海航陈峰、王健把集团做到世界500强,绝不是偶然[已扎口]

楼主:向阳草的微笑 时间:2017-03-14 10:14:00 点击:2065 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海航集团从航空公司起家,逐渐发展为世界500强,这绝不是偶然,这与海航陈峰、王健的敏锐的商业眼光与超前的经营理念息息相关。
  刚创业时,海南政府只给了1000万资金,连一个飞机翅膀都买不起,资金缺乏严重制约着海航的发展。而当时眼光独到的陈峰、王健敏锐的捕捉到股份试点的政策机遇,抓住股份制吸引融资,并且解放思想大胆的走出去找国外投资。海航陈峰和王健二人那时远赴美国,成功说服了索罗斯旗下基金公司参与到海航的融资中。那时打动索罗斯公司投资总监的不仅是陈峰蹩脚的英语和有几架飞机的机队,而是中国蓬勃发展的经济和海航超前的市场化经营理念。
  海航集团经过20多年的发展,成功实现了从传统航空企业向巨型企业集团的转型,从一个海南岛屿走向全国、走向世界,从单一的地方航空运输企业发展成为囊括航空、酒店、旅游、地产、商品零售、金融、物流、船舶制造、生态科技等多业态大型企业集团。
  从公开数据显示,截至2016年底,海航集团总资产逾1万亿元人民币,同比增长71%,其中境外资产占比超过30%; 2016年7月,海航集团再度进入2016《财富》世界500强,以营业收入295.6亿美元,位列第353位,排名较上年上升111名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |