央行的刀已出鞘 未来5年会持续紧缩

楼主:国假 时间:2017-04-16 21:42:00 点击:64969 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天央行公布的3月份的金融数据,这是两会表态后的第一个数据,所以显得十分的重要。 从广义货币(M2)来看,3月末, M2余额159.96万亿元,同比增长10.6%,狭义货币(M1)余额48.88万亿元,同比增长18.8%此数据一出,市场一片哗然,已经预感到央行要紧了,但没想到会这么紧。

本来市场预测,这个月的M2应该能到11%左右,而M1的预期值更高,给到了19.3%,所以这可以说是一个相当超预期的数据,没想到央行做的这么绝,市场的钱会这么紧。另外,3月新增贷款10200亿元,也比预期的12000亿低了不少。要知道去年此时还有13700亿,所以今年一下缩减了将近40%,这已经不是中性的货币政策了,显然是明显的偏紧。只有社会融资略超预期,主要还是因为表外业务增长所带来。

说了这么多什么意思?主要就是想说,今年央行的态度已经十分明确,去年一季度放出了太多的信贷,造成了巨大的问题,为去年下半年的汇率制造了巨大的麻烦。今年一上来,我们就已经吸取了足够的教训,开始小心的呵护货币和信贷的投放。M2和M1的减少则说明货币投放平稳主动踩刹车。延续了去年年底的货币紧张态势。从信贷方面来看,也是同比增速减少,维持在了一个很低的水平上。3月末人民币房地产贷款也在减少,但个人住房贷款增速回落明显更快,这其实也不难理解,毕竟首付调高了,利率优惠也取消了,门槛也提高了。所以未来很长一段时间,房地产特别是个人住房贷款这一块,都是要继续回落的。

整体而言,3月新增信贷规模增长仍弱于预期。“除了MPA考核,也就是央行推出的宏观审慎评估体系对信贷增长的约束因素外,央行其实也很清楚的知道,今年的市场利率会不断的提升,所以必须有节奏的调整,让大家逐渐的适应苦日子,而不能突然掐住大家的脖子。显然宏观金融上的收紧已经如期开始。而这个周期可能要持续3-5年。

为什么这么长的时间呢?央行也有苦衷,他何尝不想继续的宽松下去,但没办法,他的央行出了问题,也就是我们说的央行中的央行,这就是美联储,美元是世界货币,而且美国掌握全世界8成的黄金,所以美联储理应就成为了全世界的央行。只要你要全球贸易,只要你开放,就必须接受美联储的领导。而我们的央行自然也不例外。未来三年,美联储的高层已经明确表态,2019年底,还要有8次加息。而从2018年开始,如果我们维持利率不变。美联储的利率将和中国的利率倒挂,这是绝对不能允许的事情,如果中美利率倒挂,那么势必引发资金大规模撤离,而此时已经无关美元指数和汇率了。因为内在价值发生了变化,而大量外商投资都是有正常进入渠道的,人家正常手续进来你就得让人家正常手续出去。否则就是耍无赖,必然受到全球的鄙视,当年只有俄罗斯敢这么干,坑惨了索罗斯。但随后也付出了更为惨痛的代价。弄得选择俄罗斯的经济跟我们的广东省差不多。

所以这个代价是我们承担不起的,而除了利率之外,美联储的缩表更可怕,美联储手里拿的短债也就是5年以下的债券占了一半还多,也就意味着未来5年美联储极有可能持续的缩表,而缩表的形式就是债券到期不续投了。这样美元的地位和信用都会增强,美元的吸引力就会更强。俨然在未来3-5年之中,就是中美经济资源的一场争夺战,谁拿到了更多的资产,拿到了更多的资源,谁就能够胜出,而被掏空的一方则会相当危险。但这不是一场公平的竞争,美国完全掌握着主动,他们有美元,还有处于复苏期的经济局面,而唯一的弱点就是处于泡沫期的美股,而中国的全是劣势,唯一的优势就是我们可以用行政手段冻结国内楼市泡沫的交易。这就好比拆积木的游戏今年已经正式开始,两国身后各有一个泡沫,一人一块拆掉身后的积木,看谁的积木先塌下来。谁的积木先塌,谁就算输了。美国的优势在于他能时不时的过来给你搞一下破坏,而我们的优势则在于可以作弊先把几个关键的位置用胶水粘上。

