毕业创业3年,手握130万,却倒在房子面前

楼主:Tsai氏 时间:2017-03-07 13:25:00 点击:18108 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人本科13年毕业,跟家了借了30万,到深圳摸爬滚打,从刚开始做淘宝,到开销售公司,到现在拥有自己的公司工厂,手握130万现金,如今生意难做,国家又各种查环保,供应商又什么都要现金,客户这边就天天在拖账,一年多前谈了个女朋友,现如今到了谈婚论嫁的年龄,看似公司发展的很好,在外风光无限,但是面对动辄五六百万的房子,突然发现这三年多以来,赚钱的速度追不上印钞的速度,拼命奋斗了三年多,却跟不上时代的速度,才27岁的年龄,突然觉得自己老了很多的样子,看着外面房价,感觉自己给国家拖了后腿的样子。
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
作者:逛逛在抽烟 时间:2017-03-07 13:29:20
  你不是给国家、而是给家里拖了后腿。
作者:国假 时间:2017-03-07 13:39:44
  郭嘉需要楼主这样创业的。要不怎么增加就业。恭喜楼主三年赚了160万。

我的三套房子13-16涨了3倍。。。。现在市值2000多。
我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 13:48:12
  一楼敬涯叔

作者:放得没一点 时间:2017-03-07 13:55:43
  回老家买套房就行了,干几年就回去你很快就老了30多岁和20多岁就完全不同了到时候回去找个轻松的工作就可以退休了

作者:放得没一点 时间:2017-03-07 13:56:19
  @国假 2楼 2017-03-07 13:39:00

郭嘉需要楼主这样创业的。要不怎么增加就业。恭喜楼主三年赚了160万。

我的三套房子13-16涨了3倍。。。。现在市值2000多。
  —————————————————
  试试能卖掉不1000万应该能卖掉。

作者:廿四五 时间:2017-03-07 14:03:42
  郭嘉拖了老百姓的后腿

作者:权访风 时间:2017-03-07 14:17:52
  有多少人3年能挣这么多?

作者:u_97070069 时间:2017-03-07 14:19:14
  为什么一定要买房

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:26:45
  @廿四五 2017-03-07 14:03:42
  郭嘉拖了老百姓的后腿
  -----------------------------
  理是如此,可是现在的经商环境也是郭嘉给的,只是现在很是犹豫,该不该坚持下去

作者:济南阿宝 时间:2017-03-07 14:28:22
  多少人3年能挣这么多?
作者:黄若明 时间:2017-03-07 14:38:44
  @济南阿宝 2017-03-07 14:28:22
  多少人3年能挣这么多?
  毕业就能找家里借30万的人,家里条件能差吗?没后顾之优。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:46:06
  多少人3年能挣这么多?
  能赚这么多的人还真不少,只要有点机会。你想吧,我毕业开始经济就开始不好。前辈们说的生意多少做,产多少卖多少的日子我是没碰到我,所以我也不羡慕。能做到我现在的样子没点创新和想法会比较难,我这算是速度比较快的了,就是在房价和供应链这两重打击之下,也有点不知所措

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:49:06

多少人3年能挣这么多?

@黄若明 2017-03-07 14:38:44

如果算上这两年买房跟别人借30万的,国内数不胜数吧,家里是不穷,但也不是大富大贵的。一直觉得是要自己奋斗

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 14:57:29
  本人做服装产业的,从去年以来,以去环保的名义,大批量查封染厂,去年年底以来,材料价格飞涨,有的涨幅达百分之50,环保查封以后,染费上涨百分之30,而且都是提高了起染量,重点是都是现金,拿着现金还得排队。今年年初开始销售额暴跌一半,主要是无货可出,天天欠货,竞争压力又大,价格又提不上去,公司几十个管理员工的费用又多。不是经营问题赚不到钱,被国家这么一搞,真的赚不到钱,这几个月基本都没赚到钱,亚历山大,手里还有一百多万闲散资金,不知道该不该投入到公司里,还是真的要像别人一样放弃实业加入到炒房大军,觉得过不了心里那道坎

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 15:34:10
  是啊,以前做企业是很风光的事情,现在有几套房子才值得拿出来说不是?

