小公司 不堪重负 准备关掉公司吃房租了

楼主:欲飞无翅 时间:2017-04-09 10:57:00 点击:162016 回复:1804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  开了很多年的软件公司 自己一个人承担了研发测试经营管理和各种搞不定的事情 压力山大 三高 早衰 头发快掉光了 估计短命十五年
  虽然毛利高达80% 但小企业太操心了 十年来 软件价格涨了20% 工资却上涨了四到五倍 大部分员工根本挣不回来那五六千的开销 感觉自己被吃严重
  竞争严重 主要是各种盗版破解
  负担好重 感觉请一个人 就是要多供一套房子 请十个人 得负担十套房子 要不根本留不住人 所有的负担都甩给了企业
  工资 社保 离职补偿 这些负担沉重 正派点的老板真的是无法承受 最可怕的是 对员工没有半点约束力 重要岗位员工随时可以离职 区区一个月的时间 怎么招聘培养新人呢
  像我们这种没有研发成本 高毛利 现款现货的企业都经营困难 感觉中国小企业能挺下去的不多了 感觉好多都是在挺 耗尽老板的积蓄 热血后 一地鸡毛
  现在除了搞融资 地产 炒房 这些玩意挣钱 别的实业真没法搞了
楼主发言:386次 发图:0张 | 更多
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:05:09
  怪

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月文 时间:2017-04-09 11:06:06
  是的哦

• 炎黄大帝之子: 举报  2017-04-10 10:02:32  评论

楼主,看了你很多发言,你不是一个可以当老板的人。你最多适合一个技术合伙人的角色。 1、作为企业来讲,在开办之前,就要想清楚国家的各类人力资源部政策、劳动合同法要求,而不能开了之后,责怪国家法律要求的假日多、福利高。
  • 炎黄大帝之子: 举报  2017-04-10 10:06:07  评论

2、作为老板,要有这样的思想:这些假日、福利,是中国社会进步的表现,是非常有积极意义的。 3、再说,中国员工的工资、福利能有欧美高?在IT行业,欧美的劳动生产率也不比中国高多少,但是其工资、福利确高很多,欧美的这些IT企业能生出下去,你的企业却不能,什么原因?是你的企业没有核心竞争力!
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:13:01
  各种节 各种假 各种吃老板的规定 各种员工不创造任何价值的特殊情况工资照发 私营企业 从哪里无中生有变出那么多福利啊

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:17:34
  你放屁 正因为不加班 才被员工吃 五天八小时 大多数人 根本创造不出六千块钱

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:万恶的桃子 时间:2017-04-09 11:31:11
  怨气那么大,关了吧
  舒舒服服又能挣钱谁不想

• wwfandnba: 举报  2017-04-09 16:16:29  评论

评论 万恶的桃子:楼主就是个吃人不吐骨头的黑心资本家,
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 17:56:00  评论

什么叫黑心资本家?看不懂别瞎放屁 国家啃 员工吃 房子压 现在做小企业最难了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:linghjfloaf 时间:2017-04-09 11:40:18
  房租好啊
我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:40:27
  问题是现在受罪还不挣钱 去年就差点倒闭了 连续加班三个月没睡好一天 才把公司救活

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊鞍 时间:2017-04-09 11:42:44
  小企业确实生存困难。都是泡沫闹的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷静思考69 时间:2017-04-09 11:44:26
  要是早点炒房子,现在已经躺在澳大利亚的海滩晒太阳了,搞事业傻逼了吧。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 11:51:01  评论

曾经我有无数次机会买几套市区房 都因为怕企业缺乏后盾 没去炒房 现在小孩上学都有问题
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 11:53:36  评论

现在国家把所有的锅都扔给企业 骑虎难下了 想关门 也没那么容易 还得脱层皮
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:46:16
  我姐姐比我更惨 投资两百万在深圳办厂 现在欠银行一百多万 唯一的房子也抵押了

• daxue160368: 举报  2017-04-09 15:45:33  评论

说竞争激烈,想想为什么会这样,我怎么没看到芯片有啥竞争激烈。大家产品差不多才会竞争激烈,想想怎么使自己产品具有优势,自然就会摆脱别人的竞争。看看美国的药物,日本的机床等等。
  • wwfandnba: 举报  2017-04-09 16:18:37  评论

