那是有大心脏的投资家,凭本事赚钱,服。 大多数还是赌徒,赚了赔了,不赔完是不会离场的。这些人住洋房?银行的奴隶而已。
  • 米斯特超: 举报  2017-05-23 21:40:19  评论

评论 fish9955_2:感谢!
我要评论
作者:期待美好未来有你 时间:2017-02-25 12:12:47
  我的建议是不要买房换美金,当然最好是有条件的话移民
作者:今夕是何年44 时间:2017-02-25 13:53:15

@ty_密斯特超 58楼 2017-02-25 12:08:00

过去只是部分人看出来机会,现在是几乎所有人都认为是机会,不可同日而语。
  不可能对所有人都是机会,第一我买不起,第二我被限购。限购就是保护你们这波人的,既然是刚需,还犹豫什么啊。

• 月影0213: 举报  2017-02-27 12:02:02  评论

如果不是限购我3年的时候就能再买一套了,那时候100万在松江首付一套大房子还是没问题的,现在钱只能放在银行贬值了
  • ymy000001: 举报  2017-02-27 20:24:53  评论

如果楼市崩溃了,中国经济也就崩了,那放在银行里钱大于50万的就充公了
我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 14:01:26
  @期待美好未来有你 2017-02-25 12:12:47
  我的建议是不要买房换美金,当然最好是有条件的话移民
  其实楼主也有这样的期盼,无奈没有移民的文化实力和经济实力,楼主以为抛开别的因素就经济实力而言,至少得能拿得出1KW现金才能妥妥的移民吧,但大部分人并不具备这样的财力。

作者:稳健型投资者 时间:2017-02-25 14:14:56
  放弃魔都转战成都,你会发现人原来可以活的这么懒散
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 15:03:14

@ty_密斯特超 58楼 2017-02-25 12:08:00

@今夕是何年44 2017-02-25 13:53:15

不可能对所有人都是机会,第一我买不起,第二我被限购。限购就是保护你们这波人的,既然是刚需,还犹豫什么啊。
  非也非也,现在限购不限购已经无所谓了

作者:雪山之猫 时间:2017-02-25 15:03:16
  @叫我永远第一名 54楼 2017-02-25 10:01:00

房子好像没有降价过吧,顶多只是涨得慢而已。

北上广深的房子哪怕回调,只是涨得慢而已,不升但更不会降,但一升就飙升.....

很多人老是说大跌,但没看到实现过。

有个叫牛刀的,十几年来,年年一直鼓吹大跌,多少空军欲哭无泪..........
  深圳没降过?09年和10年都跌成什么样了,这才几年啊,怎么就忘了。北京2014年部分小区二手房跌了10%以上。

作者:ty_adam854 时间:2017-02-25 15:04:41
  你住不住,这非常关键
  如果你住,不买就是赌博
  如果不住,买就是赌博
  言之有理

作者:沪深大灰狼 时间:2017-02-25 16:48:46
  楼主,别买房,把钱换成美元一部分,坐等升值,吃喝玩乐一部分,享受生活。然后房价暴跌腰斩,楼主再换回民币,马勒别墅就等着楼主买呢

作者:chimerica2008 时间:2017-02-25 16:52:59
  也就你把几百万当钱吧,你说你关心新闻,前天滴水湖房价多少,知道吗?
  你来论坛也就是找人支持你不买,回去和家人说,你看,论坛都说今年会跌,我们跌了再买省n万。呵呵,太天真了,房产跌你看谁着急?
  我从01年就知道上海房子怎么回事
  好言难劝该死的鬼,一路走好

我要评论
作者:咖啡不加糖ks 时间:2017-02-25 17:00:13
  既然有资格买,你还天真的以为魔都房子会跌,赶紧买吧!
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 17:09:03
  @沪深大灰狼 2017-02-25 16:48:46
  楼主,别买房,把钱换成美元一部分,坐等升值,吃喝玩乐一部分,享受生活。然后房价暴跌腰斩,楼主再换回民币,马勒别墅就等着楼主买呢
  楼主有部分美刀,不过现在管制,只好作罢

作者:真不想再来 时间:2017-02-25 17:28:52
  @ty_密斯特超 2017-02-24 17:18:43
  谢谢您的建议!我会认证思考你提的这个问题

所有的年轻人都应该思考这个问题。
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 19:16:19
  @chimerica2008 2017-02-25 16:52:59
  也就你把几百万当钱吧,你说你关心新闻,前天滴水湖房价多少,知道吗?