所以未来全世界的焦点就会变成,到底是美股的泡沫先炸,还是中国楼市的泡沫先炸,如果一方的泡沫平稳落地,而不引发经济危机,就会在未来资源争夺战中占有先机。​​​​
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:xianfengto0933 时间:2017-04-16 21:58:16
  同样是一帮人 为啥一会松一会紧,难道去年没话语权吗

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性的了无生趣 时间:2017-04-16 22:07:22
  说的太对了

• coofire2083: 举报  2017-04-19 21:43:05  评论

楼猪,有个问题,你实质还是在印钞为你的GDP,明知道很多是名义GDP。央行只有把发行的货币比如M2 159万亿,收缩到150万亿,这才是真正的通缩。美国要中国楼市泡沫爆炸很简单,全球贸易保护主义兴起,防止有些流氓不履行承诺。开打朝鲜战争,中国不援助的情况下,三胖最好核炸某国的第一大都市 SH。
我要评论
作者:yuyulin518双 时间:2017-04-16 22:07:27
  我赌两个都炸,但是中国房价先炸!
我要评论
作者:梦梦也好 时间:2017-04-16 22:24:10
  什么意思,就是人民币会变的值钱?那我现在是把房子卖了,存银行等升值吗?还是现在到处借钱,借1000万,等十年以后人民币还1000万如同现在100万一样的价值?

• 阿里爸妈: 举报  2017-04-16 22:36:02  评论

你要有流水一样自由支配的现金,这样,当闪电下来那一刻,你就可以尽情捡遍地的便宜货。借1000的想法不知你怎么想的,越来越紧缩的环境下谁会借给你,利息你给得起吗。
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-04-20 15:10:53  评论

评论 阿里爸妈:现金是怎么定义的? 手里红通通的钞票吗? 银行理财,余额宝等算不算现金?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾不得忧天下 时间:2017-04-16 22:24:30
  在没有大规模精简机构,裁减公务员之前,谁说紧缩我都不信!那么多小弟能餐风饮露为人民服务?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-04-16 22:26:12
  美股先炸,引发北上广外资撤离,失业潮爆发,房地产崩盘

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三十六章 时间:2017-04-16 22:26:23
  楼主概括的不错。赞一个

作者:maomaoli_lyh 时间:2017-04-16 22:27:43
  继续啊

作者:心似芙蕖 时间:2017-04-16 22:29:11
  还是要感谢美国,不然都无法遏制土匪们无耻贪婪的抢劫~~,要是没有美人希在监督,估计那帮土匪就一边核动力印钞放水压榨民脂民膏一边歌舞升平歌唱太平盛世,带领大家做历史上最接近伟大复兴的中国梦~,中国梦,印钞梦,中国梦卖地炒房梦~~
作者:ty_熊的世界 时间:2017-04-16 22:30:25
  等死了,活该

作者:adang7031 时间:2017-04-16 22:37:04
  只能寄希望于美帝了

作者:爱在凉月满天 时间:2017-04-16 22:42:21
  你的意思是羞刀难入鞘?

