这次不一样,炒房者必须马上抛售!不计代价!

楼主:胜友如云_1980 时间:2017-03-18 13:57:00 点击:312398 回复:3509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  中国房价无数次完胜经济规律,逆势上涨,而且涨幅惊人。其根本原因在于房地产是垄断产品,定价权始终牢牢掌握在政府手里,不论国内经济怎么变化,只要政府想涨,房价永远在天上。
  2017年房价必跌的根本原因同样在于政府,这次是政府要降房价!中国为了避免贸易战,已经与美国达成汇率协议,未来汇率最多小幅度贬值,一年的贬值幅度绝对不会超过5%。为了稳定汇率,保留充足的外汇储备,必须打压国内资产价格,防止套现冲击外储。
  过去一年,政府稳汇率保外储的行为路径非常清晰:
  1.离岸市场大量回收人民币。海外市场2-3万亿的人民币规模,现在只剩下5000亿左右,其目的是防止国外金融机构大量借入人民币做空。
  2.国内严格的资本管制,不论内资外资,甚至权贵资,凡是大钱都换不到美金。资本管制短期内相当有效,资本外流规模立马大幅下降。
  3.央行在离岸,在岸,两个市场同时出手,拉升人民币,打爆空头,稳定汇率。打破汇率贬值和外储下降相互强化的联动。
  4.紧跟美联储步伐加息,保持中美利差,延缓外资流出速度。2016年12月美联储加息,央行等到春节后才开始在公开市场加息;而今年三月美联储凌晨2点宣布加息,央行早上9点就跟随在公开市场加息。这说明央行跟随美联储加息的决心非常坚定,已经提前准备了应对措施。公开市场加息必然传导至存贷率市场,其表现为房贷利率优惠幅度减小,余额宝利率上升等。
  5.国内市场人民币存量太大,直接威胁外储,人民战争才是最可怕的。如何应对?政府先是资本管制,不让换美金。但是资本管制只是短期有效,长期施行必定失败,怎么办?拉升一波房价,把钱忽悠进房市,先消灭国内人民币流动性。
  6.房价被拉升得虚高,国内外资产水位差太大。政府为防止卖房套现冲击外储,用严格的限购限贷措施锁住交易。只要房子卖不出去,居民手里就没钱,市场上人民币流动性不足,也就无法冲击到外储。
  这次绝对不一样,不要低估政府打压房地产的决心!你可以认为限购是花架子,几千块钱的事,但是如果严格执行,也没人敢赚你那几千块。限贷更是直接减少流入房地产的货币总量,P民本来就没钱,而炒房的主要靠杠杆。限贷导致购买力不足,成交量必然大幅下跌,再有最多半年时间,就会传导到价格上。
  房价拐点已现,长期的不利因素还有产业转移,人口下降等,房价不会再有重上高点的可能。想想15年的股灾。在市场接盘能力不足的情况下,能高位套现的注定只是极少数,而绝大多数投资者长期被套!现在还处于拉升房价的尾声,炒房的要赶紧抛盘,否则再2-3个月后,成交量大幅下跌,再想抛就没接盘侠了。当遇到老虎,你不需要跑得比老虎快,只要比你同伴快就够了。
  房价是P民的钱,而外汇储备是老爷们的钱,你觉得哪个重要?从预判政府行为的角度看房价走势,一清二楚。
楼主发言:262次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:谁封我断子绝孙 时间:2017-03-18 14:00:59
  不可能,房价一定会大幅上涨的
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_勝880 时间:2017-03-18 14:06:45
  一大波中介正在杀来的路上

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiou657 时间:2017-03-18 14:13:52
  留名

作者:允诺拾遗A 时间:2017-03-18 14:18:00
  他们都不信,因为涨了20年了,懂的自然懂,说多无益 呵呵
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015来哥 时间:2017-03-18 14:25:11
  一二线保险,三四线完蛋
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2017-03-18 14:28:00
  类似这样标题至少用了近20年了。每次都是:这次不一样。事实结果是每次都一样,短暂的下蹲是为了未来更高的跃起。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲晓曼 时间:2017-03-18 14:28:58
  @胜友如云_1980 ,不过,还是有人不信房价会跌,因为狼来了,喊得多次了!当狼真的来了,很多人会以为这不过以前一样的把戏。所以,当局把民众心理研究得透透的 才能屡次得手,成功收割

