这次到底来不来真的,还是看深圳

楼主:whereqg 时间:2017-03-19 14:54:00 点击:59901 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京,广州都加强了政策,上海本身就有房产税。
  深圳作为改革的实验田,也是这次房价上涨的始作俑者,从330政策开始给全国捅了一个蚂蜂窝,那么,如何把烂摊子收好,也是要从深圳来。
  静静等待深圳出不出政策,如果三月底深圳不出任何东西,洗洗睡吧,上面根本无意愿。
  如果深圳三月出的只是毛毛雨,甚至还有各种漏洞百出的空子,那么最多也就是缩量平稳。
  从良心讲,深圳该出房地产税试点的政策了,一旦深圳出,南京厦门武汉郑州等等上一批热潮的城市就要注意了,这是真的动真格了。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:青蛙2017 时间:2017-03-19 14:54:33
  醒醒

• 小月金金金: 举报  2017-03-21 23:48:52  评论

评论 青蛙2017:不要理会无产流氓,他们想的是免费送,北京二环内一套,深圳关内一套,上海内环一套,记住,都是别墅,嗯,他们还存了一万美金,准备全款买下北京王府井上海外滩的一个上铺,不能低于300平,否则就是泡沫,必须崩溃
  • 打倒牛鬼蛇神2: 举报  2017-03-22 07:03:01  评论

评论 青蛙2017:就服你
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主whereqg 时间:2017-03-19 14:55:39
  如果深圳出了,而且是联合着上海一起跨城市计算房产数量收税,那后面所有加入这个游戏的城市,都要把房子加起来算了。

我要评论
作者:安托山上的逗逗 时间:2017-03-19 15:04:33
  等着看

我要评论
作者:63883998 时间:2017-03-19 18:13:19
  深圳现在的房子根本看都没人看……58同城可以看到搜索量的以前7-8万现在5-6万都无人问津!再出房产税那基本就把炒房客ko了…倒是厦门中介联手垄断房市势头还挺猛的这么几拨人不把它们搞残搞怕了中国房价想要降还真有点难

• jhy_fx1: 举报  2017-03-22 09:10:55  评论

你可以实际去踩踩盘么?在58看房价,你也是够搞笑的
  • 63883998: 举报  2017-03-22 10:25:46  评论

评论 jhy_fx1:搞笑。 中介有房源第一个挂58网。难道他们都故意标低价格?问的时候说不是这个价?有意义吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鄱湖战场 时间:2017-03-19 18:33:52
  58 同城有一个房价真实的房子麽?

楼主whereqg 时间:2017-03-19 22:40:57
  看样子这个周末,深圳是没有政策了,风头上都不出,希望不大了

• jhy_fx1: 举报  2017-03-22 09:12:03  评论

去年已经两次限购加码了,还要怎么出政策?出政策松绑还差不多。
我要评论
作者:ty_小哥599 时间:2017-03-20 00:30:33
  深圳今年买房的人不少,主要是二手房,学位锁定六年,租房房东都不愿意办合同,逼着这些人去买房。

楼主whereqg 时间:2017-03-20 09:31:57
  如果深圳不出政策,四五线城市该住的还是买吧。
  因为国家这个时间点不增加试点城市的话,到2020年这个迈不过去的时间坎,很有可能才迟迟推出深圳厦门武汉南京郑州等城市的扩大试点,然后最快也要再拖上三五年,再往全国推广,年轻人的十年又没了。
  虽然很失望,但是掌权者考虑的真不是我们

作者:大侠花花 时间:2017-03-20 10:03:48
  真服了你们这些蠢人,你们是觉得房产税出了是房租会降呢 还是房价会降呢?怎么想都是房租会涨才对吧!
  • 我的长处长: 举报  2017-03-20 23:31:26  评论

我也是服了你。会涨哪里去?涨得人家单租变合租,合租的回老家,你自个儿涨着玩吧。尽喜欢自欺欺人。
  • 小月金金金: 举报  2017-03-22 18:15:24  评论