你来论坛也就是找人支持你不买,回去和家人说,你看,论坛都说今年会跌,我们跌了再买省n万。呵呵,太天真了,房产跌你看谁着急?

君子不立危墙之下

我要评论
作者:慌乱的饿魔 时间:2017-02-25 19:17:41
  以前我也一直这么认为,不久房价就要跌了!!!可是每次都落空了
  后来实在没忍住,买了,现在涨了一倍不止啊
  当然我买的时候充分考虑了房价腰斩的情况,楼主借鉴吧
  个人认为,现在不是房价该不该跌,而是能不能跌,如果能跌,我党早就让他跌下来了,关键是这是一颗炸弹,谁敢引爆他
我要评论
作者:我就是一围观的 时间:2017-02-25 20:21:31
  @ty_密斯特超

今年上海不买房,运气好以后翻倍买同样的房子,运气差点,租房结婚,以后不知道了。运气不好的话,这婚都未必能结。结了后因房子吵到离婚也可能。
作者:Poles678 时间:2017-02-25 20:45:19
  我也觉得现在是这轮房价的顶端,一句话短期看跌,长期看涨,最近买房的慎重了

作者:wangge2017 时间:2017-02-25 22:08:26
  衡量房地产是成交量,没成交量 价再高也没意义。 如果是有效需求的话可以买,因为有支付能力。逼格还是中国强,美国欧洲都比不了,买房看需求。
作者:叫我永远第一名 时间:2017-02-25 22:12:56
  说穿了,就是楼主"钱"不够,

上网络来寻找不买的安慰,

要钱够,估计楼主早炒房去了,

这才是问题的本质,

有句名言:你永远无法叫醒一个装睡的人。
作者:闲了来玩玩 时间:2017-02-25 22:14:27
  现在是老婆不支持我买房,怕吃苦,不然就下手第三套房了。。。。
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 22:15:07
  @我就是一围观的 2017-02-25 20:21:31
  @ty_密斯特超

今年上海不买房,运气好以后翻倍买同样的房子,运气差点,租房结婚,以后不知道了。运气不好的话,这婚都未必能结。结了后因房子吵到离婚也可能。
  讲点实际的,最好列数字,你这样等于没讲

• hanson_jswx: 举报  2017-02-26 17:11:32  评论

高房价尽限于1线和强2线 城市人口规模的限制,和城市间资源的差异让好房变为永远的稀缺资源
  • jessica06150: 举报  2017-02-28 09:31:00  评论

上海房子是不可能跌的,你就死了这条心吧。
我要评论
作者:Li007J 时间:2017-02-25 22:16:33
  @弹簧88 2017-02-24 17:04:16
  10个人10个有房,还会缺房子吗?
  十个人都能有一线资源?

作者:mindoho 时间:2017-02-25 22:20:27
  中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。
  此次经济工作会议的简报关于"居住性""炒作性"的说法一反以往模棱两可的做法。算是一个清晰的表态。而且说了要"限制"而不是"控制"炒作资金,这又是一个清晰的表态。这是从他们的文山会海中,百分之九十九的废话里有价值的信息。
作者:帅帅帅妈 时间:2017-02-25 22:21:08

你住不住,这非常关键

如果你住,不买就是赌博

如果不住,买就是赌博
  精辟

作者:Shenghuozhiwai 时间:2017-02-25 22:22:56
  @ty_密斯特超 我给你中肯的意见,马上买,看到合适的就下手,不要有任何犹豫。如果给你一个期限,6月1号前一定签定合同。按我说的,三年后你会感觉庆幸,并且后脊背发凉–幸好听了我的。不听我的,贪图小便宜想买个低点,会赌掉你的未来。阿门

我要评论
作者:郜青文 时间:2017-02-25 22:42:25
  不要买房,赌一把

作者:nickknight 时间:2017-02-25 22:50:49
  按照股市的规律,连卖菜的修鞋的都谈股市就是到顶了。这个现象已经在楼市发生了,现在县级农村都在讨论买楼房,说明房子持有量足够了。但就是不跌。

我要评论
作者:rourouruoruo 时间:2017-02-25 22:54:43
  楼主,你的判断是正确的,楼市不会一直这样涨下去,如果我是你老婆,也会主张租房,租售比这么低还是租房划算。

作者:卖了不后悔 时间:2017-02-25 23:12:34
  @chimerica2008 2017-02-25 16:52:59

@ty_密斯特超 72楼 2017-02-25 19:16:00

君子不立危墙之下
  不立危墙下的意思就是回老家吧,还在上海呆着干啥,既然要在上海扎根,房子是必须的,否则就是浮萍

作者:卖了不后悔 时间:2017-02-25 23:17:39
  真不是写手?只想问一句,楼主本科毕业吗?拿到上海户口了?不满七年如何拿到的?