评论 欲飞无翅:活该,一家黑心商人。报应来了
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:55:22
  现在开公司 就是社会最底层 各种被吃

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 11:56:59
  国家吃了 员工一家吃 还要被房地产吃 社会最底层也没这么惨

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:白狼谷 时间:2017-04-09 11:57:00
  房地产正在压死实业

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不抓虫的鸟 时间:2017-04-09 12:09:31
  楼主我觉得不可能,五天八小时,五六千的工资,我不信!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 12:12:34
  我说的是开销啊 社保不是钱?各种福利不是钱?工资三千你找得到好人?没个五六千的成本有稳定的人吗?

• 黑石转轮王: 举报  2017-04-09 12:41:32  评论

软件IT业56千的成本,要是在沿海这种人不好招,稍有点能力的都招不到。身边有认识一个程序员,在上海月薪22K还在嫌少。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 13:32:44  评论

除了我 别的都不是做软件的 市场行政之类
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty小熊世界 时间:2017-04-09 12:20:17
  你可以怎加一个项目就是投资房产,这样边做软件边投资房产啊,那个赚钱做那个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧沙场独倚剑 时间:2017-04-09 12:22:15
  握手!我也把工人全辞了。接些现款现货的单自己干。忙不过来就找亲戚朋友来帮忙,厂房也换成了民宅。活命要紧

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 12:31:09  评论

明智 一不留神就被国家员工房产吃得你尸骨无存
  • xidapangdidida: 举报  2017-04-09 13:25:33  评论

评论 欲飞无翅:中国就是有大量的工贼,所以闹成这样。天涯上很多人就是典型。狗屁都不会,一天到晚事情比谁都多。中国是社会主义国家,最适合的就是养懒人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-04-09 12:36:39
  你不知道现在做it的都几十万年薪么,不赚钱的破公司早该倒闭了。

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 12:56:09  评论

我就是做it的 其余的都是市场售后客服之类 当老板 还比不上打工 话说回来 做it的都是年薪几十万?你做梦吧
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 12:57:38  评论

什么叫破公司?你去调查下 银行电力煤炭公安钢铁系统的工资水平再来放屁吧!能给出五六千的工资的企业都叫破公司 你可以去死了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:行善积德8 时间:2017-04-09 12:38:43
  关了吧,看这都累

作者:黑石转轮王 时间:2017-04-09 12:39:19
  华为为什么有人能加班累死?这加班是有人拿鞭子逼的不?

显然不是!

一份工作想让打工狗尊重,唯一的条件就是:他的工资每个月除开开支后能在当地买一平房子(中档位),这样他才能有尊严地在地当生活并溶入当地这个社会环境,成为新XX人。

所以为了尊重(保住)这份工作,他可以选择自愿加班,体质差的在华为就被累死了。

不能满足这个条件的全是血汗工厂(公司)。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 12:58:49  评论

银行电力煤炭钢铁造船全部可以关门了 全国人民去华为上班 话说天涯咋这么多没见识的人?
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 13:03:03  评论

满嘴跑火车
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心跳哥哥 时间:2017-04-09 12:39:32
  我的美甲店今年涨房租也关门了,合肥美甲店泛滥成灾,价格比10年前贵不了多少,人工都四五千。商场泛滥,一个小小万达广场开了20家楼上公寓开了30多家,总共60家。时间成本太高,以前店少一点客人愿意等位一个师傅一天做5-6个客人还能勉强支撑,现在店多了没什么人等位一天一个人能做三双手就不错了,做的业绩发了工资就没了。以前放水的时候很多会员消费频率和单价都高点,现在都变低了,我估计是她们收入也困难或者都购置固定资产导致压力变大?唉,经营3年就这么关了也不知道对不对。

作者:醉卧沙场独倚剑 时间:2017-04-09 12:43:45
  我们真的不是什么血汗工厂,有自己的研发,生产技术,毛利也挺高,但是就扛不住。而且每个员工都可能是让你出血的定时炸弹。

