2017-5-17,炒房客:我背了600万贷款 房价不涨只能去跳楼

楼主:成都小小开 时间:2017-05-17 11:29:32 点击:107783 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年下半年加入炒房队伍的炒房客小李最近一直坐卧不宁,心里着急如热锅上的蚂蚁。去年年底他下手了一套房子,贷款600万,月供34000。
  尽管去年930北京开始对楼市进行调控,北京的房价没有止住疯狂,继续大涨,一套房子一两个月间又涨了50万。公司白领小李看红了眼,杀入楼市,正式成为一名炒房客。他想得很明白:930调控以来北京房价也不见跌,很多专家学者说,北京的房子最保值,很难跌,肯定继续涨,抓住机会大赚一笔。
  小李手里留几十万元以备还房贷。“两年后卖出可以免营业税,到时候房子再卖”。他在一房地产论坛上这样表示。
  然而,计划没有变化快,3月17日北京楼市调控政策发布,“认房又认贷”、二套房普通住宅及非普通住宅首付比例提高、贷款年限缩短。 随后10天内,北京市更是出台9政策,涉及非京籍购房纳税标准、过道学区房、学位划分、商住楼限购等等……紧接着配以严格的突击检查。
  北京楼市此次有史以来最严的调控政策,彻底扭转了北京房价继续上涨的预期。而小李感到头都大了,他意识到期待房价未来两年一直涨的愿望可能会落空,这个房子砸在自己手里了。
  小李工资并不高,每月税后收入不到1.5万。雪上加霜的是,当时买房首付款不够,借了很大一部分消费贷做首付。他现在陷入了一个困局:现在卖房的话,加上税费、中介费要赔上百万。但是不卖,每个月还首付钱和月供,自己每月工资加手里留存现金也不够一年的还贷的,资金链随时会断掉。他感觉房价不可能涨了,而未来房价跌了,自己更是亏到底。
  小李哭了:一年之内房价不涨我该怎么办,难道要逼死我吗?!
  房价调控来了炒房客如热锅上的蚂蚁
  类似小李这样的状况,在目前市场上不算少数。记者了解到,在北京2016年楼市狂潮中,一部分上班族看到房价上涨中蕴藏的暴富机会,加入炒房大军,成为炒房客,欲“短炒”楼市。
  他们大多通过银行消费贷款和信用贷款,或者将第一套房从银行做抵押贷款,作为第二、第三套房的首付款。再从银行贷款300万、400万、500万以上,买下上千万的房子。
  他们有些收入很高,能获得银行较高的贷款。有些收入不足的则采用虚开工资收入等方法,从银行贷到大笔资金炒房。
  一个公司白领王超(化名)在网上透露了他仅以100万现金撬动价值1000万房子的操作手法:自有现金100万,再把自己已有房子做抵押,从银行贷出300万;然后信用贷再贷200万,这500万做首付款,再向银行申请房贷500万,买下了价值1000万的房子,手头上留个50-100万以备1-2年还贷,待房价大涨后卖出获利。
  数据显示,2016年全年,北京市商品住宅共成交114752套,环比2015年大增60%。成交均价为36231元/㎡,环比2015年大涨31%。二手商品住宅方面,2016年北京二手商品住宅总成交276493套,环比2015年增长50%。成交均价为49766元/㎡,环比去年上涨32%。
  央行数据显示,2016年全年,新增贷款超过12万亿元,个人住房按揭贷款占据小半壁江山,高达5.68万亿元,占全年新增贷款的44.91%。2016年的个人住房贷款比2015年翻一番(2015增加2.66万亿)。
  炒房客所有的盈利预想都是建立在房价上涨的基础上。但当前楼市严格调控,房价上涨预期逆转,他们目前正承受着巨大资金压力。
  北京楼市降温房价开始松动
  炒房客预想的北京房价继续上涨没有到来,到来的却是北京楼市调控越来越严。五一前后,北京地区的新房、二手房房贷政策再次收紧。首套房执行基准利率,二套房在基准利率的基础上上浮20%。在近期密集的楼市调控政策之下,北京楼市不断降温。
  数据显示,4月份,北京全市二手住宅共完成网签16902套,环比3月的25952套减少35%,同比2016年4月的26374套减少36%,新政至今平均每日的签单量较新政前的平均签单量下滑了75.6%。
  成交量的大幅下滑也开始带动房价下降,据统计显示,4月北京二手住宅的成交均价为59564元/平米,比3月下降了6.8%。
  进入5月以后,据伟业我爱我家集团市场研究院统计,5月1日-5月7日此周北京全市二手住宅共网签1798套,环比下降60.8%,日均网签量不足300套。 从近三个月北京二手住宅每日的网签量可以看出,2月的日均网签量一直维持在400套左右的较低水平;3月日均网签量突破800套;4月受楼市调控影响,日均网签量回落至600套以下;进入5月,日均网签量进一步下降到300套左右。数据整体表现为在2、3月逐步上升,3、4、5月持续下降。
  房地产中介链家工作人员王秋告诉记者,最近成交的确很清淡。以前一个店一月能卖10几套房,5月以来自己所在的区域4个店才卖4套房。
  而受调控因素影响,很多购房者进入观望期,并不着急出手。链家数据显示,2017年4月,北京二手房带看量为19.6万次,环比大幅下降超过40%。
  在走访中,记者发现,一些卖房的业主却不愿接受调控政策影响下的“几十万损失”,并不急于调低价格。楼市在一定区域内形成了“多空对峙”。

