华为劣芯,专测爱国心价值:不骗你,真的是140元!

楼主:明德先生 时间:2017-04-20 17:36:00 点击:92501 回复:2615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  昨日写了一篇文章:P10造假,华为离倒闭还有多远?,没想到惹来那么大的争议,竟然不少朋友言之凿凿的说在下是收了苹果和三星的money,故意来抹黑我国产神机——华为,这下可好,我就是有九张嘴也有理说不清了!既然朋友们质疑我在故意抹黑华为,那好吧,我们闲话少说,直接上证据!如果在铁的证据面前人们还是一定要抱着宽容的心态对待华为的欺诈行为,那么,我实在是无话可说,只能发自内心的说出标题里的这句话:华为劣芯,专测爱国心!

天涯不能上视频,真郁闷,我把两条链接地址放在这里了,有兴趣的朋友自己去查看:
  https://v.qq.com/x/page/x0394f2puq3.html

上面这段小视频,是在实体店测试的华为体验机和消费者实际买的P10之间的速度对比,一样的价钱,为什么不是一样的速度呢?当然,我知道有朋友还会找出各种各样的理由,比如说消费者手中的P10用了许久,速度很差云云;又或者是如余承东先生所言这是“友商”借机故意抹黑云云,消费者手中的手机谁知道有没有换过闪存呢?既然如此,我们就继续找证据吧!(链接地址如下,感兴趣的朋友可以查阅原始的资料,直接看20楼:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=11439550&_ff=-7&page=2)

这位朋友的贴文我们全部粘贴在这里:图一、二是贵公司mate9系列宣传和发布给的详细描述,图三是16年底贵公司还没爆出p10闪存门事件的mate9的拆解图,画圈部分大概可能是贵司用的闪存型号吧。图四一不小心是我上东芝官网查到的你们所宣传用的UFS2.1的型号,很不巧,编号没有对上,相应的图五是东芝公司UFS2.0的产品编号,又很不巧的,居然对上了。那么请问,是贵司虚假宣传还是有人刻意陷害。

图一

图二

图三

图四

图五
  如果大家仔细看Mate9闪存的序列号,就会发现原本宣传的UFS2.1在实际的拆解图中变为了UFS2.0,有兴趣的朋友可以按照我提供的链接地址和贴文内容去考证其真实与否。当然,这还不是P10,只是Mate9。如果这两点展示的证据还不够的话,那么,请看下面熊本科技张贴出来的这份华为终端服务报告!如果大家看不清楚的话,我把报告的结论写出来:实测对比闪存读取速度慢,符合换机!

还有下面这位张嘎嘎先生自己测得P10数据,我想不至于是故意黑华为的吧!

其实我也知道,尽管有视频、有图片、有报告、有反馈,依然不能打消资深花粉的信心,毕竟这年头,用华为就是爱国,不用劣质芯,就无法体现出爱国心呀!于是我找来了余承东先生的微博声明,大家眼睛瞪大一点,一起划重点:余先生真不愧是营销高手,开口就是友商大量炒作丑化我们,可是余先生为何忽视了“苍蝇不叮无缝蛋”的道理呢?如果华为的质量过硬,又哪里会有今天的局面呢?此处按下,我们继续,“对于少量已经卖出的早期没有带疏油层的P10手机”,诸位资深花粉们,这个难道还不能作为劣质品流行的明证吗?

此处且按下,我们继续看余先生的高论:“即便使用EMMC存储的,依然保持良好的实际使用性能体验”!人家余先生的理论水准还真不是一般的高,对于他的劣质芯片不影响使用的讲话,我觉得这位网友的比喻十分的贴切,就未经他的同意直接截图过来,大家来品味:你买了台2.0L的发动机,最后给你台1.6L的,解释产能不足,反正城里限速80码都一样,价钱一样的还想便宜?

摆证据的环节到这里就此打住,有兴趣的朋友还可以去网上找更多的爆料。花了原装进口宝马的钱,最终买来了一辆装着奇瑞发动机的宝马车,如果你非说因为宝马发动机缺货,为了消费者更快地开上车,所以私自装了奇瑞的发动机,这样的行为不叫欺诈的话,那我真的无话可说了!回到标题那句话:华为劣芯,专测爱国心!到这个时刻,我想,谁说爱国无价?爱国是有价的,既然爱国心可以弥补好芯和劣芯之间的差距,那么,想必爱国心的价格就是两块芯片之间的价格差了!见下图:64G的UFS2.1和EMMC之间的差距是285-145=140元,噢,my god!

爱国心,这玩意原来值140元!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:你在哪里呀哈哈 时间:2017-04-20 20:47:32
  只想说 核心系统中国有吗 搞多少年科技强国了 喊的越热闹 就什么是落后的
  • 明德先生: 举报  2017-04-21 09:58:07  评论

技术的问题,是需要独立自主搞出来的,否则一直是跟着别人屁股跑
  • luoyingqiwu: 举报  2017-04-21 14:50:36  评论

不只是个系统的问题,系统其实差不了别人技术几年,主要在于软生态跟不上的话,就没法走进消费者,只能限于军工这些了,到最后也反制创造力--投资和动力都跟不上呀
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐井聊天阔 时间:2017-04-20 22:30:20
  现用的MATE8 是我第三台华为手机,一直对华为印象不错。还经常向人推荐,正在打算换P10的我 现在犹豫了
  • 菲尔丽: 举报  2017-04-21 14:24:17  评论

酷派很好。价廉物美,名副其实。
  • luoyingqiwu: 举报  2017-04-21 14:53:48  评论

不想@谁,只想说身边两个人用的酷派都让我吐血……什么响铃了屏幕上没反应让人百思不得其解呀(最后发现是来电但是没显示,重启才好)、什么拍照效果太菜啊……好吧,别跟我争,我只说仨字:良品率。可能你拿到的酷派正好比我见过的好。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊鞍 时间:2017-04-20 22:33:35
  楼主想出名不是你的错,但自我炒作的方式值得商榷。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:草泥马2 时间:2017-04-20 22:41:13
  留名 马克
我要评论
作者:草泥马2 时间:2017-04-20 22:42:14
  这个帖子不要沉嘛
  • 对面有肉鸡: 举报  2017-04-23 01:17:06  评论

大家来围观水军了
  • ztz1860f: 举报  2017-04-23 11:03:49  评论

华为手机真不怎么样,我的荣耀6PIUS,经常点屏幕没反应,拨错号码按掉再重拨1分钟内没反应,电话接听划屏经常失灵无反应,估计以后基本跟华为说后会无期了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:放得没一点 时间:2017-04-20 22:51:10
  s7e 等s8+中”

• wwzxc0001: 举报  2017-04-23 17:41:51  评论

华为内存出事,我最恨的是三星这畜牲公司,开始给了华为一点货,后来P10 销量最好时期停止供货故意坑华为,因为华为告赢三星赔偿了8500万以及专利导致20多款三星系列手机不能销售,此仇三星记恨在心,在P10的内存上弄华为,一些不明真相的不恨三星竟然骂华为也是可笑。
  • 没文化的盲流: 举报  2017-04-23 20:33:29  评论

评论 wwzxc0001:华为确实做得也不咋的,反正mate1那个cpu忘记什么名字了还不如联发科的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:遂日 时间:2017-04-20 23:16:47
  大爷我就买华为,气死你们这帮,美狗

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主明德先生 时间:2017-04-20 23:33:50
  最近,华为的麻烦事就没有消停过……

比如近几日华为P10被爆以次充好之事,着实辣瞎了资深花粉的眼睛:原本宣传时候讲自己用的是UFS2.1闪存芯片,结果却被消费者发现不完全是UFS2.1规格,其中还夹杂着UFS2.0规格,甚至还有EMMC5.1规格的闪存芯片。这样的消息传出,不能不让这群吃瓜的花粉一脸懵逼,低头看看了我的荣耀手机,心里暗自庆幸:还好咱的逼格不够!

好了,以次充好之事我们按下不提,且聊聊华为是一家怎样的公司。早段时间,三十五岁的老员工被变相辞退,着实让华为火了一把,如果再结合华为副总裁李玉琢因为家人离职一事,我们似乎可以下这样一个定语:华为是一家高薪酬的公司,却又是一家没有人情味的公司!

知道华为的朋友,想必对其人情味之冷漠不会陌生,远的不说,刚入职的员工必然是去非洲耕耘,这是历来的套路;当然,不得不承认的是,待遇肯定是不错的。听华为的朋友讲,华为不喜欢招深圳本地的毕业生,因为本地的人太过于安稳,外地的人涌进来,他有拼劲闯劲和干劲,尤其是没有结婚的时候。于是我们也就能够理解华为清退三十五岁老员工的初衷所在:当你青春不在,价值不在,留你何用?

华为的精神上烙着狼性的基因,这样的精神锻造出了中国制造的巅峰之作!可是,今日被曝光的P10以次充好之事,又不能不让花粉们寒心不已,华为真的改变了吗?消费者至上的宗旨难道过时了吗?我不晓得这是偶尔被爆料出来的丑闻,还是长久以来就是这样,当一个企业不再以消费者的利益至上时,那么,一定是企业文化更深层次发生了变化。

五年前,任正非写过一本书:下一个倒下的会不会是华为?其居安思危的精神、开疆拓土的野心,在我之前写过的一篇文章中也有更直观的佐证:企业家必读:任正非不为人知的两件小事。这样的掌门人,用自己的任式风格把握着华为的航向,我不知道在今天而言,是幸运亦或是不幸?过去三十年来的成功,是否能够在未来二十年继续辉煌?曾经积累的品牌价值,会不会一如既往地赢得消费者的信赖?当公司面临危机时,华为是否还记得消费者至上的初衷?

这一连串的问题汇集在一起,又使得我开始思考标题里的那个问题:华为离倒闭还有多远?当年的三鹿奶粉是何其的风光无限,只一个三聚氰胺,就彻底掀翻了一家企业;曾经的安然公司,是何其不可一世,只在一夜之间就宣告破产;前人之经历,足以为后来者之殷鉴,这一点,对华为如此,对其他公司亦是如此。

刚才看了一眼新闻,小米电视2因为虚假宣传被判决退一赔三,如果维权的人多起来,小米还能够那样明目张胆的造假吗?同样的,面对着人们对华为P10闪存的质疑,华为的官方回应罔顾事实而言它,说什么体验甚佳,这不是瞪着两眼说瞎话吗?这样的回应,归根结底是对消费者权益的漠视。要知道,失去了对消费者的敬畏之心,再大的品牌也撑不起美好的未来!