作者:幸福在呼唤 时间:2017-02-25 23:23:19
  很简单,赌失败了后果能承受得起,楼主就赌,承受不起,就不要赌!

作者:cgq21cn2016 时间:2017-02-25 23:27:49
  既然楼主是刚需,那就趁早买,几百万的房子差几十万其实没什么,道理很简单,你贷款二十年或三十年,你最终不可能还款二三十年,快点三五年,最慢七八年必换其他房子,因为你的你爱人的收入都在提升,你们的需求也在提升,改善需求是肯定的,那这样算的话,其实你买这套房并没有多花多少钱,首付稍高点,每月还款稍多点而已。其实很多人不明白这道理,挺可悲的

楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 23:33:36
  楼主以为,共荣的社会里,是互相分享资源的,就好比共享单车一样的,虽没有购买,但通过低廉的租金完全可以享用到单车的便利,楼主平时经常用膜拜单车的,一年下来费用才一百多,即省钱又少了保管的麻烦,其实房子也是一样的,为什么非得要让房子归到自己名下才感到踏实呢?不管是买还是租,住的都是房子,享受到的东西是一样的,而一线目前长期住的话租房更划算,一套房子的市值完全够租房60年以上,假如买家有全款买房的钱,租房住,只需要很少的现金流充当房租费,其余的做理财,以余额宝为例,年化收益率百分之三点几,五百万基数的话每年收益大概有15W以上,目前500万左右的房子年租金约8W左右,这样的话理财收益花掉房租还余7W左右,家庭年收入保守20W算,那么一年的纯收入是27W,这27万拿出15W用于消费,剩下12W充入理财本金,假如租房30年,原来的500W本金大约变成840W(楼主是以年化收益率百分之3.55算的,加上每年充入的12W实际远不止840,数学好的可以自己算下),房子想租哪里租哪里不喜欢大不了换,租三十年后本金增长率百分之七十。楼主是以余额宝收益率为例的,即使没有任何理财知识的小白都能实现的收益率,期间如果有牛市行情可以有足够的本金去投资,实际收益率是远高于余额宝们的,总之手中没有现金的话会错过很多机会。仅供参考和娱乐吧

• 哈哈哈哈512: 举报  2017-02-26 11:01:27  评论

评论 ty_密斯特超:和你想法一样,不过有了孩子想法估计会改变,孩子需要一个稳定的环境,另外房子和学区户口挂钩,住在租的房子里需要很多的心思才能布置成自己喜欢的家的样子
  • wuzhenkun9: 举报  2017-02-26 13:47:04  评论

楼主我和你情况类似啊,去年结婚以来,我自己看了很多书,我的看法跟你相似,只是拖不下去了,丈母娘逼的。我预期也是半年内会出现新的变化,只不过我个人认为变化来自于欧美,从而影响到国内。不知道能不能实现,不然就要被丈母娘逼死了……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-25 23:40:42

@ty_密斯特超 72楼 2017-02-25 19:16:00

君子不立危墙之下

@卖了不后悔 2017-02-25 23:12:34

不立危墙下的意思就是回老家吧,还在上海呆着干啥,既然要在上海扎根,房子是必须的,否则就是浮萍
  楼主还是忍不住要骂你傻逼和人渣了,楼主刚看了你的帖子,明明是自己卖了房子看空房事的,却在这里鼓噪大家接盘,你这样的人真的是太缺德了,不是傻就是坏啊,望好自为之!大家也都看看这货的帖子,看看都是什么面目,不是人是妖的家伙!

