3-20,重磅:据内部消息,房产税2018年必定上会!绝无虚假!

楼主:成都小小开 时间:2017-03-20 14:56:00 点击:168798 回复:1458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  第一,此贴我完全不预测房价涨跌,所以房奴,中介都不要追着我咬了。看你们都说房产税出来后“转嫁”就是了,呵呵,那既然如此,就没有追咬我的理由,对不对?

第二,此消息是我一个地级市前地税局的局长长辈给我说的,老头子虽然下了,人脉消息那肯定还是比我灵通百倍。当然,完全也可能是老头子不甘寂寞随口胡说吸引眼球,呵呵,大家自己分析。

我听到的消息大约是这个意思:

一,中阳已经无法忍受地方ZF继续完全掌握如此大的财权:即卖地收入。这会导致中阳权威大大下降。记得以前的“政令不出中北海”,其实最核心原因就是地方ZF财权太大,对中阳的依赖太小,导致不怎么听中阳的话了。很好理解吧:老子有钱,老子想干嘛就能干嘛,干嘛听你指挥?

这次通过反腐,中阳的权威上升了不少,但这治标不治本,根本方法,还是必须削减地方财权,提高地方对中阳的依赖度。所以以后不能让地方ZF继续靠卖地收入爽翻天。掌握了你的粮草,你是岳家军也得给我歇着。

二,但是一旦卖地收入黄了,那地方人员去喝风??所以中阳必须让房产税代替地方ZF的卖地收入。而至于房产税被中阳控制的手段,那就太简单了。。。。不必多说。最近国税地税要合并的消息已确定了吧,不瞎都知道是为什么。核心财权必须由中阳控制!一旦地方ZF得靠着中阳划拨的房产税过日子,呵呵,叫你往南你不敢往北了。

三,再次,炒楼对经济的伤害确实太大,一业兴盛,百业凋零。注意:这一业不是说建筑业,是说“投资楼市业”。你楼市就算(我只是做个假设,谢绝房奴追咬)价格崩了,又不是建筑业崩了。(当然此时地价也崩了,不过呢差额由房产税补就是),那只会让更多的人买的起房,买得起更大的房,建筑业只会更兴盛好嘛?同时随着空置房的逼出,被使用,到时室内装修带动的那些什么玻璃,家电业几百个行业也会更兴盛好嘛?当然,这个原因都只排到第三了,毕竟上面两个才是核心原因。

四,本来2017年都是让房产税上会的好时机,可惜,马上要换届了。换届这个意味着啥,身为国人应该都懂。此时就是天塌下来,都比不上换届重要。于是,稳定第一!房产税上会延迟一年。注意:我这没打马虎眼,任谁都知道房产税是必出的,问题就是看出的时间。我这里明确得到消息:明年2018年必定上会,那落地估计也就在2019-2020年左右。

完毕!欢迎收藏鞭尸。
楼主发言:55次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:弹簧88 时间:2017-03-20 14:57:11
  万科携手小米试水合作建房:没有产权 价格是市场价一半?
  时间:2017年03月20日 07:40:45 中财网
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主成都小小开 时间:2017-03-20 14:57:23
  沙发

欢迎探讨,反驳,鞭尸

但是希望啥理由都讲不出

只会说“哈哈哈,买不起房的傻空又在闹事了”之类的脑残发言

就不要来参与了
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:18:47  评论

很不幸,第6楼果然就出现了这样的脑残。道理嘛,脑残是讲不出一句的。不过撒泼捣乱扣帽子嘛,还是很擅长的。
  • 蓝天已逝: 举报  2017-03-21 07:33:44  评论

房产税确实会收,但也是个复杂的问题,比如以前买房的时候,税可没少交,乱七八糟的你都没听过,所以即便出来,估计也是针对之后的房子而不是之前的。能不能降房价不好说,确实会抑制炒房。但有个更重要的,不投资房子钱去哪里???去股市?还不如房事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:YoungEnotS 时间:2017-03-20 14:59:00
  总理说的70年产权到期免费续就证明了肯定要收房产税的但是啥时候收我估计要34线库存去的差不多了时候吧

• 爱你一生一世够已: 举报  2017-03-20 22:10:44  评论

+1,房产税是很近了,如果真在讨论阶段是不会放风出来的。现在吹风这么久了,就已经是板上钉钉的事了,只是发善心给房奴一个思想准备,难道还不信吗?同认为要等三四线去库存后才会开始,因为要多养几只羊嘛。
  • 左武城: 举报  2017-03-20 23:46:17  评论