华为是中国制造的一个标杆,如果华为也热衷于以次充好来蒙骗消费者的话,也热衷于干些不可告人的勾当的话,那么,中国制造成为德国制造的道路将依然遥遥无期……造假固然可以获利一时,但是丑闻曝光之日,品牌的受损绝对不会简单的止步于超额利润的回吐,它必然伤及品牌自身的公信力。一旦这一天来临,任正非先生一直喃喃自语的“下一个倒闭的会不会是华为”,将不再只是纸面上的畅想,而是有可能真的成为现实:谁说华为不会倒闭呢?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:luoyingqiwu 时间:2017-04-20 23:45:48
  之前一个2000左右的华为手机不到三年就彻底坏了,让用惯了诺基亚的我很是皱眉。

现在手上这个速度也不是很好了,常常卡死。

然而给家里长辈买新机的时候,比较了下性价比,还是无奈买华为了。

首先说明,华为仍然是国产手机中最有性价比的,除非你用三星苹果去。

但是作为消费者,这种暗亏肯定不能白吃,也要让华为长个教训。看P10降价了我就放心了,最恨商家欺骗消费者的。
  • 我的长处长: 举报  2017-04-21 00:42:20  评论

最有性价比的是华为?那小米呢?
  • 50117064: 举报  2017-04-21 12:46:42  评论

荣耀7.当初广告打的号称旗舰。2499+300耳机第一时间抢到,不说荣耀7各种门,最直接的弯曲,屏幕白斑,用了半年卡死机全重置才好,丢失不少资料。p10号称不卡的安卓机,到手内存2档,日了狗。第四部华为友尽
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Onthewaywlf 时间:2017-04-20 23:50:31
  以前买了两台华为mate7,自从我的微博“自动”关注了华为的一些“重要”人物后,再也不碰华为。

• 连夜派人打断腿: 举报  2017-04-22 01:14:34  评论

哦,原来美腿妻最疯狂爱国营销的时候也有你?
  • andreafuyu: 举报  2017-04-22 12:29:30  评论

评论 连夜派人打断腿:祝你全家用三星.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianhuag 时间:2017-04-20 23:55:00
  这贴真好,看到苹果三星粉,在买个华为支持国货。
  说那些都是虚的,看看销售那个在涨那个在掉。
  • 连夜派人打断腿: 举报  2017-04-22 01:11:50  评论

作为真正的普通消费者,谁去关心谁的销量涨还是掉,他们这些大财团赚多少钱跟我们有毛关系,我爱中国也好爱美国爱韩国也好华为、苹果、三星会给我一毛钱吗?只有水军、拿钱发帖者,才去关心销量的涨幅,例如→_→你
  • 风雪夜归的狼: 举报  2017-04-23 01:47:01  评论

评论 连夜派人打断腿 :谁是水军谁sb,你收没收钱还真不知道。我现在就用的荣耀八,我就觉得挺好用啊,以后继续支持华为。
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-04-21 00:00:37
  这就是为什么文人会滚下神坛的原因 除了内斗一无是处
  古代文人起码对外还有一分傲骨
  当代文人-~去你妈的废物

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:DOLYN0 时间:2017-04-21 10:39:39
  @ty_勝880 2017-04-21 00:23:35
  楼主,劝你别来天涯发这种贴,现在天涯已经是五毛 愤青聚集地 比文格还文格,一堆三观扭曲动不动就骂人 个别变态的一言不合就要撒你全家
  -----------------------------
  支持楼主

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沐452 时间:2017-04-21 11:13:40
  这就不是140块钱的事 而是说上一代的芯片没卖出去 去库存不惜败坏信誉
  对手机来讲基于木桶理论 就是3000块钱买个小米的999
  • u_109986721: 举报  2017-04-23 09:58:41  评论

这个肯定不是去库存,闪存芯片现在都是要预定,先钱后货,还得看人家产能,根本不会有用不掉的,华为肯定也有错,为了销量和出货,高品质的拿不到货,用拿得到货的低质品代替。
  • figo8811: 举报  2017-04-23 16:53:47  评论

评论 u_109986721:我也认为是有钱买不到货,但是余承东这个蠢货的公关也太垃圾了。这种时候吧所有责任往华为身上揽,愿意赔偿消费者绝对是最好的公关,比打广告都更有效。看看任正非在内部的讲话就可以看到老板和打工仔的差距。任正非吧华为当自己的儿子,余承东吧华为当邻居家的小卖部。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DOLYN0 时间:2017-04-21 11:41:50
  @ty_勝880 2017-04-21 10:56:21
  @ty_勝880 2017-04-21 00:23:35
  楼主,劝你别来天涯发这种贴,现在天涯已经是五毛 愤青聚集地 比文格还文格,一堆三观扭曲动不动就骂人 个别变态的一言不合就要撒你全家
  —————————————————
  @DOLYN0 22楼 2017-04-21 10:39:00
  支持楼主

