毕业创业3年,手握130万,却倒在房子面前

楼主:Tsai氏 时间:2017-03-07 13:25:00 点击:49954 回复:268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人本科13年毕业,跟家了借了30万,到深圳摸爬滚打,从刚开始做淘宝,到开销售公司,到现在拥有自己的公司工厂,手握130万现金,如今生意难做,国家又各种查环保,供应商又什么都要现金,客户这边就天天在拖账,一年多前谈了个女朋友,现如今到了谈婚论嫁的年龄,看似公司发展的很好,在外风光无限,但是面对动辄五六百万的房子,突然发现这三年多以来,赚钱的速度追不上印钞的速度,拼命奋斗了三年多,却跟不上时代的速度,才27岁的年龄,突然觉得自己老了很多的样子,看着外面房价,感觉自己给国家拖了后腿的样子。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:逛逛在抽烟 时间:2017-03-07 13:29:20
  你不是给国家、而是给家里拖了后腿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国假 时间:2017-03-07 13:39:44
  郭嘉需要楼主这样创业的。要不怎么增加就业。恭喜楼主三年赚了160万。

我的三套房子13-16涨了3倍。。。。现在市值2000多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 13:48:12
  一楼敬涯叔

• 山林樵夫2016: 举报  2017-03-24 19:39:29  评论

评论 Tsai氏:楼主活雷锋,牺牲自己帮助别人,老夫顶顶你吧!
  • zleroy: 举报  2017-04-17 19:32:34  评论

评论 Tsai氏:从2014年到现在深圳房价是普遍翻倍多一点,你这30万创业和用来买房都差不多,30万首付买100万的房,现在220万,也就是比购买时涨了120万,加上首付的30万现在你卖房套现走人到手也就150万。。。130万与150万差距不是遥不可及
作者:放得没一点 时间:2017-03-07 13:55:43
  回老家买套房就行了,干几年就回去你很快就老了30多岁和20多岁就完全不同了到时候回去找个轻松的工作就可以退休了

作者:放得没一点 时间:2017-03-07 13:56:19
  @国假 2楼 2017-03-07 13:39:00

郭嘉需要楼主这样创业的。要不怎么增加就业。恭喜楼主三年赚了160万。

—————————————————
  试试能卖掉不1000万应该能卖掉。

• 139955: 举报  2017-04-17 09:20:46  评论

评论 放得没一点:流氓招数多啊,比如二手房两年后交易、六成首付、购房者必须缴纳社保三年、卡来卡去,几个能成交的!?
  • 我的长处长: 举报  2017-04-18 00:18:19  评论

你这不是为难人家吗?不卖,就不知道卖不卖得掉。要是卖不掉就要崩溃了。要是卖掉了,发现买不到,一样要崩溃。两难啊,那就留着呗,
我要评论
作者:廿四五 时间:2017-03-07 14:03:42
  郭嘉拖了老百姓的后腿

作者:权访风 时间:2017-03-07 14:17:52
  有多少人3年能挣这么多?

作者:u_97070069 时间:2017-03-07 14:19:14
  为什么一定要买房

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:26:45
  @廿四五 2017-03-07 14:03:42
  郭嘉拖了老百姓的后腿
  -----------------------------
  理是如此,可是现在的经商环境也是郭嘉给的,只是现在很是犹豫,该不该坚持下去

作者:济南阿宝 时间:2017-03-07 14:28:22
  多少人3年能挣这么多?
作者:黄若明 时间:2017-03-07 14:38:44
  @济南阿宝 2017-03-07 14:28:22
  多少人3年能挣这么多?
  毕业就能找家里借30万的人,家里条件能差吗?没后顾之优。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:46:06
  多少人3年能挣这么多?
  能赚这么多的人还真不少,只要有点机会。你想吧,我毕业开始经济就开始不好。前辈们说的生意多少做,产多少卖多少的日子我是没碰到我,所以我也不羡慕。能做到我现在的样子没点创新和想法会比较难,我这算是速度比较快的了,就是在房价和供应链这两重打击之下,也有点不知所措

我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:49:06

多少人3年能挣这么多?