• 小月金金金: 举报  2017-03-18 22:50:56  评论

评论 仲晓曼:当局最多的资产是什么?高官最多的资产是什么? 国家一次一次限购给你买入的机会,可惜你自作聪明,房价真的涨了么?还是物价涨了?好好想想其中究竟是谁涨了?
  • 仲晓曼: 举报  2017-03-18 23:46:40  评论

评论 小月金金金:我有自己房产! 我只是感觉到,很多不懂外储外汇的人,不懂国际经济形势的人,看不懂如今的局面! 此刻政策,是外界因素逼得ZF不得不调控。此一时彼一时。 红纸在国内可以任性,国际上就华盛顿是硬通货
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏之黄昏 时间:2017-03-18 14:29:02
  留着慢慢养

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩国队否认她 时间:2017-03-18 14:32:59
  说的太对了,但是我没房,坐等下跌中

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2017-03-18 14:37:24
  楼主,从2010年加入天涯这么多年,你年年预测房价崩溃折半,必须为楼主的执着点赞

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_古古256 时间:2017-03-18 14:39:46
  今年房价不会大幅度变动就看明年了

我要评论
作者:z5183702 时间:2017-03-18 14:42:07
  房价不能跌 跌一点马上就没销量了 中介急红眼 怎么办楼主?这几天车站门口已经出现发传单卖楼的 都是上年卖完的楼盘!
  • 捣蛋的爸爸: 举报  2017-03-18 18:06:28  评论

这些都是骗人的,大把楼盘卖不出去,是他们制造的假象,都是托
  • 七月既望2010: 举报  2017-03-19 11:46:30  评论

鬼楼鬼城拖一天就是天量的成本。
作者:hkjclwd1 时间:2017-03-18 14:42:10
  三四线及一下房价要大涨了
  • 小桥流水人傢: 举报  2017-03-20 11:24:39  评论

仔细想想你这样说好有道理啊!
  • 隔溪沙鸟: 举报  2017-03-20 23:01:21  评论

评论 hkjclwd1:现在最大的问题是,房价跌,立刻通货膨胀,继而造成人民币贬值,你手里有钱照样买不起房子,房价涨,通货膨胀压力就会越来越大,无论大涨大跌中国经济都承受不了,唯一的出路就是软着陆,预测今年房价不会跌,小幅度上涨可能性最大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:熟生若梦 时间:2017-03-18 14:45:17
  不好说啊,跌了财政收入咋办,不知道能撑多久

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶子轨迹 时间:2017-03-18 14:46:56
  就问楼主,中国和美国达成协议,你怎么知道的?这个不说明后面的都是空的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:47:08
  @随波逐流之军师 2017-03-18 14:37:24
  楼主,从2010年加入天涯这么多年,你年年预测房价崩溃折半,必须为楼主的执着点赞
  -----------------------------
  你不要胡说八道,我14年以前从来没看空过房价!再以前更没有。楼主本人做出口的,以前出口的好的时候,央行被动印钞,我怎么可能看空房价。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:47:53
  @hkjclwd1 2017-03-18 14:42:10
  三四线及一下房价要大涨了
  短期应该会涨,但是部分城市涨。三四线城市库存太大,涨不了多久。
  • 加盐和: 举报  2017-03-18 22:30:34  评论

评论 胜友如云_1980:?
  • 今天打台风: 举报  2017-03-19 00:56:43  评论

坐标四线城市 今天刚看的房子 市区附近几个楼盘全部售完 一个楼盘在认筹全是外省人在看 水泄不通要看示范单位还要自己拿着安全帽去看 开盘价格比去年涨了两千一方
作者:海那边的阳光 时间:2017-03-18 14:48:34
  怎么哪儿都有你在啊

• 浪客也疯狂昧: 举报  2017-03-20 16:32:58  评论

强帖留名,看下什么时候房价会下跌。日过的紧巴巴的,每周都去拍拍照,玩玩红外线滤镜。,打发下时间。希望早日看到自己买房的那一天。
我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:49:01
  @ty_勝880 2017-03-18 14:06:45
  中介也不是傻子,他就是忽悠别人买,自己不买。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:50:39
  @ty_古古256 2017-03-18 14:39:46
  今年房价不会大幅度变动就看明年了
  今年美联储还有2次加息,央行被动跟随加息。应该年底就会降价。
作者:很黄V很暴力 时间:2017-03-18 14:50:42
  不可能,房价一定会大幅上涨的
作者:闷灯马坤 时间:2017-03-18 14:51:11
  已经跑不掉了,去年七八月份是一线出逃好机会