非常同意
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:foolst 时间:2017-03-20 14:59:51
  财产公开了么?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-03-20 15:01:06
  呵呵,楼猪啊楼猪,能有点儿常识吗?
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:02:47  评论

有理说理,像你这样的,你不觉得给你爹妈丢人?
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:05:14  评论

插一句:就算你是房奴被房产税吓尿了。。。但是这是客观事实。房产税必出这个没人怀疑了吧?你在这里拉着我胡搅蛮缠有啥意义呢?我又不是国家主席。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠88 时间:2017-03-20 15:12:44
  靠谱?

• 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:13:45  评论

不靠谱!哈哈,自己判断,我只是觉得老头子说的貌似很有道理。
  • fm111789: 举报  2017-03-21 08:07:46  评论

物业费并不比房产税便宜,交这么多物业你认为值吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fghfgh2012 时间:2017-03-20 15:13:29
  @YoungEnotS 4楼 2017-03-20 14:59:00

总理说的70年产权到期免费续就证明了肯定要收房产税的但是啥时候收我估计要34线库存去的差不多了时候吧
  —————————————————
  房子真的可以保值吗?50年设计使用寿命,偷工减料30年估计就是危房了。70年以后产权还要延续,有意思吗?又不是土地

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一地毛鸡毛 时间:2017-03-20 15:16:00
  我左医疗,右教育,地产挂腰间,头带税费大高帽,气死欧美日,吓死印韩菲。没时间解释了,抓紧时间上车吧。
我要评论
作者:ty_凡尘150 时间:2017-03-20 15:18:54
  不是因为地方财政困难,才流行的卖地财政吗,怎么成了中阳?

• 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:21:30  评论

对啊?你这个问题我感到很奇怪。就是因为以前地方财政困难,后来地方找到条财路,开始大卖地,然后就富裕了,就不可一世了。现在中阳无法忍受了,表示:麻痹这么大块财权都由地方ZF掌握,当老子是死人?不行!。。。于是。。。房产税出炉了,卖地收入要黄了。你的疑惑在哪里呢?
  • 标题党人: 举报  2017-03-20 15:38:38  评论

评论 成都小小开:以前是默许地方卖地的,穷嘛缺资本呢,穷的时候谁也没想到发展的这么快,一下子从缺资金到货币泛滥,加上金融失控,眼睁睁吹出了大泡泡
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:maxmin_sina 时间:2017-03-20 15:23:47
  总感觉今年换届得出幺蛾子
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuang筱筱 时间:2017-03-20 15:25:07
  北京刚需有个爆料贴,

真真假假需虚虚实实,

爆料房产税1.5,,,17年上,18年开始。
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:26:59  评论

我还是认为17年上的可能性比较小。刚换届就上房产税,不留几个月过渡一下?吃相不会这么难看吧?起码还是换届后过度个半年,再出房产税,好看的多。
  • kuang筱筱: 举报  2017-03-20 15:38:10  评论

评论 成都小小开:不是太懂,,您说1.5是按照什么价格来计算?如果现在一线的,动辄千万的,怎么交得起?还是有一点点相信那个爆料贴。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:babilu 时间:2017-03-20 15:41:48
  楼主,我支持你。虽说七十年代生人算是既得利益者,但房产绑架经济,社会务虚避实确实太过了。

• 小月金金金: 举报  2017-03-21 20:25:13  评论

评论 babilu:看看13楼经济论坛这帮屌丝……哈哈,经坛不愧是粪坑里面的苍蝇却在意淫着地球的未来
  • 17098566829: 举报  2017-03-23 11:18:40  评论

楼主要表达的意思是:1楼主的主子纵容恶狗咬老百姓,然后指责狗不听话,跟狗主人没关系!2老百姓只是租你们这些公仆们的地,租期不到70年,已经活得很艰难了,在无任何法律依据情况下,你们又变着法找理由收房产税,要碧莲吗?3、你主子一边帮开发商代言去库存,一边BB炒房对经济伤害大,严重精神分裂
我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-03-20 15:43:53
  @一地毛鸡毛 2017-03-20 15:16:00
  我左医疗,右教育,地产挂腰间,头带税费大高帽,气死欧美日,吓死印韩菲。没时间解释了,抓紧时间上车吧。
  -----------------------------
  瞎说,解放区的天早晴朗的天!
作者:敢封老子 时间:2017-03-20 15:50:29
  当年邓公改革,似乎说翻天就翻天,没有给前面留什么面子。就看中国会不会再出一个邓公了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天泽泽 时间:2017-03-20 15:52:09
  和楼主想法接近,不过很难平衡,需要些决心,希望有这个决心吧
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 15:55:02  评论