尼玛的水军,哪都有你?先把图片日期P一下吧
  尼玛的被你发现了,我来经论不超10次,你居然见到我?你心虚了吧?
  为啥要P日期,是真的就不能造假啊.
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-733742-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-735595-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-912327-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-912470-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-733264-1.shtml

• luoyingqiwu: 举报  2017-04-21 14:46:39  评论

即便三星真的有,我就不相信他会承认
  • DOLYN0: 举报  2017-04-22 00:42:16  评论

评论 luoyingqiwu:肯定承认了,这样的负在面新闻,棒子都不敢吭声,就知道理亏了.如果是假新闻,三星狗不来咬人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你在哪里呀哈哈 时间:2017-04-21 12:33:52
  高配和低配自然差别在价格 高假买假货 值不值
  • figo8811: 举报  2017-04-23 16:55:32  评论

看到很多人还在用4s,我觉得性价比高的还是苹果啊。三星大修小修,撑死三四年,然后就死翘翘了。
  • alinapxq: 举报  2017-04-24 08:24:18  评论

评论 figo8811:我也觉得苹果的性价比还是很高的,真心的,除了我自己不小心把屏幕摔裂了,没有发生过其他毛病,身边也的确好多人4s用了很多年
作者:50117064 时间:2017-04-21 12:45:20
  用了4部华为,一蟹不如一蟹,最早荣耀3C,质量杠杠的,性价比高。接着P6.荣耀7 .p10友尽
作者:入尘渡世 时间:2017-04-21 12:56:30
  @你在哪里呀哈哈 2017-04-21 12:33:52
  以后是不买华为了,现在用的华为也是三星炸鸡之后买的,华为和联想一样是假科技公司,都他妈组装厂。
我要评论
作者:xing2006425 时间:2017-04-21 13:41:21
  @ANDERIA 2017-04-21 07:12:05
  为黑而黑,只能证明你这个人的坏!消费者选用华为手机也是经过比较再三的选择,况且手机行业竞争这么激烈,可供选择的品牌型号多了去了。这么多人选择华为,也证明了大家对华为这些年来手机品质不断提高的认可。总之,消费者是最实际的,市场是最公平的!我相信华为会越来越好,我为他喝彩!
  那是因为华为以前积攒下来的口碑,以及对目前P10的不知情
作者:jackhenry2001 时间:2017-04-21 14:20:55
  顶起来
作者:道浓 时间:2017-04-21 14:30:05
  楼主就是黑华为的日杂、美杂,韩杂。苹果手机地图台湾是独立国家你TM不说,华为再垃圾,他都是国货。他为国家赚外汇,为年轻人解决工作问题,为国家缴税。你卖国求荣你高尚,你发帖赚美分你要日天。你TM失业在家唯恐天下不乱,没有你地球照样转,一旦开战你就是给日狗带路的汉奸。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:道浓 时间:2017-04-21 14:33:16

@入尘渡世 2017-04-21 12:56:30

以后是不买华为了,现在用的华为也是三星炸鸡之后买的,华为和联想一样是假科技公司,都他妈组装厂。
  楼主建个小号再后面瞎逼逼,你三星被华为要搞倒闭了,苹果那么牛也被华为弄的几个月就降价。你TM从没用过国产,你凭什么说自己不用华为。你买的起吗,Loser?

作者:doctormoney 时间:2017-04-21 14:34:45
  俺一直用小米和华为。。。。以后考虑苹果吧,虽然贵点。
  • luoyingqiwu: 举报  2017-04-21 15:04:09  评论

对啊,还有诺基亚,不信治不了华为。华为别给我们丢脸了,还是把产品品质、企业诚信提上来再说爱国吧~
  • 渡江舟: 举报  2017-04-22 21:21:12  评论

评论 doctormoney:乐视也不错
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天萧崧 时间:2017-04-21 15:31:59
  超过2.5K还是买苹果好,苹果4用了5年了还好好的,就是运行速度慢了。
  • ty_Lance572: 举报  2017-04-24 14:34:22  评论

为了你的人身安全,请不要提苹果。。
  • 哈苏120: 举报  2017-04-26 10:29:41  评论

评论 ty_Lance572:其他手机更不安全,安卓本身的就是极度不安全,你以为手机自带的软件不留后门?不信你打开流量,手机直接放桌子上,看看走流量吗?你的电话记录,电话簿,短信,走就公开了,至于QQ,weixin的记录,上了也没用,腾讯服务器上都有。
我要评论
作者:shuai0225 时间:2017-04-21 15:43:36
  荣耀8表示,用苹果的是傻呀,特别是苹果7~勿喷,个人感受

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fk365 时间:2017-04-21 18:04:06
  华为最好的就是水狗系列。

我要评论
作者:解闷救中国 时间:2017-04-21 18:12:32
  华为海军还招人吗
作者:我是忍不住回帖 时间:2017-04-21 18:59:47
  支持任总,支持余总,这么畅销的产品量产那么大用点代用品是可以理解的。
我要评论
作者:acs 时间:2017-04-21 21:15:08
  华为这次的做法是有些问题的,起码应该尊重消费者的知情权。