作者:whereqg 时间:2017-04-16 22:50:34
  不用利率倒挂,就算利率有差,市场判断汇率贬值的话,该走的还是会走,拦得住百姓,拦不住美资啊

• daxue160368: 举报  2017-04-20 18:12:13  评论

真要是只撤走钱还好说,要是人才都走光,国内留下一堆民工,那才是大问题。所以现在还不醒悟,加快在每个城市建设人才公租房,到时有后悔那天。到时你们买的什么高档小区,邻居不是小偷就是强盗,还有一堆民工,大爷大妈成天跳舞打牌,你们就高兴了。
我要评论
作者:wanglamei1 时间:2017-04-16 22:51:33
  紧缩是趋势 庞氏骗局已无力回天

作者:迷途小书童LK 时间:2017-04-16 23:01:22
  @顾不得忧天下 7楼 2017-04-16 22:24:00

在没有大规模精简机构,裁减公务员之前,谁说紧缩我都不信!那么多小弟能餐风饮露为人民服务?
  —————————————————
  确实加了。

我要评论
作者:ty小熊世界 时间:2017-04-17 00:23:49
  有点道理
作者:qcjiayou2 时间:2017-04-17 00:35:04
  收藏。
作者:智者不惑2014 时间:2017-04-17 00:36:40
  留个记号。
作者:theweo 时间:2017-04-17 00:55:42
  最低工资在涨,养老金在涨,这时候紧缩,难道要我啃老吗?好不情愿呀,哈哈哈

作者:mtle2016 时间:2017-04-17 06:20:50
  楼主想多了,叫老爷省点花?可能吗?玩笑开大了。。
楼主国假 时间:2017-04-17 06:39:43
  不好意思 这个转载的 墙外楼 标记错了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小心低调 时间:2017-04-17 07:44:30
  M2余额159.96万亿元,一看就是属于维稳后的数据,通缩是五毛的口头用语,全世界都通缩这里也不会通缩,8千万不减员不降待遇任何改革都是忽悠
我要评论
作者:u_97070069 时间:2017-04-17 08:34:52
  @小心低调 26楼 2017-04-17 07:44:00

M2余额159.96万亿元,一看就是属于维稳后的数据,通缩是五毛的口头用语,全世界都通缩这里也不会通缩,8千万不减员不降待遇任何改革都是忽悠
  不见得要裁员降薪,老爷已经两手准备,房子好卖就卖地,不好卖就收税,看看神州大地铺天盖地得楼盘,海怕刮不出钱来?

我要评论
作者:诸邑 时间:2017-04-17 08:39:40
  这里喊口号的人不少 给自己壮胆吗 支持楼主

作者:都是忽悠之二 时间:2017-04-17 08:49:47

人民币越来越值钱吗,哇靠,真是走TM狗屎运了。
我要评论
作者:赫菲斯塔 时间:2017-04-17 08:59:58
  要我看TC经济的泡沫远远大于楼市的泡沫。
作者:中南小学 时间:2017-04-17 08:59:59
  这个咱说不准
作者:赫菲斯塔 时间:2017-04-17 09:01:33
  如果楼市泡沫按80%算,那么经济的泡沫估计要到90%。TC经济效率至地下,纯粹是靠泡沫在支撑
作者:齐坑友 时间:2017-04-17 09:26:58
  可以作弊先把几个关键的位置用胶水粘上。尼玛牛:

我要评论
作者:鹰飞的草原 时间:2017-04-17 09:58:37
  天真,流氓怎么可能自缚手脚,引颈待戮?三大流氓撕逼引动天下不宁。
作者:格里沙1号 时间:2017-04-17 10:03:12

作者:风和日丽春又来 时间:2017-04-17 10:04:03
  收缩不收缩不清楚,但是银行的钱荒估计是真的
  上周某一亲戚到G行某营业处取现,银行柜台竟然说没有现金可领了,才1万RMB噢,拜托看清楚不是美钞噢,并且不是什么三四线小城,而是大魔都,号称要搞全球大金融的 大魔都噢!
  简直是匪夷所思 夸张到极点!然而却是现实!莫非以后连取万元以上的现金 都要提前预约了吗?
  那真要到资金吃紧的时候,各家账户里是存了不少银子,如今看来能不能取出来 是个大问题了!
  • 我的长处长: 举报  2017-04-18 00:04:43  评论