我估计最上层已经达成共识了吧。记得上一届,居然出个谚语叫“政令不出中北海”,我曹!哪个领导愿意再过回那种日子?这次先反腐,再收财权,应该就是“强中阳弱地方”了,这是国策!
  • 我的长处长: 举报  2017-03-21 01:34:35  评论

评论 成都小小开:反腐是立威。秀肌肉。叫地方上脑子清醒点,打个预防针,免得“不教而诛”会出乱子的。
我要评论
作者:凌云紫龙 时间:2017-03-20 15:55:06
  感觉还是有道理的,原来预计今年要出的,看样子真的今年维稳,明年开征的可能性比较大。
作者:真气贯顶 时间:2017-03-20 15:58:33
  请问楼主 是每套都收房产税还是免一套,二套起收?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:真气贯顶 时间:2017-03-20 15:59:24
  我听说是每套都收?据说税率不同而已
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:影子经理 时间:2017-03-20 16:03:53
  感觉靠谱!特此记号
  • 17098566829: 举报  2017-03-23 11:23:38  评论

楼主要表达的意思是:1楼主的主子纵容恶狗咬老百姓,然后指责狗不听话,跟狗主人没关系!2老百姓只是租你们这些公仆们的地,租期不到70年,已经活得很艰难了,在无任何法律依据情况下,你们又变着法找理由收房产税,要碧莲吗?3、你主子一边帮开发商代言去库存,一边BB炒房对经济伤害大,严重精神分裂
  • 17098566829: 举报  2017-03-23 11:25:29  评论

我们只是这个国家的长期租户,注意,不是公民,我们只是租民,房地又不是我们的,凭什么收我们房地税?没有任何法律依据!
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-03-20 16:04:15

说点天马行空的,信不信由你。

光头强下去,就开始收了。
作者:jiangyun1001 时间:2017-03-20 16:14:08
  有钱不收傻子嘛?

作者:fghfgh2012 时间:2017-03-20 16:20:17
  @月高星冷独品茶 23楼 2017-03-20 16:04:00

说点天马行空的,信不信由你。

光头强下去,就开始收了。
  光头强是李?

我要评论
作者:迷路的菜鸟 时间:2017-03-20 16:25:15
  @maxmin_sina 13楼 2017-03-20 15:23:00

6常委?不是奇数啊,怎么表决。。

作者:香帅有情 时间:2017-03-20 16:31:30
  希望早点开征房产税,要不然神州大地还会上演拆迁悲剧。
作者:香帅有情 时间:2017-03-20 16:36:02
  国税地税合并的可能性不大,不可能中央吃肉地方连汤都喝不到,中央返还会让跑部前进越演越烈,地方发展经济的积极性也会弱很多
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 16:45:59  评论

国税地税合并是已经确定的预期,不是什么小道消息。我同学在国税地税的,已经有很多前期举动。比如《关于国税、地税办税服务厅合作共建的指导意见》,等等。当然目前还是合作,合并还并无时间表,也没有正式文件。但是内部人员都同意这个看法:合并是必然的。
  • 海沙虫2013: 举报  2017-03-20 21:52:07  评论

确实应该合并,妈的,2个税务局,企业吐血,公务猿又加一套机构。
作者:aa80 时间:2017-03-20 16:39:09
  记得当年,有个和楼主类似的,是什么晚上吃大排档,遇到了什么什么部长,也是很搞笑的一个
我要评论
作者:qudian02084 时间:2017-03-20 17:43:20
  有道理

作者:天蓝色006 时间:2017-03-20 17:50:48
  房产税不是为降房价而来,是为填补卖不动土地而形成的财政收入空虚,所以房价高的时候不可能出现,只有房价下行的时候才会开征! 为什么傻逼屁民总觉得房产税是善意的呢?真不理解。 真扎破泡沫不用房产税,一加息就特么破了,别盼着房产税了行吗?