作者:joerpayot 时间:2017-03-18 14:51:21
  中国会和美国达成这种协议?那不等于自废武功吗。有可能吗。

楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:52:29
  @仲晓曼 2017-03-18 14:28:58
  @胜友如云_1980 ,不过,还是有人不信房价会跌,因为狼来了,喊得多次了!当狼真的来了,很多人会以为这不过以前一样的把戏。所以,当局把民众心理研究得透透的 才能屡次得手,成功收割
  政府翻手为云覆手为雨,普通居民是预判不到的。只能说面对国内市场政府万能。
  • 千万里我追寻你: 举报  2017-03-18 21:10:27  评论

房价大跌会引起中国经济剧烈动荡,所以政府一直强调要稳定房价。
  • 仲晓曼: 举报  2017-03-18 22:28:23  评论

楼主,不做出口贸易的人,是感受不到国际经济形势恶化,中国经济恶化的。你怎么说 外储,外汇,有些人还是不懂,以为一如既往,红纸能够买遍全世界。知不知只有华盛顿才能买遍全世界! 红纸在国内想印多少就多少,万能得很。国际市场上,红纸泛滥,没有竞争力的,要出事的
作者:乐乐超市 时间:2017-03-18 14:53:47
  @仲晓曼 7楼 2017-03-18 14:28:00

—————————————————
  是的,狼来了喊多了,每人信,无论什么角度考虑,现在房子都已经没有投资价值了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:54:45
  @joerpayot 2017-03-18 14:51:21
  我觉得会达成协议,否则万一有贸易战,损失更大。中国是美国的顺差国,双方谈判的话,中国稍微弱势一点。没办法,谁让咱赚人家钱呢。
  • daxue160368: 举报  2017-03-18 17:31:42  评论

是啊,那些每天跟美国叫板的人,还真忘了自己赚的钱是怎么来的。还真以为靠自己勤奋就能赚钱,要是那样,改革开放前,勤奋的人多了去了。
  • 竹素园主人: 举报  2017-03-18 19:59:27  评论

评论 daxue160368:言之有理
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:56:41
  @熟生若梦 2017-03-18 14:45:17
  不好说啊,跌了财政收入咋办,不知道能撑多久
  政府有的是办法刮钱。咱能看到的是房产税,还有看不到呢。
  • 熟生若梦: 举报  2017-03-18 14:57:41  评论

评论 胜友如云_1980:反正屁民是木有办法的,逆来顺受吧??
  • 胜友如云_1980: 举报  2017-03-18 15:01:54  评论

评论 熟生若梦:你这么问,我只能回答,是!除非有能力移民。
作者:joerpayot 时间:2017-03-18 14:57:27
  @joerpayot 2017-03-18 14:51:21

@胜友如云_1980 26楼 2017-03-18 14:54:00

我觉得会达成协议,否则万一有贸易战,损失更大。中国是美国的顺差国,双方谈判的话,中国稍微弱势一点。没办法,谁让咱赚人家钱呢。
  协议不是不可能,只是汇率协议不一定,美国要好处,但好处很多,不一定这里给,其他方面给了,汇率就真只眼闭只眼了。

• 爱在桃源2012: 举报  2017-03-18 15:01:15  评论

评论 joerpayot:什么好处能达到一年几千亿的顺差?
  • joerpayot: 举报  2017-03-18 17:19:09  评论

比如开放中石油股权,优质国企股权,金融进一步开放。如何,这些都是美国资本家一直想要的。
作者:zldh2018 时间:2017-03-18 14:57:27
  @胜友如云_1980 2017-03-18 14:49:01
  买不起是核心啊!中介那智商,买得起早买了。不过这次你分析的应该靠谱,最少现在已经进入尾声。
作者:卟吐卟快 时间:2017-03-18 14:57:46
  从实际需求量来讲,一二线房价变化幅度小。三四线城市房价崩盘是可能的

作者:允诺拾遗A 时间:2017-03-18 14:57:58
  @好心有好命 2017-03-18 14:28:00

类似这样标题至少用了近20年了。每次都是:这次不一样。事实结果是每次都一样,短暂的下蹲是为了未来更高的跃起。

-----------------------
  靠什么跃?奇瑞 比亚迪 东风 华为 海尔 美的 格力小米?靠万科 绿地 许家印那些房产业者?
  • 胜友如云_1980: 举报  2017-03-18 15:04:31  评论