@黄若明 2017-03-07 14:38:44

如果算上这两年买房跟别人借30万的,国内数不胜数吧,家里是不穷,但也不是大富大贵的。一直觉得是要自己奋斗

我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:57:29
  本人做服装产业的,从去年以来,以去环保的名义,大批量查封染厂,去年年底以来,材料价格飞涨,有的涨幅达百分之50,环保查封以后,染费上涨百分之30,而且都是提高了起染量,重点是都是现金,拿着现金还得排队。今年年初开始销售额暴跌一半,主要是无货可出,天天欠货,竞争压力又大,价格又提不上去,公司几十个管理员工的费用又多。不是经营问题赚不到钱,被国家这么一搞,真的赚不到钱,这几个月基本都没赚到钱,亚历山大,手里还有一百多万闲散资金,不知道该不该投入到公司里,还是真的要像别人一样放弃实业加入到炒房大军,觉得过不了心里那道坎

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 15:34:10
  是啊,以前做企业是很风光的事情,现在有几套房子才值得拿出来说不是?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangyihang1984 时间:2017-03-07 16:33:22
  玩彩票吧

作者:对硫磷 时间:2017-03-07 16:46:41
  27就挣了这么多你还想怎样?
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 17:23:14
  @wangyihang1984 2017-03-07 16:33:22
  玩彩票吧
  三年了,麻将都没打过,心态上拒绝赌,哈哈。

作者:asiue001 时间:2017-03-07 17:23:16
  楼主真搞笑,毕业没几年,就想在深圳轻松买房,买不起还要到处叫,你是在秀智商吗
  • yjlksc: 举报  2017-03-26 17:51:49  评论

评论 asiue001:屁,楼主的观点更多的不是买得起买不起,而是拼死拼活做企业不如人家随便买套房然后去打麻将的赚得多,这是楼主对社会奖懒罚勤的反思
  • tianyamajia111: 举报  2017-04-03 19:10:22  评论

评论 yjlksc:该反思的是你这种做实业的落后思想,没听过实业误国房产兴邦吗?顺天者昌逆天者亡。
作者:lucky蓝衣军团 时间:2017-03-07 17:57:28
  换了我,要是把辛辛苦苦打拼好几年赚的血汗钱拿去买贵的吓人的房子,我是不甘心的,凭啥。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 18:06:31
  @asiue001 2017-03-07 17:23:16
  楼主真搞笑,毕业没几年,就想在深圳轻松买房,买不起还要到处叫,你是在秀智商吗
  那按你说,想在深圳买房必须先干二十年,受不了的就直接回老家是么?

• 20860105: 举报  2017-03-07 18:13:57  评论

不管在世界的哪个地方,一线城市买房对于毕业三年的人来说都是压力山大,在国外,毕业二十年再买房很正常,老外的首次置业年龄远大于中国,但到了中国,好像在一线城市的核心位置买不起房的,都要骂娘,都要怨天怨地怨政府
  • asiue001: 举报  2017-03-08 07:33:05  评论

对的,没有人逼你买,所以不要矫情,老老实实工作,少怨天尤人,大家都是这么过来的,凭什么到了你毕业就要轻松买房?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流東鹤 时间:2017-03-07 18:15:38
  发达国家买房的平均年龄是35岁。深圳可以算是个发达国家的经济水平,楼主35岁买房肯定没问题。能买起就买,买不起拉到,没必要徒增烦恼。要是你身边的女人因为没房子就信不过你,没必要挽留。

作者:烽火YT 时间:2017-03-07 19:21:02
  来重庆炒房。保证你有出路。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 19:27:42
  @流東鹤 2017-03-07 18:15:38
  发达国家买房的平均年龄是35岁。深圳可以算是个发达国家的经济水平,楼主35岁买房肯定没问题。能买起就买,买不起拉到,没必要徒增烦恼。要是你身边的女人因为没房子就信不过你,没必要挽留。
  做我这个产业的,十年前一年赚一两百万也挺正常,那时候深圳的房子才一万块这样,现在这个产业我做的好一年还是一两百万,但是房子动辄六七万。那我35岁的时候呢