评论 大侠花花:嗯 说得好对啊,美国的房产税让曼哈顿的公寓卖到10万刀一方了,真好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上一水珠 时间:2017-03-20 10:04:33
  问题 是房产税出了,房价就一定会降了吗?
我要评论
作者:fr0d0 时间:2017-03-20 10:06:02
  醒醒
作者:pinsin 时间:2017-03-20 10:14:18
  房产税有个卵用,真正有用的是利得税(例如一百万买过来,一千万卖出,最少征个7,800万的税),或干脆只让买不让卖
  • 黄花溪: 举报  2017-03-20 17:09:25  评论

现在也有所得税,但是为了拉房价反而从五年免征减到两年免征了
  • 我的长处长: 举报  2017-03-20 23:33:48  评论

这个税有卵用,持有税+空置税才是王道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海上一水珠 时间:2017-03-20 10:41:27
  @pinsin 2017-03-20 10:14:18
  房产税有个卵用,真正有用的是利得税(例如一百万买过来,一千万卖出,最少征个7,800万的税),或干脆只让买不让卖
  -----------------------------
  你这招历害了
作者:第五季2099 时间:2017-03-20 10:47:27
  别天真了,政府要是想抑制房价,不会等到现在,以后也不会。
我要评论
作者:flybird9988 时间:2017-03-20 10:59:20
  呵呵
  2015.9--2016.10这一波是财政部的亲儿子信达出面拉的地皮

看他们的意思了

:)
作者:whquer 时间:2017-03-20 15:33:13
  @whereqg 2017-03-20 09:31:57
  如果深圳不出政策,四五线城市该住的还是买吧。
  因为国家这个时间点不增加试点城市的话,到2020年这个迈不过去的时间坎,很有可能才迟迟推出深圳厦门武汉南京郑州等城市的扩大试点,然后最快也要再拖上三五年,再往全国推广,年轻人的十年又没了。
  虽然很失望,但是掌权者考虑的真不是我们
  说的很有道理 要是年轻人被逼急了那可是什么都做得出来的
  • whereqg: 举报  2017-03-20 15:56:05  评论

又能如何呢? 86年出生的人,差不多08年毕业,不是硬生生熬到现在三十多。 再把96年生的熬到三十多,一样没有p事。
我要评论
作者:隔壁老王wang 时间:2017-03-20 15:33:53
  楼主无知啊,房地产税人大还没审核呢,怎么可能出
  • whereqg: 举报  2017-03-20 15:54:20  评论

我说的是增加试点城市,国家已经多份文件提到热点城市增加试点了,全国推广才要等立法
  • 隔壁老王wang: 举报  2017-03-21 11:34:38  评论