不过下次我还会买华为,呵呵
我要评论
作者:ty_125578604 时间:2017-04-21 23:14:24
  @fk365 2017-04-21 18:04:06

@板鸭差 47楼 2017-04-21 21:30:00

华为水军即五毛水军,通用

可见华为就是我党某领导的企业
  你党是什么党?原来你是个反党份子,你是三星棒子派来摸黑华人的。

作者:fastmobile 时间:2017-04-21 23:15:17
  手机只有苹果值得购买。其他都散了吧。
作者:长江中游汉江边 时间:2017-04-21 23:58:23
  支持楼主。扒的好。
作者:长江中游汉江边 时间:2017-04-21 23:59:04
  @fastmobile 2017-04-21 23:15:17
  手机只有苹果值得购买。其他都散了吧。
  还真是这样。
我要评论
作者:试试球市 时间:2017-04-22 00:46:25
  @入尘渡世 2017-04-21 12:56:30
  @道浓 2017-04-21 14:33:16
  楼主建个小号再后面瞎逼逼,你三星被华为要搞倒闭了,苹果那么牛也被华为弄的几个月就降价。你TM从没用过国产,你凭什么说自己不用华为。你买的起吗,Loser?

最烦的就是一个把商品和爱国挂钩,全球化面前,哪个厂商也不敢说自己不依靠外来商品。

另一个就是把手机和身份挂钩,一个几千块的玩意,至于么。

• zhouhy2002_2002: 举报  2017-04-26 10:08:39  评论

为什么买个性价比高的手机就跟爱国挂钩。好搞笑。我以后还买华为,不是什么爱不爱国,是因为性价比。
我要评论
作者:骨折1234 时间:2017-04-22 01:00:09
  华为现在太不厚道了,才风光几天,价格就飞一般的速度往上涨,一部贵过一部,上一部华为还是海思cpu的时代了,那时候那么烂的cpu我都支持它了,熬过了恐惧期,就发现它价格一路涨,这才几年呢,华为的强大,真的有点虚,如果没有战略上的调整,感觉没到顶点,就得往下摔了,历史不是简单的重复,它华为不是诺基亚,三星也还处在鼎盛时期,不要忘了形
  • 零起: 举报  2017-04-23 10:03:57  评论

评论 骨折1234:有点儿忘形,看看这次华为的态度,纯粹是店大欺客
  • figo8811: 举报  2017-04-23 17:00:56  评论

评论 零起:他店大欺客就是找死,他又不是独家,难道死了张屠夫,我要吃带毛猪?看看任正非内部对这个事情的表态对比一下余承东的,真感觉余承东在华为岌岌可危了。在消费品领域,跟任正非的理念完全不同。余承东的理念跟我们雷布斯一样卖硬件买性能,任正非已经在想着卖体验卖服务了。
作者:andreafuyu 时间:2017-04-22 01:34:57
  @fk365 2017-04-21 18:04:06
  躲得过雷7躲不过雷4,果然是手雷之家.

作者:弦断声未绝 时间:2017-04-22 01:51:42
  一开始华为涨价,其实我还是理解的,自主研发需要分摊成本。
  但是近来华为清退34岁员工,产品偷工减料真心就没得什么好讲了,天下乌鸦一般黑,我并不是说这样做比别人差了多少,而是因为,华为的做法完完全全走的就是资本主义道路,品牌溢价,控制舆论,公关代替品质,压榨员工,一味追求利益的做法,真的不应该是一个号称社 会主义国家中流砥柱的科技公司做出来的。
  • wwddhw: 举报  2017-04-23 09:45:26  评论

华为还真的是中国最接近社会主义理论的公司,集体持股,共同富裕。
  • 零起: 举报  2017-04-23 10:07:01  评论

评论 弦断声未绝:也可以理解,作为企业为了利润啥事都做得出来
作者:whereqg 时间:2017-04-22 06:50:11
  如果华为出口的机器也是如此,我觉得还是该支持支持。总会有犯错,自己黑了别人看笑话。
  如果华为哪天学坏了,跟其他出口企业一样,好的拿出去卖,糟的坑自己国民,那就算了吧,养了一只白眼狼。
  具体情况,也不知道,但愿不是供应不够,所以好的都给国外了

作者:doctormoney 时间:2017-04-22 06:58:21
  以次充好欺诈消费者是其一,认真改正还可以原谅。被曝光后不是道歉而是狡辩,就不可原谅了,尤其是狡辩还是ceo做出来的,由此可见愚弄消费者的这个作风是从上到下的,不换掌舵人的话短期内是改不了的。以后买东西尽量避开华为吧,伤不起啊。

我要评论
作者:CatchRainbow2 时间:2017-04-22 07:06:53
  你华为虽然严重剥削员工,但以前薄利多销抢占份额也就算了,现在对内清洗老员工,市场上采用假冒伪劣配件,疯狂涨价,自己作死,离倒闭不远了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:连夜派人打断腿 时间:2017-04-22 09:55:17
  呵呵,爱国主义的破布下尽是肮脏的欺骗