• 何处安吾心: 举报  2017-03-07 19:34:15  评论

如果是土著,那么在编故事。如果不是土著,那么为什么一定要在深圳?
  • Tsai氏: 举报  2017-03-07 20:24:18  评论

公司在深圳啊,现在能走哪里去?仅仅是个置业需求而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流東鹤 时间:2017-03-07 19:41:02
  你做生意的应该更懂怎么搞银行钱吧。既然坚信房子不停涨,那就贷款啊

• Tsai氏: 举报  2017-03-07 20:26:22  评论

重点是不相信房子一直涨,从过年以后公司就是在保本运营。突然间怕万一以后真的买不起了,那不是重新来过么
  • tianyamajia111: 举报  2017-04-03 19:16:29  评论

评论 Tsai氏:正常,想想改革开放这么多年死掉了多少企业,民企在天朝本来就是个随时被牺牲的角色,千万别忘了我国的国体,新闻不提不意味着国体改变了
作者:天天哥歌 时间:2017-03-08 07:25:18
  趁现在还值钱,卖掉~回家再置业搞其他的~
作者:谐趣 时间:2017-03-08 07:49:23
  实业倒退啊,能创造价值的产业和单纯赚钱的行业,一个是劳心劳力,一个是赌,从长远看,能创造价值的产业是更好的,现在房价上升的空间是货币贬值调整出来的,买了房子就不敢卖,跟着货币贬值继续涨,要我看,还是踏踏实实干实业,好歹靠商品吃饭,困难了就少赚些,环境好一些就多赚些,在货币飞速贬值的今天,钱不是最重要的,重要的是人心向背
  • tianyamajia111: 举报  2017-04-03 21:13:48  评论

“困难了就少赚些”,筒子是不是想的太容易了?多少人是做实业跳楼的?一个残酷的现实,做实业的亏损跳楼了,国家不会管的,但是,做金融的如果行业亏损,国家会集中精力去给你托底的,那么一个是国家不管赔光光,另一个是赔钱国家托底赚钱放到自己腰包,想必也知道该做哪个
  • 谐趣: 举报  2017-04-04 08:53:42  评论

评论 tianyamajia111:说句不好听的,最后金融国家托不住了,做实业好歹你还有一帮子跟着你干的兄弟听你的,帮你种田都养得起你,金融?乱套的时候除了跳楼真没别的出路了,出去要饭?我估计大部分人没这个脸。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去198110 时间:2017-03-08 08:08:33
  我觉得楼主矫情了,深圳也还有很多便宜的二手房的,一百多万三房都有
作者:asiue001 时间:2017-03-08 08:08:33
  楼主太年轻,有点小人得志加上心比天高,其实你买深圳房就是还给深圳这个让你赚钱的城市,并且继续享受深圳带给你的各种好处,包括不动产的增值。

又想在深圳赚大钱,又想在深圳买便宜房子,天下没有这个道理,哎,懒得说了,慢慢你会明白的
楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 10:51:48
  @大江东去198110 2017-03-08 08:08:33
  我觉得楼主矫情了,深圳也还有很多便宜的二手房的,一百多万三房都有
  在哪,有证么

我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 10:52:32
  @谐趣 2017-03-08 07:49:23
  实业倒退啊,能创造价值的产业和单纯赚钱的行业,一个是劳心劳力,一个是赌,从长远看,能创造价值的产业是更好的,现在房价上升的空间是货币贬值调整出来的,买了房子就不敢卖,跟着货币贬值继续涨,要我看,还是踏踏实实干实业,好歹靠商品吃饭,困难了就少赚些,环境好一些就多赚些,在货币飞速贬值的今天,钱不是最重要的,重要的是人心向背
  有心,也是我心之所愿

