劳动节去了上海8天,说说上海的物价

楼主:甫亮 时间:2017-05-14 12:34:24 点击:177975 回复:1319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  1 行,去上海打的,5公里普遍收25元,主要是太堵车了,其实,很希望坐上海地铁,可惜,上海地铁建设缓慢了,再过五年,上海地铁里程长度会被成都 武汉 南京超过。

2 上海吃个饭好贵,第一天和朋友一起去了一家普通餐厅,非南京路等繁华区域,一份麻辣鱼是一份,一份苦瓜炒鸡蛋,一份回锅肉,一份白菜清汤,两个米饭,花了我们125元,餐厅还没有发票。 第二天去了一家苏菜馆,点了一个西红柿炒蛋,一个凉拌牛肉是一个,一个小锅炖排骨,一个凉拌土豆丝,两个米饭,你猜花了多少钱?牛肉不超过120克,排骨不超过200克,花了我们280元。太吓人了,以前在贵阳 在昆明同样的价格可以吃到超过400克牛肉,300克排骨。

3 后来才知道,原来上海商铺房租贵,一个非核心区,一个50平方米餐厅月租金30000元一个月,转让费普遍120万。

4 上海住宿算中等价格,一个非星级酒店钟点房120元3个小时,一天260元,还是有点贵,南京都只要160元。

5 第四到第七天就自己做饭吃了,去了三个农贸市场,西红柿普遍9元钱一斤,白菜2元一斤,鸡蛋8元钱一斤,土豆最能反应价格,上海土豆3.5元一斤,白萝卜4元一斤,逆天了,昆明虽然贵,但是可是公斤啊,香椿更夸张,卖到了90元一斤。
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
作者:u_97070069 时间:2017-05-14 12:41:37
  上海快要完蛋了,经济下滑严重。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:消灭锤子镰刀 时间:2017-05-14 13:09:06
  上海不是快出亿万富翁了吗,和津巴布韦一样的好期待啊……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny_mandy 时间:2017-05-14 13:12:01
  两个人125块吃了个饭还叫贵?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:海绵体大干括约肌 时间:2017-05-14 14:10:20
  只能说稍微贵一点吧,没楼主说的那么夸张

• u_111386069: 举报  2017-05-18 20:43:30  评论

作为魔都土著,只能说LZ基本上是胡说八道,尤其是菜价简直离谱
  • 倔强style: 举报  2017-05-18 21:57:41  评论

评论 u_111386069:楼主看的估计是那种洗干净的精品菜吧 鸡蛋九块钱 呵呵
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦苇20110808 时间:2017-05-14 14:26:21
  没吃过东西吗,一餐120算个鸡吧,随便老破小房子上千万
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻酱油麦菜 时间:2017-05-14 14:32:22
  我一个人都能吃100多你信么 点2个菜一碗饭

• 巫妖lqqm: 举报  2017-05-19 05:59:21  评论

三个荤菜一个汤,120块贵吗?不贵吧,青岛随便找个餐厅都这个价钱。
  • 今逢细语: 举报  2017-05-19 08:34:29  评论

青岛就别来搀和了,一只虾就够在上海三菜一汤了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主甫亮 时间:2017-05-14 14:40:05
  上海,商场越来越多,但是很多时候营业员比顾客还多
  • 冷静思考69: 举报  2017-05-14 16:08:27  评论

评论 甫亮:来西安吧,西安炒房子的都赔了大钱,几乎没人炒房子,最便宜三千多,五千左右一大把,西安南京路六百年东大街二手电梯房不到六千块,是上海的二十分之一,雾霾没有京津冀严重,但比上海厉害。
  • 奥斯威辛001: 举报  2017-05-14 22:11:17  评论

回回太多,西北回回都跑西安了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2017-05-14 14:40:06
  不算贵吧,上海毕竟是咱们国家的第一大城市,最发达的城市,物价相比下高点,并不奇怪的,人家挣的也是很多,当地人应该不会觉得贵。可是收入相对低些的外来人就会觉得高了,没什么的。多捞钱吧
  • daxue160368: 举报  2017-05-14 15:49:01  评论