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 13:08:43  评论

是的 工资 奖金 社保 离职补偿 连开除个试用期的人都要费神 还有其他隐形费用 各种多如牛毛的节假日 各种国家规定的可以不劳而获的福利和补偿 无比激烈的竞争 我们软件公司税收负担倒是没太大 真不明白那些17点的人怎么活
  • 池塘边荷叶下: 举报  2017-04-09 16:06:31  评论

非常理解,我这里也一样,建站公司。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的小先生 时间:2017-04-09 12:43:55
  @不抓虫的鸟 15楼 2017-04-09 12:09:00

—————————————————
  尼玛?很正常好不好

• 池塘边荷叶下: 举报  2017-04-09 16:08:15  评论

能独当一面踏实干活的,这个数都是少的。 坐标郑州,刚毕业学生的工资都要3.5K-5K,当然刚毕业的也走下限,逐渐增加。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 00:33:31  评论

对的 这是基本开销 能做事 高的根本不够
我要评论
作者:不错的海角 时间:2017-04-09 12:55:53
  房子秒杀大多数的创业 没关系没稳定渠道的订单 还是谨慎

作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2017-04-09 13:01:22

楼主哪儿啊,做软件开发的5-6千也太寒碜了吧,恐怕只有应届毕业生愿意过度一下。
  一线城市低于1.5W找不到合格的人吧
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 13:04:00  评论

错了 不是开发人员 也请不起 就我一个开发人员 别的都是市场售后客服行政
  • 维护宇宙和平2号: 举报  2017-04-09 16:53:46  评论

一个人怎么开发软件 扯淡 哥也是做IT的 感觉没你说的那么惨
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:足球政治 时间:2017-04-09 13:12:40
  软件行业听着好高大上,并且上面有人提到要加班,一个人一个月五六千的成本是不是有点低。扣完五险一金还剩多少。

我要评论
作者:何必追忆 时间:2017-04-09 13:33:37
  看你的回复,你人太老实,不适合做老板。关了公司,自己接点零散活搞着玩吧,比你现在轻松快乐多了

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 13:40:20  评论

对滴 感觉中国环境当老板更适合奸猾的人
  • 池塘边荷叶下: 举报  2017-04-09 16:09:20  评论

评论 欲飞无翅:哈哈,老板太能干,那面的人乐得依靠你啊!同情你!
作者:迷失国度第一季 时间:2017-04-09 13:44:31
  楼主做什么软件的,我的感受也是类似,好累,不想干了
作者:viqfoai 时间:2017-04-09 13:54:48
  @欲飞无翅 2017-04-09 12:12:34
  我说的是开销啊 社保不是钱?各种福利不是钱?工资三千你找得到好人?没个五六千的成本有稳定的人吗?
  -----------------------------
  难怪不加班

作者:不抓虫的鸟 时间:2017-04-09 15:17:56
  @不抓虫的鸟 15楼 2017-04-09 12:09:00

@奔跑的小先生 25楼 2017-04-09 12:43:00

尼玛?很正常好不好
  四千都大把的人干,,,

• 仔仔棒1: 举报  2017-04-11 06:58:16  评论

不是每一个城市都是北上广深,成都5千左右也有大把人干,不加班4000多抢着干
我要评论
作者:广州流浪二十年 时间:2017-04-09 15:33:51
  现在开公司什么的压力是大,很多还不如打工的
作者:无边杜鹃啼落花 时间:2017-04-09 15:49:18
  楼主搞什么公司,借钱炒房多来钱快啊
作者:黑暗熔炉 时间:2017-04-09 16:42:26
  老实人反而不好混,5天每天8小时,真的是很良心了,但是有良心的人却越发难生存下去
  • 菜里有虫: 举报  2017-04-10 10:01:54  评论

我们公司就这样,也算互联网行业吧,除了前台基本5000起,朝9晚6周末也不加班,西南低房价2线城市,前段时间业务不好,有人提出加班被老板否了,原话是“不进行目的的加班”,就这样也还是有人不满意。
我要评论
作者:篱笆上的花儿开 时间:2017-04-09 16:49:09
  软件行业也难生存啊。。这行业应该是经营成本最低的吧
作者:油和酒不可糟蹋 时间:2017-04-09 16:52:00
  楼主我告诉你怎么做,话点钱做点广告就是尽量把公司的形象往人工只能上靠,当然公司该干什么就干什么,派一个研究人工只能就行,然后吹大点,后面就不用我教了吧