作者:能不能赚点奶粉钱 时间:2017-03-07 15:39:28
  你还是很厉害的

祝好运
作者:wangyihang1984 时间:2017-03-07 16:33:22
  玩彩票吧

作者:对硫磷 时间:2017-03-07 16:46:41
  27就挣了这么多你还想怎样?
楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 17:23:14
  @wangyihang1984 2017-03-07 16:33:22
  玩彩票吧
  三年了,麻将都没打过,心态上拒绝赌,哈哈。

作者:asiue001 时间:2017-03-07 17:23:16
  楼主真搞笑,毕业没几年,就想在深圳轻松买房,买不起还要到处叫,你是在秀智商吗
作者:lucky蓝衣军团 时间:2017-03-07 17:57:28
  换了我,要是把辛辛苦苦打拼好几年赚的血汗钱拿去买贵的吓人的房子,我是不甘心的,凭啥。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 18:06:31
  @asiue001 2017-03-07 17:23:16
  楼主真搞笑,毕业没几年,就想在深圳轻松买房,买不起还要到处叫,你是在秀智商吗
  那按你说,想在深圳买房必须先干二十年,受不了的就直接回老家是么?

• 20860105: 举报  2017-03-07 18:13:57  评论

不管在世界的哪个地方,一线城市买房对于毕业三年的人来说都是压力山大,在国外,毕业二十年再买房很正常,老外的首次置业年龄远大于中国,但到了中国,好像在一线城市的核心位置买不起房的,都要骂娘,都要怨天怨地怨政府
  • asiue001: 举报  2017-03-08 07:33:05  评论

对的,没有人逼你买,所以不要矫情,老老实实工作,少怨天尤人,大家都是这么过来的,凭什么到了你毕业就要轻松买房?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rpnyjgg 时间:2017-03-07 18:06:43
  二三四线去库存未完成,绝无房产税!!现在二三四线买房的,接盘后,刚好搭上房产税的班车!!
作者:流東鹤 时间:2017-03-07 18:15:38
  发达国家买房的平均年龄是35岁。深圳可以算是个发达国家的经济水平,楼主35岁买房肯定没问题。能买起就买,买不起拉到,没必要徒增烦恼。要是你身边的女人因为没房子就信不过你,没必要挽留。

作者:烽火YT 时间:2017-03-07 19:21:02
  来重庆炒房。保证你有出路。

楼主Tsai氏 时间:2017-03-07 19:27:42
  @流東鹤 2017-03-07 18:15:38
  发达国家买房的平均年龄是35岁。深圳可以算是个发达国家的经济水平,楼主35岁买房肯定没问题。能买起就买,买不起拉到,没必要徒增烦恼。要是你身边的女人因为没房子就信不过你,没必要挽留。
  做我这个产业的,十年前一年赚一两百万也挺正常,那时候深圳的房子才一万块这样,现在这个产业我做的好一年还是一两百万,但是房子动辄六七万。那我35岁的时候呢

• 何处安吾心: 举报  2017-03-07 19:34:15  评论

如果是土著,那么在编故事。如果不是土著,那么为什么一定要在深圳?
  • Tsai氏: 举报  2017-03-07 20:24:18  评论

公司在深圳啊,现在能走哪里去?仅仅是个置业需求而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流東鹤 时间:2017-03-07 19:41:02
  你做生意的应该更懂怎么搞银行钱吧。既然坚信房子不停涨,那就贷款啊

