生活让我去创业,记录下过程。

楼主:有一块黑板 时间:2017-05-18 16:56:06 点击:20144 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  其实我也不知道自己是否适合创业。但是没有办法,生活推着我必须走上这条路。
  失去家里的靠山之前,没有体会。
  今年,每天一睁开眼就要面对好多问题。
  没有钱,怎么养老小。没有时间,孩子快变成野孩子了。

絮絮叨叨这些没用。

说下计划:准备在孩子学校周边租间门面,做点小生意。

其实我也不知道自己是否适合创业。但是没有办法,生活推着我必须走上这条路。
  失去家里的靠山之前,没有体会。
  今年,每天一睁开眼就要面对好多问题。
  没有钱,怎么养老小。没有时间,孩子快变成野孩子了。

絮絮叨叨这些没用。

说下计划:准备在孩子学校周边租间门面,做点小生意。

不求发财,只要能顺利地把日子过下去。
楼主发言:426次 发图:25张 | 更多
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 16:57:12
  通过了审核好开心。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 17:04:56
  以前没有想做生意,以前以为那一块的门面很俏,可是自己留心了以后,就近两个月,发现有四个门面在转让,但是转让费都比较高。最低的一家三万五。我做小生意,不知道多久才能挣三万五。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 17:06:54
  那块地方算我们这老城区的比较中心的地方了,突然一下这么多门面出来也不知道到底是为什么?
  本来我是一腔激情。可是看到这么多门面转让又有一点矛盾了。
  但是以目前的情况看,维持现状不做是不可能的。
作者:铂金硫化剂 时间:2017-05-18 17:16:31
  不知道楼主在哪个城市哪个地方,学校周围好像这两年发展得不错,相继有了很多以学生客源的机构、门店;三五万,不多,看你做的什么生意,有的生意,亲眼所见,两个人一个月一人一万都不难,辛苦点而已
  • 有一块黑板: 举报  2017-05-18 20:59:37  评论

评论 铂金硫化剂:这儿是五线城市。房价4千左右。学校是小学。转让的门面是在菜场附近,我想做熟食。但是看了下,同类店挺多的。口味竞争倒是不怕。就是我一个人不能做太多品种。
我要评论
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 17:17:22
  房子装修,孩子找学校,申请公积金,准备辞职创业。。。
  啥事儿啊都挤一块儿来了。
作者:木易大叔Y 时间:2017-05-18 18:04:21
  加油!继续更

楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 21:03:38
  晚上下班后,七点半左右,去市场附近看了看,那几家熟食店还开着。而且夜市也比较多。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 21:11:32
  真惭愧,最近每天上床后不久就睡着了。比孩子睡得都早,都不知道孩子什么时候睡着的。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 22:07:18
  明天我上班,H参加单位活动。后天我与H都要上班。所以这两天啥也不能做了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 22:18:31
  孩子最爱吃芒果。我一月工资扣完保险。到手现金只够买大约400个芒果。

楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 22:27:00
  除了H,都不赞成我开熟食店。但是我不想改变目前认定的路。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 22:32:47
  我的性格比较优柔寡断。常常是想得多,做的几乎没有。
  我今次决定做了。
  今天不动,明天就还是一样。今年不动,明年也还是一样。
  不想日后老了后悔。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-18 22:39:48
  不过,H的话不能太做准。有人说H是我的头号迷弟,所以,他的话可能不够客观。
作者:q161515 时间:2017-05-18 23:02:27
  顶,性格跟我很像

楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 06:10:31
  不知何时开始,早上早早就醒来了。不能再好好睡懒觉了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 06:42:23
  H父母非常反对我们开店子。因为怕会麻烦到他们,也怕亏钱。就是千方百计打击。没有见过这样不支持孩子的父母。他们意见我会考虑。但最后决定在我。
  其实他们也没有提出什么真正有意义的理由。
  T昨晚也说出了自己内心,他想先用小车推着卖一段时间试试行情。
  但是不破釜沉舟,肯定是不能成功的。
  JJ提醒我们万一向之前摆地摊时,无人问津,那也是很可怕的。
  我觉得虽然JJ他们也不赞成,但尊重我们自己选择,建议我们多找行业内的人咨询,已经提醒我们惨败的案例。
  我觉得这样的才是有效建议。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 06:43:46
  以及写错为已经。上一篇好多错字。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 08:31:11
  h爸爸居然说我们不用奋斗,只要舒舒服服生活就好,可是他没有给予我们这样生活的条件。还想限制我们的发展。阻挡我们的奋斗,我觉得他们根本不知道怎样才是真正的爱孩子,也许只是怕我们影响到他们。
  • w235444172: 举报  2017-06-28 13:42:37  评论

评论 有一块黑板:你的情况跟我一样。。父母只希望你平平淡淡过日子,别挣扎着干些事情。。平安是福。。唉,耐何。。。。
我要评论
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 10:49:47
  这

家面馆这月开业的,最多开了两周,今天去就关门了。看来生意也是风险很大。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 11:20:23
  做生意位置非常重要啊,这家面馆就是位置太靠后。口味也没有特别吸引人。不过我觉得他家的牛肉面不错,是真牛肉,块也不小。所以我今天再想去一次。却已经关张大吉。
  我家熟食也没有什么特别吸引人的口味。所以选址一定要慎之又慎。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 11:35:42
  突然想到,小店就叫我家熟食,自带亲切感。
  主打产品还没想到适合的。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 12:08:41
  完全

没油了。今天下午计划给B把沙袋拿回去。所以急急忙忙去加油,排队的人真多,幸好h帮我办了一张自助加油卡。不过别人办卡都是几百的加油,我就是几十块的加。
  话说这摩托车跟着我也是吃苦了,什么重东西都用它拖。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 12:33:07

突然想起来今天要还信用卡。这是我3月份去学习熟食制作的学费。当时因为家里的一些事,我手里已经完全没有钱了,就划的信用卡,甚至想好了实在没办法就分期还款。
  回家以后在抽屉里翻到几个过去,妈妈给的一些生日红包压岁包,东拼西凑,总算凑齐了这笔钱。
  世上只有妈妈好啊。
  也让我下定决心了,为了妈妈为了孩子也要去拼命挣钱。苦和累就更不算什么了。
作者:ty_等雨来 时间:2017-05-19 12:58:57
  @有一块黑板 19楼 2017-05-19 10:49:00

这

家面馆这月开业的,最多开了两周,今天去就关门了。看来生意也是风险很大。
  —————————————————
  我这里见多了,装修的两个月就转让,最快的做早餐,摆了两天,第三天就关门了,坐标宁波

• 有一块黑板: 举报  2017-05-19 14:19:32  评论

评论 ty_等雨来:jj告诉我,日本人做生意会准备要至少一年使用的资金,这样在开始做时,即使生意不够好,他们也能冷静地撑下去。 熟食店也是一个需长时间守出来的生意。
  • ty_等雨来: 举报  2017-05-19 14:51:47  评论

现在那行挣钱,就会有大批人挤进出做,把市场做烂为止
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:村口独行侠 时间:2017-05-19 13:53:18
  楼主我们情况很像啊'握爪··

楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 14:16:45
  中午小睡片刻,是从上高中时养成的习惯。如果自己看店,可能就不能这样消闲好睡了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 15:11:03
  上月底去公积金中心,说让我回家等三个月。今天接到公积金中心发来的短信,让3日后去签借款合同。不是他们效率高办事快哦。因为我13号在政府网站上投诉了。
  我是从2016年建军节刚过就去办了,一直到2017年农历年后都了无音讯。去查询,就是各种被忽悠,老是被他们指示了做些现在才知道是无用功的事情。最后一次我发飙了,才被告知正常程序。当时,工作人员告诉我,你不满意可以去网站投诉。
  我又过了一个多月,无意中看到那工作人员提到的网站。13号留言投诉了,16号就接到短信通知。
  能办得快,为啥老忽悠群众呢?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 15:23:12
  而且不知道签了这个借款合同和真正拿到贷款之间还需要多少时间。在网上查了,只说现在等待时间比以往要长。
  哎,感觉像无底洞。找别人借的钱到现在利息都有小一万了。
  这能算惠民政策吗?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 16:23:41
  今天妈妈帮忙接孩子。是孩子自己点的。周末就满足他吧。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 17:41:42
  已经把沙袋弄到了楼下。太重了,怕自己一个人弄不上去,喊了人来帮忙,正在楼下等。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 19:44:32
  今天才看见瓦工砌的墙,都不是平的。肯定要返工。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-19 19:48:13
  回家的路上从第一家卤菜店买了三十块钱熟食,各样的买一点。当时看到买的人还有三四个,以为很好吃,结果味道太平淡。没有一点鲜味,和我高汤卤制的万不能比。
  一下子,信心倍增。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 09:16:40
  计划两个月内把店子开起来。拖的时间太久就会没有激情了。
  现在要做的生意,一继续练好技术。二想好店名及开业营销计划。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 10:34:43
  定了餐中午带回家。
  不然妈妈一个人要带孩子要做饭,实在太辛苦。
  累到了爸爸,要更好地爱惜妈妈。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 11:41:23
  好久没上网看电视,发现暴风影音不知何时开始也不能看港剧了。
  想看看全职没女和不懂撒娇这两部女人剧。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 12:33:56
  上午和妈妈联系的时候,妈妈正在孩子在公园西门玩。现在想去接他们回家吃饭,电话也打不通。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 13:25:34
  现在回来了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 14:15:25
  端的菜孩子一口没吃,只吃了一大碗饭。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 16:01:59
  今天打电话,最后贴出转租门面的已经转出去了。估计是因为没有转让费的原因。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 16:02:46
  一下子搞得我慌了起来。怕看中的那个门面也转了出去,和h说好,下个星期一去正式谈一谈。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-20 21:38:57
  定了明天一早去买装修材料,幸好我已经好久没有在五点以后醒来了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 05:50:49
  果然今天一醒,就是5.01分。现在还能赖下床,店子开起来后,睁眼就得开始忙了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 09:04:22
  现在等着h来了,就出发去建材市场。希望一次能搞定的就不要去多次。浪费时间精力。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 15:23:47
  逛了一上午,这是还没吃饭,累死人。
  定了整体厨柜。我希望灶台能矮一些,可是那些销售人员说不能太矮。80公分是根据亚洲人身材制定的。我不想要碗篮,她也觉得不可思议。灶台下的门,我嫌不实用,可是她非要给我装。
  真是晕死了,现在到底是买房市场还是卖方市场呀。
  前不久请装修师傅,都说要做电视墙,我就坚决不同意,宁愿换人。
  拜托,家里简单整洁不就行了吗?非要做一面花花的造型,这样哪天我想换一下家里的摆法都不可以了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 15:25:05
  我最不喜欢听到的就是,现在都是怎么怎么样。拜托,家是我住,东西是我用,难道不能考虑下我都的感受吗?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 18:45:34
  刚刚下班到家,做橱柜地就打电话来说要量尺寸。我马上又出门。
  量的时候我有点莫名其妙,恐怕要人家量窄了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-21 19:06:39
  下午在横路上又发现一家门面出租。租金高了点,但没有转让费。
  但最主要问题是,位置不太好,太靠后了,人流量不多。而且还有三级台阶。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 06:38:47
  今天早上去公积金签字。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 07:02:44
  养成了一个习惯,每次,想起这件事,都要狠狠地扇自己一巴掌。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 08:16:33
  现在出发去公积金中心。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 09:40:30
  真是见鬼了。

去到公积金,人家说是电脑自动发的短信,不用理。
  我怎么能知道是真需要我签字还是电脑抽风乱发信息呢。
  幸好今天休息,不然还得请假。就更亏大。

算是认识到公家办事效率,难怪领导们都喊简政高效呢。
  摩托车还弄坏了,正在修。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 09:41:19
  一次只能放一张图吗?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 09:42:44