• 成都小小开: 举报  2017-03-20 18:57:05  评论

你看帖了吗?你这个回复和主帖好像无关啊?主帖可没有“盼”房产税。主帖的意思是:你盼不盼,肯不肯,想不想,房产税都要来了,挡不住的。这是国策。
  • daxue160368: 举报  2017-03-20 23:07:45  评论

按照楼主说的,以后谁都跑不了。
作者:天蓝色006 时间:2017-03-20 17:55:32
  这国屁民真特么癫狂了,连对自己收钱都当成利好了?房多房空都一样病的不轻啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待黑天鹅 时间:2017-03-20 18:07:03
  哈哈,房多现在神经确实高度紧张,楼主要被咬惨,其实我最想看的不是多空对弈,到年底变成多杀多才精彩,现在戏台已经搭好,就差加息的口号宣布大戏上演了

• 成都小小开: 举报  2017-03-20 18:59:32  评论

无妨!呵呵,我之所以特意声明让房奴不要来乱骂,其实是怕骂贴多了就歪楼了,但是绝对不会是怕被“咬”的。在网上被咬得再凶,祖宗十九代都被骂烂了,电脑一关,会发现腋毛都没掉一根。呵呵。多杀多确实精彩,我也期待,瓜子已备好!
  • 十点五分: 举报  2017-03-20 19:57:20  评论

评论 等待黑天鹅:静等~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者: 时间:2017-03-20 18:19:33
  房产税肯定是要出的。中堂大人都说了70年过后先不收钱。而且全国上下那么多公务员在卖完地后都要吃饭的。
  但是房产税以什么样的形式出?累进还是普税?意义会大不同的。这个税出来后对房价下降是否有影响,本人也表示保留。
  几年前公务员车改,车改前因为车是公家的,浪费非常严重。国家说车改,人们也是欢呼声一片。但是车改后,发现现在每个公务员都有用车补贴了,这样算下来的成本,比养车成本不知道高多少倍了!而之后是否还有公车在用,没人关注了!实质是借车改之名给公务员发普遍福利!
  当然,类似的事情还有其他的。
  前事不忘,后事之师。
  我无意看多房价,只是如果房子这堆砖头是政府衣食之源,你就不要指望不被刮几层皮。
  • 望天地: 举报  2017-03-20 22:31:23  评论

评论 :车改省钱省大了。
  • 在这里爱国很难: 举报  2017-03-21 04:56:12  评论

层主想当然
作者:门外河边 时间:2017-03-20 18:32:07
  图样!
作者:仟江玥 时间:2017-03-20 18:38:04
  @真气贯顶 2017-03-20 15:58:33
  请问楼主 是每套都收房产税还是免一套,二套起收?
  办法多的很,随便说一个,先征后退,按人头退税,比如100万房子,征1.5%,然后按人头,成年退5000,儿童退2000,如果你有勇气一家三代住一套小房子,说不定还有得赚?
  • 真气贯顶: 举报  2017-03-20 20:43:01  评论

老虎会把吃到嘴里的肉吐出来?太奇妙的想法了嘛
  • 仟江玥: 举报  2017-03-20 23:15:22  评论

评论 真气贯顶:一点都不稀奇,你只有一套房当然合理,按户口所在地房价水平给予这套房合理的返税,并形成一个合理的税基(相当于自住房免征少征))。但你有多套房的话,就呵呵了,按套收取,你可以持有并且不交税,但有滞纳金,产生持有成本。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-03-20 18:51:27
  谁关心这事 该咋地咋地
作者:小四05 时间:2017-03-20 19:24:45
  mark一下
作者:15822476514 时间:2017-03-20 19:50:11
  很多人都把房价高,归因于政府蓄意炒作,这只中当然有政府的因素,但是不是主要因素,希望各位认真思考。我只提一点,就是有多少人想去北京创业或就业,这些人想不想在北京有套房子,这些人有多少,北京能供应多少套房子,看到很多人想拥有北京的房子,是不是有人会炒作,再看看北京还有多少未开发的土地,可供盖房子。不是想为政府辩护,只是给大家提供一个思路。莫喷!!!