有的菜你说贵,其实完全可以网上买,新鲜的蔬菜你去市场买,鸡蛋你说8元一斤,看看网上价格,土豆你说3.5一斤,在看看网上价格。还有牛肉,这些网上都有卖,还可以看评论,觉得不好还可以退货。
  • 闷声發大財: 举报  2017-05-18 22:30:39  评论

网上不新鲜,不敢吃!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷面小笼包 时间:2017-05-14 14:46:54
  上海地铁建设也能叫缓慢啊,再过五年,上海地铁里程长度会被成都武汉南京超过。
  你个傻逼胡扯什么啊,看看2016年全国地铁里程排名吧,就是与上海差距最小的南京,以1516年间隔三十公里的建设速度,上海不建地铁了,南京也要12年过后才赶得上上海啊

• 美元党民族败类: 举报  2017-05-14 14:53:07  评论

评论 冷面小笼包:傻空说话需要依据吗?张口瞎说就可以了!
  • 甫亮: 举报  2017-05-14 14:59:41  评论

评论 冷面小笼包:南京地铁一年通90公里以上
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-05-14 14:58:28
  没有上大众点评。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2200 时间:2017-05-14 15:04:53
  更正一点,魔都的地铁建设的并不慢,市区估计都快要掏空了,现在魔都已经建成的地铁应该排到16号线了,其它在建的已经排到20以上了,另外给你个建议,下次去市区想吃的划算些最好吃肯德基吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2200 时间:2017-05-14 15:05:47
  哪里的市场,鸡蛋卖到八块?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:闷骚型ABCD 时间:2017-05-14 15:08:12
  在上海呆了一年,回到自己家的小县城,很长一段时间对买价钱没概念,觉得啥啥啥都便宜。毕竟在上海吃碗砂锅粥40多,两个人出去吃饭,没有低于150块。不过现在好了,在我家乡,出去吃饭人均30。青菜2块钱买一堆。水果也是满大街十块钱3斤,四斤,五斤的。最重要的是房租。三个人在西藏南路租了房子,两室一厅的小复式。12000呦!现在应该更贵了。所以。挣不到大钱的真的别在上海北京混。完全浪费时间。去为有钱人服务。我觉得回到自己家乡的生活可真是惬意呀!

• daxue160368: 举报  2017-05-14 15:55:23  评论

你的想法是对的。现在的郑州,武汉,成都,重庆等发展的都不错,抛去房租,赚的差不多,反而不那么累。年轻人在自己家省会城市工作,比去外省好多了,每个月还可以回家。说教育差的多,那是没看以后人工智能的推广,教育不会相差很大,况且,省会城市的教育也不差,在别人城市借读最差的学校不如在家。
  • ty_MUSIC150: 举报  2017-05-14 15:59:36  评论

突然觉得天津好宜居,大城市该有的配套都有,郊区也有一万均价的房(虽然是远郊),吃饭更是便宜。没有雾霾就完美了。
作者:闷骚型ABCD 时间:2017-05-14 15:11:37
  @闷骚型ABCD 2017-05-14 15:08:12
  在上海呆了一年,回到自己家的小县城,很长一段时间对买价钱没概念,觉得啥啥啥都便宜。毕竟在上海吃碗砂锅粥40多,两个人出去吃饭,没有低于150块。不过现在好了,在我家乡,出去吃饭人均30。青菜2块钱买一堆。水果也是满大街十块钱3斤,四斤,五斤的。最重要的是房租。三个人在西藏南路租了房子,两室一厅的小复式。12000呦!现在应该更贵了。所以。挣不到大钱的真的别在上海北京混。完全浪费时间。去为有钱人服务。我觉得回到自己家乡的生活可真是惬意呀!
  -----------------------------
  还有,一到节假日,稍微好点的饭店全都挤满人,去哪都要排队。不过上海好吃的也真心多。