楼主有一块黑板 时间:2017-05-22 09:44:44
  图怎么删?
作者:ty_等雨来 时间:2017-05-22 12:01:19
  楼主还在上班

我要评论
作者:ty_等雨来 时间:2017-05-22 13:44:04
  @ty_等雨来 57楼 2017-05-22 12:01:00

楼主还在上班
  工资有多少一个月,开店风险很大,尤其这几年,网上冲击也历害

我要评论
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 04:23:44
  窗外大风大雨,仿如我此刻的心情。
  有时候心里搁着事,翻遍通讯录qq微信好友却找不到人诉说。
  物是人非。。。欲说还休。。。
  今天无论如何得把牙看了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 04:36:53
  有发小请我去他公司做事。
  但是我不是很想,一来,我去看了,未来很很繁琐。二来,我始终想有自己的事情,哪怕只是很小一片店子。
  现在唯一担心,房租真的有点贵。做同类生意的,好少有租这贵门面的。
  家里人都建议我换份高薪的工作,或是找份兼职。
  可是我想试试创业。前半辈子一直打工,算换种活法吧。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 04:49:20
  物是人非事事休 ,欲语泪先流。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 05:01:54
  听h说同事花了几千块钱,公积金一个月就放款了。
  我没出钱,就各种拖。
  能快的非要认为弄慢,我已经不想吐槽。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 07:10:16
  刚刚做了个梦,梦到地震了,我和爸妈抱在一起蹲着。给姐姐打电话,老是打不通。一着急就哭了。醒了,枕头湿了一半。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 15:25:33
  今天打扫厨房,油烟好难除哦。有什么好的办法?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 15:26:58
  两只手都弄的黑的。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 17:24:17
  好气愤。
  刚刚去问了那个看中的门面,转让费居然多了五千,变四万块。
  肯定是旁边那个蔬菜门面转让费4.5万,影响了她。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 17:26:06
  9号面馆真的没有转让费。而且一年租金只要2.5万。

这两次机会都失去。

唯有在等待了。

4万实在是高了点,万一做不下去要转手,怕不容易。

唯有再等机会了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 18:12:26
  成功的人一定付出很多,世界上绝对没有白来的成功!成功其实就是付出。不要羡慕别人的成功,我们应该看到别人,背后默默付出的努力。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 20:02:02
  今天去画去看牙齿的再次落空了,已经耽误两个礼拜了。
  就在楼下的私人诊所看算了。

因为这样晚上可以就诊。

现在白天时间实在是太宝贵了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-23 20:05:19
  就是私人牙科看牙,不能用医保卡,一定要用的话,他们会加收20%的手续费,这个还是有点多的。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 07:04:10
  今天要上班了。昨天说好运渣的人没去,我们就只是做了一天清洁。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 07:10:16
  昨天上午去看了那个蒸馍的门面,发现开门了,还是那两口子在里面做,不过改卖酱香饼了。在那一片逛了逛,好多门面转让、出租的。可能是那一片租金高,做得不好也没有办法坚持太久吧。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 09:27:37
  现在和领导一块到物价局谈事情。以员工论,我算尽职的。每天前三到,最后三个离开。
  但我也深知,我离开后单位一样运行。只希望不要留下差评。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 09:35:09
  听物价局的人说,原来20多人精简到6人,而且过去还能混,现在要求工作痕迹化。
  这是好事。
  这样才能看到国家希望。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 10:22:16
  政府机关的办公环境比较好。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 10:58:22
  这样的洒水车,也是第一次见到。

楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 13:45:34
  今天时间充足,以为可以好好地睡场午觉。结果才十多分钟就咳醒了。真没办法,现在午觉完全没有质量可言了。不似小时候能香香地睡一下午。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 13:46:04
  咽炎好像又开始了。睡着睡着就咳醒来。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 14:41:09
  通知2点半开会,现在还在等。。。
  也是老规矩啦。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 14:56:18
  会议开始了
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 15:26:00
  突然发现一个同事很像咱们的总书记。但不好发照片啦。
作者:feng87liang 时间:2017-05-24 15:46:46
  楼主是男是女? 支持
我要评论
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 16:05:15
  看到出身好的人还这么努力,我有什么理由懈怠呢?
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 16:20:00
  在那个小区转了下,好多门面转让、转租的,不知道是不是附近棚户区改造的原因。
  如果不需要转让费,那么就没有这么多顾虑了。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 21:14:07
  体检,这两笔也不知道是有的意思还是无的意思。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/275606176.jp
楼主有一块黑板 时间:2017-05-24 21:15:37

楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 07:51:45
  现在医院排队看牙。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 07:56:27
  还在等医生上班,可是已经有紧张的感觉,有点害怕。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 09:11:35
  没有看,出来了,一问价,一颗牙治疗带不好,得一千左右,被吓到。
  路上才想起来应该把号子退掉。白浪费6.5元。
  私人牙科医院同样治疗只要300,中午,晚上休息时间都能看。就是用医保卡要加收20%手续费。
  听说国外是私人诊所贵过公立医院,不知真假。
  但感觉国内医院急需改革。
  看新闻说马云改变完银行,就要改变医院,期待。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 09:12:44
  不知私人牙科和公立牙科用的材料是否一样。
  就算公立牙科材料再好,我也认了,因为我看不起。
  • 红色小内裤: 举报  2017-06-02 19:40:51  评论

楼主,这个钱不能省,万一看得不好,再弄出点其它的,你再另外治疗就不是这个数了。有亮点花费坚决不能省钱:一是吃喝,二是治病,身体健康永远是第一位的
我要评论
作者:ty_等雨来 时间:2017-05-25 09:18:35
  @有一块黑板 91楼 2017-05-25 09:12:00

不知私人牙科和公立牙科用的材料是否一样。

就算公立牙科材料再好,我也认了,因为我看不起。
  医院黑

楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 10:35:14
  今天在楼下一家新开不久的面馆吃面。这家门面之前一直是卖包子的,生意很好,后来老板儿子不知道为啥非改卖面,楼上提意见有油烟,不让他开。物业就让他们走了。有卖了一段时间衣服,不行又换卖面,生意不行,转让,到现在的人接下来还是卖面。
  目测生意不错。
  因为现在接下来的人在附近小区也是做这个。做了接近二十年。现在不愿打工了,自己接了门面做。
  所以,经验很重要。
  目前来看,也许没有立即接成门面还是对的。匆忙接过来,做不好的话,更麻烦。还打击信心。
作者:ty_等雨来 时间:2017-05-25 11:08:02
  @有一块黑板 93楼 2017-05-25 10:35:00

今天在楼下一家新开不久的面馆吃面。这家门面之前一直是卖包子的,生意很好,后来老板儿子不知道为啥非改卖面,楼上提意见有油烟,不让他开。物业就让他们走了。有卖了一段时间衣服,不行又换卖面,生意不行,转让,到现在的人接下来还是卖面。

目测生意不错。

因为现在接下来的人在附近小区也是做这个。做了接近二十年。现在不愿打工了,自己接了门面做。

所以,经验很重要。

目前来看,也许没有立即接成门面...
  只有开业几天生意好

我要评论
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 11:46:07
  同事在说,他们家拆迁了,300平能赔200多万。
  h的同事两年前45万买的房,今年也签合同了,能赔180多万。
  人各有命吧。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 15:34:30
  中午休息时去看了牙。遇到位好医生。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 15:36:50
  看了牙,算了了我长久以来的一块心病吧。。
  路上还顺带解决了运垃圾的事。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 17:10:07
  每次去发改局要爬七楼,实在太喘得厉害。
  下午自行车胎破了。丢在修车摊补胎。现在去取车。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 18:33:53
  过早后到现在没有进食。晚上就是稀饭了。趁机减点肉肉。肉多,又少运动。不知道要怎么办才好。
楼主有一块黑板 时间:2017-05-25 20:35:26
  补车胎5元
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规