• 成都小小开: 举报  2017-03-20 22:02:15  评论

插一句,记得有哪个大学教授测算了下,北京5环内如果不捂地,都盖上楼,够住14亿人,你可以百度下。每次我看到有人说北京已经无地可供就觉得可笑,难道连谷歌地图都不会用吗?自己看一下还有多少空地!多少老旧平房。
  • u_101270682: 举报  2017-03-20 23:41:38  评论

评论 成都小小开:是的。开车出去转转就知道,大把的空地。所谓土地稀少只是托词借口罢了。你说深圳土地稀少还稍微认同。北京,上海未开发的地方多了去。只是看政府怎么运作而已了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:中间者5005 时间:2017-03-20 20:12:28
  富人,多房者根本不担心房产税。房价的幕后推手,大家都知道
我要评论
作者:whereqg 时间:2017-03-20 20:20:59
  其实中堂说的,70年到期自动续,本来就是一个不痛不痒无关紧要的一句话。你的房子不是别墅,土地对你没有意义,你的房子留不到70年,续长也没多大意义,70年后人口减半(这个大家可以自己估算啊),房子也没多大意义。
  但此话一出,房产税已经是做好于法于理的一切准备了

作者:红尘独步 时间:2017-03-20 20:30:10

图样图森破,房地产不仅仅是经济问题,更是政治问题;没有站到政治的高度去看房地产,得出的结论都将是经受不起现实的考验的。

我要评论
作者:龙云锐志 时间:2017-03-20 21:29:37
  有何意义?有钱人还是有钱人,没钱的还是没钱

作者:fghfgh2012 时间:2017-03-20 21:32:51
  @红尘独步 45楼 2017-03-20 20:30:00

图样图森破,房地产不仅仅是经济问题,更是政治问题;没有站到政治的高度去看房地产,得出的结论都将是经受不起现实的考验的。
  对精辟

作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-20 21:36:34
  热点城市先行先试,这是必要,也是必然!

货币政策难有空间,财政政策必然浮出水面,不可能被逼死!越拖越难整!
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-20 21:48:56
  @红尘独步 2017-03-20 20:30:10
  你跟寄生虫吸血鬼说政治高度,不觉得可笑?
作者:宽猪猪 时间:2017-03-20 21:53:49
  @成都小小开 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:deletk 时间:2017-03-20 21:54:12
  看到上面说死都不交的嘴硬货我就笑了,真要征税,到时候不是人家求你交,而是你自己要顶着大太阳去税务局门口拿号排队交。不信?看看现在的车辆违章罚款是不是自己排队去交的?你怎么不硬气说老子就是不交?我假设下,如果不交,直接跟银行征信系统挂钩,逾期不交,滞纳金慢慢算你的,到一定金额直接起诉到法院。怕不怕?这还不是最损的,还有比如不交可以,房产证作废。或者跟直系亲属比如小孩挂钩,不交毕业证不发等等。委员长几百万的军队都斗不过,就凭你们几个瘪三想跟党斗?相信我,有的是办法治你。只有收不收的问题,从来没有收不上来的问题
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹奏人生的音符 时间:2017-03-20 21:55:02
  按照13年的说法是17年3月开始,但由于去库存,稳增长等明显是慢了一下,时间点同意LZ的说法。至于税率,国家定一个区间,地方执行先开始0.5%?逐步提高,参考缴养老金及农村合作医疗,温水煮青蛙,开始太高反抗较大,税基,区域成交价*0.7? 像深圳房价二手五万,ZF实际评估价才两三万,但这个主动权掌握在DFZF手上
我要评论
作者:shq8442 时间:2017-03-20 21:59:44
  真要收1.5%,肯定交不起,哪怕每年交5w压力都很大,碰到一些老年人退休的,难道逼他们跳楼?国外好像房价便宜才收的,我们这边如果房价不崩盘,按现在的房价收肯定要死人
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 22:07:18  评论

记得前几年的报道,美国因为600万家庭交不起房产税而失去自己的房屋。。。。然并卵,没革命?天朝前些年3000万人下岗断了生路,有人饿死在家的,然并卵,没革命?呵呵
  • 古人诚2017: 举报  2017-03-21 01:34:26  评论

难上青天,一个小小的手机都被管控,就差睡觉,拉屎安监控了
作者:天道人道王道2017 时间:2017-03-20 22:15:47
  @shq8442 2017-03-20 21:59:44
  真要收1.5%,肯定交不起,哪怕每年交5w压力都很大,碰到一些老年人退休的,难道逼他们跳楼?国外好像房价便宜才收的,我们这边如果房价不崩盘,按现在的房价收肯定要死人
  税的主要目的是抑制泡沫,优化经济社会结构,促进可持续性发展。税率不是你我关心的范围
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-03-20 22:23:51
  假的。一个地市级地税局局长不过是处级而已,还是前任,这话可信度很低的。
  • 成都小小开: 举报  2017-03-20 23:34:33  评论