“现在着急卖的人房子降价也卖不出去,不着急的更是挂高价”。王秋这样表示。
  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,随着市场实际成交量回落,相对滞后的网签量未来还将进一步回落。与此同时,新政对稳定市场预期、平抑房价起到了立竿见影的作用,北京二手住宅价格已经松动,随着市场实际交易量、网签量的持续减少,北京二手房价格回调的空间还将进一步加大。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主成都小小开 时间:2017-05-17 11:30:42
  记得2,3个月前

我说这次不同以往,笑看炒楼的跳楼

呵呵

原来,这些人不像傻逼多说的

“都是很早以前买的,跌一半也有赚”啊???哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:z5183702 时间:2017-05-17 11:37:46
  这种很多的 上年周围很多人买房 一朋友家里农民 家里借了首付 他还房贷 工资5000 房贷 要还3700 还20年 真佩服他的勇气!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:消灭锤子镰刀 时间:2017-05-17 11:39:00
  看涨唱衰论满天,水涨楼高愁华年。投机倒把原是梦,待到绿卡别国人。

• 冷静思考69: 举报  2017-05-18 05:50:41  评论

评论 消灭锤子镰刀:去年上半年就通知大家上海炒房移民团已经开始抛盘换美元移民跑路了,五十粪疯狂进攻,忽悠屁民们进场接盘,五十粪缺了大德。屁民们也不想想,精明的李嘉诚和上海炒房移民团为什么抛盘换美元跑路?五十粪是拿了钱发帖的,目的就是让你们上当,现在去年接盘的屁民炒家只能割肉了。
  • 冷静思考69: 举报  2017-05-18 06:05:07  评论

评论 消灭锤子镰刀:不是先知先觉信口开河,去年上半年知道了一点内部消息,屁民们挣点钱不容易,首先要保命,你们想要利润,人家想要你的本金,缺了大德的五十粪忽悠屁民们进场给它们接盘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:njxmx2002 时间:2017-05-17 11:39:15
  勇气可嘉,就算能再涨谁来接盘
  • 老浅008: 举报  2017-05-18 09:24:10  评论

楼主,北京的房子相比去年他买的时候,是跌了还是涨了?他亏了吗?他买的房子不能出租吗?两年以后即便不涨,他也不会亏,最多就是没赚到什么钱。 不过,像这种极端炒房的大家最好别学。但是自住的刚需还是尽早上车的好。别在犹豫中度过两年,回头一看,房价又涨了百分之三十。
  • modnmodn2011: 举报  2017-05-18 13:09:26  评论

评论 老浅008:傻多 几百万的贷款 不要利息??房租才多少? 他全部工资加房租都不够还贷款和利息
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-05-17 11:53:18
  亏死贷款买房的才好,不过对于手里有几套房子没贷款的房东来说,毫无压力

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前一条大运河 时间:2017-05-17 11:54:30
  我就留个名

我要评论
作者:人生还不如一片树 时间:2017-05-17 11:55:02
  @成都小小开 1楼 2017-05-17 11:30:00

记得2,3个月前

我说这次不同以往,笑看炒楼的跳楼

呵呵

原来,这些人不像傻逼多说的

“都是很早以前买的,跌一半也有赚”啊???哈哈哈

—————————————————
  @噢耶大行情来了 3楼 2017-05-17 11:38:00

噢耶,SB多是加仓操作,类似股市里的融资,越融越长,越长越融,SB多这回直接变负债的穷鬼了,一生翻不了身了,不要忘记他们当初嘚瑟的时候。只是股市能跑掉,房子想跑,呵呵,我看SB多的神级操作了。
  就服你,只有他们入场接盘,我们才有机会

我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2017-05-17 11:56:14
  扯淡,太假

作者:北京蠢刚需 时间:2017-05-17 11:57:36
  下一个

我要评论
作者:轩辕采白 时间:2017-05-17 11:58:38
  有赚就有赔,哪有稳赚不赔的生意…

• 我姓王7: 举报  2017-05-19 03:27:34  评论

感觉这和赌博没什么2样,说起来赌博就头疼网赌刚把工资输完还欠5500网贷头疼啊大半夜的还在考虑怎么去还马上到期了。
我要评论
作者:轩辕采白 时间:2017-05-17 12:02:36
  @随波逐流之军师 10楼 2017-05-17 11:56:00

扯淡,太假
  北京的不清楚,不过深圳的确实有好多,我堂弟除了上班就是借钱 不然就供不上了 3套房…

• 成都小小开: 举报  2017-05-17 12:05:21  评论

你以为现在社会上最流行的P2P资金都流到哪里去了?最低都是25%+的年化利率,做实业?呵呵呵(插一句,会不会有傻逼跳出来说他看P2P投资只有个位数的利率,哪来25%+。。。。这种分不清贷款方和投资方的傻逼有没有?)
  • 轩辕采白: 举报  2017-05-17 12:13:54  评论

评论 南沙氡污染:你以为挂上去马上就能卖啊,卖房还能跟卖菜一样? 中介跟他说最少半年,问题现在很多价位他还卖不了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是屌1573 时间:2017-05-17 12:04:34
  去跳吧!死了拉倒……房子就回收哈哈哈

作者:shining651 时间:2017-05-17 12:06:05
  炒房炒房!这下炒糊了吧!

