从一线城市卖房回到二线的感受

楼主:月亮代表我心2017 时间:2017-05-19 08:51:08 点击:6851 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主两年前说服了丈夫卖掉了魔都的小两室老工房,回到二线城市买了170平大平层。丈夫通过上大学落户上海买房生活,对上海这个城市感情很深,由于工作的原因不常呆在上海,我们居住的上海小区应该属于90年代的老小区,里面到处停满了车,平时带孩子散个步什么的都不安全,比较二线城市老家的房子到处是新房子,上海有的基本都有,读个私立小学一年也就两万多,生活质量大大提升,丈夫在二线城市目前60至80万年薪,未来计划是慢慢存钱将来去国外买房孩子上学养老,或者重新回到上海条件是能买的起上海的新房子,那种老房子再贵都不会买,我始终坚信孩子自身的能力很重要,在二线城市教育也不差,现在大城市差距越来越小,将来孩子有本事能在人口上千万的二线城市成为其中一名精英我相信并不比在上海差,我想说的是我一点也不后悔离开上海
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沈承之 时间:2017-05-19 09:37:33
  你老公以后看到上海的房价肯定打死你

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:布艺罗汉 时间:2017-05-19 10:02:48
  80万年薪,全球哪个国家的房子买不起,,,现在就可以移民国外去了,没必要在国内再死撑了,去二线城市干什么呢,,,前几年米国美林公司统计,全球净资产有你老公七八年收入的人数,也就是一千来万人,,,这是算是房产的,,,估计你现在就已经超过一百万米刀了,达到全球顶级富人了,
  中国的房价现在贵,未来会更贵,没啥,,快移民出去吧,,
我要评论
作者:冷日看海 时间:2017-05-19 10:19:04
  我怎么听出来满满的后悔之意。
作者:ty_花天狂骨220 时间:2017-05-19 10:23:50
  你说的人口上千万的二线城市是苏州吧
作者:只为你来2012 时间:2017-05-19 10:28:02
  我很好奇二线城市年薪60-80万的工作会是什么工作?
作者:shq8442 时间:2017-05-19 10:34:50
  有这收入肯定出国了,北京上海也不如国外的,起码环境就比国内好的多,人没那么多怨气。
我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-05-19 10:41:18
  服从自己的内心就好。挺好的

作者:四叶草yzf 时间:2017-05-19 10:57:34
  我也好奇60-80万什么工作?

作者:诤与道相违 时间:2017-05-19 11:19:23
  @四叶草yzf 8楼 2017-05-19 10:57:00

我也好奇60-80万什么工作?
  —————————————————
  跨国公司大老板,每天出门一声大喊:

修理雨伞!

作者:31009815000 时间:2017-05-19 11:28:35
  甘苦自知就好
作者:ty_大大王1 时间:2017-05-19 11:28:57
  @布艺罗汉 2017-05-19 10:02:48
  80万年薪,全球哪个国家的房子买不起,,,现在就可以移民国外去了,没必要在国内再死撑了,去二线城市干什么呢,,,前几年米国美林公司统计,全球净资产有你老公七八年收入的人数,也就是一千来万人,,,这是算是房产的,,,估计你现在就已经超过一百万米刀了,达到全球顶级富人了,

中国的房价现在贵,未来会更贵,没啥,,快移民出去吧,,
  -----------------------------
  顶级全球富人,哈哈哈哈

作者:老王欧兰特 时间:2017-05-19 12:21:38
  下坡路当然走的爽了!再次印证了啥叫头发长见识短…

• 月亮代表我心2017: 举报  2017-05-19 15:25:56  评论

评论 老王欧兰特:我不明白这么叫走下坡?后来上海房价一路上涨,确实只恨卖早了,其实我们也是个穷人,换不起房子,丈夫在二线城市工作给了我们重新思考的机会,我所在的城市,平时我们消费娱乐的国金中心台北纯K漫咖啡全都有,二线城市住的房子也很不错,我更多的是追求生活品质
  • 唠叨的哑巴: 举报  2017-05-20 08:49:29  评论

评论 月亮代表我心2017:赞同楼主,我其实一直不明白那些一直留在北上广挣扎的人在到一定年龄仍不见起色后到底眷恋是么?城市的繁华只属于少部分人…五星级酒店很舒适,但也得分是客房服务员还是管家,是大床房客户还是总统套房客户…我真不懂有些在北上广生活就真的是高人一等了,荒谬…
作者:烽火YT 时间:2017-05-19 12:21:47
  估计是做网络主播的吧

作者:爱的箴言2017 时间:2017-05-19 12:41:54
  楼主选择正确!典型的套利行为。。。

作者:虚拟登录 时间:2017-05-19 12:47:41
  这里傻逼怎么那么多,楼主家80万年薪碍着你们了?一帮杂碎。

作者:lv333777 时间:2017-05-19 13:18:57
  楼上一群畸形的价值观,完全没有对生活品质的追求,宁愿亚健康的活着。挣钱成了天朝第一价值观,悲哀!国外不止领先的是科技,领先的更是思想!
  • zsjj888: 举报  2017-05-20 12:03:55  评论