作者:鸿业125 时间:2017-04-22 12:14:42
  用着mate8没觉得不好啊,很流畅

作者:清扬2017 时间:2017-04-22 12:29:42
  华为好像多是体制内部发的.掏钱买的人不多.自个掏钱买手机当然选择是平锅.三星.国产手机吧.像小米还可以.华为这种高不高低不低的,与一般人没什么关系.不要太在意
  • 后来的日子里: 举报  2017-04-24 13:39:40  评论

心态好一点你就不会臆想,要控制自己人性中的弱点,不然你这辈子都是嫉妒恨
  • zhouhy2002_2002: 举报  2017-04-26 10:13:32  评论

身边人用的都是华为,不是什么爱国情操,是性价比。如果诺基亚好用便宜的话,将来还会买诺基亚。
我要评论
作者:hhui68 时间:2017-04-22 13:02:40
  任品质国产手机里华为是最好的,任价格所有几千块钱的手机都不过百块钱的硬件成本
作者:五指琴沫 时间:2017-04-22 14:22:38
  楼主专业黑华为,好几个帖子都是你发的。

• 明德先生: 举报  2017-04-22 14:33:09  评论

凡事都是有个过程,既然水军铁了心和我过不去,我也豁出去了。在70楼的评论里面我解释了为什么会有这三篇文章。我这个人从小胆小,但就是不怕水淹,华为的水军越汹涌,我也要迎头直上。
  • 五指琴沫: 举报  2017-04-22 14:39:40  评论

评论 明德先生:这么说华为不倒你就誓不罢休是吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么弄不晓 时间:2017-04-22 14:59:00
  三星苹果不考虑,华为如果保不住自己的名声,那只能再换一家了

我要评论
作者:marszf 时间:2017-04-22 15:28:40
  华为P10一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“华为P10,你又偷工减料了!”华为P10睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我亲眼见你的闪存有三个档次。”华为P10便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“有闪存不能算偷工减料……爵士人生,要闪存速度做什么?”接连便是难懂的话,什么“人像摄影大师”,什么“徕卡三镜头”、“18个月不卡顿”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。

我要评论
作者:ty_114809545 时间:2017-04-22 15:33:23
  本来就不是什么好产品。难道爱国就没有坏人?原理一样。

作者:ty_114809545 时间:2017-04-22 15:45:26
  @明德先生 真正的爱国:去支援边远贫困山区,去关爱走失儿童,去援助孤寡老人,去帮助残疾人。。。有的人一说打击那个国家那个民族全成了爱国者,部分爱国人骨子里带着多少流氓戾气?打着支持国货去乱砸别人财产甚至凶残打伤人。这样的叫爱国贼。

作者:ty_114809545 时间:2017-04-22 15:48:24

@入尘渡世 29楼 2017-04-21 12:56:00

华为爱国了吗?为什么我们爱国就支持华为????它关爱百姓有那些方面?爱国体现在以百姓利益为主。

作者:ty_114809545 时间:2017-04-22 15:51:30
  @道浓 32楼 2017-04-21 14:30:00

楼主就是黑华为的日杂、美杂,韩杂。苹果手机地图台湾是独立国家你TM不说,华为再垃圾,他都是国货。他为国家赚外汇,为年轻人解决工作问题,为国家缴税。你卖国求荣你高尚,你发帖赚美分你要日天。你TM失业在家唯恐天下不乱,没有你地球照样转,一旦开战你就是给日狗带路的汉奸。
  华为是不是劣质产品有证据,怎喷什么美国帽子为啥?讨厌这样的人。一直不用华为。

• 后来的日子里: 举报  2017-04-24 14:02:11  评论

你用不用与华为半毛关系也没有,华为知道你是谁?把脑袋晃来晃去,真当自己是棵葱?
我要评论
作者:ty_114809545 时间:2017-04-22 15:52:28
  @doctormoney 34楼 2017-04-21 14:34:00

俺一直用小米和华为。。。。以后考虑苹果吧,虽然贵点。
  +10086

作者:睡醒精神好 时间:2017-04-22 16:02:21
  喷子真多,还写那么长,专业的

作者:留下你的体香 时间:2017-04-22 16:02:21
  有三种可能:1.华为芯片确实差点,毫无疑问,楼主收了钱来黑他。
  2.华为芯片确实差点,楼主为了某种目的黑他,而不是为了消费者
  3.华为芯片确实差点,楼主为了人民,为了拯救人民别花冤枉钱,去买三星和苹果,然三星和苹果贵的一逼,楼主说为了人民又值得推敲了。
  综上所述,楼主目的明确,攻击逻辑思维清晰,炮制攻击计划过程流畅,不愧为老手,这样的人在天涯发帖威力巨大了

作者:lhzyz666 时间:2017-04-22 16:45:57
  拿钱发帖者死一户口本

我要评论
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-22 18:40:16
  我来点楼猪的死穴。

卖打印机墨水的人都知道,竞争激烈,要想赚个好价钱,送墨水时候,一会送正品,一会间隔着送赝品。为什么?因为如果都是赝品的话,会导致喷头的阻塞。而清洗喷头是个吃力不讨好的事情,而且会影响店的信誉。

为了140元的差价,洋洋洒洒写了篇狗屁不通的文章,为了吸引眼球可以说是脸都不要了。商品价格往往一段时间一个价,活动时候一个价,正常又另外一个价。差距随便都在200元内。这点楼猪你怎么不提?活动时候送你抵用券,你以为白送的?这个店比那个店就是要便宜那么一截,你以为白便宜的?