• 冷静思考69: 举报  2017-05-14 16:33:07  评论

评论 闷骚型ABCD:西安北郊80平米租金800元,最好的地方2000元基本拿下,除了人不讲理,工作难找,工资低,城市配套是西北最好的,任志强说,西安的房价真和谐,华远不想来西安,是因为西安没有炒房子的,西安房价太低了。
  • 645648610: 举报  2017-05-18 23:44:56  评论

评论 冷静思考69 :至于这么黑西安吗?哪儿还有这价,给我来一打……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷面小笼包 时间:2017-05-14 15:13:33
  楼主居然拿南京地铁建设来说事,成都市政府和国家发改委都表示不服啊,你吹嘘的南京武汉成都的地铁建设更是差上海多多啊

作者:zlzlexus 时间:2017-05-14 15:31:11
  上海这地方人傻,钱多,不差钱,脑残小清新连晚上吃个白完奸商炒作起来的所谓网红油条,豆浆都能吃掉人均四,五十。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:林中大路 时间:2017-05-14 15:54:42
  GDP又增加不少!~~~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:jitianhe0101 时间:2017-05-14 16:19:48
  无所谓什么贵不贵,有消费自然因为有需求,我一般懒得做饭,每天都和老公外面吃,基本每天二百,周末贵点三四百,消费习惯吧,北上广这种大城市有钱人还是多

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:dyyhxiaoleng 时间:2017-05-14 16:37:31
  江苏一小县城,除了房价外,其他物价跟上海差不多

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙城Prayer 时间:2017-05-14 16:45:05
  @甫亮 7楼 2017-05-14 14:40:00

上海,商场越来越多,但是很多时候营业员比顾客还多
  —————————————————
  一次在上海逛商场,看见卖衣服的我直接从通道正步走了过去,两边店员齐声欢迎光临,受宠若惊,当时就我一个顾客,其实我也只是看看,她们这一弄我不好意思看了。

我要评论
作者:小瓶盖2009 时间:2017-05-14 18:20:11
  @甫亮 真怀疑楼主是不是夸张了,在上海呆了十年的贵州人表示没那么贵好吧!

作者:小瓶盖2009 时间:2017-05-14 18:21:05
  @甫亮 刚在永辉超市买菜随便拍拍

作者:mxcs_2004 时间:2017-05-14 20:21:18
  十年前到过上海,觉得上海物价的确是贵,当时傻瓜鸡蛋家乡五毛,上海一块,贵了一倍
楼主甫亮 时间:2017-05-14 20:25:08
  上海物价真的比北京贵
  • 太卡登录不上: 举报  2017-05-15 08:59:35  评论

评论 甫亮:你个吹牛逼的主,南京在建12条?你自己挖的啊?上海地铁里程哪个城市比的上,上海差了全国不是更差?黑上海也要有脑子黑。我4月去南京也就那么几条线而已啊,从民国到现在上海什么时候不是领先的?真搞笑,脑子是个好东西可惜你用歪了
  • 前辈97503: 举报  2017-05-19 09:04:38  评论

北京啥地方啊?全国人民支撑的帝都!其他地儿的也敢比?!
作者:ac894460 时间:2017-05-14 20:45:31
  @sunny_mandy 2017-05-14 13:12:01
  两个人125块吃了个饭还叫贵?
  前天中午我在东莞的一个镇请客(5人):一大盆走地鸡蒸黑木耳、香菇;蒸草鱼(例牌,半边鱼,那鱼总重应有二斤多),霸王花炖龙骨汤,猪杂炒葱头,祘容炒菜芯,主食为9个白馒头,还有每人一小碗米饭,由于开车,没喝酒,茶免费计290元。如果说东莞属三四线城市,那在深圳市郊区宝安(一般餐厅)请客二人:铁板烧牛肉,豆腐鱼头汤,炒青菜,3碗米饭,没喝酒,128元。上海是国际化大都市,去餐厅吃饭贵:可以理解。但,农贸市场菜也奇贵,无语。