我要评论
作者:打着雨伞上厕所 时间:2017-05-17 12:24:49
  现在为止,身边的听说的,认识的还没有房太多有抑郁症的,更不用说跳楼的了,四线城市,楼价这几个月均价都比年前高了1500左右,达一万了

• 成都小小开: 举报  2017-05-17 14:09:52  评论

不要急,有个传导效应。成都4月不就普降了嘛?请看新浪财经头条哦!
  • 左武城: 举报  2017-05-18 10:10:00  评论

四线城市达一万,睁眼说瞎话,哪个四线城市,说出来?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tree19830612 时间:2017-05-17 12:25:31
  你信你就输了 他们这种只能算sb而已 明年年就解套拉 但是他是等不到了 没钱去炒房等于作死
作者:轩辕采白 时间:2017-05-17 12:25:39
  @羽吹雪 7楼 2017-05-17 11:53:00

亏死贷款买房的才好,不过对于手里有几套房子没贷款的房东来说,毫无压力
  那你就不知道行情了,越有钱的贷得越多,那一波行情 富人都不是比谁钱多 而且比谁房多,房东再有钱也拿去首付了

• 成都小小开: 举报  2017-05-17 14:09:10  评论

这一波:富人,公司降杠杆。百姓,中产加杠杆。这是上了多少次新闻了,早就是共识了,还在自我催眠富人和你们是一体的呢?安心站岗50年吧。
  • 花儿好月儿圆: 举报  2017-05-18 11:03:05  评论

评论 成都小小开 :我就一直降杠杆,紧跟国家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tree19830612 时间:2017-05-17 12:27:59
  很多炒房都是理财的钱 输了是别人的 赢了大部分是自己的 毫无压力
  • friend2016: 举报  2017-05-17 12:47:04  评论

赢了,政府税收、中介公司、贷款利息,高利贷付完之后才是自己的,如果输了全部是自己的,而且那些政府税收、中介公司、贷款利息还得照付。
我要评论
作者:李白菜2016 时间:2017-05-17 12:46:53
  楼主大才,佩服之至。
作者:friend2016 时间:2017-05-17 12:47:54
  炒房赢了,政府税收、中介公司、贷款利息,高利贷付完之后才是自己的,如果输了全部是自己的,而且那些政府税收、中介公司、贷款利息还得照付。

炒房有风险,入市需谨慎。

自住就没太多关系,越早越好。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 14:12:23  评论

自住,同时得加上你不在乎那点钱,才是越早买越好。我有个同事,月薪4000,存款15万,啃老20万,这才勒紧腰带买个自住房,月供基本把一家3口花光。结果现在一看比入手价跌了5%,几大万,痛不欲生。
  • friend2016: 举报  2017-05-18 21:30:44  评论

评论 成都小小开:自住房是自己会永久使用的,买了就不会想着卖,当然根据自己的实力来,买后涨跌就跟他没关系了。跌几万就痛不欲生,涨几万就兴高采烈的,这还是把自己当投资人看。你去告诉他,他的房子涨一倍了,可以让他高兴一下,反正他也不会卖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kwhr81 时间:2017-05-17 12:52:43
  有魄力!
作者:friend2016 时间:2017-05-17 12:53:50
  炒房至少要考虑3-5年左右的资金情况,像这样靠首付贷交首期,月供远超自己收入的情况,这次的限制,也只是政策中的一个小风波,就会让资金链紧绷的人过不去了。

中国2000年发鈔9万亿,2016年是160万亿,到2020年预计300万亿,2030年预计3000万亿。
  请问房价长期暴跌的依据在哪里?
  反而是手里的货币长期暴跌,已是过去30年的现实。政府增发钞票,是会像吸毒一样上瘾的。

有钱就买房,贷款需谨慎。就是这样
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊鞍 时间:2017-05-17 13:00:24
  我只能说:不管结果如何,只能愿赌服输。

我要评论
作者:wertytian 时间:2017-05-17 13:16:44
  解不了套了,好不容易套住的呢
  • 思行慎独: 举报  2017-05-17 14:21:04  评论

不管是时机还是手段,都看得见这一波确实套的不容易。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 14:21:40  评论

那伙逗逼,非常有“信心”,认为国家会牺牲外储牺牲汇率,给他们解套呢!他们真是国家的祖宗哦!
作者:天道人道王道2017 时间:2017-05-17 13:37:25
  船太重了,必须减轻重量,发动机才重新转得起来
作者:左武城 时间:2017-05-17 14:53:46
  我一朋友,没买房前说以后房价绝壁会跌,哪有只涨不跌的道理,何况还是泡沫。说的有道理吧。
  但是,因为刚需去年下半年买了房后,你要在他面前说以后房价会跌他会立马喷你,是真喷。他认真表示房价不可能会跌。
  我问他为什么买房前你说会跌,现在说不会,他说是以前分析不对,现在分析对了。哈哈哈
  这就是人的心态。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2017-05-17 15:09:48
  为了高额利润最后自己被逼死怪谁?说到底还是一个贪字,与魔鬼对赌之前想明白要付出的代价嘛!

作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-05-17 15:15:33
  空空们也不要幸灾乐祸了,多多们敢于投机房产,其中的刺激和对意志的磨练是你们远远体会不到的。。人家应其自然输得起,大不了仰天一笑或者戴口罩闹一闹而已。。算个屁啊。。就是没钱还你送去吃牢饭又能咋的?还省钱了呢。。20年后还是一条好汉。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:满洲巴图鲁2017 时间:2017-05-17 15:17:24
  现在母中介已经开始上街了很主动,那些光棍们该是你们包装一下下手的时候了。。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 15:32:50  评论