赶紧去挤兑
  • 潇洒gor: 举报  2017-04-18 11:47:36  评论

先放点明显的谎言出来试试水,以麻木屁民,到时候真出现挤兑的时候,也就没人相信了,层主这招叫“狼来了”对吧。
作者:给你糖2017 时间:2017-04-17 10:17:29
  目前没看到紧缩,信贷还是照样天量放送!
作者:前卫的少妇 时间:2017-04-17 10:19:04
  委内瑞拉居然不学习,
作者:zhdh566366 时间:2017-04-17 10:59:59
  每年几十万亿放水,m2!!!159万亿一年了数字没涨过,你信吗?
作者:程皇城 时间:2017-04-17 12:50:37
  现在适合买房吗?

作者:xmzsx 时间:2017-04-17 13:30:28
  @心似芙蕖 2017-04-16 22:29:11
  还是要感谢美国,不然都无法遏制土匪们无耻贪婪的抢劫~~,要是没有美人希在监督,估计那帮土匪就一边核动力印钞放水压榨民脂民膏一边歌舞升平歌唱太平盛世,带领大家做历史上最接近伟大复兴的中国梦~,中国梦,印钞梦,中国梦卖地炒房梦~~
  -----------------------------
  中国梦,梦之蓝(难)
楼主国假 时间:2017-04-17 13:32:49
  @程皇城 2017-04-17 12:50:37
  现在适合买房吗?
  这个就如2015年问买房合适吗?
  投资就是在赌
  同事今天与链家签约买房,换个170的1400万。
  • ZN11ABC: 举报  2017-04-18 01:50:16  评论

m2一直在涨,有时是疯长。最低工资10年前是多少,现在是多少,10年后会是多少?眼光看长远点,短期会被政策压制不涨或下跌,长期还是会上涨,关键是房子的地段,地段,地段。。下跌时蹦的也只是穷人或没踩准节奏的炒房客,有几套房的有钱人,不管房产税还是下跌一半,都是躺着收租金,永远不会蹦的。
  • 心雨战战: 举报  2017-04-18 12:26:48  评论

评论 国假:三四线城市今明年有机会,后面就不知道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-17 13:38:54
  关死之下,有三种选择,一是资金承压,跌,出手,跌多少,取决于你的资金实力,二是资金承压,断供,三是收入或者资金实力强一些的,缓慢还债.你是哪一种,自作打算
楼主国假 时间:2017-04-17 13:46:25
  楼市调控再升级 14城率先出台限卖政策
我要评论
作者:都是忽悠之二 时间:2017-04-17 13:50:19
  @迷途小书童LK 2017-04-16 23:01:22
  @顾不得忧天下 7楼 2017-04-16 22:24:00
  确实加了。
  今年招收公务员队伍税务人员规模 历年最多的吧
我要评论
作者:la_fisher 时间:2017-04-17 14:20:21
  @迷途小书童LK 2017-04-16 23:01:22
  确实加了。
  @都是忽悠之二 2017-04-17 13:50:19
  今年招收公务员队伍税务人员规模 历年最多的吧
  这个必须同意
作者:帮帮芭比吧 时间:2017-04-17 14:31:09
  留名
作者:台灯是我的 时间:2017-04-17 14:35:13
  太复杂,国家不能让这么多有贷款的人都过不去吧?都过不去了国家还怎么过?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天府软件园2017 时间:2017-04-17 14:50:24
  这脸打得。。。啪啪啪
作者:TYG901010 时间:2017-04-17 15:07:43
  @心似芙蕖 11楼 2017-04-16 22:29:00

支持,看样子还真要感谢美国

我要评论
作者:沐风雪 时间:2017-04-17 15:48:05
  财经新人,有点不懂啊,哪位大神来解释下,意思是楼市要贬值吗?卖掉手中的房子囤人民币?