• 甫亮: 举报  2017-05-14 20:51:25  评论

评论 ac894460:东莞是性都,很多有钱人到处烈艳,物价贵很正常
  • sunny_mandy: 举报  2017-05-14 22:15:29  评论

上海菜场里的菜没那么贵。当然如果硬是放着四块一斤多鸡蛋不买要去买八块一斤的也能买到。
作者:freechang 时间:2017-05-14 21:42:46
  @甫亮 2017-05-14 20:25:08
  上海物价真的比北京贵
  你和北京比了吗?
楼主甫亮 时间:2017-05-15 08:49:12
  上海物价就是高
作者:luci522 时间:2017-05-15 09:03:01
  上海不贵,是你们那太便宜了!

作者:ty_秋鳸窃蓝 时间:2017-05-15 09:08:58
  我大魔都地铁要被南京成都超。。。?一顿饭1-2百叫贵。。。?想100以下就考虑肯德基麦当劳兰州拉面沙县小吃千里香馄饨油墩子老盛兴老昌盛振鼎鸡全家罗森就不要点菜了好伐。。。黑暗料理吃顿小龙虾都要300了好伐。。?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主甫亮 时间:2017-05-15 09:21:47
  上海和武汉,成都,南京其实没有什么区别,差距不是想象中的那么大
  • 太卡登录不上: 举报  2017-05-15 09:41:25  评论

评论 甫亮:你是不是网易评论里的甫志高啊,专门黑上海的那个?如果是我就不反驳你了。只要你开心就好,最好你黑的能自己高潮不断。
  • 新的地标: 举报  2017-05-17 15:31:37  评论

随便他们吧,TY上这种是主流。你看只要出现上海的帖子,立马上主页。太吸引人眼球了呀。中国也只有上海能让巴子高潮。
作者:苦涩糖莲子 时间:2017-05-15 09:45:16
  一样啊 北京也是 像北京地铁都运行了30几年了 能不破吗 东京更破 不像二三线城市新弄的 靠的是房产金融
作者:笑恩湖 时间:2017-05-15 09:45:59
  主要还是房租太贵,其他还好
作者:一寸春光 时间:2017-05-15 10:17:02
  一二线除了房,如果自己采购做饭比三四线小县城低多了
  • 世界第一初恋律酱: 举报  2017-05-24 10:30:48  评论

胡说八道。我江苏三线,在外面吃饭,土豆丝一大盘子6块,鱼香茄子一大盘子8块,干丝一大盘子5块,紫菜蛋汤4块,外加四五张烙饼。总共花了二十四五块钱。我爸妈和我四个大人愣是没吃完,剩了好多。我在南京住,买菜很贵,肉我不知道,不吃肉不了解,菜是绝对贵的,外面吃更贵
我要评论
作者:顿巴斯油子 时间:2017-05-15 10:37:34
  @甫亮 菜价吃饭我信,普通鸡蛋8块,这个……山东这边2.3到2.8。

作者:岚珊 时间:2017-05-15 11:01:35
  上海物价比北京贵多了,北京交通费也便宜,因为是首都要控制,上海这边也有地区差,高档地区和普通地区菜价能差30%起码
楼主甫亮 时间:2017-05-15 14:27:01
  上海物价真贵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大飞驾到 时间:2017-05-15 14:50:56
  上海不同地方物价是不一样的,而且差价特别大

上海不适合生活,工作,适合有钱过来消费
作者:天萧崧 时间:2017-05-15 16:00:34
  楼主买的是土鸡蛋吧,上海郊区表示菜价只有楼主的一半不到。
作者:茕之国度2012 时间:2017-05-15 16:15:52
  魔都最贵的是房价!!!!!!!!!!
作者:松花江船歌 时间:2017-05-15 16:41:35
  挺羡慕上海人的.人人都是百万富翁.把房子一卖.一辈子有钱了.顶多不在上海待了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观者迷2011 时间:2017-05-15 20:29:19
  明年我闺女很有可能考到上海去,然后在上海读研,工作,成家,融入大上海,想想是又愁又期待,愁的是万一能力有限,挣得不多,日子会很难受,期待的是谁知道闺女会不会爱情工作双丰收呢?!呵呵呵!纯属没事瞎想。
  • 鹧鸪蛋: 举报  2017-05-18 15:40:09  评论