• Tsai氏: 举报  2017-03-07 20:26:22  评论

重点是不相信房子一直涨,从过年以后公司就是在保本运营。突然间怕万一以后真的买不起了,那不是重新来过么
我要评论
作者:天天哥歌 时间:2017-03-08 07:25:18
  趁现在还值钱,卖掉~回家再置业搞其他的~
作者:谐趣 时间:2017-03-08 07:49:23
  实业倒退啊,能创造价值的产业和单纯赚钱的行业,一个是劳心劳力,一个是赌,从长远看,能创造价值的产业是更好的,现在房价上升的空间是货币贬值调整出来的,买了房子就不敢卖,跟着货币贬值继续涨,要我看,还是踏踏实实干实业,好歹靠商品吃饭,困难了就少赚些,环境好一些就多赚些,在货币飞速贬值的今天,钱不是最重要的,重要的是人心向背
作者:大江东去198110 时间:2017-03-08 08:08:33
  我觉得楼主矫情了,深圳也还有很多便宜的二手房的,一百多万三房都有
作者:asiue001 时间:2017-03-08 08:08:33
  楼主太年轻,有点小人得志加上心比天高,其实你买深圳房就是还给深圳这个让你赚钱的城市,并且继续享受深圳带给你的各种好处,包括不动产的增值。

又想在深圳赚大钱,又想在深圳买便宜房子,天下没有这个道理,哎,懒得说了,慢慢你会明白的
楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 10:51:48
  @大江东去198110 2017-03-08 08:08:33
  我觉得楼主矫情了,深圳也还有很多便宜的二手房的,一百多万三房都有
  在哪,有证么

楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 10:52:32
  @谐趣 2017-03-08 07:49:23
  实业倒退啊,能创造价值的产业和单纯赚钱的行业,一个是劳心劳力,一个是赌,从长远看,能创造价值的产业是更好的,现在房价上升的空间是货币贬值调整出来的,买了房子就不敢卖,跟着货币贬值继续涨,要我看,还是踏踏实实干实业,好歹靠商品吃饭,困难了就少赚些,环境好一些就多赚些,在货币飞速贬值的今天,钱不是最重要的,重要的是人心向背
  有心,也是我心之所愿

我要评论
楼主Tsai氏 时间:2017-03-08 11:01:15
  @asiue001 2017-03-08 08:08:33
  楼主太年轻,有点小人得志加上心比天高,其实你买深圳房就是还给深圳这个让你赚钱的城市,并且继续享受深圳带给你的各种好处,包括不动产的增值。

又想在深圳赚大钱,又想在深圳买便宜房子,天下没有这个道理,哎,懒得说了,慢慢你会明白的
  我当时到深圳是因为有个朋友在深圳,想一块做,但是后来没合作成,我也就留在深圳了。我享受到深圳的办公室高租金,人员的高成本,一个月三十多万的工资支出,我穷的没钱的时候是到外面借的,政府在哪里?我的客户都是全国性的,便利在哪里?我三年拼了一般上班族十年的精力,除了过个年,基本全年无休,你怎么就觉得我是小人得志?我也并不觉得我赚的钱就少了,还是你觉得正常人随随便便十年赚的到几百万?

作者:asiue001 时间:2017-03-08 17:11:03
  @Tsai氏 2017-03-08 11:01:15
  我当时到深圳是因为有个朋友在深圳,想一块做,但是后来没合作成,我也就留在深圳了。我享受到深圳的办公室高租金,人员的高成本,一个月三十多万的工资支出,我穷的没钱的时候是到外面借的,政府在哪里?我的客户都是全国性的,便利在哪里?我三年拼了一般上班族十年的精力,除了过个年,基本全年无休,你怎么就觉得我是小人得志?我也并不觉得我赚的钱就少了,还是你觉得正常人随随便便十年赚的到几百万?
  低租金,低工资的地方,你一个三年毕业的肖老板赚不到这么多
作者:沐春风光 时间:2017-03-08 19:07:38
  你是同龄人的佼佼者了,如果你都在抱怨房价,说明真的是泡沫。要对自己有信心,感觉你是很有才华的一个人。
作者:漫步666 时间:2017-03-08 19:15:11
  我也是有现金,但真的不敢去买这个房子现在。 国家干得好!
作者:手机用户87886099 时间:2017-03-10 07:44:36
  既然眼前的得不到,不如投资长期的来我这买点保险吧哈哈哈,反正和楼主隔得近我在香港??
作者:ty_小虎358 时间:2017-03-21 08:57:20
  买房要是为了住的话,那就好说----租个满意的先住着。
  要是想炒房,俺就没有啥说的啦,赔了别怪俺。
作者:卡拉不是条狗2014 时间:2017-03-21 10:52:30
  存钱3年,工作稳定,存款70万元,比起楼主,觉得还是打工好啊。
我要评论
作者:丝一枚丝韵 时间:2017-03-21 11:53:30
  hgujgug
作者:搞基的富帅帅确 时间:2017-03-21 11:58:43
  rrrr
作者:国鑫所 时间:2017-03-21 12:01:01
  挣钱的速度永远没有通货膨胀蒸发得快。
作者:愁眉愁眉2 时间:2017-03-21 12:04:25
  现在还SB房子房子呢
作者:愁眉愁眉2 时间:2017-03-21 12:06:52
  @asiue001 2017-03-07 17:23:16
  这SB房托,SB给国当接盘侠,国家马上给你奖状的
作者:u_108299264 时间:2017-03-21 12:34:17
  就是这样操蛋的。
作者:风Ds 时间:2017-03-21 15:11:11
  这不是应该的么 买不起就对了。深圳这么小个地方,挤了这么多人才,你要在这个人群里竞争,说明你实力还不够而已,没什么好抱怨的啊。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2017-03-21 15:43:15
  楼主真厉害,不错
作者:rtfm_ming 时间:2017-03-21 16:02:50
  1.回老家买
  2.东莞
  3.广东其他二线城市投资抄一抄,还有不少赚头