评论 whereqg:据说增加试点会影响三四线去库存,这次再增加试点就代表很快全国就铺开了
我要评论
作者:一地毛鸡毛 时间:2017-03-20 17:25:43
  我左医疗,右教育,地产挂腰间,头带税费大高帽,气死欧美日,吓死印韩菲。没时间解释了,抓紧时间上车吧。
我要评论
作者:虎口脱险2015 时间:2017-03-20 17:54:12
  @大侠花花 2017-03-20 10:03:48
  真服了你们这些蠢人,你们是觉得房产税出了是房租会降呢 还是房价会降呢?怎么想都是房租会涨才对吧!
  总算见着个明白人。
我要评论
作者:714350872 时间:2017-03-20 21:02:37
  等三月底见分晓
作者:fengcongrong 时间:2017-03-20 21:09:49
  @虎口脱险2015 2017-03-20 17:54:12
  总算见着个明白人。
  不对。空头不死,多头不止。现在喊着希望房价跌的都是没上车的人,上了车他们马上改喊房价涨。房产税出来的时机就是没有空军的时候,也就是该卖房的差不多都买房了,甚至家长为十几岁的小孩都买好房的时候,这时土地财政真的无以为继了。适时的推出房产税填补土地财政的空缺。
  空军都变多头了,哪里还有人租房子?稍有经济常识的人都会知道“售价=成本+想要的利润”是一厢情愿的想法。供求关系决定价格,和价值与成本无关。不然世界上就没有破产的企业,所有的经济学的教科书都可送到焚化炉了。
  中国的房地产并不是西方自由经济意义上的房地产,它的价格其实是“房地产价格+进城税”,进城税买的标的是“户口、教育和其他福利”。
  因为租房不能转户口,所以租房不能行使进城税买来的价值,这才是中国房地产的租售比那么低的原因。因为你仅仅是租了房子,而不能租户口。
  西方以及其他经济体租房子可以迁户籍,所以租房子也租了户口,就这么简单。不要说美国没有户籍制度,它有类似的制度,不然学区选区怎么来的?它是自由迁徙,中国不是自由迁徙,买房才可以迁徙,租房不可以。
  中国的房地产有中国特殊的国情,不简单看房地产可以看透的,他和户籍迁徙制度,土地财政制度,个人破产制度,金融制度等的关系极大。
  放在更长的时期,一定是需要看空房地产的,因为刚才说了,中国很多其他的制度没有建设完善,但不是以后不完善。
  房产税我们不说了,遗产税制度出来怎么办?比如超过1000万家产收你40%遗产税,你还希望你的房产价格继续涨吗?
  户口迁徙制度万一改革了,自由迁徙既是权利也是义务,要求无论买房租房必须按照真实居住地申报户籍怎么办?而福利教育也是跟着户籍走。(全世界几乎都是如此,所以是迟早的事)
  个人破产法出来了怎么办?也就是我欠银行一屁股的钱,只要申请破产,穷三年以后债务清零。这样银行会惜贷的,现在银行敢把钱借给刚毕业的大学生,是因为个人不能破产,理论上一辈子人不死债不烂。个人破产法会让贷款比现在难十倍。
  公平教育法出来了怎么办?也就是没有所谓学区房不学区房了。
  中国的房地产的万象仅仅是中国问题的缩影而已,将随着其他问题的完善而完善。
  • 敢封老子: 举报  2017-03-20 23:03:05  评论

说了那么大一堆,统统都是废话!没有空军?你以为人人都买得起?就算零首付也买不起!
  • 我的长处长: 举报  2017-03-20 23:45:39  评论

前半段说的还像那么回事,后面越说越不靠谱。户口迁徙改革,个人破产,公平教育。新闻联播里面都吗出现过的东西,你居然拿出来忽悠,就服你。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧游天边 时间:2017-03-20 22:47:05
  总算见着个明白人。
  @fengcongrong 2017-03-20 21:09:49
  不对。空头不死,多头不止。现在喊着希望房价跌的都是没上车的人,上了车他们马上改喊房价涨。房产税出来的时机就是没有空军的时候,也就是该卖房的差不多都买房了,甚至家长为十几岁的小孩都买好房的时候,这时土地财政真的无以为继了。适时的推出房产税填补土地财政的空缺。
  空军都变多头了,哪里还有人租房子?稍有经济常识的人都会知道“售价=成本+想要的利润”是一厢情愿的想法。供求关系决定价格,和价值与成本无......
  好见解,顶一个
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-20 22:52:43
  货币政策几乎没有空间,只能财税政策浮出水面,不可能逼死,不可能坐以待毙
作者:敢封老子 时间:2017-03-20 23:01:15
  动个屁,给十个胆儿,他都没那个魄力。