评论 旁观者迷2011:上海优秀的男人太多,不愁
  • 最最可爱的小马甲: 举报  2017-05-18 21:34:13  评论

上海有点本事本地男人喜欢找上海女人,没本事的上海男人估计你看不上,外地男人恨不得找富婆婆,大城市谈恋爱太奢侈了,结婚只能说是资源优化配置。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旁观者迷2011 时间:2017-05-15 20:34:04
  去年离过年不到20天,最冷的一天去的上海,呆了5天,领孩子看了看外滩,逛了逛南京路,参观了复旦,同济大学,匆匆感受了一下魔都的魅力,然后又去厦门转了转,厦门大学是必须要去的!明年就往上海考!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨申新 时间:2017-05-15 20:56:33
  @旁观者迷2011 2017-05-15 20:29:19
  明年我闺女很有可能考到上海去,然后在上海读研,工作,成家,融入大上海,想想是又愁又期待,愁的是万一能力有限,挣得不多,日子会很难受,期待的是谁知道闺女会不会 爱情 工作双丰收呢?!呵呵呵!纯属没事瞎想。
  愿梦想成真,祝你女儿明年高考取得好成绩,我儿子在复旦大学上海医学院读临床医学,代儿子欢迎学妹。哈哈。
作者:夜空漫漫 时间:2017-05-15 21:10:01
  .
作者:apptcm 时间:2017-05-15 21:12:57
  上海是全球地铁最长的城市
作者:Forest丶2 时间:2017-05-15 21:39:22
  上海 北京除了房价 其他真不贵 除开高档消费场所
作者:海淀原来不缺水 时间:2017-05-15 21:52:23
  下馆子这价很平常呀,不用说经济中心上海了,就算是政治中心北京,四个菜两荤两素其中还要一个是鱼,结账120的话估计是路边随处可见的成都小吃,比苍蝇馆略强。。。说起苍蝇馆,前几天吃了一次,哥们儿在装修房子无处下脚,叫我聊聊天,我们一个小区的,西四环,出门去一个苍蝇馆,就为了聊天儿打发时间顺便充饥,对吃没那么讲究,一共就六张桌子,一个单面镀膜的菜单。点了两份饺子,23一份,两份46。。。一个拉皮15 一个拍黄瓜12,四瓶啤酒24。。。加起来差几块钱100呀。。。

我要评论
楼主甫亮 时间:2017-05-15 22:13:21
  更新

楼主喜欢上网,基本上在上海每天都去。

大多数网吧,普通机子一个小时11元钱,我的天啦,上海最低工资一个月2500元,每天工资还不够上6个小时的网。

去南京路沿线,要了一杯橙汁,花了32元,比星巴克还贵。

去淮海路要了一杯奶茶,花了40元,约300毫升,喝得都心痛。

去五角场点了一杯可乐,400毫升,这个亲民,花了28元。

上海的饮料果汁可乐怎么就那么贵呢?
  • 思春2016: 举报  2017-05-18 18:42:36  评论

我不相信瓶装口乐上海会比西藏贵,你喝鲜果汁当然贵了,我们这小城市也要三十多
  • Y_shun: 举报  2017-05-18 19:35:36  评论

这个是瞎扯淡了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主甫亮 时间:2017-05-16 10:09:13
  上海人均拥有现金40万
  • 最最可爱的小马甲: 举报  2017-05-18 21:36:23  评论

哪来的脑残
  • 小象大马甲: 举报  2017-05-18 23:14:36  评论

评论 甫亮:人均现金40万不多,毕竟房价近十万每平方,整个江浙地区富甲中国这个不用大家质疑!另外,你吃的第一餐,一百多并不贵!重庆路边的苍蝇馆子,一荤一素加一汤,都要近八十元!
作者:我就是老王呵呵 时间:2017-05-16 17:54:14
  胡说八道,上海的物价除了房子,别的真心不贵