华为的公关可以说太差了,漏水的桶,补这里,漏那里,处处被动。
  感觉是在捂着一个行业内的秘密:99%的企业都在干同一个事:产品批次不一样,消费者购买的渠道不一样----------价格不一样,质量也不一样。

随便举例,小米换屏事件;还有那个什么奶事件国内和香港的生产线不一样。

小米换屏事件怎么没见楼猪一声吼挺身而出?
  丧星电池爆炸怎么没见楼猪一声吼挺身而出?

以正义之名,指南打北,我看好你。原来正义特么的还是要分下类别的。

啊噢,还是那句话,打苍蝇,要打楼猪说的,不打,你们就是和楼猪做对。哈哈哈。
作者:zhangdong8224676 时间:2017-04-22 19:30:40
  虽然我不用华为,但是看到你的那篇文章标题也感觉你是个恶心人 你算个老几啊 神经病
作者:doctormoney 时间:2017-04-22 20:00:06
  @晨曦娃娃壁 82楼 2017-04-22 18:40:00

我来点楼猪的死穴。

卖打印机墨水的人都知道,竞争激烈,要想赚个好价钱,送墨水时候,一会送正品,一会间隔着送赝品。为什么?因为如果都是赝品的话,会导致喷头的阻塞。而清洗喷头是个吃力不讨好的事情,而且会影响店的信誉。

为了140元的差价,洋洋洒洒写了篇狗屁不通的文章,为了吸引眼球可以说是脸都不要了。商品价格往往一段时间一个价,活动时候一个价,正常又另外一个价。差距随便都在200元内。这点楼猪你...
  不要偷换概念。赠品和购买的产品本身能一样买?没特别承诺的情况下,你买500g硬盘可以曾赠送鼠标也可以赠送鼠标垫,都不能说你欺诈。但是500g的硬盘给你换成200的你愿意不?

• 晨曦娃娃壁: 举报  2017-04-22 20:18:57  评论

偷换概念是你吧,你这举例狗屁不通啊,什么500G什么200的?你究竟打算说什么?连基本的术语都写不清楚的人,说出来的话能有多大可信度?
  • doctormoney: 举报  2017-04-22 20:30:38  评论

你举例是毛例子?什么买打印机送墨水。这才是狗屁不通呢。赠品和你真正花钱买的东西能相提并论吗?发布会上作为亮点去宣传的部件被换成了低档品不是欺诈消费者?作为CEO发现问题被揭露后应该道歉还是应该狡辩?脑子没坏的应该都知道。顺便补一句,我不是职业黑,只是就事论事,拿钱发帖的死全家。
作者:老雪山飞熊 时间:2017-04-22 20:19:37
  建议华为召回低档内存的手机。。。这个不是钱的事,是表现是否负责任。。。
  顺便吐槽一下华为mate8的屏幕。。。
作者:骑契 时间:2017-04-22 20:19:43
  支持楼主,我用的是小米,但是华为骗人就不对了,不可以洗地呀,错了就是错了呀,不能因为这个是爱国就欺骗吧,更会寒了国人的心。那些发对楼主的,应该拿出确凿的证据反击楼主,而不是拿出一些不着边际的例子还有N年前的新闻来抨击,咱一码归一码好不好,就说芯片的事,楼主说是假的,你们反对的话拿出证据就可以了,楼主的证据是摆在那里的。
我要评论
作者:红杏的杏 时间:2017-04-22 20:21:08
  是不是想说还是炸弹机好?。。。只要查出黑潮有三星影子,国家必须出面灭了他· · ·
作者:不见红颜悲白发 时间:2017-04-22 20:29:55
  买小米不好吗?华为,已经惯于作秀了。
  网上王健林的行程单。对比来说任正非的行程应该也差不多。机场排队打出租,这样浪费时间真的好吗?
作者:蘇澳晉宛 时间:2017-04-22 20:39:53
  一堆出来带节奏的,真恶心。
作者:donotcry1036 时间:2017-04-22 20:42:01
  当初不拿一针一线的口号,现在改成除了针线啥都拿了,打土豪分土地的忽悠了,现在来告诉你这片土地是我租给你的呀。袁大头当道时候也不好意思说这句话,当初日本人抢东三神也没还说这个吧,呵呵,老子祖辈都在这片土地生活,你们来了,你们说这是租给我的。哈哈哈哈哈哈。这个欺骗大吗?华为的这个就算了吧!都散了吧。只是小巫见大巫罢了。