母中介大多被晒得黑漆漆的。。。实在提不起兴致。。。
  • 花儿好月儿圆: 举报  2017-05-18 11:12:09  评论

评论 满洲巴图鲁2017:母中介不行,我们要女房奴
作者:shq8442 时间:2017-05-17 15:19:30
  我亲戚就是贷了300w炒房,真要崩了要死一片人,这次16年入场的都是些真正的穷人,工资都不够还贷的,他们的算盘就是以后工资翻倍,还贷就像不要钱一样了。
作者:我欲成疯 时间:2017-05-17 16:38:56
  赚什么钱过什么生活,成年人不知道自己的能力?
我要评论
作者:u_113994065 时间:2017-05-17 17:01:42
  在人口衰减的当下,是谁给你的勇气去玩这种权贵OR精英才能玩的炒房游戏?反正哥早已经入手两套(一房一门面)无贷款,现在也买不起了,笑看风轻云淡。。。
  • 我姓王7: 举报  2017-05-19 03:48:35  评论

可以啊!真羡慕你们有房有车美满生活,我现在全身500块都没还欠5500网贷什么房子什么车子我现在都不是想,我在想这网贷马上到期了我还怎么去还。痛不欲生啊
我要评论
作者:老秋喜欢说事 时间:2017-05-17 17:26:11
  房价再涨比登天还难。
作者:friend2016 时间:2017-05-17 19:20:22

有钱就买房,贷款需谨慎。就是这样
  ------------------------------------------
  水与金的奏鸣: 2017-05-17 17:03:29 评论
  哪来的底气无限放水?!不怕恶性通胀吗?
  蓝天2017Tq: 举报 2017-05-17 13:38:50 评论
  评论 friend2016:今年敢放么
  成都小小开: 2017-05-17 14:07:39 评论
  看吧,层主就是个被洗脑的标本,大家引以为戒!姚明1岁时1米,10岁时1.5米,20岁时2米,30岁时2.5米,40岁时3米,50岁时3.5米。。。。呵呵。层主是否知道,4月比3月的M2净减少3300亿呢?不是增长减少,是总量减少哦!放水。。。到头了。再放,美国教你做人,外储让你死人。
  tfjdyxjt: 2017-05-17 16:34:42 评论
  评论 成都小小开:给你点赞!

--------------------------------------

感情用事的人很多,还会互相点赞,希望看到官方数据不要回避或失踪:

打开中国人民银行的官网,首页 -- 调查统计 -- 2017年统计数据/ 2016年统计数据 -- 货币供应量 -- 货币和准货币M2:

2016年12月:1550066亿
  2017年3月: 1599609亿
  就是说2017年前三个月增发4.9543万亿。
  ----------上面有人说4月份增发减少,官方人行都还没公布呢,你的数据是哪里来的呢?

2015年底M2是:1392278亿,整个2016年增发钞票15.7788亿。比15年增发11.33%,就是说你手里的钱啥都不干贬值11.33%,这是一年的数据。

-------------------------
  我为什么会知道这些数据?因为我小学的数学学得好啊。

• friend2016: 举报  2017-05-17 19:42:28  评论

每一年都有人信誓旦旦说不会再放水了,这简直就是恶意诱导大家把钱放手里等贬值,每年都被打脸。
  • 思行慎独: 举报  2017-05-17 20:42:07  评论

评论 friend2016:M2增长11.33%,钱啥都不干贬值11.33%,——所以说最好不要做房托,你看都SB成这样了,
作者:friend2016 时间:2017-05-17 19:24:29
  再补充一句,增发货币是会上瘾的,你想,只要开动印钞机,全国的财富就都到你口袋里来了,想修路就修高铁,想盖楼就搞个雄安新区,一季度23个省市就宣布今年要投资45万亿,钱哪来?印呗。

你想政府会真的停止放水吗?相信政府停止放水的,就会相信房价会跌,这些人在过去30年里已经吃够苦头了,现在还相信的,不是天真就是恶意天真。
  • friend2016: 举报  2017-05-17 19:37:40  评论

评论 玩玩玩玩2017:2000年的9万亿到2016年的155万亿,政府已经做到了,你绝对要相信我们政府的智慧和能力,未来发鈔过千亿一定会实现的,相信政府会关水闸房价会跌的人,就像之前相信北京二环房价不可能超过5000的人一样,现在看来就是个笑话。
  • friend2016: 举报  2017-05-17 19:39:52  评论

朝鲜没我们政府聪明。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中华男人心 时间:2017-05-17 19:46:08
  @打着雨伞上厕所 2017-05-17 12:24:49
  现在为止,身边的听说的,认识的还没有房太多有抑郁症的,更不用说跳楼的了,四线城市,楼价这几个月均价都比年前高了1500左右,达一万了
  -----------------------------
  金融产品的属性就是大顶前加速敢顶,后面就是绵绵无期的大跌,涨的时候疯狂,同样跌的时候不会有人接盘
作者:friend2016 时间:2017-05-17 19:51:12
  每一年都有人信誓旦旦说不会再放水了,这简直就是恶意诱导大家把钱放手里等贬值,每年都被打脸。

知道为什么吗?