我要评论
作者:望眼欲穿的经济 时间:2017-04-17 16:26:47
  今天放水4000多亿是什么意思?
作者:老野害羞 时间:2017-04-17 17:05:05
  @风和日丽春又来 2017-04-17 10:04:03
  收缩不收缩不清楚,但是银行的钱荒估计是真的
  上周某一亲戚到G行某营业处取现,银行柜台竟然说没有现金可领了,才1万RMB噢,拜托看清楚不是美钞噢,并且不是什么三四线小城,而是大魔都,号称要搞全球大金融的 大魔都噢!
  简直是匪夷所思 夸张到极点!然而却是现实!莫非以后连取万元以上的现金 都要提前预约了吗?
  那真要到资金吃紧的时候,各家账户里是存了不少银子,如今看来能不能取出来 是个大问题了!
  电子货币时代,取出来砌墙么?造谣也要造像点哦。
我要评论
作者:三世黄泉 时间:2017-04-17 18:04:17
  可是我们扬州~~~ 短短几个月 突然不知道咋回事 均价1万1 左右的房子 都变成了1万3 1万4 西区 基本上还买不到了 。。。 每年都有人会说房子掉价 结果 鬼才信
  这就是ZF的纵容 其实 ZF 想让房子掉价 真的很简单 人均60平方米 多一百个平方米收税 如果多了100平方米 还多100平方米 双倍的收税 在多就三倍的收税 看谁他么的还敢在炒房 关键是不执行 没办法 其他的话都是假的
  • 2017词典: 举报  2017-04-17 18:28:19  评论

握个手,西区那边确实太疯狂了,十多年前朋友家承包了京华城装修的部分工程,当时经常过去玩,那时那边都是田地我就想把商场建那有生意吗,现在想来那时应该有初步规划了,不过我还是更喜欢老城区南河下那一片,苏北,育才,扬中,市人医,何园个园,农货市场,生活设施全,现在高架也建了
  • 三世黄泉: 举报  2017-04-17 18:48:48  评论

评论 2017词典:当时绿杨新苑 出来的时候 我去朋友家里玩 周围一片 鸟不拉屎 结果京华城出来之后 没生意还经常闹~ 现在他妈的突然火爆了~包括周围的房价 我16年末 去看了一下 1万1 1万2 勉强 听说房产税出来了 我以为会便宜 他妈的现在都是1万4 还买不到 闹死了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:elyotlee 时间:2017-04-17 19:08:36
  @国假 谁说的是5年,朝今夕改,半夜鸡叫才刚刚发古的,

作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-17 19:38:23
  @ty_闷灯马坤 2017-04-17 15:14:52
  21:41 【央视:房地产市场并不存在只吹不破的泡沫】央视发布评论称,要说当下是史上楼市最严调控期,也不为过。自去年9月30日全国掀起一轮楼市调控后,已有45个以上城市出台各种房地产调控政策140余次。而最近政策又有新变化,限购、限贷后的大杀招——“限售”来了。限售可以极大遏制房地产炒作,这被视为“斩断楼市流动性”的狠招。在房地产市场上,并不存在只吹不破的泡沫。近来调控政策层出不穷,让市场意识到政府“调控......
  刺泡沫

网易首页 > 财经频道 > 正文

交友

新华社:金融监管风暴升级已在所难免
作者:都是忽悠之二 时间:2017-04-17 19:49:31
  21:41 【央视:房地产市场并不存在只吹不破的泡沫】央视发布评论称,要说当下是史上楼市最严调控期,也不为过。自去年9月30日全国掀起一轮楼市调控后,已有45个以上城市出台各种房地产调控政策140余次。而最近政策又有新变化,限购、限贷后的大杀招——“限售”来了。限售可以极大遏制房地产炒作,这被视为“斩断楼市流动性”的狠招。在房地产市场上,并不存在只吹不破的泡沫。近来调控政策层出不穷,让市场意识到政府“调控......
  @天道人道王道2017 2017-04-17 19:38:23
  刺泡沫
  交友
  升级又怎样,