说得好,现在天朝价值观都超级扭曲,静待这帮人又没钱又没健康的那天。
我要评论
作者:honestvase 时间:2017-05-19 13:49:22
  顶一个,哪个二线城市呢
作者:轻风白云 时间:2017-05-19 13:54:03
  支持楼主!选择健康舒适的生活是理性的,所谓的在一线生活就是成功的观念是扭曲的。
作者:oranrain2014 时间:2017-05-19 15:44:16
  如果二线城市的收入能达到60-80万,还是二线好。。。当然,如果医疗,教育和环境都不差的话。很多人留在上海的原因多数是回家乡,找不到好工作或者薪资较低,要么就是为了孩子的教育。
作者:宝神哥哥 时间:2017-05-19 16:10:34
  楼主聪明人。把房子换成大把现金享受生活才是明智之举。把房子当作资产,每天幸福的看着房价起起落落,依然无法提高生活品质。纸上富贵而已。

作者:iasias 时间:2017-05-19 16:25:55
  年入80万,未能在一线站稳脚跟并生活好,并不是老公赚钱存在问题,而是老婆理财治家的后勤出了问题
我要评论
作者:iasias 时间:2017-05-19 16:39:47
  楼主如果实在搞不明白,你可以回去翻翻那些在1995-2005年之间年入10万但是贪图享受没有积累资产的白领的命运。

贪图享受的后果,就是永远的失去人类史上百年难得一见的逆袭战略机遇。

你现在年薪80万的做法,基本上和2000年年薪八万但是贪图享受的白领一个命运。
  • 月亮代表我心2017: 举报  2017-05-19 17:05:00  评论

评论 iasias:你格局高,多买房
  • 等待嘣嘣: 举报  2017-05-20 08:33:55  评论

呵呵,等你躺在病床上的那一刻,你会明白其他都是身在之物
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:iasias 时间:2017-05-19 16:43:50
  眼光再长远一点,历朝历代的第一个甲子,都是社会阶层打乱后重新定位的大战略机遇期。也是屌丝逆袭的最好窗口。

其他国家其实也类似。

这种机会,生的时间不对一辈子都碰不到。很多错过的人,也许要到他离世或者下一代,才知道自己当年到底错过的是什么吧。
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-05-19 16:54:39
  楼主说不后悔的时候,我就笑了!真不后悔的人,不会到处说我不后悔
作者:神经病非非非 时间:2017-05-19 17:04:06
  层主的心态和家庭规划值得学习

作者:honestvase 时间:2017-05-20 08:21:32
  这个帖子别沉
作者:retinoscopy 时间:2017-05-20 08:23:10
  移民中介软文?

作者:等待嘣嘣 时间:2017-05-20 08:32:00
  不明白为什么楼主的帖子引来这么多羡慕嫉妒恨的人,卖房是个人自由,总比现在很多账面上富贵的人过得好……

作者:唠叨的哑巴 时间:2017-05-20 08:57:47
  @iasias 26楼 2017-05-19 16:43:00

眼光再长远一点,历朝历代的第一个甲子,都是社会阶层打乱后重新定位的大战略机遇期。也是屌丝逆袭的最好窗口。

其他国家其实也类似。

这种机会,生的时间不对一辈子都碰不到。很多错过的人,也许要到他离世或者下一代,才知道自己当年到底错过的是什么吧。
  天地森然,无边无际,每个人不过是一个访客,局促慌张的赴一场约,大部分人的一生能有几度沉浮?几许悲欢?这和在哪里生活没有关系,是心态的问题甚至是高度的问题

我要评论
作者:脚踏七心 时间:2017-05-20 09:08:47
  写手真多
作者:老秋喜欢说事 时间:2017-05-20 09:23:29
  楼主做的对,二线城市高品质生活,比一线城市要好很多,另外,很多人质疑80万年薪,都是没见识的,对于上市公司高管来说,这个年薪只是中等。
  • 月亮代表我心2017: 举报  2017-05-20 09:31:47  评论

评论 老秋喜欢说事:他的职务和工作强度确实是中等收入,未来应该会增加,别人只眼红高收入,没看到背后的付出,每天7点上班晚上比所有员工下班晚,回到家还要用手机办工,周末基本是一天开会,一天休息但也是手机电话不断
  • winbootabc: 举报  2017-05-21 07:00:39  评论

二线城市空气差,人情世故多,真的很差,那些去一线,都不瞎,爱去哪去哪吧
作者:ty_陆伟军 时间:2017-05-20 11:46:35
  上海能再翻倍吗?二线城市翻倍绝对有可能.投资非常正确.

我要评论
作者:小草0Q 时间:2017-05-21 08:50:44
  @iasias 25楼 2017-05-19 16:39:00

楼主如果实在搞不明白,你可以回去翻翻那些在1995-2005年之间年入10万但是贪图享受没有积累资产的白领的命运。

贪图享受的后果,就是永远的失去人类史上百年难得一见的逆袭战略机遇。

你现在年薪80万的做法,基本上和2000年年薪八万但是贪图享受的白领一个命运。
  什么钱是自己的,花在自己身上的不那一部分

作者:hylk2000 时间:2017-05-21 10:00:45
  上海的医疗,特别是教育水平比其他地方高不是一点,特别是高考上海孩子比外地人要有优势的多

• 月亮代表我心2017: 举报  2017-05-21 22:39:12  评论

评论 hylk2000:针对小地方那肯定是,但我所在的二线城市也没这么差,就比如说看病,以前脸上长了皮肤病上海看了很多家医院,差不多半年都没看好,回到现在城市最好的医院,找的皮肤科专家,一支药就擦好了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规