我要评论
作者:漂亮姐姐我想要 时间:2017-04-09 16:54:23
  做老板要学会剥削啊

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖申克的救赎ok 时间:2017-04-09 17:27:48
  说白了你实力不够,就不要硬撑了,优胜劣汰是规律。
楼主欲飞无翅 时间:2017-04-09 17:51:41
  确实是不能硬撑了
  话说回来 什么叫实力不够啊 成本上涨几倍 没见几个行业顶得住的 除了投机骗钱 实业很危险

作者:向却多吉 时间:2017-04-09 18:09:19
  没意思啊楼主,你不是老板,你是大佣人,专门供养员工,自己受那么大的罪。话说你就算不开公司,房子卖了剩的钱都能过日子吧。越有钱活得越不开心,你们这群人咋想的啊。房子再大还是睡一张床,衣服再多只是穿几件,何苦啊何苦
我要评论
作者:小小叶子66 时间:2017-04-09 18:41:23
  我老公和他一哥们儿合开了一个小公司,除了会计,什么都两人自己整,不敢请人,也请不起人。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 18:52:41  评论

请一个人成本相当于负债几百万
  • 小小叶子66: 举报  2017-04-09 22:53:29  评论

评论 heiting1985 :现在三千能请于亍什么活的人?你知道职工保险要交多少吗?如果还要解决吃饭住宿问题呢?也不可能什么位置都三千吧,平均各种费用下来五六千不是很正常么?
作者:ty_勝880 时间:2017-04-09 18:53:16
  做老板就是花钱请大爷

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-09 19:02:04  评论

确实是 国家把啥锅都甩给企业了 它负责画饼得好评 收税 收费 收通胀税 刮地皮 企业就是背锅的
我要评论
作者:ty_Stanley890 时间:2017-04-09 19:24:32
  小公司的老板都痛苦,既费力、也费钱,建议早点了结,时而炒房,时而炒股,这样最好。

作者:maxmin_sina 时间:2017-04-09 19:26:42
  才觉悟,有点晚了
作者:CXS108 时间:2017-04-09 19:57:25
  一切根源在ZF
作者:不抓虫的鸟 时间:2017-04-09 21:07:56

@奔跑的小先生 25楼 2017-04-09 12:43:00

尼玛?很正常好不好
  特么的,我了解的都是三四千的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2017-04-09 21:18:39
  别再犹豫,早关早解脱,关了吧,明年更难。
我要评论
作者:仙剑问情go 时间:2017-04-09 22:09:13
  招一个人就是供一套房?现在的房价五六千能买房?还有天涯那些吹比的年薪百万觉得刚中产的跟你们五六千的感觉没活在一个世界里啊哈哈
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 00:17:20  评论

员工要长远做 要安居乐业 得买房啊 老板给的钱 其实是供房养家去了 我说的是最低工资 公司里高点的 这点钱根本供养不起
我要评论
作者:容静容静 时间:2017-04-09 22:37:29
  楼主不容易,楼中一堆喊楼主是黑心老板的,是怎么看出来的?见个开公司的就想当然喊别人黑心,这就是穷屌丝心理?我发现总体上来说越是穷人越可怕,他要是有机会上位,比别人黑心多了

我要评论
作者:醉卧沙场独倚剑 时间:2017-04-09 23:00:59
  开了几年公司,真正知道了什么是善,什么是恶。领教了什么是:纯朴:的农民

我要评论
作者:漫步666 时间:2017-04-09 23:12:40
  我也是做it,已经开除3个人了。/
作者:jesseAY 时间:2017-04-09 23:28:19
  搞开发太辛苦了,真的掉头发,费脑。
作者:wangyongalfred 时间:2017-04-09 23:31:44
  鼓励创业只是说的好听...