作者:小小的大伯 时间:2017-03-21 16:03:21
  不谈房子,楼主是成功人士
作者:烟台山 时间:2017-03-21 16:22:30
  @Tsai氏 2017-03-07 13:48:12
  一楼敬涯叔
  辛苦了
作者:冰虞夏虫 时间:2017-03-21 16:31:24
  多少人3年能挣这么多?
  一般般啊。我也能拿个三十万创业,只是一般人,但是能从三十万翻倍到160万就不是一般人的
作者:weiq_z 时间:2017-03-21 16:49:12
  你现在买房还要贷款,加息已经箭在弦上。既然有实业还在做着,保持企业现金流更重要。
  房子没有谁能保证永远上涨!一旦下跌会非常惨烈,可以参考海南当年房产崩盘。
我要评论
作者:绮爱空空诤 时间:2017-03-21 17:15:46
  重庆一流的IT界是哪些?
作者:andytom1 时间:2017-03-21 17:58:41
  一百多万够首付了
我要评论
作者:happyming0809 时间:2017-03-21 17:58:47
  lz确实牛人,3年赚100多万。到30岁就200多万了,买毛房啊
作者:茅房里的苍蝇 时间:2017-03-21 18:24:02
  现金为王

作者:散落2016 时间:2017-03-21 21:37:22
  当下实业利润与炒房相比,确实九牛一毛,各方面上升的成本榨取了实业太多的利润,十五年前办工厂的都赚盆满钵满,那时候租金,物料,人力成本低;现今,楼主毕业三年办工厂就赚了100万,能力非同小可,不妨转变一下思路,转换其他产业,将来全世界买房都不是问题
作者:唐珙木 时间:2017-03-22 10:08:47
  @Tsai氏 大众创业在房价面前成了一个笑话

作者:薇薇爱库里 时间:2017-03-22 11:16:38

楼主你来天涯问这种问题就不对啊,天涯上多的是酸葡萄心理的人,解决问题的人没有。

作者:scutpu 时间:2017-03-22 11:35:14
  我举个我知道的例子吧
  混广州也10多年了
  有一次打的回家
  和的士司机说了目的地
  的士司机说对我家那一片非常熟
  然后就聊起来了
  他说他曾经住在我家附近很多年
  03年的时候有大概30万左右
  有两个选择 1 买房 应该可以轻轻松松买我家附近小区的小三房 2 买出租车牌照+一辆车
  他选择了买车跑出租 这样就有个稳定的收入
  若干年后 由于房价开始涨了 他发现已经买不起我家附近的小区房 后来终于努力买了比较偏僻的地方的房子
  而现在我家附近这个小区的小三房已经是轻轻松松300多万了
  再假设 当初他贷款买两套 然后出来工作赚月供 现在又是什么情况呢?
作者:maxsun1991 时间:2017-03-22 11:36:03
  @权访风 2017-03-07 14:17:52
  有多少人3年能挣这么多?
  是呀,辛苦挣钱,为别人挣
作者:maxsun1991 时间:2017-03-22 11:38:03
  @薇薇爱库里 2017-03-22 11:16:38
  楼主你来天涯问这种问题就不对啊,天涯上多的是酸葡萄心理的人,解决问题的人没有。
  同情楼主,如今,能踏实做事业的不多了。要不就是太实在,要不就是太傻
作者:想见红尘 时间:2017-03-22 11:45:27

多少人3年能挣这么多?