我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 11:01:15
  @asiue001 2017-03-08 08:08:33
  楼主太年轻,有点小人得志加上心比天高,其实你买深圳房就是还给深圳这个让你赚钱的城市,并且继续享受深圳带给你的各种好处,包括不动产的增值。

又想在深圳赚大钱,又想在深圳买便宜房子,天下没有这个道理,哎,懒得说了,慢慢你会明白的
  我当时到深圳是因为有个朋友在深圳,想一块做,但是后来没合作成,我也就留在深圳了。我享受到深圳的办公室高租金,人员的高成本,一个月三十多万的工资支出,我穷的没钱的时候是到外面借的,政府在哪里?我的客户都是全国性的,便利在哪里?我三年拼了一般上班族十年的精力,除了过个年,基本全年无休,你怎么就觉得我是小人得志?我也并不觉得我赚的钱就少了,还是你觉得正常人随随便便十年赚的到几百万?

• lufei816: 举报  2017-03-25 15:07:32  评论

楼主讲到我心坎里了,经历过的人会产生共鸣!
  • 咋不饿1ion吧: 举报  2017-03-29 15:55:53  评论

评论 Tsai氏:这个人我看你言语里面怎么这么酸呢?我们年轻人为了未来积极拼搏你说我们心比天高?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asiue001 时间:2017-03-08 17:11:03
  @Tsai氏 2017-03-08 11:01:15
  我当时到深圳是因为有个朋友在深圳,想一块做,但是后来没合作成,我也就留在深圳了。我享受到深圳的办公室高租金,人员的高成本,一个月三十多万的工资支出,我穷的没钱的时候是到外面借的,政府在哪里?我的客户都是全国性的,便利在哪里?我三年拼了一般上班族十年的精力,除了过个年,基本全年无休,你怎么就觉得我是小人得志?我也并不觉得我赚的钱就少了,还是你觉得正常人随随便便十年赚的到几百万?
  低租金,低工资的地方,你一个三年毕业的肖老板赚不到这么多
作者:沐春风光 时间:2017-03-08 19:07:38
  你是同龄人的佼佼者了,如果你都在抱怨房价,说明真的是泡沫。要对自己有信心,感觉你是很有才华的一个人。
作者:漫步666 时间:2017-03-08 19:15:11
  我也是有现金,但真的不敢去买这个房子现在。 国家干得好!
我要评论
作者:手机用户87886099 时间:2017-03-10 07:44:36
  既然眼前的得不到,不如投资长期的来我这买点保险吧哈哈哈,反正和楼主隔得近我在香港??
作者:ty_小虎358 时间:2017-03-21 08:57:20
  买房要是为了住的话,那就好说----租个满意的先住着。
  要是想炒房,俺就没有啥说的啦,赔了别怪俺。
作者:卡拉不是条狗2014 时间:2017-03-21 10:52:30
  存钱3年,工作稳定,存款70万元,比起楼主,觉得还是打工好啊。
我要评论
作者:丝一枚丝韵 时间:2017-03-21 11:53:30
  hgujgug
作者:搞基的富帅帅确 时间:2017-03-21 11:58:43
  rrrr
作者:国鑫所 时间:2017-03-21 12:01:01
  挣钱的速度永远没有通货膨胀蒸发得快。
作者:u_108299264 时间:2017-03-21 12:34:17
  就是这样操蛋的。
作者:风Ds 时间:2017-03-21 15:11:11
  这不是应该的么 买不起就对了。深圳这么小个地方,挤了这么多人才,你要在这个人群里竞争,说明你实力还不够而已,没什么好抱怨的啊。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2017-03-21 15:43:15
  楼主真厉害,不错
作者:rtfm_ming 时间:2017-03-21 16:02:50
  1.回老家买
  2.东莞
  3.广东其他二线城市投资抄一抄,还有不少赚头