不好说。因为从逻辑和观察上,很合理。
  • 李彦宏没钱就封号: 举报  2017-03-21 20:21:11  评论

这些小局长上边都有能联系到的人,知道中央的消息一点不奇怪。前几年大大没上的时候,一到过年,京西城各大衙门门口地方的车排长队,排到马路上去
我要评论
作者:perfect的罗密欧 时间:2017-03-20 22:27:22
  @maxmin_sina 13楼 2017-03-20 15:23:00

咦,怎么都说要逐相呢,7.3上吗?年纪好像超了一丢丢。

作者:perfect的罗密欧 时间:2017-03-20 22:33:08

作者:zhoudiandian2010 时间:2017-03-20 22:48:29
  应该会是这个趋势,留影记号

作者:挣钱当奴隶 时间:2017-03-20 23:05:33
  今年有大事,

作者:wwwaaattt111 时间:2017-03-20 23:07:04
  @YoungEnotS 4楼 2017-03-20 14:59:00

明白人

作者:财大器粗K7 时间:2017-03-20 23:08:49
  我连标题都没有看就开始喷了。中国如果不改变解决居住问题唯有买房这一条路的话,出台任何政策都是火上浇油。

我要评论
作者:挣钱当奴隶 时间:2017-03-20 23:11:27
  今年有大事,已经不是开征房产税那么简单了,美连续加息,甚至缩表,房价继续上扬,债务高企,资本外流,换届,还有汇率问题,结合诸葛第十一课,怎么感觉今年都不好过,只说这么多。

我要评论
楼主成都小小开 时间:2017-03-20 23:37:48
  顶一下睡觉!
作者:我是隔壁老王他爹 时间:2017-03-20 23:45:34
  @foolst 2017-03-20 14:59:51
  财产公开了么?
  老爷们要是不想让房价降,出什么税都没用

作者:鬼话连篇说 时间:2017-03-20 23:51:16
  @15822476514 2017-03-20 19:50:11
  很多人都把房价高,归因于政府蓄意炒作,这只中当然有政府的因素,但是不是主要因素,希望各位认真思考。我只提一点,就是有多少人想去北京创业或就业,这些人想不想在北京有套房子,这些人有多少,北京能供应多少套房子,看到很多人想拥有北京的房子,是不是有人会炒作,再看看北京还有多少未开发的土地,可供盖房子。不是想为政府辩护,只是给大家提供一个思路。莫喷!!!
  那得把故宫拆了,北海颐和园都填了,差不多

我要评论
作者:我是隔壁老王他爹 时间:2017-03-20 23:55:26
  @15822476514 2017-03-20 19:50:11
  估计他是连北京都没来过,尤其五环外那是大把大把的地,看看地图多大面积吧

我要评论
作者:蜡笔小小星2011 时间:2017-03-21 00:10:37
  1.5,我肯定交不起 一年工资光够房产税

作者:ty_勝880 时间:2017-03-21 00:22:12
  @挣钱当奴隶 65楼 2017-03-20 23:11:00

今年有大事,已经不是开征房产税那么简单了,美连续加息,甚至缩表,房价继续上扬,债务高企,资本外流,换届,还有汇率问题,结合诸葛第十一课,怎么感觉今年都不好过,只说这么多。
  百姓一直都没好过,,今年公司要结业 哭死

作者:爱的箴言2017 时间:2017-03-21 00:22:45
  供月供都困难了,怎么收?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:男儿本色2016 时间:2017-03-21 00:29:03
  大势所趋,必收房产税

作者:绿豆沙188 时间:2017-03-21 00:41:50
  意思赶紧卖房?就留一套自住?

作者:不罚站会死星人 时间:2017-03-21 00:42:52
  记号

作者:三足鼎你 时间:2017-03-21 00:44:36
  留记

作者:左武城 时间:2017-03-21 00:53:10
  请问各位,面积达到多少才交房产税??
我要评论
作者:随心而去2011 时间:2017-03-21 00:55:08
  权威人士比老头子怎么样,说完了屁事不管,就当一屁放了就得了。

作者:社会主义土豆牛肉 时间:2017-03-21 01:07:57
  呵呵

作者:lbb880103 时间:2017-03-21 01:16:35
  小小的处级干部也敢妄议中阳?