国内靠谱的工厂不多,出口主要靠血汗工厂,破坏环境的工厂。
  • daxue160368: 举报  2017-03-18 17:37:08  评论

记得90几年时用的产品质量真心好,还记得以前中国研究过电脑芯片,后来,只能说中国的领导都是猪,造假买的学历,不是本行的却管这个行业,能发展好么。还有就是公务员待遇太好,学习好的,都不搞研究,都当公务员。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 14:59:07
  @好心有好命 2017-03-18 14:28:00
  这次不一样的原因是外储急剧下降,保外储是底线。以前经济好,外储增加,没这个问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-03-18 14:59:37
  房子靠不住,纸币更靠不住啊!
我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2017-03-18 15:00:59
  加息才是硬道理。。。

楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:02:35
  @经济睁眼瞎 2017-03-18 14:59:37
  房子靠不住,纸币更靠不住啊!
  反正领导们是有美金。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:03:23
  @爱的箴言2017 2017-03-18 15:00:59
  加息才是硬道理。。。
  应该说被动加息才是硬道理,天朝其实已经失去了货币政策的独立性。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:05:38
  @卟吐卟快 2017-03-18 14:57:46
  从实际需求量来讲,一二线房价变化幅度小。三四线城市房价崩盘是可能的
  整体购买力不足的情况下,肯定是三四线先崩,再二线,再一线。
  • jie2651cq: 举报  2017-03-18 20:30:20  评论

我觉得应该是一线先崩,失业率上升没钱还贷,可以卖房退居二三线。
  • happyboygirl: 举报  2017-03-18 21:26:25  评论

评论 jie2651cq:我觉得要看去如何定义这个“崩”字了,深圳6万均价到4万称之为崩盘还是 到1万? 二线2万到一万还是到4k?
作者:ezrealli 时间:2017-03-18 15:06:47
  国家大提信用建设意欲何为?你想断供吗?分分钟让你出不了门,关门放狗,还得忍着还贷。哈哈哈哈

楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:08:46
  @ezrealli 2017-03-18 15:06:47
  国家大提信用建设意欲何为?你想断供吗?分分钟让你出不了门,关门放狗,还得忍着还贷。哈哈哈哈
  大数据掌握在政府手里,大面积断供不大可能。对个人来说断供的后果很严重。
  • 仲晓曼: 举报  2017-03-18 22:44:51  评论

国家其实不怕屁民断供,有得是法子追讨,因为中国没有个人破产制度,债务责任是无限的。 实际上怕的是外储耗费尽了,那才是真的家底掏空 了!还怎么到国际上砸钱给非洲小弟,哄他们来朝拜啊
我要评论
作者:卖醉生梦死酒 时间:2017-03-18 15:10:57
  分析看起来都很靠谱。只是它们无底线,有些事情变化也大啊!
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:15:15
  @胜友如云_1980 2017-03-18 14:49:01
  @zldh2018 2017-03-18 14:57:27
  买不起是核心啊!中介那智商,买得起早买了。不过这次你分析的应该靠谱,最少现在已经进入尾声。
  公开市场加息的意思是,央行给中农工建交等商业银行发钱的利息涨了,而商业银行给企业和个人发钱的利息不变。这个传导只是个时间问题。如果大部分人能明白公开市场加息的意思,房价现在已经开始跌了。要是存贷率市场加息3次,崩盘的可能性都有了。
作者:久火炬园 时间:2017-03-18 15:16:33
  涨啊,涨了,才有人买啊,涨涨涨,买买买。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:17:37
  @卖醉生梦死酒 2017-03-18 15:10:57
  分析看起来都很靠谱。只是它们无底线,有些事情变化也大啊!
  无底线,所以一定保自己的钱!这个没变数。除非央行不限制居民换汇,舍得抛外储稳汇率。如果这么干,外储1年就见底了,房价还是完蛋。
  • 猫猫学捉鱼: 举报  2017-03-18 21:03:48  评论

谁说要稳汇率了?!
  • 胜友如云_1980: 举报  2017-03-18 21:10:25  评论

评论 猫猫学捉鱼:党一直在说人无贬值,你以为我党只说不做么?汇率已经稳住了。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:19:00
  @久火炬园 2017-03-18 15:16:33
  涨啊,涨了,才有人买啊,涨涨涨,买买买。
  现在的情况,就是你说的这个大好形式!就希望你买,最好是掏空家底买,不要来换汇。
  • 地厂小强: 举报  2017-03-21 16:53:53  评论