真的金融崩塌谁最急,

房地产崩盘谁最急,

真有那么一天的话等着看救市吧,别看它十二道金牌那都是玩着给人看的,

真要死了,那是谁的死期。无产阶级会怕吗!
作者:敢封老子 时间:2017-04-17 20:22:28
  过去放大水,现在减少了一点,就变成紧缩了。
我要评论
作者:长江一树黄河一沙 时间:2017-04-17 21:08:01
  mark
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-04-17 21:31:20
  面子咋办?
作者:小白奶糖 时间:2017-04-17 23:37:38
  小船也不出来bb了,去找项小波作伴去了吗?
作者:mysui 时间:2017-04-18 00:07:58
  @xianfengto0933 1楼 2017-04-16 21:58:00

同样是一帮人 为啥一会松一会紧,难道去年没话语权吗
  自己抽自己不行吗

作者:mysui 时间:2017-04-18 00:09:58

还真是这么回事

• 心雨战战: 举报  2017-04-18 12:23:55  评论

评论 mysui:结果可能是汇率崩掉,央行也不会紧缩。。。限购限售的意思是年涨5-10%可以,年涨30-40%不行。
  • 飞翔的旋翼: 举报  2017-04-18 14:39:23  评论

评论 心雨战战 :你太自信了,放水可以每年的m2必须增加10以上才能让房价增加5。现在是种近乎于变态的行为,没有办法持续
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:执着的泥鳅 时间:2017-04-18 07:47:18
  mark

作者:青梅几时青达 时间:2017-04-18 09:37:48
  到底是经济要变好还是变坏嘛,我看不懂,说直接点
作者:放屁最香 时间:2017-04-18 09:53:58
  三月缩表八千亿

作者:zhoubo125 时间:2017-04-18 11:28:06
  伪命题,楼市不存在泡沫。存在的只是严重的通货膨胀预期,是这个大势所趋的泡沫决定了一切。制造业也蜂拥去造楼,这才是明白企业。看看早几年以为楼市要跌的去转行的地产企业,估计肠子都悔青了。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-18 11:43:11
  @天道人道王道2017 2017-04-17 19:38:23
  刺泡沫
  交友
  @都是忽悠之二 2017-04-17 19:49:31
  升级又怎样,
  真的金融崩塌谁最急,
  房地产崩盘谁最急,
  真有那么一天的话等着看救市吧,别看它十二道金牌那都是玩着给人看的,
  真要死了,那是谁的死期。无产阶级会怕吗!
  监管升级与崩塌有什么关系?很奇怪的逻辑,监管升级不过是要强化透明去泡沫化的效率,动不动就是崩塌,服了你
作者:山崖瑟瑟 时间:2017-04-18 11:48:25
  海外网4月18日电 据英国广播公司(BBC)报道,朝鲜外务省副外相韩成烈在平壤接受采访时表示,朝鲜将继续进行导弹试射活动,将会在每周、每月和每年进行更多导弹试射。他还表示,如果美国采取军事行动,“战争将一触即发”。
作者:一则美食 时间:2017-04-18 11:50:23
  齐俊杰先生的,请注明出处

作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-18 12:23:10
  成都浦发银行出大事了,1600多亿贷款说不出个所以然,有的人该杀头了
我要评论
作者:不要跟123 时间:2017-04-18 13:12:42
  @顾不得忧天下 2017-04-16 22:24:30
  公务员这几年工资猛涨

作者:u_97070069 时间:2017-04-18 13:42:23
  @台灯是我的 50楼 2017-04-17 14:35:00

太复杂,国家不能让这么多有贷款的人都过不去吧?都过不去了国家还怎么过?
  没关系,没钱了国家会帮我们还房贷的,政府最怕有人断供乐

作者:敢封老子 时间:2017-04-18 13:51:53
  楼主的姿态好高,搞得好像自己是央行行长一样!