改革初期,每年印钞增发比例在24%左右,全国GDP年增长率12%,全靠新增M2支持国家建设,效率还差
  后来印的太快了,要减少,于是降到年增发15%左右,GDP增速马上就要保8了。
  现在还觉得太快,因为绝对数太大了,中国发鈔都超过美国了,那怎么办?别以为政府是在想尽办法减少发鈔,实际上政府是在反复测试国家经济能承受多大的发鈔量。
  最后2016年增发11.33%,GDP增速6.9%

这么说看清楚了吗?中国经济发展是靠发鈔撑起来的,不断发鈔让现金贬值一方面让国家凭空有了钱来建设,另一方面直接剥夺了老百姓手里的财富,让大家只好继续努力奔小康,一停下来就被抛弃。

如果国家停止增发,会怎么样?现金不再贬值,新增投资完全没有了,这么差的政府投资回报率,拿什么来养7000万公务员?少印钞人民币汇率提高,老百姓手里有钱可以去国外消费,但就没法压低汇率来让中国产品出口了,没法压低老百姓的工资来提高产品竞争力了,国家怎么办?
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 22:26:14  评论

呵呵,这是真急了,发了这么多条。我简单说一句,关于超发M2,你翻过去的老账是啥意思?难道有人反驳说过去没超发?正是过去超发,房价才涨了这么多年。但是,到头了,懂吗?还开些黄腔说什么房价不涨就养不起公务员,房产税等着你。房价跌70%,房产税只需要1个点,世界最低,都比卖地收入高。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 22:30:33  评论

不过层主是蠢到会说出“M2增长11.33%,钱啥都不干贬值11.33%!”,我觉得我再说啥他也是不可能理解的。罢了,楼主你继续买!等着发财!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:friend2016 时间:2017-05-17 20:05:15
  我们只是蚁民,没有马云马化腾的能耐,没有王石王健林的渠道关系,也没法跟富二代官二代比 ,我们能做的,只是看清楚形势,看清楚国家在做什么。

我们改变不了国家,我们只能被环境改变,要想过得好一点,就抓住所有机会赚点钱,而不要把钱放在手里等国家来帮你贬值。

在说清楚一点,我的祖母辛苦一辈子,80年代去世的时候全部积蓄6000块,那是几十年月工资在30-80之间省下来的,现在回头看,国家就是这样把一个辛勤工作一辈子的公民的财产就这样几乎华为乌有的。

我留着这6000块,没有理财没有投资,只是放在袋子里收藏者,就算我在外面挣了百万,感觉都没有这6000块的沉甸甸,这是我们老一辈人一生努力的结果,被国家剥夺到这样的程度。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-17 22:26:34  评论

呵呵,这是真急了,发了这么多条。我简单说一句,关于超发M2,你翻过去的老账是啥意思?难道有人反驳说过去没超发?正是过去超发,房价才涨了这么多年。但是,到头了,懂吗?还开些黄腔说什么房价不涨就养不起公务员,房产税等着你。房价跌70%,房产税只需要1个点,世界最低,都比卖地收入高。
  • 我的长处长: 举报  2017-05-17 22:27:29  评论

软文些得不错。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看戏的小可怜 时间:2017-05-17 20:07:27
  现在二三线城市已经正式接棒了,要正确理解投资和投机的区别,投资有能力承担后果,投机无力承担后果。北京是一线城市里价格最有可能下降的,但是金融属性使得北京的房子就算下降也降不到哪去

作者:天道人道王道2017 时间:2017-05-17 20:07:40
  观众都被逼得跑光了,演给谁看呢,有意思吗
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-05-17 20:39:14
  贷款买房而发财的到目前为止,成功率100%。。

作者:63883998 时间:2017-05-17 20:43:59
  贷款的话每年利息都在百分之4.多 几年下来就百分之10几的利息………这些人真敢玩

作者:cocolvstl 时间:2017-05-17 21:01:43
  呵呵 在北京卖过房么?见过卖家出税费的?

我要评论
作者:海南苔藓 时间:2017-05-17 21:04:43
  房价这个东西说不准
作者:ty_左手倒影560 时间:2017-05-17 21:49:11
  下次把小李故事编好点,注意细节。

作者:木木生生2016 时间:2017-05-17 22:11:55
  傻逼速度跳
作者:friend2016 时间:2017-05-17 22:35:03
  这个帖子我得做个记号,每到年底就翻一下当年的m2增发,让大家高兴一下。
  • 成都小小开: 举报  2017-05-18 01:31:13  评论

你一个说得出“M2增长11.33%,钱啥都不干贬值11.33%!”这种话的文盲,就不要没完没了的丢人现眼了吧
  • wolfox7631: 举报  2017-05-18 11:00:03  评论

文盲不一定,经济知识一窍不通是肯定的。
作者:路灯照太阳 时间:2017-05-17 22:40:52
  楼主说的这两个案例有编造之疑。但我认为房价这个事,到后面要回归平静,淡出,必须要有不少人付出代价的,这个代价包括生命。
作者:穿海游龙 时间:2017-05-17 23:24:18
  坐等中国制造业死光光,

作者:shuyuan92 时间:2017-05-18 00:06:41
  @z5183702 2楼 2017-05-17 11:37:00

这种很多的 上年周围很多人买房 一朋友家里农民 家里借了首付 他还房贷 工资5000 房贷 要还3700 还20年 真佩服他的勇气!
  人人都买房了为啥要租啊?

作者:dcd12 时间:2017-05-18 00:06:54
  希望炒房客,全部跳楼,上吊,跳湖,撞车。

作者:tianyarity 时间:2017-05-18 01:57:54
  @成都小小开 2017-05-17 11:30:42
  姚明1岁时1米,10岁时1.5米,20岁时2米,30岁时2.5米,40岁时3米,50岁时3.5米。。。。呵呵。层主是否知道,4月比3月的M2净减少3300亿呢?不是增长减少,是总量减少哦!放水。。。到头了。再放,美国教你做人,外储让你死人。

楼主说得有理,如果3个月连续M2下降,就更能说明问题。
  但是如果不放是否会发生系统系金融风险? 所以最近又放水了?

