平台线 复合系统&nbs[已扎口]

楼主:王雪球er 时间:2017-05-03 13:27:00 点击:55074 回复:2519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  (一) 操作级别 30-120

按照30/120系统操作的人,前期做空的,到目前还是空单持有,突破2615翻多单。前期没有介入的人,今天在2587处开空单介入,翻多的条件和前面一样。没有什么反弹之说。

当下的价格是否真正突破,我们是以收盘价为准。不是盘中的突破。

开空的理由,120线向下,在边界处开单最安全。止损翻多的理由,边界线附近看形态,突破2615,就是形成底,且站上120线。

见下图。

(寻我)注:我知道,很多人在想,那么傻,反弹了那么多,擦掉了那么多的盈利,还不翻多。是的,规则交易法只适合傻子,我在开始的时候就说清楚的,不适合聪明人!有了自己的操作系统,只按操作系统来,不做其他的想法。“趋势跟踪”里的大师们都是如此做的。 (5分钟前)

(二) 问题及解答
  网友:
  我觉得群主,如果不说你的操作方案,很多30-120操作者,今天会在阳线站上2600的120线。就可以翻多。但老师加了个前面新高的平台线。很多人就会纠结、是坚持自己的阳线站上就翻多,还是按照老师的。我的理解是要按照自己的。自己以前是怎么制定的,就怎么执行。不要在乎别人怎么做,也包括老师。

寻我--永恒的知行合一 :回复关于这个问题,我也是不止一次说过,方法也给出四种,任选一种即可。今天是结合平台颈线的操作做一个示范,用与不用,自己去权衡。没有100%正确的、标准的操作法。我本人觉得这样的方法不错。

这里有一个策略上的逻辑:站上翻多,如果对了,多赚一些;如果是在此,站上后又跌破操作线、然后又站上,如此几个来回,会亏损很多。用平台线,如果突破2615,我的前一次操作少赚一些,但避免了价格在操作线附近缠绕时造成的亏损。大家想一想:“会舍才会有得”这个理念在此如何的得到体现?

去算一算这些框框加起来的亏损是多少?

(三)详解平台线
  例一

** 学会看平台,底部大阳线突破W底,介入多单,没有突破上面的颈线,跌破操作线翻空,亏损是蓝线框的垂直距离,就这么一小段。比前面的亏损少了多少?
  例二

突破平台颈线,且站上操作线。
  例三

突破平台线和操作线

四 复合系统(120-- 1000 系统)

这里三幅图涉及了:具体介入方法、复合系统应用、长均线的市场意义、概率在交易中的体现、对于交易中得失的心态把握。三幅图看透了,我想,交易也就这点东西了吧? (今天 13:40)
  第二,是把之前说过不知多少遍的具体方法,再说一遍。在操作线附近注意形态。你们注意了没有?第三,最近说了长均线,结合长均线说一说符合系统怎么应用。
  图一

图 二

图 三

总之介入规则,以在操作线附近要关注形态,以突破平台颈线较为可靠。大多数情况下,以站上操作线且突破平台颈线较为可靠.

这单操作是告诉你什么是真正的“规则交易”,依据规则交易人。视其它为无物,眼里只有自己的规则。哪怕被人说成是:傻子。借网友提问,还解答了,如何把平台线纳入操作规则。

先生循循善诱,功莫大焉!我辈有幸学通学透。深表感谢!

注:在这里详细解答了,大平台和小平台颈线的运用。以及如何配合颈线突破构建更合理的进出场规则,有心者请细察之。
楼主发言:167次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王雪球er 时间:2017-05-09 15:04:04
  @王雪球er 2017-05-09 13:33:08

今天下午在这里选了一只票布局
  -----------------------------

现在在这里公布下午买的一只股(601128常熟银行)挣了1万多
楼主王雪球er 时间:2017-05-09 15:42:12
  雄韬股份(002733)明早开盘预计直线拉升
  (庄家已提前布局,没有买进的朋友切忽追高)
作者:吾颜六色颜涯 时间:2017-05-09 15:42:17

@王雪球er 2017-05-09 15:04:04

现在在这里公布下午买的一只股(601128常熟银行)挣了1万多
  楼主牛人,求资料。

作者:世界最近端惩 时间:2017-05-09 17:28:38
  楼主神人 五体投地
作者:智联云视 时间:2017-05-09 19:25:32
  顶

我要评论
作者:红山脚下纠 时间:2017-05-09 22:24:09
  楼主可以帮我看下002233吗?
  • 王雪球er: 举报  2017-05-10 10:22:36  评论