作者:小小的大伯 时间:2017-03-21 16:03:21
  不谈房子,楼主是成功人士
作者:烟台山 时间:2017-03-21 16:22:30
  @Tsai氏 2017-03-07 13:48:12
  一楼敬涯叔
  辛苦了
作者:冰虞夏虫 时间:2017-03-21 16:31:24
  多少人3年能挣这么多?
  一般般啊。我也能拿个三十万创业,只是一般人,但是能从三十万翻倍到160万就不是一般人的
作者:weiq_z 时间:2017-03-21 16:49:12
  你现在买房还要贷款,加息已经箭在弦上。既然有实业还在做着,保持企业现金流更重要。
  房子没有谁能保证永远上涨!一旦下跌会非常惨烈,可以参考海南当年房产崩盘。
我要评论
作者:绮爱空空诤 时间:2017-03-21 17:15:46
  重庆一流的IT界是哪些?
作者:andytom1 时间:2017-03-21 17:58:41
  一百多万够首付了
我要评论
作者:happyming0809 时间:2017-03-21 17:58:47
  lz确实牛人,3年赚100多万。到30岁就200多万了,买毛房啊
作者:茅房里的苍蝇 时间:2017-03-21 18:24:02
  现金为王

作者:散落2016 时间:2017-03-21 21:37:22
  当下实业利润与炒房相比,确实九牛一毛,各方面上升的成本榨取了实业太多的利润,十五年前办工厂的都赚盆满钵满,那时候租金,物料,人力成本低;现今,楼主毕业三年办工厂就赚了100万,能力非同小可,不妨转变一下思路,转换其他产业,将来全世界买房都不是问题
作者:唐珙木 时间:2017-03-22 10:08:47
  @Tsai氏 大众创业在房价面前成了一个笑话

作者:薇薇爱库里 时间:2017-03-22 11:16:38

楼主你来天涯问这种问题就不对啊,天涯上多的是酸葡萄心理的人,解决问题的人没有。

作者:scutpu 时间:2017-03-22 11:35:14
  我举个我知道的例子吧
  混广州也10多年了
  有一次打的回家
  和的士司机说了目的地
  的士司机说对我家那一片非常熟
  然后就聊起来了
  他说他曾经住在我家附近很多年
  03年的时候有大概30万左右
  有两个选择 1 买房 应该可以轻轻松松买我家附近小区的小三房 2 买出租车牌照+一辆车
  他选择了买车跑出租 这样就有个稳定的收入
  若干年后 由于房价开始涨了 他发现已经买不起我家附近的小区房 后来终于努力买了比较偏僻的地方的房子
  而现在我家附近这个小区的小三房已经是轻轻松松300多万了
  再假设 当初他贷款买两套 然后出来工作赚月供 现在又是什么情况呢?
作者:maxsun1991 时间:2017-03-22 11:36:03
  @权访风 2017-03-07 14:17:52
  是呀,辛苦挣钱,为别人挣
作者:maxsun1991 时间:2017-03-22 11:38:03
  @薇薇爱库里 2017-03-22 11:16:38
  楼主你来天涯问这种问题就不对啊,天涯上多的是酸葡萄心理的人,解决问题的人没有。
  同情楼主,如今,能踏实做事业的不多了。要不就是太实在,要不就是太傻
作者:想见红尘 时间:2017-03-22 11:45:27

多少人3年能挣这么多?

我11年毕业家里给了我五十万,让我买房,那时房价一万多我想尼玛太贵了。反正没结婚,不急着买房。一边工作一边炒股。炒到15初有七十万,然后遇到股灾,还剩下35万。然后16年初把钱给女朋友开店去了,一直在亏。现在房价四万多了。

作者:炁体 时间:2017-03-22 12:43:41
  郭嘉拖了老百姓的后腿
  @Tsai氏 2017-03-07 14:26:45
  理是如此,可是现在的经商环境也是郭嘉给的,只是现在很是犹豫,该不该坚持下去
  大萧条现在才开始,看你能撑多久
作者:庞七 时间:2017-03-22 14:55:15
  楼主不错了 年轻有为 130w现金 别买房子了 公司上了正轨 维持就行 房价等到00后长大遍地是房子。
作者:听风之细语 时间:2017-03-22 15:02:21
  楼主是借差埋怨的口吻在炫耀的。后期估计还会植入广告。