作者:wangyongalfred 时间:2017-04-09 23:33:12
  我的头发已经掉了...每天看代码,眼睛酸,背痛~

作者:X岔岔 时间:2017-04-10 00:07:15
  换个行业吧!比如现在中国还没有的空白处,宠物墓园我个人觉得比较有前景但是没本钱做不起来
作者:zjr521693 时间:2017-04-10 00:27:00
  说到底是制度,各种制度不完善,导致这样的结果,员工创造不出5000的价值,你5000的工资是怎么发出去的。

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 00:40:28  评论

你四千底薪不高吧 社保成本一千多 别的风险成本几百就是六千的成本了 如离职补偿
  • yinghuayicu: 举报  2017-04-10 18:08:21  评论

评论 欲飞无翅 :社保太黑了,打着福利名义的苛捐杂税。
我要评论
作者:小甜野2016 时间:2017-04-10 00:27:34
  实业不好做为啥不转行呢,这几年跨境电商可以,过些时候就不知道了
  • ty_126720669: 举报  2017-04-10 06:30:44  评论

评论 小甜野2016:随着外储减少 以后直接没得做
  • 法号谢逊2: 举报  2017-04-11 16:34:52  评论

电商多少人垫尸底,这个你不说
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻岭 时间:2017-04-10 00:35:21
  应该是你自己管理的问题吧。每天8小时工作怎么可能创造不了6000的价值啊。老板别把事情都自己做完了,要学会分派任务。员工做不完就加班。实在不行就换一批人。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 00:43:47  评论

码农出身 不会管理确实是大问题 问题是很多人确实创造不了那多钱 很多时候 请个人 公司一月也很难多一万的收入
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 00:44:36  评论

现在请人也很难好吧 感觉很多人都不爱工作 反正家里有的吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想见红尘 时间:2017-04-10 00:39:28
  @心跳哥哥 2017-04-09 12:39:32
  我的美甲店今年涨房租也关门了,合肥美甲店泛滥成灾,价格比10年前贵不了多少,人工都四五千。商场泛滥,一个小小万达广场开了20家楼上公寓开了30多家,总共60家。时间成本太高,以前店少一点客人愿意等位一个师傅一天做5-6个客人还能勉强支撑,现在店多了没什么人等位一天一个人能做三双手就不错了,做的业绩发了工资就没了。以前放水的时候很多会员消费频率和单价都高点,现在都变低了,我估计是她们收入也困难或者都购置固定资产导致压力变大?唉,经营3年就这么关了也不知道对不对。
  我去年花三十几万投资了一个美甲店。今年开始每月持平。去年一直亏。好难做。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水艇上浮 时间:2017-04-10 00:44:19
  我公司自己用的进销存软件就是我自己编的,需要什么功能开发什么功能,这么多年下来感觉软件好庞大了。
  目前的大背境下,不知道什么行业才是少招人,少店租,少押资金的行业呀,哪怕一个月一个店纯利3000也是好的呀,积少成多啥……。
我要评论
作者:511194121 时间:2017-04-10 00:45:08
  大概看了下 一个软件公司 开发软件的是你自己 一个公司管理者是你 开发是你 业务骨干是你 这些都是要费大精力的 我觉得可能是你身兼多职管理不过来 请个管理或者开发人才又开支太大 所以造成现在的局面
我要评论
作者:jjqcom 时间:2017-04-10 00:51:35
  今年能发工资,不裁员的企业都是好企业。

微小企业里最累的是老板。(与楼主经历雷同)

民营微小企业里现在是,只有自己干活的老板,才有可能生存下去。(产值3,5000万以下的)

现在有技术含量的企业都快被抽血干了。

真不知道一般的企业怎么过。

往后看,城市居民大量失业后,房贷怎么破。

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 01:03:46  评论

嗯 感同身受 一般人看不到这点 劳动合同法直接逼死企业啊 员工没任何约束 最不公平的就是提前一月告知随时辞职 一个月 狗日的办过企业吗?核心人员离职企业直接垮掉 劳动合同法有半点合同的公平吗?说到底就是吃民企的法律 国企人家有派遣制度搞死你 你也告不过它 小企业怎么搞?
  • ty_126720669: 举报  2017-04-10 06:18:41  评论

评论 欲飞无翅 :看的着急 赶紧关门吧 至少还可以休息
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-04-10 00:55:10
  为啥要开公司?
  如果不赚钱,为什么要开?
  楼主早就应该做一下风险预估了好吧。。。。现在关门自己干,还来得及。
作者:ty_勝880 时间:2017-04-10 00:59:03
  @小甜野2016 60楼 2017-04-10 00:27:00