流动性紧抬升融资成本 专家称强监管下央行或再放水 腾讯财经
  千年等一回,央行终于“放水”了,可是你抄底了吗? 百家号
  央行单日狂放水4600亿,楼市垮塌后必是大通胀 凤凰网
  央行打开水龙头 放水维稳 青岛晚报电子报

货币再次放水?逼到十字路口的股市、楼市和汇率!
  2017年05月14日15:49 新浪综合

5月10日-12日三天,央行分别实施了1100亿元逆回购及近500亿元PSL(抵押补充贷款)、800亿元逆回购、4590亿元MLF(中期借贷便利)操作。

5月短期逆回购操总投放6300亿元,当然这个短期可以不计。4590亿元MLF属于中长期。
作者:xuser486626 时间:2017-05-18 08:24:36
  每月收入不到一万五,是哪个傻逼银行带给这么多让他每月还三万四的?

作者:zhaxiaofeng 时间:2017-05-18 08:31:16
  赶紧跳,炒房客都爆了,经济就好了!

作者:wanxi1989 时间:2017-05-18 08:41:20
  @鲨鱼小鱼2012 51楼 2017-05-17 20:39:00

是的,不知道什么时候是顶。可能还要翻一番

作者:本色小男人 时间:2017-05-18 09:55:46
  淡定 淡定!!
作者:天道人道王道2017 时间:2017-05-18 10:03:10
  吸毒的结局是一定的
作者:涩咪咪 时间:2017-05-18 10:14:06
  为了自个儿的一点小利,叫别人买不起屋子?
作者:大家跟党走 时间:2017-05-18 10:27:38
  @wanxi1989 2017-05-18 08:41:20
  @鲨鱼小鱼2012 51楼 2017-05-17 20:39:00
  是的,不知道什么时候是顶。可能还要翻一番
  那要看央行准备印多少,首付30%,可以炒到500万一套,首付1%,房价就能炒到一亿一套
作者:黄婴 时间:2017-05-18 10:43:37
  其实楼房不太适合投资,即便没有房产税,单价高,流动性差

我要评论
作者:穿海游龙 时间:2017-05-18 10:45:58
  有时候人的弹性是无法想象的,化压力为动力好好抗住吧

作者:天道人道王道2017 时间:2017-05-18 10:58:57
  准备刺破,是泡泡先破,还是有些银行先破产
作者:天道人道王道2017 时间:2017-05-18 11:06:29
  准备刺破,是泡泡先破,还是有些银行先破产
作者:水与金的奏鸣 时间:2017-05-18 11:10:14
  说无节操无限制印钞,进而房价升空的,是真!恶意!为了自己那点蝇头小利胡言乱语,蛊惑人心。往小了说不明真相的吃瓜群众听了你的话,加杠杆炒房,将来可能背一生债,甚至会因为杠杆太大无力偿债而上天台。往大了说全民炒房会让国家百业凋敝,制造业发展停滞甚至倒退,从而失去真正跻身世界强国行列的历史契机。纵观世界,哪个强国是靠印钞印出来的?哪个强国是靠水泥盒子堆出来的?

• 冰影剑: 举报  2017-05-18 14:36:02  评论

美国。美元金融从全世界掠夺了太多的财富。美国实业只占GDP三分之一,其他的都是靠美元金融带来的。
  • 水与金的奏鸣: 举报  2017-05-18 15:05:58  评论

评论 冰影剑:美国可以把美元输送出去,可以用美元剪全世界羊毛,可以用世界第一的军事力量给美元霸权保驾护航。咱们现在可以吗?更何况美元要进入加息周期了,咱们继续放水?!除此以外,美国的支柱产业是什么,咱们是什么?
作者:ty_无名155 时间:2017-05-18 11:10:23
  都不是一个阶级的人,硬往里钻,吃亏开始了吧
作者:大侠19792010 时间:2017-05-18 11:15:55
  应该是不用怕的,房子是中国唯一的核心的产业,会涨的。半年后你就可以赚200万了,政府全靠房子现在。
作者:姒妃 时间:2017-05-18 11:17:07
  又是你,不知道你是美分还是网特,看着就烦

作者:姒妃 时间:2017-05-18 11:20:02
  @随波逐流之军师 2017-05-17 11:56:14

扯淡,太假  成都小小开:2017-05-17 12:01:52 “这是假新闻,我们傻多不信不信不信!!!!!”呵呵随波逐流之军师:2017-05-17 20:49:15 评论...

-----------------------

他是专门在网上散播这些谣言的,你和他说不清,他总有一套歪理邪说对付你,估计培训过的
作者:mystar2017 时间:2017-05-18 11:24:41
  @z5183702 2楼 2017-05-17 11:37:00

嘿嘿,现在房子好租吗? 哈哈,好多一二线城市的都租不出去,等死咯

我要评论
作者:皮蛋是只胖狗狗 时间:2017-05-18 11:25:19
  我不想你跳楼!但是炒房客真的很讨厌
作者:东林茂 时间:2017-05-18 11:34:39
  项目 Item 2017.01 2017.02 2017.03 2017.04 2017.05 2017.06 2017.07 2017.08 2017.09 2017.10 2017.11 2017.12