作者:u_109740718 时间:2017-05-17 11:00:50
  我在上海一个破网吧通宵50,在我们这儿最多10块,还是网咖

作者:牛肉丸完 时间:2017-05-17 11:24:19
  @甫亮 2017-05-15 22:13:21
  更新
  大多数网吧,普通机子一个小时11元钱,我的天啦,上海最低工资一个月2500元,每天工资还不够上6个小时的网。
  去淮海路要了一杯奶茶,花了40元,约300毫升,喝得都心痛。
  楼主为了宣传,故意选贵的那无话可说,可上海也有优惠的啊,大众点评和美团都没有介绍,你自己不愿关注怪你无能还是蠢呢?

http://www.dianping.com/search/category/1/30/g20042r5
  http://sh.meituan.com/?utm_campaign=baidu&utm_medium=organic&utm_source=baidu&utm_content=homepage&utm_term=
作者:只为你来2012 时间:2017-05-17 18:55:37
  赞同楼主说法
作者:鹧鸪蛋 时间:2017-05-18 15:32:18
  你自己做饭,你们开房车去上海游玩的吗
作者:米斯特超 时间:2017-05-18 15:55:21
  看空也好看多也罢,骂人就不好了,多列一些数据更有说服力,满嘴生殖器没意义。

作者:shq8442 时间:2017-05-18 16:20:33
  你五一去其它的旅游景点消费一样贵,本来就是赚你们外地人的钱,上海物价绝对比外地便宜的多,前提是你要熟悉环境,哪里有便宜的,这个也就本地人会知道了,其它生活物品也是能网购都网购,还好你没去迪斯尼,不然要说上海物价比国外还贵了,上海房价贵也是防止没脑子的外地人涌入。
作者:镜中迹 时间:2017-05-18 16:21:18
  连锁酒店快捷酒店一天也才200左右好么?。。辛香汇人均也就30好么?。。醉了,都是拿些啥在比啊。。。

作者:live_元素 时间:2017-05-18 17:43:14
  人生地不熟。你不会玩.。8天就写总结,够底气哟。

作者:爱睡觉觉的橙子 时间:2017-05-18 17:55:11
  扯淡,番茄一般四五快,最贵时候是6块;鸡蛋今年便宜,一般是两三块钱,土鸡蛋也才四五快钱
作者:涩咪咪 时间:2017-05-18 18:03:02
  [d:赞]
作者:零度下守望 时间:2017-05-18 18:34:57
  来我大海南看看!贵死你
作者:蜡笔小小星2011 时间:2017-05-18 19:26:18
  瞎说八道
  上海物价不算低 但在全国看绝对不高

作者:蜡笔小小星2011 时间:2017-05-18 19:26:53
  还有地铁 lz居然拿南京和上海比
  晕死

作者:阿拉丁jessie 时间:2017-05-18 19:29:31
  @甫亮 2017-05-15 22:13:21
  更新
  瞎说
  • 古大叔0725: 举报  2017-05-21 01:40:11  评论

11块的网吧是IFC的么?你喝28的可乐是为了装B吧,都买得起还嫌这嫌那的,有人拿枪逼着你买么?自己不走还是可乐的错咯
我要评论
作者:明月清辉照衣裳 时间:2017-05-18 19:47:29
  第一次在小餐馆吃饭,四个菜花了125。
  其中包括两个荤菜:麻辣鱼和回锅肉。两个素菜。两碗米饭。

这在上海这个一线大都市,两荤两素真心不贵啊!
  甚至可以说相当便宜了!