作者:lm乡巴佬1989 时间:2017-03-22 15:48:49
  @大江东去198110 30楼 2017-03-08 08:08:00

位置肯定不是好的

作者:6856701 时间:2017-03-22 19:19:26
  @weiq_z 2017-03-21 16:49:12
  你现在买房还要贷款,加息已经箭在弦上。既然有实业还在做着,保持企业现金流更重要。
  房子没有谁能保证永远上涨!一旦下跌会非常惨烈,可以参考海南当年房产崩盘。
  一个政府基本没有这个魄力加息,看政府最近的动作就知道了,再一个即使加,也就是被动加息,也就是因为老美加息,从目前来看,老美虽然后面几年会不停加息,但是中国政府不可能步步跟上,只会选择性加息一两次,这样的话,其实很难达到效果,其实目前的经济状况中国也不敢加息啊,小日本现在还零利率呢!
  • rico77322: 举报  2017-03-27 21:44:20  评论

我倒觉得政府这回还真有这魄力 也不能说魄力 逼到这份上了 不加息外储没了 印钱汇率没了 楼市嘛 反正屁民接盘了
我要评论
作者:righft2016 时间:2017-03-22 19:33:56
  楼主要是能活到80,后代还有后代,正常就是孙子要结婚了,还不说要二胎,这就要多准备两套房子,加自己的就是三套。

作者:扬子江仍在奔流 时间:2017-03-22 20:51:14
作者:u_111305974 时间:2017-03-22 21:28:46
  别买,你钱太少了
作者:别样人生ZY 时间:2017-03-23 08:46:09
  不用倒在房子前,深圳还有大把均价3万多的房子,600万的独栋别墅300多平,只是稍微远点吧。布吉,龙岗,盐田,罗湖,别老盯着贵的。
作者:shella_1991 时间:2017-03-23 09:05:18
  说接盘侠的都有点25,深圳房子不可能跌,只要有房,今后一定是涨的。
作者:ty_126555295 时间:2017-03-24 17:01:16
  我想说像楼主这样的一门心思好好挣钱才是硬道理,现在能赚钱的行业还是非常多的多去探索,房子有了钱就马上买就好了没必要急于一时
作者:生活无聊无趣透顶 时间:2017-03-25 16:32:26
  楼主主要应该是不敢用这个钱去付首付 因为生意不稳定 特别是这样的小加工厂 稍微一点风催草动就倒闭的 压力非常大 现在基本没有什么生意说可以好做10年的 甚至是5年的 我一个朋友前年赚几百万 去年赚是十万 反差太大 甚至有的亏本 实体个体户真的是压力三大与楼主共勉
作者:裸足 时间:2017-03-25 19:16:04
  生意还是要做的,房子也是要买的。买了房子,还能有房子借贷做生意。
  我就7年前开始做小生意,6万起步。赚了钱先买车,再换车,三年前买房,一年多后交楼又买车位。现在房翻倍了。

虽然没做到很有钱,但该有的都有了。期间也结婚生娃了。如果我像你一般起步点那么高。那我估计能拥有更多。

总结了一下,如果当年我不是先买车尔后又换车的话,而是有了钱先买房,估计境遇又不同些了。也许现在就多套房甚至开豪车了。年轻时总想着先享受生活,房子总会有,不愿意先置业,现在想来错大了。
作者:裸足 时间:2017-03-25 19:23:05
  并且我还发现个问题。没买房子之前没体会到房子的好处。因房价而生怯意,总是担心过多,于是更加推迟买房计划。但当你买了一套就会有萌生买二套的感觉。因为买房子后花掉了大部分的财富甚至是全部财富后,你会更加积极的去赚钱,尔后发现买不起其实是个错觉,只因自己没使出洪荒之力。
作者:我喜欢就看看 时间:2017-03-25 20:51:41
  我也创业几年了,挣钱真的没有房子涨得快呀,买房子是躺着挣。有时候想想,打工也挺好的,钱没少挣,事儿没多做,有钱就买房。就是过不了自己内心这一关,还是要干。
作者:a路在何方 时间:2017-03-25 20:57:36
  @权访风 2017-03-07 14:17:52
  炒房只多不少
我要评论
作者:卵市出鬼 时间:2017-03-25 21:18:33
  现在说房价一直涨的和二十年前开厂一定赚的有啥区别?