作者:huapaisz 时间:2017-03-21 01:49:35
  @成都小小开 第三条有道理啊,顶。

作者:猛禽GPS 时间:2017-03-21 02:07:21
  一线二线经济好的重点城市普征,
  三线四线五线城市二套起征。
  会不会这样?
作者:只爲伱倾訫 时间:2017-03-21 03:27:53
  m

作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-03-21 04:10:01
  税收必须交,猿太多需要养
作者:某葱TT 时间:2017-03-21 04:11:27
  不知道造谣是犯法的么?

作者:三月文 时间:2017-03-21 04:18:52
  也只有集权集财 再分配啦

作者:在这里爱国很难 时间:2017-03-21 04:45:21
  房产税和低房价没有必然的联系,欧美早就房产税了,还不是照样高房价? 房产税就是让百姓掏钱养社会(至少欧美都是如此),忽悠你房产税之后房子会降价,让你自动上钩,让你自己哭着闹着非要政府出台房产税,最后才知道房产税非但没有降房价,反而高了。什么叫?

作者:最爱混吃等死 时间:2017-03-21 04:51:27
  房产税降不了房价,那是房产税还不够高,跟美国似的4%房产税,1000万的房子一年40万稅,交不起只有卖,房价就降下来了。小打小闹只有逼高房价。

作者:小猪宝宝我爱你 时间:2017-03-21 05:03:16
  美国的好地段好学区照样高房价一房难求,乡下地方倒是价格很实惠。

• 最爱混吃等死: 举报  2017-03-21 06:54:45  评论

那当然,好资源什么时候都抢手,只是不会象国内一样一窜飞天,美国房价大起大落都是房产税率较低的地方,税率高的房价相对稳定,因为炒房成本太高,不易炒起来。
我要评论
作者:whereqg 时间:2017-03-21 05:05:38
  主要还是没有投票权,否则就冲着几个一直没落地的政策,换届时谁投?
  个税改革说不定也是为了换届而做的忽悠,没有三五年估计下不来

作者:迷0326 时间:2017-03-21 05:08:19
  老头分析的靠谱

作者:半部春秋2018 时间:2017-03-21 05:45:58
  关于房子问题,是要基于一个事实的,就是现在到底有多少套房子,而正常需要是多少套(可以参照人均居住面积),如果基本饱和,市场依然供不应求,那就是存着有人囤货,坐等升值,如果这样,不管再盖多少,市场上都是缺货的,因为有上涨预期,房子变成了投资品,并且是稳赚不赔的投资品,这样的情况下,用一般的供求关系,经济规律去判断房市,都是不对的!
作者:草树知春不久归 时间:2017-03-21 05:49:07

大家整治敏感度很高哈。

作者:yswhg 时间:2017-03-21 06:32:42
  看二手房交易量吧。知道小道消息的都是某体制内吧,哪这些人知后肯定把手中房放出。就如楼主长辈,哪这些人会怎么操作?
作者:u_113626785 时间:2017-03-21 06:36:18
  2000年说2001年必征房产税,2001年到了又说2002年必征房产税,2002年说2003年必征房产税,这可靠消息都快二十年了,到底可不可靠啊,靠不靠得住啊?和中国崩溃了一样,书都出了三十一年了,喊也喊了三十年了,造谣者全家都死了无数次了,可是这消息依然靠不住啊

作者:somnus80 时间:2017-03-21 06:56:21
  @天蓝色006 34楼 2017-03-20 17:55:00

这国屁民真特么癫狂了,连对自己收钱都当成利好了?房多房空都一样病的不轻啊
  楼主估计持有多套房。

我要评论
作者:xj19830121 时间:2017-03-21 07:33:03
  楼主,你的观点基本同意,我也觉得房产税是必征的,三四线库存去的差不多就要开始,就是不知征收具体方案如何,是按人头,还是按家庭,还是按套数,请分析一下,谢谢
我要评论
作者:梦想翅膀2011 时间:2017-03-21 07:34:20
  @成都小小开 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:CALMDOWN2015 时间:2017-03-21 07:42:37
  若不征第一套,那离婚人潮就不是暂时的了,将是永久的离婚。
我要评论
作者:人面桃花相映红红 时间:2017-03-21 07:47:36
  楼主,老百姓有什么合情合法的避税办法吗?

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规