来到比特币的页面,终于知道为啥比特币那么火了

楼主:太康酩馏酒 时间:2017-03-03 13:36:00 点击:3310 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就像央妈说的那样,比特币没有价值,符合那个传销特征,可是为啥还有那么多人追捧呢。
  如果确实违法,掌握违法证据之后,直接抓起来啊。可是并没有。
  先发这一段,如果能过,接着发啊

就像央妈说的那样,比特币没有价值,符合那个传销特征,可是为啥还有那么多人追捧呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主太康酩馏酒 时间:2017-03-03 13:48:16
  我在那个页面,看到了右边的交易图,和股市的一样,有人买,有人卖,我突然感觉到,当这些买卖发生的时候,买卖什么已经不重要,重要的是买卖过程中产生的乐趣(利益),所谓的比特币和股票对这些玩家来说只是一个载体而已。

既然是载体,这个载体只要是合法的,就可以使用,罗胖在年会上说,共识很重要,是最稀缺的东西,现在股票市场上有几千只股票,我们要买股票,根本不知道哪一只好,要买那个呢?
  这个时候比特币出现了,它是第一个X,第一个Y。。。。。带着这么多共识出现了。
  吸引了这么多眼光,共识是需要变现的。
楼主太康酩馏酒 时间:2017-03-03 14:16:40
  更何况,我们买卖股票的股民们,有谁真正在乎这个股票背后的企业是否盈利呢?甚至这个企业亏损了,但是股票却上涨了,炒股就能赚到钱了,甚至企业盈利了,但是股票却跌了,炒股的却亏损了,在这样的一个不正常的赌场里,很多人欲哭无泪,就在这时候,一个新物种出现了,他就是比特币,他号称各种透明,他背后没有企业,没有黑势力可以误导大众各种借口和理由,他啥都不是,一无是处,却具备了最公平的博弈基因,也就是黑势力和大众也都在一个公平的规则下一起玩。

大众突然发现这么好玩的又公平的东西,又没有那么多的内幕,毕竟内幕这种稀缺的东西,大众一般都接触不到,所以,哈哈哈
  大众开心坏了
作者:tylxyfy 时间:2017-03-04 09:37:31
  BTC的价值来源于认可他的人,BTC的价值信用在不断的增加,因为认可的人越来越多,从原来很少人认可到现在不少人认可,BTC的价值信从0不断高速增长。可以看成电子黄金,而且比黄金更容易交易。
  很多人看不懂BTC,因为他们没有理解信用价值是个变量,不是恒定的,BTC的信用价值在不断的增长,而这个世界的下个阶段,很多国家的法币信用价值会不断的崩盘变成废纸
楼主太康酩馏酒 时间:2017-03-05 14:22:08
  比特币说白了就是一个大的麻将桌,可以做很多人一起玩,庄稼抽的很少,甚至不抽成,不像股市抽成很严重,各种内幕满天飞,这个他没有内幕。

比特币在中国的疯狂,在国外并没有这么疯狂,那是因为譬如美国有很好的投资回报机制,买了股票是能分红利的,像比特币这种没有任何产出的零和博弈平台没有生存土壤,但是中国就不同了,中国的股民很少是冲着分红去的,再说人家也不咋分红,是冲着股价可能上涨去的,上涨然后卖掉盈利,这样的。这种零和博弈的土壤很多,而比特币就具备了相对公平的零和博弈性质,所以在中国得到飞速发展。但是我们应该清醒,这是恶之花。
作者:第八只企鹅 时间:2017-03-05 15:07:39
  看你说的,和传销有什么区别。。。

作者:ty_kyzya 时间:2017-03-05 15:09:56
  股票起码有对应的实体企业,我不知道比特币对应的是什么。

作者:Palm2017 时间:2017-03-05 15:22:33
  目前可能是博弈工具,以后可能就变成了信用凭证,谁知道互联网今后会发展成啥样子

作者:whereqg 时间:2017-03-05 16:19:52
  你啥也不懂,比特币在国内火,是因为它是一个缺乏监管的国际交易平台,你可以这边拿人民币买入,然后美国那边再拿美元买过去。
  这是一个洗钱,换汇的绝佳工具,不过现在已经被盯上了

楼主太康酩馏酒 时间:2017-03-05 17:20:00
  @whereqg 2017-03-05 16:19:52
  你啥也不懂,比特币在国内火,是因为它是一个缺乏监管的国际交易平台,你可以这边拿人民币买入,然后美国那边再拿美元买过去。
  -----------------------------
  你说的很对,呵呵,
  股票就不具有这个功能
楼主太康酩馏酒 时间:2017-03-05 18:56:08
  @hhcqswjjda 2017-03-05 17:19:58
  你有病吧,一段话重复发。
  200字,你懂得
作者:aaaa12390 时间:2017-03-13 07:41:21
  @太康酩馏酒 2017-03-05 17:20:00
  你说的很对,呵呵,
  股票就不具有这个功能
  你说得很对,可以在中国买,美国卖,相当于做贸易了。你的资金可以在全世界自由流通,没有海关抽税,没监管,匿名,费用低。

但是有一个问题,都说是中国人在玩,那么美国人用美金买比特币的都是SB么?
作者:whereqg 时间:2017-03-13 08:24:44

你说的很对,呵呵,

股票就不具有这个功能

@aaaa12390 2017-03-13 07:41:21

你说得很对,可以在中国买,美国卖,相当于做贸易了。你的资金可以在全世界自由流通,没有海关抽税,没监管,匿名,费用低。

但是有一个问题,都说是中国人在玩,那么美国人用美金买比特币的都是SB么?
  这就不懂了,国内人民币换不到美元,而国外抛人民币央行是一定要收的,而且国外银行,汇率中心都是敞开换的,所以只要有一定利差,大把人愿意做

作者:aaaa12390 时间:2017-03-13 22:31:39
  你说的很对,呵呵,
  股票就不具有这个功能
  @aaaa12390 2017-03-13 07:41:21
  @whereqg 2017-03-13 08:24:44
  这就不懂了,国内人民币换不到美元,而国外抛人民币央行是一定要收的,而且国外银行,汇率中心都是敞开换的,所以只要有一定利差,大把人愿意做
  在这个过程中,美国人用美金买的是比特币,并没有把人民币卖央行啊,人民币在国内,没有出国门!
  • whereqg: 举报  2017-03-13 22:55:03  评论

人民币买比特币,人民币不就出国了?
  • aaaa12390: 举报  2017-03-16 05:39:07  评论

评论 whereqg:人民币买比特币,人民币就出国了?? 我买比特币转账的对象也在国内哦,他们把比特币挖出来卖给我,他们也没有出国啊!
我要评论
作者:尼西亚斯 时间:2017-03-16 05:44:24
  傻*,比特币在国外更火。