• renxiaoyao1977: 举报  2017-04-28 17:14:54  评论

噗,你祖辈都在这片土地生活,但有一寸地是你的吗?你祖辈是地主土豪另说。
我要评论
作者:laobaibai2016 时间:2017-04-22 20:44:14
  一个普通的消费者能搞出楼主这个帖子?好像费了很多功夫吧。
我要评论
作者:renxiaoyao1977 时间:2017-04-22 20:56:11
  @laobaibai2016 2017-04-22 20:44:14
  一个普通的消费者能搞出楼主这个帖子?好像费了很多功夫吧。
  估计是被华为刚刚清退的员工吧、
  • vivian_yaoxue: 举报  2017-04-28 09:57:58  评论

虽然怀疑别人的动机不大好,但这是明摆着咯。能在天涯搞这么详细的,肯定是有心之人,或者是友商的作为了。
  • renxiaoyao1977: 举报  2017-04-28 17:16:07  评论

评论 vivian_yaoxue:并不是说华为没错,但看这事的网上反映,小题大做。一副好不容易逮到你的架势往死里黑,跟友商无关我还真不信了。
我要评论
作者:仙鹤栖霞 时间:2017-04-22 20:57:40
  最大的遗憾和愤怒是,你花了买黄金的钱,他卖给你的是豆腐渣的货
  • 爱生活爱拉芳2017: 举报  2017-04-25 20:42:12  评论

这话说到点子上了 楼主能弄到这么多证据也不是一般人物啊,不看别的 只看质量。别拿爱国来压人,没意思。一个破手机和爱国有多大关系,在国外抢油抢地的都是国企,私企那点贡献,还真不够看。
  • vivian_yaoxue: 举报  2017-04-28 09:56:04  评论

呵呵,P10豆腐渣?即便用料有差异,就算最低配的P10,又有几个厂的机器能比?难道是蓝绿厂?
我要评论
作者:明道真人 时间:2017-04-22 21:00:48
  华为伤粉丝不是第一次了,从K3V2开始就一直有这问题,花粉俱乐部的老号不多
我要评论
作者:dh20102010 时间:2017-04-22 21:04:04
  华为是中国的华为!苹果是美国的,楼主如果是美国顾来的,或者收了钱,我就不说啥了!
  • jingang5hao: 举报  2017-04-23 01:36:52  评论

苹果同时用台积电和三星的芯片,造成同系列的手机耗电相差15%,也没见旺旺们出来天天炮轰。华为的毛病把内存芯片的型号给写出来了(没见三星、苹果写过),自己给自己画个圈,又完成不了~~~~~~
  • 零起: 举报  2017-04-23 10:39:14  评论

评论 jingang5hao :这个事件重点是华为的态度不对
作者:旧小小草 时间:2017-04-22 21:10:22
  楼主是个藏得深深的250汉奸,这段时间这帮美狗又很猖獗了。

我要评论
作者:股海淹死鸟 时间:2017-04-22 21:12:06
  支持国产。不嫌家贫的狗,才是好狗
我要评论
作者:晨曦娃娃壁 时间:2017-04-22 21:12:13
  @骑契 2017-04-22 20:19:43
  支持楼主,我用的是小米,但是华为骗人就不对了,不可以洗地呀,错了就是错了呀,不能因为这个是爱国就欺骗吧,更会寒了国人的心。那些发对楼主的,应该拿出确凿的证据反击楼主,而不是拿出一些不着边际的例子还有N年前的新闻来抨击,咱一码归一码好不好,就说芯片的事,楼主说是假的,你们反对的话拿出证据就可以了,楼主的证据是摆在那里的。

面对小米的这一举动,众多消费者称其为流氓行为。在发布声明后,小米官网上的宣传图片已经去掉了“夏普/友达”等字样,不过有网友在之前截图作了保留。同时,有网友上传了一号店、国美以及京东等当时的宣传页面,均证明小米当时宣传使用的是夏普屏幕。此外,在苏宁易购的官网上,我们发现,除了标有屏幕材质的图片上传日期是8月24日外,其他的图片日期都是8月14日,而这更进一步证明了小米临时偷换宣传图的行为。

------------看看支持楼猪的都是什么人嘛。哈哈哈,小米自己地都没洗干净的货都有脸出来混了。

天涯真是个好的平台,可以看到芸芸众生如何在人生这个舞台上表演。

挺有意思的是,我从来就没挺过华为,但是人家张口就要喷我。其实,告诉大伙吧,我唯一想草的就是这个星球。
作者:寂寞如海110 时间:2017-04-22 21:12:16
  @明德先生 2017-04-20 23:33:50
  最近,华为的麻烦事就没有消停过……
  比如近几日华为P10被爆以次充好之事,着实辣瞎了资深花粉的眼睛:原本宣传时候讲自己用的是UFS2.1闪存芯片,结果却被消费者发现不完全是UFS2.1规格,其中还夹杂着UFS2.0规格,甚至还有EMMC5.1规格的闪存芯片。这样的消息传出,不能不让这群吃瓜的花粉一脸懵逼,低头看看了我的荣耀手机,心里暗自庆幸:还好咱的逼格不够!
  好了,以次充好之事我们按下不提,且聊聊华为是一家怎......
  就凭华为34岁变相清退,就该倒闭,一个不讲人性的企业就不该存在,是人就会老去,如此下去,人心必散,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页