股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。
我要评论
作者:不会很坏成 时间:2017-05-10 02:43:54
  支持支持楼主!弱弱问下能 太阳电缆和美邦 想买进点
  • 王雪球er: 举报  2017-05-10 10:24:14  评论

太阳电缆(002300)弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
我要评论
作者:玄胎平育天翟 时间:2017-05-10 09:02:50
  跟踪,我也求牛股,谢谢!
我要评论
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 10:07:13
  @王雪球er 2017-05-09 15:42:12

雄韬股份(002733)今天开盘大涨8个点,恭喜买进的朋友,没有进的就不要追高了,(庄家已提前布局,没有买进的朋友切忽追高)
作者:不会很坏成 时间:2017-05-10 10:34:19
  楼主能帮着看下300111向日葵,什么价位该卖,谢谢。
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 10:34:29
  @一枕凉生还 2017-05-10 10:07:08
  楼主请看到我,中水渔业和中国核电后续操作如何?然后看下紫金矿业怎样
  中水渔业(000798)目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。
作者:炮碾丹沙滋 时间:2017-05-10 11:40:59
  楼主的资料是关于主力运作的资料吗?
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 11:57:24
  @王雪球er 2017-05-10 10:07:13

雄韬股份(002733)今天开盘大涨8个点,恭喜买进的朋友,没有进的就不要追高了,(庄家已提前布局,没有买进的朋友切忽追高)
  @孙志企鹅鹅计 2017-05-10 10:34:28
  楼主你太牛,大涨了8个点,顶楼主,支持楼主,求资料,谢谢。
  资料已发,请注意查看消息。
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 14:01:50

哈哈,(601128常熟银行)今天又涨了7个多点
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 14:03:14

楼主王雪球er 时间:2017-05-10 14:21:40

@芒果西米米蹬 2017-05-10 10:34:38
  顶楼主,支持,带楼主牛股、资料。
作者:吾颜六色颜涯 时间:2017-05-10 14:46:48

@王雪球er 2017-05-10 14:01:50

楼主牛人,厉害,您买的股票昨天涨停,今天又涨了7个多点,佩服。

作者:胡厝车痰 时间:2017-05-10 15:09:25
  支持楼主,楼主真是好人!
楼主王雪球er 时间:2017-05-10 15:14:04
  @王雪球er 2017-05-10 14:03:14

今天小挣一点
作者:网络自由人昧 时间:2017-05-10 23:39:44
  顶楼主,搬凳来学习。
作者:一毛宝贝际 时间:2017-05-11 01:12:00
  顶贴
我要评论
作者:占地为王的猪游 时间:2017-05-11 01:19:20
  支持下楼主!好人。
我要评论
作者:占地为王的猪游 时间:2017-05-11 03:32:42
  希望楼主继续 果断顶 天涯股市论谈为数不多的好帖子!
作者:网络自由人昧 时间:2017-05-11 04:22:32
  顶楼主,能把自己的技术毫无保留的分享,有大爱!
作者:浮静颖 时间:2017-05-11 07:47:28
  见过最牛逼的帖,必须求资料呀
我要评论
作者:唐惊天咏 时间:2017-05-11 08:00:38
  表示关注,
楼主王雪球er 时间:2017-05-11 10:43:24

@吾颜六色颜涯 2017-05-10 14:46:48
  楼主牛人,厉害,您买的股票昨天涨停,今天又涨了7个多点,佩服。
  谢谢,过奖了。
作者:孙志企鹅鹅计 时间:2017-05-11 10:43:25

@王雪球er 2017-05-10 15:14:04

今天小挣一点
  楼主果然是牛人中的牛人,佩服,求资料。

楼主王雪球er 时间:2017-05-11 11:32:02

@吾颜六色颜涯 2017-05-10 14:46:48
  谢谢,过奖了。
楼主王雪球er 时间:2017-05-11 13:20:23
  @王雪球er 2017-05-10 15:14:04

今天小挣一点
  @孙志企鹅鹅计 2017-05-11 10:43:25
  楼主果然是牛人中的牛人,佩服,求资料。
楼主王雪球er 时间:2017-05-11 14:03:00
  @田野微风啪 2017-05-11 11:32:03
  求老师质料,牛股,指标。好像有点贪心。。。。
  资料已发,请注意查看消息
楼主王雪球er 时间:2017-05-11 14:55:01

雄韬股份(002733)今天又涨了快3个点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页