自古以来,像邓公一样有魄力的有几个?!
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-20 23:02:23
  @敢封老子 2017-03-20 23:01:15
  呼唤朱相式的人物
楼主whereqg 时间:2017-03-21 09:16:16
  @敢封老子 2017-03-20 23:01:15
  所以天涯有另一个帖子,说不从政治层面看问题看不透。
  在当前国情下面,看政治,其实就是看XI了。
  第一任已经做了不少事,但是还要看连任,连任之后,没有再连了,那是不是可以下定决心呢?
我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-21 09:40:41
  货币政策几乎难有空间,逼仄之下狭路相逢,数量型手段转向价格型手段,准备好
作者:扎马内裤 时间:2017-03-21 10:05:09
  房产税只会增加房价,不可能让房价下跌!!!国家压根就没想让房价下跌过!!!但我相信,泡沫总有破的那一天!
  • whereqg: 举报  2017-03-21 10:16:17  评论

很多人拿以往其他的经验说房产税涨房价,其实是这样的,多套征税后,结局是:空置少,房价降,房租涨,想想看是不是
  • 500块钱做个老板: 举报  2017-03-21 10:33:20  评论

很浅的道理:挡在房价在!裆亡房价跌。
我要评论
作者:tianya4904 时间:2017-03-21 10:23:11
  楼猪不懂政治,什么叫十九大前保持社会稳定吗?

今年的楼市限购会限到底,汇率也要死撑,就是为了维稳,十九大前什么大动作都不能上,统统压制。

十九大后,计划中的任务就一件件落实,房产税是必选项,不是为了降房价,是为地方政府提供后续可持续的财政收入。既然有税了,地方政府也没必须高价卖地了,至少会稳定。

至于房价会不会跌,我觉得有两种处理方式: 1主动刺破,把房奴的增值资产全部蒸发,这样可套现社会流动资金就没了,汇率没有贬值压力。
  2慢跌阴跌,慢慢耗,靠时间消耗掉

不过,以鸡国的尿性,凡事求稳。第2条可能性比较大

作者:500块钱做个老板 时间:2017-03-21 10:30:52
  真是做的一个好中国梦!

告诉你深圳赵老爷的房产税没来,但是阿Q们的租房税倒是临头了。

我真的想不通,都啥时代了,啥世纪了?还有这么愚蠢的傻逼幻想着房产税?!

用屁股想都知道绝大多数房产都在赵家人手里,它会给自己打税?!读书读傻逼了,连基本的逻辑思维都没有了吗?!难道不是傻逼就是坏蛋?
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-21 10:37:59
  @tianya4904 2017-03-21 10:23:11
  楼猪不懂政治,什么叫十九大前保持社会稳定吗?
  今年的楼市限购会限到底,汇率也要死撑,就是为了维稳,十九大前什么大动作都不能上,统统压制。
  十九大后,计划中的任务就一件件落实,房产税是必选项,不是为了降房价,是为地方政府提供后续可持续的财政收入。既然有税了,地方政府也没必须高价卖地了,至少会稳定。
  至于房价会不会跌,我觉得有两种处理方式: 1主动刺破,把房奴的增值资产全部蒸发,这样可......
  第二条是前提,但就力度与节奏不大,需要发力,不可能逼死
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-03-21 13:01:36
  等待比真出政策煎熬!
作者:u_97070069 时间:2017-03-21 13:35:02
  有道理

作者:u_97070069 时间:2017-03-21 13:37:24
  深圳已经到顶,而且没了卖地空间,其他地方还能吃忆阵子

楼主whereqg 时间:2017-03-21 14:53:59
  @u_97070069 2017-03-21 13:37:24
  深圳已经到顶,而且没了卖地空间,其他地方还能吃忆阵子
  怕的就是政府以最近没涨装瞎子