• 乐以当忧: 举报  2017-02-26 12:18:21  评论

@卖了不后悔,这位人品不做评价
  • 卖了不后悔: 举报  2017-02-26 21:41:37  评论

我卖房子关你何事,我是要离开上海才卖的,你这么不听劝,早晚要吃苦头。
作者:我就是一围观的 时间:2017-02-26 00:06:26
  @ty_密斯特超 2017-02-25 22:15:07
  讲点实际的,最好列数字,你这样等于没讲

在上海还用举啥数字,往后看,身边上海的朋友持币N年,从中环接近全款到买个卫生间是前车。还好回头早三年前中环外贷了一套,去年又贷了一套。这是前车

向前看,一个自己查查库存,一个自己查查人口。限购进一步就只剩提首付来压了。如果松了,一年内补涨20%~50%跟玩似的。别的不说持币待购的人可都等着,你有兴趣可以查查我的贴子。

其实你现在说的这一切去房观看看,你现在说的这些理论自2004年起,年年在说。特别是算房租收益,租售比。呵呵,但你知道吗自2014年后,连最铁的傻空都不算了。

以看过的实例来说,楼主,现实会告诉你一切的,只是
我要评论
作者:u_109494089 时间:2017-02-26 01:17:09
  楼主看不上松江的房子,买不起市区的房子,那点优越感受到挫折找心理平衡罢了。就不知道楼主能买的起房子的实力有多大,中环以内千万的实力还是松江大几百万的实力。别说找个小破老做婚房,这对不起你们26万的年薪。能买起中环内就赶快买,保你不后悔,有多少要改善的人被限购,不能买又不愿意卖,这部分房源会越来越少。买不起就买松江本地的,继续酸下去凭你们的家底哪都买不到合适的了,通胀这么厉害房价不涨就是跌,宝宝时代哪次不是房价有松动一个新政策出来又补涨。谁敢让房价跌,跌了你们体制内的工资谁来发
  • 月影0213: 举报  2017-02-27 12:17:09  评论

这个收入会看不上松江的房子?松江现在一百个平方的基本都在4万左右了(当然不包括老城区的老破房子)。一百平方400万,首付就算是付200万,200万贷款30年还清每个月要1万多了。买得起松江的房子已经很不错了
我要评论
作者:猪蹄廖 时间:2017-02-26 02:16:52
  和lz情况类似,但纠结过后的我16年中还是买了,毕竟是刚需,买了月贷使用老家房租抵消大部分(7千),余下的花的工资(5千)即使不买,现房租每月也得4千。自己住的跌了就跌了,毕竟是北上广深,长期都还是看涨

楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-26 02:19:09
  @qiangguhuang 2017-02-25 23:37:28
  90后体制内26万很高啦
  在上海并不算高的,以上海房价,对于新来的普通90后而言,若买郊区90平房子,若按3.5成首付算买房,月供保守一万以上,剩下的勉强维持生活,更心酸的是好多买房者首付都是举全家之力凑的,如果跟亲戚朋友借款,或多或少还有些借款成本,楼主身边的同事们大都如此。

楼主ty_密斯特超 时间:2017-02-26 07:35:50
  @u_109494089 2017-02-26 01:17:09
  楼主看不上松江的房子,买不起市区的房子,那点优越感受到挫折找心理平衡罢了。就不知道楼主能买的起房子的实力有多大,中环以内千万的实力还是松江大几百万的实力。别说找个小破老做婚房,这对不起你们26万的年薪。能买起中环内就赶快买,保你不后悔,有多少要改善的人被限购,不能买又不愿意卖,这部分房源会越来越少。买不起就买松江本地的,继续酸下去凭你们的家底哪都买不到合适的了,通胀这么厉害房价不涨就是跌,宝宝时代哪次不是房价有松动一个新政策出来又补涨。谁敢让房价跌,跌了你们体制内的工资谁来发
  楼主不是看不上松江的房子,只是楼主以为魔都的房子性价比太低,楼主即使租房也能租到不错的房子,享受到了就够了,并不用在意是不是自己名下财产。

作者:妈妈说明字不能长 时间:2017-02-26 07:58:10
  买不买房要看银行 因为绝大部分人买房都贷款买房 货币政策宽松 银行利率低 房贷有优惠首付比下降说明房价要上涨 因为大部分人能买的起房了 需求大了价格肯定会涨 当银行利率上调 房贷没有优惠 首付比上升那就说明房价要跌了 因为又有不少人买不起 房产商因为资金压力就会降价销售回笼资金 不要说房价不会降的话 前几年因为降价售楼部被业主砸了的新闻大家忘了吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规