楼主你是明白人,包括对15年股市的理解,就是消灭流动性。我想15年主要是消灭流动性,17年主要是防止外汇。 就不是不知道股灾和房市里,中资多还是外资多? 无差别射杀吗?
我要评论
作者:烽火YT 时间:2017-03-18 15:27:29
  这样蒸发市场的货币,银行怎么办?不会这样稀释老百姓的财富的,开发商不可能把赚的钱送给银行。应该是其他办法,必须在决策者想出来之前考虑到,才能保护自己的财富不会被稀释。

作者:小马甲201406 时间:2017-03-18 15:28:55
  聪明人早就抛房换汇出国了,现在才卖?

楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:31:06
  @烽火YT 2017-03-18 15:27:29
  这样蒸发市场的货币,银行怎么办?不会这样稀释老百姓的财富的,开发商不可能把赚的钱送给银行。应该是其他办法,必须在决策者想出来之前考虑到,才能保护自己的财富不会被稀释。
  债务和杠杆已经从开发商、地方政府手里转给居民了。银行肯定没问题,P民一般不敢断供,而且对大部分房奴来说,断供也不合算。这1-2年不买房,财富就保住了。
  你觉得还有比涨房价更好的消灭货币的方法?
  • 烽火YT: 举报  2017-03-18 15:41:31  评论

评论 胜友如云_1980:那市场里的超发货币怎么办?到时候还是有很多人套现,触及外汇。肯定要想办法蒸发老百姓的财富才行,房价一直涨,老百姓是肯定不会卖房,封锁经济是正确的,关键是一直涨,很多人就买不起了,有价无市。
  • 胜友如云_1980: 举报  2017-03-18 15:44:40  评论

评论 烽火YT:大部分消灭就行,也不可能全灭光了。漏点没事,外储还有3万亿,加上出口顺差,顶个一两年没问题。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:34:11
  @小马甲201406 2017-03-18 15:28:55
  你说的是有大才的人,是李嘉诚,王健林等。普通人哪有那个国际视野?现在能卖房,钱拿到手里,就算聪明人了。
作者:好心有好命 时间:2017-03-18 15:38:11
  LZ发这样的好心没必要。你真说对了,炒房的炒得high的时候,赚得锅满盆满的时候,也不会分一分钱给你。你说错了,人家恨死你。不过,估计现在也没人会信你的。
作者:牛上吹树1 时间:2017-03-18 15:39:33
  目前没法看空
作者:愁眉愁眉2 时间:2017-03-18 15:41:42
  @小马甲201406 2017-03-18 15:28:55
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:42:32
  @好心有好命 2017-03-18 15:38:11
  LZ发这样的好心没必要。你真说对了,炒房的炒得high的时候,赚得锅满盆满的时候,也不会分一分钱给你。你说错了,人家恨死你。不过,估计现在也没人会信你的。
  炒房的过去肯定赚发了,这次只要不加太高的杠杆,就不会上天台,赔点钱也没事。普通人买房,能等就等等,别买在这个最高点就行。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-18 15:44:16
  肉烂锅里,几十万亿投机盘无人垫背,也垫不起
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 15:46:17
  @天道人道王道2017 2017-03-18 15:44:16
  这跟股市差不多的,几十万亿套在市场里,根本没法解套。现在有几个人敢去投资股市?
  • 迷路的菜鸟: 举报  2017-03-18 20:21:52  评论

感觉股市好收割,一涨一跌,韭菜就能割一大截。但房子就很难收割了。感觉下一波限购应该是提高首付比例,将货币沉淀到房市,也能降低银行风险。
  • dig_ms: 举报  2017-03-19 15:59:19  评论

评论 迷路的菜鸟:可能不太懂经济金融,房地产跟股票市场一样的道理,只要有人亏,那亏掉的必定被别的人赚走了,零和游戏。
我要评论
作者:servicemanli 时间:2017-03-18 16:01:20
  楼主明白人
我要评论
作者:wujia370 时间:2017-03-18 16:27:00
  正好手里有点现金 要是跌了 就买两套
  • daxue160368: 举报  2017-03-18 17:42:22  评论

买了就交税,到时你除了还贷款,还要交税。
  • 20001127: 举报  2017-03-18 19:00:05  评论

你光有钱不行,得够条件。而且还不一定能贷到款,你全款?
作者:滑雪爱好者2017 时间:2017-03-18 16:40:09
  这内容渣的,天涯把大神都封杀了,一群蝼蚁出来了