实业不好做为啥不转行呢,这几年跨境电商可以,过些时候就不知道了
  已经不行了 我就做这一块,今年结业

作者:我是你的阿加西 时间:2017-04-10 01:15:15
  @迷失国度第一季 2017-04-09 13:44:31
  楼主做什么软件的,我的感受也是类似,好累,不想干了
  不用想都知道应该是做进销存之类的,这种软件一来需求多市场大,销路比较好,二来原创性不高,基本就是拿来主义,修改一些可有可无的东西就可以出货。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名刀客777 时间:2017-04-10 01:22:37
  如果规模不够上三板,快关门,不然早晚耗光存款!现在很多企业都为了上市扛着,只要上市就成大富翁了

• 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 01:28:46  评论

现在就圈钱炒房炒钱赚钱
  • 月亮先生吴海涛: 举报  2017-04-10 05:48:27  评论

上市只能让小土豪有概率做大,没有说能把小卖部一跃做成沃尔玛那种事。能戳起来的人,要么有靠山,要么赶上行业好做并且有技术专利,要么就是勤劳肯干多年打点累积的结果。楼主根本没完成原始积累,上市根本谈不上。其实一人公司也不是就维持不了,主要是楼主给自己选的位置可能不适合他这么做
我要评论
作者:williamxie2016 时间:2017-04-10 01:32:51
  现在在中国只要做房地产及相关才赚钱了
我要评论
作者:钝刀f 时间:2017-04-10 01:38:42
  楼主别说的那么高大上,估计你的公司水平也就一般,我干实业25年了,搞运输的有自己的货运站,会计可以请临时的一月只做一次账,自己有时也动手用vd.java做些小软件,因为我自己需要用,不必细说,实业不好干是真的,但倒闭的大多是刚干没几年愣头小子,我们这行这些年竞争最激烈死的也最快,如果你人脉够广,产品符合市场需求,生存还是没问题的。

我要评论
作者:梧桐细雨115 时间:2017-04-10 01:41:57
  @欲飞无翅 2017-04-09 11:46:16
  我姐姐比我更惨 投资两百万在深圳办厂 现在欠银行一百多万 唯一的房子也抵押了
  楼主 感觉你看不清大形势 才会这样被动啊

作者:520fanxin2017 时间:2017-04-10 02:07:36
  楼主,关了吧,小微企业老板全能,技术,销售,客服,公司的灯油火蜡,都是你的事,留几个优质客人,做soho不是更轻松?每个月的月底难过。一个月几个节假日后,还有几天上班?老板和员工永远是对立面。钱多事少离家近,是员工的理想。
我要评论
作者:风月觞 时间:2017-04-10 02:30:19
  楼主淡定点,选择创业初期也是为了让自己和家人过上更好的生活,承担压力无可厚非,但要尽快摆脱这总情绪,谁让我们选择创业这条路呢?骂你资本家的人,那时因为你做了他们想做而又不敢做的,欺负创业的人可以让他们更有成就感,所以你不要在意,努力向前就好,实在扛不住就歇歇

作者:倒霉蛋2015 时间:2017-04-10 02:39:33
  @欲飞无翅 2017-04-09 11:40:27
  问题是现在受罪还不挣钱 去年就差点倒闭了 连续加班三个月没睡好一天 才把公司救活
  给多少工资别人都觉得少,这种人上船就希望船沉的,养着一班白眼狼!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-04-10 02:46:43
  我是私房屋主,现在晚上三点钟还在烧氩焊,收租也是受气,外面那班装修的分分钟准备砍死你,租金又少的可怜(单间400.还跑不过那般装修骗子的一天工资)所以基本上所有的活都是自己干,新楼人工高租金跟着高很租出去了,旧楼反而满租,有房子就交给二房东吧!总之千万别做最后一手!
  • e_zk: 举报  2017-04-10 19:00:59  评论

小县城的装修工人一天300 日了天 装饰公司的小老板也很不好混啊
我要评论
作者:皇旗 时间:2017-04-10 06:29:21
  天涯很多穷屌丝,和你意见不一样的,可以不回。我完全理解你,请人累,开公哭