我这里华东某省五线小城,在小区里开的小饭馆都得这个价!
  有的可能还高于这个价。

只要是荤菜都在50元以上好吧。

两盘荤的100元,剩下两素菜各10元还打不住呢。
  5元吃两碗米饭也不贵吧!
  • 明月清辉照衣裳: 举报  2017-05-18 19:49:56  评论

我们这里稍微吃个好一点的麻辣烫,就是论斤称的那种,两个人没有一百元以上都吃不到什么东西的。
我要评论
作者:枫珍小日 时间:2017-05-18 19:47:44
  楼主可能是对生活品质要求较高的人,上海的正常普通消费远远没有你说的这么高。
作者:fionxiang 时间:2017-05-18 19:53:14
  樓主你确定自己不是穿越時空?去到一个人生地不熟的地方一餐一兩百也算貴?如果出去玩玩得那麼辛苦还不如不出去

作者:雪尘霜 时间:2017-05-18 19:58:26
  土豆我们这边9毛9一斤 这么对比 还真的好贵啊
作者:真悲无声而哀 时间:2017-05-18 19:59:30
  楼主你在房观不是说在上海拥有4套房子要卖一套么,卖掉了么?
作者:筱琳2016 时间:2017-05-18 20:12:31
  鸡蛋8元一斤?是笨鸡蛋吗?魔都就是魔都啊,魔力十足。我在天津,普通鸡蛋2.6元一斤,笨鸡蛋有11元一斤的,也有18元一斤的。
  • 苏瑞酱: 举报  2017-05-21 01:23:29  评论

别听他胡说,他如果去的是进口超市什么的那肯定是没有底的,根本没这么贵的,妖魔化上海
我要评论
作者:13311692291 时间:2017-05-18 20:14:30
  @ty_秋鳸窃蓝 2017-05-15 09:08:58
  我大魔都地铁要被南京成都超。。。?一顿饭1-2百叫贵。。。?想100以下就考虑肯德基麦当劳兰州拉面沙县小吃千里香馄饨油墩子老盛兴老昌盛振鼎鸡全家罗森就不要点菜了好伐。。。黑暗料理吃顿小龙虾都要300了好伐。。?
  +1
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-05-18 20:50:35
  比我们大北京贵多了,可能我们是生活在了北京的边缘地带吧。早市上的鸡蛋十块钱4斤,柴鸡蛋4块,西红柿2.5,现在菜很便宜

作者:余召祐 时间:2017-05-18 20:50:41
  撇开房价,衣食行同质同品牌的全中国有比上海便宜的地方不多,这叫物流集中优势,越发达的地区物价越便宜~~
作者:钱是个好东西啊 时间:2017-05-18 20:54:50
  我记得很多东西比我们这便宜,我妈去一次上海就带回家一冰箱的菜

作者:仙鹤栖霞 时间:2017-05-18 20:58:12
  你吃的不是菜,你吃的99%是房价。
我要评论
作者:小叶桃子 时间:2017-05-18 20:58:46
  我大海口贵多了,两荤一素一汤在哪儿这价也不算高,还有我大海口的白菜从来没低于过3块。严重怀疑楼主是不是平时不怎么出去吃饭?

• 甫亮: 举报  2017-05-18 21:10:43  评论

评论 小叶桃子:海口的蔬菜市场被垄断了,
  • 苯苯不哭: 举报  2017-05-18 22:11:08  评论

哈哈,还真是,我在海口生活,看到的土豆最贵的时候六块一斤,过年的时候水芹五十块一把!
作者:永远的信念公寓 时间:2017-05-18 21:15:50
  南京只要160,我去过南京也不便宜啊!200到300的火车站周边的还急不上上海的。

作者:永远的信念公寓 时间:2017-05-18 21:17:10
  冲着雾霾我不去了啊

作者:北回归线2017 时间:2017-05-18 21:17:34
  爪
作者:家在太行 时间:2017-05-18 21:19:17
  @海绵体大干括约肌 2017-05-14 14:10:20
  只能说稍微贵一点吧,没楼主说的那么夸张
  不能算贵呀
作者:静听松寒风 时间:2017-05-18 21:20:06
  我在宁波,这价格在江浙沪很正常,云南贵州太穷了