我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 16:43:41
  @滑雪爱好者2017 2017-03-18 16:40:09
  这内容渣的,天涯把大神都封杀了,一群蝼蚁出来了
  天涯没有大神,一群没有实践工作的人在那瞎猜。你要嘲笑我,至少等到17年年底。
作者:长此以往国将不 时间:2017-03-18 16:52:26
  赶紧的买,闷生大发财,最好去北京买,上亿资产不是梦
作者:hyliu66 时间:2017-03-18 16:57:58
  @天道人道王道2017 2017-03-18 15:44:16
  @胜友如云_1980 2017-03-18 15:46:17
  这跟股市差不多的,几十万亿套在市场里,根本没法解套。现在有几个人敢去投资股市?
  同感,这次房价飙升,很诡异,楼主分析的很有道理,基本赞同!炒房的不值得同情,人总是死于或败于贪婪!
我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 17:07:34
  @胜友如云_1980 2017-03-18 15:46:17
  @hyliu66 2017-03-18 16:57:58
  同感,这次房价飙升,很诡异,楼主分析的很有道理,基本赞同!炒房的不值得同情,人总是死于或败于贪婪!
  除了政府,谁也没有这么大力量把房价拉得这么高,银行不配合放贷,哪来的购买力。必须承认政府里有高人。
作者:aa80 时间:2017-03-18 17:11:07
  房价再涨十年稳稳的
作者:黄金岁月ty 时间:2017-03-18 17:26:30
  做看杀猪大戏
作者:19831125wxl 时间:2017-03-18 17:42:23
  记住一点,美国股市正式开始下跌,中国的房价才会真的下跌,否则就不会跌,中国的房价是和美国的股市正相关的,其它一切都是浮云,知道为什么中国的房价跟随美国股市联动吗?自己想去
我要评论
作者:而立之年r 时间:2017-03-18 17:53:12
  @ezrealli 38楼 2017-03-18 15:06:00

断供 申报贷款资料有问题 说你咋骗金融机构 重罪 呵呵 反正在这里啷个都洗白 你选那种方式而已

作者:泡泡坛2016 时间:2017-03-18 18:08:53
  房产70年到期后无条件续期,这是房市大利好,我看还有排涨
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 18:13:12
  @泡泡坛2016 2017-03-18 18:08:53
  这个绝对是为房地产税做铺垫的。

作者:新春_2013 时间:2017-03-18 18:22:03
  非理性流转已冻结,高杠杆会被银行剪羊毛
作者:阳强而密 时间:2017-03-18 18:22:35
  @泡泡坛2016 2017-03-18 18:08:53
  不允许土地属于个人这个设计的初衷,应该是为了避免千年历史上反复出现不断发生的豪强兼并的轮回,结果呢,成为了官家收入的来源,把最初属于公众的东西,重新卖回给个人。这个轮回之不可破,就在于有产者的资产收益增长速度在70年内即不可控,这还是假设货币保持恒定的前提之下。
  现在说要取消,换成恒产恒心了,那么在这个无偿取得土地并卖回的过程中,受益的人,却是没有资格获得恒产的人,因为分配者是没有资格将自己处于受益最大的位置的,实际中呢,无论是地区,还是阶层,都是掌握了分配权的地区和阶层,受益最大。如此恒产的取得,如何令人心服,无条件续期之论,是否草率。
作者:春天行者 时间:2017-03-18 18:32:09
  明明房价已远超居民收入竟诡异上涨,政府急于把债务转给买房者而已。
作者:海绵爱闹腾 时间:2017-03-18 18:39:11
  马克,等分晓
作者:阳强而密 时间:2017-03-18 18:52:41
  @19831125wxl 2017-03-18 17:42:23
  记住一点,美国股市正式开始下跌,中国的房价才会真的下跌,否则就不会跌,中国的房价是和美国的股市正相关的,其它一切都是浮云,知道为什么中国的房价跟随美国股市联动吗?自己想去
  你可能是觉得资本规模与资产收益率方面的问题吧,因为某种条约安排不得不吹泡泡去对应?这个没认真琢磨过,但用房子对应科技文化,玩不下去的,全世界的房子功能都是一样,玩花头有其极限,到一定时候就太明显了,而且副作用大的很。
作者:不忘初心方能致远 时间:2017-03-18 18:54:50
  青岛限购以后房价更高了
作者:阳强而密 时间:2017-03-18 18:55:01
  @19831125wxl 2017-03-18 17:42:23
  @阳强而密 2017-03-18 18:52:41
  你可能是觉得资本规模与资产收益率方面的问题吧,因为某种条约安排不得不吹泡泡去对应?这个没认真琢磨过,但用房子对应科技文化,玩不下去的,全世界的房子功能都是一样,玩花头有其极限,到一定时候就太明显了,而且副作用大的很。
  用房子对应科技文化,如果是这个思路,完全是傻逼式的小聪明。最初说的市场换技术,虽然没有换到,但想法至少不猥琐。
作者:汉魏故城2013 时间:2017-03-18 18:55:24
  】】】】】】】】】】】】】】】】】
作者:20001127 时间:2017-03-18 19:07:23
  三四线房价也涨了,成交量大增,像嘉善这样的县都限购了。
作者:microwonder 时间:2017-03-18 19:11:27
  楼楼正解
作者:J开心就好J 时间:2017-03-18 19:15:22
  感觉政府控制房价已经力不从心