货币和准货币(M2) 1575945.59 1582913.07 1599609.57 1596331.87
  Money & Quasi-money
  货币(M1) 472526.45 476527.60 488770.09 490180.42
  Money
  流通中货币(M0) 86598.61 71727.69 68605.05 68392.60
作者:ty_jency 时间:2017-05-18 11:39:38
  有炒房赚了几亿的,就该有炒房亏了跳楼的。炒房客也符合优胜劣汰的自然规律。
作者:zsjj888 时间:2017-05-18 11:42:28
  @满洲巴图鲁2017 2017-05-17 15:15:33
  空空们也不要幸灾乐祸了,多多们敢于投机房产,其中的刺激和对意志的磨练是你们远远体会不到的。。人家应其自然输得起,大不了仰天一笑或者戴口罩闹一闹而已。。算个屁啊。。就是没钱还你送去吃牢饭又能咋的?还省钱了呢。。20年后还是一条好汉。。
  TG不怕你房奴闹,你房奴才多少人,怕的是几亿人吃不起饭闹,所以牺牲一代房奴让几亿底层人民能吃饱饭安分才是王道。
我要评论
作者:friend2016 时间:2017-05-18 11:46:15
  @成都小小开 2017-05-17 11:30:42
  姚明1岁时1米,10岁时1.5米,20岁时2米,30岁时2.5米,40岁时3米,50岁时3.5米。。。。呵呵。层主是否知道,4月比3月的M2净减少3300亿呢?不是增长减少,是总量减少哦!放水。。。到头了。再放,美国教你做人,外储让你死人。
  @tianyarity 2017-05-18 01:57:54
  楼主说得有理,如果3个月连续M2下降,就更能说明问题。

2017年......

这位还有些数据分析,但三岁看八十,感情用事的人很多,希望看到官方数据不要回避或失踪:

打开中国人民银行的官网,首页 -- 调查统计 -- 2017年统计数据/ 2016年统计数据 -- 货币供应量 -- 货币和准货币M2:

2016年12月:1550066亿
  2017年3月: 1599609亿
  就是说2017年前三个月增发4.9543万亿。
  2015年底M2是:1392278亿,整个2016年增发钞票15.7788亿。

----------------------------------------

注意一下有趣的数字:
  2016年前三月增发5.2万亿,4月份不光没增发,还减少了0.1万亿,全年下来第一季度涨了全部的1/3,而不是1/4,为什么?
  2017年前三个月增发4.95万亿,4月份数据还没公布,有人说减少了,为什么?

很明显啊,拿出你们的脑子想一想,政府口口声声说要关水闸,是真的吗?放水是免费掠夺天下财富,这么好的事情你们会舍得不干吗?可是干多了就有人要活不下去,大家都是有眼睛看的,所以政府会怎么做呢?

这实在太简单了,那就是反复测试,看你们能承受多大的放水,就放多大啊,反正只要能维稳,那就一直放下去好了,这还不明白吗?

所以才会有每年年初先放水,然后看放多了就收一下,看看没啥事了就接着放。到年底看着放多了就再收一下,如果经济下行,就不收了,干脆多放点。

改革初期政府严重缺钱,老百姓还好哄,于是每年放水增发24%,GDP每年增速12%,然后觉得放多了,就控制一下,每年放水15%,GDP马上就沦落到保8了,现在呢?老百姓很聪明了,一帮专家在盯着呢,于是16年放水11.33,GDP增加6.9%。

这些水最后去哪了?
  2000年到2016年,增发从8万亿到155万亿,20倍,北京房价从5000到10万。20倍,

你想关水闸吗?年初各地政府已经提交了45万亿投资了,你不批吗?港珠澳大桥修不修?高铁还搞不搞?一带一路已经1600亿美元扔出去了,后续你还要不要继续?
  如果批了呢?那今年是增发15万亿还是20万亿?

作者:斩白蛇兮赋大风 时间:2017-05-18 12:00:38
  我只想说:愿赌服输!顺便说一句,我也有套上海房子,月供很低,不急着出手
作者:long_arrow 时间:2017-05-18 12:03:24
  好耶,,,,昨天去看了看房子,,,哎,贵,,,,
作者:friend2016 时间:2017-05-18 12:11:43
  我会理智用数据来分析情况,有兴趣的可以一起探讨。至于面对实际数据喜欢乱引申,讲粗口的人就算了,我写的东西不是给你们看的,你们当然可以很喜欢的说,政府当然会关水闸的,房价当然会跌的,几万块钱成本盖的房子,凭什么卖几百万,等等,祝你们好运。
  -------------------------
  言归正传

2016年增发15万亿,总M2达到了155万亿;
  2017年能维持去年增发规模已经很不错,过去30年每年的增发都超过上一年,有兴趣的可以在人民银行网站查一下公布的数据。如果说今年减少增发,首先各地政府就要崩盘了。
  中国政府是世界上最有钱的政府了,不光能收税,还能印钞,但就算这样,它也还是最缺钱的政府,因为它有7000万人,要维稳。这些公务员不交养老保险,还要花掉15亿人交的养老金的70%。
  所以政府要投资,要挣钱,有些天怒人怨的钱不好再挣了,所以每年的增发比例一直在下降,但绝对数每年还是在增加。

增发的过程,其实就是政府和老百姓斗智斗勇的过程,也就是房价忽高忽低的发展过程,但总的趋势还是在增长。
  短期内,一轮暴涨后,老百姓手里的钱都掏空了,还把未来的期望收入都投进房子里了,老百姓没什么油水了,连小李这种明显不具备资金能力的人都套住了,只剩下一些高风险的资本玩家还在兴风作浪的时候,政府就该收了,资本玩家最终用的是银行的钱,风险是银行的。老百姓虽然也贷款,但一旦违约一辈子都翻不了身,所以老百姓的贷款风险是很小的。这是就是2017年的可能情况。
  只是中央政府要收,地方政府,尤其是地级市县级市还有很多房子没卖出去,15-16年高价拍地的企业还在盖楼待售,结果只能是妥协,有限度放水。房价稳定,也许还能稳定到2018年。