作者:皇旗 时间:2017-04-10 06:30:38
  @欲飞无翅 2017-04-09 11:40:27
  员工价值不大,不值6000

作者:潜伏猎人 时间:2017-04-10 06:50:53
  还是炒股赚钱轻松,看来我7年前选择专职炒股是对了
作者:月亮先生吴海涛 时间:2017-04-10 07:07:06
  楼主我不了解你的行业,但是小企业经营像你这种做法只能说,

1 你选了很糟糕的位置,没有依附于任何大公司来降低自己的负担。

2 结构上又把自己弄得太明了,谁都可查,所以才会经营成本如此之高的,这点你肯定是做错了。

3 其次手下人这么少,你都没拉拢核心员工,陌生到甚至于人家辞职了,你事先都没察觉的地步,那你作为管理者真的白活了。

你犯了起码3个最基本的错误,所以我姑且妄自揣测你在做老板前,没有参与小企业运营的经验。你可能在大公司做过,但小企业你首先就不了解。
  所以不要什么事都怪别人了。从头做起吧。
  另外友情提示你,起码在有些行业里,某些资深员工实质上是可能优于雇主的,你的业务和技术员很可能在本职工作上比你懂而且有能力做得更好,如果你态度总像这个帖子里一样臭的话,那你就等于不给这种员工说话的机会。人家会冷眼旁观看着你作死。
  所以请善待你的员工,起码从态度上。这话可能很无聊,但是要做事先做人。不然即使有贵人你也会错过去的。

作者:bwpliok 时间:2017-04-10 07:10:42
  你应该把行政辞了,花重金请个业务或技术

我要评论
作者:会飞的姑娘 时间:2017-04-10 07:14:37
  我在海南一个软件园区上班,我们这里很多创业公司,公司基本除了开发和销售的人,后勤就一个,都是财务负责所有的后勤事物。或者一个财务再加一个行政客服类的。后勤类的人身兼多职。 这边政策也不错,办公室不用租金,政府还有各种补贴。我现在就是会计、行政、人事,申报政府补贴,还兼做标书材料一起弄。

我要评论
作者:ncfdzy 时间:2017-04-10 07:26:17
  通胀还在继续,工资涨幅你一个私营小企业很难跟上
  早了结早安心
我要评论
作者:不抓虫的鸟 时间:2017-04-10 07:33:43
  我只是不信,并没有埋怨啊!

作者:ncfdzy 时间:2017-04-10 07:33:53

16317楼
  @ncfdzy 27楼 2015-11-16 12:49

南方私企归根结底是被四万亿害死的

08年经济危机的时候,我们都能撑下来

当时1500的工资,即使订单不多也能坚持一两年

四万亿之后,物价飞涨,13年初没有3500很难留住工人

3500的工资发给工人自己就白辛苦了

算完那笔帐就坚决歇手了

[来自UC浏览器]

@猎鹰联盟 2015-11-16 13:00:02

那几年政府印钱,工地上的收入翻跟头上涨,然后SB一样要求企业基本工资每年涨……以为企业为印钱啊?其实政府不印钱,工人收入一干多也比现在收入三千多強……

尼玛,全是一群猪出政策

那当然啊,你要知道,拍板4万亿的是个地质专业的!

经济睁眼瞎 2016-09-15 16:54
  响应国家号召彻底去产能吧!
  评论 只看TA
作者:有心_插柳 时间:2017-04-10 07:36:36
  万般皆下品,唯有炒房高!恭喜大家遇上了好时代。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-04-10 07:58:37
  怕啥 国家不是号召大家吃土豆了嘛
作者:_六丑废人 时间:2017-04-10 08:16:35
  6000招不到好人的

作者:carls2015 时间:2017-04-10 08:23:06
  一个人搞开发的软件公司?毫无疑问,这种垃圾软件只会BUG百出,不倒闭才是怪事
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 08:57:47  评论

不懂别瞎说 所有的大型软件 核心人员你以为很多啊 微软牛逼 bug还不满天飞 苹果不也是三天两头bug
  • carls2015: 举报  2017-04-10 09:07:30  评论