作者:宏恩皮具 时间:2017-03-26 00:07:14
  楼主应该是先淘宝卖衣服然后再开厂吧?工厂比淘宝幸苦多了,我开了也有几年厂的,做钱包的,前二年一直做开牛皮,不过利润低吧,不如以前上班打工舒服。去年开始做稀有动物皮,如鳄鱼皮之类的,现场什材料都涨,浮疼啊。。。

我要评论
作者:宏恩皮具 时间:2017-03-26 00:08:13
  楼主应该是先淘宝卖衣服然后再开厂吧?工厂比淘宝幸苦多了,我开了也有几年厂的,做钱包的,前二年一直做开牛皮,不过利润低吧,不如以前上班打工舒服。去年开始做稀有动物皮,如鳄鱼皮之类的,现场什材料都涨,浮疼啊。。。

作者:ty_勝880 时间:2017-03-26 00:27:28
  深圳本来就不是做服装的市场,回二散线入手不是美滋滋

作者:ty_122434489 时间:2017-03-26 05:19:36
  你能存这么多算厉害了。我毕业到27岁,工作4年,大概挣了140万,之后应该更多。。但是存不到手那么多,不过我在二线买了房。所以没事别去北上广深。。
作者:打爆空头2016 时间:2017-03-26 07:52:53
  @国假 2楼 2017-03-07 13:39:00

你这个脱不了手,不信试试看卖一套

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:打爆空头2016 时间:2017-03-26 07:55:21
  楼主这里就浮躁了,标准不可降低么?深圳也不是到处5-6万

作者:打爆空头2016 时间:2017-03-26 07:56:57

@asiue001 35楼 2017-03-08 17:11:00

低租金,低工资的地方,你一个三年毕业的肖老板赚不到这么多
  浙江

作者:975413 时间:2017-03-26 17:45:23
作者:yjlksc 时间:2017-03-26 17:54:23
  楼主赶紧把钱全部用最大杠杆买一线房子,公司有没有无所谓。买房是最好的创业,没有之一
作者:有一个想法 时间:2017-03-27 14:03:20
  典型的装逼贴!毕业三年,就能赚一百多万,还说对房价太高,以你这样的收入,在中国所有的七百多万大学毕业生中你排名要在一百名之内了。

作者:金秋红高粱 时间:2017-03-27 14:05:32
  @wangyihang1984 2017-03-07 16:33:22
  玩彩票吧
  @Tsai氏 2017-03-07 17:23:14
  三年了,麻将都没打过,心态上拒绝赌,哈哈。
  真是好孩子!继续加油,祝你好运!
作者:一剪秋雨 时间:2017-03-27 14:59:18
  郭嘉拖了老百姓的后腿
  唉

作者:财富中国P2P 时间:2017-03-27 20:40:00
  奋斗这么久都是为了给房产打工了。 为什么要在深圳买房? 100多万在老家用50万可以自建一栋像模像样的别墅了 剩下的50万还可以做点生意或者投资 难道不可以吗?

可怜了房奴大军 人生匆匆几十年 没必要过着华而不实的生活 累的是自己

唉! 归根结底还是为了面子
我要评论
作者:围巾的爸爸 时间:2017-03-27 22:13:36
  没有比较就没有伤害
作者:yuwalusu76 时间:2017-03-27 23:37:08

@Tsai氏 34楼 2017-03-08 11:01:00

一个月30 多万支出,100多现金不多。

作者:13528069956 时间:2017-03-28 15:37:28
  首先给在外打拼的楼主点个赞,辛辛苦苦打拼三年不如人家买套房子挣的多
  ,支持楼主继续努力。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规