好生令人景仰!!!!!
作者:hei2016 时间:2017-04-18 14:02:14
  @顾不得忧天下 2017-04-16 22:24:30
  公务员靠有色收入就行了。没有有色收入的,慢慢自己就走了。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-18 14:04:36
  危机来临,金融整顿,泡沫大面积清洗无可避免,裸奔的要现原形了
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2017-04-18 14:36:45
  叫老爷省点花?可能吗?
作者:ty_Xcer 时间:2017-04-18 14:47:56
  楼主说的好

作者:归置长 时间:2017-04-18 14:53:20
  房地产会崩?no

作者:归置长 时间:2017-04-18 14:56:01
  @给你糖2017 2017-04-17 10:17:29
  目前没看到紧缩,信贷还是照样天量放送!
  这是真的

作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-18 14:57:11
  @归置长 2017-04-18 14:53:20
  房地产会崩?no
  洗牌和断供也是崩的一种方式,而且只有这个选择
  • 敢封老子: 举报  2017-04-20 16:29:22  评论

我倒想看看你所谓的洗牌和断供什么时候会出现,定个时间吧,太阳从西边出来那一天,如何?
我要评论
作者:tzwww 时间:2017-04-18 17:06:55
  房价能用胶水糊住不动吗?
  汇率也能糊在6.8吗?

不看好能糊住。

出来混都是要还的么。天道如此
我要评论
作者:真不想再来 时间:2017-04-18 17:17:46
  @小白奶糖 2017-04-17 23:37:38
  小船也不出来bb了,去找项小波作伴去了吗?
作者:ty_念153 时间:2017-04-18 17:42:13
  天朝完胜!
  还能有比天朝更能朝令夕改丧心病狂的吗?

我要评论
作者:ty_亮仔448 时间:2017-04-18 18:27:19

在理

作者:琥珀和魔石 时间:2017-04-18 19:12:27
  学习中

作者:桂E人 时间:2017-04-18 19:17:11
  Zf是想降房价,是想,但不敢真干。房价保持这个价格水平会一段时间。

作者:000303 时间:2017-04-18 20:42:50
  d
作者:切你鸡鸡 时间:2017-04-18 21:00:49
  @程皇城 41楼 2017-04-17 12:50:00

现在适合买房吗?
  房子什么时候买都合适 因为房价只能有一个方向——涨

作者:天道人道王道2017 时间:2017-04-18 21:03:34
  @桂E人 2017-04-18 19:17:11
  Zf是想降房价,是想,但不敢真干。房价保持这个价格水平会一段时间。
  资金不一样,降不降根本不是别人关心的事情
作者:业余足球裁判 时间:2017-04-18 23:37:08
  @赫菲斯塔 2017-04-17 09:01:33
  如果楼市泡沫按80%算,那么经济的泡沫估计要到90%。TC经济效率至地下,纯粹是靠泡沫在支撑
  浮夸风当年一样
作者:adams88 时间:2017-04-19 19:52:01
  @桂E人 2017-04-18 19:17:11
  貌似从来都没打算降过房价吧,只关心过卖地能多卖几个铜板。房价要么继续拉高,直到拉爆,要么飞流直下,不可能一直横盘,炒房党一万个不乐意炒成房东,房子一直捏手里,持有成本太高了。
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-04-20 15:26:33  评论

没有房产税,有啥持有成本?
  • adams88: 举报  2017-04-26 07:33:11  评论

评论 盛世狼蛛:房价几年涨不上去,炒房的每年大量的利息,就是持有成本。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风拂面人沉醉 时间:2017-04-19 20:51:54
  铁腕肃贪,秦皇汉武不如也;

力改军制,唐宗宋祖略逊哉;

四夷皆服,成吉思汗自惭耶;

一代人杰,主席尚且三七开;

遑论设计,黑猫白猫惹非议;

皇皇中华,上下五千年,

伟人之首,舍习大其谁?

天不生习大,万古如长夜。

天生习大,万寿无疆。

我要评论
作者:谭思成 时间:2017-04-19 21:08:26
  @心似芙蕖 2017-04-16 22:29:11
  支持

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规