• 悬天旋地: 举报  2017-03-18 23:07:11  评论

政府是不想让房价跌,政府真想让房价跌,分分钟的事情。 35%首付跌不跌,不跌,那50%,还不跌,那70%。。。。看房子不跌得屎一样! 还不说其他财税方面的法子。
  • 梁山109汉: 举报  2017-03-19 10:06:27  评论

评论 J开心就好J:你得明白 谁手里有多套房子?会指定这样的税吗?你这是让他们自己日自己?可能吗
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-18 19:16:40
  泡沫与经济社会问题的矛盾似乎逼仄了
我要评论
作者:每月好多钱 时间:2017-03-18 19:20:12
  房价会继续上涨,各位回去买房吧!
作者:碧波沉天 时间:2017-03-18 19:24:52
  等到老百姓不再贪婪,理性回归,就是泡沫破的时候
作者:慧眼1967 时间:2017-03-18 19:29:22
  还是要靠外部的力量来捅破房市的泡沫,我们的zf不会自己纠错,会嫁祸于人。
作者:ty_118428970 时间:2017-03-18 19:31:45
  再也不信天涯房价会跌了!!!刚需就买吧。感觉刚入天涯就被洗脑房价会跌,跌到现在还没跌。。。

• 迷路的菜鸟: 举报  2017-03-18 21:18:38  评论

你明白过来了就好,房价是涨是跌,真的得自己出去走走逛逛,不能坐家听专家及看论坛的
我要评论
作者:heiyedeai 时间:2017-03-18 19:35:11
  从07年听得耳屎都喷出来了,有没意思啊。

我要评论
作者:ty_118481267 时间:2017-03-18 19:40:32
  留名

作者:君森 时间:2017-03-18 19:41:27
  再坚持两年,等我把房贷还清呢,崩了之后不能再把砖头丢掉

作者:2R859 时间:2017-03-18 19:48:20
  大家都觉得手上的房子是宝贝,几十年的传家宝,等到没钱吃饭就知道,水泥砖头钢筋都太硬了,没办法填肚子…………

• 千万里我追寻你: 举报  2017-03-18 21:34:29  评论

现在说起成功人士的标志,就是房子和车子!这就是国人的财富观。
  • LoveisUtopia: 举报  2017-03-18 22:54:39  评论

不能下崽的东西都是虚的。
作者:青蛙2017 时间:2017-03-18 19:49:33
  咸吃萝卜淡操心

作者:中华男人心 时间:2017-03-18 19:53:30
  从07年到现在 10年不买房,一生都白忙! 天天被忽悠的 房产崩溃论,结果错过了历史以来最赚钱的生意---买房
  • 三不先生2016: 举报  2017-03-18 21:21:14  评论

确实如此!想想广州2003年片地都是3000!2007年8000!去年还有2万多的,今年全上4万以上了!没买房的真是白干一辈子,就是年薪20万,也白干10年了!
  • 自由星星: 举报  2017-03-19 00:47:15  评论

你错了,买房不是最赚钱的生意,只有买房再卖房才是最赚的生意。潮水退后才能看到谁裸泳,说不定你买房只是打了十年的酱油~
我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 19:56:53
  @中华男人心 2017-03-18 19:53:30
  从07年到现在 10年不买房,一生都白忙! 天天被忽悠的 房产崩溃论,结果错过了历史以来最赚钱的生意---买房
  14年一年都没有外储这个问题!以前买房确实是赚,现在这个事要反过来了。政府希望你能把赚的钱吐出来。
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 19:57:32
  @中华男人心 2017-03-18 19:53:30
  @胜友如云_1980 2017-03-18 19:56:53
  14年以前都没有外储下降这个问题!以前买房确实是赚,现在这个事要反过来了。政府希望你能把赚的钱吐出来。