作者:cl0931 时间:2017-05-18 12:13:10
  他现在陷入了一个困局:现在卖房的话,加上税费、中介费要赔上百万。
  ==========
  完全胡扯,都是买方付。不要说我是买不起房的空狗,我刚刚在二线省会卖掉一套900万的别墅套现,虽然我也希望房价跌,但是确实没有跌,只是成交大减,可买家仍然买不到便宜的房子
  • 穿海游龙: 举报  2017-05-18 12:50:27  评论

是的,说中了,买家依然买不到便宜的,这才是我现在最关心的问题
  • 老浅008: 举报  2017-05-18 14:00:47  评论

评论 cl0931:一二线人口流入的城市,不会有便宜房子。真想买房的人,限购不住的。只有买不到房,没有卖不出去的。只是赚多少而已。
作者:小福星9 时间:2017-05-18 12:24:10
  这些炒房的比吸毒的还可恨

早点爆仓跳楼

符合天道

不予同情
作者:昆明海之声听力 时间:2017-05-18 12:25:37
  看看
作者:friend2016 时间:2017-05-18 12:26:39
  房价基本3-5年一个轮回,稳定3年,3年里放水几十万亿,撑不住了,政府就开始促进地产销售,什么减税了,什么补贴了,2015年更狠,直接就去库存,一旦趋势开始,形成全民恐慌,不怕你的钱不拿出来投资,因为房子一个周期就涨50%到一倍,你不买很可能就再也买不起了。

记得深圳09年房价暴涨,整个深圳几乎没房卖,小区里一套房子拿出来,都不等买房人出手,先到的中介就直接买下来了,然后等着卖。
  16年又是这样。

周期的第二步,库存去的差不多了,老百姓手里没钱了,政府可以过关了,剩下那些高风险的资本就算了,接下来紧缩就开始了---2017年限购开始了。各地房价开始涨跌互现,先是那些炒房时期暴涨的房子,然后是新开楼盘报价降低,最后是二手房降价10-20%,没错,就这么多,只是去掉了啤酒面上的泡沫,没法降很多。周期大概2-3年。

周期的第三步,房市低迷,但政府推动下拿地成本仍然高企,房价不低,老百姓没钱买,库存增加,限购政策开始松垮,最后全面崩溃,各地开始促销。

第四步,其实回到了第一步,经过几年的低迷,老百姓努力工作手里又有了些钱,库存几年里不断增加,政府风险加大,于是大放水开始。

周而复始30年,房价的攀升目标是明确的,道路是曲折的,在曲折中攀升,真是中国特色的道路啊。

没听过这样的话吗:

你生活的幸福程度取决于你买房的时间。

重要的话要重复五遍。
作者:房产猫头鹰 时间:2017-05-18 12:29:38
  记者怎么了解到“不算少数”的?还不是记者自己想当然,写个故事就开始以偏概全。现在媒体整天没数据就胡扯淡行。
作者:lincat2012 时间:2017-05-18 12:31:01
  炒不起房,跟我也没太大关系。去年年底入手一套郊区,现在翻倍。只是打算养老用,再三四年房贷还完。市区的房子都租出去,搬到郊区,环境好,人少。但是离65还有二十多年,就只能靠房租和存款利息过日子了。
我要评论
作者:卧虎山二哥 时间:2017-05-18 12:33:56
  房价涨就一直买,
  房价一跌就跳楼,
  这样看来炒房客的贪婪终究会把自己害死的

作者:流浪的海王星 时间:2017-05-18 12:34:07
  这次郭嘉动真格了,北京熔断了,逼这些人到三四线去库存。杠杆再加杠杆炒房就是赌博,即使几年后房价冲重新上涨,炒房客也等不及了。
作者:friend2016 时间:2017-05-18 12:36:25
  2017年会涨还是会跌?

政府限制周期,当然不能跟政府对着干,今年不是买房的时候,一连串限购措施出来,房市开始低迷,投资要守住手里的钱,等待时机。

什么时机?政府下一轮宣布去库存的时候,那就是你该出手了,那时候房子卖不动到了低位,印钞印多了有金融风险容易崩溃,政府出台优惠政策帮你买房,那就可以动手了。

所以2017年不是买房的好时机,2018年也不是,18年还在积蓄力量,部分发展商开始崩溃,房市低迷,还没到底。

按一般规律,政策到2019年就该绷不住了,17-19年大概有50万亿的增发,M2预计会从155万亿增加到200万亿以上,这些钱就是悬在半空的剑,只能靠房地产来消除隐患。

所以要买房的朋友可以关注两个信号:第一政府停止限购,重提去库存, 第二:2019年左右。

房市有毒,但你还离不开,记得那句话:

重要的话重复五遍。
  • 深赛格: 举报  2017-05-23 10:35:02  评论

你错了,真到2019年的时候买,什么时候卖?再等下一个周期吗????我觉得应该提前下手,现在就是低迷的时候,可以买了。2019放开限购后,顶多也就半年到一年的时间房价开始暴涨,刚好过了两年限售,税也会低一些,可以出手卖掉!!
我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-05-18 12:36:47
  出台 拿到房产证3年后才允许交易,这些炒房客恐怕就完了
  • 风Ds: 举报  2017-05-19 15:27:35  评论

惠州已经出台这个规定了
  • cl0931: 举报  2017-05-20 15:58:32  评论

好多城市都出台了,我这里也是,我当时也认为会跌,可是目前并没有,奇了怪了,只能说真正炒房的不多,实际买房的除了自住,就是为了保值,3年不卖也比货币贬值好
作者:panchby 时间:2017-05-18 13:15:28
  我们这个三线城市从去年年底到现在都翻番了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规