作者:我是果冻妈 时间:2017-05-18 21:29:10
  楼主,你确实买贵了,我们也是在上海的外地人,待了十几年了,买菜觉得比浙江便宜呢,电器什么的也比浙江便宜哦。可能楼主去了贵的地方呢,下次再去可以先做好攻略呀

作者:archer123huang 时间:2017-05-18 21:37:15
  只能说你没找对地方

作者:S半糖S 时间:2017-05-18 21:42:26
  上周才回来,觉得经济挺好呀,下午茶蛋糕店都是满当当的人呀,挡车贵是真的,但是地铁公交便宜又方便。吃饭的话我觉得在普通的省会也这个价呀

作者:ybdjd 时间:2017-05-18 21:43:03
  @brianyin2200 2017-05-14 15:05:47
  哪里的市场,鸡蛋卖到八块?
  上海洋鸡蛋应该三元左右。
作者:ybdjd 时间:2017-05-18 21:45:55
  @筱琳2016 2017-05-18 20:12:31
  鸡蛋8元一斤?是笨鸡蛋吗?魔都就是魔都啊,魔力十足。我在天津,普通鸡蛋2.6元一斤,笨鸡蛋有11元一斤的,也有18元一斤的。
  上海土著告诉你,基本和你那里一样的,普通鸡蛋一个星期前大超市我买过2.8元。
作者:有人没得 时间:2017-05-18 21:47:11
  楼主这么一说 我也想去上海了 虽然我在重庆收入将就 居住在市中心 三室一厅的房子里 我觉得上海绝对机会多值得赌一把

作者:archer123huang 时间:2017-05-18 21:47:50
  我怀疑楼主在家也不会买菜,鸡蛋随便一个菜市场也没有八块的,超市就4块左右,香椿这个东西卖到90,对楼主就更呵呵了。上海物价是贵,但分地方和方面,我觉得民生物资不是太贵。你可以吃拉面什么的嘛,也就七八块十几块,非得到一些根本信不过的地方去当小白鼠。我妈妈就说菜什么的基本和四川老家差不多。
作者:有人没得 时间:2017-05-18 21:48:27
  突然想起上海滩了 里面的做法跟现在有何区别现在更狠

作者:ybdjd 时间:2017-05-18 21:49:19
  @岚珊 2017-05-15 11:01:35
  上海物价比北京贵多了,北京交通费也便宜,因为是首都要控制,上海这边也有地区差,高档地区和普通地区菜价能差30%起码
  五一前几天在北京,北京交通费不比上海便宜,机场线(地铁)居然要25元,不可思议。后来从王府井打的到机场也就90元。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高友德 时间:2017-05-18 21:51:36
  @甫亮 上海的工资比成都高多啦!

我要评论
作者:shi松521 时间:2017-05-18 21:52:12
  在南京路拉面馆吃两碗面也得五十吧,零六年十八一碗

• 古大叔0725: 举报  2017-05-21 01:33:25  评论

南京路能找到拉面馆?真服了你。18的拉面真没吃过,兰州拉面、河南拉面一般8-10块,日式拉面至少25以上,楼主大概是没分清楚拉面和中式汤面的区别吧
  • shi松521: 举报  2017-05-21 23:29:05  评论

广场往北走,有几家地下室咋没有,南非珠宝往北一点有个东西路。就那儿。06年在上海搭演唱会舞台的广场西边那个公厕还是一块钱。,爱信不信,不信拉倒。
我要评论
作者:ty_习惯就好406 时间:2017-05-18 22:05:23
  哇塞,搞得我不敢去旅游了。
我要评论
作者:dzl320211 时间:2017-05-18 22:07:46
  鼓浪屿岛上的房子不比上海低吧,吃饭也没那么贵啊?
  • 甫亮: 举报  2017-05-18 22:59:21  评论

评论 dzl320211:上海住宿业贵,普通宾馆180元到280元不等,
  • sudongpi: 举报  2017-05-19 16:28:32  评论

评论 dzl320211:厦门鼓浪屿房价均价如下:平均价格35000元/㎡,上海的二手房平均房价都要54800元/㎡。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规