我要评论
作者:嘉言善羽 时间:2017-03-18 19:57:52
  浙江四线县城的忧桑娃路过…每天看你们在讨论房价下跌,然额我个人观点,可能别的地方房价有所下降…但我们这县城真的是八成没戏,三面临山,地面可发展空间有限。
  上年年中中梁的跑来我们这小县城捞金,起初起价7000不到一点,当时我想怂恿爹妈下手,但是家里存款借给人家那啥了,前两天路过售楼处,起兴去问了下,12000一平,还只剩几套了,这不是最高价,两者差价达到5000有,友情提示,这是期房,还不是正式开盘了的,没有公布价格。
  隔壁某小区,楼主同学爹妈今年北京回来付了套首付,网上还标着8200均价,实际13000一平,还是已经剩下的位置不太好的尾盘。
  今年市区某块地拍下楼面均价8000,加上七月浙江全装修的政策,有人预测开盘价格15000起,就算不到15000吧,8000买地价,一平2000工人建房装修,1000各部门过关系,剩下的全装修…13000起步也真的是良心价了
  感慨完,心酸的一句话,后悔啊,当初20万一整间立地房,嫌旧不想要,刚开始盛行小区楼房,对方有过交情的老总3.4000一平说卖给我妈,我妈不当回事儿,听听完当不知道,现在那楼13000左右一平,上一年看上的楼盘怪自己还在上学啊,没空在家,谁知道上完学,回来过个年…见了鬼一样…

• 千万里我追寻你: 举报  2017-03-18 21:38:28  评论

这么个阵仗呀?大城市周边的三、四线城市??但毫无疑问,中国的高房价意味着经济大局上的高风险。
  • 燕闻: 举报  2017-03-18 22:30:45  评论

县城都这么高了啊
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 19:58:54
  @2R859 2017-03-18 19:48:20
  大家都觉得手上的房子是宝贝,几十年的传家宝,等到没钱吃饭就知道,水泥砖头钢筋都太硬了,没办法填肚子…………
  房价先涨后跌,这个大周期是谁也逃不过的。想想20年后,还有多少年轻人。
  • 一一一丿: 举报  2017-03-18 21:41:40  评论

我也是这么想的啊哈哈哈哈 可是我学土木?我也不知道学什么的一个同学说 房价跌不了 我也没争 抱住楼主
  • 胜友如云_1980: 举报  2017-03-18 21:50:58  评论

评论 一一一丿:房价涨了这么多年,我也不好意思跟别人说看空。今年有个朋友要投资个小户型,我就说了句央行在公开市场加息了,让他考虑一下,也不知道他买了没。
作者:ohmygod2012 时间:2017-03-18 19:59:12
  没人信了已经
作者:新的开始2016ABC 时间:2017-03-18 19:59:15
  这一次真的不一样?!
作者:FatmanReturns 时间:2017-03-18 20:02:11

@20001127 77楼 2017-03-18 19:07:00

三四线房价也涨了,成交量大增,像嘉善这样的县都限购了。
  妈的,坐标嘉善,房价已疯

我要评论
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 20:02:16
  @ty_118428970 2017-03-18 19:31:45
  再也不信天涯房价会跌了!!!刚需就买吧。感觉刚入天涯就被洗脑房价会跌,跌到现在还没跌。。。
  被网络洗脑的,只能怪自己傻逼了。多看,多理解,根据自己的体会,选择自己认为正确的。
  • ty_118428970: 举报  2017-03-18 23:43:41  评论

还好09年入手,现在翻了4倍,要是当年去入手两套现在爽翻。人也不能太贪,有房住就不错了,普普通通过日子。不过话说回来,如果当年没买,现在首付都交不起,估计要去郊区买
  • 一杯咖啡Q7: 举报  2017-03-19 00:23:55  评论

评论 ty_118428970:是这样……我现在就是首付都交不起……住大马路上
楼主胜友如云_1980 时间:2017-03-18 20:03:46
  @新的开始2016ABC 2017-03-18 19:59:15
  这一次真的不一样?!
  不一样的关键点在外汇储备。不能印美金,是唯一的缺点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规