我11年毕业家里给了我五十万,让我买房,那时房价一万多我想尼玛太贵了。反正没结婚,不急着买房。一边工作一边炒股。炒到15初有七十万,然后遇到股灾,还剩下35万。然后16年初把钱给女朋友开店去了,一直在亏。现在房价四万多了。

作者:炁体 时间:2017-03-22 12:43:41
  @廿四五 2017-03-07 14:03:42
  郭嘉拖了老百姓的后腿
  @Tsai氏 2017-03-07 14:26:45
  理是如此,可是现在的经商环境也是郭嘉给的,只是现在很是犹豫,该不该坚持下去
  大萧条现在才开始,看你能撑多久
作者:庞七 时间:2017-03-22 14:55:15
  楼主不错了 年轻有为 130w现金 别买房子了 公司上了正轨 维持就行 房价等到00后长大遍地是房子。
作者:听风之细语 时间:2017-03-22 15:02:21
  楼主是借差埋怨的口吻在炫耀的。后期估计还会植入广告。

作者:lm乡巴佬1989 时间:2017-03-22 15:48:49
  @大江东去198110 30楼 2017-03-08 08:08:00

—————————————————
  位置肯定不是好的

作者:品天品地品人 时间:2017-03-22 16:32:36
  130万 在深圳坪山 周边 完全可以买一套100 平的 大三房的房子 首付三成您是完全没有问题的。 海景房1万1平50万一套。月租抵月供而且最关键的是 首付最多只要20万您就可以拥有一个海景房 如果您要是有兴趣加一下我的威信18664392779 电话微信都是这个 做生意在赚钱也没有房价长的快 像您130万 坪山首付一套50万搞定 现在可以住 在月租抵月供 搞一套 海景房 20万 足够 剩下的慢慢还 一个月月供不超过8000 两套加一起 关键的是大亚湾现在在发展中 如果以后等他发展起来了您还想这个价格买 那是根本不可能的 但是如果您现在买了 以后哪怕资金周转 房子也可以卖掉 哪怕一平涨价1000块 您也是赚 我的电话18664392779
作者:6856701 时间:2017-03-22 19:19:26
  @weiq_z 2017-03-21 16:49:12
  你现在买房还要贷款,加息已经箭在弦上。既然有实业还在做着,保持企业现金流更重要。
  房子没有谁能保证永远上涨!一旦下跌会非常惨烈,可以参考海南当年房产崩盘。
  一个政府基本没有这个魄力加息,看政府最近的动作就知道了,再一个即使加,也就是被动加息,也就是因为老美加息,从目前来看,老美虽然后面几年会不停加息,但是中国政府不可能步步跟上,只会选择性加息一两次,这样的话,其实很难达到效果,其实目前的经济状况中国也不敢加息啊,小日本现在还零利率呢!
作者:righft2016 时间:2017-03-22 19:33:56
  楼主要是能活到80,后代还有后代,正常就是孙子要结婚了,还不说要二胎,这就要多准备两套房子,加自己的就是三套。

作者:扬子江仍在奔流 时间:2017-03-22 20:51:14
作者:u_111305974 时间:2017-03-22 21:28:46
  别买,你钱太少了
作者:别样人生ZY 时间:2017-03-23 08:46:09
  不用倒在房子前,深圳还有大把均价3万多的房子,600万的独栋别墅300多平,只是稍微远点吧。布吉,龙岗,盐田,罗湖,别老盯着贵的。
作者:shella_1991 时间:2017-03-23 09:05:18
  说接盘侠的都有点25,深圳房子不可能跌,只要有房,今后一定是涨的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规