评论 欲飞无翅:笑话,微软2万多开发人员,光测试人员就几千,你一个人搞开发,其他都是客服推销,这种垃圾软件求我用我都不用
作者:atlashua2003 时间:2017-04-10 08:40:10
  楼主说的情况,搞过企业的人一看就知道。理解!
  像你这种性质的业务,其实只适合搞个小工作室。自己接业务,自己做开发。请人确实请不起。现在的企业实际上除了员工工资、社保、福利以外,还要负担员工承受的高房价。另外的一方面,楼主已经说了,呵呵,我就不讲了。
  你关了公司是明智的做法。至于吐槽,明白的人自然明白。不明白的,不要和他们争论了。
  总之一句话:关了好!不关的话,你就等着破产+沉重的债务。
  • 生理不依赖: 举报  2017-04-10 09:03:31  评论

评论 atlashua2003:是的,只是自己过得挺舒服,但在别人眼里失败了。唉
  • atlashua2003: 举报  2017-04-10 10:50:41  评论

保住基本生存是最必须的,死要面子活受罪,终究还是会保不住面子的。别人怎么看,与生存相比,没有那么重要
作者:非刚需很轻松 时间:2017-04-10 08:47:40
  @wangyongalfred 2017-04-09 23:33:12
  我的头发已经掉了...每天看代码,眼睛酸,背痛~
  大哥,虽然我不是看代码,但是我的头发也焦落了很多,前面一块熙熙攘攘的,呵呵,特么的大天朝。
作者:认准一条道 时间:2017-04-10 08:48:44
  @欲飞无翅 2017-04-09 11:17:34
  你放屁 正因为不加班 才被员工吃 五天八小时 大多数人 根本创造不出六千块钱
  但是一般私企不可能双休吧?不加班,放一天就是最好的了。
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 08:56:12  评论

怎么可能呢 我们这双休基本占大半 现在找人 人家要双休 社保 福利 一堆一堆的 实诚的老板没法搞
我要评论
作者:wildlily981 时间:2017-04-10 08:56:26
  楼主你终于悟道了,还来得及
  国家不喜欢你们,喜欢房地产
作者:文武风流 时间:2017-04-10 08:58:55
  楼主做的是IT的血汗工厂,靠什么竞争生存?压榨!从你的表述中只能说你实在是太仁慈了,付5000元的工资榨不出10000元的价值,你真的不是个合格的资本家,废物老板,别人榨的出你做不来你就被淘汰,优胜劣他适者生存这是自然界无二的法则,不要怨天尤人。
我要评论
作者:云无迹 时间:2017-04-10 09:01:19

楼主好奇怪啊  你说你给员工的工资高 然而根本创造不了这样的效应  按照供求关系来说   完全可以理解为 你的公司没有发展潜力  因此只能用你认为过高的工资来找一些混日子过的人

我也做过职员  同时也创过业  你说的一些情况确实客观的存在  做为职员  我可以很负责的告诉你  如果一个职工不愿意加班  不愿意为你公司创造更多的效应首先证明公司没有凝聚力  说白了就是你做人不怎么样  从你看见别人有不同意见就满口脏话完全可以看出来 
  第二证明你的小公司没有发展潜力  你的公司没有一个明确的前景 和积极向上的晋升机制 空间  所以只能用市场合理薪酬招聘一些你认为没有创造价值的人  因为能创造价值 又愿意加班的人  你压根付不出这个薪水

不要说你的员工很差  我原来也开过店  我的员工我都像对待朋友一样对待

我有一位员工下班后只有店里忙 自觉的在店里帮忙  甚至叫自己家里闲着的亲戚过来帮忙  从来没主动要过报酬

后来也是因为你说的种种原因  房租翻了几倍  经济越来越不好  员工自己提出降薪  少加提成  等以后效应好点再补发

我不否认你说的情况确实存在  但是你也要反醒下自己  
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 09:07:25  评论

中肯受用 天天在反省 码农出身 没办法 毛病一堆 只能慢慢改 对于 骂人的喷子 可不能客气
  • 欲飞无翅: 举报  2017-04-10 09:10:48  评论

话说我的小公司 潜力巨大 受众亿万 无奈跳不过当前的困境
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规