作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-03-21 15:15:14
  总算见着个明白人。
  糊涂人遇见糊涂人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-03-21 15:18:23
  @海上一水珠 2017-03-20 10:04:33
  问题 是房产税出了,房价就一定会降了吗?
  关键看税率
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-03-21 15:31:55
  房产税影响不了房租,各种调控手段啥时影响过房租,租房市场是独立的真实市场,只取决于供需双方和当时的经济环境,哪一方都控制不了的,有炒房价的,没有炒房租的。
  房价降不降取决于房产税的税率。
作者:济南阿宝 时间:2017-03-21 15:39:24
  理论上一辈子人不死债不烂。
作者:紫藤花开88 时间:2017-03-21 21:00:15
  好贴,继续
作者:chegh123 时间:2017-03-21 21:15:00
  @隔壁老王wang 2017-03-20 15:33:53
  楼主无知啊,房地产税人大还没审核呢,怎么可能出
  本来土地国有垄断,收房地产税毫无法理基础,经过它们一番运作,现在广大p民求着它们收,这棋下的高!服了

作者:亦舟2016 时间:2017-03-21 21:41:00
  中国还真有不少蠢逼在呼唤房产税,奴隶皮痒痒了,求奴隶主给一鞭子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zmtzxhk 时间:2017-03-21 22:57:17
  马克
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2017-03-21 23:22:49
  有多脑残啊,求着收房产税?所有的税,最后都是剥夺老百姓的。你买了房,税交得起吗?很多人物业费都不交。
楼主whereqg 时间:2017-03-22 05:59:02
  @没有耳朵DI兔子 2017-03-21 23:22:49
  有多脑残啊,求着收房产税?所有的税,最后都是剥夺老百姓的。你买了房,税交得起吗?很多人物业费都不交。
  自住房不收税,你们不是喜欢买十套八套吗,去买呗

作者:yyttff1981 时间:2017-03-22 06:15:41
  希望不大 不会有什么政策的
作者:139mail19c89d5 时间:2017-03-22 15:55:17
  单个税不会降房价。打破土地和房地产垄断,加大土地供应,加大遏制炒房,家庭或个人限购套数,再加上累进税,一定可以降房价。但既得利益集团不会干,你這不是剐他们的肉和心肝吗!嘿嘿

作者:芩连柏地 时间:2017-03-22 20:10:41
  其崇祯最后还是明白了他哥为什么要他重用魏忠贤的道理,可惜已经太晚了。歪脖子树再向招手。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-23 10:44:06
  打七寸,银行房贷比料成MPA主角 热点城市个人房贷将明显收紧
作者:jacyhu 时间:2017-03-23 13:16:59
  降? 涨不死你

作者:白鱼子2017 时间:2017-03-23 14:07:05
  烟草税涨了了吸烟的人减少没有?我觉得只要是新征税种或加税的,不管说什么就是抢钱
作者:白鱼子2017 时间:2017-03-23 14:14:58
  还有人哭着求收税?这是猪
我要评论
作者:青青岛prince 时间:2017-03-23 15:34:33
  视角新颖
作者:战国始于晋 时间:2017-03-24 17:05:16
  这没延退急迫
楼主whereqg 时间:2017-03-24 18:46:40
  又到了周末,这个周末深圳会不会出政策呢?
  再不出,是不是会被视为跟中央不同步调啊。
  哪怕是查离婚,查补社保,增加首付什么的,也该出个了吧。

我要评论
作者:ty_124675691 时间:2017-03-24 22:29:04
  真正的减税才是降负担 大禹治水宜疏不宜堵
作者:走向星条旗 时间:2017-03-24 22:43:28
  出了出了,你们没看到吗?

作者:深夜风 时间:2017-03-25 16:26:56
  只要深圳不许农村户口买房,那就是真的,不然还是tm扯淡

作者:风不停说话 时间:2017-03-26 12:41:00
  中国的房子被赋予太多属性,不被炒都难
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-03-29 08:38:23
  加息再看
作者:新手2018 时间:2017-03-29 09:09:40
  是不是来真的,看北京而知全国,尤其对一线及热点城市来说,北京的政策具有风向标的作用。可借鉴最近媒体的舆论导向。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规